Да ладно. Гитлера победили - неужто бритоголовых к ногтю не прижмем?
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение от MARDUKИменно благодаря карательным отрядам, Третий Рейх смогли разрушить только снаружи, усилиями двух сверхдержав. Напомнить, как разрушили СССР?война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...
"Не числом, но умением" А. В. Суворов.Комментарий
-
Странно.У меня отцу 84 года(до 120-и!), на фронте он с зимы 42-43го. Говорит,что всегда в атаку поднимали криком "За Родину, за Сталина!". Ну и матом тоже добавляли-как же без этого на войне...
Кстати, Грамматеус, Вас-то чего в эту тему понесло? Вы и Ваши единоверцы от армии как от огня бегаете. В Израиле вы да СИ-единственные "уклонисты из-за веры". Не то, чтобы я был большим сионистом, но противно смотреть на людей, за чужими спинами зад спасающих. Вас из-за этого и христиане в Израиле презирают.
В тему занесло, поскольку историческая правда для меня - не последнее дело. Даже если она прямо не связана с религией. Собственно говоря, я и зашел в тему, главным образом для того, чтобы ссылку дать. Мне тот сайт очень нравится, и я время от времени туда заглядываю.
А в Израиле нас настолько мало, что многие даже и не подозревают о нашем существовании, а посему и "презирать" уж никак не могут. И это включая гастарбайтеров из Молдовы и Румынии, на которых, естессно, не распространяется закон о всеобщей воинской. То есть, погоды мы точно не делаем: присутствие трех-пяти "наших" на альтернативной службе (чего никак не скажешь об СИ - тут ты не прав) никак не повлияет на обороноспособность армии Израиля.
Кроме того, тебе не кажется, что вопрос - брать/не брать в руки оружие - это вопрос совести каждого, и мнение (и уж тем более презрение) окружающих не должно играть роли в данном вопросе.
И тебе не кажется, что отказ брать в руки оружие - это может быть решением, продиктованным не страхом смерти, и пацифистскими убеждениями?
Кстати, не все "наши" - пацифисты. У нас не исключают за то, что человек принял решение служить в действующей армии в медицинских частях или в качестве капелланов (а такие случаи были нередки - вот один из них). Кроме того, "наши" служили и в боевых частях и участвовали в военных действиях (например, в годы 2-й мировой и во время войны в Персидском заливе). Не все у "нас" однозначно к этому относятся, но факт остается фактом.
Я лично предпочитаю альтернативную службу, но и участие в военных действиях допускаю. Когда-то я был убежденным пацифистом, но время всё меняет.
Что касается "презрения со стороны христиан в Израиле", то если под словом "христиане" ты подразумеваешь православных, то лично я эмоции православных в "наш" адрес отправляю в игнор. Слишком уж много еврейской и "сектантской" крови попило православие, чтобы обращать внимание на его выходки. Ладно бы еще презрение мессианских - тут можно было бы еще огорчиться...Комментарий
-
"Мессианские", кстати, тоже почти все служат в армии и уклонистов не поощряют. Эт они в России в армии не служат "по моральным соображениям"Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
А мой дед расказывал как поднимали в совершенную глупую атаку на верную смерть под пистолетом командира. Потом он их достал своими атаками, кто-то впереди бегущий бросил назад гранату... и нет командира. Сидят в лесу отдыхают, ждут нового...Комментарий
-
Комментарий
-
Буквально за секунды успевал поменть позицию, перед тем, как немцы успевали вычислить местоположение миномета.
Впрочем, понимаю, мне не переубедить дам с горящими глазами в их мифах.Комментарий
-
Ну да, это был подводный заградительный отряд минометчиков. А как Вы догадались?
Сообщение от MARDUKИменно благодаря карательным отрядам, Третий Рейх смогли разрушить только снаружи, усилиями двух сверхдержав.Комментарий
-
А что, господин "историк", заградительные отряды применялись в отношении подразделений миномётчиков? Эти явно белые страницы истории вы просто обязаны выставить на всеобщее обозрение
Светочка, как-то не зная брата дедушки Вашего мужа мне очень неудобно говорить, что он большой...эээ...фантазер. Но придётся. Просто поговорите с профессиональными военными, участвовавшими в длительных военных действиях - возможно ли такое: за четыре года боёв не потерять в отряде ни одного бойца.
Впрочем, понимаю, мне не переубедить дам с горящими глазами в их мифах."Длительные военные действия" происходили и на Дальнем Востоке, вот только ожесточённые бои там стали происходить после весны 1945...
И никакое, даже супер боеспособное подразделение не находилось в боях более года - столько-то и боёв не было (если считать только дни боёв). На фронтах постоянно происходит передислокация сил, манёвры, рекогносцировка, одни подразделения из боёв выводятся, другие входят в них, поэтому воевать в составе минного расчёта (если я правильно понял автора - её родствинник командовал одним стволом) и не потерять при этом ни одного человека личного состава - не великое дело (для вас лично, сударь, поясню, что миномётчики не идут в атаку на дзоты противника со стволом орудия на перевес)...
