Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорёк999
    Завсегдатай

    • 29 November 2008
    • 573

    #3136
    Сообщение от SirEugen
    ...Церковь(имя собственное) - Христианская вера,основанная Христом и Его Апостолами.Т.е. нечто виртуальное.То,что нельзя посмотреть и пощупать.То,чье качество и подлинность нельзя реально оценить.
    И когда человеку "продают" (продажа,по простому - сделать так,чтобы с тобой согласились)Церковь - то продают товар,который нельзя посмотреть и потрогать.Есть риск,что могут продать "кота в мешке".
    А когда какая-нибудь церковь в очередной раз обделывается(продает,там,табачок,к примеру) - то Церковь тут не причем.Она вся белая и пушистая.
    Все это я "флудил" вот зачем:есть у верующих двойные стандарты.Как у коммунистов."Не смотри на то,что есть,а смотри на то,что должно быть".И контраст между декларациями из Священного писания и реальной жизнью значительный,иногда просто запредельный.Неужели это можно воспринимать всерьез?
    В конце концов,нельзя жить только зачитыванием канонов Сященного Писания,которые к тому же имеют весьма почтенный возраст и не всегда применимы(никого же не будут убивать за то,что он работает по субботам).Давайте просто жить по-человечески.А у Европы брать все хорошее,и внедрять здесь,в России.Изобрел же русский А.Попов радио.Весь мир пользуется,и никто не озабочен ксенофобией.
    Сложно с вами не согласиться. Я человек религии, но то, что происходит не иначе как обманом назвать нельзя. Времена сейчас говорят такие, когда не в цене искренность, честность, мужество. Хотя в самом Писании всё это есть и написано оно правильно. Пытались нормальные люди всё это переделать, но так и не получилось - одних убивали (А.Мень, к Сведенборгу тогдашний Папа также высылал килеров, но, благо сам король заступился, это который Карл 12), а других просто игнорировали; давайте, действительно, помнить, что мы люди, а не животные или машины; помнить о том, что у нас есть разум, есть чувства, и что надо жить, как говорит Библия, достойно звания.

    Кстати, вам инфа к размышлению: вы определяете веру как виртуальное понятие, неопределённое будущее и т.п. Так говорят церковники, да, но - советую почитать Библию - там вера определена как "уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого", т.е. никакая не виртуальная, а именно приземлённая, научная и чётко определяемая делами. Наука и религия, или разум и дела в конфликте только у тех, у кого внутри пустота и в чувствах холод, но это уже глубокая теория. Что вы думаете о таком определении?
    Сообщение от Св.
    Та лан Вам, не прибедняйтесь, хохляцкие не хуже, и по всей Европе. С уровнем жизни все сложилось?
    На Кубе не секс-туризм, а океан и дайвинг...хотя, каждому свое..
    На Кубе медицина - Вам и не снилось. Высочайшего качества и общедоступная...
    Я бы сказал - шо кому болит
    Сообщение от Св.
    А куда не копни, когда дело касается не болтовни, а реальных осязаемых дел, оказывается, при социализме все было. Ну вот свежайший пример. Жара, засуха, пожары, караул, не знаем куда кидаться. Но вот оказывается при "отсталом социализме" все было, была мелиорация, были поливочные водопроводы на полях...все было, все предусмотрено. Было, но "передовым" капитализмом все разрушено...вот и горим... пока рапортуем, все ништяк, урожай будет(непонятно, правда, откуда, коль высохло все) запасы есть, но это пока...Да и полей то нет... Что ни поле, то бурьян.
    Как может человек делать что-либо для других или для страны, если он везде видит только себя любимого и собственную выгоду? Для вида может, правда, в маленьком дворе соорудить пару ржавых качелей типа для детей неимущих, но потом же от него не отделаешся - как начнёт требовать от тебя за это деньга, душу и голос на выборах, что легче было бы повеситься... и всем рассказывать, какой он добрый, красивый и благословенный!
    Сообщение от Pioneer
    Да вообще копец.
    Кстати, новость в тему.
    Пользователи ЖЖ пишут по теме пожаров, что естественно.
    На Эхе Москвы взяли одно из таких "посланий" и передали Путину.
    Путин, что характерно, ответил.
    История продолжается, читай ЖЖ того юзера.
    Тоже советую почетать. Мужик и иннетом - это сила. Я бы сказал - пятая власть. Даже так.
    Сообщение от DAWARON
    ...Только и слышно - "Свобода!" А что это за свобода если даже в лес не зайти? Да и купаться как раньше невозможно. Загородили бывшие пляжи заборами с колючей проволокой.
    Это концлагерь какой то, а не свобода.
    Говорить о том, что на пост советском пространстве свобода и демократия, могнут только эдики, у которых пилотка к голове гвоздиком прибита.
    И это только начало... Как у нас говорят - если вы думаете, что это уже всё, крантец всему, хуже некуда - не расстраивайтесь - скоро будет ещё хуже!
    Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

