Гитлер и Сталин - близнецы братья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от Йицхак
    Пристрелили, действительно, не всех. (3) Про "многие" - это Вы погорячились, но некоторые были. Те, которые, например, в выгребную яму по уши спрятались, или что-то подобное.
    А которые не спрятались или спрятались плохо - их вместе с лежачими больными.
    (2) Бо если бы действительно хотели кого-то оставить, то бросили бы всех заключенных: никакого смысла не было ходячих с собой в отступление тащить, тратить бензин и людей в такой критический момент.
    (1) "Цитатор" Визеля, на которого Вы ссылаетесь только очень мило забыл одну маленькую деталь: всех неходячих больных, а также больных, выразивших желание НЕехать, просто пристрелили.
    Поэтому только идиот мог сказать, что останется в лагере и будет ждать советские войска, остальные выбрали еще немножко пожить.
    «Мне довелось быть участницей тех событий Нашему командованию стало известно, (2) что вечером 18 января из лагеря вышла колонна заключенных (около 60 тысяч человек) и под конвоем двинулась в глубь Германии, по дороге смерти. (1) Оставшихся в концлагере немощных и больных узников должны были уничтожить. На пути к лагерю находилась мощная тройная линия обороны противника. В ночь перед штурмом разведчики привели пленного офицера, который подтвердил, что действующий крематорий подготовлен к подрыву. Последовал приказ командования: «Взрыв крематория предотвратить, а печи остановить!» Эту дерзкую акцию поручили молодому командиру роты автоматчиков, старшему лейтенанту Маленко В час ночи 27 января рота вышла на выполнение задания. Она понесла тяжелые потери, но предотвратила взрыв крематория. Ожесточенный бой разгорелся за входные ворота Освенцима. Кинжальный огонь косил наших солдат. Но к 12 часам наши воины полностью очистили лагерь от охранников и (3) освободили 17 тысяч узников. Из них - около 5 тысяч советских граждан. На нарах жались друг к другу испуганные стрельбой дети, но, увидев на шапках солдат красные звездочки, каждый на своем языке кричали: «Свобода, свобода!»
    (c) РГРК «Голос России»

Итак, вопросы
    :
    1. "Всех неходячих больных, а также больных, выразивших желание НЕехать, просто пристрелили" или должны были, но не пристрелили?
    2. 17 тыс. это идиоты?
    3. Куда эти 17 тыс. могли спрятаться? В выгребные ямы что-ли?
    4. Или эта санитарка врёт? Если нет, то Вы придумали о "всех неходящих больных... "

Но это не все. Смотрел я тут видео, на котором одна жертва Холокоста говорит, что нацисти, уходя из лагеря, таки увели тысячи людей (тоесть подтверждает рассказ санитарки). Завтра поищу.

Кроме Визеля очень многие заключенные потом мемуары писали и описывали эти предложения остаться. И не только евреи. Мой любимый автор на эту тему - Балис Сруога, литовец, сидел в Штутгофе. Человек потрясающего чувства юмора, который не утратил даже в лагере.
    Очень рекомендую, книга называется "Лес богов".
    У него тоже можете прочитать и про "лечение", и про "еду" и про то, как предложили больным остаться в лагере.
    Знаете, я и не знал, если бы Вы не сказали...

Есть видео документальное, а именно союзники документировали положение дел в конц. лагерях после их освобождения. Узники в ужастном состоянии, но это те, кто вел подрывную работу в подполье, это партизаны, это участники разных повстаний, волнений, движений и т.д: советы, поляки, бельгийци, французы, немцы, евреи. Гестапо с такими не церемонились... особенно не церемонились с русскими.

Кстати, на этом видео засняли еврейских женщин - в отличии от этих пленных они хорошо смотрятся, только у одной мешки под глазами.
    Последний раз редактировалось Smashed; 20 September 2009, 12:29 AM. Причина: Итак, вопросы

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Йицхак
      Почему кажется? Об антисимитах - в точку: найдут еврея и в Терентии ДерибасеАха, я заметил как Вы "не смотрю".
      Это верно не только для антисемитов. Тот кто хочет быть битым - будет битым полюбасу.

Сообщение от Йицхак
      Мой любимый прикол - когда очередной "друг евреев" начинает мне рассказывать как он дружит с евреями, я всегда отвечаю: "А я с евреями не дружу. Я дружу с друзьями. Поэтому понятия не имею русские они, чукчи или зулусы, а спросить - мне не интересно".

Когда кто-то "друг-евреев" - это самый верный критерий, кто ис ху.
      Это точно. Поэтому смешно слышать объявления типа "ищу девушку для создания еврейской семьи", "ищу еврейских друзей" и тп
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от Йицхак
        ."Цитатор" Визеля, на которого Вы ссылаетесь только очень мило забыл одну маленькую деталь: всех неходячих больных, а также больных, выразивших желание НЕехать, просто пристрелили.
        Поэтому только идиот мог сказать, что останется в лагере и будет ждать советские войска, остальные выбрали еще немножко пожить.
        Вот ещё.
        Это из сайта Амер. музея о Холокосте....
        Liberation of Auschwitz

"On January 27, 1945, the Soviet army entered Auschwitz and liberated more than 7,000 remaining prisoners, who were mostly ill and dying".

И хотя цыфра не 17 тыс., а 7 тыс., но ясно сказано, что б-ство были больные и умирающие (синеньким).
        Зачем Вы придумываете? Или советская санитарка и авторы этого сайта наврали?

Комментарий

• enesa13
          Отключен

• 16 August 2009
          • 273

Просто евреи, это самый обыкновенный народ, как и все народы мира: ничем не лучше и ничем не хуже, а просто такой же народ , как и все остальные народы.
          Конечно, мне ,например, непривычно общаться с негроидными представителями народов мира, но и понятно почему: они не ассоциируются с привычной визуализацией моего восприятия.
          Но и только, ибо как люди они ничем не отличаются от меня или любого еврея.
          А культура народов мира у всех самобытна и не подлежит сравнению, ибо даже культура самых еще отсталых аборигенов уникальна и неповторима.

enesa13

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от enesa13

Просто евреи, это самый обыкновенный народ, как и все народы мира: ничем не лучше и ничем не хуже, а просто такой же народ , как и все остальные народы.
            Это и есть самый антисемитский антисемитизьм!
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• enesa13
              Отключен

• 16 August 2009
              • 273

А холокост, это - способ изолироваться или выдвинуться в особые, что присуще не всему народу, о отдельным его представителям, которые ставят себя в своем мировоззрении выше остальных.
              Это просто болезнь некоторых - обращать на себя особое внимание, которая, впрочем, лечится правильно принятым законом - все народы принимавшие участие в войнах равны по своему человеческому значению и противоположны по мотивам своего мировоззрения.
              А это означает только одно: в каждом народе есть отдельные его особи, которые желают эксплуатировать себе подобных - капиталисты, а есть прогрессивные представители человечества, которые против эксплуатации человека человеком и выступают за справедливые общественные отношения - равенство, свободу, братство между народами, как думал и делал Ленин, как думал и делал Сталин!

enesa13

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Йицхак
                Почему кажется? Об антисимитах - в точку: найдут еврея и в Терентии Дерибасе
                Неа. Это не антисемиты записали чекиста Дерибаса в евреи. А некто Йицхак увидел в сообщении лишь то, что хотел увидеть. Ну, потому видимо, что сам готов записать в антисемиты любого, кто произносит "специфические" (термин Йицхака) фамилии не только в связи с нобелевскими премиями или фестивалями искусств.

Ведь в мессидже были и не специфические фамилии, и немало, но на них антисемитофоб Йицхак великодушно не обратил внимание.

Что же до Дерибаса. Лично у меня эта фамилия вызывает совсем другие ассоциации. А именно - воспоминание о некоем памятнике, рядышком с потемкинской лестницей. Ну том, самом, про который говорят: "Кто не видел Дюка с люка..."

Йицхак, Вы невысокого мнения о моих умственных способностях и моем знании истории. Но неужели Вы могли предположить, что я настолько невежественна, что не знаю, как звали основателя Одессы? И в чью честь названа одна из самых знаменитых улиц.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Saladin
                  Оставшихся в концлагере немощных и больных узников должны были уничтожить.
                  Так что должны были сделать с теми, кто пожелал остаться?
                  Итак, вопросы
                  :
                  1. "Всех неходячих больных, а также больных, выразивших желание НЕехать, просто пристрелили" или должны были, но не пристрелили?
                  Пристрелили всех, кто не спрятался. Только вы, почему-то, решили, что освенцим - это единственный концлагерь, в котором были больные. Концлагерей было немеряно и картина везде одинакова - тех, кого нельзя вывезти, пристрелили (это был приказ Гиммлера).
                  2. 17 тыс. это идиоты?3. Куда эти 17 тыс. могли спрятаться? В выгребные ямы что-ли?
                  4. Или эта санитарка врёт? Если нет, то Вы придумали о "всех неходящих больных... "
                  Нет. Вы очень невнимательно прочитали текст:
                  Читаем:
                  В час ночи 27 января рота вышла на выполнение задания. Она понесла тяжелые потери, но предотвратила взрыв крематория. Ожесточенный бой разгорелся за входные ворота Освенцима. Кинжальный огонь косил наших солдат. Но к 12 часам наши воины полностью очистили лагерь от охранников...
                  Рота понесла потери в бою или войдя в брошенный концлагерь?
                  С кем был бой в брошенном концлагере?
                  (3) освободили 17 тысяч узников.
                  Эти 17 тысяч - это разве больные и отказники, оставшиеся ждать русских?

