Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Игорь Голаев

Учение о Царстве Божьем - это путь к совершенству.
    Где в Библии изложено учение о Царстве Божием?

Сегодня совершенство отвергается
    Кем отвергается?

Главная цель коммунистического учения - это совершенство человека.
    В каком конкретно произведении совершенство человека описано в деталях и определено, как главная цель коммунистического учения?

Жду конкретных ответов на эти ранее заданные вопросы.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10271

Сообщение от maestro
      А она, распространена. Давно. Товар стоит не столько, сколько изготовитель хочет, а столько, сколько платит покупатель. А вы не знали?
      Хорошо, меня интересует проект одноэтажного жилого дома на 5 комнат за 10 гривен. Куда деньги перечислять?

Но, и это еще не все. Скажу просто- частенько то, что на этом сайте излагают даже христиане- для меня неприемлимо. Потому, я категорически не желаю, чтобы в обществе имелось рабочее место старшего по морали. Я совершенно не желаю согласовывать с его мнением свое.
      Вы против работы парламента и прочих составителей УК?

Дело ведь не в существовании такого рабочего места, а в той морали, которой придерживаются люди его занимающие.
      УК хватит. Убийство и грабеж- достаточно очевидные для запрещения вещи. Не требующие большого обоснования.
      А мера наказания за такие преступления для Вас также очевидна?

Возможны. Покажите общества, где не воспринимаются запрет на убийства, причинение телесного вреда.
      Может я не совсем точно понимаю Ваш вопрос, но вот для меня лично интересен тот факт, что в международном законодательстве "цивилизованных" стран войны рассматриваются как один из возможных вариантов решения спорных вопросов.

Где люди не желают иметь доступ к информации, к тому, как живут соседи?
      В любой цивилизованной стране есть понятие "государственная тайна" и Вам будет проблематично её узнать. Ещё и в тюрьму посадят за всего лишь попытку узнать информацию, а то и казнят или убьют при задержании.

А вы согласия атеистов спрашивали?
      А Вы думаете на мораль атеистов христианство не повлияло?

Это не парадокс. Это зрелость.
      Можно ожидать, что в "старости" отменят запреты на убийства и кражи? А то ведь нарушается свобода жить как им хочется целой категории граждан - воров и убийц.

Комментарий

• Срам
        Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
        • 569

Сообщение от Игорь Голаев
        ... Главная цель коммунистического учения - это совершенство человека. А все остальное - это средство для достижение этого совершенства...
        Игорь.
        Читаю тут ваши высказывания.
        Возник следующий вопрос. Какое у вас образование?
        Каков ваш жизненный опыт (какой период советской власти вы лично застали).

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Drunker

Хорошо, меня интересует проект одноэтажного жилого дома на 5 комнат за 10 гривен. Куда деньги перечислять?
          Понятия не имею. Вряд ли кто-то согласится. За эту услугу платят гораздо больше.

Вы против работы парламента и прочих составителей УК?
          Нет, разумеется. Но они же не старшие по морали.

Дело ведь не в существовании такого рабочего места, а в той морали, которой придерживаются люди его занимающие.
          Нет, дело только в наличии этого места. Все равно какая мораль.

А мера наказания за такие преступления для Вас также очевидна?
          Не всегда.

Может я не совсем точно понимаю Ваш вопрос, но вот для меня лично интересен тот факт, что в международном законодательстве "цивилизованных" стран войны рассматриваются как один из возможных вариантов решения спорных вопросов
          Да, к сожалению. ООН бы и радо бы запретить- только ктож послушается? Вот и приходится соглашаться с существующим порядком. Максимум- просить, чтобы не военных не стреляли.

В любой цивилизованной стране есть понятие "государственная тайна" и Вам будет проблематично её узнать. Ещё и в тюрьму посадят за всего лишь попытку узнать информацию, а то и казнят или убьют при задержании.
          Мы не говорим о государственной тайне.

А Вы думаете на мораль атеистов христианство не повлияло?
          Дискуссионный вопрос.

