ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от maestro
    коми
    Когда чек лучше моральных обязательств- это здравое отношение к действительности.
    Не все меряется чеками.

Сообщение от maestro
    А это маразм. Для подстегивания производительных сил общества полезней небольшая инфляция и подвижность денег. Это чтобы по максимуму дать шанс талантам и по максимуму же усложнить жизнь наследственных миллионеров. Чтобы деньги доставались человеку за труд и талант, а не по праву рождения. Так полезней для общества.
    Ну и в чем нестыковка? Снижение стоимости товара и система поощрения не противоречат друг другу. Поощрения не ограничивались доской почета, были и бесплатные путевки, и денежные вознаграждения. Так называемое стахановское движение было очень развито в СССР (особенно в период правления Сталина) именно благодаря системе поощрения. Здесь кратко о сталинской экономике которую позаимствовали у нас японцы . Предлагаю дальнейший разговор об экономике перенести в соответствующую тему.

Сообщение от maestro
    Вы поступили с моей точки зрения благородно и ваша семья- молодцы. Речь не ап том. Речь ап том, что лично вам на основании этой помощи (как и мне) потом бы не пришло в голову учить армян жить. А вот совесткой партии и правительству- приходило. Чехи, венгры и поляки- были не рады. И вот в таких случаях- лучше чек, чем абстрактный долг благодарности, признательности и т.д. и т.п. Не люблю когда люди на основании того, что когда-то мне сделали пользу или добра начинают учить жить и более того- считать что имеют на это полное право.
    Вы не поняли суть этой истории. Объясняю. Вы тут сказали, что у Вас такая дружба, что рубль не займете у своих друзей, не дай бог останетесь обязаным. А я хотела показать, как происходит у настоящих друзей, когда друг как брат (а в Советском Союзе народы действительно были как братья, за исключением маргиналов). В нормальной семье никто ни у кого и не одалживает, там и так знают, кому нужна помощь. И предоставляют эту помощь бескорыстно, не требуя обратно ни с процентами, ни без. Но та сторона, которой была оказана помощь, в свою очередь тоже готова встать плечом к плечу при первой же опасности, которая будет грозить друзьям-братьям.

Такие дружественно-братские отношения были только в одной стране мира - в СССР.

Сообщение от maestro
    Конечно не мне. История выполянет эту роль. Советский народ жив в той же мере, что к примеру жив дневнеримский народ, давший миру Цивилизацию, законы, водопровод, канализацию и еще много чего полезного. Разве что совесткий народ- это не так давно было.
    Советский народ жив, пока жива о нем Память. А Память жива, несмотря на то, что уже почти 20 лет эту Память пытаются вытравить лживой прозападной пропагандой.

Сообщение от maestro
    Высокопарщина. Я не менял свою свою честь и свободу ни на что. Потому что очень внимательно слежу за своими долгами.
    С прискорбием сообщаю, Вы это сделали на Майдане в декабре 2004 года. Я - в 1996 году.

Сообщение от maestro
    Ну вы же вот поете гимны кровавому палачу и тирану Сталину и его режиму? Но пока матом не ругаетесь и о Боге не говорите неуважительно- да пожалуйста. Никаких способ запретить вам это делать у меня нет. Почему для других должно быть по-иному?
    Фашизм и нацизм были осуждены в Нюрнберге, если Вы вдруг забыли. Я не знаю как у Вас, на оранжевой Украине, но в России пропаганда и воспевание нацизма/фашизма является преступлением и преследуется Законом.

И, если Вы вдруг не знали, Сталин, которого Вы назвали палачом и тираном, в 1947 году первым отменил смертную казнь. Одна из причин - шаг на встречу бандеровцам и лесным братьям, чтобы уже закончить бессмысленное уничтожение мирного население этими бандитами, чтобы они могли сдаться без страха быть казненными. И что же случилось? Сдались? Нет. Активизировались (как и все остальное змеиное отродье) так, что Сталину пришлось обратно вернуть высшую меру наказания.

Сообщение от maestro
    Так случилось что ни один из моих предков не состоял в ОУН-УПА Бандеры. Очередная бессмысленность.
    Угу, наверное, именно по этой причине, что предки многое упустили, Вы пытаетесь наверстать, выслуживаясь перед новой властью и открываете темы, оправдывающие преступления бандеровцев.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от maestro
      Можно доказательства?
      Можно, только уточните, чего именно. Данные в посте я взял из десятка открытых источников.

