ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MARDUK
    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
    • 4021

Да ладно. Гитлера победили - неужто бритоголовых к ногтю не прижмем?
    А зачем их прижимать? Сначала надо прижать иммигрантов, демократов, сионистов - а бритоголовых привлечь к работе в карательные отряды.
    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Andi
      Участник

• 20 March 2008
      • 394

Щас, прижали. Уж больно много у вас точек соприкосновения..
      Flet victus, victor interiit

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от MARDUK
        А зачем их прижимать? Сначала надо прижать иммигрантов, демократов, сионистов - а бритоголовых привлечь к работе в карательные отряды.
        Дело в том, что карательные отряды плохо закончили в 1945-ом. Не стоит наступать на те же грабли.
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Warkraft
          Завсегдатай

• 20 May 2008
          • 578

Сообщение от MARDUK
          Именно благодаря карательным отрядам, Третий Рейх смогли разрушить только снаружи, усилиями двух сверхдержав. Напомнить, как разрушили СССР?
          Уж не поленитесь, поведайте нам сию страшную историю... А за одно и про третий рейх поподробнее...
          война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

Сообщение от josh
            Странно.У меня отцу 84 года(до 120-и!), на фронте он с зимы 42-43го. Говорит,что всегда в атаку поднимали криком "За Родину, за Сталина!". Ну и матом тоже добавляли-как же без этого на войне...
            Кстати, Грамматеус, Вас-то чего в эту тему понесло? Вы и Ваши единоверцы от армии как от огня бегаете. В Израиле вы да СИ-единственные "уклонисты из-за веры". Не то, чтобы я был большим сионистом, но противно смотреть на людей, за чужими спинами зад спасающих. Вас из-за этого и христиане в Израиле презирают.
            Я, как говорится, за что купил, за то продал. Я дал ссылку на сайт, на котором размещены воспоминания ветеранов, которые единодушны в том, что Сталина в бою никто не поминал. "За Родину" - вполне возможно. Но не "за Сталина".

В тему занесло, поскольку историческая правда для меня - не последнее дело. Даже если она прямо не связана с религией. Собственно говоря, я и зашел в тему, главным образом для того, чтобы ссылку дать. Мне тот сайт очень нравится, и я время от времени туда заглядываю.

А в Израиле нас настолько мало, что многие даже и не подозревают о нашем существовании, а посему и "презирать" уж никак не могут. И это включая гастарбайтеров из Молдовы и Румынии, на которых, естессно, не распространяется закон о всеобщей воинской. То есть, погоды мы точно не делаем: присутствие трех-пяти "наших" на альтернативной службе (чего никак не скажешь об СИ - тут ты не прав) никак не повлияет на обороноспособность армии Израиля.

Кроме того, тебе не кажется, что вопрос - брать/не брать в руки оружие - это вопрос совести каждого, и мнение (и уж тем более презрение) окружающих не должно играть роли в данном вопросе.
            И тебе не кажется, что отказ брать в руки оружие - это может быть решением, продиктованным не страхом смерти, и пацифистскими убеждениями?

Кстати, не все "наши" - пацифисты. У нас не исключают за то, что человек принял решение служить в действующей армии в медицинских частях или в качестве капелланов (а такие случаи были нередки - вот один из них). Кроме того, "наши" служили и в боевых частях и участвовали в военных действиях (например, в годы 2-й мировой и во время войны в Персидском заливе). Не все у "нас" однозначно к этому относятся, но факт остается фактом.

Я лично предпочитаю альтернативную службу, но и участие в военных действиях допускаю. Когда-то я был убежденным пацифистом, но время всё меняет.

Что касается "презрения со стороны христиан в Израиле", то если под словом "христиане" ты подразумеваешь православных, то лично я эмоции православных в "наш" адрес отправляю в игнор. Слишком уж много еврейской и "сектантской" крови попило православие, чтобы обращать внимание на его выходки. Ладно бы еще презрение мессианских - тут можно было бы еще огорчиться...

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

"Мессианские", кстати, тоже почти все служат в армии и уклонистов не поощряют. Эт они в России в армии не служат "по моральным соображениям"
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от josh
                Странно.У меня отцу 84 года(до 120-и!), на фронте он с зимы 42-43го. Говорит,что всегда в атаку поднимали криком "За Родину, за Сталина!". Ну и матом тоже добавляли-как же без этого на войне...
                А мой дед расказывал как поднимали в совершенную глупую атаку на верную смерть под пистолетом командира. Потом он их достал своими атаками, кто-то впереди бегущий бросил назад гранату... и нет командира. Сидят в лесу отдыхают, ждут нового...

