Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Голаева Ирина
    Вы не в теме данного разговора явно.
    Компьютеры и прочие блага цивилизации - это не показатель коммунизма.
    Не в вещи зло таится, а в человеке, который ее использует.

А идеи коммунизма - это создание НОВОГО человека. Как Христос и сказал - вы новое творение.
    Только если посмотреть в реальности - где оно?
    То смотреть долго и пристально придется.
    Ведь если человек оправдывает беззаконие и неправду - то до нового человека ему как до Марса, и думаю даже дальше....
    Тема у нас ,кажется, о социализме.
    Теперь поговорим о создании "нового человека".
    Христианство "создавало" нового человека 2000 лет.Способы были разные-молиться,поститься,не мыться,жить в пещере,гадить в окна,ходить в рванье,воздерживаться от секса.Еще способы-воевать,сжигать ведьм,обогащаться,бороться с ересями,пьянствовать,продавать индульгенции и др.Эксперимент провалился.Если что-то и создали,то повышенную концентрацию в обществе паразитов и лицемеров.
    Коммунисты создавали нового человека 70 лет.Способы:сначала все разворовать и разграбить.Затем сделать всех рабами и заставить работать за бесплатно.Периодически проводилось уничтожение индивидуумов(отстрел,голод),Каждому индивидууму,по какой-то причине избежавшему уничтожения,постоянно проводилось зачитывание стандартного набора марксистско-ленинских заклинаний.Создали "нового" человека?Создали "совка" -человека равнодушного и ленивого.Воришку и пьяницу.Это и есть "новый" человек?
    Какое ноу-хау есть у Вас?

Комментарий

• Игорёк999
      Завсегдатай

• 29 November 2008
      • 573

Сообщение от Томас
      После такого заявления, все что вы понаписали выеденного яйца не стоит.
      Я в конфузе... По-моему, это общеизвестные факты. Может, вы об этом не знали?
      Сообщение от SirEugen
      Тема у нас ,кажется, о социализме.
      Теперь поговорим о создании "нового человека".
      Христианство "создавало" нового человека 2000 лет.Способы были разные-молиться,поститься,не мыться,жить в пещере,гадить в окна,ходить в рванье,воздерживаться от секса.Еще способы-воевать,сжигать ведьм,обогащаться,бороться с ересями,пьянствовать,продавать индульгенции и др.Эксперимент провалился.Если что-то и создали,то повышенную концентрацию в обществе паразитов и лицемеров.
      Коммунисты создавали нового человека 70 лет.Способы:сначала все разворовать и разграбить.Затем сделать всех рабами и заставить работать за бесплатно.Периодически проводилось уничтожение индивидуумов(отстрел,голод),Каждому индивидууму,по какой-то причине избежавшему уничтожения,постоянно проводилось зачитывание стандартного набора марксистско-ленинских заклинаний.Создали "нового" человека?Создали "совка" -человека равнодушного и ленивого.Воришку и пьяницу.Это и есть "новый" человек?
      Какое ноу-хау есть у Вас?
      Такого я ещё не читал! Круто, тянет на Хичкока, как минимум. Представить себе таких монстров, миллионы таких монстров, пьяниц и воздерживающихся от секса! Аж дрож берёт, ужжжас... С этого момента боюсь даже в зеркало смотреть...
      Для нечистого - всё нечисто, ибо осквернены его ум и совесть. Без вариантов. Вам можно посоветовать меньше заниматься сексом и чуть больше пить вина - помогает избавиться от болезненных фантазий и страхов. Мне это напоминает ещё те, старые дебильненькие страхи американос перед угрозой советской экспансии, которыми они пугали детей наивных и стареньких бабусь. Лишний раз убеждаюся в том, что ведьм таки надо сжигать и с еретиками беспощадно бороться...
      Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Игорёк999
        Я в конфузе... По-моему, это общеизвестные факты. Может, вы об этом не знали?

Такого я ещё не читал! Круто, тянет на Хичкока, как минимум. Представить себе таких монстров, миллионы таких монстров, пьяниц и воздерживающихся от секса! Аж дрож берёт, ужжжас... С этого момента боюсь даже в зеркало смотреть...
        Для нечистого - всё нечисто, ибо осквернены его ум и совесть. Без вариантов. Вам можно посоветовать меньше заниматься сексом и чуть больше пить вина - помогает избавиться от болезненных фантазий и страхов. Мне это напоминает ещё те, старые дебильненькие страхи американос перед угрозой советской экспансии, которыми они пугали детей наивных и стареньких бабусь. Лишний раз убеждаюся в том, что ведьм таки надо сжигать и с еретиками беспощадно бороться...
        Возможно,я описал все несколько мрачновато.Тогда кратко:
        Христианство - Царство Божие не наступило.Как люди болели,воевали,грабили и убивали до Христа - так это и продолжается.
        Коммунисты - изобилия благ не настало,люди получали продукты по карточкам.В итоге коммунисты разбежались,в очередной раз ограбив народ.
        Это факты.Это то,что я видел своими глазами.
        Спасибо за совет,учту.Мой совет - прочтите "Молот ведьм".Чтобы стать не просто инквизитором,а грамотным инквизитором.

Комментарий

• Игорёк999
          Завсегдатай

• 29 November 2008
          • 573

Сообщение от SirEugen
          Возможно,я описал все несколько мрачновато.Тогда кратко:
          Христианство - Царство Божие не наступило.Как люди болели,воевали,грабили и убивали до Христа - так это и продолжается.
          Коммунисты - изобилия благ не настало,люди получали продукты по карточкам.В итоге коммунисты разбежались,в очередной раз ограбив народ.
          Это факты.Это то,что я видел своими глазами.
          Спасибо за совет,учту.Мой совет - прочтите "Молот ведьм".Чтобы стать не просто инквизитором,а грамотным инквизитором.
          "Молот ведьм" читал, благодарю. Писали умные люди, но которые всё понимают только буквально. И совершенно без чувства юмора.
          К вашему сведению - Царствие Божее есть церковь и другого не предвидится. Сделать всех счастливыми по своим убеждениям и меркам - это не занятие для мудрости, а тем более не для Творца. Он просто создаёт условия, когда каждый может жить так, как считает нужным, но, при этом, проводит чёткую грань между благом и т.н.злом. Только и всего. Говорят, что сатана в аду себя прекрасно чувствует и иного и не хочет, образно выражаясь. Просто некоторые пытаются слишком уж навязываться со своими к-измами и всякими непотребствами в виде общества потребления и т.п. глупостями. Библия это осуждает, и это осуждали все святые и пророки, когда-либо существовавшие. Вот и всё, что я хотел сказать. Без обид.
          Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Игорёк999
            "Молот ведьм" читал, благодарю. Писали умные люди, но которые всё понимают только буквально. И совершенно без чувства юмора.
            К вашему сведению - Царствие Божее есть церковь и другого не предвидится. Сделать всех счастливыми по своим убеждениям и меркам - это не занятие для мудрости, а тем более не для Творца. Он просто создаёт условия, когда каждый может жить так, как считает нужным, но, при этом, проводит чёткую грань между благом и т.н.злом. Только и всего. Говорят, что сатана в аду себя прекрасно чувствует и иного и не хочет, образно выражаясь. Просто некоторые пытаются слишком уж навязываться со своими к-измами и всякими непотребствами в виде общества потребления и т.п. глупостями. Библия это осуждает, и это осуждали все святые и пророки, когда-либо существовавшие. Вот и всё, что я хотел сказать. Без обид.
            Соглашусь с тем,что принудительно осчастливить кого-либо невозможно.Да и не нужно.Такой человек изначально не согласится быть "счастливым" по чьему-то приказу и по чьей то мерке(Маркса,Ленина,можете продолжить).Хоть его золотом осыпь.Его священное право - право выбора - было нарушено.
            Постоянно встречаю два разных слова:церковь и Церковь.В чем же разница?
            церковь - объединение людей,верующих в какие-то Высшие Силы.Таких церквей в мире десятки тысяч.В т.ч. христианская(православие,католицизм,протестантизм и еще много,много...)
            Церковь(имя собственное) - Христианская вера,основанная Христом и Его Апостолами.Т.е. нечто виртуальное.То,что нельзя посмотреть и пощупать.То,чье качество и подлинность нельзя реально оценить.
            И когда человеку "продают" (продажа,по простому - сделать так,чтобы с тобой согласились)Церковь - то продают товар,который нельзя посмотреть и потрогать.Есть риск,что могут продать "кота в мешке".
            А когда какая-нибудь церковь в очередной раз обделывается(продает,там,табачок,к примеру) - то Церковь тут не причем.Она вся белая и пушистая.
            Все это я "флудил" вот зачем:есть у верующих двойные стандарты.Как у коммунистов."Не смотри на то,что есть,а смотри на то,что должно быть".И контраст между декларациями из Священного писания и реальной жизнью значительный,иногда просто запредельный.Неужели это можно воспринимать всерьез?
            В конце концов,нельзя жить только зачитыванием канонов Сященного Писания,которые к тому же имеют весьма почтенный возраст и не всегда применимы(никого же не будут убивать за то,что он работает по субботам).Давайте просто жить по-человечески.А у Европы брать все хорошее,и внедрять здесь,в России.Изобрел же русский А.Попов радио.Весь мир пользуется,и никто не озабочен ксенофобией.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от maestro
              Многие граждане из понаходчивей и так ездят на Кубу в секс-туризм. Как я понял- девушки там потрясающие, а с уровнем жизни не сложилось.
              Та лан Вам, не прибедняйтесь, хохляцкие не хуже, и по всей Европе. С уровнем жизни все сложилось?

На Кубе не секс-туризм, а океан и дайвинг...хотя, каждому свое..
              На Кубе медицина - Вам и не снилось. Высочайшего качества и общедоступная.

ЗЫ:Правильно тут написали, Фидель помрет и начнутся прелести капитализьму сиречь разграбления.
              Последний раз редактировалось Св.; 05 August 2010, 03:13 AM.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Злобин Дмитрий
                Carbeas Чем? Да тем , что она противоречит наблюдаемым фактам : смотрите , при первой возможности кубинцы стремятся остаться на ПМЖ в Росси и на Украине. Но никак не наоборот.

О да! Высочайший уровень жизни
                Хде? Хде смотреть кубинцев на ПМЖ?
                Таджиков вижу. Хохлов вижу. Кубинцев нет.

Меняю московские гарь и дым на океан на райском острове свободы.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Pioneer
                  А "отсталой" советской промышленности можно только позавидовать - выдержала целых 20 лет демократических преобразований.
                  А куда не копни, когда дело касается не болтовни, а реальных осязаемых дел, оказывается, при социализме все было. Ну вот свежайший пример. Жара, засуха, пожары, караул, не знаем куда кидаться. Но вот оказывается при "отсталом социализме" все было, была мелиорация, были поливочные водопроводы на полях...все было, все предусмотрено. Было, но "передовым" капитализмом все разрушено...вот и горим... пока рапортуем, все ништяк, урожай будет(непонятно, правда, откуда, коль высохло все) запасы есть, но это пока...Да и полей то нет... Что ни поле, то бурьян.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    Даже так??
                    Да, именно так.
                    Я сам большую часть жизни провел в СССР , будете мне про мою жизнь рассказывать?
                    Про Вашу не будем. Тем более она у Вас такая отстойная, судя по смайлу?

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Игорь
                      Да жуткий был уровень жизни при СССР. Сразу шутка рожденная в СССР вспоминается. "Вы кушайте, гости дорогие, кушайте..... На базаре все дорого, в магазинах ничего нет...."
                      Это Вы так гостей встречали? Может просто, это жадность виновата, а не СССР?

