ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от komi
    Просто в Память и в Уважение к Советскому Солдату..
    коми. а отчего необходимо оставить в теме только вашу память?
    и только ваше мнение как единственно "верное"?
    кроме вас оно ни для кого ценности не представляет.
    я точно так же могу предложить удалить из темы весь ваш флуд сопровождающийся истерическими восклицаниями.
    память почитают молча.
    вы же орете как базарная торговка рекламирующая тухлые помидоры как свежие и грозитесь поубивать всех кто считает что тухлое есть тухлое.
    война грязь. и грязь одинаковая для обоих сторон погрязших в ней.
    остаться чистым в ней невозможно ни победителю ни побежденному.
    все проходит

Комментарий

• MaLinKa.da
      Участник

• 20 January 2008
      • 48

Вечная память героям!
      Споры здесь не уместны!

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Allent
        дело житейское..нет подвига в необходимости выжить..есть только озверение
        нет ответственности в таких словах, есть только безразличие и забвение что на войне на защиту встали все - от дворников и санитарок до артистов, художников, философов и ученых и еще забвение, что на войне убивали.
        Последний раз редактировалось Sky_seeker; 06 May 2008, 10:16 PM.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Sky_seeker
          нет ответственности в таких словах, есть только безразличие и забвение что на войне на защиту встали все - от дворников и санитарок до артистов, художников, философов и ученых и еще забвение, что на войне убивали.
          Вы имеетем в виду немецких дворников и санитарок, внуки которых ухаживают за могилками русских солдат до сегодня? Внуки тех кого эти солдаты грабили и насиловали. Приказ Ставки: "Не сдерживать народный гнев и чувство мести"
          И пошло - победителей не судят, Три дня на разграбление..
          Коми, дайте адрес немецкого воинского кладбища в России. А в Берлине Трептов парк. С памятником Вучетича.
          Еще раз хочу спрость: Вы, как и соц.историки, специально тут слюной брызжете, не делая разницы, между подвигом обманутых комми и наци народов и устремлениями Гитлеров-Сталиных, Между этими для меня, как и для многих, разницы нет. Так вот - форум ВКПБ по другому адресу....
          Ваши и др. цели мне абсолютно ясны. Смешивая подвиг народа с подлостью их вождей вы выпячиваете одно, чтобы скрыть другое и за это спрятаться. И вы знаете, что я вас раскусил. Поэтому так без устали и льете грязь и мерзость.
          Маэстро, встаньте на защиту Коми и "святой"! Вы где?
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от MaLinKa.da
            Споры здесь не уместны!
            Уместны Малинка, уместны.
            Мои отец и два его брата (дядьки Миша и Федор), изранены были, один всю жизнь был калекой . Нам троих две боевые награы: орден Кр. Звезды и медаль "За отвагу". Плохо воевали...
            А у Жукова Четыре золотых медали Героя, орден "Победы" с брильантами, полно награбленного добра, миллионы загубленных зря этим "мастером прорыва по костям миллионов" жизней. Так кто герой? Этот мясник и вор - герой? Или те мои близкие, которые лили кровь. Или те близкие Коми, гибелью которых в Карелии она так гордится? Которые почему-то пропаи без вести, не в плену, а в ...братской могиле. А могли бы жить долго. А сколько таких?
            "Только мутная вода,
            Ни приметы ни следа..."
            Не хотят, Малинка, они признать, что был подвиг и было предательство народа. И началось оно не в 41-М, а когда Иосиф Джугашвили мотал срок в царской ссылке, в Сибири. Как увижу аваторку Коми... тошнит. Не от Коми, а от ее глупости.
            Последний раз редактировалось lemnik; 06 May 2008, 11:46 PM.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Св.
              Подтверждаю. Мой дед пропал без вести в Ленинграде. Мама до совершеннолетия получала пенсию. Немаленькую. С современной её, трудовой пенсией, заработанной за всю трудовую жизнь не сравнить. Это она говорит. А сколько таких детей было? При бедности и разрухе деньги находились. И в Куршавель никто не ездил.
              Ложь А еще на роль Св. претендует.
              Прабабка жены , ослепшая колхозница, получала в 60-е годы за погибшего сына 30 руб. Если сравнивать с колхозной зарплатой бабки (ее дочери) в 40 руб. - то это огромные деньги! Особенно если учесть что больше она ни от кого, ни за что не получала ни копейки..

