ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Св.
    Да, Гулаг создал и был первым его руководителем Лазарь Берман, затем туда эе сам угодивший. Впрочем, последующие руководители ведомства носили столь же характерные "славянские" фамилии.

Вот эти все перечисленные славяне? А Леба Бронштейн тоже успел в Гулаг? В мексиканский?

ну за свои подвиги он получил вполне заслуженную пулю.
    ,
    Про зубы не слышали, а вот про то, что Сталин лично просил у него прощения, слышали, по воспоминаниям родственников. А также же то, что он послал далеко Хруща, когда тот требовал от него осудить Сталина.

ну да, видели мы эту пару яиц.
    А печи-то были для Вас, неблагодарный.
    Грамотные люди, в отличие от вас, знают, что все пятеро первых были евреями. И Зиновьев сКаменевым зто, как и Троцкий, псевдонимы
    Поэтому все поняли, то, что вашему уму непостижимо - точка после слова "славяне" пропущена... А шуму то...
    Остальной бред, извините, но некомментируем.

Дитя, которое вы пытаетесь тут родить уже давно мертво... А видеть ваши потуги уже не смешно, тошно.
    Последний раз редактировалось lemnik; 12 May 2008, 12:01 PM.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Св.

Ну как же, что рассказывать . А вот члены-правозащитники, в один голос уверяют, что всех, кто был в плену хотя бы один день, на северо-восток, Сибири, говорят, не хватало.
      А кто его знает Св... СССР- странная страна. А ее нонешние защитнички- тоже. Как-то в свое время меня удивил ответ Руллы на один мой вопрос. Я его спросил- Руллыч- че ты к компромиссам не склонн? Ответ был гениален- а что- кто-то предлагает? Вот я например- не СергейЗет мягко говоря. Только- у вас ведь к СССР интересно отношение- все или ничего. Или Царствие Божие на земле- или предатель совесткого народа, неблагодарный и служит маммоне. Действительность сложней. Довольно лирики. О деле. Моего деда не тронули. Но и причина проста- он мягко говоря не высовывался. Жил себе обычным колхозником- не на что не претендовал. Вот и не трогали. Но есть и иные истории. Вот например интересннейший ресурс, мое любимое чтиво на досуге: iremember.ru. Вот ссылка. Вот текст (там подобных историй много, вспомнил только то что мог найти быстро, читал недавно и поразило. Хотите- там есть интервью например евреев-партизан (или танкистов, или артиллеристов)- с вашей любовью к этой национальности должны оценить.):

