Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nash2012
    Ветеран

• 01 September 2009
    • 2011

Сообщение от lemnik
    Это вы про рождаемость?
    В беднейших семьях Индии и Африки - высочайшая рождаемость. И дети растут в голоде, нужде, без крова. Смертность высочайшая. А население ... растет темпами которые вашему Союзу.ССР и не снились. Пример ваш ....дурацкий, по меньшей мере.
    В США, семья считается ненормальной, если в ней меньше троих детей. Они скоро всех больных, которые прозябают в интернатах России, Украины и Беларуси вывезут. Это наверное от избытка социализма, по вашей логиеке.
    Им здоровых не дают: кому-то на элиты еще надо будет работать.....
    Стоп-стоп-стоп. Все правильно. Но все не вовремя. При чем теперь-то социализм? Уж двадцать лет, как нет его в помине.
    Теперь что мешает?

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

state31:

Я, если вы заметили, аргументировал каждый пункт вашего т.н. мнения. А если у вас нет аргументов, то и разговаривать с вами нет интереса.

Удачи вам в борьбе за социализм (с помощью лозунгов и вот таких ваших постов).

Это вот это вы называете аргументацией? :

Вот вам ещё такой взгляд под другим углом. Люди в любом обществе одинаковы (мотивы, стремления, поведение, ценности, интеллект, темперамент и пр). Но в любом обществе есть и общее:
      1) некий малый процент людей (для простоты примем - 10%), кто не хочет и не будет работать, чтобы вы с ними не делали (ленивые), и ск-ко бы им не платили.
      2) другие 10%, кто будет работать даже за бесплатно (энтузиасты)
      3) остальные 80% нормальных людей, кто будет эффективно/продуктивно работать только, если их мотивировать и им хорошо платить.

Так вот, капитализм держится на этих 80% (№3), а социализм - на этих 10% (№2). Почувствуйте разницу. Поэтому при социализме были сплошные лозунги и призывы работать, пропаганда, принуждение и угрозы.

Да, в экономике и обществе должен быть разумный баланс капитализма (свободной конкуренции) и социализма (регулирование, перераспределение, планирование), это понятно каждому, и никто этого здесь не отрицает. Но свободный рынок и конкуренция - должны лежать в их основе, как фундаментальный принцип. Именно об этом наш разговор. А при социализме эту основу убрали, и остался чистый волюнтаризм (т.е. пренебрежение объективными законами).

Как ещё можно сравнить, какая система лучше - экономика западных демократических стран в её современном виде (во что в итоге эволюционировал капитализм), или плановая экономика социализмa в её любом виде (в прошлом, настоящем и в любой стране)? Для этого нужно ответить на вопрос, где человек может реализовать себя лучше и полнее.

Разные люди хотять реализовать себя по-разному:

- большинство людей желают больше материальных ценностей, значит заработать больше денег. Какая система для этого лучше? Капитализм (вряд ли у кого-то могут быть сомнения).

- люди хотят реализовать себя в искусстве (деньги на втором плане, но далеко не на последнем). Какая система лучше для таких людей? Ответьте сами, используя типичные примеры (навскидку): Нуриев, Барышников, Растропович, Бродский, Аксёнов, Некрасов, Солженицын, и мн. др. против... Дина Рида. Полный список.

Вобщем, по моему мнению, капиталистические страны в целом - светлее: больше белых красок и меньше черных.

Ваши соображения и возражения.
      Вот это как раз и есть демшизовская пропоганда, когда всякого рода выродки за пол пирожка лижут зад американцам.

Если хотите знать правду, то спросите людей которые жили в СССР, так ли, что они работали из-за лозунгов? И любой из них плюнет вам в лицо. Потому, что это вранье и при чем такое глупое, что поверить в него может либо полный идиот, либо тот, кому хочется, что бы было именно так.

А спрашивать объективного мнения у людей покинувших СССР и работавших на ЦРУ, это по меньшей мере надо иметь сквозную дырочку в голове. Вы еще спросите мнение У Б. Березовского.

И вот всю эту бодягу с лозунгами, с призванием основывать свое мнение о социализме на мнениях врагов социализма, вы называете аргументацией?
      В таком случае, даже Шикльгрубер в своем мнении о неполноценных расах более аргументирован, чем вы.
      Не надо выдавать свое личное, чисто субъективное мнение за истину. Ибо ваше мнение, всего лишь плод западной пропоганды. При чем не самой умной. А как и весь их товар идеологического характера, по их же словам расчитан на кретинов, подонков и страны третьего мира.

И вы, считая себя умным, попались на эту дешевую утку.
      Не трудно догадаться по какой причине.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10271

Сообщение от lemnik
        Это вы про рождаемость?
        В беднейших семьях Индии и Африки - высочайшая рождаемость. И дети растут в голоде, нужде, без крова. Смертность высочайшая. А население ... растет темпами которые вашему Союзу.ССР и не снились.
        А эти страны являются примером социалистического мира или капиталистического? Про Африку не знаю - там много стран, но вот Индия явно тесно связана с капиталистическим миром. Так вот Ваш пример в сравнении даже с советским социализмом свидетельствует как раз о превосходстве социализма - смертность ниже. А показатель рождаемости конечно лишь косвенно может говорить о благосостоянии страны. На него влияют ещё и культурные, религиозные факторы, так что просто сравнивать эти показатели не совсем правильно. Но всё же и отбрасывать его нельзя.

В США, семья считается ненормальной, если в ней меньше троих детей. Они скоро всех больных, которые прозябают в интернатах России, Украины и Беларуси вывезут. Это наверное от избытка социализма, по вашей логиеке.
        А в Америке они на кого будут работать, если их отдать туда? Не на элиты разве, только другие?

Комментарий

• nash2012
          Ветеран

• 01 September 2009
          • 2011

Есть такое мнение, что СССР проиграл не гонку вооружений (ее он мог бы и выиграть, почему нет?), а гонку научно-техническую.
          И вся постсоветская история это подтверждает
          Но и среди капиталистических стран таких лузеров полно, однако.

Комментарий

• BJIaquMup
            Владимир

• 03 January 2007
            • 913

Сообщение от DAWARON
            Если хотите знать правду, то спросите людей которые жили в СССР, так ли, что они работали из-за лозунгов? И любой из них плюнет вам в лицо. Потому, что это вранье и при чем такое глупое, что поверить в него может либо полный идиот, либо тот, кому хочется, что бы было именно так.
            Сколько надо прожить в СССР, чтобы говорить правду? Где прожить? Как прожить? Где работать и в качестве кого?

А спрашивать объективного мнения у людей покинувших СССР и работавших на ЦРУ, это по меньшей мере надо иметь сквозную дырочку в голове. Вы еще спросите мнение У Б. Березовского.
            В ЦРУ работают люди, такие же, как и в КГБ. Какая разница между этими государственными организациями?
            Что до патриётизьма, то надо помнить, что у пролетарьята нет и не может быть Родины. Основоположников надо-таки читать.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от nash2012
              Стоп-стоп-стоп. Все правильно. Но все не вовремя. При чем теперь-то социализм? Уж двадцать лет, как нет его в помине.
              Теперь что мешает?
              Так я о том же...
              При чем? К демографической ситуации социализм не относится никак.
              Все зависит от экономики и веры.
              Устойчивая плюс христианство/мусульманство - высокая рождаемость (США-Эмираты). Неразвитая плюс языческие верования - высокая рождаемость и смертность (Африка - Юго-восток). Устоичивая и неверие- низкая рождаемость (Европа). Неустойчивая и преобладание атеизма - очень низкая (Восточная Европа).
              Такой вот у меня расклад и объяснение.
              ..
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

BJIaquMup:

В ЦРУ работают люди, такие же, как и в КГБ. Какая разница между этими государственными организациями?
                Что до патриётизьма, то надо помнить, что у пролетарьята нет и не может быть Родины. Основоположников надо-таки читать.

И это все, что вы смогли выдоить из своего перепрофилированного мозга?
                Небогато. Одно кривляние: "патриётизьма", "пролетарьята".

Но даже если все так, как вы говорите, то вы противоречите сами себе. Вы обвиняете людей в верности коммунистическим идеям и тут же опровергаете свои обвинения, что они не могут быть носителями этих самых идей, так как им свойственен патриотизм и понятие Родины, для них не пустой звук, что не совпадает с учением основоположников.
                Дружище, ненависть плохой подсказчик. Она просто затмевает ваш и без того поврежденный рассудок. И получается, что у вас отсутствует всякая логика. Вам бы просто гавкнуть абы что пообидней и только. И от этого вы выглядите смешно и беззубо.

Но хотелось бы понять,
                над чем вы глумитесь,
                над своим народом?
                Тогда кто вы,
                Иван непомнящий родства?

Ведь даже злейшие враги России, такие как например Збигнев Бжезинский, не позволяют себе опускаться до подобных выходок. А непосредственно о народе России, вообще говорят уважительно.

Вы просто видимо еще не зрелы умственно, и не понимаете, что таким кривлянием вы просто унижаете себя. Ибо невозможно возвысится унижая другого.
                А тем более собственный народ.

