Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pioneer
    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
    • 2517

Сообщение от Игорь
    Да жуткий был уровень жизни при СССР. Сразу шутка рожденная в СССР вспоминается. "Вы кушайте, гости дорогие, кушайте..... На базаре все дорого, в магазинах ничего нет...."
    Странно, мне жившие в СССР родственники немного другое рассказывают.

Сообщение от Игорь
    А уровень жизни после колапса это прямое следствие деятельности Вашей любимой компартии (как и сам коллапс).
    Ку-ку, 20 лет прошло.

Сообщение от Игорь
    Корупцию и разруху в народном хозяйстве, отсталость в технологии и промышленности не преодолеть и за десять лет. Так что сравнивать нечего.
    Когда на заводе радиоэлектроники начинают выпускать болты и гайки (и это еще в лучшем случае) - это очень технологично, огромный шаг для демократии.
    А "отсталой" советской промышленности можно только позавидовать - выдержала целых 20 лет демократических преобразований.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от MARDUK
      Жарится буду когда представите источники. А пока вы немного поджарили сами себя, да.
      Ну это пусть други форумяне судят , хто там поджарился
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Pioneer
        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
        • 2517

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Неплохая зарисовка про солнечную социалистическую Кубу - пусть возрадуюццо
        http://globuss.info/poezdka.php?matter=8
        Добро пожаловать в социализм
        Неплохо, кстати, живут, учитывая эмбарго США.
        Климат жаркий, социалка хорошая, медицина вообще лучшая в мире.
        Ничего ужасного по ссылке не увидел.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Pioneer ]
          Неплохо, кстати, живут, учитывая эмбарго США
          Завидно))))
          Климат жаркий,
          эт дааа
          социалка хорошая,
          глупости.
          медицина вообще лучшая в мире.
          Даже так??
          Ничего ужасного по ссылке не увидел.
          очки снимите
          Странно, мне жившие в СССР родственники немного другое рассказывают.
          Я сам большую часть жизни провел в СССР , будете мне про мою жизнь рассказывать?
          Так вот из этого кубинского "социалистического рая", люди попросту бегут. Причем с риском для жизни. Все ясно?
          Спасайся кто может !

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от Голаева Ирина
            Примером Улофа Пальме - тема о пути развтия общества через социализм - НЕ ЗАСОРЯЕТСЯ, А ОБОГАЩЕТСЯ.
            А вот всякими идиотскими вопросами типа - "почему фашизм плохо?" - есть прямой флуд и преступление против того, что человечество осудило.
            Неофашисты до сих пор не могут понять именно этого.....
            Хочется вам сказать уважаемая христианинка любящяя социализм, что сегодняшний Европейский капитализм существует по принципу созданному Гитлером. Тот алигархический капитализм который сейчас существует в странах бывшего ссср существовал в Германии и Европе до прихода Гитлера к власти. Он его уничтожил. Гитлер не морил людей голодом, наоборот развивал сельское хозяйство крестьянство. Не загонял людей в лагеря кроме преступников и тех кто не хотел жить честным трудом (как сегодняшние асоциале) но дал миллионам людей работу. Не разрушал церквей даже православных (можете приехать в западную Германию убедится, в каждой деревеньке две церкви постройки 200, 300 летней давности) веру в Бога не разрушал а наоборот поощрял. Уничтожал амморальность (гомосексуализм наркоманию детский разврат и прочее) а стремился к созданию идеальной семьи. И много еще чего такого чем живет сегодняшняя Европа.
            Посмотрите фильм фТЕФЙК тЕКИ Ч ГЧЕФЕ. :: чЙДЕП ОБ RuTube - правда он пропагандистки сделан, скоментирован против фашизма, но если вы еще невидели посмотрите.

Комментарий

• ReEdwaR
              Держите меня семеро

• 15 April 2010
              • 175

Сообщение от Tit
              Гитлер не морил людей голодом, наоборот развивал сельское хозяйство крестьянство. Не загонял людей в лагеря кроме преступников и тех кто не хотел жить честным трудом (как сегодняшние асоциале) но дал миллионам людей работу.
              Да, для истиных Арийцев это верно. Забыли упомянуть, что он делал с не истиными Арийцами, недочеловеками и людьми второго сорта. А вы случаем не истиный Ариец?
              Держите меня семеро

Комментарий

• Pioneer
                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                • 2517

Завидно))))
                Нет, не завидно.
                После того, как я это прочитал, мне непонятно как они вообще существуют.

глупости.
                Это даже по твоей ссылке упомянуто, хоть ты и привел ее в пример, как там ужасно, на Кубе.

Даже так??
                И про это по твоей ссылке упомянуто. Лекарства бесплатно раздают, людоеды социалистические.

очки снимите
                Снял, ничего не изменилось.

Я сам большую часть жизни провел в СССР , будете мне про мою жизнь рассказывать?
                Мы про разные страны говорим, так получается?

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от ReEdwaR
                  Да, для истиных Арийцев это верно. Забыли упомянуть, что он делал с не истиными Арийцами, недочеловеками и людьми второго сорта. А вы случаем не истиный Ариец?
                  Он с ними ничего не делал, просто предостовлял им право выбора. Я вообще не ариец, просто сравниваю жизнь и тут и в ссср. Сравните две Германии ГДР и ФРГ один народ, и сравните две Кореи северную и южную один народ и уровень жизни между ними. Где бы вы предпочитали жить? в северной Корее или южной.

