Причины анти-семитизма. Мнение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Estrella
    Видите ли,арабы вызвали ненависть к себе.
    Они убивают и взрывают.
    Мусульмане в Рос. империи не взрывали и не убивали, но назывались басурманами. Согласитесь, особой любви к иноверцам никто не испытывал, особенно, в простонародье, где "чужак" и "наш" = язык + вероисповедание.

Иудеи, как и мусульмане, - иноверцы, поэтому в странах с большим количеством религиозных фанатиков ненависть к иноверцам и зашкаливала/-ет.

Сообщение от Estrella
    Разве евреи кого-нибудь убили?
    Вы правы, евреи не террористы, поэтому цивилизованные люди к евреям относятся нейтрально или позитивно, как и к любому другому мирному народу.
    B. Young

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от YouПитер
      Обратите внимание, что француз, итальянец, русский защищает свою Родину у себя на Родине, а евреи - в других странах. Кто мешал проживавшим в Польше, Германии евреям уехать к себе на Родину?
      Родина - то место, где родился. Поэтому евреи Польши, Германии, и так далее - и жили у себя на родине. А про "историческую родину" - Израиль - мечтали только религиозные евреи.
      Тем более, родина евреев-ашкеназов вовсе не Израиль. Они пришли в Европу из уничтоженного Хазарского Каганата, который принял иудаизм государственной религией.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Suvi
        Мусульмане в Рос. империи не взрывали и не убивали, но назывались басурманами. Согласитесь, особой любви к иноверцам никто не испытывал, особенно, в простонародье, где "чужак" и "наш" = язык + вероисповедание.
        Давайте без исторических экскурсов.
        Ладно?
        В современной истории мусульмане взрывали в России дома,брали заложников и даже в центре Москвы.
        Иудеи, как и мусульмане, - иноверцы, поэтому в странах с большим количеством религиозных фанатиков ненависть к иноверцам и зашкаливала/-ет.
        Ну да,я ведь и говорю о религиозном неприятии.
        Можно сказать "анти-иудаизм"

Но при всём при том,к арабским народам Европа проявляла максимум толерантности.
        Пока они не начали взрывать.
        Вы правы, евреи не террористы, поэтому цивилизованные люди к евреям относятся нейтрально или позитивно, как и к любому другому мирному народу.
        +
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Extrella

В современной истории мусульмане взрывали в России дома,брали заложников и даже в центре Москвы.
          Знаете, это даже не смешно. Это делали не мусульмане- это делали просто нелюди. Терроризм не имеет национальности или вероисповедания.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от maestro
            Extrella
            Знаете, это даже не смешно. Это делали не мусульмане- это делали просто нелюди. Терроризм не имеет национальности или вероисповедания.
            Согласна.
            Но,как-бы то ни было,эти террористы объявили себя мусульманами.
            И от этого факта никуда не деться.

Шахид - это не русское слово.
            Джихад - тоже.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Саныч
              Участник

• 20 August 2006
              • 196

Сообщение от maestro
              Extrella

А когда стреляют в детей (Беслан) с криками Алла Акбар! это не является признаком вероисповедания?

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Родина - то место, где родился. Поэтому евреи Польши, Германии, и так далее - и жили у себя на родине.
                Ну тогда я совсем ничего не понимаю. Почему милионное еврейское ополчение не взяло в руки оружие и не пошлО защищать свою Родину - Польшу? Представьте себе отряды еврейских партизан в Кракове, в Варшаве. Еврейское подполье во Франции. Вы же не станете отрицать, что евреи хитрые и умные? Их в разы было больше, чем вторгшихся в Польшу фашистов. Как поганят Жукова, что он русским мясом заваливал атаки фашистов, точно так же и евреи могли бы своим мясом остановить Гитлера, но таки не сделали.
                Возникает резонный вопрос. Почему?
                Да они могли голыми руками отмутулить фашистов с превосходством 10 к одному защищая свою Родину. Польшу.
                Но нет. Они нацепили повязки, склонили головы и пошли сначала в гетто, потом в концентраки.
                В любой ситуации, будь то покупка колбасы в магазине, будь то поносная передача по НТВ или другому телеканалу, я всегда задумываюсь - а кому это выгодно?
                Ну и что Вы таки мне скажете в ответ?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55028

Ну и что Вы таки мне скажете в ответ?
                  Ничего .
                  Вам этого не понять.
                  Вы земной человек , мыслите по земному , а это свыше , не от земли, от небес.