Можно ожидать, что в "старости" отменят запреты на убийства и кражи?
          Нет. Не следует. В "старости" будут просто убивать. Органы правопорядка просто ничего не смогут сделать.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от maestro
            Это его привычная манера. Ничем не измененная по случаю Сев. Кореи. Дикая смесь из фигурного мата, цинизма и огромного таланта.
            Кроме "огромного таланта" с остальным согласна.
            Все, что печатается, выходит в эфмр- СМИ. Теперь вот СМИ становятся электронными- от сайтов до блогов.
            Есть информация, а есть массовая информация сиречь пропаганда.
            Человек,готовый поступиться свободой за безопасность недостоин ни того,ни другого. А свобода- она такая. И мобильник, и пепси- зависит от решений человека.
            Что есть свобода?
            Для меня мобильник- безусловно важнейший элемент свободы. На уровне Скайпа.
            Т.е. 10 лет назад Вы были раб рабом?
            Не путать туры и возможность попасть в севекорейский суд : )
            Я Вам даже страшнее вещь скажу. Вы и в американский суд не попадете, и в российский, и в украинский. Дело для ознакомления Вам выдадут лишь в случае, если Вы являетесь участником процесса. Я Вам говорила о том, что высказываться(возмущаться) по поводу того или иного приговора можно только, зная о чем вообще идет речь. В данном конкретном случае никто собственно ничего не знает. Но страшно пугают. Ваша паника по этому поводу и показывает, Ваше изначально настроенное просредством СМИ предвзятое отношение к НЕИЗВЕСТНОЙ Вам стране.
            Весь тур плотно срежессирован.
            Читайте, что пишут турфирмы. Вы должны САМИ опрделить, что хотите увидеть. Разумеется, если Вы априори едете в страну с целью выискивать гадости, то стоит ли ожидать, что Вам обрадуются. А вот определение достопремечательностей( а именно за этим едут нормальные туристы в любые страны), которые Вы хотите увидеть, ничем не огрничено. Кстати, очень красивое озеро и горы на фотках Вашего блоггера.
            Почти все, что может увидеть турист, тщательно проработано. Остальное не рекомендуют фотографировать.
            Военные объекты - да. Остальное фотографируют, кто что хочет. Обратили внимание, что на всех фотках, включая темины, чистота? И ни одного нищего. Если бы они были и их запретили фотографировать, многие, а особенно Тема об этом бы непременно сообщили, а так у Темы получилось только нечто невразумительно "талантливое" про "сексота"(при чем это был не местный "кгбэшник", а просто местный обыватель), который просто указал ему, что лучше пройти с другой стороны. Ну и про "образцовую колхозницу", притом что определение явно глумливое. А Вы как хотели, чтбы в дом к кому хочешь припереться можно было? Думаете, в Европе запросто к кому хочешь, в дом ввалиться можно? Кстати, я, например, наблюдала разность в жилищах, выставленных на обозрение для турыстов и действительно местного быта. На примере трагладитов. Мы были в Тунисе с мужем, дочерью и сыном, и дочь еще с подругами. Мы с мужем и сыном ездили в Сахару на арендованной машине, а дочь с подругами на организованную экскурсию. На организованные экскурсии мы уж давно не ездим нигде. В недалекие поездки мы просто брали две машины и ездили все вместе с её подружками, а в Сахару далеко и стремно было(хотя оказалось, ничего страшного) , поэтому мы поехали только втроем. Так вот, мы при въезде в Сахару сразу обнаружили указатель "мезон де трагладит", приглашающий посетить мезон. Но это был мезон, в который не заезжают туристические автобусы, т.е. массы туристов, а был обычный трагладитский дом-яма, но его жители все-таки готовы были заработать копеечку на любопытстве туристов. Там все было естественно. А вот дочь уже заезжала в спец.трагладитскую деревню, кула целенаправленно везут организованных туристов, и судя по её фоткам, интерьер уже отличался, ну в том смысле, что на музей больше похоже, а не на жизнь. И все там было заорганизованно, вплоть до традиционного шведского стола с неизменной колой. А нам поднесли реальный трагладитский чай, который пьют сами. Правда, я вежливо отказалась, а муж, любитель нетуристического живого быта, согласился. Выглядело это так: хозяйка принесла грязный чан с грязной же водой, в нем демонстративно прополоскала грязненький стаканчик и в него налила чай из чайничка. Муж был доволен и сказал, что вкусный и меня уговаривал испить.
            Кстати, корейский быт богаче и чище, хотя и трагладитский вполне рациональный.
            И в инете я читала (и Вам копировала) людей, бывших и в деревне и отмечавших, что все достойно. Можно, кстати, предположить, что если чисто на уилицах, вряд ли в домах грязь.
            Да, СССР не был империей зла.
            Да неужели? И на том спасибо.
            Это термин Рейгана. И он просто поэтичен : ) Реального наполнения применительно к СССР он не несет.
            Поэты, елки... а может статься, что и "ось зла" проходит несколько в ином месте, нежели её назначили

