ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярило
    Ветеран

• 20 July 2005
    • 1591

Сообщение от Saladin
    потери действительно у немцев были немалые, но чему здесь удивлятся? воевали детишки, старики, да и хороших солдатов то не было. у тех, что остались, опыта то и не было. да и сама Германия была разгромлена: ни военных заводов, ни танков, самолётов.
    И кто же разгромил Германию, что у неё одни детишки со стариками остались?
    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Saladin
      Дык то ж на амерыканьский мови, а нэ на москальський!
      а вот о взятии Берлина, о потерях хотелось бы поговорить с человеком знающим. потери действительно у немцев были немалые, но чему здесь удивлятся? воевали детишки, старики, да и хороших солдатов то не было. у тех, что остались, опыта то и не было. да и сама Германия была разгромлена: ни военных заводов, ни танков, самолётов.
      Берлин защищала армия численностью 1.2 млн человек, в основном состоявшая из кадровых солдат и войск СС. С вооружением также было относительно неплохо-см. книгу Бивера.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Warkraft
        Завсегдатай

• 20 May 2008
        • 578

Сообщение от Saladin
        а вот о взятии Берлина, о потерях хотелось бы поговорить с человеком знающим. потери действительно у немцев были немалые, но чему здесь удивлятся? воевали детишки, старики, да и хороших солдатов то не было. у тех, что остались, опыта то и не было. да и сама Германия была разгромлена: ни военных заводов, ни танков, самолётов.
        Ну провильно, пока СССР истекало кровью в борьбе с отборными частями Вермахта, ваши братья америкосы кое как, с большими потярями смогли высадиться в Нормандии. А когда советские войска проводили Берлинскую операцию им противостояла глубокоэшелонированная оборона и обстреленные части немцев, тогда как войска союзников шли к Берлину со стороны Франции и Голландии, имяя сравнительно слабое сопротивление (сдесь-то и сражались старики и детишки )...

Встрявщий в драку под конец, больше всех потом и кричит о своём героизме...

Что касается танков и самолётов - у немцев их было против СССР во время Берлинской операции 1500 и 3300 соответственно...

Уважаемый, вы хоть бы поизучали бы вопрос, прежде чем делать заявления...
        Последний раз редактировалось Warkraft; 08 August 2008, 10:55 AM. Причина: Доп.
        война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

• Grammateus
          Книжник

• 29 June 2004
          • 2180

Ярило

Заслуживающий доверия источник. особенно это.
          На пополнение прислали многие сотни зэков, наш полк уже в марте на 80 % состоял из неамнистированных заключенных, с которых должны были снять судимости после первого боя или первого ранения .Так им объявили во время отправки на передовую. В мой пулеметный взвод дали семь зеков . Я стал командиром взвода, а бывший заключенный Мамонтов - моим помощником. Большинство из зеков были порядочными людьми, попавшие в лагеря и тюрьмы ни за что , ни про что. Серьезные бои продолжались еще весь месяц март.
          Срок до 5 лет - призыв на фронт со снятием судимости. Больше - штрафная рота
          Не знаю, не знаю. В разные периоды войны могли действовать разные инструкции...

Или это.
          К нам пробрался лично командир дивизии Иван Григорьевич Русских, и сам выводил полки из окружения.
          За такой подвиг можно и под трибунал попасть.
          Не знаю, не знаю. Может быть, и мог, а может, и нет. А если и мог, то не факт, что он не сделал то, что сделал. Были и настоящие офицеры на войне.

Старшие братья , Михаил и Самуил, погибли на фронте, а их семьи были расстреляны фашистами на Украине.

Всё бы ничего, но товарищ был из Одессы. А этот город находился под румынской оккупацией. К сведению - румыны евреев не расстреливали. А одесситов даже в концлагеря не сажали.
          Да бросьте вы. Ну не могли нацисты оставить без "внимания" такой город с большим еврейским населением. Поэтому, кроме румынских войск в Одессе были специально отряженные эйнзацгруппен, которые занимались организацией "решения еврейского вопроса". К этому же "мероприятию" привлекали и украинских полицаев, едва ли менее зверствовавших, чем нацисты, и солдат из Румынского оперативного эшелона. Кстати, не нужно забывать, что Румыния тоже была в то время фашистской.

Евреев методично убивали, особенно после того, как было взорвано здание румынской комендатуры. В качестве ответной меры десятки тысяч евреев были согнаны в артиллерийские склады на так называемой Люстдорфской дороге, в которых были сожжены (после освобождения Одессы во рвах были обнаружены останки около 28 тыс. человек).

Зайдите в поисковик, введите "Люстдорфская дорога расстреляны" и учите матчасть.

Комментарий

• Andi
            Участник

• 20 March 2008
            • 394

Сообщение от Св.
            Ну да. Я тоже навострила уши. Внимательно слушаю. Знания "военспеца" Йицхака по данному вопросу Господин Йицхак, Вы позориться еще не устали?