    Комментарий

    • SirEugen
      Отключен

      • 27 July 2010
      • 7928

      #3137
      [/QUOTE][quote=Игорёк999;2239596]Сложно с вами не согласиться. Я человек религии, но то, что происходит не иначе как обманом назвать нельзя. Времена сейчас говорят такие, когда не в цене искренность, честность, мужество. Хотя в самом Писании всё это есть и написано оно правильно. Пытались нормальные люди всё это переделать, но так и не получилось - одних убивали (А.Мень, к Сведенборгу тогдашний Папа также высылал килеров, но, благо сам король заступился, это который Карл 12), а других просто игнорировали; давайте, действительно, помнить, что мы люди, а не животные или машины; помнить о том, что у нас есть разум, есть чувства, и что надо жить, как говорит Библия, достойно звания.

      Кстати, вам инфа к размышлению: вы определяете веру как виртуальное понятие, неопределённое будущее и т.п. Так говорят церковники, да, но - советую почитать Библию - там вера определена как "уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого", т.е. никакая не виртуальная, а именно приземлённая, научная и чётко определяемая делами. Наука и религия, или разум и дела в конфликте только у тех, у кого внутри пустота и в чувствах холод, но это уже глубокая теория. Что вы думаете о таком определении? Вообще я атеист.Но религиозные чувства других уважаю(пока мне их не навязывают).В учении Христа есть добрые вещи.Но во что его превратили?
      "уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого" - это Павел,кажется.Думать можно здесь по-разному.Можно увидеть здесь призыв к галлюцинациям.Можно поставить себе достойную цель и идти к ней с таким девизом.К определению веры подходит вполне.Все дело в том,во что верить.
      Библию читаю уже 20 лет.Два экземпляра истер в порошок.На форуме (благо,в отпуске)чтобы погутарить.Может,что новое узнаю,умных людей пруд пруди.Заодно повышу конфронт(способность быть лицом к лицу с чем либо,воспринимая и чувствуя себя комфортно).У Кураева делать нечего - люди там откровенно неадекватные.Забанят одним движением.
      Научность веры - под большим вопросом.Историко-юридические доказательства описанного в Библии тоже неубедительны.В общем,сломана гора копий и ничего не доказано.Предпочитаю смотреть на практические результаты.
      Хочу высказать вот о чем:стержнем учения Христа является заповедь"возлюби ближнего".(смотрю на нынешних попов и вижу,что заповеди они давно засунули в .......).Только как это сделать,он не сказал.Возлюбить по приказу - трудно,очень трудно...Любить не просто так,а для "чужого дяди" не получается.Есть мысли?(свои,а не цитаты).

      Комментарий

      • DAWARON
        Отключен

        • 21 July 2006
        • 3999

        #3138
        SirEugen:

        Только как это сделать,он не сказал.Возлюбить по приказу - трудно,очень трудно...Любить не просто так,а для "чужого дяди" не получается.Есть мысли?(свои,а не цитаты).



        Можно начать с того, что бы не желать другому того, чего себе не желаешью. Так сказать, первый шаг в высоком искусстве любви к ближнему.

        Но без веры это трудно. Ибо нет стимула А зачем?
        А если веришь, то знаешь во имя чего ломать свою гордыню и идти на жертвы.

        Комментарий

        • maestro
          Ветеран

          • 29 November 2002
          • 8449

          #3139
          Dawaron

          Томас:
          Цитата: и в отсутствии стеснения требовать за качественную работу хорошие деньги.

          Отсутствие совести показатель профессинализма? Эт-то что-то
          Отсутствие стеснения требовать за качественную работу хорошие деньги- отсуствие совести?

          Странны дела твои, Господи!

          Я-то полагал, по наивности, что отсуствие совести- это требовать деньги за откровенную халтуру, да еще и с попутным выдаванием оной халтуры за афигена крутую вещь....
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

          М.Л.Кинг

          Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

          Комментарий

          • maestro
            Ветеран

            • 29 November 2002
            • 8449

            #3140
            Св

            Коррупции, Игорь, в СССР не было.
            Ага... Ее в 91м десантом с Марса выкинули. Или, из Вашингтона.

            Не коррупции не было, Света- просто она так ярко не бросалась в глаза блеском новых Мерседесов.

            Но как только Партия приказала долго жить и боятся перестали- она просто вышла из подполья во всем таком красивом.

            СССР был сверхзарегулированным гос-вом, где чиновники в принципе решали все. Простые люди договаривались и доставали сапоги- а предприятия пробивали оборудование, материалы.

            И с тех пор, не так много поменялось. Чиновники так и продолжают пытатся контролировать все. Частное предприятие сколь-нибудь приличных размеров- частное в весьма условной степени (причем движения с 2х сторон- бизнес не против безнаказанно пораспиливать госбабки, а чиновникам нужны новые мерсы). Чистым частникам можно остатся только к примеру, на таком мелком уровне, как наше бюро- мы попросту никому не интересны.

