Сообщение от Saladin
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Свернуть
X
-
а вот о взятии Берлина, о потерях хотелось бы поговорить с человеком знающим. потери действительно у немцев были немалые, но чему здесь удивлятся? воевали детишки, старики, да и хороших солдатов то не было. у тех, что остались, опыта то и не было. да и сама Германия была разгромлена: ни военных заводов, ни танков, самолётов.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
а вот о взятии Берлина, о потерях хотелось бы поговорить с человеком знающим. потери действительно у немцев были немалые, но чему здесь удивлятся? воевали детишки, старики, да и хороших солдатов то не было. у тех, что остались, опыта то и не было. да и сама Германия была разгромлена: ни военных заводов, ни танков, самолётов.)...
Встрявщий в драку под конец, больше всех потом и кричит о своём героизме...
Что касается танков и самолётов - у немцев их было против СССР во время Берлинской операции 1500 и 3300 соответственно...
Уважаемый, вы хоть бы поизучали бы вопрос, прежде чем делать заявления...война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...
"Не числом, но умением" А. В. Суворов.Комментарий
-
Ярило
Заслуживающий доверия источник. особенно это.
На пополнение прислали многие сотни зэков, наш полк уже в марте на 80 % состоял из неамнистированных заключенных, с которых должны были снять судимости после первого боя или первого ранения .Так им объявили во время отправки на передовую. В мой пулеметный взвод дали семь зеков . Я стал командиром взвода, а бывший заключенный Мамонтов - моим помощником. Большинство из зеков были порядочными людьми, попавшие в лагеря и тюрьмы ни за что , ни про что. Серьезные бои продолжались еще весь месяц март.
Срок до 5 лет - призыв на фронт со снятием судимости. Больше - штрафная рота
Не знаю, не знаю. В разные периоды войны могли действовать разные инструкции...
Или это.
К нам пробрался лично командир дивизии Иван Григорьевич Русских, и сам выводил полки из окружения.
За такой подвиг можно и под трибунал попасть.
Не знаю, не знаю. Может быть, и мог, а может, и нет. А если и мог, то не факт, что он не сделал то, что сделал. Были и настоящие офицеры на войне.
Старшие братья , Михаил и Самуил, погибли на фронте, а их семьи были расстреляны фашистами на Украине.
Всё бы ничего, но товарищ был из Одессы. А этот город находился под румынской оккупацией. К сведению - румыны евреев не расстреливали. А одесситов даже в концлагеря не сажали.
Да бросьте вы. Ну не могли нацисты оставить без "внимания" такой город с большим еврейским населением. Поэтому, кроме румынских войск в Одессе были специально отряженные эйнзацгруппен, которые занимались организацией "решения еврейского вопроса". К этому же "мероприятию" привлекали и украинских полицаев, едва ли менее зверствовавших, чем нацисты, и солдат из Румынского оперативного эшелона. Кстати, не нужно забывать, что Румыния тоже была в то время фашистской.
Евреев методично убивали, особенно после того, как было взорвано здание румынской комендатуры. В качестве ответной меры десятки тысяч евреев были согнаны в артиллерийские склады на так называемой Люстдорфской дороге, в которых были сожжены (после освобождения Одессы во рвах были обнаружены останки около 28 тыс. человек).
Зайдите в поисковик, введите "Люстдорфская дорога расстреляны" и учите матчасть.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от GrammateusНе знаю, не знаю. В разные периоды войны могли действовать разные инструкции...
Сообщение от GrammateusНе знаю, не знаю. Может быть, и мог, а может, и нет. А если и мог, то не факт, что он не сделал то, что сделал. Были и настоящие офицеры на войне.
Сообщение от GrammateusДа бросьте вы. Ну не могли нацисты оставить без "внимания" такой город с большим еврейским населением. Поэтому, кроме румынских войск в Одессе были специально отряженные эйнзацгруппен, которые занимались организацией "решения еврейского вопроса".
Еврейская тема тут под запретом.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Саладин
а вот о взятии Берлина, о потерях хотелось бы поговорить с человеком знающим. потери действительно у немцев были немалые, но чему здесь удивлятся? воевали детишки, старики, да и хороших солдатов то не было. у тех, что остались, опыта то и не было. да и сама Германия была разгромлена: ни военных заводов, ни танков, самолётов.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
maestro
неужто так тяжело скопировать ник? зачем перекручивать? более того, на этом форуме есть учасник из Москвы с таким ником, так что будьте добры исправьте ник.
далее. честно говоря мне как то по барабану день победы и вообще прошлое. есть сегодня, есть будущее, а история это бессмысленная болтовня. пользы то никакой.Комментарий
-
Саладин
неужто так тяжело скопировать ник?
зачем перекручивать?
более того, на этом форуме есть учасник из Москвы
так что будьте добры исправьте ник.
естно говоря мне как то по барабану день победы и вообще прошлое.
есть сегодня, есть будущее, а история это бессмысленная болтовня. пользы то никакой.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
- для вас, кроме гамбургера и телевизора авторитете выше нет
война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...
-
-
ПС. Кстати... Очень интересно будет узнать вашу зарплату после завершения экономической рецессии в ША - думаю вы приятно удивитесьвойна - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...
-
Комментарий
-
Забавно, что пендосы кричат о своем героизме там, где его не было. Основной вклад в войну с Японией внес Китай и СССР, ну а Германию победил только СССР. В период 1939-41 западные "герои" еле успевали отступать и сдаваться в плен. Жаль, что Гитлер напал на СССР. Объеденись Гитлер со Сталиным возможно гегемона США сейчас бы не было..Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Забавно, что пендосы кричат о своем героизме там, где его не было. Основной вклад в войну с Японией внес Китай и СССР, ну а Германию победил только СССР. В период 1939-41 западные "герои" еле успевали отступать и сдаваться в плен. Жаль, что Гитлер напал на СССР. Объеденись Гитлер со Сталиным возможно гегемона США сейчас бы не было..
А все козлы тупыя...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий