Гитлер и Сталин - близнецы братья
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Так за счёт чего там покрывается дефицит торгового баланса?
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы так хитро обобщили производство и услуги. И забыли отдельно выделить финансовые услуги. А ведь именно об этом мы говорили. Напомню, что наша дискуссия была о том возможно ли покрыть дефицит торгового баланса за счёт финансовых услуг, предоставляемых исключительно внутри государства. Вы говорили, что да. Вернее когда я говорил, что нет - Вы сказали, что я неправ.Очень интересно было посмотреть как бы Вы это продемонстрировали в цифрах.
Комментарий
-
А пока - трёп, на который лень отвечать. Мачо, поскольку Вы - гигант ума, я не буду Вам рассказывать, что Вторая мировоая война началась не 22 июня 1941 г., а 1 сентября 1939 г.
Так вот, демократии с этого 1 сентября 1939 г. с товариСЧем Гитлером и воевали, а вот товариСЧ Сталин всё это время в кустах сидел, и не просто сидел а по секретным договорам со своим товариСЧем Гитлером Вторую мировую войну развязывал, нападая на соседние страны.
Про "победил" Германию - впечатлило. При наличии лендлиза и советских ресурсах победить Германию (с её-то "ресурсами" и политическим положением в мире) даже у Васбы получилось.
А вот как "победитель" при всём том же до Москвы и Волги драпал и выиграл при потерях 1:10- это вопрос очень интересный.
Когда рассказываете про "победил" - вот на этом и сосредотачивайтесь в основном.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Это меня спрашивает будущий экономист?
Можно банковские услуги экспортировать? Экспортировать можно только товар и технологии.Вы так хитро обобщили производство и услуги. И забыли отдельно выделить финансовые услуги. А ведь именно об этом мы говорили. Напомню, что наша дискуссия была о том возможно ли покрыть дефицит торгового баланса за счёт финансовых услуг, предоставляемых исключительно внутри государства. Вы говорили, что да. Вернее когда я говорил, что нет - Вы сказали, что я неправ.Очень интересно было посмотреть как бы Вы это продемонстрировали в цифрах.[/
Поскольку не Россия, то туристы пользуются банковскими карточками, дорожными чеками, вебденьгами и т.п. - это и есть финансовые услуги.
Чем больше туристов - тем больше финансовых услуг.
Мне нужно объяснять азбучные истины?
Цифры валового дохода смотрите сами, секрета они не составляют, в инете есть.
И не отвлекаемся от темы Гитлер и Сталин - близнецы-бартья.Комментарий
-
Шутите? Какое отношение территория имеет к уровню развития?Все это было полностью оправдано агрессией Польши в 1919-м, а так же не забываем что демократические страны за год до этого вполне так подарили Алоизычу Чехословакию - и "многострадальная" Польша в этом разделе активно учавствовала. Мюнхенский сговор 38-го полностью оправдывает пак Молотова-Риббентропа 39-го года.
И никак иначе, бо логика такова: Сталин делал всё тоже самое, что и делал Гитлер - как тот совершал акты агрессии в отношении Чехословакии, так и Сталин совершал акты агрессии в отношении Польши.
Тогда к чему возражения о правильности тезиса Гитлер и Сталин - близнецы-братья?Про лендлиз насмешило. Достаточно отметить, что он начал играть существенную роль после Курска, когда песенка немцев была уже фактически спета.
Закон о лендлизе принят Конгресом США аж в марте 1941 г., тогда же и поставки начались. Но и это были НЕ первые поставки, до этого были поставки практически на условиях лендлиза.А историю все-таки надо учить. Ведь потери СССР по отношению к Германии были 7.5:6, и никак не 1 :10.
Я уже не говорю о простом сравнении потерь по общим цифрам.Комментарий
-
Основной доход Люксембурга от туристических услуг и примыкающих к ним услуг гостиниц, ресторанов, развлекательных центров и пр.
Поскольку не Россия, то туристы пользуются банковскими карточками, дорожными чеками, вебденьгами и т.п. - это и есть финансовые услуги.
Чем больше туристов - тем больше финансовых услуг.
Мне нужно объяснять азбучные истины?
Цифры валового дохода смотрите сами, секрета они не составляют, в инете есть.
А мы от темы и не отвлекаемся, мы пытаемся определить параметры "близнецовости".Комментарий
-
Нет, не можно.Вы преувеличиваете значение такого вида финансовых услуг как карточки, чеки и т.д. - там снимается 1-5% от суммы. Любой турист на транспорт и сувениры потратит больше чем эти суммы. Так что такие услуги никак не могут покрыть сальдо торгового баланса.
Статья "туризм", кстати, бюджетообразующая не только в Люксембурге, но и в куче других стран.А мы от темы и не отвлекаемся, мы пытаемся определить параметры "близнецовости".Комментарий
-
Вы считаете только комиссионные, а теперь посчитайте деньги, оставленные туристом в гостиницах, ресторанах, развлекательных центрах и пр. за время его туристического посещения Люксембурга. И практически все эти деньги безналичные, в Европе сейчас редко платят наличными.
Статья "туризм", кстати, бюджетообразующая не только в Люксембурге, но и в куче других стран.Комментарий
Комментарий