А уровень жизни после колапса это прямое следствие деятельности Вашей любимой компартии (как и сам коллапс). Корупцию и разруху в народном хозяйстве, отсталость в технологии и промышленности не преодолеть и за десять лет. Так что сравнивать нечего.
                      Коррупции, Игорь, в СССР не было. Это сейчас она расцвела пышным цветом, как раковая опухоль.
                      Многое удалось разрушить за 20 лет, но еще даже и не все. Создать, правда, ничего не получилось.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от maestro
                        Не вижу. Потому что хоть свой путь, хоть не свой- но путь один. Прва гражданина и человека. Его свободы. Сделать так, чтобы человек, который работал- жил лучше, чем остальные. Как бы это ни было противно окружающим. Маразматический бюрократический аппарат пост-СССР стран- наше проклятие. Безотносительно к особости пути.
                        Ну что ж, поделимся свеженькими личными скромными впечатлениями "уважения прав человека" получить информацию о проплаченном им рейсе и "отсутсвием" маразматического бюрократического аппарата. Летела я тут давеча в славную страну Испанию с пересадкой в славном городе Париже. Авикомпания совсем несоветская, и даже не российская, а самая что ни на есть хранцузская. Ну значитца, приземляюсь я в славном городе Парижу и получаю смску "Ваш рейс на Малагу отменен. Примите типа, наши искренние соболезнования" Че дальше делать, ни одна собака не объясняет, а шпыняет по всему Шарль де Голю( кто там был, поймет) как вшивого по бане, один к одной стойке, другой в другом терминале к другой, информации о рейсе и что делать вообще дальше, ноль. Вытресянная из лацканов пиджака лоснящегося служащего информация типа такая, следующий самолет через 3 часа( при этом на мониторах информации нет вообще никакой), будут места, посадим(это после часа беготни), нет, звыняйте, говорят как работы, заученными явно фразами, че звыняйте, и чё дальше, неясно. Ну, вообщем, боясь отойти от стойки, и готовясь уже к проживанию в Шарль де Голе ждем эти самые 3 часа до следующего рейса, народу до фигищи на него и опять ничего не понятно, никто даже не трудится ничего объяснить, смотрят как на назойливую муху, которая что-то там хочет, отменен рейс, ясно же сказано, отвали(ну вежливо, это называется "ждите" с улыбочкой(ну достала же). Самолет уже загружен счастливыми испанцами, которые как оглашенные орут, стоя в очереди на стойку регистрации, мол, не лезьте без очереди( а мы и не лезем, мы тут раньше вас всех, ждем около стойки просто, что же нам скажут, когда вас всех зарегистрируют), попытки обяъснить им по-человечески, что наш рейс раньше вашего и он отменен и мы тут не лезем без очереди, а просто стоим и уныло ждем, ибо около вашей стойки были раньше вас, но нас послали, вызывает только еще больший приступ озверения "ты не королева, не прынцесса, встань в конец очереди"...
                        ну вообщем, уже все прошли, тут мы опять к дядьке около стойки "Эй, дядя, мы тут, ты про нас не забыл"...короче, посадили в последнюю секунду, но уверена, если бы мы о себе настойчиво не напомнили, фиг бы улетели... Короче, бюрократии до фига, никому нет никакого дела, и никто не хочет ничего объяснять ...у нас того пофигизма в аэропортах нет. По крайней мере объясняют по-человечески.
                        У меня и еще истории есть. Бюрократии европейской. Хоть отбавляй. Я давно уже поняла, что наша - это детский сад, а советская вообще ясли.
                        Последний раз редактировалось Св.; 05 August 2010, 04:38 AM.

Комментарий

• Pioneer
                          Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                          • 2517

Сообщение от Св.
                          А куда не копни, когда дело касается не болтовни, а реальных осязаемых дел, оказывается, при социализме все было. Ну вот свежайший пример. Жара, засуха, пожары, караул, не знаем куда кидаться. Но вот оказывается при "отсталом социализме" все было, была мелиорация, были поливочные водопроводы на полях...все было, все предусмотрено. Было, но "передовым" капитализмом все разрушено...вот и горим... пока рапортуем, все ништяк, урожай будет(непонятно, правда, откуда, коль высохло все) запасы есть, но это пока...Да и полей то нет... Что ни поле, то бурьян.
                          Да вообще копец.
                          Кстати, новость в тему.
                          Пользователи ЖЖ пишут по теме пожаров, что естественно.
                          На Эхе Москвы взяли одно из таких "посланий" и передали Путину.
                          Путин, что характерно, ответил.
                          История продолжается, читай ЖЖ того юзера.

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Св.:

Короче, бюрократии до фига, никому нет никакого дела, и никто не хочет ничего объяснять ...у нас того пофигизма в аэропортах нет.

А я вот смотрю, как сейчас наши пенсионеры в очередях душатся за льготными лекарствами. При чем сразу не говорят, что лекарств нет,
                            Говорят В очередь вставайте.
                            Что бы это услышать, надо прежде очередь отстоять. А еще говорят при социализме очереди были. Сейчас капитализм и что?
                            Да и при социализме очередей не было. Стояли лишь те, кому нравилось или хотели 50 коп. сэкономить.

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

А вот что касается лесов;
                              я последнее время все удивлялся - чего у нас столько клещей развелось, прям как депутатов. С мая по июль в лес лучше и не соваться.
                              Оказывается, в советское время и за этим смотели. Леса регулярно опрыскивали, что бы не допустить чрезмерного рампространения этих насекомых.
                              Во блин, даже в этом вопросе о здоровье народа заботились.
                              А теперь? Пришли Швондеры в белогвардейских шароварах, все поделили, а на народ, на страну плюнули.
                              Только и слышно - "Свобода!" А что это за свобода если даже в лес не зайти? Да и купаться как раньше невозможно. Загородили бывшие пляжи заборами с колючей проволокой.
                              Это концлагерь какой то, а не свобода.

Говорить о том, что на пост советском пространстве свобода и демократия, могнут только эдики, у которых пилотка к голове гвоздиком прибита.

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Томас:
                                и в отсутствии стеснения требовать за качественную работу хорошие деньги.

Отсутствие совести показатель профессинализма? Эт-то что-то

Комментарий

Обработка...