Социализм путь развития общества
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Я и написал Лихтенштейн. Может вы имели в виду Люксембург, то там несколько хуже, ибо он член НАТО и ЕС.Комментарий
-
Комментарий
-
А надо иметь ввиду именно форму собственности. Идеология есть болтовня. Речь в теме идёт о социализме, как пути развития общества.
Я говорю, что социализм есть капитализм, когда государство в лице ВКП(б) прибрало к рукам все заводы. Кроме того, государство выполняло роль феодала (колхозы) и рабовладельца (ГУЛаг).
В колхозе, кроме колхозной барщины колхозник обязан был платить оброк натуральными продуктами. Так и называли в народе втихаря ВКП(б): второе крепостное право (большевиков).
Ещё раз повторяю, рассматриваем вопрос не где лучше или кто дурак, а вопрос о социализме, как о общественном устройстве.Комментарий
-
Комментарий
-
Прибыль извлекает коммерческая организация, а не структурв, существующая на деньги налогоплательщиков. Во всяком случае в развитых стрвнвх это именно так. Хотя в России примерно так, как вы описали. Каждое госучреждение (милиция, суд, прокуратура и т.д.) представляет своего рода "вещь в себе", реализующую собственные интересы. А вот законодательная база под это дело не подведена. Упущение.
P.S. УК - это уголовный кодекс. Кодексом в юриспруденции именуется свод законов по одной тематике. Уголовный, гражданский, налоговый, жилищный и т.д. Так что УК это именно закон.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий