Гитлер и Сталин - близнецы братья
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я не понял? Какой последний вагон? Ну не всех же евреев временно переселили в гетто, на заводы, в конц-лагеря? Вспомните Ванзейскую конференцию... Вспомнили? Хорошо. За заслуги перед Великой Германией... Да нет, не полицаев ... евреев в общем.Комментарий
-
Русский поэт Пушкин в письме к русскому поэту Вяземскому писал так: "...Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство..."(Пушкин А.С.) Цитируете, так цитируйте верно. "мне становится очень обидно" "если с этим соглашаются иностранцы"- не слог великого русского поэта, а какой-то местечковый всхлип.
И это вовсе не значит "не любить русское". Ибо в контексте письма он досадует не на все русское, а на то, что "Мы в сношениях с иностранцами не имеем ни гордости, ни стыда", а еще он там пишет, что удрал бы в Париж и не вернулся бы никогда. Но написано это письмо из ссылки из Михайловского, которое он сравнивает с лондонскими железными дорогами и борделями и не в пользу чудесного Михайловского: "Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство."(Пушкин А.С.)
А Вы были в Михайловском? Чудо как хорошо! Было по-крайней мере. Но в тоске и ссылке что не скажешь.
Однако ж ему же принадлежат и такие строки:
Что же касается нашей исторической ничтожности, то я решительно не могу с вами согласиться. Войны Олега и Святослава и даже удельные усобицы разве это не та жизнь, полная кипучего брожения и пылкой и бесцельной деятельности, которой отличается юность всех народов? Татарское нашествие печальное и великое зрелище. Пробуждение России, развитие ее могущества, ее движение к единству (к русскому единству, разумеется), оба Ивана, величественная драма, начавшаяся в Угличе и закончившаяся в Ипатьевском монастыре, как, неужели всё это не история, а лишь бледный и полузабытый сон? А Петр Великий, который один есть целая всемирная история! А Екатерина II, которая поставила Россию на пороге Европы? А Александр, который привел вас в Париж? и (положа руку на сердце) разве не находите вы чего-то значительного в теперешнем положении России, чего-то такого, что поразит будущего историка? Думаете ли вы, что он поставит нас вне Европы? Хотя лично я сердечно привязан к государю, я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя; как литератора меня раздражают, как человека с предрассудками я оскорблен, но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам бог ее дал. (Пушкин А.С. из письма Чаадаеву)
Куда Вам к Пушкину равянться?! Вы- то переменили отечество и к истории у вас далеко не пушкинское отношение, и знания тем более. Вы даже текст Достоевского на пару страниц осилить не можете. Вам там букв много слишком.
А еще такие, как раз для вас:
"Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага -
И ненавидите вы нас...
За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..
Вы грозны на словах - попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов."
Название знаете? Не уверена, что знаете. "Клеветникам России".Комментарий
-
Св.
плохое знание русской классики у еврейской девочки.
но дай Бог всем русским девочкам хотя бы это.
И это вовсе не значит...
Ему Михайловское хуже Лондона. Это челу, который никогда не бывал за границей.
Пробуждение России....
И не забывайте, что "пробуждением", культурным пробуждением, Росссия обязана Европе.
Примерной и талантливой ученицей оказалась.Последний раз редактировалось .Аlex.; 17 September 2009, 04:49 PM.Комментарий
-
Видим то, что видим.
ну вот и Пушкин не тот стал.
Ему Михайловское хуже Лондона.
Это челу, который никогда не бывал за границей.
А хотите я Вам поцитирую "Зимние записки о летних впечатлениях" Ф.М.Достоевского о его поездке за границу? А уж как он рвался. Не меньше, чем Пушкин. Да ладно, не буду. Вам не осилить. Там букв много.
кто ж против. пробуждение оно и есть. только слог вас высокий, для знаюших реалии на местах, не уместен.
и не забывайте, что "пробуждением",, кульрным пробужлением росссия обязана европе. примерной ученицей оказалась.
Никакой Европе Россия пробуждением, о котором пишет Пушкин, не обязана. Это Европа ей обязана тем, что монголы до них не дошли.
Что касается культуры, то после Пушкина, Лермонтова, Достоевского, Гоголя вся европейская - детский сад.
А, да. Вы еще "Слово о законе и Благодати" митрополлита Иллариона не читали. 11 век.
