Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
: ))))) Точней трудно было сказать. Таки-да- зародошевое : )))
Нет. Они не были хозяевами украденной собственности.
Их эта формальность не смущала. Сегодня, к примеру, тоже глупо считать себя хозяином какой-либо интересной собственности- как в рассказике из ЖЖ. Или в случае с Ходорковским.
Именно так Вы и позиционируете.
Именно так вы пытаетесь меня представить- для удобства ведения дискуссии. И без толку говорить, что я знаю о проблемах в этих обществах.
Это ли не сломанная судьба матери и дочери?
Никогда не понимал ювенальной юстиции. Впрочем, в моем дестве в гарнизонах были отдельные дети, бегавшие босиком. Были дети, которые не учились в школе...
Я извиняюсь, я уже теперь прям стесняюсь после Вашей головомойки
Это был призыв "снять крестик или трусы надеть", цитируя известный анекдот. Или- воспевать прелести социализма, или же выступать с позиции "мне в Париж по делу срочно".
Вообщем, во время учебы в Испании в выходные учащихся возили на океан в Португалию.
Ваша дочь учится в Испании?
По рассказу дочери она была зла до чрезвычайности: заплатила 35 евро за то, чтобы услышать: "Вы сгорели потому, что у Вас слишком белая кожа"
Да, интересная новость. А вот во время нашей жизни в Дальнереченске, мне поломатую руку чинили в военном госпитале. В обычной большнице мама просто испугалась- ни одного трезвого и весьма интересные идеи по лечению перелома.
А Вы знаете, что в Швейцарии, например,(куда уж "приличней") вообще нельзя вызвать врача на дом, даже к ребенку и даже при температуре 40? Будь любезен сам как хочешь приползти к врачу.
Глупо, но видимо так они хотят. Их право так жить, как хотят.
И крыши над головой, все по суду, конечно, по закону(это ли не плюс-минус судьба?)
Нет. Протягивай ножки по одежке.
я ничего не перепутала?
Вы перепутали все. Что могли : ))) Не брата, а сестру : ))) Посылали не сестру туда, а папу. Ну, беречь в Чехословакии социализм. Помните? "А когда в Европу надо- на танке езжу". Лечили сестру действительно в местной больнице. Потому что и рожали там. И, мою сестру спасли чешские врачи. Наши бы, скорее всего, уграли- потому что в Союзе потом понять не могли схему лечения. Никто не верил.
Кстати, послав охранять социализм- на детские садики, не раскрутились. Поэтому, пока мама с сестрой лежали в больнице- я с папой на службу ходил. Где успешно поймал туберкулез и почти помер : ))))) впоследствии : )))
И вам не объяснили причину задержки рейса?
Откуда я знаю? Зато отлично помню сутки ожидания в зале ожидания. 2е маленьких детей. Ничего же- остались живы : ))))
2.И не попала бы на следующий, если бы не настойчивость.
Вот видите- смогли же.
за границей, практически рай
Рая нет нигде.
ичего. Я Вам продемонстировала то, что "приличные общества" , порой, по пофигизму превосходят наше.
Бывает. Но то- пофигизм. А то- бесправие.
Основанное на жизненном опыте.
И предпочтениях. Ваших собственных- и опыте и предпочтениях.
Это кто придумал? У меня только одна.
Цитата: СССРа.
Не поняла(пожимая плечами).
Ну, так рассказываете красиво про СССР. Сами, например, обвиняете меня в идеализме в отношении тех же европейских обществ, но при этом в отношении СССР предаетесь такому безудержному идеализму- что волосы дыбом встают.
НИ приписок не было, ни нищеты ИТРа, ни главные инженры с директорами в главки не ездили выбивать материалы....
Качество было потряснным, продукция- на мировом уровне. Медицина везде- как в Москве.
Послушать вас- так просто идеальное общество.
Только одно портит- там жили не одни вы.
Нет, СССР, коненчо не был Империей Зла- но и такой идеальной страной, как вы поете- тоже не был.
Сие есть факт, мсье Дюк.
Сие есть ваше мнение.
В сущности, Ваши "старшие товарищи" "забыли" Вам рассказать, что тогда в СССР работали заводы и фабрики. В отличие от сейчас.
Не забыли. Рассказывали. И как порой до смешного доходило с качеством производства. В космос запускать- могли, а вот герметичные окна- слабо : )))) В виде легенд рассказывали как мучались при попытке сделать остекление фасада по типу современного. Сейчас с этим справляется фирма по металлопластику средней руки- а тогда они не могли найти тупо нормального подрядчика и изготовителя.