Комментарий

• ReEdwaR
                    Держите меня семеро

• 15 April 2010
                    • 175

Сообщение от Tit
                    Он с ними ничего не делал, просто предостовлял им право выбора.
                    Да конечно, нацисты предоставляли народам не достойным звания сверхнедочеловеков очень большой выбор - умереть или быть убитыми. Охренеть.

Сообщение от Tit
                    Сравните две Германии ГДР и ФРГ один народ, и сравните две Кореи северную и южную один народ и уровень жизни между ними. Где бы вы предпочитали жить? в северной Корее или южной.
                    Я бы предпочёл жить, где нибудь в Швейцарии, там вродебы тоже социализм, но с человеческим лицом.
                    Держите меня семеро

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

[quote=Pioneer;2223085]Нет, не завидно.
                      После того, как я это прочитал, мне непонятно как они вообще существуют.
                      Я помогаю .Сигары по почте выписываю ))))

Это даже по твоей ссылке упомянуто, хоть ты и привел ее в пример, как там ужасно, на Кубе.
                      Ну почему "ужасное" ?Обычная бедность , карточная система ,полки в магазинах пустые ..... "а остальном ,прекрасная маркиза , все харашо , все ха ра шо" )))))

И про это по твоей ссылке упомянуто. Лекарства бесплатно раздают, людоеды социалистические.
                      да раздают , вот только КАКИЕ лекарства , а других не достать и за деньги. Так и в СССР было.

Снял, ничего не изменилось.
                      Да я про другие очки! Про розовые! ))))

Мы про разные страны говорим, так получается?
                      Нет , про одну и ту же...... Знаете , мы в то время молодыми были ,здоровыми, счастливыми в любви... вот вспоминаем больше о хорошем , но это личное.
                      Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 26 July 2010, 02:33 PM. Причина: аграфолексия
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10271

Сообщение от maestro
                        Капитализм начинается с конкуренции и свободы.
                        Капитализм начинается с эмбарго по отношению к социализму и прочим инакомыслящим. Это если сравнивать две системы. Честной конкуренции между этими двумя системами не было. А было бы интересно посмотреть кто победил бы.

Сообщение от maestro
                        Наиболее точно то, что у нас нонче, можно сформулировать в словах "государственный феодализм" или "централизованный феодализм".

Местами, в некоторых секторах, не интересных нашим феодалам, бизнес все же появился. Например, в моем секторе.
                        Вы просто обслуживаете тех, кого Вы называете феодалами, потому что именно у них есть деньги, чтобы Вам заплатить. А деньги у них есть как раз потому что система такая - "государственный феодализм". Не было бы этого "государственного феодализма" - не было бы Вашего бизнеса.

Как вариант Вы обслуживаете тех, кто обслуживает "феодалов". Вот и весь бизнес. Вы - небольшое крайнее звено в цепочке, привязанной к кормушке, наполняемой из бюджета при помощи кредитов МВФ. Есть конечно и более мелкие звенья и это возвышает Вас в своих глазах.

Это я к тому, что не стоит Вам так уж себя позиционировать, что Ваш бизнес ну никак не связан со всем остальным, что происходит в стране.

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

А я бы хотела жить в одном хорошем государстве-это швейцарский банк!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Сообщение от Богиня Райская
                            А я бы хотела жить в одном хорошем государстве-это швейцарский банк!
                            Во!!!!. Отличный пост! Прям в тему
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сегодня, 13:37 Это сообщение было удалено Игорь. Причина: оскорбление
                              Pioneer
                              Pioneer , если оскорбление было в мой адрес , пишите в личку .Не стесняйтесь . Я не обижусь )))
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10271

Ну почему "ужасное" ?Обычная бедность , карточная система ,полки в магазинах пустые ..... "а остальном ,прекрасная маркиза , все харашо , все ха ра шо" )))))
                                В США, говорят, тоже есть карточная система. Давайте над ними посмеёмся? Развитая капиталистическая страна, а тут карточки без великих и незаменимых товарно-денежных отношений.

И кстати зря Вы не обращаете внимание на эмбарго США против Кубы. Для островного государства, расположенного достаточно далеко от других стран, - это существенный фактор, влияющий на экономику. При низком уровне зарплат и цен, если верить статье, Куба запросто закидала бы США своими товарами. Но образцово-показательная капиталистическая страна демонстрирует, что свободные рынки, свободная торговля и конкуренция - это лишь лицемерные лозунги для глупцов. Как и свобода - сначала станьте думать и жить как мы, а потом уже можете считать себя свободными. Если же Вы думаете как-то иначе - то это угроза нашей свободе и поэтому вашу свободу нужно ограничить во имя Свободы. Идеологически это очень напоминает Гулаг и всю советскую систему свободы. Люди, а в данном случае государства, не имеют права на своё мнение, свой путь развития, свои взгляды - самобытность одних кажется угрозой для других. А в результате это "кажется" становится реальной угрозой для всех.

Комментарий

Обработка...