ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от Smoker
    Мой дед воевал на войне артиллеристом...
    И мой. Был ранен.
    Всех с праздником. Всё-таки русские непобедимы, в этом уже не раз убеждались сильнейшие армии мира.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Урфин, в данном случае- советские. Разница небольшая, но существенная
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Raimon
        Faidit

• 04 July 2007
        • 434

Ничего, кроме возмущения, не может вызвать стремление отдельных товарищей развести здесь бессмысленную дискуссию и флуд.
        Это святой праздник для каждого жителя нашей страны и это не подлежит обсуждению. Я счастлив и горд, что был знаком с многими ветеранами этой войны, включая членов моей семьи. Большинство из них уже ушло, но я могу сказать только то, что по сравнению со мной, по сравнению с большинством из нас это были железные люди. И слушая о том, что они прошли, поневоле ощущаешь, как, увы, измельчали люди. И каждый год я буду ходить приветствовать ветеранов этой войны, пока не уйдут последние из них. И даже потом этот праздник останется для меня самым главным.
        Всех с Праздником Великой Победы!
        La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• Smoker
          '

• 06 June 2007
          • 3410

Сообщение от Урфин
          И мой. Был ранен.
          Всех с праздником. Всё-таки русские непобедимы, в этом уже не раз убеждались сильнейшие армии мира.
          Мой дед был чувашином

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

А мой- украинцем. Крестьянином из села Искрисковщины Белопольского райсона Сумкой области. В плен попал в первом бою. Бежал из концлашеряю С Польши добежал до Сум, потом када осовободили- пошел опять в армию. В ледяной воде мосты строил. В инженерные войска попал. Его уже нет в живых. Светлая память ему и его поколению!
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от maestro
              Урфин, в данном случае- советские. Разница небольшая, но существенная
              Согласен, хорошо. До 2-й мировой были непобедимы только русские, а во время ВОВ стали непобедимы так же и украинцы, чуваши, и грузины.

Комментарий

• Фуфа
                Иван, София.

• 20 October 2007
                • 608

Вечная память героям, павшим в боях за Родину, низкий поклон им.
                Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Smoker
                  '

• 06 June 2007
                  • 3410

а тем временем в ближнем зарубежье:

В центре литовской столицы Вильнюса в ночь на 9 мая вновь был осквернен памятник Советским воинам. Как сообщает REGNUM, памятник был облит красной краской. С утра краску пытались отчистить, но пока безрезультатно. Сотрудникам фирмы по очистке фасадов не удалось отмыть памятник.

Напомним, что монумент на Зеленом мосту в Вильнюсе оскверняется вандалами не в первый раз. 7 мая 2007 года на постаменте скульптуры советским воинам красной краской неизвестные написали надпись "Ruskiai lauk", что не дословно в оскорбительной форме означает "русские вон". Под надписью была изображена красная звезда и виселица.
                  Мемориальный комплекс советским воинам и трудящимся был поставлен в 50-х годах прошлого века на так называемом "Зеленом мосту". Мост с четырех сторон украшают четыре скульптурные композиции. На одной из сторон - скульптуры трудящихся, на другой стороне - крестьян и т.д. Только на одной из сторон стоит скульптура воинам-освободителям, которая и была осквернена.
                  В нескольких десятках метров от монумента находится здание правительства Литвы.
                  Напомним также, что 11 марта этого года в Вильнюсе прошел марш неонацистов, которые во время прохода по центральному проспекту Литвы призывали выгнать из Литвы всех русских и "убить этих евреев".

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от maestro
                    Лемник, а если вам ленточки обесценивают память- берете большое красное знамя и идете с ним гулять по улице. В такой день- не зазорно
                    А мне не надо ни лент, ни знамен, чтобы красоваться и все видели, что "Я помню! Я горжусь"
                    Я и без них оч. хорошо помню. Я не в Антарктике родился, а в СССР.
                    И мне зазорно осквернять память погибших солдат, и не солдат, и тех же евреев и цыган, подвергшихся холокосту, этой показушностью, которая так и сквозит в этой теме. СпокойнЕе, промедленнЕе ... надо бы....Акционеры-функционеры. В Италии? В Палестине? Сила.....

Ну а цитата из Библии вааще к месту...
                    Это Христос о миллионах погибших, в угоду Сталиным-Гитлерам?
                    Маэстро, маэстро...! Миро из Библии к миру и его делам, к миру во всем мире, отношения не имеет.
                    Про мир там сказано, что "Я победил мир...". Но Гитлерам--Сталиным и до сих порт это не понятно. Они "побеждают" мир. Помнят и гордятся...
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от lemnik
                      А мне не надо ни лент, ни знамен, чтобы красоваться и все видели, что "Я помню! "
                      Я и без них оч. хорошо помню. Я не в Антарктике родился, а в СССР.
                      И мне зазорно осквернять память погибших солдат, и не солдат, и тех же евреев и цыган, подвергшихся холокосту, этой показушностью, которая так и сквозит в этой теме. ...
                      согласен полностью.
                      все проходит

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сегодня 9 мая. Еще поговорим о войне Самое время.

Мать жены вспоминает, Ей было 11 лет. Жила в дер. Солотин, Жлобинского р-на, Гомельской обл.
                        - Пришли к нам немцы. Все такие гладкие (откормленые), выские, форма красивая, сами тоже. Первым делом забралии ... шкаф. Вынесли из дома и отхожее место сделали. Сами. Мы такого и не знали тогда. Все по кущам да на задворки бегали, Березок нарубили, Заборчиками дорожки огородили и песочком нас заставили посыпать.
                        Потом пришли мадьяры. Эти помельче, да и форма попроще, коричневая (?) такая, как помятые в ней. Но тоже солдаты...
                        А потом нас освободили. Наши. Пришли, на армию не похожи. Только по оружиям и поймешь. Маленькие, плюгавенькие, чумазые, рваные, грязные, вшивые, а воняют как...
                        А немцы от них бегут. Ничего не пойму?