Ну...тупоооой...
            Св. а вы китель и шляпу того.. здесь вас *мн. число* никто не переплюнет..
            Flet victus, victor interiit

Комментарий

• Ярило
              Ветеран

• 20 July 2005
              • 1591

Сообщение от Grammateus
              Не знаю, не знаю. В разные периоды войны могли действовать разные инструкции...
              Не знаете, а пишите. Гасили судимость только в шрафной роте или в штрафном батальоне. кстати, там ыбл постоянный и переменный состав. постоянный состав - не осуждённые. А вот переменного где то 80% и набирается.
              Сообщение от Grammateus
              Не знаю, не знаю. Может быть, и мог, а может, и нет. А если и мог, то не факт, что он не сделал то, что сделал. Были и настоящие офицеры на войне.
              Т.е. вы хотите сказать, что генерал - командир дивизии всё бросил и пополз спасать полк? А остальные полки и бригады? на кого он их оставил? Да ещё во время боя.
              Сообщение от Grammateus
              Да бросьте вы. Ну не могли нацисты оставить без "внимания" такой город с большим еврейским населением. Поэтому, кроме румынских войск в Одессе были специально отряженные эйнзацгруппен, которые занимались организацией "решения еврейского вопроса".
              Когда ЕАК написал "Чёрную книгу", где они перечисляли места убийств евреев. В т.ч и из Одессы. правда возникает вопрос. Отчего же румыны терпели евреев на своей территории до взрыва комендатуры? Это как с Визенталем. Тот и в сопротивлении участоввал и из лагерей бегал. Но его отчего то не уничтожили.
              Еврейская тема тут под запретом.
              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Саладин

Ага.. на Зееловских высотах видимо детишки и старики окопались.. Ну ладно.. ДОпустим.. А вот тогда- Саладин чего вы и ваши единомышленники в таком случае любят рассуждать о "шапками и трупами закидали" и кровавом Жукове и Сталине? Ведь- Красной Армии приходилось восстанавливаться и учиться воевать также под ударами весьма умелого противника? Почему же мысль, что после котлов 41го Красной Армии ТОЖЕ некем было воевать (как и немцам после котлов 44го)- не является для вас логичным объяснением величины потерь Красной Армии и народов СССР?
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

maestro
                  неужто так тяжело скопировать ник? зачем перекручивать? более того, на этом форуме есть учасник из Москвы с таким ником, так что будьте добры исправьте ник.

далее. честно говоря мне как то по барабану день победы и вообще прошлое. есть сегодня, есть будущее, а история это бессмысленная болтовня. пользы то никакой.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Саладин

неужто так тяжело скопировать ник?
                    Угу. Я часто просто набираю- у меня это получается быстрей чем копирование.

зачем перекручивать?
                    Где я перекрутил? Полная транскрипция.

более того, на этом форуме есть учасник из Москвы
                    Не видел.

так что будьте добры исправьте ник.
                    Зачем? Разве если вы напишита "Маэстро" или "Маестро"- я должен обижаться? Или я долджен каждый раз в тексте при обращении к вам переходить на английския зык для аутентичности? Зачем? Разве не понятно- к кому я обратился?

естно говоря мне как то по барабану день победы и вообще прошлое.
                    Это опасно, Саладин.

есть сегодня, есть будущее, а история это бессмысленная болтовня. пользы то никакой.
                    Ну, как вам сказать. Это безграмотное и безотвественное утверждение. Такое себе может позволить только ограниченный человек. Кстати у человека не знающего прошлого- нет будущего. И он в принципе лишается права высказываться о мироздания, настоящем, будущем и уж тем более- о геополитике, как вы любите. Учите историю, Саладин- грустно что миллионы жертв были отданы за просто так. Что вы не изволите испытывать уважение к тем урокам, которые они оплатили своей кровью, страданием и смертями.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Warkraft
                      Завсегдатай

• 20 May 2008
                      • 578

Сообщение от Saladin
                      далее. честно говоря мне как то по барабану день победы и вообще прошлое. есть сегодня, есть будущее, а история это бессмысленная болтовня. пользы то никакой.
                      Да, д-дружок... теперь понятна ваша страсть к измышлениям о мировой политике, на основе мэсседжей от CNN - для вас, кроме гамбургера и телевизора авторитете выше нет

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Вам виднее.

Сообщение от maestro
                        Учите историю
                        інтересная репліка -
                        Надо законодательно запретить ковыряться в истории, до тех пор пока зарплата не сравняется со среднеевропейской.
                        (c) славянин_харьков
                        Последний раз редактировалось Smashed; 21 September 2008, 09:32 AM.

Комментарий

• Warkraft
                          Завсегдатай

• 20 May 2008
                          • 578

Сообщение от Saladin
                          Вам виднее.

інтересная репліка -
                          Надо законодательно запретить ковыряться в истории, до тех пор пока зарплата не сравняется со среднеевропейской.
                          (c) славянин_харьков
                          Да... За самокретичтость вы на пирожок заработали - столь глубинное осознание собственного невежества ещё не всречал... Более того, не встречал тех, кто этим гордится... Но вы у нас уникум - пирожок за мной

ПС. Кстати... Очень интересно будет узнать вашу зарплату после завершения экономической рецессии в ША - думаю вы приятно удивитесь

Комментарий

• Visa
                            Отключен

• 29 October 2008
                            • 4

Сообщение от Smoker
                            "наказания без вины не бывает" (с)

пс., в те же самые 30-е хитлер при поддержке почти всей германии за еврейские фамилии арестовывал похлеще, чем в ссср за белогвардейские
                            Еврейские фамилии, в смысле "last name"? Например вот за такую:
                            Вложения

Комментарий

• MARDUK
                              Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                              • 4021

Забавно, что пендосы кричат о своем героизме там, где его не было. Основной вклад в войну с Японией внес Китай и СССР, ну а Германию победил только СССР. В период 1939-41 западные "герои" еле успевали отступать и сдаваться в плен. Жаль, что Гитлер напал на СССР. Объеденись Гитлер со Сталиным возможно гегемона США сейчас бы не было..
                              Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от MARDUK
                                Забавно, что пендосы кричат о своем героизме там, где его не было. Основной вклад в войну с Японией внес Китай и СССР, ну а Германию победил только СССР. В период 1939-41 западные "герои" еле успевали отступать и сдаваться в плен. Жаль, что Гитлер напал на СССР. Объеденись Гитлер со Сталиным возможно гегемона США сейчас бы не было..
                                Еще один воин, политик, стратег пороху не нюхавший возник... США - бойся...!
                                А все козлы тупыя...
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...