Комментарий

• nash2012
                  Ветеран

• 01 September 2009
                  • 2011

Сообщение от lemnik
                  Так я о том же...
                  При чем? К демографической ситуации социализм не относится никак.
                  Все зависит от экономики и веры.
                  .
                  ..
                  Вот и я про то же.
                  Социализма нет как нет, а что имеем?
                  Вести.Ru: Голикова: две трети школьников имеют отклонения в состоянии здоровья
                  Две трети российских школьников имеют отклонения в состоянии здоровья, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Уровень состояния здоровья современных первоклассников значительно хуже по сравнению с их сверстниками конца прошлого века: абсолютно здоровых детей всего 4,3% против 8,7% в конце 90-х годов.
                  Министр отметила, что среди 13,62 миллиона детей, обучающихся в школах, только 21,4% имеют первую группу здоровья, а 21% - хронические, в том числе инвалидизирующие заболевания. Голикова признала, что более половины детей подросткового возраста имеют заболевания, которые могут в дальнейшем повлиять на снижение репродуктивной функции. "Более чем у 30% юношей выявляется задержка полового созревания", - отметила глава Минздрава России.
                  По данным Минздравсоцразвития РФ, отклонения в состоянии здоровья имеются у каждого четвёртого новорождённого. Общая заболеваемость детей в возрасте до 14 лет за последние 10 лет выросла на 9,3%. Рост произошел за счёт новообразований (8%), аномалий развития (6,5%), болезней нервной системы (5,1%), органов дыхания (3,5%), органов пищеварения (1,3%).
                  Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Татьяны Голиковой, более чем на 1% за последнее десятилетие увеличился рост заболеваемости подростков сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Т.е. результаты даже хуже, чем в разгар перестройки. Оно и понятно - процесс идет.
                  При этом церквей и монастырей все больше и больше. Корреляция, однако?

Комментарий

• BJIaquMup
                    Владимир

• 03 January 2007
                    • 913

Сообщение от DAWARON
                    И это все, что вы смогли выдоить из своего перепрофилированного мозга?
                    Небогато. Одно кривляние: "патриётизьма", "пролетарьята".
                    Однако, как Вас зацепило... Всего две строчки. Без смайликов (смайлики стараюсь не использовать). И эти два слова, согласитесь, без наезда на личность. Так?
                    Теперь смотрим: "перепрофилированный мозг", "поврежденный рассудок", "не зрелы умственно".
                    Да лааадно, я не в обиде.
                    Такой, идущий из глубины души (не ёрничаю) текст я не могу оставить без полного ответа.
                    Вы, кстати, пропустили мимио ушей первый вопрос.

Но даже если все так, как вы говорите, то вы противоречите сами себе. Вы обвиняете людей в верности коммунистическим идеям и тут же опровергаете свои обвинения, что они не могут быть носителями этих самых идей, так как им свойственен патриотизм и понятие Родины, для них не пустой звук, что не совпадает с учением основоположников.
                    Боже упаси меня обвинять в верности коммунистическим идеям!
                    Так ведь всё-таки не совпадает? А? С учением-то. Как же быть?

Дружище, ненависть плохой подсказчик. Она просто затмевает ваш и без того поврежденный рассудок. И получается, что у вас отсутствует всякая логика. Вам бы просто гавкнуть абы что пообидней и только. И от этого вы выглядите смешно и беззубо.
                    Насёт беззубо - точно: зубов действительно нету.
                    А смешно, так мне глубоко плевать, как я выгляжу.

Но хотелось бы понять,
                    над чем вы глумитесь,
                    над своим народом?
                    Тогда кто вы,
                    Иван непомнящий родства?
                    Я глумлюсь над народом??? Сильно сказано.
                    Вообще-то, стараюсь максимально уважительно относиться к любому собеседнику на любом форуме. К Вам, в том числе. Стараюсь не вертеть пальцем у виска. Стараюсь не записывать никого в артели инвалидов и прочая и прочая...
                    А над народом глумиться... Народ в Вашем понимании, это кто? Или что?

Ведь даже злейшие враги России, такие как например Збигнев Бжезинский, не позволяют себе опускаться до подобных выходок. А непосредственно о народе России, вообще говорят уважительно.
                    Даааа.. Здорово я Вас задел...
                    А ведь и текст-то... В нём ведь ничего и нет такого.
                    Это надо же, после этого текста: "Что до патриётизьма, то надо помнить, что у пролетарьята нет и не может быть Родины. Основоположников надо-таки читать."Записать в злейшие враги России! Ни больше, ни меньше.
                    Вы просто видимо еще не зрелы умственно, и не понимаете, что таким кривлянием вы просто унижаете себя. Ибо невозможно возвысится унижая другого.
                    А тем более собственный народ.
                    Вы с народом не переборщили? А?