А мне понятно. Мне соотношение военных потерь 1:7 о многом говорит. Но
                        я молчу. Теща, как и коми, Победой гордится.
                        Спасибо форуму! Есть где правду-матку резать.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                          • 7740

...............
                          Последний раз редактировалось Урфин; 09 May 2008, 04:07 AM. Причина: флейм, переход на личности, и вообще.

Комментарий

• SergeyZ
                            покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                            • 1609

вести с полей путинских побед

Каспаров.Ru | Не впервой

Во время проведения одиночного пикета в Москве задержан активист ОГФ

В Москве задержан активист ОГФ Сурен Едигаров, который 9 мая, в День победы, проводил одиночный пикет около станции метро "Пушкинская". Об этом Собкор®ru рассказал сам Едигаров. У активиста в руках был плакат "Лжедмитрий сс... Днем победы" и флаг ОГФ. По словам Едигарова, на него накинулись пять сотрудников милиции. Несмотря на то, что одиночный пикет не требует согласования, Едигаров был доставлен в Тверской ОВД, где у него отобрали паспорт. Милиционеры никак не объясняют причины задержания, утверждая, что Едигаров ничего не нарушил.
                            Спустя некоторое время, по словам Едигерова, он был приглашен для беседы к начальнику отделения полковнику Виктору Пулкову, который коротко сказал: "Иди на х..!" Сотрудники милиции попытались забрать плакат и флаг активиста, однако тот заявил, что без понятых и протокола ничего не отдаст.
                            Едигарова обвиняют по статье 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулигантство"). Милиционеры утверждают, что активист ОГФ ругался матом, приставал к гражданам и не слушал милиционеров. Едигарову грозит до 15 суток ареста.
                            Напомним, что Едигаров неоднократно принимал участие в одиночных пикетах, после которых зачастую оказывался в отделении милиции. 13 марта Едигарова жестоко избили в ОВД "Якиманка" после того, как он был задержан во время проведения одиночного пикета в защиту лидера петербургского "Яблока" Максима Резника, который тогда находился в СИЗО. Кроме того, его неоднократно задерживали во время пикета в поддержку лидера ОГФ Гарри Каспарова, которого тогда арестовали на 5 суток.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Нашла в интернете статью о том, как спокойно и разумно отметили 9 мая в регионе, где я живу. Очень хочется, чтобы так спокойно было бы всегда.

Сотни жителей Кохтла-Ярве пришли в 11 часов к братской могиле павшим воинам и участникам сопротивления фашизму, что находится в Старом городе. Вместо Вечного огня, который когда-то горел на этой могиле, были зажжены две большие свечи.

Десятки маленьких свечек зажигали у подножия памятника люди всех возрастов, пришедшие в День Победы почтить память тех, кто не вернулся с войны, сказать слова благодарности живым победителям.

Священник, на облачении которого, как и у десятков людей, прикреплена Георгиевская ленточка, отслужил молебен по погибшим. С приветствием к ветеранам войны и словами поздравления с праздником Победы к собравшимся обратились мэр Кохтла-Ярве Евгений Соловьев, консул-советник Генерального консульства РФ в Нарве Олег Рыбаков. Поздравил ветеранов и молодое поколение жителей города с Днем Победы ветеран Георгий Иванович Власов, прошедший Великую Отечественную войну от первого до последнего дня.

Задолго до начала панихиды приходили к братской могиле школьники и гимназисты города. По чистой случайности именно в этот день в Йыхви открывался молодежный форум, к открытию которого надо было успеть молодым людям. Тем не менее, дети и подростки пришли к братской могиле, чтобы возложить цветы, поздравить ветеранов-победителей. Пришли отдать почести старшему поколению и ветераны афганской войны.

Затем ветераны собрались в Кохтла-Ярвеском культурном центре, где для них был дан концерт. Песни военных лет для победителей исполнили чиновник городского управления Зинаида Клыга и полицейский Йыхвиского отдела полиции Илья Масляков. Показал свое искусство и танцевальный коллектив "Ритм". Затем ветеранов Великой Отечественной войны пригласили на праздничный обед.

Возложение венков и цветов состоялось и на братской могиле советским воинам в Синимяэ. Сюда отдать почести павшим пришли жители Нарвы и Силламяэ. В Нарве у обновленного монумента воинам-победителям в 13 часов начался митинг, на котором выступили ветераны, представители общественных организаций, Генеральный консул РФ в Нарве Николай Бондаренко.

DELFI - Торжества в Ида-Вирумаа в честь Дня Победы

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

И еще о войне.
                                Не виноват малый и грязный солдатик. Его Сталин до войны и Жуков в войну, в это состояние ввергли. А сечас, когда 99% фронтовиков переживщих войну, в земле покоятся, память о ней стала разменной мнетой в политике, идеологией и пропагандой. Нечем гордится СНГэшному нарлду, давай хоть такую затравку подсунем ему.
                                Не к Богу же направлять. Свободным станет - нас попрет. Ну разве что в РПЦ. Там не освободишся сильно, скорее наоборот.
                                Люди! Дурят вас коми, комми, ГБэшники всякие, а вы ведетесь...

Комментарий

Обработка...