            Р¤СРёС РРѕРёСЃРµРµРІРёС РРѕСген - РРѕСРµРјС Р*РѕСЃСЃРёСЏ РЅРµ РРёСай

            По этой записи ссылки на 3 части рассказа. Прочитайте.

            В Украине, в целом также. С мелкими отличиями- наш налоговый кодекс хуже вашего, бизнесы реже отбирают, и прочеем по мелочам. Жить, впрочем, все равно не дают.

            И пока все эти контроллирующие министрество и ведомства советские (и новые) не будут прирезаны, а налоговый отчет не будет выглядеть а-ля Тайвань- ничего у нас тут не будет.

            Впрочем, так он выглядит или не будет никогда, или после огромного катаклизма. Чиновники- настоящие солдаты и армия пост-СССР государств. Кто ж свою армию обидит- лишит доходоных мест, даст возможность бизнесу при выполнении нехитрых правил быть не виноватым...

            Как и СССР, наши сейчас предпочитают общество тотальной вины, где наехть можно на каждого- полной казне и благосостоянию граждан.

            Удивительно другое- многие думают, что ЭТО- капитализм и демократия. Вот ведь что не понятно.... : (((

            О вашей истории- ничего страшного там нет. Ну, подумаешь, отменили рейс, бывает. Опять же, скажите название авиакомпании, отменившей рейс? Может, очередной лоу-костер? Так с них взятки гладки.

            Я давно уже поняла, что наша - это детский сад, а советская вообще ясли.
            Перечитайте еще раз историю с блога Фрица Моргена. ТАм, конечно, не без приколов. Но бизнес построить и организовать- будет легче.

            ОПять же, такие истории, как нынешняя из топа:
            «Держаться нету больше сил» – именно так можно охарактеризовать моё состояние последнюю неделю. Не думал, что могу вообще быть в таком отчаянии, руки просто опускаются… хотя нет, на то, чтобы написать этот пост сил хватило. Думаю, Бога нет или в Россию он предпочитает не заглядывать… По всей России…

            не случаются...

            Вы все еще желаете называть этот государственный феодализм, бесправие- капитализмом и демократией?
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

            М.Л.Кинг

            Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

            Комментарий

            • DAWARON
              Отключен

              • 21 July 2006
              • 3999

              #3141
              Maestro:

              Я-то полагал, по наивности, что отсуствие совести- это требовать деньги за откровенную халтуру, да еще и с попутным выдаванием оной халтуры за афигена крутую вещь....


              Действительно - наивный. Какой же халтурщик называет себя халтурщиком. Они все «профессионалы». И у этих профессионалов главным доказательством их профессионализма является наглость, борзость и полное отсутствие стыда.


              Ибо честный, скромный и добросовестный работник, никогда не будет требовать выпучив глаза, себе особой платы и бить себя в грудь, что он «професьон дэ фуа».

              Это ж старая истина высказанная еще Христом, но которую люди суетные, попросту не знают, да еще и забыли.
              - «Тот кто будет говорить Я Христос, не верьте».

              То есть, если человек сказал «Я профессинал», знай, перед тобой наглый халтурщик.

              Мудрость простая, но 100%. Дарю.

              Комментарий

              • maestro
                Ветеран

                • 29 November 2002
                • 8449

                #3142
                DAWARON

                Какой же халтурщик называет себя халтурщиком.
                Дык.... С того и живут.

                главным доказательством их профессионализма является наглость, борзость и полное отсутствие стыда.
                Могу добавить, что иногда гордятся всякими формальными статусами или уже приобретенными материальными благами.

                никогда не будет требовать выпучив глаза, себе особой платы и бить себя в грудь, что он «професьон дэ фуа».
                Ну, описанный вами случай, действительно, ближе к поведению "проФФесионалов". Проблема только в том, что вы не проводите разграничительную литнию в поведении таких людей и настоящих профессионалов. А мы, в общем, тоже бываем на редкость склочными людьми, когда нам пытаются не доплатить. И, не от хорошей жизни- мало того, что за спиной семья- но еще и коллектив людей, благодаря которым удается достигать такого результата и за которых ты в ответе.

                Собственно, единственная причина, по который мы совершенно не боимся потерять конкретного заказчика- это именно из-за борьбы с его попытками не доплатить, а то и крупно кинуть на бабки. Такие заказчики- моим врагам. И нам их совершенно не страшно терять.

                Опять же, вопросы оплаты выполненной работы заказчиком- это совсем не те вопросы, где скромность, готовность идти на уступки и глазки долу- являются однозначно хорошими качествами. Особенно в наших странах.

                К слову, за все кучу лет, что я работаю- я только один раз по воле заказчика получил больше, чем договаривались- и по инициативе самого заказчика.

                Я был в полушоковом состоянии.

                Кстати, это было совсем недавно.

                То есть, если человек сказал «Я профессионал», знай, перед тобой наглый халтурщик.
                Нет. Это не очень надежный признак. Ибо, для профессионала собственный профессионализм- предмет гордости и важная часть самоопределения. Вот, к примеру- как бы я мог сказать, что я не профессионал в своих вопросах????

                Тут, скорее- по плодам их узнаете их.

                Проблема в том, что для того, чтобы уметь различить профессионально выполненную работу и халтуру- часто и самому надо многое понимать (такие заказчики особо ценны. У нас есть парочка таких).
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                М.Л.Кинг

                Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                Комментарий

                • Св.
                  Отключен

                  • 27 February 2006
                  • 9335

                  #3143
                  Сообщение от maestro
                  Св
                  О вашей истории- ничего страшного там нет.
                  А я не утверждала, что в ней есть что-то страшное.

                  Ну, подумаешь, отменили рейс, бывает.
                  Бывает. Но речь о другом. Вы по наивности полагаете, что там ( в счастливой демократии) все гладко и уважительно. Нет, речь о том, что отношение к клиенту наплевательское. Ничуть не меньше, чем у нас, а часто и больше.
                  Есть истории бюрократии на Западе гораздо страшнее.

                  Опять же, скажите название авиакомпании, отменившей рейс?
                  Да не вопрос. Компания называется "Эйр франс".
                  Может, очередной лоу-костер?
                  Ну не совсем :-)). Национальная компания Франции. Типа нашего Аэрофлота.
                  И дело даже не столько в компании, сколько в служащих главного аэропорта Франции. В их некомпетентности и безразличии. Повторяю, в наших, московских аэропортах с таким пофигизмом я не сталкивалась. Если рейс отменяется, то объясняют, что тебе дальше делать.
                  А есть еще прелести "уважения прав человека", пока нас не сильно коснувшееся. Забастовки, называется. И бастуют, я Вам скажу, часто. Возможно забастовщики чего-нибудь и добиваются, хотя и вряд ли. Зато те, кому надо куда-то ехать например, могут и бомжевать на вокзалах. Обоюдострая эта штука - "права человека". а больше спекулятивная.
                  Ага... Ее в 91м десантом с Марса выкинули. Или, из Вашингтона.
                  Не остроумно. Коррупция - порождение того общества, которое начали строить(условно, ибо к этому вообще не применимо слово "строить") в 90-е и до сих пор.
                  Не коррупции не было, Света- просто она так ярко не бросалась в глаза блеском новых Мерседесов.
                  Коррупции, действительно, не было. Бутылка коньяка в благодарность врачу и коробка конфет секретарше - это не коррупция.

                  СССР был сверхзарегулированным гос-вом, где чиновники в принципе решали все. Простые люди договаривались и доставали сапоги- а предприятия пробивали оборудование, материалы.
                  Ну и причем тут коррупция? Существовали связи между предприятиями.
                  А сапоги либо в очереди в магазине, либо у спекулянтов. Спекуляция - уголовно наказуемое деяние. Иногда они(спекулянты) оказывались в тюрьме. Сейчас - спекуляция - это основной бизнес. Другого нет.
                  Удивительно другое- многие думают, что ЭТО- капитализм и демократия. Вот ведь что не понятно....
                  Это потому, что Вы дальше Жмеринки нигде не были. И у Вас идеализированные представления о странах, где по Вашему мнению "настоящие" капитализм и демократия. Все, что мы имеем сейчас, мы имеем с Запада.
                  Чиновников в Европе очень много. Европейское общество крайне забюрократизировано.
                  Последний раз редактировалось Св.; 07 August 2010, 04:03 AM.

                  Комментарий

                  • DAWARON
                    Отключен

                    • 21 July 2006
                    • 3999

                    #3144
                    Maestro:

                    Вот, к примеру- как бы я мог сказать, что я не профессионал в своих вопросах????


                    Пусть лучше за вас это скажут другие.
                    Ибо из ваших уст это будет выглядеть не иначе как хвастовство.

                    К примеру, мне на даче нужна новая сауна. Многие мне звонили, типа мы профессиналы, за работу ручаемся, деньги вперед и все такое прочее свойственное настоящим «профессионалам». Короче, совести не в одном глазу, лишь бы бабла срубить.

                    Но я привык действовать проверенным способом, о котором писал выше. Узнаю через соседей или знакомых о работниках, которые зарекомендовали себя в превосходной степени. Без этих дебильных заявлений «Я профессионал», которые способны произвести впечатление разве что на слабонервных и экзальтированных персон. И беру этих людей судя по их проделанной работе. Хотя они не полслова не говорили о своем профессионализме. Они просто качественно и добросовестно работали. И если они мне сделают так, что мне понравится, то я могу им вслед сказать «настоящие профессиналы».
                    Хотя не думаю, что это самая лучшая форма похвалы.
                    Думаю, что это просто веяние моды. Не более.