Кстати, мне старшие товарищи рассказали историю гостиницы Парус в г. Днепропетровске. Которую строили и проектировали более 10 лет- но так и не достроили.
Сейчас его мы бы запроектировали за год, а некоторые наши заказчики-строители возвели бы года за 2, если заказчик деньги бы регулярно платил.
В СССР проектировал институт (к 800 человек) и несколько строительных управлений строило. Зато денег освоили- миллионы.
ТАк, конечно, наверное всех можно работой загрузить.
Повторяю, под предлгом выдавить прыщ, вырастили раковую опухоль.
Способности СССР к реформированию оказались чуть менее, чем нулевые. И номенклатура не отставала : ))))
Это как? Самим с собой что ли? Кто ж с самим собой борется?
Да. Никто. Потому никто и поборет сейчас. Непонятно что делать. Буржуазная революция? Для кого? Для тех немногих процентов идеалистов, кто еще желает трудится?
Ощутимые суммы "бдящему от государства" не уходили.
СВятая простота....
Попробовали бы они уйти из бюджета. Долго бы такой бдящий не продержался.
Всю жизнь держались. Погибали только в результате клановых разборок- как и сейчас.
Ну а личных средств на взятки у граждан не было для обустройства гос. предприятий(бутылка коньяка- не коррупция).
У тех, кто имеет отношения к стройке- деньги есть всегда. Вы несколько недооцениваете гибкость и возможности советских хозяйственников. Думаете, их "находчивость" в 1991м проснулась?
Так что Вы сказали какую-то полную ерунду. При всем желании система не допускала коррупцию.
Ну, не сомневаюсь с вашими взглядами на СССР- это так и выглядит. Но вообще- коррупция именно тогда и стала основой жизни общества, а личные неформальные связи- важней любых бумажек. Кроме партбилета.
А вообще-то, мерс в современной коррупционной системе - это такая мелочь
К сожалению, да.
Это не показатель, это погрешность, знаки после запятой.
Не надо думать об окружающих хуже, чем есть. У одного нашего заказчика есть завод точного приборостроения. Че-то делают там (не вникал)- вроде даже за рубеж продают. Другой наш заказчик имеет кучу производящих бизнесов- стройматериалы, бытовая химия, заводы арматурных изделий.
На прошлой неделе я читал курсы в Кривом Роге на большом (работающем) заводе. Они сейчас монтируют какую-то зарубежную линию вакуумной формовки.
Не все было хорошо в СССР и не все плохо сейчас у нас.
А вот все его клиенты - спекулянты. Все, без исключений.
Торговля- это не спекуляция. Торговля так же, как и остальное- создает добавленную стоимость.
Чтобы выехать за пределы Жмеринки, много не надо
Но и не мало. Вначале денег не было, потом возможностей... Теперь вот кризис... Не так все просто. Только, к примеру, жена кума месяц стажировалась в США. Поэтому, у меня есть возможность сравнивать воспоминания. И сделать вывод, что вы старательно выискиваете негатив и раздуваете из мухи слона.
Что сказать то хотели?
Ну, как в социализме: кто богаче- тот и прав.
Ну раз так, что же Вас держит, вперед, и посмотрим, как Вас допустят до "проектов мирового уровня"
Иногда такие мысли меня посещают. Но, пока что я еще не исчерпал, как мне кажется, все возможности тут.
А ну как в коробке из под телека спать придется на вентиляционной решетке? Это реальность "приличных обществ".
Значит- руки не из того места растут. Мои проблемы.
Нашли тоже "приличное общество" Китай
Вы невнимательно читали. Речь шла о Тайване- где китайцы не стали ломать сложившуюся экономическую систему- а наоборот, распромтранять опыт облегчения ведения бизнеса и отстранения чиновников от кормушки а-ля совесткая согласовательная система.
Ничего, что там "правами человека" сильно не заморачиваются
Всему свое время. Как это не обидно признавать- но Китай нашел в себе силы пойти по пути реформирования, по пути экономических свобод, предпринимательства. И, при этом не распался.
Как это не неприятно осознавать- но СССР оказался маразматичней Китая....
и пулями в затылок чиновникам взяточникам.
Могут. Потому что всерьез с этим борятся. ТАк как ни в СССР, ни в РФ с Украиной не борятся. И боротся пока не собираются.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Как вы считаете что мешает России решить её социальные проблемы ? Какая основная причина ?