За разбором моей скромной личности забыли тему. А она о социализме.
                    Вы так же пропустили мимо ушей фразу Великого Диктатора. Фраза великолепна. Камня на камне не оставляет на фашистско-социалистической идее.
                    "Наука говорит нам, что победа социализма зависит от развития
                    капитализма, и кто борется против этого развития, тот борется против социализма".
                    И.В.Сталин ("Аграрный вопрос" т.1 стр.220.)

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

BJIaquMup:

ведь и текст-то... В нём ведь ничего и нет такого.
                      Это надо же, после этого текста: "Что до патриётизьма, то надо помнить, что у пролетарьята нет и не может быть Родины. Основоположников надо-таки читать."Записать в злейшие враги России! Ни больше, ни меньше.
                      Не выкручивайтесь, слова из песни не выкинешь. И во враги вас никто не записывал, "как читаешь".
                      Вы то как раз и не друг и не враг, а так...

И не надо смешивать отношения простых людей, которых вы глумясь именуете - пролетарьят и который по вашему не может иметь Родины (с чего это вдруг) с писаниной человека, который действительно не имел Родины. И который просто фантазировал, как ему хотелось бы что бы было.

Так ведь всё-таки не совпадает? А? С учением-то. Как же быть?
                      И опять выкручиваетесь. Именно это вас больше всего и бесит, что люди никак не хотят расстаться со своим прошлым и подспудно тяготеют к возврату, как вы любите ерничать в " светлое будующее".
                      Ну не принимают люди вашу продажную демократию. Так вы и стараетесь зацепить, типа "товариСчи", "пролетарЬят" и прочую пошлятину, как будто это служит доказательством вашей правоты.
                      А теперь открещиваетесь - я не я и лошадь не моя.
                      Стыдно братец. Коль научился плеваться, учись и утираться.

А насчет того, что вы незрелы умственно, то вы зря дуете губы. Это не оскорбление, а констатация факта. Ибо ваше поведение свидетельствует об этом. Это лишь повод вам задуматься. Если же вы оскорбились, то прошу меня простить. Я такой цели не преследовал.

Но во всяком случае, впредь, постарайтесь о моем народе говорить уважительно. Если же у вас к нему ничего кроме презрения нет, то лучше вообще промолчите.

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

BJIaquMup:

За разбором моей скромной личности забыли тему. А она о социализме.
                        Вы так же пропустили мимо ушей фразу Великого Диктатора. Фраза великолепна. Камня на камне не оставляет на фашистско-социалистической идее.
                        "Наука говорит нам, что победа социализма зависит от развития
                        капитализма, и кто борется против этого развития, тот борется против социализма".
                        И.В.Сталин ("Аграрный вопрос" т.1 стр.220.)
                        Не скромничайте, стыдливо потупив глазки. Я то как раз все помню. И уже привел достаточно доводов. На которые вы так и не удосужились ничего ответить, кроме своих похабных выпадов. Цель которых свести все к взаимным упрекам и зафлудить тему.
                        Если же говорить о фразах, то если я начну компостить фразы ваших идолов, например того же Буша, то вы захлебнесетесь в океане идиотизма и вопиющей безграмотности.
                        Тем более как говорил великий Учитель,
                        судить надо не по словам, а по делам. И вот тогда у вас вообще никаких аргументов нет.
                        Единственное более или менее серьезное обвинение России лишь в том, что она ввела свои войска в Афганистан.
                        НО,
                        чьи войска теперь стоят там?
                        Как раз тех самых, кто больше всего кричал в наш адрес о неправомочности действий советского руководства.
                        Согласитесь, напоминает анекдот в устах никудышного расказчика.
                        Тем более, что Россия ввела туда свои войска по просьбе Афганского руководства. А США из соображений собственной целесообразности. Вопреки любым мнениям.
                        Вот так. А вы еще о чем то тут говорите.