                    Комментарий

                    • жаннакул
                      Ветеран

                      • 28 November 2007
                      • 6993

                      #3145
                      Не было коррупции в СССР ? А блат повсеместный и всепроникающий ? Вы детей крупных партработников не наблюдали ? Часто это было полное убожество, но зато получавшее все лучшее, что можно и без очереди. Были и хорошие семьи и хорошие люди, конечно. Так они и сейчас есть. Кто занимал лучшие места ? То, что имеем сейчас оно хвостом сидит в нашем советском прошлом из спецмагазинов, спецраспределителей, спецбольниц... Если ничего с этим сделано не будет, в принципе можно просчитать сколько лет нам осталось. Не очень много. Скорость деградации нарастает. Нынешнее время похоже на середину-конец 80-х. Окончательный переход в страну третьего мира ускоряется. Если подешевеет нефть все может произойти лавинообразно.

                      Комментарий

                      • Св.
                        Отключен

                        • 27 February 2006
                        • 9335

                        #3146
                        Сообщение от жаннакул
                        Не было коррупции в СССР ? А блат повсеместный и всепроникающий ?
                        Детский сад, нет, даже не детский сад, зародышевое состояние по сравнению с современным состоянием. Причем мерзость еще и в том, что установление обманным путем этой власти как раз проходило под лозунгом борьбы с этой самой привелегией партноменклатуры. Был прыщ, лукаво предлагая и обещая его выдавить, образовали раковую опухоль, уничтожающую организм полностью.

                        Вы детей крупных партработников не наблюдали ? Часто это было полное убожество, но зато получавшее все лучшее, что можно и без очереди.
                        Детский сад, опять же по сравнению с современными.

                        Сообщение от DAWARON
                        Пусть лучше за вас это скажут другие.
                        Ибо из ваших уст это будет выглядеть не иначе как хвастовство.
                        Ага. Вспоминается: "я ль на свете всех милее, всех румяней и белее" (Пушкин А.С.)
                        Хотя не думаю, что это самая лучшая форма похвалы.
                        Думаю, что это просто веяние моды. Не более.
                        Более того. Профессионалов, т.е людей владеющих профессией, практически и не осталось. Осталось только громкое самоназвание болтунов, "создателей" в кавычках, как теперь модно говорить, проЭктов.
                        А люди профессий - это практически мастодонты.
                        Как тут намедни заявил еще один такой "профессионал" в связи с предложением переименовать милицию в полицию(говорит сам не понимает что). Вещает, милиция была создана как народная, рабоче-крестянская, а теперь нам нужны профессионалы.. ха!, но логическое продолжение этой фразы слышится, что теперь нам нужна антинародная и уж, конечно, не рабоче-крестьянская в связи с отсутствием рабочих и крестьян, и защищающая наши олигархические интересы, ну и, конечно, обслуживающая сама себя . Конечно, нафига нам народная (в интересах народа) милиция.

                        Комментарий

                        • maestro
                          Ветеран

                          • 29 November 2002
                          • 8449

                          #3147
                          Св

                          зародышевое состояние по сравнению с современным состоянием.
                          Вы, Светлана- сказали больше, чем хотели бы. Да, зародошевое. Теперь, выросло.

                          Детский сад, опять же по сравнению с современными.
                          Отнюдь. Просто ездят на Мерсах и стали заметны- только и всего.

                          Осталось только громкое самоназвание болтунов, "создателей" в кавычках, как теперь модно говорить, проЭктов.
                          А люди профессий - это практически мастодонты.
                          Да. Это одна из главных угроз современному обществу- спецов почти нет. Общество воинствующих любителей.

                          Но речь о другом. Вы по наивности полагаете, что там ( в счастливой демократии) все гладко и уважительно.
                          Оттого, что у меня крайне большие издержки на содержание тех, кто составляет мой коллектив- я не могу нонче путешествовать по заграницам. Только, это не означает, что я думаю, что там все гладко. Абсолютно гладко, нет нигде. Вопрос в точности и допусках. У нас- плюс-минус судьба, в приличных обществах- прокукувать в аэропорту сутки.

                          Когда я был маленький- мы летали из Дальнереченска в Днепропетровск. Однажды сутки сидели в Хабаровске. Хорошо, что финансовый вопрос не очень глубоко волновал- а то, было бы совсем глухо. Эт вам не рейс пропустить и попасть на следующий.

                          Вот только, про СССР вы никогда ничего плохого не вспоминаете. Только про Эйр Фрэнс.

                          Повторяю, в наших, московских аэропортах с таким пофигизмом я не сталкивалась.
                          А я сталкивался. И что?

                          Обоюдострая эта штука - "права человека". а больше спекулятивная.
                          Это лишь ваше мнение.