Конечно. Ведь тогда национальные правительства начнут им что-то там устраивать, реквизировать..
      А когда в США, Великобритании, Франции, Германии правительство что-то реквизировало? Что-то не припомню.

ЗАчем тебе война между странами, в которых у тебя активы?
      Смотрите. Предположим, я - владелец крупнейших заводов в США и Германии по производству взрывчатых веществ. В мирное время моя прибыль складывается из прибылей завода в США и прибылей завода в Германии. В случае войны закупки правительства на моих заводах возрастают в 10 раз - но прибыли от завода в Германии возраставют примерно в 8 раз вместо 10 американских, поскольку там заводы бомбят. Но что такое эти 2 по сравнению с 10?

Кроме того, огромное количество танков, пушек, самолетов, кораблей в мирное время некуда девать - и не на что содержать. Но при условии их постоянных потерь - есть на что.

Или я чего-то не понимаю, или ты меня за идиота держишь- но убей меня- если я понимаю зачем крупному предпринимателю война между странами, в которых у него большие активы.
      До тех пор, пока немецкие компании, принадлежащие тебе, разбомбят, они окупятся раз 100. Но и это - фигня по сравнению с теми деньгами, провернутыми на американских предприятиях.

Не считая кстати того что любая из стран так или иначе проиграет, получит минуса в экономики и прочие риски. Т.е. ты- априори проиграешь де-то.
      Плевать на экономику страны - главное, чтобы твоя личная экономика приносила сверхприбыли.

А не очень-то уже и хочется эти старые линкоры. И денег кстати нет у национальных правительств- война идет.
      Тогда вчинят иски и выиграют дело. А если не выиграют, то министерство обороны на этих заводах больше даже иголку не сможет заказать. Придется заказыать за рубежом, а это дороже и дольше. Так что лучше заплатить.

Тогда к чему все эти рассуждения о выгоде американцев?
      Смотря кого Вы понимаете под американцами. Владельцы компаний получают прибыль, а платят все остальные: правительство деньгами, рабочие временем, солдаты - жизнью.

Ну- не лохи и смогли извлечь выгоду. И что дальше? Тогда я вообще ничего не понимаю в ваших рассуждлениях.
      Здесь мы пришли к тому, откуда начинали. Американцы по гражданству и разные по происхождению (французы, евреи, американцы), в чьих руках были Деньги, и смогли извлечь выгоду. Все остальные проиграли.

Наука гносеология этим занимается.. Минизация сущностей там, проверяемость, фальсификаты, исследовательские программы.. ДОлгая история. Но справляется наука. Экономит время на рассмотрении бесконечных вар-тов вечных двигателей- и справляется.
      Но Вы же ярлыки типа "всемирного заговора" лепите гораздо быстрее Одно время в США без рассмотрения отказывали в патентах на вечный двигатель, прозрачный танк и подводный автомат. Последний, как мы видим, уже давно есть. Так что не стоит спешить с наклеиванием ярлыков. Можно ошибиться.

Понимали бы- строили. Практика свидельствует о противоположном.
      И строили, и переоборудовали. Однако постройка занимает большое количество времени, а также жрет много стали. Танки, самолеты и другие корабли тоже сталь кушают. Поэтому много авианосцев к началу построить не успели.

Вспомните сколько Деницу стоило перенаправить судостроительную программу Германии на подводные лодки. Вспомните "Бисмарка". Вспомните Царь-Линкоры серии Ямато, о которых упомянул Рулла.
      Да, полагали, что линкоры будут рулить. Однако одновременно и понимали, что авианосцы будут рулить не меньше, если не больше.
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Sky_seeker
        Вы прежде чем писать сообщение учаснику, поинтересуйтесь сообщениями участника.
        Я склоняю голову перед простыми советскими людьми и командирами.
        Жуков для меня герой. Почему? Потому что он взял на себя командование фронтами от грузина, уничтожившего весь офицерский состав и интеллигенцию. Пусть забирает себе хоть все трофеи. Он их заслужил. К чему остальная Ваша тирада мне не совсем понятно.
        Каждый мнит себя стратегом...