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Вы обвинили меня в отходе от темы,так вот пожалуйста, напоминаю вам то, что что вам уже было задано. И от ответа на который вопрос, вы лукаво уклонились:

BJIaquMup:

Назад в светлое прошлое было возможно, в 90-х годах. В 93-м хотели на шару проскочить. Не вышло. А в 1996 хотели легитимно пролезть, через Геннадия Андреича. Слава богу, не получилось.
                          Теперь тем более не получится. Комп у вас на столе - лучшее тому подтверждение.
                          Возвращение в СССР - это в первую очередь, отбор компьютеров и сотовых телефонов. Посмотрим, как эти тафарисчи будут их отбирать

Чудно вы как то рассуждаете. Привилегия отбирать, причем якобы на законных основаниях, принадлежит скорее господам демократам. Прихватизация тому подтверждение. Обобрать до нитки собственный народ и выставлять ножки Буша достижением демократии, этт-то что-то.

Если же говорить о преимуществах направления развития, то дела говорят сами за себя. За 20 лет своего правления , коммуняки из отсталой аграрной страны, сделали одну из передовых экономик того времени ( как бы мы этому не противились, это надо признать). При чем устойчивую к разного рода кризисам. Когда во всей Европе и Америке ели своих детей, во время великой депрессии, в СССР об этом даже не знали. Когда в 70 - тых на Западе гавкнул очередной кризис и за бензином выстраивались километровые очереди,
                          мы задарма переливали этот бензин, не подозревая, что на западе это ценное КЭ-ЦЕ. Потому как цена 12 копеек, по которой у нас продавался бензин - чисто условная, как и проезд в автобусе за пятак, который мало кто и платил.

Что же сделали демократы за 20 лет своего правления?
                          А ничего. Они до сих пор перераспределяют и делят, все то же наследие СССР.

За время советского правления численность населения увеличилась практически на треть, несмотря на страшные потери в ВОВ.
                          За время правления демократов численность населения сократилась на столько же. Как будто после нашествия Тамерлана.

Вот вам результаты и не надо никаких слов. Эти цифры лучше любой пропоганды говорят за себя.

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Самое смешное, что вы сами уже запутались в своем вранье. Только что писали:

BJIaquMup:

в 1996 хотели легитимно пролезть, через Геннадия Андреича. Слава богу, не получилось.
                            А чуть ниже открещиваетесь отсказанного:

То слава Богу, то Боже сохрани. Что с вами. Чего вы мотыляетесь как гомак в ветреную погоду? Если вам милы идеи коммунизма, то чего вы так переполошились во время выборов 96-го, что аж Бога вспомнили? Если же не нравятся, то против чего вы тогда собственно выступаете?
                            Вы уж как то определяйтесь уже.
                            А если попались на жульничестве, то имейте мужество признаться. И говорите по существу, чем так хороша демократия в России, что мы должны ей радоваться и проклинать свое прошлое?

Комментарий

• BJIaquMup
                              Владимир

• 03 January 2007
                              • 913

Сообщение от DAWARON
                              А если попались на жульничестве, то имейте мужество признаться. И говорите по существу, чем так хороша демократия в России, что мы должны ей радоваться и проклинать свое прошлое?
                              Мммм-да...
                              Кажется, мне начинает проясняться причина гражданской войны.
                              Демократия...
                              Вот демократия и погубила страну. Демократия, подаренная царями Александрами. И Николаем Вторым. За что прозванным кровавым. А Гуталин не кровавый. 3 место занял cyka в компьютерном опросе (Компьютерном!!).
                              Избыток демократии ведёт к жесточайшей тирании.
                              Но теперь красные не опасны. Так, попридуряют тут на форумах, и всё. Страну вам не развалить. Как бы вы не злобствовали.
                              Голосовал за Путина и буду голосовать. Одного дня демократии за 6 лет мне хватит. Лишь бы не красные.

Комментарий

• Голаева Ирина
                                Отключен

• 17 March 2009
                                • 1421

Сообщение от lemnik
                                Это вы про рождаемость?
                                В беднейших семьях Индии и Африки - высочайшая рождаемость. И дети растут в голоде, нужде, без крова. Смертность высочайшая. А население ... растет темпами которые вашему Союзу.ССР и не снились. Пример ваш ....дурацкий, по меньшей мере.
                                Мы говорим о социалистическом строе, который дает жизнь.
                                А то, что в Африке, Индии и ...., тоже рождаются люди, то этим вы "америки" не для кого не открыли.
                                Для жизни, в благодатных климатических условиях - это естественно.
                                А вот когда зима - по 9 месяцев и детишек пальмовыми веточками не прикроешь - выжить - это подвиг.
                                И в СССР были условия государства к нему.
                                Сейчас, когда "за все надо платить" - эти условия возможны только для класса имущих.
                                А для тех, кто оказался многодетными на одну зарплату - опять личный подвиг, только без поддержки государства.

США - живя за счет ограбления всего мира, может себе и троих детей позволить.
                                Хорошо жить за чужой счет....

Комментарий

Обработка...