А причем тут Сев. Корея? Стрелки переводим?
            Нет. Провожу параллели. СССР был "поэтично"(Маэстро) ни фига себе поэма! назначен империй зла, а Корея - осью зла. Я, как житель СССР, точно знаю, что СССР не была империей зла, как бы поэтично это для Вас не звучало. Может статься( и даже очень) , что житель Северной Кореии тоже не считает свою страну осью зла.
            А их спросить невозможно. Не подпустят.
            Я Вам приводила слова очевидцев, общавшихся с аборигенами.
            А если бы подпустили- значит проинструктированы. Большой Брат следит. 1984 в действии.
            Большой брат следит гораздо больше в Англии с помощью камер наружного наблюдения. В Корее техническая оснащенность и возможность слежения и контроля на нуле отосительно самый передовых демократических стран.
            Да? : ) Ну, ждем-с фоток аналогичных по маразму северокорейским : )
            А какой маразм Вы увидели на северокорейских фотках? Чистейшие улицы и проспекты Пхеньяна и даже захолустных деревень? Выйдите на улицу, гляньте на село(свое) и сравните с северокорейскими.
            Очень своебразное утрирование идеи выбирать себе правителей выдает в человеке непредубежденную и незаангажированную личность. При этом, заметтьте- даже люди с подобной широтой взглядов признают что живут бедно : )
            Я и не пыталась оспорить.
            Небогато. Но так и во всех странах живут небогато. А то и очень-очень бедно, но среди этой бедноты кто-то и богато. И при этом еще с преступностью, действительно нищетой, наркоманией, проституцией и прочими прелестями "кола-рая".

Поэтому я пишу этот текст на 2х мониторах Самсунг, надо подумать сколько винтов в машине из 4х- Самсунговские : ) Мнение автора об устройстве современного мира очень умно, надо заметить : )
            Ну и как это отменяет то, что "страна в долгах, как в шелках"?

Ну, учитывая, что таксистов там нет практически- думаю им всем трем дали по такой книжке по такому случаю
            Смешно. Не надо априори за всех придумывать "объяснения", лишь бы настоять на своем. Общавшиеся с северокорейцами утверждают, что уровень образования высок, как и в СССР он был высок. Чего не скажешь о сейчас.
            Чтобы понимать, надо сравнить хотя бы. Для этого нужен хотя бы свободный доступ в информации. При оруэлловской диктатуре глупо говорить о каком-либо понимании происходящего.
            Вот и Вам, чтобы понять, нужно сравнить. Сравнить на основе того, что думают сами люди. Не стоит насильно считать для всех Ваше представление о капиталистическо-демократическом рае единственно верным и приемлемым.
            А кто там из этих 2х нынешних великих полководцев жив? Ну, Сын, карочи. Вот, буквально он и мешает. Он против, конечно. ПРиятно быть богом.
            Не всегда все так просто, как Вам кажется.