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Сообщение от Двора
                    Ничего .
                    Вам этого не понять.
                    Вы земной человек , мыслите по земному , а это свыше , не от земли, от небес.
                    Благодарю Вас за содержательный и информативный ответ. Я действительно многое понял благодаря Вашему ответу. В следующий раз убедительно Вас попрошу не отвечать на мои вопросы таким объёмом информации, а просто напишите : "Вы дурак, Юпитер". И я даже не обижусь, не буду жаловаться в "Жалобную Книгу", просто поблагодарю за ответ, поскольку содержащаяся в нём информация способствует к приходу людей к Богу, назиданию сомневающихся и раскрытию великих и Святых тайн Божиего Промысла.
                    Да, забыл спросить. А на мои вопросы у Вас ответ есть? Еврейское ополчение могло задавить фашистов, но этого не сделало. Читайте вопросы выше.
                    Кстати, читая Вас, вообще непонятно, почему евреи из СССР уезжали в Израиль, говоря, что там их Родина? Они же родились в СССР, значит СССР - их Родина. Или будем играть словами "историческая родина", "небесное отечество", "земная родина"?
                    Как граммарнаци попрошу перед запятыми не ставить пробел. Это признак безграмотности и отсутствия среднего образования.

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Suvi
                      Вы правы, евреи не террористы,
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от YouПитер
                        Благодарю Вас за содержательный и информативный ответ. Я действительно многое понял благодаря Вашему ответу. В следующий раз убедительно Вас попрошу не отвечать на мои вопросы таким объёмом информации, а просто напишите : "Вы дурак, Юпитер". И я даже не обижусь, не буду жаловаться в "Жалобную Книгу"
                        Правильно: на правду обижаться нельзя. Жаловаться, конечно, можно, но вряд ли модератор сможет этот факт правды исправить.

Вообще, человек, который задает вопросы "Почему милионное еврейское ополчение не взяло в руки оружие и не пошлО защищать свою Родину - Польшу? Представьте себе отряды еврейских партизан в Кракове, в Варшаве. Еврейское подполье во Франции" - редчайшего ума человек.
                        Вероятно человек с таким редчайшим умом пребывает в полной уверенности, что евреи гражданами своих стран не являлись, и в армиях этих стран, а так же партизанских движениях не участвовали.

Прозревать Вас, что в польской армии были целые отряды, состоящие из евреев, я не буду. Бо человека с таким умищем как у Вас уже можно прозрить только в день оный, и не мне.
                        Евреи-военнослужащие 4-го полка польской армии празднуют Рош hа-Шaна около Вильно. 1920 год.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Даже Маэстро не вынес такого вопроса :-)

Сообщение от Estrella
                          Разве евреи кого-нибудь убили?
                          Троцкий(Бронштейн) Революция и гражданская война в России.
                          Убили моего прадеда в качестве заложника в 1918 г.
                          Арабо-израильские войны.
                          Египетско-израильская война
                          Ливанско-израильские война.
                          Везде агрессором выступал Израиль

Бывшие солдаты израильской армии в ходе независимого расследования обнаружили новые доказательства преступных действий своих соотечественников в ходе операции "Литой свинец", проходившей в палестинском секторе Газа два месяца назад.
                          По данным группы с символическим названием Breaking the Silence ("Прервать молчание"), то, что они узнали, в целом соответствует появившимся ранее обвинениям в беспорядочном ведении огня и актах вандализма. Их данные составлены на основе показаний 15 солдат, принимавших участие в боевых действиях.
                          А в израильской газете Haaretz на прошлой неделе появилась статья о том, как израильские солдаты после окончания войны заказывали в Интернете футболки с изображениями, пропагандирующими нечеловеческое насилие в секторе Газа. К примеру, на одной футболке был изображен мертвый палестинский ребенок и надпись "Лучше используй презервативы". На другой - застреленная беременная женщина с подписью "Один выстрел, два трупа". (с)жблфNEWS — ОПЧПУФЙ У ЖПФП | вЩЧЫЙЕ ЙЪТБЙМШУЛЙЕ УПМДБФЩ ТБУУЛБЪБМЙ П ЧПЕООЩИ РТЕУФХРМЕОЙСИ РТПФЙЧ РБМЕУФЙОГЕЧ Ч УЕЛФПТЕ зБЪБ

Гражданка мира, возмущающаяся Сталиным и "тупым русским быдлом" встречала подобные футболки в СССР? (Вопрос риторический)

Лично я пришла к выводу,что я - гражданин мира.
                          Оно и не удивительно.

Я - ХРИСТИАНКА.
                          Ну стало быть Библию читала. Полный геноцид персов, празднуемый тысячелетиями.

Все-таки один вопрос у меня есть. Вы случайно "христианство свое" изучали (или изучаете) не в библейском американском колледже, гражданка мира?

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от Св.
                            Все-таки один вопрос у меня есть. Вы случайно "христианство свое" изучали (или изучаете) не в библейском американском колледже, гражданка мира?
                            В хайфском. Но американском.
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• MARDUK
                              Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                              • 4021

Сообщение от maestro
                              Extrella

Очень даже имеет. Ни разу не слушал о том, что бы русские или англичане взрывали дома, брали заложников, итд.
                              Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Св.
                                Троцкий(Бронштейн)...
                                Не еврей, согласно критериям еврейства: здесь
                                см. Закон о возвращении Государства Израиль гласит: евреем считается тот, кто рождён от матери-еврейки и не перешёл в другое вероисповедание, а также лицо, принявшее иудаизм
                                B. Young

Комментарий

Обработка...