Вы уверены, что все сделали бы лучше, будь Вы на месте этого грузина? Сталин уничтожил 5-ю колонну, которая, к сожалению, состояла в основном из офицеров и интеллегенции. Жаль, что не до конца. Власова Вам мало? Не сделай Сталин чистку в Армии и на Флоте, к Власову присоединилсь бы Блюхер, Тухачевский, Гамарник... и далее по расстрельному списку.

Победа - заслуга не одного Жукова. На той войне лучшими из лучших военачальниками были умница К.К.Рокоссовский, Б.М.Шапошников, etc. И, конечно же, сам И.В.Сталин. Г.К.Жукова сделали практически единоличным творцом Победы по одной причине, он поддержал переворот Хрущева, посему избежал быть прессанутым в годы "культа личности". К.К.Рокоссовский напротив отказался от очернения Сталина и был смещен с должности.

Сообщение от Sky_seeker
        Это тема памяти о маленьких простых людях в большой войне.
        Благодаря maestro, который начал флуд с первой страницы этой темы, об этом давно уже все забыли.
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Мачо

Я к тому, что в ВМВ союзники настолько хотели авианосцев, хороших и разных, что даже переделывали гражданские суда. Делали их еще и Великобритания с Нидерландами из балкеров и танкеров.

Нидерланды-то здесь причем? Эта страна за Вторую Мировую даже лодки не построила. Ибо по ходу все время была оккупирована.

Ведь одно дело - воевать, когда тебя жители поддерживают, и другое - наоборот.

Полагаете, американцы могли бы не поддержать оборону своей территории? Или полагаете, те корабли, которые японцы потопили на Гавайях, американцам были чем-то дороже тех, которые японцы потопили, скажем, у острова Суво? Если бы японцы не уничтожили американскую эскадру в Перл-Харборе, они бы это сделали у Филиппин. Куда бы те линкоры двинулись в любом случае, после начала войны.

Для того, чтобы поддерживали, работает старый трюк - сделать БАДА-БУМ и назначить ответственных за его исполнение.

Мачо... БАДА-БУМ, как повод к войне, - в принципе существует только в серьезно больном воображении.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• MaLinKa.da
            Участник

• 20 January 2008
            • 48

Сообщение от lemnik
            Уместны Малинка, уместны.
            Мои отец и два его брата (дядьки Миша и Федор), изранены были, один всю жизнь был калекой . Нам троих две боевые награы: орден Кр. Звезды и медаль "За отвагу". Плохо воевали...
            А у Жукова Четыре золотых медали Героя, орден "Победы" с брильантами, полно награбленного добра, миллионы загубленных зря этим "мастером прорыва по костям миллионов" жизней. Так кто герой? Этот мясник и вор - герой? Или те мои близкие, которые лили кровь. Или те близкие Коми, гибелью которых в Карелии она так гордится? Которые почему-то пропаи без вести, не в плену, а в ...братской могиле. А могли бы жить долго. А сколько таких?
            "Только мутная вода,
            Ни приметы ни следа..."
            Не хотят, Малинка, они признать, что был подвиг и было предательство народа. И началось оно не в 41-М, а когда Иосиф Джугашвили мотал срок в царской ссылке, в Сибири. Как увижу аваторку Коми... тошнит. Не от Коми, а от ее глупости.
            Я поэтому и говорю, что вечная память героям! Именно тем,которые защищали! Не могу сказать про вождей ничего, каждый ответит пред Богом. Жалко жизни людей, которые погибли на войне, не важно по какой причине, из-за Жукова, перед концом войны....но человека нет....а мог бы жить.... Поэтому нельзя забывать людей, которые погибли за нашу свободу. Они не могли предвидеть нашу сегодняшнюю жизнь, но они верили в светлое будущее для нас - и поэтому воевали, как можно такое забыть !?
            Нельзя забывать подвиги обычных людей, а предательство народа до сих пор происходит, к сожалению! и конца этому не видно!

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

коми

Не все меряется чеками.
              я где-то это утрверждал?