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

коми

Угу. Это ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ, что на Второй мировой войне больше всего нажились американские евреи банкиры.
                Это толкование одного действительно общеизвестного факта ("США стали супердержавой после Второй Мировой и очень много заработали денег, пока европейцы били друг друга, уничтожая население и промышленность") с точки зрения антисемита. Хотя если вдуматься- за что обвинять США? Что не были расположены в Европе, не были разбомблены? Что давали продукцию по ленд-лизу? Что поддерживали Британию даже тогда, когда она воевала одна против всей мощи Третьего рейха? Что японскую военную мощь сломили? За что? За то, что после мясорубки Первой Мировой не желали ввязываться во Вторую?

Россия до сих пор платит за союзнический ленд-лиз.
                Пошто так долго? А раньше нельзя было расчитаться? Работать не пробовали?

Это СССР освобождал всех бесплатно
                Чехи, поляки, венгры- придерживаются иной точки зрения. Каждый из этих народов в свое время предпочел бы получить чек за освобождение, чем трижды братские объятия из которых хрен вырвешься. У моего главного учителя в моей профессии есть прекрасное выражение по этому поводу: "Не дороже денег!". Это теперь часть и моего мировоззрения. Поэтому лично для меня- лучше чек, чем непонятные обязательсва морального плана и чужие танки на родных улицах. Деньги меньше связывают по рукам и ногам.

а ростовщики и банкиры преумножили свой капитал, благодаря этой войне.
                А что вас тут смущает? Что в РЫНОЧНОЙ экономике США работает закон добавочной стоимости? Войны 21го века- войны моторов и технологий. Чем вы предлагаете расплачиваться с высококвалифицированными рабочими? Переходящим звездно-полосатым знаменем ударника кап. труда? Америка и так вводила жесткую экономию, усиленно использовала женский труд, пока молодые мужчины воевали. За что вы их вините? Что их не бомбили? Но это претензии к географии, а не к евреям.

А то что доказан факт об участии евреев в рядах нацистов это тоже антисемитизм?
                Нет. Просто гм... Это доказательство ловкости отдельных товарищей. И не более. Тем более чистого, кондового иудея в Рейхе нигде представить невозможно на нормальной должности. Те, кого вы сейчас пытались назвать "евреями"- это были люди, имевшие де-то там на дереве предков одного-двух евреев и ради карьеры в 3м рейхе вынужденные "отмываться" от этого долго и нудно. Это- просто исключения подтверждающие правило.

Меня не интересуют формальности, когда дело касается Памяти.
                А меня интересуют. Работа такая. Одному свята Память, другому Православие, третьему Имя Бога, четвертому- Традиция, пятому- имя Лютера. Если давать вам такое право- на каком основании отказывать остальным? Закон один для всех. Будет лемник матюкатся- позовите- дам медаль. Остальное- человек имеет право выражать свою точку зрения. Вы же- имеете. Хотя лично для меня половина ваших выражений звучит как прямое оскорбление Памяти тех солдат и тех погубленных поколений. Я даже не могу в теме, созданной вами отдать дань памяти Героям- противно это делать рядом с вами. Так что мне теперь? Резать и удалять ваши темы?

Что-то не понятно?
                Да. Непонятно где в правилах форума написано вот это:

Темы, созданные как дань в Память Советским Солдатам- не являются темами-обсуждениями. Желающие обсуждать пусть создают свою и гадят там.
                ПС: Не можете смириться, что вас, бандеровцев, Красная Армия поставили раком?
                Не тратьте порох- мимо, коми.. Меня лично никто раком не ставил. БОлее того, по году рождения просто и месту рождения я не мог состоять в ОУН-УПА Бандеры (была еще ОУН-УПА Мельника). Поэтому вся ваша фраза- бесмыслица от начала до конца.

Ничего, я тоже не могу смириться с тем, что этих детоубийц не всех поставили к стенке.
                С вашим стремлением к Справедливости и претензией на обладание Одной, Самой Совершенной и Правильной Точкой Зрения- не сомневаюсь. Оставайтесь тем дитем Деревни, что вы есть. Вас не передалать. А я городской ребенок и привык считаться с другими по воспитанию и менталитету. Желаете- продолжайте себя выжигать себя такой ненавистью. Мне- все равно. Я человек либеральный и допускаю наличие у других людей точек зрения, отличной от моей. Я даже не считаю это чем-то сверхъестественным. В конце концов- у каждого свой вкус.

ЗЫ. Только вот русский блатняк (некторые называют его красивым французским словом шансон) крепко не люблю... Тошнит..
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

lemnik

Вам Маэстро это не нравится?
                  Совершенно. У нас с коми мягко говоря сложные отношения.

Маэстро, встаньте на защиту Коми и "святой"! Вы где?
                  Если вы по отношению к ней будете поступать нечестно и непорядочно- встану. А пока у вас дискуссия- почему я должен это делать? Я не разделяю львиную долю убеждений коми. Но и не тороплюсь как вы развенчивать мифы и не признавать Героев. Для меня память тех, кто прошел ту войну, кто погиб на ней- свята. Я признаю только 2 мирских праздника- День Победы и День Независимости Украины. Поэтому я не буду торопится осуждать Зою Космодемьянскую. Хотя конечно истерики коммунистов и сталинистов на тему Сталина великого и прекрасного- мне несколько претят, а их желание приватизировать память о войне и пиарится на ней в отсутсвие иных достижений- кажется фальшивым и фарисейским.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от lemnik
                    Примерно так же рассуждают военные историки из замполитов. Чего изволите, то и напишем.... А вы мясник, как и Жуков. Разве стоит жизнь одного человека полоскания куска крсной материии над рейхтагом?
                    Пока война не закончена - стоит, и не одну, а сколько надо жизней, столько и стоит.

А задача солдатиков с войны вернуться. Ведь конец ее вот-вот...
                    Эту задачу солдат должен исполнять только после исполнения задачи Ставки. Иначе для сохранения жизни нужно сдаться или дезертировать.

Я месяц на них ползал. Готовился и участвовал со своим подразделением в соревнованиях развдчиков 20 общевойсковой армии. Хотя бы это, должно вам сказать, что в военных вопросах я разбираюсь чуть лучше вас.
                    Тогда странно, что Вы не догадались о причинах удара по высотам. Ведь для этого всего лишь надо было взглянуть на карту с нанесенной на нее обстановкой, ну и, ессно, понимать, что на ней означают стрелочки и значочки.

А ненавидимый вами Суворов В., окончил Киевское ВОКУ. Вы наверное не знаете кого оно готовило? Офицеров аналитиков развед.информации. Поэтому сравнение ваших познаний на его фоне выглядят по меньшей мере смешнА.
                    Суворов лжет сознательно. Он, безусловно, не дурак. Он - хитрый врушка, говорящий то, что позволяют его нынешние хозяева. И на людей, которые вообще не представляют, что за ситуация сложилась на фронте перед штурмом высот, его измышления произведут огромный эффект.

А вы думали он перед тем как изменить Родине, по культуре в посольстве в Брюсселе сидел? Он, кстати, считает то, что его заочно приговорили к расстрелу справедливым для себя приговором...
                    Если бы он был честным офицером, он бы застрелился

А те кто топтал нашу землю, участвовал в разработке планга "Барбаросса", ковал немецкие победы - Паулюс, Гудериан, Манштейн были оставлены в живых. Может объясните почему?
                    Насчет Манштейна нужно спросить у британцев, зачем те ему дали 18 лет тюрьмы. Про Гудериана можно спросить американцев, зачем те его вскоре освободили. Паулюс же в плену вступил в антинацистский Союз немецких офицеров, а затем в Национальный комитет "Свободная Германия", за что в Германии арестовали его семью. На трибунале выступал в качестве свидетеля со стороны советского обвинения и за свое раскаяние не был повешен.