: )))) А то, что КНДР построило абсолютно закрытое общество- тоже виноваты америкосы? : )
            Цитатой Вы взяли утверждение о том, что дипотношения у Северной Кореи есть со всеми, кроме Японии и США. Так кто в этом виноват? Исключительно Северная Корея?
            Нихт, Света.
            Я вижу, что нихт. Как говорил кто-то (не помню кто) Алисе в стране чудес "дитя мое, никогда не употребляй слова, значение которых ты не знаешь"(с) . Легитмный и законный - синонимы. Поэтому противостоять друг другу они не могут.
            Нэ вси дурныци, что способна придумать тоталитарная власть- являются легитимными законами. Иногда закон работает как кистень.
            Дурныци способна пидумывать и демократична власть.
            Элементарно.Выберет другое.
            Все одно и тоже, только вид сбоку.
            Это, преувеличение. Хотя да, случается. И что?
            Так вот в Северной Корее это исключено. Вот хотя бы один очевидный плюс в сравнении.
            [quote]
            Знаете, Св, их всех ваших способов заткнуть рот- этот самый изощренный. При том, например, что в США вы не прожили ни дня.
            Как только найдете мои слова такого рода: "США - абсолютно нелегитимная страна"
            А мои друзья бывшие в США в один голос говорят о том, что охватывает чувство безмятежности и защищенности. После нашей милой Родины.
            Может быть. Но даже здесь на форуме есть люди с иной точкой зрения. Северных корейцев мы пока не выслушали. Поэтому Ваше мнение основано только и исключительно на антикорейской пропаганде.
            Да, технологии промывки мозгов- изумительно там налажены. Комплексно, даже.
            Технологии промывки мозгов нигде так изумительно и комплексно не налажены, как в демократическом обществе.
            Это ложь. Скажем там- вам не удалось на это перевести разговор- только и всего.
            Ну на новость о "казни за мобильник" Вы откликнулись живо и с осуждением всего КНДР, о новости об убийстве Вани Вы не отрегарировали никак, и уж тем более, с осуждением всех США.
            Нет. Надо подождать, пока рухнет само. Социализм он такой.
            Вас не беспокоит Гондурас?
            ИНтересоваться надо у всех.
            Я Вам об этом и говорю. И в первую очередь о жизни в Корее у самих корейцев. Нет такой возможности? Значит, и разговор заводить не стоит.
            : )))) Ему, как и СТалину- деньги не нужны. Деньги нужны нормальным, обычным людям. Но не небожителям.
            Вы о зажратости говорили.
            Практически нет. ДАже авторам, ищущие что-то хорошее, трудно. Даже вашим авторам.
            1. Это не мои авторы. Это из инета. Я с ними не знакома.
            Отсутствие преступности, алкоголизма, наркомании, высокий уровень образования, обеспеченное детство у всех, независимо от доходов, обеспеченность всех крышей над головой, чистота, наконец. Чувство собственного достоинства граждан. Это немало. Очень немало.
            Да. Свобода- основа всего.
            ну что же такое свобода? Возможность мобильной связи? Значит, все люди 15 лет назад не были свободными?
            Что такое свобода без необходимых человеку условий жизни?
            И я повотряю свой вопрос, на каком основании Вы считаете, что северокорейцы лишены свободы?
            Сравнил.
            Ничего он не сравнивал. Он только глумливо поржал. А сколько людей в мире вообще не имеют жилья? И сколько у вас, на Украине живут гораздо более убого, чем на этом фото. На фото, кстати, не убого.
            Индия. Но, там де ИНдия- не возят. Только и всего.
            Не поняла.
            Он дизайнер. Он в принципе не журналист.
            Ну так и его никто по рукам не бил за фото. И, когда он писал, как его "не пустили в жилой квратал", он ведь пишет, что не пустил его не сопровождающий, которого и не было рядом с ним, а некий "сексот" из местных.
            Не настолько.
            Сильно отличается.
            Всех под строгим контролем.
            И что под строгим контролем помешало сделать фотки облезлых кресел в парикмахерской? А были бы горы мусора или картонные жилища или нищие - так бы сделали, но даже Тема их не нашел. Или, может, обычные многоэтажные дома - это просто фасады, а внутри пустота, куда Тему не пустил "сексот"?
            [
            Последний раз редактировалось Св.; 09 March 2010, 02:26 PM.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Проинструктированы, очевидно.
              Мне нравятся Ваши знание мотиваций чужих поступков. Может, Вас тоже проинструктировали как отвечать?
              ПОтому что контакты с местными все отмечают как невозможные.
              Я Вам привела впечатления людей, там живших. Вернитесь и перечитайте. Никакой невозможности контактов с местным населением нет.
              И вообще к виду иностранцев не привычны.
              Ну их там немного. И что из этого следует?
              Нормально реагируют на европейцев только привыкшие.
              А что ненормального в том, чтобы попросить сфотографироваться? но речь не об этом. Вы удивительным образом наловчились уходить от обсжудаемого вопроса. Вопрос был в том, что с местными, по Вашему утверждению никаких контактов, как только Вам приводишь документальное опровержение(фото) Вы тут же перескавиваете на мотивацию чужих поступков. Ничем не подтвержденную, кроме Вашего мировосприятия.
              Исключено. Тема не врет. Ему выгоды нет. Тема матерится и творит дизайн.
              Врут невсегда из выгоды.
              Угу. Специально отобранные и под контролем гидов : )
              Если бы они были специально отобраны и под контролем гидов, авторы так бы и написали.

