Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Потому говорю не как принято, а что ощущаю и вижу своими глазами.
Но это ваш частный и, следовательно, весьма ограниченный опыт.
Сообщение от DAWARON
А я хочу, что бы вы жили без забот (ап. Павел)
И праздно?
Сообщение от DAWARON
На это, я отвечу притчей;
А лучше бы более четкой формулировкой. Потому как ваша притча, а скорее - анекдот, к профессионализму, как таковому, никакого отношения не имеет. Ваш звездочет - не профессионал.
Это справедливо не только для совка. Это свойственно 95% населения любой страны. Только где-то это считается некомильфо, а где-то является стержнем внутренней политики. Но внутреннюю политику определяет не "рядовой гражданин" ... и так везде.
Вы ошибаетесь.
Сообщение от Томас
Вы считаете воровство и пьянство обязательными атрибутами "русского"?
Пьют везде, а вот воруют не везде. У русских есть особенность свои пороки вводить в ранг добродетели и объяснять свою неполноценность и распущенность свойствами загадочной русской души. Посмотрите русские сайты с национальным уклоном, да и просто послушайте людей страдающих русской идеей. Один Задорнов чего стоит. То над чем надо плакать горькими слезами русских это забавляет. И пока их это будет забавлять они всегда будут такими в глазах других как я их описал, потому что сами же этим гордятся.
Да, это свойственно любому народу. Тот же Гитлер выехал именно на этом коньке евреи виноваты. Немцы с готовностью поддержали. Это порок всех людей искать причины своих бед в ком угодно только не в себе. Об этом и в библии говорится.
Немцы уже давно пересмотрели свои взгляды на историю 2МВ и взяли ответственность на себя за её последствия. Так что не всем народам свойственно обвинять других. Русские снова и снова переоценивают свою историю и возлагают ответственность на других.
Но это ваш частный и, следовательно, весьма ограниченный опыт.
Он был бы ограниченным, если бы я слушал вас и подобных вам. Которые формируют свое мнение в рамках общепринятой пропоганды. Такие как вы быстро меняете свою ориентацию по указке СМИ, так как не можете за флажки. Я понимаю, в стаде вы себя чувствуете уверенней, но свобода стоит того, что бы выйти за эти рамки общепринятого.
Ваш звездочет - не профессионал.
Надеюсь что так. Ибо что такое профессионализм, как не стремление серого ремесленника, выделиться в среде себеподобных. Причина? Причина стара как мир гордыня и неуемная зависть. Каин и Авель, Моцарт и Сольери и так далее Любой, даже заурядный наклеиватель почтовых марок видит себя профессионалом. Одним словом, удел быдла неспособного к всестороннему развитию.
А вот призвание это свыше.
А имеющий мозг, да думает.
А вот этого вам и недостает. Вы НЕ услышали и НЕ поняли.
[COLOR=black][FONT=Verdana]
А лучше бы более четкой формулировкой. Потому как ваша притча, а скорее - анекдот, к профессионализму, как таковому, никакого отношения не имеет. Ваш звездочет - не профессионал.
Очень даже профессионал. Профессионализм заключается способностью выполнить качественно свою работу. А его отношения к своей работе... Вообщем таких людей называют "соль земли" в Библии.
Немцы уже давно пересмотрели свои взгляды на историю 2МВ и взяли ответственность на себя за её последствия. Так что не всем народам свойственно обвинять других. Русские снова и снова переоценивают свою историю и возлагают ответственность на других.
Вы выражаете официальную версию. Но Германия это не Кристиан Вульф и даже не Ангела Меркель. И уж тем более не бундестаг со всеми его членами. Германия состоит из отдельно взятых людей, для многих из которых солдаты Вемахта времен 2М, среди которых были и их близкие, были и остались героями. А для ультранастроенной части молодежи они уже красивая легенда. Достойная подражания и претворения в жизнь тех идеалов.
Посмотрите примеры на форуме, В отношении катынского расстрела, президент Медведев выразил официальное мнение. Которое скурпулезно было записано и растиражировано соответсвующими органами.
Но так ли думает Россия?
Я вот к примеру думал, что Турция или тем более Иран, наши добрые соседи. Оно так и есть на уровне государственного представительства. Но на самом деле, я вдруг узнаю, что в этих странах детей с самого раннего детства воспитывают в том, что на севере проживает их самый опасный сосед, извечный враг с которым нет и не может быть мира.
Рузвельт был игрушкой в руках разных Рокфеллеров,Ротшильдов,Морганов и т.д.Вряд ли он мог ставить им условия.Медведев бы потребовал от олигархов поделиться...В 30-х средства коммуникации(радио,авто,самолеты,поезда) и реклама совершили мощный количественный и качественный скачок.Это "рассосало"кризис.Товар нашел своего покупателя.
И о нравственности.Вряд ли честных людей сейчас можно найти в церкви.Может они и есть,где-нибудь на нижних ступенях церковной иерархии.На церковном Олимпе давно все уже разложились от роскоши.
Голаева Ирина Коммунизм штука не русская . Импорт с запада. Сведенборг. Моркс Энгельс . Они по Вашему русские? А Троцкий , тоже русский?
Россия всегда жила общинным строем.
Это ее внутренняя сущеность.
А коммунизм - как раз и выражается в общинном сознание и строительстве.