Ну и в чем нестыковка?
              очень проста- деньги должны обесцениваться с течением времени самопроизвольно. Т.е. к тому, у кого много денег- должна приходить по ночам большая жаба и душить. Указывая мколько еще тясяч дензнаков он потерял из-за своей лени. Если обесцениваются не деньги, а товары и услуги- значит однажды накопленные деньги позволяют долго существовать в сытой лени. А я против.

Где советская тойота?

Предлагаю дальнейший разговор об экономике перенести в соответствующую тему.
              окей.

Вы тут сказали, что у Вас такая дружба, что рубль не займете у своих друзей, не дай бог останетесь обязаным.
              Просто дружбу не надо обеременять. Но если НАДО- и я помогаю и мне помогают. Но по умолчанию- надо стараться не напрягать. Имхо.

Но та сторона, которой была оказана помощь, в свою очередь тоже готова встать плечом к плечу при первой же опасности, которая будет грозить друзьям-братьям.
              Гм... А если та сторона не желает жить как ты? Если ищет свой путь, свою дорогу? Лично я не считаю возможным для себя диктовать своим друзьям как жить. Спросят совета- скажу. Попросят помощи- помогу. Танки на их улицы вводить не буду. Такой вот я неправильный друг. И того же требую от моих друзей. Вам это странно?

Такие дружественно-братские отношения были только в одной стране мира - в СССР.
              Я рад вашему идеализму.

Советский народ жив, пока жива о нем Память. А Память жива, несмотря на то, что уже почти 20 лет эту Память пытаются вытравить лживой прозападной пропагандой.
              Как жив римский народ, память вытравливали лживой коммунистической пропагандой

С прискорбием сообщаю, Вы это сделали на Майдане в декабре 2004 года. Я - в 1996 году.
              С радостью сообщаю что вы ошиблись Я ничего не продавал. БОлее того- именно тогда лично я обрел свою внутреннюю свободу.

Фашизм и нацизм были осуждены в Нюрнберге, если Вы вдруг забыли. Я не знаю как у Вас, на оранжевой Украине, но в России пропаганда и воспевание нацизма/фашизма является преступлением и преследуется Законом.
              Если кто-то здесь будемт заниматься пропагандой того, что осуждено в Нюрнберге - дайте знать- выдам горчичник.

И, если Вы вдруг не знали, Сталин, которого Вы назвали палачом и тираном
              Не только я.

Угу, наверное, именно по этой причине, что предки многое упустили, Вы пытаетесь наверстать, выслуживаясь перед новой властью и открываете темы, оправдывающие преступления бандеровцев.
              У меня, видите ли- нет власти. Я сам себе госопдин в чистом поле. Я сам себе зарабатываю на хлеб. Как бизнесмен скреднего класса. И инженер. МНе нет смысла и не перед кем.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Коми, кстати статья- фигня полная. Паршев по сравнению с этим нобелевский лауреат
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от maestro
                  lemnik

Совершенно. У нас с коми мягко говоря сложные отношения.

Если вы по отношению к ней будете поступать нечестно и непорядочно- встану. А пока у вас дискуссия- почему я должен это делать? Я не разделяю львиную долю убеждений коми. Но и не тороплюсь как вы развенчивать мифы и не признавать Героев. Для меня память тех, кто прошел ту войну, кто погиб на ней- свята. Я признаю только 2 мирских праздника- День Победы и День Независимости Украины. Поэтому я не буду торопится осуждать Зою Космодемьянскую. Хотя конечно истерики коммунистов и сталинистов на тему Сталина великого и прекрасного- мне несколько претят, а их желание приватизировать память о войне и пиарится на ней в отсутсвие иных достижений- кажется фальшивым и фарисейским.
                  Прошу прощения...
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от lemnik
                    Прошу прощения...
                    у них разборки по типу межконфессиональных...
                    там кто правильнее верит. тут кто правильнее помнит..

в таких разборках и помнить то не успеют..не до того им
                    все проходит

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сталин уничтожил 5-ю колонну, которая, к сожалению, состояла в основном из офицеров и интеллегенции. Жаль, что не до конца. Власова Вам мало? Не сделай Сталин чистку в Армии и на Флоте, к Власову присоединилсь бы Блюхер, Тухачевский, Гамарник... и далее по расстрельному списку.
                      Власов, как Вы знаете полностью потерял свою армию в боях. А не перешел со своей армией к вермахту. Попав в плен стал предателем.
                      Блюхера, Тухачевского, Гамарника реабилитировали еще во времена СССР.