Даже туроператоры предупреждают, что свободного передвижения по стране нет.
              Дьявол в деталях. Туроператоры говорят иначе. Они пишут о том, что Вы должны составить план поездки, т.е. то, что Вы хотите увидеть, и Вас туда повезут. Вопиющую нищету, беспризорников, бездомных по всей стране специально для туриста не спрячешь. Замучишься прятать.
              Да, действительно ха! Это ж надо такое сказануть- будто у обычного корейца бывает мобильник : )
              Я специально и это тоже для Вас скопировала
              Очевидно, это был как минимум спутниковый. Мобильный требует покрытия- а его нет.
              Есть. Местное. И я Вам приводила цитаты.
              А расстреляли? Да мало ли.... Минилюб умеет хранить тайны : )
              В уставновленном законом порядке : )
              И в таком же установленном законом порядке запрещено пользоваться нелегальными мобильниками. Но только, граждане предупреждены, что это запрещено, а в случае прослушки гражданин НЕ ЗНАЕТ, что его прослушивают.
              Вот не темины ощущения:
              и фото убегающих детей.
              А на предыдущей фотографии дети, едящие печенье. Но не попрошайничающие, заметьте. А фото попрошаек в многих странах мира можно наделать пачками.
              ну а на другой не понравились дядька с тетькой и убежали. Что такого?
              Это, маразм. Государственного террора, стало быть нет, т.к. не бывает.
              Вы боитесь террористов?
              А можете предоставить доказательства, что северные корейцы боятся своего государства? Я подчеркиваю, не Ваши выводы, Темины или чьи-либо, а северных корейцев.
              А это, как раз- привычки. Особенности менталитета.
              И там тоже есть свои особенности менталитета. Вот например, непонятно, как это сосед откажется мыть подъезд.
              Причем позвонят именно потому, что не захотят, что вы так делали и рисковали жизнями детей на дорогах.
              Ах, как романтишно.
              Кстати, севекореец еще быстрей стукнет.
              А вот про это никто и нигде не писал. Это Ваши домыслы.
              Имеет- только надо, чтоб спрашивали.
              Спросите, а потом митингуйте об их тяжелой жизни. Не можете, говорите? Тогда и не судить ИХ жизнь.
              Свобода- главное. Человек,готовый поступиться свободой за безопасность недостоин ни того,ни другого. Разницу, Светлана чувствуете? Мне неприятно вам говорить- все же я вас люблю, но сейчас в вас говорит раб.
              Это софистика. В чистейшем виде.
              Я жду от Вас Ваше определение свободы.
              И Вы так и не доказали, что корейцы несвободны. Гораздо более несвободен человек, влезший в долговые обязательства к банку. Он -должник по гроб жизни, а стало быть раб. Но при этом ни что не защищает его того, что он все равно может оказаться на улице.
              Ой.. Мои предки при дедушке Сталине пережили.
              Ваши предки до Сталина должны были или убивать или быть убитыми. Стараниями либералов в братоубийственной войне.
              Не будет коммуняк- не будет и голоду в этой стране.
              Да голод есть в "этой стране", хотя коммуняк нет. Иначе, не было бы украиских проституток и украинских гастарбайтеров не в самой благополучной стране Россия.
              Не переносите свои ощущения на глобальный уровень.
              Это так и есть. Уж к образованию это мало имеет отношения. К потери времени -да(но это, конечно, личные ощущения )
              Санкции касаются только ядерных технологий. Остальное- на здоровье. ТОлько покупать некому.
              Ага. Замораживание северокорейских счетов, досмотр морских судов КНДР. Кстати, ядерные технологии жизненно необходимы Корее, у них нет энергетических ресурсов.
              КНДР- страна нищих.
              А вот военной техникой могла бы торговать. Нищих в Корее нет, в Америке и Европе есть.
              И эта "нищая" страна исключительно своими средствами при практически полном отсутствии своих энергоносителей и очень ограниченных сельскохозяйтсвенных землях, не только не умерла с голоду и холоду(там, в отличие от Южной Кореи зимы холодные), но и заново отстроила уничтоженное в пыль американскими агрессорами, и работает в области высоких атомных технологий.
              После развала социалистической системы уровень жизни, действительно, сильно упал(от СССР Северная Корея получала дешевые энергоносители), сейчас медленно, но неуклонно этот уровень растет. Давайте, Вы не будете вмешиваться и учить северных корейцев, как жить?
              А он обязан?
              Если бы был, действительно, объективным, да. Ну, например, мог бы показать детские дворцы пионеров, где дети занимаются творчеством. И все очевидцы пишут об очень заботливом отношении к детям. Но нешэнел географик это нафик не нужно, а нужно именно это:
              Ну, например он показал людей, которые после снятия повязок с глаз, фигачят лбом в пол перед иконами двух вождей и клянутся еще больше убить американцев. Причем все и поголовно. Скажите- это "хорошо" или "плохо"?
              Я не знаю, хорошо это или плохо. Но на сегодняшиний день история такова, что убивали их таки американцы, а не наоборот. Детей, женщин и стариков. Пхеньян был полностью стерт с лица земли. Полностью. Корейцы американских детей женщин и стариков не убивали, ковровыми бомбометаниями не сносили американские города под ноль. Это совершенно точно.