                          Не остроумно. Коррупция - порождение того общества, которое начали строить(условно, ибо к этому вообще не применимо слово "строить") в 90-е и до сих пор.
                          Не сомневаюсь, что в ваших глазах это так и выглядит. Но, вообще-то, в это время коррупционеры просто перестали боятся. А тут, как назло, Мэрсы появились.

                          Коррупции, действительно, не было. Бутылка коньяка в благодарность врачу и коробка конфет секретарше - это не коррупция.
                          Вторая расшифровка вашего ника- СВятая душа. СССРа. А мне мои старшие товарищи вполне конкретно рассказывали, как в головной организации пробивали финансирование, оборудование... Сколько водки выпивали в головной организации... В сущности, так же, как сейчас. Только мерсов не было...

                          Ну и причем тут коррупция?
                          При всем. Отсуствие коррупции- это когда все решают две договаривающиеся стороны. Максимум- с посредником. Но никак не ситуация, когда вполне ощутимые суммы уходят бдящему от государства. Лично. На мерс.

                          Сейчас - спекуляция - это основной бизнес. Другого нет.
                          Это все равно, что сказать, что при СССР КГБ каждый вечер проверял каждый ночной горшок.

                          Скажите- вы по Испаниям летаете на спекулятивные деньги или ваш супруг все же другим себе и вам на жизнь зарабатывает?

                          Это потому, что Вы дальше Жмеринки нигде не были.
                          Каюсь- столько не украл. Так, по мелочам... Квартира, второй ребенок, машинка, чтоп ездить. Таки да, все больше не до Испании. Преклоняюсь и признаю заранее правоту госпожи, которая все за социализм больше и за справедливость- а так, пол-мира объездила. Вы, Светлана, богаче- вы и правы. Пусть, как в социализме будет. Что мне- трудно вам приятное сделать?

                          И у Вас идеализированные представления о странах, где по Вашему мнению "настоящие" капитализм и демократия.
                          Оно у меня не идеализированное- оно у меня крайне реальное. Бытовые неудобства, меня и тут не слишком огорчают. В отличии от возможности свободно вести бизнес, быть не виновным и заниматься проектами мирового уровня.

                          Кстати, как вам статьи о беспределе на оросительной станции?

                          Как вам статьи с приведением расценки, сколько на единицу продукции стоят (в данном случае) российские чиновники по сравнению с Китаем?
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                          М.Л.Кинг

                          Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                          Комментарий

                          • maestro
                            Ветеран

                            • 29 November 2002
                            • 8449

                            #3148
                            Даварон

                            Пусть лучше за вас это скажут другие.
                            Кто бы спорил? Конечно, лучше... Доверия больше.

                            Ибо из ваших уст это будет выглядеть не иначе как хвастовство.
                            Только как заявка на уровень. Вы путаете две разные вещи- заявку на обладание уровнем и подтверждение этого уровня. "Я-профессионал"- заявка. После чего вы вполне вправе требовать определенного уровня оказания услуг. "Он- профессионал"- подтверждение того, что вас не обманули. При этом, даже глубочайший профессионал- в первой беседе с вами скажет, что он профессионал. Прямо или косвенно.

                            деньги вперед
                            Это техника безопасности при работе с нашими заказчиками. Заказчик новый- пробуй сбить предоплату к 50% ближе. Не меньше. Предоплата меньшего масштаба- признак доверия заказчику.

                            Вы, путаете ситуацию. Те, кто строят вам баню- по определнию люди одного с вами уровня. Возьмут бабло и отвалят- вы им, при случае, и морду набьете.

                            Наши заказчики, положим, могут нам вообще денег не заплатить- мы им не сможем не то что бы морду набить- а слова кривого сказать. Потому, стараемся иными методами- в четком понимании того, что наше спасение в том единственно- что наши услуги стоят не так дорого, как возможные потери от ссоры с нами и от услуг конкурентов.

                            Узнаю через соседей или знакомых о работниках, которые зарекомендовали себя в превосходной степени.
                            В наших условиях это- единственный способ. Доля авантюристов на многих рынках чуть более, чем почти все.

                            Они просто качественно и добросовестно работали. И если они мне сделают так, что мне понравится, то я могу им вслед сказать «настоящие профессиналы».
                            Да, это разумно.

                            Хотя не думаю, что это самая лучшая форма похвалы.
                            Лучшая форма похвалы- вслед вместе с вашими словами, дайте им после окончания, процентов 5-10 сверху от общей стоимости. В следующий раз галопом прибегут.

                            Думаю, что это просто веяние моды. Не более.
                            Профессионалам всегда было трудно пробиваь путь. Халтура- изрядно более просто путь к мерседесам, чем, профессиональный труд. У нас.
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                            М.Л.Кинг

                            Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                            Комментарий

                            • жаннакул
                              Ветеран

                              • 28 November 2007
                              • 6993

                              #3149
                              Собственно поклонникам совсоциализма особо переживать, скорее всего и не стоит. Довольно велика вероятность того, что страна будет дальше с еще большей скоростью рушиться при коммунистическом правительстве. Возможен такой "коктейль Молотова" олигархи плюс коммунисты, потому что это правительство настолько себя обесславило, что только кретину непонятно, чего он стоит...Надо еще пару недель подышать угарным газом, а там возможны варианты...