Я Помню -- I Remember - Хайла Александр Федорович

В августе я вернулся в свою часть. Я слышал, что есть приказ всех бывших в плену отправлять на государственную проверку. Командир пообещал, что не отправит меня, но осенью 45-го года пришел приказ и ничего он сделать не смог. Пришлось ехать в 12-ю стрелковую запасную дивизию, что находилась на станции Алкино близь города Уфа. Станция Алкино От станции прошел километров десять пешком по лесу. Подхожу: колючая проволока, вышки, на вышках автоматчики, на КПП не войдешь и не выйдешь, все вооруженные. Предъявил документы, командировочное предписание, меня пропустили. Народу море тысяч двадцать пять нас там было: партизаны, военнопленные, был генерал-кавалерист, друг Буденного, который заявлял: Я напишу Семену Михайловичу, он меня вытащит отсюда. Мы уже уехали, а он там все сидел. Тысяч двадцать пять там было тех, кто был в плену или на оккупированной территории. Кое-как разместился, а вскоре меня вызывал оперуполномоченный СМЕРШа, старший лейтенант. Встретились, познакомились, и: «Рассказывай, как ты оказался в плену». Я все рассказал. Личное дело со мной. Он все просмотрел. Говорит: «Почему тебя направили сюда? Тут знаешь, кто сидит? А ты был всего десять дней в плену, бежал из плена, личное дело у тебя на руках. Ты мне не нужен. Свободен, иди.».
      Вот так я прошел проверку, но из этой «дивизии» меня не выпустили, просто перевели в барак для прошедших проверку. Что мы там делали? Подъем, потом шли с ведрами за завтраком. Еда бурда, конечно. Обед, ужин одна вода. Играли в футбол, волейбол. Играть пришлось долго, до января. Вместе с выходившими на работу выходил за территорию лагеря добирался до станции Алкино, ехал в Уфу на два-три дня, набирал водки, яиц, сала, сам наедался и ребятам привозил. Даже ходил на танцы.
      Этот оперуполномоченный дней через 710 вызывал меня опять. Поговорили 15 минут, говорит: «Ты свободен. Ты мне не нужен». «Как же отсюда вырваться?» «Это уже не от меня зависит».
      В лагере встретился с Федотовым Борисом, летчиком из нашего полка, сбитом под Оршей в 1943 году. Он мне очень помог. Я когда еще только ехал в лагерь мне командир полка и СМЕРШевец говорят: «Через две недели вернешься!» Ну я и приехал в куртке и гимнастерке. А уже зима, мороз под 40. Бараки не отапливаются, двери почти не закрываются. А Борис был одет во все немецкое: ватные штаны, теплая шинель. Так вот он и его приятель, с которым они вместе освободились из лагеря ложились по бокам, я в середину и двумя шинелями укрывались Так и спали несколько месяцев.
      Кстати в этом лагере проходил проверку старший лейтенант Герой Советского Союза Труд, ведомый Покрышкина. Так вот с его слов Покрышкин, вылетал шестеркой или восьмеркой, ведущим, говорит: «Я атакую, все меня прикрывайте!» Набирал до 6 тысяч метров, а обычно бои велись от полторы тысячи до трех с половиной. Аэрокобра устойчивая, как утюг, скорость огромная, хорошее вооружение, и кабина с прекрасным обзором. Я уже после войны летал на них в 72-ом гвардейском полку. Так вот пять или семь летчиков только на него смотрят, чтобы никто не подошел, никто не сбил. На огромной скорости сверху врезается в группу противника, расстреливает какой-то самолет и уходит. За ним эта группа повторяет маневр. Если немецкая группа рассыпалась они повторяют атаку на одиночек или пару.
      В январе меня выпустили, а в Москве меня направили в 72-й Гвардейский истребительный полк. Но ярмо «был в плену» прошло со мной через всю жизнь и сильно ее испортило. Помню в 48-ом или 49-ом году я работал в Военном авиационном училище летчиков во Фрунзе, прибыл проверяющий от НКВД со штаба дивизии. Вызывали всех и в том числе меня. Расспросил, а потом задал вопрос: «Почему ты не застрелился?» Я весь вскипел, но сдержался, чтобы его не пристрелить. Говорю: «Во-первых, был ранен, руки не работали, не мог достать пистолет. Потом пистолет сорвали, когда приземлился. И ордена рвали». Вот такой подлец. Ну, а в войну я выполнил 149 боевых вылетов, провел 39 воздушных боев, в которых лично сбил 9 самолетов и еще пять в группе.
      Вчитайтесь в эти строки. Это- интервью летчика-истребителя, почти смертельно обгоревшего когда самолет покидал. 150 вылетов- не шутка. Это герой и пахарь войны. И вот результат:

Гвардейский истребительный полк. Но ярмо «был в плену» прошло со мной через всю жизнь и сильно ее испортило. Помню в 48-ом или 49-ом году я работал в Военном авиационном училище летчиков во Фрунзе, прибыл проверяющий от НКВД со штаба дивизии. Вызывали всех и в том числе меня. Расспросил, а потом задал вопрос: «Почему ты не застрелился?» Я весь вскипел, но сдержался, чтобы его не пристрелить. Говорю: «Во-первых, был ранен, руки не работали, не мог достать пистолет. Потом пистолет сорвали, когда приземлился. И ордена рвали».
      Чем он это заслужил? Поэтому лично я не удивляюсь, что кто-то и сел. Потому что:

Командир пообещал, что не отправит меня, но осенью 45-го года пришел приказ и ничего он сделать не смог.
      В январе меня выпустили
      Подхожу: колючая проволока, вышки, на вышках автоматчики, на КПП не войдешь и не выйдешь, все вооруженные. Предъявил документы, командировочное предписание, меня пропустили. Народу море тысяч двадцать пять нас там было: партизаны, военнопленные,
      И это- не Латынина. Это- показания свидетеля. И что думать?