расстрельный список протянулся паникой на всех фронтах в первые месяцы войны и чудовищными жертвами.

Чудовище Сталина подготовило страну для вторжения вермахта с минимальными потерями для последних.

маленькие люди большой страны развернули вермахт через годы обратно в его логово, где и покончили с ним.

не пишите больше страшных мыслей насчет расстрела людей.
                      Не дай Бог Вам пережить даже близко то, что пережили те несчастные.

P.S. Пишу тезисами, потому что это единственный способ кратко донести свои мысли, без огромных сообщений, которые все равно не читаются.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Sky_seeker
                        Вы прежде чем писать сообщение учаснику, поинтересуйтесь сообщениями участника.
                        Я склоняю голову перед простыми советскими людьми и командирами.
                        Жуков для меня герой. Почему? Потому что он взял на себя командование фронтами от грузина, уничтожившего весь офицерский состав и интеллигенцию. Пусть забирает себе хоть все трофеи. Он их заслужил. К чему остальная Ваша тирада мне не совсем понятно.

Это тема памяти о маленьких простых людях в большой войне.
                        Продайте дом, а деньги потомкам Жукова. Он ведь заслужил...
                        Слабо? Это чужого не жалко. А свое не отдам. В горло вцеплюсь... А Жуков грёб ЧУЖОЕ.
                        Ваш Жуков сначала помогал сажать, а потом расставлял вернувшихся в войска (80%) - остальных расстреляли. А из бывших врагов народа такие командиры получились. Они насмотрелись на сталинские "суды" и лагеря. Воевали и за то, чтобы снова там неи оказаться.
                        Неужели вам не видно, что все это творилось с одной целью. "Ох, ошиблись. Извините... Но можем и расстрелять..."

Жуков для меня герой. Это тема памяти о маленьких простых людях в большой войне.
                        Совсем маленький такой....

Все помню. И стыжусь...
                        Последний раз редактировалось lemnik; 07 May 2008, 01:59 PM.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Успокойтесь.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Sky_seeker
                            Успокойтесь.
                            Я очень спокоен. Вас понимаю. Сам еще недавно таким же запрапагандированным был.
                            Теперь глаза открыты. Чего мне то, вы волнуетесь...

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от lemnik
                              Теперь глаза открыты. Чего мне то, вы волнуетесь...
                              они должны быть всегда открыты.
                              на все смотреть спокойно.
                              все проходит

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Кто и с какой целью?