Хорошо. Покажите интервью простого корейца.
              Я Вам показала слова людей, живших среди этих корейцев и общавшихся с ними.
              Это утрировано, мягко говоря.
              Естественно. Но образно.

Только свобода тут не при чем.
              Энный раз спрашиваю, что такое свобода?
              Да. Бомжи.
              Бомжи и не только.

Ни демократия, ни капитализм, как свидетельствует опыт наших стран- не являются серебрянной пулей.
              Вот об этом я и толкую.
              Из вчерашнего первобытнообщинного в Англию не прыгнуть.
              Вот и надо учитывать, что Англия, построившая свою экономику на жесточайщем колониальном ограблении, не единственная страна в мире. А есть еще Индия, столетиями подвергавшаяся ограблению Англией и Зимбабве, тоже кап. страна.
              Но старания рано или поздно вознаграждаются- см. азиатских тигров.
              Речь шла о другом. Вот о чем:
              Здоровый бездельник должен иметь священное конституционное право умереть с голоду
              Умереть от голода может вовсе не бездельник.
              Не пугайте, Света. Страшней коммунистов зверя нет.
              Да Вы то их и не переживали. Зато благодаря страшному зверю коммунистам Вашему брату сделали жизненно важную операцию и даже за границей, бесплатно, ну в смысле за счет страшного зверя коммуниста(я ведь ни в чем не ошибаюсь?). И примерно представляя себе Ваше сегодняшнее благосостояние, я очень сильно сомневаюсь(сто раз оговорюсь не дай Бог, и тьфу, тьфу, тьфу), что Вы сможете себе позволить оплатить серьезную жизненно необходимую операцию своей дочери, тем более за границей. И еще раз сто раз повторю, не дай Бог.
              Их пережили- переживем все.
              Голода и страданий полно в мире, где вообще не ступала нога ни одного коммуниста.
              Ну и на прощанье. По официальным данным, население КНДР за последние десять лет выросло на несколько миллионов и составляет сейчас 24 миллиона 600 тысяч человек.
              НаселениеРоссии и Украины вымирает.
              Последний раз редактировалось Св.; 09 March 2010, 02:34 PM.

Комментарий

• Голаева Ирина
                Отключен

• 17 March 2009
                • 1421

Сообщение от Лука

Где в Библии изложено учение о Царстве Божием?.
                Вся Библия говорит о нем.
                Евангелие - кричит о нем.
                Господь говорит - ушами будете слушать и не слышать; очами смотреть и не видеть, что Я говорю вам...

Кем отвергается?
                Законом.

В каком конкретно произведении совершенство человека описано в деталях и определено, как главная цель коммунистического учения?

Манифест коммунистической партии... (хотя бы)

Комментарий

• Голаева Ирина
                  Отключен

• 17 March 2009
                  • 1421

Сообщение от gug
                  Равно, как, по этой логике и в ТАКОМ контексте, 2000 лет христиане никакого понятия о Царстве Божьем не имели.
                  Точно так!
                  Ибо таких бы дел не творили....