У моего деда тоже не было никакой специальной пенсии. И нищим пенсионером на Украине он оказался благодаря тем, кто "выбрал" "независимость".
      Позвольте поздравить вашего деда с этим- что его развал СССР задел. Моего- не задел. Он и при СССР в товарно-денежные отношения не был включен. Жили натуральным хозяйством. На нищенскую ЗП, потом пенсию. Мой дед- 1908 гр, так что- успел и на совесткую пенсию пожить. Всю жизнь работали, сдавали молоко, мясо, продавали картошку. Падение благосостояния до полной нищеты произошло када бабушку хватил третий инсульт, дед тоже сдал и не смогли содержать корову, садить картошку толком. Вот тогда- уже пришлось буквально спасать. Но если бы все это счастье произошло не около 98, а в 85- результат был бы тот же. Что я- брошенных стариков не видел в деревне?

А жизнь после войны, Маэстро, у всех была трудная. У Вашей мамы отец все же был, а у моей не было. Она(1941 г.р.) его и не видела. Он видел, а она нет. И не только у моей.
      Я не об этом. Объективные трудности- есть объективные трудности. Че тут жаловаться? Не мужское это- работать надо. Я просто о том.. гм.. о дефиците заботы той же СССР к своим гражданам, о пятне "был в плену", о безразличии. Например проработав 2 года в прифронтовой полосе на строительсве мостов- моего деда держава даже не одарила соотвествующим статусом. Она не признала что он воевал и работал на ту самую Победу. Не было моего деда в победителях. Не значился в списках таковых у родной державы. И это- обижает. Не насмерть. Мы, рожденные в СССР- привычны к таким делам. Но- после того, что было с этими людьми- СССР в сущности уже тоже неправа. Не считая непохороненных до сих пор. А дальше- простите не область моего профессионального интереса. Лично я не удивлюсь, если завтра на айремембер напорюсь на воспоминания сидевшего военнопленного.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от maestro
        О деле. Моего деда не тронули. Но и причина проста- он мягко говоря не высовывался. Жил себе обычным колхозником- не на что не претендовал.
        А на что он должен был претендовать, будучи обычным колхозником?
        Вот и не трогали
        А говорят-то, что прямиком всех в гулаг. Значит, врут, мин херц.
        Но есть и иные истории
        Конечно, судьбы у всех разные.
        Вот например интересннейший ресурс, мое любимое чтиво на досуге: iremember.ru. Вот ссылка. Вот текст
        Каково Ваше отношение к Коммунистической партии, Советской власти?
        Отличное! Я сам вступил в партию уже после войны в 46 году. Партия мне помогла вылечиться, я серьезно заболел. Партия меня лечили в Москве, Горьком, Ленинграде, ездил в санаторий. Партия дала мне бесплатное образование, квартиру, возможность получить образование. Кто выступает против нее, это все предатели, перебежчики! Я стою на твердых позициях, мировоззрения не менял и с ним в могилу уйду.
        тот самый любимый Вами сайт. Пехотинец Пономарев Николай Иванович. Как Вы сказали? Пахарь войны.
        (там подобных историй много, вспомнил только то что мог найти быстро, читал недавно и поразило. Хотите- там есть интервью например евреев-партизан (или танкистов, или артиллеристов)- с вашей любовью к этой национальности должны оценить.):
        Я оценила, как только зашла на сайт. Процентов 80 воспоминаний принадлежат лицам "этой национальности". Странно, неужели их столько в процентом соотношении к бойцам советской армии или даже к населению страны?
        И вот результат
        Ну речь то ведь шла о лагерях.
        Чем он это заслужил? Поэтому лично я не удивляюсь, что кто-то и сел
        Стопудово сел. Не сомневайтесь. Но не все. Далеко не все.
        Потому что:
        Его после плена отправили в госпиталь лечится. А проверка, что, нужна была проверка.
        На том же сайте тоже один летчик рассказывал, как его отправили к особисту за то, что блуждал три или четыря дня за линией фронта у немцев. Порядок такой, Маэстро, война. Тот его промурыжил три дня, предлагая написать "правду", на ответ "я все сказал" отправлял подумать(а в кино-то нам показывают, непременно пытки, мордобой в лучшем случае), ну а потом отпустил с миром.
        И это- не Латынина. Это- показания свидетеля. И что думать?
        А что ж тут такого сташного в показаниях свидетеля-то? Латынина и компания говорят - всем лагеря. Разницу между упреком какого-то нквдэшника и лагерем совсем не ощущаете?
        Но если бы все это счастье произошло не около 98, а в 85- результат был бы тот же.
        Я, видите ли, с этим "счастьем"(инсультом) тоже не понаслышке знакома. И в этом "счастье"помочь могут только близкие. Что касается пенсий 1985(общесоюзных) года, то и о них знаю не понаслышке. И они по покупательной способности ни в какое сравнение не идут с 1998, украинскими. Даже колхозные. Не говоря уже о ценах на лекарства и действительно бесплатном медицинском обслуживании, включая санаторное.
        Я не об этом. Объективные трудности- есть объективные трудности. Че тут жаловаться?Не мужское это-работать надо
        Только жалуетесь Вы постоянно.
        Я просто о том.. гм.. о дефиците заботы той же СССР к своим гражданам, о пятне "был в плену", о безразличии
        А вот другие ветеаны с того же сайта пишут прямопротивоположное. Так не было же пятна на Вашем деде.
        Например проработав 2 года в прифронтовой полосе на строительсве мостов- моего деда держава даже не одарила соотвествующим статусом
        Какой статус Вы хотели бы получить? А те, кто пали, без вести пропали, нет даже могилы, какой статус себе требовать?
        Она не признала что он воевал и работал на ту самую Победу
        Ну вообщем-то воевали или работали все. Ну почти все. Какую награду требовать и у кого?
        Не было моего деда в победителях. Не значился в списках таковых у родной державы
        Я вот тоже ни в каких "списках державы" своего деда не видела. Я его вообще не видела. И могилы его. И даже не знаю, как он погиб или умер. Время такое было. Второй мой дед тоже не мел никаких особых привилегий. Он тоже строил оборонительные сооружения под Киевом. Пока строил, оказался в глубоком немецком тылу(и тоже не сидел, представляете?), потом партизанский отряд, потом борьба с Вашими "героями" - бандеровцами, потом стройки в разных точках страны, но и зарабатывал хорошо, ушел на пенсию директором домостроительного комбината, имел свой дом, машину, заработанные своим трудом, безо всяких привилегий.
        И это- обижает. Не насмерть. Мы, рожденные в СССР- привычны к таким делам.
        Вы, рожденные в СССР к каким таким делам привычны? Даже я, рожденная значительно раньше Вас, нищеты и нищих не видела. Беспредела, наплевательства к человеку, тоже. Увидела, когда СССР не стало.

Комментарий

• Smoker
          '

• 06 June 2007
          • 3410

Сообщение от lemnik
          Smokerу
          Опять "Мы победили!" Ты сам то каким боком к этой победе относишся?
          самым очевидным - я потомок моего деда, который смог не только фашистов победить, а еще и меня родить. Т.о., я - часть его победы над фашизмом

кроме того, я - единомышленник моего деда. Вот если бы я был нациком, тогда бы мой дед проиграл, а так как я не нацик, но продолжатель его идей, то его победа - и моя тоже

Сообщение от lemnik
          Тогда я с прадедом болгар от турок освободил, а с пра-пра-прадедом самого Наполеона победил. Правда с пращуром евреев убивал и грабил по всей Украине и Польше в войске Хмельницкого, А до того... промолчу лучше, но моя фамилия чисто древняя казацкая.
          Я помню! .......
          вы вправе причислять себя любым "подвигам" своих дедов и быть проводникам их идей, ваше дело. Ходят же некоторые под флагами УПА, и ничего.

Комментарий

• Урфин
            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
            • 7740

я потомок моего деда, который смог не только фашистов победить, а еще и меня родить.
            Лично мне непонятно, почему некоторые люди не понимают ценность таких простых и базовых вещей, как уважение к предкам, память о них, гордость за их достижения, возможность учиться на их ошибках. Это неотъемлимая часть человеческой культуры, в любом сообществе. Любое развитое сообщество с уважением и любовью относится к своей истории, к своим традициям и праздникам. Человек без этих ценностей уже не совсем человек.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

А на что он должен был претендовать, будучи обычным колхозником?
              Воспоминаний людей, которым плен ставили в упрек- полно.

А говорят-то, что прямиком всех в гулаг. Значит, врут, мин херц.
              Запросто.

тот самый любимый Вами сайт. Пехотинец Пономарев Николай Иванович. Как Вы сказали? Пахарь войны.
              Имеет право. В чем проблема?

Я оценила, как только зашла на сайт. Процентов 80 воспоминаний принадлежат лицам "этой национальности". Странно, неужели их столько в процентом соотношении к бойцам советской армии или даже к населению страны?
              А вы уже посчитать успели? Просто поражаюсь.. Я скоко читал- не замечал.