Будьте внимательнее к тексту.
                  Последний раз редактировалось Йицхак; 20 September 2009, 02:40 AM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Saladin
                    Вот ещё.
                    Это из сайта Амер. музея о Холокосте....
                    Liberation of Auschwitz

"On January 27, 1945, the Soviet army entered Auschwitz and liberated more than 7,000 remaining prisoners, who were mostly ill and dying".

И хотя цыфра не 17 тыс., а 7 тыс., но ясно сказано, что б-ство были больные и умирающие (синеньким).
                    Зачем Вы придумываете? Или советская санитарка и авторы этого сайта наврали?
                    Придумал? Разве Вы не сами привели этот текст?
                    В концлагере больными и умирающими были ПОЧТИ ВСЕ. Иначе эти лагеря не были бы лагерями уничтожения.
                    Количество больных и умирающих показывает и какое было "лечение", и какая была "еда".

А теперь после этого текста еще раз вспомните КАКИМ образом советская армия вошла в Освенцим. Вот тут № 1081 Вы сами привели, КАКИМ
                    Она понесла тяжелые потери, но предотвратила взрыв крематория. Ожесточенный бой разгорелся за входные ворота Освенцима. Кинжальный огонь косил наших солдат. Но к 12 часам наши воины полностью очистили лагерь от охранников...
                    (это к рассказу о "добровольно оставшихся" после ухода немцев и некоем придумывании, которое Вы у меня увидели)

Точно такой же приказ пристрелить всех, кто не может быть вывезен из концлагеря, поступил повсюду, а не только в Освенцим (это известная директива Гимлера). Вот только советские и американские войска не повсюду успели.
                    Последний раз редактировалось Йицхак; 20 September 2009, 02:42 AM.

Комментарий

• enesa13
                      Отключен

• 16 August 2009
                      • 273

Сообщение от Йицхак
                      Так что должны были сделать с теми, кто пожелал остаться?
                      Итак, вопросы
                      :
                      Пристрелили всех, кто не спрятался.
                      Нет. Вы очень невнимательно прочитали текст:
                      Читаем:
                      Рота понесла потери в бою или войдя в брошенный концлагерь?
                      С кем был бой в брошенном концлагере? Эти 17 тысяч - это разве больные и отказники, оставшиеся ждать русских?

Будьте внимательнее к тексту.

Вы,Йицхак, имеете привычку не по делу придираться к словам.
                      Стилистические ошибки при написании постов - обычное дело.
                      Посты здесь пишутся сразу и почти без проверки отсылаются на форум.
                      Это вам не двухнедельный срок , который отводится на редакцию средней по своему размеру статьи , если эта статья не подлежит, конечно, шаблонированию - метод применяемый для оперативного освещения в прессе текущих новостей.
                      В вашем случае придирки: брошенный потому - что фашисты не выдержали атак советских войск и отступили, спасая свои нацистские жизни бегством; они попросту говоря оставили(бросили) занимаемые позиции в лагере и дали деру со всех ног пока живы.

enesa13

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Бастет
                        Что же до Дерибаса. Лично у меня эта фамилия вызывает совсем другие ассоциации. А именно - воспоминание о некоем памятнике, рядышком с потемкинской лестницей. Ну том, самом, про который говорят: "Кто не видел Дюка с люка..."
                        ))))))))))))))))))
                        Так Вы перечисляли "еврейские" фамилии начальников лагерных управлений воспоминая о потемкинской лестнице? Браво, браво!
                        Йицхак, Вы невысокого мнения о моих умственных способностях и моем знании истории. Но неужели Вы могли предположить, что я настолько невежественна, что не знаю, как звали основателя Одессы? И в чью честь названа одна из самых знаменитых улиц.
                        Забавно. Никогда не думал что начальник лагерного управления Терентий Дмитриевич Дерибас был основателем Одессы.
                        Теперь буду знать.
                        А Фридман и пр. в этом ряду это в связи с чем?

ПС Кстати, напомните место, где я говорил о Ваших умственных способностях.
                        Спасибо.
                        Последний раз редактировалось Йицхак; 20 September 2009, 02:43 AM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от enesa 13
                          В вашем случае придирки: брошенный потому - что фашисты не выдержали атак советских войск и отступили, спасая свои нацистские жизни бегством; они попросту говоря оставили (бросили) занимаемые позиции в лагере и дали деру со всех ног пока живы.
                          Да, да. Я давно уже заметил фантастическое умение некоторых участников читать и понимать прочитанное.
                          Читают фразу: Ожесточенный бой разгорелся за входные ворота Освенцима. Кинжальный огонь косил наших солдат. Но к 12 часам наши воины полностью очистили лагерь от охранников... (с) и делают вывод: они попросту говоря оставили (бросили) занимаемые позиции в лагере и дали деру со всех ног пока живы. (с)

Какие позиции у охраны в лагере, среди глубокой ночи при отсутствии линии фронта? Каптерка, вышка и казарма?
                          Кстати, в каком месте Вы прочитали, что 17 000 - это узники, которые отказались уезжать вместе с отступающими нацистами или по болезни не смогли?

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Йицхак
                            ))))))))))))))))))
                            Так Вы перечисляли "еврейские" фамилии начальников лагерных управлений воспоминая о потемкинской лестнице? Браво, браво!
                            К чему этот сарказм? Я прекрасно помню, как начинался "диалог". Вы утверждали, что Вам лень приводить ссылки, поскольку "идиёты и патриёты" все равно будут кричать, что это ложь. Я спросила, не приходилось ли Вам делать то же самое. Позже опять таки спросила, ложна ли информация, указанная на сайте, ссылку на который я привела. Вы прицепились именно к Дерибасу. Где я упоминала, что он или другие лица, фамилии которых были указаны в сообщении, - еврей ?

Забавно. Никогда не думал что начальник лагерного управления Терентий Дмитриевич Дерибас был основателем Одессы.
                            Теперь буду знать.
                            Да-да. А солист группы "Воскресенье" - потомок царской династии. Не прикидывайтесь дурачком, Йицхак. Это у Вас "специфические" фамилии вызывают мысли о "неправильном" происхождении их носителей.
                            У нормальных людей ассоциации носят иной характер. В частности - воспоминание о знаменитых однофамильцах.

ПС Кстати, напомните место, где я говорил о Ваших умственных способностях.Спасибо.
                            Предлагаете перечитать тему? Ну, например в Вашем мессидже, где Вы, продолжая комментировать мое сообщение, рассуждали о том, что делают умные люди, а что - "идиёты".

Вы больны, Йицхак. Поскольку любая фобия - это уже болезнь. А у Вас поиск антисемитов превратился в навязчивую идею. По большому счету Вас следует пожалеть. Это надо же. Всю жизнь жить в стране, которую ненавидишь. Да еще трудиться на благо ненавистного строя. Но я не жалею людей. Не умею. А посочувствовать не могу. Ибо не разделяю Ваши чувства.

Кто Вас так изуродовал? (с)
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Бастет
                              Вы больны, Йицхак. Поскольку любая фобия - это уже болезнь. А у Вас поиск антисемитов превратился в навязчивую идею.
                              Вот на этой жизнеутверждающей ноте мы и завершим наш диалог. Бо помочь ничем не могу. Даже с моим чувством юмора. А разубеждать после "потемских деревень" считаю смешным.

И заметьте: ни слова о Ваших умственных способностях.

Комментарий

• enesa13
                                Отключен

• 16 August 2009
                                • 273

Сообщение от Йицхак
                                Да, да. Я давно уже заметил фантастическое умение некоторых участников читать и понимать прочитанное.
                                Читают фразу: Ожесточенный бой разгорелся за входные ворота Освенцима. Кинжальный огонь косил наших солдат. Но к 12 часам наши воины полностью очистили лагерь от охранников... (с) и делают вывод: они попросту говоря оставили (бросили) занимаемые позиции в лагере и дали деру со всех ног пока живы. (с)

Какие позиции у охраны в лагере, среди глубокой ночи при отсутствии линии фронта? Каптерка, вышка и казарма?
                                Кстати, в каком месте Вы прочитали, что 17 000 - это узники, которые отказались уезжать вместе с отступающими нацистами или по болезни не смогли?

Вы делаете еще большую ошибку, что взялись необоснованно защищать неполноценность собственных придирок тем, что наивно думаете и полагаете, что фашисты уводили с собой пленников концлагерей.
                                Концлагеря просто уничтожались вместе с самими заключенными и без учета национальностей и возрастов, и уж тем более без учета выших выдумок по этому поводу.
                                Если бы не оперативность Советских войск то все лагеря фашистского режима были бы стерты с лица земли вместе с узниками.
                                Это факты истории , а с фактами спорить вам не советую - бесполезно потратите свое время на чепуховинку.

enesa13

Комментарий

Обработка...