Гитлер и Сталин - близнецы братья
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы опять про Люксембург?
Так за счёт чего там покрывается дефицит торгового баланса?
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы мне всё-таки скажите - они экспортируют банковские услуги или нет?
Вы так хитро обобщили производство и услуги. И забыли отдельно выделить финансовые услуги. А ведь именно об этом мы говорили. Напомню, что наша дискуссия была о том возможно ли покрыть дефицит торгового баланса за счёт финансовых услуг, предоставляемых исключительно внутри государства. Вы говорили, что да. Вернее когда я говорил, что нет - Вы сказали, что я неправ.
Очень интересно было посмотреть как бы Вы это продемонстрировали в цифрах.
Комментарий
-
Цифирку чего? Достаточно сравнить сферы влияния.
Все это было полностью оправдано агрессией Польши в 1919-м, а так же не забываем что демократические страны за год до этого вполне так подарили Алоизычу Чехословакию - и "многострадальная" Польша в этом разделе активно учавствовала. Мюнхенский сговор 38-го полностью оправдывает пак Молотова-Риббентропа 39-го года.А пока - трёп, на который лень отвечать. Мачо, поскольку Вы - гигант ума, я не буду Вам рассказывать, что Вторая мировоая война началась не 22 июня 1941 г., а 1 сентября 1939 г.
Так вот, демократии с этого 1 сентября 1939 г. с товариСЧем Гитлером и воевали, а вот товариСЧ Сталин всё это время в кустах сидел, и не просто сидел а по секретным договорам со своим товариСЧем Гитлером Вторую мировую войну развязывал, нападая на соседние страны.
Про лендлиз насмешило. Достаточно отметить, что он начал играть существенную роль после Курска, когда песенка немцев была уже фактически спета.Про "победил" Германию - впечатлило. При наличии лендлиза и советских ресурсах победить Германию (с её-то "ресурсами" и политическим положением в мире) даже у Вас
бы получилось.
А историю все-таки надо учить. Ведь потери СССР по отношению к Германии были 7.5:6, и никак не 1 :10.А вот как "победитель" при всём том же до Москвы и Волги драпал и выиграл при потерях 1:10- это вопрос очень интересный.
Когда рассказываете про "победил" - вот на этом и сосредотачивайтесь в основном.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Это меня спрашивает будущий экономист?
Можно банковские услуги экспортировать? Экспортировать можно только товар и технологии.Основной доход Люксембурга от туристических услуг и примыкающих к ним услуг гостиниц, ресторанов, развлекательных центров и пр.Вы так хитро обобщили производство и услуги. И забыли отдельно выделить финансовые услуги. А ведь именно об этом мы говорили. Напомню, что наша дискуссия была о том возможно ли покрыть дефицит торгового баланса за счёт финансовых услуг, предоставляемых исключительно внутри государства. Вы говорили, что да. Вернее когда я говорил, что нет - Вы сказали, что я неправ.
Очень интересно было посмотреть как бы Вы это продемонстрировали в цифрах.[/
Поскольку не Россия, то туристы пользуются банковскими карточками, дорожными чеками, вебденьгами и т.п. - это и есть финансовые услуги.
Чем больше туристов - тем больше финансовых услуг.
Мне нужно объяснять азбучные истины?
Цифры валового дохода смотрите сами, секрета они не составляют, в инете есть.
И не отвлекаемся от темы Гитлер и Сталин - близнецы-бартья.
Комментарий
-
Шутите? Какое отношение территория имеет к уровню развития?Говоря другими словами, Вы полностью ПОДТВЕРЖДАЕТЕ тезис Гитлер и Сталин - близнецы-братья.Все это было полностью оправдано агрессией Польши в 1919-м, а так же не забываем что демократические страны за год до этого вполне так подарили Алоизычу Чехословакию - и "многострадальная" Польша в этом разделе активно учавствовала. Мюнхенский сговор 38-го полностью оправдывает пак Молотова-Риббентропа 39-го года.
И никак иначе, бо логика такова: Сталин делал всё тоже самое, что и делал Гитлер - как тот совершал акты агрессии в отношении Чехословакии, так и Сталин совершал акты агрессии в отношении Польши.
Тогда к чему возражения о правильности тезиса Гитлер и Сталин - близнецы-братья?Снова шутите?Про лендлиз насмешило. Достаточно отметить, что он начал играть существенную роль после Курска, когда песенка немцев была уже фактически спета.
Закон о лендлизе принят Конгресом США аж в марте 1941 г., тогда же и поставки начались. Но и это были НЕ первые поставки, до этого были поставки практически на условиях лендлиза.Да? А сдавшихся в плен 3,5 миллионов в первые же 6 месяцев войны в потери уже не засчитывают? А давно убыль 3,5 000 000 в пользу противника стала прибылью?А историю все-таки надо учить. Ведь потери СССР по отношению к Германии были 7.5:6, и никак не 1 :10.
Я уже не говорю о простом сравнении потерь по общим цифрам.Комментарий
-
Экспортировать можно даже инфляцию.
Вы преувеличиваете значение такого вида финансовых услуг как карточки, чеки и т.д. - там снимается 1-5% от суммы. Любой турист на транспорт и сувениры потратит больше чем эти суммы. Так что такие услуги никак не могут покрыть сальдо торгового баланса.Основной доход Люксембурга от туристических услуг и примыкающих к ним услуг гостиниц, ресторанов, развлекательных центров и пр.
Поскольку не Россия, то туристы пользуются банковскими карточками, дорожными чеками, вебденьгами и т.п. - это и есть финансовые услуги.
Чем больше туристов - тем больше финансовых услуг.
Мне нужно объяснять азбучные истины?
Цифры валового дохода смотрите сами, секрета они не составляют, в инете есть.
А мы от темы и не отвлекаемся, мы пытаемся определить параметры "близнецовости".Комментарий
-
Нет, не можно.Вы считаете только комиссионные, а теперь посчитайте деньги, оставленные туристом в гостиницах, ресторанах, развлекательных центрах и пр. за время его туристического посещения Люксембурга. И практически все эти деньги безналичные, в Европе сейчас редко платят наличными.Вы преувеличиваете значение такого вида финансовых услуг как карточки, чеки и т.д. - там снимается 1-5% от суммы. Любой турист на транспорт и сувениры потратит больше чем эти суммы. Так что такие услуги никак не могут покрыть сальдо торгового баланса.
Статья "туризм", кстати, бюджетообразующая не только в Люксембурге, но и в куче других стран.Близнецовость приближающая к разнице только в форме усов.А мы от темы и не отвлекаемся, мы пытаемся определить параметры "близнецовости".Комментарий
-
Так ведь и я о том же. Туризм - это не финансовые услуги. В Википедии написано, что дефицит платёжного баланса Люксембурга покрывается за счёт финансового сектора экономики. Мы об этом говорим, а не о туризме.Вы считаете только комиссионные, а теперь посчитайте деньги, оставленные туристом в гостиницах, ресторанах, развлекательных центрах и пр. за время его туристического посещения Люксембурга. И практически все эти деньги безналичные, в Европе сейчас редко платят наличными.
Статья "туризм", кстати, бюджетообразующая не только в Люксембурге, но и в куче других стран.Комментарий

Комментарий