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Св

Я, честное, слово, не могу продолжать общение в таком объеме. У меня на то есть сейчас важные причины.

Но, если я буду резать и произвольно выбирать- вы можете подумать, что я просто ухожу от неудобных мне вопросов.

Чтобы вы этого не подумали- я предлагаю вам самой выбрать некое конечное число тезисов- 6-8, на которые я обязательно отвечу. Например, задайте 5 вопросов, 5 я оставляю за собой.

Итого любое наше общение в этой теме (а, понравится- и далее) будет состоять из 10 цитат и 10 ответов.

В таком темпе мы сможем общаться достаточно долго и гораздо лучше понять друг друга, чем топить друг друга в объеме постов.

Согласны?
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Св.
                      . Может, Вас тоже проинструктировали как отвечать?
                      .
                      Да ... плодовита и проинструктирована..
                      С детьми, наверное, так как с флудом не выходит?
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Где в Библии изложено учение о Царстве Божием?
                        Во всей Библии, начиная с первой главы и кончая последний главой.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Игорь Голаев
                          Во всей Библии, начиная с первой главы и кончая последний главой.
                          Это все отговорки и сплошное пустословие. Так будут ответы на мои вопросы или продолжите выкручиваться?

Комментарий

• Срам
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
                            • 569

Сообщение от maestro
                            Св
                            Я, честное, слово, не могу продолжать общение в таком объеме. У меня на то есть сейчас важные причины.
                            И здесь слился

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Лука
                              Это все отговорки и сплошное пустословие. Так будут ответы на мои вопросы или продолжите выкручиваться?
                              он не выкручивается. у человека такая модель мира что существование коммунистической идеи и идеи писаний дали непротиворечивую конструкцию. Это его открытие мира. Любые аргументы будут только подтверждать ее. Опровергнуть может только личный опыт или обращение к Богу как высшему источнику разума.
                              все проходит

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10271

Сообщение от maestro
                                Понятия не имею. Вряд ли кто-то согласится. За эту услугу платят гораздо больше.
                                Я покупатель, я плачу 10 гривен. Вы могли бы ответить за свои слова:
                                Сообщение от maestro
                                Товар стоит не столько, сколько изготовитель хочет, а столько, сколько платит покупатель. А вы не знали?
                                Но что-то у Вас слово с делом расходится.

Нет, разумеется. Но они же не старшие по морали.
                                Именно что старшие по морали. Законы - это мораль записанная на бумаге.

Да, к сожалению. ООН бы и радо бы запретить- только кто ж послушается? Вот и приходится соглашаться с существующим порядком. Максимум - просить, чтобы не военных не стреляли.
                                Ну так "цивилизованные" страны с себя бы и начали. А то ведь те же США совершенно непонятно почему решили в своё время повоевать в Корее. Где США, а где Корея - и ведь полезли отстаивать свою мораль в другой стране. Чем не старший по морали только в глобальном масштабе? И в невоенных как раз они стреляли.

И кстати ещё один вопрос у меня был. Мировые войны такого масштаба как Первая и Вторая мировые возникли как раз благодаря развитию капитализма, а вместе с ним развитию промышленности и оружия. Это один из плодов капитализма. Не очень сладкий. Вторую мировую ещё как-то можно связать с существованием "ужасного" социализма, который нужно было уничтожить. Но Первая мировая началась когда социалистических стран в мире не существовало. Почему же такой замечательный капитализм привёл не к процветанию людей, а к войне, равной которой в истории не было? Почему технический прогресс привёл в первую очередь к совершенствованию орудий убийства, а не к повышению уровня жизни людей?

Да и сейчас орудия убийства продолжают совершенствоваться, хотя чистый либеральный рынок не предложил бы экономике такой спрос - простым людям не нужны ядерные бомбы. Ядерные бомбы заказывают люди с определённой философией, с определённой моралью. И зарабатывают на их производстве тоже люди с определённой моралью. Видя в такой деятельности потенциальную угрозу себе, своей семье, почему я не могу назвать их деятельность, их взгляды аморальными? Почему я не могу указать им на более высокие моральные идеалы - идеалы христианства?

Комментарий

Обработка...