                              Комментарий

                              • Св.
                                Отключен

                                • 27 February 2006
                                • 9335

                                #3150
                                Сообщение от maestro
                                Св
                                Вы, Светлана- сказали больше, чем хотели бы. Да, зародошевое. Теперь, выросло.
                                Я сказала то, что сказала.
                                Отнюдь. Просто ездят на Мерсах и стали заметны- только и всего.
                                Нет. Они не были хозяевами украденной собственности.
                                Оттого, что у меня крайне большие издержки на содержание тех, кто составляет мой коллектив- я не могу нонче путешествовать по заграницам.
                                Не надо оправдываться. Это не было упреком. Ирония была исключительно по поводу Вашей идеализации "приличных обществ".
                                Только, это не означает, что я думаю, что там все гладко.
                                Именно так Вы и позиционируете.
                                Абсолютно гладко, нет нигде. Вопрос в точности и допусках. У нас- плюс-минус судьба, в приличных обществах- прокукувать в аэропорту сутки.
                                Вот, вот, в "приличных обществах". Так вот, в приличных обществах тоже бывает плюс минус судьба(конечно, это не история "эйр франс"). Я же Вам рассказывала, например, только одну историю классической французской бюркратии(Вам было удобнее мне не поверить). Когда девочка сирота при живых родителях и растет в сиротском приюте и у разных приемных родителей и не потому, что родители(мать) её бросили. Нет, суды уже 12 лет (а куда торопиться?)решают судьбу ребенка..упс, а это уже и не ребенок. Это ли не сломанная судьба матери и дочери? Русской девочке в приюте не разрешают носить православный крестик и запрещают разговаривать с матерью по-русски. В результате, по-русски она уже практически и не говорит. Вот такая толерантность, уважение прав человека и плюс минус судьба. И все это благодаря исключительно тяжелейшей брократической машине Франции. Настолько тяжелой и неповоротливой, что даже вмешательство Путина не сдвинуло проблему.
                                А еще, уж простите, я Вам напомню, что при "отсталом социализме" Вашего брата, не сынка партийного бонзы, а сына офицера и медсестры(я ничего не перепутала?) за счет государства спасли от смерти, отправив на лечение в Чехославакию(я ничего не перепутала?). Так вот сейчас не только ребенка офицера и медсестры не станут лечить, да еще за границей без денег, но и Вам не хватит денег(сто раз повторю, не дай Бог!) в случае серьезной болезни вылечить своих детей. И мне, кстати, тоже.
                                Я извиняюсь, я уже теперь прям стесняюсь после Вашей головомойки(это же была головомойка? (но разговор то про "приличные общества"), но еще историйка "из Испаний", не плюс-минус судьба, конечно, но смешно. Вообщем, во время учебы в Испании в выходные учащихся возили на океан в Португалию. Привезли и на 4 часа оставили. Ну и они там все капитально сгорели. Было холодно и ветер, самая сгорательная погода. Сами, конечно, виноваты. Нефиг было сидеть под солнцем. Дочь сутки встать не могла с кровати. Потом, когда пришла в колледж, все, глядя на неё(это был ужас) пытались отправить её к врачу. Я тоже через инет. Но у неё характер такой, что фиг её заставишь сделать то, что она не хочет. Вообщем, к врачу она не пошла, а вот её соседку по общаге (вашу, кстати, из Киева) все-таки уговорили. И что? По рассказу дочери она была зла до чрезвычайности: заплатила 35 евро за то, чтобы услышать: "Вы сгорели потому, что у Вас слишком белая кожа". Не судьба, конечно, но типичный пример "приличного общества".
                                А другой подруге дочери несколько лет назад так зашили (за деньги, конечно, а без денег и пальцем никто не пошевелит в "приличном обществе") во Франции порезанный палец, что у нас ей пришлось сделать несколько операций по исправлению и палец до сих пор до конца не гнется.
                                А Вы знаете, что в Швейцарии, например,(куда уж "приличней") вообще нельзя вызвать врача на дом, даже к ребенку и даже при температуре 40? Будь любезен сам как хочешь приползти к врачу.
                                А еще Вы, видимо, запамятовали, что нынешний кризис случился в "приличных обществах", где без работы, а значит, без средств к существованию, остались миллионы людей(это не плюс минус судьба?), что совершенно был невозможно при социализме, многие лишились своих сбережений и бизнеса, кстати, тоже. И крыши над головой, все по суду, конечно, по закону(это ли не плюс-минус судьба?)
                                Когда я был маленький- мы летали из Дальнереченска в Днепропетровск. Однажды сутки сидели в Хабаровске.
                                И вам не объяснили причину задержки рейса?

