ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смертный
    временно подключен

• 25 January 2007
    • 1185

Сообщение от SergeyZ
    Уже четвертый год подряд на российских улицах можно наблюдать любопытное сезонное явление: примерно недели за две перед 9 мая люди и машины начинают пестреть оранжевыми ленточками в черную полоску.
    Ленточки повязаны на все мыслимые и немыслимые места: на антенны, сумки, джинсы, ошейники собак
    Глумлением и клеветой несет от этих слов - на собачий ошейник привязывать такую ленточку. Ни разу не видел и не могу себе представить такого.

Потом, когда 9 мая проходит, ощутимое количество граждан ленточки снять забывают и ходят с ними эдак до осени, пока те окончательно не превратятся в лохмотья
    Бред и передергивание - никто не носит их до осени и тем более до превращения в лохмотья.

Это явление именуется "акцией памяти". Ее организаторы считают: люди, повязывая георгиевскую ленточку, тем самым показывают, что они "помнят и гордятся" победой в Великой Отечественной войне.
    Так считают и сами "люди, повязывая георгиевскую ленточку"

Конечно, уже много раз указывали, что георгиевская ленточка, мокнущая в луже или повязанная какой-нибудь девицей себе на задницу, едва ли является знаком уважения или гордости.
    Кто и где много раз указывал?
    Это очень ловкий ход - раз заявлено что много раз указывали - значит была на то нужда, значит много раз с ленточками недолжно обращались. Только изначальная посылка лжива. И опять косвенно, не напрямую, бездоказательно указывается что "русские - свиньи", даже символ памяти в Великой Победе возят в грязи, лужах и повязывают собакам.

В массе людей, которым ленточку вручили без особенных пояснений (где уж там время пояснять, надо успеть раздать побольше дело на поток поставлено)
    Многие - очень многие, сами ищут, вполне сознательно, где-бы достать эти ленточки. Не верно преподносить все так, что большинство лент было просто "впарено" как рекламные буклеты. Это ложь.

обязательно найдутся те, что с ленточкой сделают что-нибудь непотребное.
    Свинья везде грязь найдет. Как бы не хотелось заказчику статьи, чтобы все "русские" делали непотребства - дудки, не будет этого.

Джип с георгиевской ленточкой, загородивший весь тротуар, мимо которого протискиваются пожилые люди. Бугай с ленточкой в метро сидит, когда рядом стоит какая-нибудь трясущаяся старушка (кто знает, может быть как раз медсестра времен войны?) Эти сценки, пусть их и немного, могут бросить тень на любой символ. Акция оставляет неприятное впечатление.
    Настолько немного, что и доказать не получится?
    А почему автора джипы без ленточки и бугаи без ленточки не беспокоят?
    Охаить насочиняв кучу сценок, которых "немного" - можно все, что угодно.

Чем конкретно предлагается "гордиться"? О чем вспоминать, повязывая эту ленточку? Теленок на весеннем лужку может скакать и "гордиться": травка зеленая, весеннее солнышко светит, ленточку вот повязал Ни о чем не задумываясь, не задаваясь вопросами. И эта акция именно "телячья"
    То собаки в этих дурных опусах фигурируют, теперь телята - так и просвечивает, что автор за людей русских и "советских" граждан не считает - тупые жЫвотные одни.

: повязывание ленточки меньше всего предполагает какую-то рефлексию по поводу Великой Отечественной войны.
    Бредятита. Ленточка - символ. И тот, кто сочинял эту статью, прекрасно понимает какую силу содержат в себе символы. Вот и старается этот символ изгадить.

"Я просто горжусь", "горжусь вообще". Гордитесь тем, что эта победа далась невероятными жертвами?...Есть чем гордиться, не правда ли? Особенно если ни о чем этом не помнить.
    Монолог, сопровождаемый неуместной иронией и ядом.

Акция "Георгиевская ленточка" это не память, а имитация памяти. И по сути, и по форме. В этом смысле понятно, почему организаторы акции не хотят, чтобы ленточки покупали. Ведь необходимость отдать хоть десять рублей заставила бы задуматься, пусть на секунду, пока лезешь в кошелек.
    Не зря аффтар есть свой хлеб, не зря.
    Если бы эти ленточки продавали например за 3 рубля - он бы написал - торгуют памятью о Родине.
    А аргумент то какой привел - пока чел. в кошельке рылся задумался бы зачем туда полез - как будто все у нас зомби с промытыми мозгами, без мыслей в голове, ни очем не знают и не помнят, даже в кошелек когда лезут не всегда задумываются зачем - в рекламе же все объяснили что покупать надо - дудки, не бывать сему.

Внешнее усилие влечет за собой внутреннее. И все бы шло уже не так "непринужденно". Но тут важна именно "непринужденность" память цепляется за что-то, лишь беспамятство скользит легко.
    Ага, прямо скользит, сквозь одну извилину.
    Вот такое отношение к нашим людям как к недалеким идиотам или животным скользит сквозь всю статью.

Само слово "горжусь" кощунственно по отношению к трагедии, унесшей миллионы жертв.
    Гордятся не трагедией, а Победой. И Победа со слезами на глазах.
    Евреи вон Пуримом гордятся и блюдо "уши Амана" едят - тоже символизм. И помнят прекрасно. И мы помним, зачем повязывают ленточки.

Разумеется, повязывая "ленточки", люди не вспоминают об этом, не задумываются.
    Афтар - Господь Бог? Он что, знает, да еще и "разумеется", о чем думают люди, повязывая ленточки?
    Кощунственно это.

Эту смутную, расплывчатую гордость, условием которой является радикальное беспамятство, очень легко эксплуатировать.
    Это вы ее так пытаетесь выставить - смутно и расплывчато. А чтобы беспамятство росло и приумножалось - долой ленточки. Если бы тот же Пурим не стал традицией - кто бы его помнил? Символы помогают хранить память.

Очень просто в телятах, "гордящихся просто так", будить ненависть,
    И тыкать потом в них пальцем - вон какие они дикие и нецивилизованные, аки неандертальцы. Только далеко не все ведутся на провокации разжигание ненависти. Как бы не хотелось аффтору.

Но зачем об этом думать? У тебя же есть ленточка повязал и гордись.
    Гордятся не этим. И аффтар это прекрасно понимает.

А Путин с соратниками тем временем зарабатывают рейтинг на "праведном гневе",
    А Каспаров с соратниками тем временем тоже ... зарабатывают..

Потому что ленточка отучает думать. А бездумный культ победы крайне удобен в пропагандистских целях.
    Опять зацелено - убить символ.

Вообще, кремлевские молодежные организации очень любят паразитировать на памяти о войне. "Победа деда моя победа!" провозглашают они на своих митингах.
    Да уж, тут согласен, лозунг этот оказывает медвежью услугу.

Все же остальные, "гордящиеся", к георгиевской ленточке никакого отношения не имеют скорее уж, паразитируя на Великой Отечественной войне, имеют отношение к червям-лентецам
    Ну вот к телятам и собакам добавились и черви.

Александр Храмов
    По сабжу более подошел бы псевдоним Александр Хамов.
    Memento mori (c)
    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
    Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Andi
      Участник

• 20 March 2008
      • 394

Сообщение от Sky_seeker
      То, что вы очень зависимы от мнения окружающих - ваши психологические проблемы. Если вам комфортно чувствовать себя беглецом, забывшим родной язык в той среде, где вас никто не знает -ваше право.
      Оооочень смешно! Даже незнаю с чего начать.
      Еслиб я был зависим, плясал бы с коми унисоно...
      Беглецом, ага, уж лучше я советским никогда небыл, тогда бы и проблем меньше и вас в покое оставил.
      Язык, очень родной. От рождения не родной и вы мне регулярно об этом напоминали!

Предлагаю два снимка кто найдёт разницу, знамя не в счет.
      Вложения
      Flet victus, victor interiit

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Andi
        Оооочень смешно! Даже незнаю с чего начать.
        Еслиб я был зависим, плясал бы с коми унисоно...
        Беглецом, ага, уж лучше я советским никогда небыл, тогда бы и проблем меньше и вас в покое оставил.
        Язык, очень родной. От рождения не родной и вы мне регулярно об этом напоминали!
        Andi, на немецком Гитлер отдавал свои приказы, но на немецком Кант создавал свои философские шедевры.
        Не понимаю такой спекуляции, что если кто-то говорил на русском, то русский надо забыть. Это слабость человека.
        По поводу фотографий, что Вас в них смущает?

Комментарий

• Andi
          Участник

• 20 March 2008
          • 394

Устал объяснять, никогда не симпатизировал ни гитлеру (кстати мне в таком случае нужно ненавидеть австрийский диалект ), ни Канту.
          Как бы вы относились к полякам, если бы вы жили в Польше и вам постоянно тыкали Катынью?

А к фотографиям приглядитесь, та что слева ещё не отретуширована.

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

Сообщение от Andi

а что вас смущает? просто 2 фотки, сделанные одна за другой

Комментарий

• Andi
              Участник

• 20 March 2008
              • 394

А ещё на немецком разговаривал Dietrich Bonhoeffer. Ему я больше симпатизирую.

А к фоткам приглядитесь...
              Последний раз редактировалось Andi; 11 May 2008, 02:34 PM.

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

Сообщение от lemnik
                А вы не думаете, что "дела врачей" повторялись бы и повторялись.
                Вы не знакомились с закрыгым (для евреев) письме ЦК КПСС 1968 года? Что евреев из торговли турнуть, а в медицине уменьшить. Что ограничить прием их детей в высшие учебные заведения? Но, как всегда, партия не при чем. На усмотрение бюро райкомов. Но только попробуй не исполни.
                Я не уверен, что намного лучше. .. Что вам сказать - это такое "еврейское счастье" быть всегда гонимыми.
                вообще то это именно в европе всегда евреи были гонимы и истребляемы. Это именно немцы придумали холокост, испанцы инквизицию, а Гитлер вдохновлялся Лютером. И изгоняли их и насильственно крестили в европе с завидным постоянством.