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от igor_ua
                  А мой дед расказывал как поднимали в совершенную глупую атаку на верную смерть под пистолетом командира. Потом он их достал своими атаками, кто-то впереди бегущий бросил назад гранату... и нет командира. Сидят в лесу отдыхают, ждут нового...
                  Великий, могучий русский язык. Яблочко от яблоньки...каков сам, таковы и рассказы...мне вот больше приходилсь слышать рассказов о хороших людях от хороших людей. Про командиров: Брат деда моего мужа прошел войну от первого до последнего дня минометчиком. Ни разу ранен не был. И!!!! Его (не помню, как называется команда минометиков) ни потеряла ни одного бойца за всю войну. Почему? Благодаря командиру! Берег своих солдат и грамотно менял дислокацию орудия. Буквально за секунды успевал поменть позицию, перед тем, как немцы успевали вычислить местоположение миномета. Хорошее тянется к хорошему, дурное к дурному. А все фронтовики пишут, было,"За Родину, за Сталина!" Было. Ну, вероятно, не среди тех, кто гранаты назад, в своих пулял.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Св.
                    Его (не помню, как называется команда минометиков) ни потеряла ни одного бойца за всю войну. Почему? Благодаря командиру! Берег своих солдат и грамотно менял дислокацию орудия.
                    Вы, наверное, забыли добавить самое главное - отряд был заградительный.
                    Буквально за секунды успевал поменть позицию, перед тем, как немцы успевали вычислить местоположение миномета.
                    Светочка, как-то не зная брата дедушки Вашего мужа мне очень неудобно говорить, что он большой...эээ...фантазер. Но придётся. Просто поговорите с профессиональными военными, участвовавшими в длительных военных действиях - возможно ли такое: за четыре года боёв не потерять в отряде ни одного бойца.
                    Впрочем, понимаю, мне не переубедить дам с горящими глазами в их мифах.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Йицхак
                      Ну да, это был подводный заградительный отряд минометчиков. А как Вы догадались?

Сообщение от igor_ua
                      А мой дед расказывал как поднимали в совершенную глупую атаку на верную смерть под пистолетом командира.
                      Вообще-то военным за это деньги платят - за риск своей жизнью. И глупая это атака или нет, не их дело думать - их дело метко стрелять. Думать командиры будут.

Сообщение от MARDUK
                      Именно благодаря карательным отрядам, Третий Рейх смогли разрушить только снаружи, усилиями двух сверхдержав.
                      И каким же образом карательные отряды спасли Рейх?
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Warkraft
                        Завсегдатай

• 20 May 2008
                        • 578

Сообщение от Йицхак
                        А что, господин "историк", заградительные отряды применялись в отношении подразделений миномётчиков? Эти явно белые страницы истории вы просто обязаны выставить на всеобщее обозрение

Сообщение от Йицхак
                        Светочка, как-то не зная брата дедушки Вашего мужа мне очень неудобно говорить, что он большой...эээ...фантазер. Но придётся. Просто поговорите с профессиональными военными, участвовавшими в длительных военных действиях - возможно ли такое: за четыре года боёв не потерять в отряде ни одного бойца.
                        Поговорить с профессиональными военными необходимо именно вам, для просветления ума - "в длительных военных действиях" - какое точное определение! "Длительные военные действия" происходили и на Дальнем Востоке, вот только ожесточённые бои там стали происходить после весны 1945...
                        И никакое, даже супер боеспособное подразделение не находилось в боях более года - столько-то и боёв не было (если считать только дни боёв). На фронтах постоянно происходит передислокация сил, манёвры, рекогносцировка, одни подразделения из боёв выводятся, другие входят в них, поэтому воевать в составе минного расчёта (если я правильно понял автора - её родствинник командовал одним стволом) и не потерять при этом ни одного человека личного состава - не великое дело (для вас лично, сударь, поясню, что миномётчики не идут в атаку на дзоты противника со стволом орудия на перевес) ...
                        война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Мачо
                          Вообще-то военным за это деньги платят - за риск своей жизнью. И глупая это атака или нет, не их дело думать - их дело метко стрелять. Думать командиры будут.
                          Я вообще не в курсе, а что в Великую Отечественную солдатам платили зарплату?
                          Не будьте наивны, ведь любили в советское время приурочить что-либо к какой-то дате, или взять высоту/цель/город/село не смотря на потери, идя порой на глупые жертвы. В случае с дедом их гнали на прямо пулемет. Не в обход, без всяких хитростей. Может надеялись что у пулеметчика пули кончатся, и тогда кто-то может добежит и убьет его.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Йицхак
                            Вы, наверное, забыли добавить самое главное - отряд был заградительный
                            Мачо, Варкрафт, пять баллов!!!
                            Йицхак, Вы в своем уме? В заградотрядах минометчики? Хорошо, хоть не танкисты и не летчики! Или это была шутка? Глуповатая.
                            Светочка, как-то не зная брата дедушки Вашего мужа мне очень неудобно говорить, что он большой...эээ...фантазер
                            Ну всем известен только один правдоруб и правдолед.
                            Но придётся. Просто поговорите с профессиональными военными,
                            Уж не с Йицхаком ли мне предлагают поговорить?
                            участвовавшими в длительных военных действиях - возможно ли такое: за четыре года боёв не потерять в отряде ни одного бойца
                            Ну так я и разговаривала с рядовым Великий Отечественной войны. Это Вам не Йицхак какой-нибудь.
                            Слушайте, Вы, господин Ийцхак, Вам никогда ни за что никакими дурацкими шутками-прибаутками не очернить подвиг русского солдата, спасшего между делом в том числе Вас и ваше племя от пламени.
                            Сообщение от Warkraft
                            поэтому воевать в составе минного расчёта (если я правильно понял автора - её родствинник командовал одним стволом) и не потерять при этом ни одного человека личного состава - не великое дело (для вас лично, сударь, поясню, что миномётчики не идут в атаку на дзоты противника со стволом орудия на перевес) ...
                            Это не мой родственник. Это двоюродный дед моего мужа. И он не командовал расчетом (да-да, именно так называется, я вспомнила с вашей подачи), а был рядовым - шофером, а рассказывал он о мастерстве и заботе своего командира минометного расчета.
                            Военспец Йицхак, для Вас рассказываю: минометчики устанавливают орудие, стреляют по врагу, врагу необходимо определенное время, чтобы засечь координаты миномета, командир расчета должен очень четко рассчитать это время и успеть передислоцировать орудие до того, как по нему будет нанесен удар. Это, кстати, очень тяжелая работа(миномет - не пистолет, если Вы не знаете), но стоит человеческих жизней. Вот такой был командир. Думаю, не единственный, таких было много.
                            Последний раз редактировалось Св.; 03 August 2008, 11:37 AM.

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Св

Почему? Благодаря командиру! Берег своих солдат и грамотно менял дислокацию орудия. Буквально за секунды успевал поменть позицию, перед тем, как немцы успевали вычислить местоположение миномета.
                              Св- оно по-разному бывало. Бывли хорошие командиры.. Бывали идиоты и мерзавцы. Бывали такие люди как Чуйков- размещавшие _свои_ командные пункты на Мамаевом кургане (Паулюс потом поверить не мог)... Бывали люди губившие безинициативностью целые дивизии.. Бывало еще похуже... Разные они бывали..

Кстати я вот сейчас перечитывал Исаева (который АнтиСуворов)- там особенный акцент ставится на том, что пехота Красной Армии обладала крайне низкой культурой боя. Тактически имеется в виду. Пехота по свидетельству документов, которые приводит Исаев- просто не пользовалась своим оружием. Не умела подавлять огневые точки, оставшиеся после артиллеристов. Оставала от танков... Главная причина- отсутсвие опыта полноценной позиционной войны 1МВ. Идею о штурмовых группах вводили уже по ходу дела.

Так что собсно история о том, как из-за безграмотности командиров на начальном периоде войны пехоту водили колоннами на пулеметы- реальность. В воспоминаниях кстати не раз встречал. По ходу дела, те кто выжил- те стали основой той армии, с которой в 45 можно было небеса штурмовать.

Хорошее тянется к хорошему, дурное к дурному.
                              А это- не всегда. Читайте воспоминания.
                              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от igor_ua
                                Я вообще не в курсе, а что в Великую Отечественную солдатам платили зарплату?
                                Да. Плюс обмунидирование и полное довольствие.

Сообщение от igor_ua
                                Не будьте наивны, ведь любили в советское время приурочить что-либо к какой-то дате, или взять высоту/цель/город/село не смотря на потери, идя порой на глупые жертвы. В случае с дедом их гнали на прямо пулемет. Не в обход, без всяких хитростей. Может надеялись что у пулеметчика пули кончатся, и тогда кто-то может добежит и убьет его.
                                igor_ua, аполитично рассуждаешь, понимашь, аполитично (с) товарищ Саахов

Под оккупацией были миллионы советских граждан, жизни которых каждый час подвергались угрозе, поэтому и речи не может идти о глупых потерях. Если Вы, конечно, не о том хрущевском позоре, о котором почему-то крымопродавец всю жизнь молчал. Кстати, не знаете почему?

Теперь. Мой брат был Чечне. Первый бой, и они как маленькие котята, не знают, куда бежать, где укрыться. А тут еще и снайпер по ним бьет. В итоге, их (несколько бойцов) снайпер ранил в ногу, но добивать не стал, оставил вместо приманки. И знаете, кто их всех живыми (!) вытащил? Их капитан. Мог, ведь, и не париться, дома жена, дети ждут; а это совсем чужие люди, подумаешь, осенью очередное пополнение будет. Но вытащил. Его самого тогда ранили. И вот мой брат рассказывал, что с этого первого боя они стали называть своего капитана - отец. А отец этот был старше 18-19 летних мальчишек от силы на 10 лет. И, говорит, сразу забылись все обиды за то, что он еще в части заставлял пробегать все 50 км в бронежилете, а потом еще отжиматься, и после этого еще дополнительный круг. Он-то уже тогда знал, что этих мальчишек ждет, а они думали командир с дуба рухнул и решил поиздеваться над ними. Типа, неуставные отношения.

И если такая жертвенность среди офицерского состава встречается в наши дни, то куда более в дни Великой Отечественной войны. Тогда люди были другие, поколение героев. Конечно, не без уродов, кидающих гранаты в своих же.
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...