Причины анти-семитизма. Мнение.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да нет, по разному бывает. Хотя зависть - это довольно сильный стимул антисемитов. Я помню, как мне на площади человек с обидой говорил: "Вы нам кинули Библию, а себе оставили Талмуууд (очень уважительно)".С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ладно пусть остаются и отгребают по полной.
И нечего указывать людям, где им жить. Знаете, кто виноват? А соседи Вас радиацией не травят? А черти по углам не мерещатся? Окно он разбил! В детстве был отморозком, и взрослым не поумнел.
Посмотрите CFCA в мире ненавидят вас, поэтому чемодан-аэропорт-израиль. Перестаньте быть источником ненависти и уезжайте в израиль.Комментарий
-
Комментарий
-
Я думал, Вы имели в виду, что евреям-неудачникам мерещатся антисемиты.
А после перестройки достаточно популярным было самому нарисовать листовку анти-семитского содержания и бежать с ней в посольство Израиля с воплями "Смотрите что я нашел у себя в почтовом ящике", в надежде получить возможность переселиться на историческую родину.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
это вы про евреев?
после перестройки достаточно популярным было самому нарисовать листовку анти-семитского содержания и бежать с ней в посольство Израиля с воплями "Смотрите что я нашел у себя в почтовом ящике", в надежде получить возможность переселиться на историческую родину.
зы: Вы там поумнее ничего клепать не в состоянии?Комментарий
-
Да нет, что вы - все евреи это таки богоизбранные уберменшен.
"Толь жаль, что об этом никто не знал" (с)
очередной бред сивой кобылы. для израильского посольства достаточно было быть евреем.
зы: Вы там поумнее ничего клепать не в состоянии?Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
MARDUK
"Толь жаль, что об этом никто не знал" (с)
Многие не являлись евреями по матери, что не мешало зная о наличии еврейского родства визжать об анти-семитизме и хотеть свалить заграницу.
общеизвестная национальная русская забава, знаете ли. как "русская тоска".
Специально для вашего уровня стараюсь.Комментарий
-
Есть все-таки одна причина антисемитизма, в которой виноваты ... иудейские книги.
Библия например.
Все нееврейские народы в Ветхом Завете - кто?
Как надо евреям относиться ко всем народам?
В Новом Завете в уста Христа вложены слова:
Цитата из Библии:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. (Матф.15:24-26)
Текстов из Талмуда под рукой нет, но кому интересно - поищите в сети рекомендации, как должны евреи поступать с гоями.Комментарий
-
Вы считаете евреев выше других национальностей? Русских? Вы расист? Русофоб?
антисемитизм имел место быть.
общеизвестная национальная русская забава, знаете ли. как "русская тоска".
на моем уровне вы способны только мычать.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Комментарий
-
Есть все-таки одна причина антисемитизма, в которой виноваты ... иудейские книги.
Библия например.
Все нееврейские народы в Ветхом Завете - кто?
Как надо евреям относиться ко всем народам?
В Новом Завете в уста Христа вложены слова:
Цитата из Библии:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. (Матф.15:24-26)
Текстов из Талмуда под рукой нет, но кому интересно - поищите в сети рекомендации, как должны евреи поступать с гоями.
СИОНИЗМ >
(определение из Большой Советской энциклопедии)
(от названия холма Сион в Иерусалиме),
[1] наиболее реакционная разновидность еврейского национализма, получившая значительное распространение в 20 в. среди еврейского населения капиталистических стран.
Идеологическая доктрина использует многие догмы иудаизма.
Её основные положения сводятся к следующему:
[2] евреи различных стран мира представляют экстерриториальную «единую всемирную еврейскую нацию»;
[3] евреи - «особый», «исключительный», «избранный богом» народ;
[4] все народы, среди которых живут евреи, так или иначе - антисемиты;
[5] антисемитизм - явление «извечное»;
[6] ассимиляция, т. е. слияние евреев с окружающими их народами, «противоестественна и греховна»;
[7] евреи-де имеют «исторические права» на «земли библейских предков» (Палестину и прилегающие к ней области), на которых им и надлежит сконцентрироваться и построить «чисто еврейское» «эгалитарное государство».
30-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН (ноябрь 1975) квалифицировала как форму расизма и расовой дискриминации.Комментарий
Комментарий