Сообщение от Sky_seeker
                                Блюхера, Тухачевского, Гамарника реабилитировали еще во времена СССР.
                                Кто и зачем? Хрущев в своих шкурных интересах.
                                Первый заместитель наркома обороны Тухачевский, заместитель наркома Гамарник и комкор Фельдман - именно они начали чистку в армии, только чистили они её , армию, не от своих сторонников -троцкистов, а от сторонников Сталина. После раскрытия заговора Тухачевского январским пленумом ЦК 1938 года было принято решение о пересмотре дел тех, кто был уволен заговорщиками. Была создана специальная комиссия по рассмотрению жалоб и ходатайств и немалое количество офицеров было восстановлено в должности. Кстати, "чудовище Сталин" сам лично просил прощения у маршала Рокоссовского за его арест(по воспоминаниям родственников маршала). И это был не единственный человек, у которого "чудовище" просило прощение, по воспоминаниям современников. Вот такое чудовище. А пятая колонна была. И на всех уровнях.
                                А знаете, кто еще был главным "чистильщиком" армии? Он, вообще, очень старался в деле чистки, да так, что "чудовищу Сталину" приходилось писать такого рода резолюцию на представленных им списках к расстрелу: "Уймись, дурак". Это был секретарь ЦК КП(б) Украины Хрущев Н.С.
                                В отчётном документе, именуемом «Постановление Военного совета Киевского особого военного округа (КОВО) о состоянии кадров командного, начальствующего и политического состава округа» командующий войсками Киевского военного округа, командарм второго ранга Тимошенко, член Военного совета, комкор Смирнов и член Военного совета, секретарь ЦК КП(б)У Хрущёв сообщали И.В. Сталину, что «в результате беспощадного выкорчёвывания троцкистско-бухаринских и буржуазно-националистических элементов на 25 марта 1938 года были заменены все командиры 9 корпусов, 24 из 25 командиров дивизий, 5 из 9 командиров бригад, 87 из 135 командиров полков, все командиры 4 УРов, 6 из 9 начальников штабов корпусов, 18 из 25 начальников штабов дивизий, 3 из 4 начальников штабов УРов, 78 из 135 начальников штабов полков, 19 из 24 начальников отделов штаба округа». Во какое рвение! А пикатность ситуации еще и в том, что командующим этим округом был никто иной, как в последствии реабилитированный этим рьяным "чистильщиком" Якир. Вы, может быть, скажете, в след за Маэстро что-нибудь вроде, а все так делали. Во-первых, не все, во-вторых, это не оправдание, и в-третьих, в главных, если бы Никита Сергеевич выступил бы с личным покаянием, был бы другой разговор, но Никита Сергеевич выступил с действом прямопротивоположным - "разоблачением". Ну с какой целью, сами знаете.
                                расстрельный список протянулся паникой на всех фронтах в первые месяцы войны и чудовищными жертвами.
                                Это глупости. Внушаемые, но не подкрепленные никакими доказательствами. Для наших поражений начала войны есть одна простая объективная причина. Немецкая армия просто была сильнее. Технически и ресурсно. И Сталину не хватило времени. Это было его и нашей бедой, а не виной. Кстати, опять же информация к размышлению. Самая, что ни на есть известная информация. Но, может, стоит, вспомнить об этом. Ни одна из стран, на которую ступила нога немецкого солдата вообще не смогла оказать НИКАКОГО сопротивления. Брестская крепость сопротивлялась дольше, чем вся Франция вместе взятая. Хотя "чудовища Сталина"там не было. Или чудовище проникло и туда и уничтожило всех европейских генералов.
                                По мнению У. Черчилля "И.В. Сталин своими репрессиями не ослаблял, а, напротив, укреплял Красную Армию...Для Сталина Тухачевский, Блюхер и другие военные, чей боевой опыт исчерпывался главным образом участием в Гражданской войне, не представляли особой ценности. Они, как бывшие сторонники Троцкого, были его политическими противниками, и он поступал с ними по законам борьбы того времени"
                                В чем, в чем, а в стратегическим мышлении "толстяку с тросточкой" (с) не откажешь.
                                Маршал Советского Союза И.С. Конев: «Изображать дело так, что если бы эти десять, двенадцать, пять или семь человек не погибли бы в 37 38 годах, а были бы во главе армии к началу войны, то вся война выглядела бы по-другому, это преувеличение...абстрактно говорить, что вот были бы эти 15 человек во главе армии, то в 41-м было бы все в порядке, неправильно...Ответить на то, кто из погибших тогда людей как воевал бы с немцами, как мы и в какой бы срок победили бы немцев, будь живы эти люди, все это вопросы, к сожалению, умозрительные. В то же время существует факт непреложный, что те люди, которые остались, выросли в ходе войны и оказались у руководства армией, именно они и выиграли войну, находясь на тех постах, которые они постепенно заняли».

Чудовище Сталина
                                А почему, интересно, Вы так пишите? "Чудовище Сталина", т.е. по Вашему, внутри Сталина сидело чудовище и всем командовало? Что это, увлечение эзотерикой или просто красное словцо?
                                подготовило страну для вторжения вермахта с минимальными потерями для последних.
                                Это "чудовище" изо всех сил готовилось к войне. Повторяю, не хватило сил и времени. Для этого Сталин даже пакт о ненападении заключил. Который ему тоже в вину вменяют. Умудряются с двух сторон его обвинить, с одной стороны - не готов, а с другой - посмел отсрочить войну на своей территории.

маленькие люди большой страны развернули вермахт через годы обратно в его логово, где и покончили с ним.
                                Видите ли, есть один простой, но непреложный закон - "солдат без генералов не бывает". Равно как и генералов без солдат. Не могут "маленькие люди" без руководства развернуть такую махину и отправить её туда, куда отправили. Кстати, Вас не смущает нисколько тот факт, что те самые "маленькие люди", которые воевали, а не треплют языком сегодня, в абсолютно подавляющем своем большинстве адекватно оценивают роль и вклад Сталина в победу? Или они теперь выжившие из ума стариканы? И вся страна плакала, когда умер Сталин(спросите тех, кто жил 1953 году), а ведь это были те самые "маленькие люди". Или они в один момент превратились из героев в зомби, или в каждой квартире под столом сидел нквдэшник, зорко следящий, кто не плачет?