Стопудово сел. Не сомневайтесь. Но не все. Далеко не все.
              Что вы имеете в виду?

А проверка, что, нужна была проверка.
              месяца 3? в лагере? на отвратительной кормежке, в неизвестности? А быстрей- что- нельзя было? Это вы не называете наплевательским отношением у человеку?

а в кино-то нам показывают, непременно пытки, мордобой в лучшем случае
              Ну.. не в документальном жыж... Не смотрите такую ерундистику- и нет проблем. Описанное вами- безусловно мягко говоря преувеличение.

Латынина и компания говорят - всем лагеря. Разницу между упреком какого-то нквдэшника и лагерем совсем не ощущаете?
              Ощущаю. И что дальше? Юмор в том, что между подобными тезисами Латыниной и тезиосм "единственный минус Сталина- либерализм под конец и что не всех изменников перестрелял"- я разницы не вижу. По мне- так одинаковая ирунда.

Что касается пенсий 1985(общесоюзных) года, то и о них знаю не понаслышке. И они по покупательной способности ни в какое сравнение не идут с 1998, украинскими.
              По моим наблюдениям- абсолютно идут. ЧТо в лоб, что по лбу. Что до крушения, что после крушения- дед жил натуральным хозяйством. Никогда не был ни на каких курортах и/или санаториях... Из приобретений- лисапет, швейная машинка, телек. Все...

И в этом "счастье"помочь могут только близкие.
              Угу. Что до 91, что после....

Даже колхозные. Не говоря уже о ценах на лекарства и действительно бесплатном медицинском обслуживании, включая санаторное.
              Вот именно- не говоря Не надо говорить о том, чего не было.. У деда была пожизненная язва- после войны. Зажила сама годам к 80ти. Сельская медицина как-то ничего не сделала...

Какой статус Вы хотели бы получить?
              Я???? я-то причем?

А те, кто пали, без вести пропали, нет даже могилы, какой статус себе требовать?
              Без вести пропавших с пособием семье.

Ну вообщем-то воевали или работали все. Ну почти все. Какую награду требовать и у кого?
              О награде поговорим отдельно. Для начала- просто призначть например участников Великой Отечественной.

Вы, рожденные в СССР к каким таким делам привычны?
              Угу.

Даже я, рожденная значительно раньше Вас, нищеты и нищих не видела. Беспредела, наплевательства к человеку, тоже. Увидела, когда СССР не стало.
              А я видел. В г. Дальнереченск. Но это- отдельная история.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от lemnik
                У Жукова в мемуарах написано о 7000 советских танков в начале войны, а в другом месте что немцы, с их 3400 в семь раз превосжодили по танкам СССР. Это цена мемуаров, которые ГлавПУР писал либо редактировал.
                Лубочная картинка: бдительный правозащитник разоблачает ложь туповатых редакторов ГлавПУРа, сообща не углядевших такой простой вещи. Ведро медалей герою!
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

SergeyZ

Эти люди одетые даже в немецкую форму, в подавляющем своём большинстве воевали не за Гитлера, не за фашизм, а за свободу своей родины от коммунистической заразы.
                  Угу.. Де тока не воевали- и в Киеве, и под Москвой, и в белорусских деревнях... На Урале не успели за свободу Германии повоевать- мочи не хватило.. А так бы тоже... И стреляли мирных жителей не они, и военнопленных не растреливали... Это все гнусная коммунопропаганда. И свободу народам мира несли и если бы они победили- ща бы пиво немецкое пили.. Ага... А Британия с США такие тупые, что из-за какого-то там Гитлера взяли да и объединились с коммунистическими антихристами. Нет чтобы значит единым фронтом двинутся и удушить коммунистическую заразу... Так нет.. Что-то видимо почуяли недоброе в милых немецких парнях, сражавшихся за свободу Германии по всему шарику- от Парижа до Москвы... Мда.. Интересно получается.. Вобщем после коммунистов больше всего я не люблю антикоммунистов.