война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...
"Не числом, но умением" А. В. Суворов.Комментарий
-
Не будьте наивны, ведь любили в советское время приурочить что-либо к какой-то дате, или взять высоту/цель/город/село не смотря на потери, идя порой на глупые жертвы. В случае с дедом их гнали на прямо пулемет. Не в обход, без всяких хитростей. Может надеялись что у пулеметчика пули кончатся, и тогда кто-то может добежит и убьет его.Комментарий
-
Мачо, Варкрафт, пять баллов!!!
Йицхак, Вы в своем уме? В заградотрядах минометчики? Хорошо, хоть не танкисты и не летчики! Или это была шутка? Глуповатая.
Светочка, как-то не зная брата дедушки Вашего мужа мне очень неудобно говорить, что он большой...эээ...фантазер.
Но придётся. Просто поговорите с профессиональными военными,
участвовавшими в длительных военных действиях - возможно ли такое: за четыре года боёв не потерять в отряде ни одного бойца
Впрочем, понимаю, мне не переубедить дам с горящими глазами в их мифах.
Сообщение от Warkraftпоэтому воевать в составе минного расчёта (если я правильно понял автора - её родствинник командовал одним стволом) и не потерять при этом ни одного человека личного состава - не великое дело (для вас лично, сударь, поясню, что миномётчики не идут в атаку на дзоты противника со стволом орудия на перевес)...
Военспец Йицхак, для Вас рассказываю: минометчики устанавливают орудие, стреляют по врагу, врагу необходимо определенное время, чтобы засечь координаты миномета, командир расчета должен очень четко рассчитать это время и успеть передислоцировать орудие до того, как по нему будет нанесен удар. Это, кстати, очень тяжелая работа(миномет - не пистолет, если Вы не знаете), но стоит человеческих жизней. Вот такой был командир. Думаю, не единственный, таких было много.Последний раз редактировалось Св.; 03 August 2008, 11:37 AM.Комментарий
-
Св
Почему? Благодаря командиру! Берег своих солдат и грамотно менял дислокацию орудия. Буквально за секунды успевал поменть позицию, перед тем, как немцы успевали вычислить местоположение миномета.
Кстати я вот сейчас перечитывал Исаева (который АнтиСуворов)- там особенный акцент ставится на том, что пехота Красной Армии обладала крайне низкой культурой боя. Тактически имеется в виду. Пехота по свидетельству документов, которые приводит Исаев- просто не пользовалась своим оружием. Не умела подавлять огневые точки, оставшиеся после артиллеристов. Оставала от танков... Главная причина- отсутсвие опыта полноценной позиционной войны 1МВ. Идею о штурмовых группах вводили уже по ходу дела.
Так что собсно история о том, как из-за безграмотности командиров на начальном периоде войны пехоту водили колоннами на пулеметы- реальность. В воспоминаниях кстати не раз встречал. По ходу дела, те кто выжил- те стали основой той армии, с которой в 45 можно было небеса штурмовать.
Хорошее тянется к хорошему, дурное к дурному.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Да. Плюс обмунидирование и полное довольствие.
Не будьте наивны, ведь любили в советское время приурочить что-либо к какой-то дате, или взять высоту/цель/город/село не смотря на потери, идя порой на глупые жертвы. В случае с дедом их гнали на прямо пулемет. Не в обход, без всяких хитростей. Может надеялись что у пулеметчика пули кончатся, и тогда кто-то может добежит и убьет его.
Под оккупацией были миллионы советских граждан, жизни которых каждый час подвергались угрозе, поэтому и речи не может идти о глупых потерях. Если Вы, конечно, не о том хрущевском позоре, о котором почему-то крымопродавец всю жизнь молчал. Кстати, не знаете почему?
Теперь. Мой брат был Чечне. Первый бой, и они как маленькие котята, не знают, куда бежать, где укрыться. А тут еще и снайпер по ним бьет. В итоге, их (несколько бойцов) снайпер ранил в ногу, но добивать не стал, оставил вместо приманки. И знаете, кто их всех живыми (!) вытащил? Их капитан. Мог, ведь, и не париться, дома жена, дети ждут; а это совсем чужие люди, подумаешь, осенью очередное пополнение будет. Но вытащил. Его самого тогда ранили. И вот мой брат рассказывал, что с этого первого боя они стали называть своего капитана - отец. А отец этот был старше 18-19 летних мальчишек от силы на 10 лет. И, говорит, сразу забылись все обиды за то, что он еще в части заставлял пробегать все 50 км в бронежилете, а потом еще отжиматься, и после этого еще дополнительный круг. Он-то уже тогда знал, что этих мальчишек ждет, а они думали командир с дуба рухнул и решил поиздеваться над ними. Типа, неуставные отношения.
И если такая жертвенность среди офицерского состава встречается в наши дни, то куда более в дни Великой Отечественной войны. Тогда люди были другие, поколение героев. Конечно, не без уродов, кидающих гранаты в своих же.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
Комментарий