Гитлер и Сталин - близнецы братья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от .Аlex.
    пс: Йицхак, а где ваша родина?
    Цитату дать или сами вспомните?

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Йицхак
      Цитату дать или сами вспомните?
      Царствие небесное?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от .Аlex.
        Царствие небесное?
        Сильно на это надеюсь: сограждане святым и свои Богу (Ефес,2:19)

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Йицхак
          Сильно на это надеюсь: сограждане святым и свои Богу (Ефес,2:19)
          Я вот например не люблю узбекское правительство. А землю эту люблю. Это моя родина.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от .Аlex.
            Я вот например не люблю узбекское правительство. А землю эту люблю. Это моя родина.
            Я тоже люблю место, по которому иду. Но родина не здесь.

ПС Мы не сильно отклонились от темы Гитлер и Сталин - близнецы-братья?

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Йицхак
              Я тоже люблю место, по которому иду. Но родина не здесь.
              мне родина, Узбекистан. я ее "родинкой" называть не стану.
              ПС Мы не сильно отклонились от темы Гитлер и Сталин - близнецы-братья?
              сильно. больше не будем.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10270

Сообщение от Йицхак
                Ну, значит, в Финляндии, например, коммунизЬм уже наступил. Или второй вариант: нет никакой Финляндии вообще, глобус с рисунком есть, а Финляндии - нет.
                Тоже самое со Швейцарией, Люксембургом, Новой Зелландией, Нидерландами и т.д. и т.п. и др. и пр.
                Вы опять про Люксембург? Так за счёт чего там покрывается дефицит торгового баланса?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Drunker
                  Вы опять про Люксембург? Так за счёт чего там покрывается дефицит торгового баланса?
                  За счет прибыльности сферы производства и услуг. Понимаю, что там где Вы живете, такое случается редко, но ведь Люксембург - это совсем в другом месте

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10270

Сообщение от Йицхак
                    За счет прибыльности сферы производства и услуг. Понимаю, что там где Вы живете, такое случается редко, но ведь Люксембург - это совсем в другом месте
                    Вы мне всё-таки скажите - они экспортируют банковские услуги или нет?

Вы так хитро обобщили производство и услуги. И забыли отдельно выделить финансовые услуги. А ведь именно об этом мы говорили. Напомню, что наша дискуссия была о том возможно ли покрыть дефицит торгового баланса за счёт финансовых услуг, предоставляемых исключительно внутри государства. Вы говорили, что да. Вернее когда я говорил, что нет - Вы сказали, что я неправ. Очень интересно было посмотреть как бы Вы это продемонстрировали в цифрах.

Комментарий

• MARDUK
                      Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                      • 4021

Сообщение от Йицхак
                      Цифирку в сравнении дайте, тогда и будете рассказывать про то, что при Сталине "жить стало лучше, жить стало веселее".
                      Цифирку чего? Достаточно сравнить сферы влияния.
                      А пока - трёп, на который лень отвечать. Мачо, поскольку Вы - гигант ума, я не буду Вам рассказывать, что Вторая мировоая война началась не 22 июня 1941 г., а 1 сентября 1939 г.
                      Так вот, демократии с этого 1 сентября 1939 г. с товариСЧем Гитлером и воевали, а вот товариСЧ Сталин всё это время в кустах сидел, и не просто сидел а по секретным договорам со своим товариСЧем Гитлером Вторую мировую войну развязывал, нападая на соседние страны.
                      Все это было полностью оправдано агрессией Польши в 1919-м, а так же не забываем что демократические страны за год до этого вполне так подарили Алоизычу Чехословакию - и "многострадальная" Польша в этом разделе активно учавствовала. Мюнхенский сговор 38-го полностью оправдывает пак Молотова-Риббентропа 39-го года.
                      Про "победил" Германию - впечатлило. При наличии лендлиза и советских ресурсах победить Германию (с её-то "ресурсами" и политическим положением в мире) даже у Вас бы получилось.
                      Про лендлиз насмешило. Достаточно отметить, что он начал играть существенную роль после Курска, когда песенка немцев была уже фактически спета.
                      А вот как "победитель" при всём том же до Москвы и Волги драпал и выиграл при потерях 1:10- это вопрос очень интересный.
                      Когда рассказываете про "победил" - вот на этом и сосредотачивайтесь в основном.
                      А историю все-таки надо учить. Ведь потери СССР по отношению к Германии были 7.5:6, и никак не 1 :10.
                      Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Drunker
                        Вы мне всё-таки скажите - они экспортируют банковские услуги или нет?
                        Это меня спрашивает будущий экономист?
                        Можно банковские услуги экспортировать? Экспортировать можно только товар и технологии.
                        Вы так хитро обобщили производство и услуги. И забыли отдельно выделить финансовые услуги. А ведь именно об этом мы говорили. Напомню, что наша дискуссия была о том возможно ли покрыть дефицит торгового баланса за счёт финансовых услуг, предоставляемых исключительно внутри государства. Вы говорили, что да. Вернее когда я говорил, что нет - Вы сказали, что я неправ. Очень интересно было посмотреть как бы Вы это продемонстрировали в цифрах.[/
                        Основной доход Люксембурга от туристических услуг и примыкающих к ним услуг гостиниц, ресторанов, развлекательных центров и пр.
                        Поскольку не Россия, то туристы пользуются банковскими карточками, дорожными чеками, вебденьгами и т.п. - это и есть финансовые услуги.
                        Чем больше туристов - тем больше финансовых услуг.
                        Мне нужно объяснять азбучные истины?

Цифры валового дохода смотрите сами, секрета они не составляют, в инете есть.

И не отвлекаемся от темы Гитлер и Сталин - близнецы-бартья.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от MARDUK
                          Цифирку чего? Достаточно сравнить сферы влияния.
                          Шутите? Какое отношение территория имеет к уровню развития?
                          Все это было полностью оправдано агрессией Польши в 1919-м, а так же не забываем что демократические страны за год до этого вполне так подарили Алоизычу Чехословакию - и "многострадальная" Польша в этом разделе активно учавствовала. Мюнхенский сговор 38-го полностью оправдывает пак Молотова-Риббентропа 39-го года.
                          Говоря другими словами, Вы полностью ПОДТВЕРЖДАЕТЕ тезис Гитлер и Сталин - близнецы-братья.
                          И никак иначе, бо логика такова: Сталин делал всё тоже самое, что и делал Гитлер - как тот совершал акты агрессии в отношении Чехословакии, так и Сталин совершал акты агрессии в отношении Польши.
                          Тогда к чему возражения о правильности тезиса Гитлер и Сталин - близнецы-братья?
                          Про лендлиз насмешило. Достаточно отметить, что он начал играть существенную роль после Курска, когда песенка немцев была уже фактически спета.
                          Снова шутите?
                          Закон о лендлизе принят Конгресом США аж в марте 1941 г., тогда же и поставки начались. Но и это были НЕ первые поставки, до этого были поставки практически на условиях лендлиза.
                          А историю все-таки надо учить. Ведь потери СССР по отношению к Германии были 7.5:6, и никак не 1 :10.
                          Да? А сдавшихся в плен 3,5 миллионов в первые же 6 месяцев войны в потери уже не засчитывают? А давно убыль 3,5 000 000 в пользу противника стала прибылью?
                          Я уже не говорю о простом сравнении потерь по общим цифрам.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10270

Сообщение от Йицхак
                            Это меня спрашивает будущий экономист?
                            Можно банковские услуги экспортировать? Экспортировать можно только товар и технологии.
                            Экспортировать можно даже инфляцию.

Сообщение от Йицхак
                            Основной доход Люксембурга от туристических услуг и примыкающих к ним услуг гостиниц, ресторанов, развлекательных центров и пр.
                            Поскольку не Россия, то туристы пользуются банковскими карточками, дорожными чеками, вебденьгами и т.п. - это и есть финансовые услуги.
                            Чем больше туристов - тем больше финансовых услуг.
                            Мне нужно объяснять азбучные истины?

Цифры валового дохода смотрите сами, секрета они не составляют, в инете есть.
                            Вы преувеличиваете значение такого вида финансовых услуг как карточки, чеки и т.д. - там снимается 1-5% от суммы. Любой турист на транспорт и сувениры потратит больше чем эти суммы. Так что такие услуги никак не могут покрыть сальдо торгового баланса.

А мы от темы и не отвлекаемся, мы пытаемся определить параметры "близнецовости".

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Drunker
                              Экспортировать можно даже инфляцию.
                              Нет, не можно.
                              Вы преувеличиваете значение такого вида финансовых услуг как карточки, чеки и т.д. - там снимается 1-5% от суммы. Любой турист на транспорт и сувениры потратит больше чем эти суммы. Так что такие услуги никак не могут покрыть сальдо торгового баланса.
                              Вы считаете только комиссионные, а теперь посчитайте деньги, оставленные туристом в гостиницах, ресторанах, развлекательных центрах и пр. за время его туристического посещения Люксембурга. И практически все эти деньги безналичные, в Европе сейчас редко платят наличными.
                              Статья "туризм", кстати, бюджетообразующая не только в Люксембурге, но и в куче других стран.
                              А мы от темы и не отвлекаемся, мы пытаемся определить параметры "близнецовости".
                              Близнецовость приближающая к разнице только в форме усов.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10270

Сообщение от Йицхак
                                Вы считаете только комиссионные, а теперь посчитайте деньги, оставленные туристом в гостиницах, ресторанах, развлекательных центрах и пр. за время его туристического посещения Люксембурга. И практически все эти деньги безналичные, в Европе сейчас редко платят наличными.
                                Статья "туризм", кстати, бюджетообразующая не только в Люксембурге, но и в куче других стран.
                                Так ведь и я о том же. Туризм - это не финансовые услуги. В Википедии написано, что дефицит платёжного баланса Люксембурга покрывается за счёт финансового сектора экономики. Мы об этом говорим, а не о туризме.

Комментарий

Обработка...