                                Эт вам не рейс пропустить и попасть на следующий.
                                1. Я не пропускала рейс.
                                2.И не попала бы на следующий, если бы не настойчивость.

                                Вот только, про СССР вы никогда ничего плохого не вспоминаете.
                                Могу вспомнить. И даже более того, я тогда тоже считала, что там, за границей, практически рай. Пока не увидела. И пока не сравнила. И то, что мы имеем сейчас мало чем отличается от "приличных обществ".

                                Только про Эйр Фрэнс.
                                Так это спешил фо ю. Чтоб на землю спустились.
                                Могу и хорошее рассказать про Европу. Про природу, например, архитектуру...
                                А я сталкивался. И что?
                                Ничего. Я Вам продемонстировала то, что "приличные общества" , порой, по пофигизму превосходят наше.
                                Это лишь ваше мнение.
                                Основанное на жизненном опыте.
                                Не сомневаюсь, что в ваших глазах это так и выглядит
                                Сие есть факт, мсье Дюк.
                                Но, вообще-то, в это время коррупционеры просто перестали боятся.
                                Система была другая. Украденной собственности не было. Дали возможность самим себе воровать. Повторяю, под предлгом выдавить прыщ, вырастили раковую опухоль. А теперь голосят. Надо с ней бороться. Это как? Самим с собой что ли? Кто ж с самим собой борется?
                                А тут, как назло, Мэрсы появились.
                                Что значит, как назло? Мерсы, вообще-то появились граздо раньше. Вернее, они не тараканы, чтобы появляться. Но фирма "Мерседес Бенц" была основана много ранее.

                                Вторая расшифровка вашего ника- СВятая душа.
                                Это кто придумал? У меня только одна.

                                СССРа.
                                Не поняла(пожимая плечами).

                                А мне мои старшие товарищи вполне конкретно рассказывали, как в головной организации пробивали финансирование, оборудование... Сколько водки выпивали в головной организации... В сущности, так же, как сейчас.
                                В сущности, Ваши "старшие товарищи" "забыли" Вам рассказать, что тогда в СССР работали заводы и фабрики. В отличие от сейчас.
                                При всем. Отсуствие коррупции- это когда все решают две договаривающиеся стороны. Максимум- с посредником. Но никак не ситуация, когда вполне ощутимые суммы уходят бдящему от государства. Лично. На мерс.
                                Ощутимые суммы "бдящему от государства" не уходили. Попробовали бы они уйти из бюджета. Долго бы такой бдящий не продержался. Ну а личных средств на взятки у граждан не было для обустройства гос. предприятий(бутылка коньяка- не коррупция). Так что Вы сказали какую-то полную ерунду. При всем желании система не допускала коррупцию. Сейчас, она, система, её культивирует. И по-другому быть не может.
                                Мерс был только у "гонимого" Высоцкого
                                А вообще-то, мерс в современной коррупционной системе - это такая мелочь
                                Скажите- вы по Испаниям летаете на спекулятивные деньги или ваш супруг все же другим себе и вам на жизнь зарабатывает?
                                Это не показатель, это погрешность, знаки после запятой.
                                А вот все его клиенты - спекулянты. Все, без исключений.
                                Каюсь- столько не украл.
                                Чтобы выехать за пределы Жмеринки, много не надо
                                Так, по мелочам... Квартира, второй ребенок, машинка, чтоп ездить. Таки да, все больше не до Испании. Преклоняюсь и признаю заранее правоту госпожи, которая все за социализм больше и за справедливость- а так, пол-мира объездила.
                                Насчет пол-мира, Ваши бы слова да Богу в уши, увы, увы...
                                А остальное не поняла что сказать-то хотели?
                                Вы, Светлана, богаче- вы и правы.
                                1. С чего Вы взяли, что богаче?
                                2. И опять же, что сказать-то хотели?
                                Пусть, как в социализме будет. Что мне- трудно вам приятное сделать?
                                Что сказать то хотели?
                                Оно у меня не идеализированное- оно у меня крайне реальное. Бытовые неудобства, меня и тут не слишком огорчают. В отличии от возможности свободно вести бизнес, быть не виновным и заниматься проектами мирового уровня.
                                Ну раз так, что же Вас держит, вперед, и посмотрим, как Вас допустят до "проектов мирового уровня". А ну как в коробке из под телека спать придется на вентиляционной решетке? Это реальность "приличных обществ". И, кстати, этого не было при социализме у нас.
                                "проекты мирового уровня"..., а говорите, не идеализированное. И виновным можете оказаться запросто.
                                Как вам статьи с приведением расценки, сколько на единицу продукции стоят (в данном случае) российские чиновники по сравнению с Китаем?
                                Нашли тоже "приличное общество" Китай. Ничего, что там "правами человека" сильно не заморачиваются и чуть что танками по энтим самым правам и пулями в затылок чиновникам взяточникам.

                                Комментарий

                                Обработка...