О преступлениях. Это безусловно постыдные факты (еси конечно на самом деле имели место быть) и за такое судить надо. Суд он чем хорош? Что формален и без нездорового блеска в очах. А вот чтобы на личном уровне что-то подобное бросать в лицо людям.. Ну.. что сказать... Надо иметь на это право. Надо пройти от 41 до 45, натерятся друзей, увидеть горы трупов своих солдат, потерять всех друзей, увидеть спаленные деревни, мертвых детей, женщин, стариков, повешенных людей... И вот лицезрея это года эдак 3, прийти в Германию и начать последним делится с семьями тех, кто это сделал потому что они люди и наказание за коллективную вину- это преступление. Это будет поступком христианина. И тогда можно будет что-то сказать тем, кто вымещал злость на беззащитных. Только фигня такая- вы этого не прошли. Я кстати тоже. ПОэтому гм.. аккуратней надо, аккуратней. Кстати в воспоминаниях ветеранов сцены насилия над мирными жителями- не слишком частая картина. В основном на уровне слухов. Хотя пару раз встречал.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от maestro
                    Кстати в воспоминаниях ветеранов сцены насилия над мирными жителями- не слишком частая картина. В основном на уровне слухов. Хотя пару раз встречал.
                    Маэстро, Вы может и с Украины, но жителей таких маленьких стран, как Эстония или Латвия, вряд ли можете понять. Оккупанты здесь приходили в порядке очереди, один за другим. Может поэтому в советское время свои сдавали своих. Каждый мог стать предателем, потому что оказался промеж двух исполинов. Но все-таки перед приходом советских войск Эстония была независимой страной. Пусть это было недолго, но это было. Пришли чужие и установили свои порядки и почему тогда день победы - радость?

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

maestro, по поводу подоплеки мировых войн - отбой, если хотите, можете не отвечать. Дискутировать с человеком, который не хочет понимать - это бесполезная трата времени. Я вижу, что Вы не ошибаетесь, не понимая того, что я Вам хочу сказать - значит, это Ваша точка зрения, которую Вы хотите отстоять. А я не хочу ее разрушать, у меня нет такой цели. Так что дискуссию по этому поводу можно свернуть, признав, например, что я одержим теорией заговора.

Дискуссию по поводу линкоров и авианосцев можно продолжить
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от maestro
                        Запросто.
                        В смысле врут запросто? Вот то-то и оно.
                        А вы уже посчитать успели? Просто поражаюсь..
                        Нет, не считала с калькулятором в руках. Думаю с калькулятором больше выйдет. Не заметить трудно, если, например, открываем пехотинцев, а там: Городец Яков Соломонович, Шарфман Михаил Давидович, Карп Эммануил Львович, Плоткин Борис Иосифович, Гарштя Иван Антонович(молдованин), Стариков Михаил Авраамович, Бутов Петр Петрович(русский), Робцер Наум Самойлович, Рубинчик Лазарь Евсеевич, Пономарев Николай Андреевич(русский), Шабалин Анатолий Андреевич(русский), Лившиц Наум Борисович...это подряд, дальше такой же расклад. И по всем подразделениям. Трудно не заметить.
                        Я скоко читал- не замечал
                        Оно не удивительно Может, это немцы все?