не пишите больше страшных мыслей насчет расстрела людей.
                                Не дай Бог Вам пережить даже близко то, что пережили те несчастные.
                                Вы несчастным кого сечас назвали? "Героя" гражданской войны Тухачевского? А как быть с тамбовскими крестьянами, кого сей герой травил газами, сажал в коцентрационные лагеря, расстреливал родственников "бандитов", как заложников( уточню на всякий случай, "чудовище Сталина"тогда еще не было у власти). Они, тамбовские крестьяне, счастья от Тухачевского нахлебались... Любуйтесь:
                                1111111 N 210 Приказ Полномочной комиссии ВЦИК о порядке чистки в "бандитски настроенных" волостях и селах N 116, г. Тамбов 23 июня 1921 г.

Опыт первого боеучастка показывает большую пригодность для быстрого очищения от бандитизма известных районов по следующему способу чистки. Намечаются наиболее бандитски настроенные волости, и туда выезжают представители уполиткомиссии, особотделения, отделения РВТ и командования, вместе с частями, назначенными для проведения чистки. По прибытии на место волость оцепляется, берутся 60 - 100 наиболее видных заложников и вводится осадное положение. Выезд и въезд из волости должны быть на время операции запрещены. После этого созывается полный волостной сход, на коем прочитываются приказы Полнком ВЦИК N 130 и 171' и написанный приговор для этой вол[ости]. Жителям дается два часа срока на выдачу бандитов и оружия, а также бандитских семей, и население ставится в известность, что в случае отказа дать упомянутые сведения взятые заложники через два часа будут расстреляны. Если население бандитов и оружие не указало по истечении 2-часового срока, сход собирается вторично и взятые заложники на глазах у населения расстреливаются, после чего берутся новые заложники и собравшимся на сход вторично предлагается выдать бандитов и оружие..." Достаточно? Дальше по кругу, опять расстреливаются заложники, в том числе и несовершеннолетни. Подписи под документом:Председатель Полномочной комиссии ВЦИК Антонов-Овсеенко Командующий войсками М.Тухачевский Предгубисполкома Лавров.
                                Две известных геройских заслуги Тухачевского вошли в историю - две карательные(не военные, подчеркиваю, карательные) в Кронштадте и Тамбовской губернии. Из военных мне известна с треском проваленная советско-польская война 1920 года, в результате которой были потеряны земли западной Украины и западной Белоруссии, возвращенные, кстати, ни кем иным, как "чудовищем Сталина".
                                А теперь я внимательно выслушаю Вас о великих победах гения военного (военного, не карательного!) дела Тухачевского, благодаря талантам которого "маленькие люди", как Вы изволили выразиться накостыляли бы Гитлеру в первые дни войны, а то, глядишь, он бы и сунуться побоялся бы, узнав, что жив великий и могучий Тухачевский.
                                И в заключение, коль Вы себе позволили сослагательное наклонение, утверждая, что именно "расстрельный список" заставил нас отступать. Так вот, в таком же сослагательном наклонении, я Вам напишу, что если бы не была уничтожена пятая колонна, то отступать пришлось бы до Урала и контрнаступление вообще вряд ли когда-нибудь началось.
                                P.S. Пишу тезисами, потому что это единственный способ кратко донести свои мысли, без огромных сообщений, которые все равно не читаются.
                                Тезисно не получилось, потому что тезисно пришлось бы просто написать, что Вы заблуждаетесь. Попробуйте осилить. А еще лучше, попробуйте сами поразбираться. Ху есть кто. Может, быть приставка "чудовище" исчезнет или будет применима к кому-нибудь другому? Может, к "невинно" убиенному герою-карателю Тухачевскому?

Вечная слава героям! Всем! И солдатам и генералам! И тем, кто работал на победу в тылу!
                                Последний раз редактировалось Св.; 08 May 2008, 01:26 AM.

Комментарий

Обработка...