Далее. Несмотря на юдофобию православной России и СССР, евреям были предоставлены права и свободы, которые не снились ни средневековым евреям в европе, ни в гитлеровской германии.

К слову сказать, мало того, что им была предоставлена целая автономия, именно решение Сталина фактически создало Израиль.

Плюс ко всему, несмотря на проценты и 5 пункт, евреи в СССР всегда были и в верхушке, и в науке, и в культуре, и в бизнесе. И число их в этих областях было непропорционально велико.

Комментарий

• Smoker
                  '

• 06 June 2007
                  • 3410

Сообщение от Andi
                  А к фоткам приглядитесь...
                  так что там с фотками? не томите душу. Чтобы вам помочь, я еще третью приведу:

Комментарий

• SergeyZ
                    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                    • 1609

Ещё одно мнение о "георгиевской ленточке"

Из последней передачи Латыниной:

"...У меня еще есть важный вопрос по Интернету, изменила ли я свое отношение к акции "Георгиевская ленточка"? Нет, не изменила. Я еще раз повторяю я считаю раздачу георгиевских ленточек молодыми девочками в розовых кофточках, так же, как и перетягивание каната во имя двух побед 9 мая и Дмитрия Анатольевича Медведева, полным отсутствием чутья к церемониям и устоям государства. Потому что существуют разные знаки и символы. Есть знамя, которое, например, есть знак общей сопричастности. Каждый может взять триколор и сказать: "Это знак того, что я россиянин". А есть знаки воинского отличия то есть не сопричастности, не "все мы такие", а "я заслужил", "я проявил доблесть сверх общей". Георгиевская лента это лента к Ордену Святого Георгия, к Ордену Славы и к медали "За победу над Германией", это знак того, что ее обладатель, как писала Екатерина в "Статуте Ордена", "отличил себя особливо каким мужественным поступком". Вы ж не будете на улице раздавать генеральские погоны? Еще раз обращаю внимание на разницу: знаки сопричастности и знаки отличия.

Мне кажется очень символичным, что акцию по раздаче георгиевских лент придумала PR-интернет-менеджер некая Наталья Лосева. Мне кажется, что женщинам, когда они залезают в область того, что касается войны, вообще следует быть внимательней мужчин, потому что когда мужчин спутает, скажем, калибр АКМ и АК-74, то никто не заметит, а в бабу начнут пальцами показывать. И представление о том, что знаки высшей воинской чести может раздавать на улицах молодое быдло в коротких юбочках и розовых кофточках, это такая квинтэссенция о том, что такое патриотизм и что такое государство в понимании PR-интернет-менеджеров. И если вы мне скажете, что большинство населения с одобрением относится к этой акции, то я скажу, что большинство тут ни при чем. Георгиевские ленты, знак отличия, были для меньшинства. Вот давайте соберем всех кавалеров георгиевских лент и спросим князя Потемкина или Милорадовича как вы, ребята, одобряете идею молодой девушки Натальи Лосевой? ..."

Комментарий

• Andi
                      Участник

• 20 March 2008
                      • 394

Часы на правой руке у офицера могли бы и не ретушировать. Но как я вижу здря, вам и так нравится. Сим откланиваюсь, бо бред пошёл, вам до Американской толерантности ещё несколько поколений расти!

Комментарий

• Smoker
                        '

• 06 June 2007
                        • 3410

Сообщение от Andi
                        Часы на правой руке у офицера могли бы и не ретушировать. Но как я вижу здря, вам и так нравится. Сим откланиваюсь, бо бред пошёл, вам до Американской толерантности ещё несколько поколений расти!
                        ретушированные часы??? hосссподи, я уж думал, щас докажете, что фотка была сделана в павильоне

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Andi
                          Как бы вы относились к полякам, если бы вы жили в Польше и вам постоянно тыкали Катынью?
                          Общался бы с адекватными поляками, которые бы не тыкали Катынью.
                          Ваш выбор так поступать.
                          Не забывайте только читать русских классиков и приобщать детей к русской литературе. Душу лечит и растит.

Комментарий

• Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                            • 7740

............
                            Последний раз редактировалось Урфин; 11 May 2008, 10:13 AM.

Комментарий

• Andi
                              Участник

• 20 March 2008
                              • 394

ретушированные часы??? hосссподи, я уж думал, щас докажете, что фотка была сделана в павильоне
                              Действительно, мелочь то какая, и как я мох...
                              Извините, фотографии изнасилования красной армией предоставить не могу.
                              Общался бы с адекватными поляками, которые бы не тыкали Катынью.
                              Ваш выбор так поступать.
                              Вы о чём, у меня был выбор? Когда учителя все зомбированны.
                              Это как, в приватную школу в 72г.? Бросьте..

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от Andi
                                Вы о чём, у меня был выбор? Когда учителя все зомбированны.
                                Это как, в приватную школу в 72г.? Бросьте..
                                А если бы Вас били в школе, Вы бы постарались забыть человечество?
                                Смешно это все... Тем более для взрослого человека.

Комментарий

Обработка...