Что вы имеете в виду?
                        Имею ввиду, что конечно сажали бывших пленных, но не поголовно. Еще полицаев, дезертиров, диверсантов, шпионов...Власовцев, вот пишут ветераны поголовно, даже в плен старались не брать, не смотря на запрет самовольных расстрелов. Попытка к бегству...
                        месяца 3? в лагере? на отвратительной кормежке, в неизвестности? А быстрей- что- нельзя было? Это вы не называете наплевательским отношением у человеку?
                        Ну елки, на отвратительной кормежке. Конечно, шоколада, положенного летчикам, не давали, но, вообще-то, вся страна впроголодь жила. Нельзя ли быстрей было? Нельзя, наверное. Он же не один такой был. 3 месяца для следственный действий - это очень мало. В мирное время следствие обычно длится дольше.
                        Маэстро, сибарит Вы наш, Вы в армии служили или отмазались?
                        Ну.. не в документальном жыж... Не смотрите такую ерундистику- и нет проблем
                        У меня нет проблем. Проблема в том, что многие смотрят и уже уверены, что так оно и было. В документальных современных тоже самое. Не показывают, конечно, потому что показывать нечего, но говорят именно так.
                        По моим наблюдениям- абсолютно идут. ЧТо в лоб, что по лбу. Что до крушения, что после крушения- дед жил натуральным хозяйством. Никогда не был ни на каких курортах и/или санаториях... Из приобретений- лисапет, швейная машинка, телек. Все...
                        Уверены, что "все"? А крыша над головой? А образование его детей? А рождение его детей(в капиталистическом мире это тоже денег стоит), а медицинская профилактика и лечение его детей? Лисапет, швейная машинка, телек - обычный набор. Машины мало у кого были. Кстати, нищие русские села я видела, украинские -нет. Думаю, на натуральном хозяйстве на Украине можно было жить неплохо.
                        Не думаю, что доехать из Сумской области до Черноморского побережья было большой проблемой. Рукой подать. Даже на лисапеде можно было б. Было бы желание. Желания, просто не было. Моя бабушка(новгородская) тоже моря не видела. И что?
                        Угу. Что до 91, что после....
                        В любой стране в любое время. По крайней мере при современном уровне развития мировой медицины. Мозги чинить пока не научились. Да, еще от самого больного оченьмногое зависит. Гораздо больше, чем от близких. Близкие на первом этапе. Дальше только сам(сама). Усилия родственников при отсутсвии желания больного, как показывает мой жизненный опыт - биться головой об глухую стену. К сожалению. В любом случае, государство здесь никакой не помощник.
                        Вот именно- не говоря Не надо говорить о том, чего не было.. У деда была пожизненная язва- после войны. Зажила сама годам к 80ти. Сельская медицина как-то ничего не сделала...
                        Я, действительно, не знаю сельскую медицину. Только городскую. Но вот Коми-то у нас деревенская. Говорит другое. Причем, насколько я понимаю, удаленность её деревни по степени доступности в связи с метеоусловиями будет поболе от центров, чем любая украинская деревня.
                        Без вести пропавших с пособием семье.
                        Да, была у мамы пенсия. Говорит, что приличная. Я уточню, если она помнит. Какие -нибудь эквиваленты. Во всяком случае, когда она сравнивает свою студенческую степендию с современной пенсией(а по расчетам, когда она выходила на пенсию, советская пенсия у неё была бы максимальная - 132 руб., это более чем достаточно было для пенсионера) сравнение не в пользу пенсии. А степендия - это аванс государства, а пенсия - уже долг. Так вот аванс советского государства был щедрее, чем долг современного. При этом Сталин в Куршавель не ездил. И личного богатсва не скопил и наследства детям не оставил. Три копейки у него на счету было по посмертной описи. И даже Хрущ наследства детям не оставил.
                        Но, возвращаясь, к пенсии за пропавшего без вести, полагаю, что живой отец все же предпочитетельней, чем пенсия за погибшего. И даже заработать может больше.
                        О награде поговорим отдельно. Для начала- просто призначть например участников Великой Отечественной
                        Так разбиритесь и выясните, почему он, воюяя в инженерный войсках, не признан участником Великой Отечественной.
                        По всякому бывало. Бывают и обратные истории. Вот тут рассказывали историю про бабу-палача(какое-то жуткое кол-во расстрелянных на её совести) так называемой Лакотской республики(кажется, Серней зет гордится этой "республикой"), которую расстреляли аж в 70-е годы, а до этого она была уважамым ветераном войны под чужой фамилией, на встречи ходила в школы, детишкам рассказывала, как геройствовала, только про чужие подвиги рассказывала, а её кгбэшники только потом обнаружили, жители тех мест, где она, действительно геройствовала, в обморок падали при упоминании её имени.
                        Угу
                        Что угу-то? Вам сколько лет? 26? 1982 г.р.? Вы когда от советской власти натерпеться успели-то? К восьми годам? Вас в детсаду мучили? Насильно манной кашей кормили, спать днем укладывали? Понимаю. Я тоже не любила и детский сад и манную кашу и спать днем. Но объктивно благо и то и другое и третье.
                        А я видел. В г. Дальнереченск. Но это- отдельная история.
                        Маэстро, заработные платы в СССР были по единым союзным тарифным сеткам. С учетом надбавок в отдаленных северных местах. Хороших надбавок. Дальнереченск, насколько я понимаю, это не центральное черноземье. Заводы работали по всей стране. Безработицы не было. Нигде. Всюду висели щиты: требуются, требуются, требуются. Поехать в болшой город по лимиту тоже не составляло труда. В институт поступать, тоже пожалуйста. Не с будуна, конечно. Поэтому, не надо вешать лапшу на уши, юный мученик советского режима и коммунистов. А если кто-то пил(Вы рассказывали), и пропивал все, вплоть до нижнего белья, то это проблема того, кто пил, а не советской власти. Еще его несчастной семьи. К слову, семью в таких случаях, государство тоже старалось защитить, с помощью ЛТП(лечебно-трудовые профилактории, так, если не ошибаюсь, расшифровывались учреждения принудительного лечения алкоголиков), что тоже было разрушено, права человека, понимаишь...
                        А если уж Вы росли в семье военного, как Вы писали, то тем более не прибедняйтесь и не стройте из себя юного мученика - у военных в СССР всегда были одни из самых высоких заработных плат в СССР и почет и уважение, если они сами, конечно, их(зарплаты, почет и уважение) не пропивали.
                        Последний раз редактировалось Св.; 13 May 2008, 06:50 AM.