А, ща Вам еще слова Анны Ярославны -королевы Франции процитирую про культурную Европу и бескультурную Русь. Знаете, кто это такая? Это та самая королева, что была единственной грамотной женщиной при дворе своего мужа французского короля Анри I, да что там женщина, её венценосный супруг крестики на документах ставил.
Итак, читаем, что она, бедняжка, пишет своему батюшке(ну кто батюшка, догадаетесь сами по её отчеству или объяснить?): "В какую варварскую страну ты меня послал, здесь жилища мрачны, церкви безобразны, а нравы ужасны"(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Ага.
вот в это и верится с трудом.
"не любить русское" можно по разному. можно как Пушкин (и я) "Я презираю свое Отечество с головы до ног, но если с этим соглашаются иностранцы, мне становится очень обидно.".
не выселить, а уничтожить. что с успехом и претворялось в жизнь.Надо будет Спилбергу сказать, эпическая картина получается.
В том числе.
Я думаю, что не в национальности дело. Вель в КБ и НИИ работали в основном не совсем русские, а Кульман, Ватман, Ресфейдер
И у наших бы была, если бы не тратили огромное бабло на поддержку прокоммунистических режимов во всяких мумбах-юмбах, а заботились прежде всего о благосостоянии собственного народа
Лично я горжусь, что во время помощи Афганистану моя страна там строила, а НАТО сегодня только рушит. Наглядный пример того, что не все демократии одинаково полезны.
Кроме того, не забывайте, что целью СССР был интернационал-социализм, и помощь другим народам отлично укладывалась в эту концепцию.
Болтается то он болтается, однако отрицательное сальдо США по торговле с Китаем, если мне не изменяет память, 50 млрд. долл.
Да бросьте вы. Было бы желание. Если на процентов 10 урезать содержание депутатов ГД РФ, можно всех ветеранов одеть от Армани и отравить на Канары.
- Золотые слова, Юрий Венедиктович! Золотой вы человек! Все о России думаете, о людях простых. Не бережете вы себя, отдохнуть вам надо!
- Да когда ж отдыхать-то, когда такое в стране творится! Когда нефтегазовые компании столько денег получают, а пенсионеры впроголодь живут! Не время сейчас отдыхать.
Опять же, по исследованиям ученых, пожилые люди, которые получают кучу денег (например, выигрывают в лотерею) - у них жизнь становится только хуже. Они мучаются, куда деть эти деньги, после трат им кажется, что они вложили их не туда, изменения в жизни после купленных вещей или услуг меняют жизнь не в лучшую сторону - в общем, песец. Спасибо большое, удружили бы вы ветеранам. Не зря я вспомнил Шарикова. Чужими деньгами распоряжаться очень легко.
А данные исследования ученых оплачивались в твердой, конвертируемой валюте
И не говорите. Я посмотрел, на каких великах разъезжают американцы - чуть не стошнило. Уважающий себя российский байкер на такое гумно и не сядет даже
Товарисч Гудериан и те немцы, что составляли "Договоренность с советскими офицерами о передаче Брест-Литовска", надеялись, что будет парад. Также они позже надеялись помаршировать по Красной площади. Разницу между надеждами и реальным положением дел объяснять, думаю, не нужно.
Другой участник парада (товариСЧ Кривошеин) сквозь зубы (и ситечко совеццкого агитпропа) выдавил "прохождение торжественным маршем"
В "Строевом уставе пехоты 1938 года", главе десять ("Построения в особых случаях") даже для йицхаков доходчиво написано, как происходит церемония парада. Спутать парад с маршем походной колонной можно только при очень баааааальшом желании. Сравнимом разве что с желанием Резуна фальсифицировать историю.
Кабы не киносъёмка и всемирная известность фотографий и этого бы не выдавил.
Так что Резун (Суворов) тут не при делах.
А желаете прозрить публику - начните с участников парада: Гудериан написал свои мемуары, Вы - напишите свои. В них его и опровергнете.
Тщательнее надо читать меня, любимого. На фотографии Цам в форме унтер-офицера, если Вы в погонах разбиратесь не как Св.
О том и была речь. О том и Св. посоветовал у мужа спросить.
Не более того.
Сценарий не забыли? По сценарию Вы - еврей. Так что этот вариант не пригодится.Комментарий
Комментарий