Русские : ))))))
ЗЫ. Дабы не быть обвиненным в розжигании межнац. розни, скажу, что в Украине этому же мешают украинцы : ))))
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
А если серьезно ? Если решим этот вопрос нам может нобелевскую премию дадут, и 1000 000$
Не дадут. Потому что тут дело не в каком-то сокровенном знании- а в политической воле миллионов и в выражении этой воли через соотвествующие элиты.
А в принципе, первые шаги понятны:
1) Изменение принципа работы согласовательной системы гос-ва с разрезрешительной на уведомительную с попутным упрощением в разы согласовательной документации, налоговой отчетности;
2) Сокращение как минимум раз в 10 аппарата государственного управлениея с паралельным ростом официальных доходов тех, кто все же останется;
3) С правосудием хуже всего, т.к. на работе нельзя оставить ни единого судьи, прокурора с опытом работы более 5-6 лет ( а то и 1-2)- они прогнили и никакой независимой судебности власти на их основе построить не удастся. Можно сделать так, чтобы на суд никто не давил- но как бороться с теми его работниками, которые не желают, чтобы им прекратили заносить? Возможно поможет расширение полномочий и круга применения третейских судов. В приницпе, все, что не уголовка и не хищение гос. средств- должен иметь возможность по взаимной воле сторон решать третейские суды. Частные т.е. Те, которым доверяют обе конфликтующие стороны и неча государство беспокоить и гос. судей корумпировать (и в РФ и в Украине они уже вроде бы есть- только им работать не дают любыми методами).
Важнейшая цель- сделать так, чтобы гражданин или СПД, заплатив разумные налоги и соблюдая общие для всех правила игры- получил возможность быть невиновным. А не как сейчас- когда на каждого можно накопать, что и ценится этой системой права превыше всего.
Ну, и ессно все это на фоне неприкосновения частной собственности и прав предпринимателей и жесточайшего террора по отношению к госслужащим, не желающим работать на благо государства и продолжающего брать взятки.
Вот и все. Свобода предпринимательства, гарантии неприкосновенности частной собственности, независимые суды. Это составит основу общества и даст заработать денег. Остальное приложится. При этом, будет ли в гос-ве бесплатная медицина и образование- или же страховая медицина и платное образование- несущественно в принципе. Как, граждане решат. Главное- заработать денег на все это.
Для чего сделать так, чтобы лучше жил тот, кто хорошо работает. Как бы это ни было противно откружающим.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Вроде бы в Сингапуре примерно так. При строгом соблюдении закона и жестоких наказаниях даже за мусор на улице и переход улицы не в том месте. Зато работать никто не мешает, налоги небольшие. Правда, если не заплатишь, наказание очень суровое. Говорят, Саакашвили пытается строить такую же систему. Дай Бог, чтобы хоть у кого-то на территории бывш.СССР (прибалты обсоветится не успели толком к своему счастью) получилось. Будем смотреть и надеяться.
Вроде бы в Сингапуре примерно так. При строгом соблюдении закона и жестоких наказаниях даже за мусор на улице и переход улицы не в том месте. Зато работать никто не мешает, налоги небольшие. Правда, если не заплатишь, наказание очень суровое. Говорят, Саакашвили пытается строить такую же систему. Дай Бог, чтобы хоть у кого-то на территории бывш.СССР (прибалты обсоветится не успели толком к своему счастью) получилось. Будем смотреть и надеяться.
Рассказывали мне про жизнь в Малайзии. Та же коррупция. Без взятки через полицейского не проедешь. А в Сингапуре в самом деле все блестит - деловой центр. Азия не в пример, там всегда коррупция была.
Молодец Жаннакул, правильно подмечаете тему. По этому вопрос не в том что это есть а в том почему не работает. И почему же ? Ведь такие хорошие законы.
Молодец Жаннакул, правильно подмечаете тему. По этому вопрос не в том что это есть а в том почему не работает. И почему же ? Ведь такие хорошие законы.
Да и законы вроде тоже не совсем, до Сингапура далековато будет. Да и в тему как раз. Чем короче была история "социализма" в стране, тем лучше страна живет.
Да и законы вроде тоже не совсем, до Сингапура далековато будет. Да и в тему как раз. Чем короче была история "социализма" в стране, тем лучше страна живет.
Да уже никто и не сомневается, что дальше будет только "лучше" и "спокойнее". Вон в Москве смертность выросла "всего" в три раза, у нас в Питере тоже дым появился, дышать нечем. Тихо будет как на кладбище. ЕР всем составом "попросится" в Лондон на поселение. Этих, правда, лучше бы поближе к Северному Полюсу.
Комментарий