Комментарий

• Andi
                          Участник

• 20 March 2008
                          • 394

Я вот тоже ни в каких "списках державы" своего деда не видела. Я его вообще не видела. И могилы его. И даже не знаю, как он погиб или умер.
                          А доблестную инфу откуда слизываете, с экрана телевизора? Понятно...
                          я знаю много людей которые с "неправильной фамилией и страной" празднуют освобождение мира от фашизма. И что?

Ничего. Много это сколько? А например?
                          Лично мне непонятно, почему некоторые люди не понимают ценность таких простых и базовых вещей, как уважение к предкам, память о них, гордость за их достижения, возможность учиться на их ошибках.

На какой, хоть минимальской их ошибочке вы выучились? Да вам как о стенку горох, прикидываетесь или в самом деле...?

И вот лицезрея это года эдак 3, прийти в Германию и начать последним делится с семьями тех, кто это сделал потому что они люди и наказание за коллективную вину- это преступление. Это будет поступком христианина.
                          Нет, это называется соблюдение конвенции по правам человека.

Делиться хорошо сказанно! Вам советские казармы показать в бывшей ГДР, и для сравнения американские, оставленные после ухода войск? Они то, что лицезрели? Воровали автомобили на высшем официальном уровне. Сливали отработанное масло в землю, потом приходилось сотнями кубометров эту землю вывозить.

Давайте так, по честному, по слогам:

1.Вы говорите немцы, фашисты и т.д. во время 2 мв совершали зверства и пр.
                          Так? Так, согласен.Я верю, что так было!
                          2. Почему мне как этническому немцу 4-го поколения рожденному в совке, в школе рисовали свастику на спине уже в 80-е годы? На 9 мая плевали -пример «безграничной» советской толлерантности?
                          Какое отношение я имею к войне?
                          Мне не надо свидетелей, я сам свидетель! Я уже не говорю о том, что испытали мои предки.

И мне ли не верить Льву Копелеву как он в своей книге описывает в восточной Пруссии лежащую на обочине женщину с разорванными одеждами, с засунутой тел. трубкой в вульве.

Что мне праздновать? Какую победу? Празднуйте себе наздоровье, а зачем других то принуждать? Мне только одно остаётся сказать :
                          Судья вам Бог!

Flet victus, victor interiit

Комментарий

• Andi
                            Участник

• 20 March 2008
                            • 394

Уважаемая Св.
                            Эверт Абрам Генрихович- куды ? В какую категорию?
                            Flet victus, victor interiit

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Это все гнусная коммунопропаганда. И свободу народам мира несли и если бы они победили- ща бы пиво немецкое пили.. Ага...

Кстати, довод утратил актуальность.
                              Мы его и так пьем.

Это, собственно, глобальное замечание. Антифашизм и антикоммунизм одинаково и безнадежно стали частью истории. Ввиду утраты предмета противостояния. Можно помнить преступления нацистов, но ненавидеть их до сведения скул - уже нет. Как и, скажем, ассирийцев или ацтеков, - те тоже хорошо понимали в военных преступлениях. Но, - то давно было... То же касается и коммунистов. По логике.

Но выползают эти непримиримые борцы... с краснопузыми коммуняками... Как самураи из лесов Новой Гвинеи 20 лет спустя после войны...

Может их черные археолги на полях сражений выкапывают?
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Урфин
                                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от Rulla
                                Но выползают эти непримиримые борцы... с краснопузыми коммуняками...
                                Как зомби из могил....
                                Как самураи из лесов Новой Гвинеи 20 лет спустя после войны...
                                Как эхо холодной войны...

Может их черные археолги на полях сражений выкапывают?
                                А может, они привидения?

Комментарий

Обработка...