Так что, не важно, через кого открылось это учение, важно - на чье благодатную почву упало ее зерно.
Этой благодатной почвой была и есть - Россия.
Западу - эти идеи внутренни чужды. Они дальше профсоюзных благ идти не будут. У них индивидуальное сознание, а не общинное.
Бог и через ослов говорить может.
Важно, чтобы сказанное не прошло мимо ушей и сердец...
Итак,Вы призываете к построению очередного "изма". Подход к "строительству" следущий:бегать с голой ж...,ср...ь на соседей и вопить о своей исключительности,избранности.
А пользоваться западными компьютерами и джинсами.
Это путь в никуда.
Вы не в теме данного разговора явно.
Компьютеры и прочие блага цивилизации - это не показатель коммунизма.
Не в вещи зло таится, а в человеке, который ее использует.
А идеи коммунизма - это создание НОВОГО человека. Как Христос и сказал - вы новое творение.
Только если посмотреть в реальности - где оно?
То смотреть долго и пристально придется.
Ведь если человек оправдывает беззаконие и неправду - то до нового человека ему как до Марса, и думаю даже дальше....
И всё?? А пару слов в защиту вашего тезиса, слабо?
Сообщение от Изюм
У русских есть особенность свои пороки вводить в ранг добродетели и объяснять свою неполноценность и распущенность свойствами загадочной русской души.
А вот не надо свои частные проблемы переносить на других.
Сообщение от Изюм
Посмотрите русские сайты с национальным уклоном, да и просто послушайте людей страдающих русской идеей.
Мало чего на заборах написано. Все эти "русские" сайты с подобными контентами - это кремлевские проекты с вполне с прозрачными целями. Принимать их за "чистую монету" могут только, те для кого их делают - любителей пивасика и семок. Но называть их русскими - это, знаете ли, верх идиотизма.
Сообщение от Изюм
То над чем надо плакать горькими слезами русских это забавляет.
Странное утверждение. А над чем, по-вашему, можно смеяться? Над достоинствами? Или над другими?
Сообщение от Изюм
И пока их это будет забавлять они всегда будут такими в глазах других как я их описал, потому что сами же этим гордятся.
Бла-бла-бла. Не надо говорить за кого-то. Вас никто на это не уполномочивал. Поэтому говорите только за себя. То как вы видите, придуманных вами "русских", это ваша частная биография (ну или - личная проблема). Вы сколько языков знаете?
И прочтение каких книг вам позволило заключить, что:
Сообщение от DAWARON
Весь этот западный образ жизни, который последнее время нам постоянно навязывается, отравляет все существование надо зарабатывть и зарабатывать и зарабатывать. А потом тратить, тратить и тратить.
Сообщение от DAWARON
Он был бы ограниченным,
Никаких сослагательный наклонений. Ваш опыт ограничен независимо от того, кого вы слушаете или не слушаете. Это, если хотите - аксиома. Вы же не будете утверждать, что ваш опыт универсален для всех. Или будете?
Сообщение от DAWARON
Которые формируют свое мнение в рамках общепринятой пропоганды. Такие как вы быстро меняете свою ориентацию по указке СМИ, так как не можете за флажки. Я понимаю, в стаде вы себя чувствуете уверенней, но свобода стоит того, что бы выйти за эти рамки общепринятого.
О как вас понесло. А можно поинтересоваться, на основании чего вы сделали такие выводы? Типа объясните мне дураку, что такое "общепринятая пропоганда"? Из чего следует, что я быстро меняю "свою ориентацию (хм, а за козла ответишь) по указке СМИ", И самое главное, - что такое "свобода", которая стоит того, чтобы выйти за "рамки общепринятого"? И заодно, что такое "рамки общепринятого"?
Сообщение от DAWARON
Ибо что такое профессионализм, как не стремление серого ремесленника, выделиться в среде себеподобных.
Причина? Причина стара как мир гордыня и неуемная зависть. Каин и Авель, Моцарт и Сольери и так далее Любой, даже заурядный наклеиватель почтовых марок видит себя профессионалом. Одним словом, удел быдла неспособного к всестороннему развитию.
Да вы с дуба рухнули. Уважаемый DAWARON, вы языком метёте, как метлой машете. Дышите глубже прежде, чем клависницы тискать. Профессионал - это человек, берущий деньги за хорошо сделанную работу. Причем тут гордыня и зависть? И насчет "быдла", вы поосторожней. Ибо у вас имеется не мало признаков этой социальной страты.
Сообщение от DAWARON
А вот призвание это свыше.
Робко напомню, что речь шла не о призвании, а о профессионализме.
Сообщение от DAWARON
А вот этого вам и недостает. Вы НЕ услышали и НЕ поняли.
Ни разу. До тех пор пока он не будет астрономией зарабатывать себе на жизнь, он будет любителем. Повторюсь, про звездочета - это не притча, а анекдот. Причем на любителя и для любителя.
Сообщение от Изюм
Профессионализм заключается способностью выполнить качественно свою работу.
и в отсутствии стеснения требовать за качественную работу хорошие деньги. А бесплатно занимаются только хобби. Знаете такое слово?
Сообщение от Изюм
Вообщем таких людей называют "соль земли" в Библии.
Каких? Которые за бесплатно трудятся? Вообще-то для таких людей придумали слово - раб.
Комментарий