Сообщение от Св.
                    Более того, существует обоснованная версия, что даже не "прогавали", а спровоцировали. Тут и японцев сильно провоцировали, и донесения разведки были, и даже австралийцы заранее предупредили, и документики имеются интересные за подписью Рузвельта. Но шибко еврейским американским банкирам хотелось денег, как всегда, и не терпелось вступить в войну. Если до Перл-Харборо общественное мнение было резко против, то опосля также резко поменялось на прямопротивоположное.
                    Дух времени / Zeitgeist :: Смотреть видео, фильмы, тв, клипы онлайн
                    Я тоже так думаю. Стандартный повод для вступления в войну у американцев не меняется уже больше века - сначала взрыв якобы испанцами крейсера "Мэйн" - и здравствуй, испано-американская война. Торпедирование немцами парохода "Лузитания" плюс фальшивая телеграмма Циммермана - здравствуй, Первая мировая. Налет на Перл-Харбор - (якобы неожиданный, хотя о нем знала не только американская, но и английская разведка) - здравствуй, Вторая мировая. Наконец, атака "террористов" 11 сентября - и здравствуй, война против теорроризма. Что делалось, то и будет делаться

Что до еврейских американских банкиров, то не забывайте, что были еще и английские еврейские банкиры. Впрочем, какая разница, какая у них национальность и гражданство - здесь лучше говорить просто о людях, которые, обладая огромными деньгами, захотели их преумножить за счет мировой войны.
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Мачо

здесь лучше говорить просто о людях, которые, обладая огромными деньгами, захотели их преумножить за счет мировой войны.
                      Т.е. о Гитлере и Сталине. Один мечтал о реванше, другой (если верить тов. Ризуну- ровно настолько же отвязному правдоискателу и создателю мифов подобных 9/11 и Пирл-Харбору)- все ночами не спал- грезил мировой революцией. ЧТош- вэлкам ту зе манящий мир заговоров. И я в таком случае не понимаю вашей нелюбви к Резуну- ведь ДРУГИЕ ТАКИЕ ЖЕ лгунишки и передергиватели вызывают ваше доверие. Помните тему о прививках где вы обещали подумать? Тут- или все- или ничего.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Мачо
                        Пока война не закончена - стоит, и не одну, а сколько надо жизней, столько и стоит.

Лемник, Мачо никогда не был в армии. сомневаюсь что он вообще когда либо дрался со сверстниками.
                        Весь жизненный опыт подчерпнут из каких то бредовых агиток..
                        чего стоит первый перл и второй...
                        Сообщение от Мачо
                        . Иначе для сохранения жизни нужно сдаться или дезертировать.
                        Дитя искренне думает что победа заключается в гибели.
                        Мачо, для сохранения жизни нужно победить а не погибнуть.
                        А победителем может быть только живой солдат.
                        Задача сохранить жизнь солдата и выполнить задачу а не погибнуть.

Впрочем из таких как ты никогда не получится ни солдата или офицера.
                        только крикуны которые еще более глупых посылают в мясорубку.
                        что твои лозунги что лозунги инструкторов гитлерюгенда- слово в слово..

...
                        а теперь орете о памяти. о памяти о чем? безмозглом расходовании патронов и солдат?
                        все проходит

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Ой.. забыл съязвить:

якобы неожиданный, хотя о нем знала не только американская, но и английская разведка
                          Так ведь и Сталина предупреждали! Но он помнится накладывал резолюции на ентих докладах такие, что на этом форуме и не привидешь- и спокойно жил дальше. Почему вы думаете что американцы должны были прореагировать по иному? Почему вы считаете что США ВООБЩЕ видели в Японию серьезную опасность до Пирл-Харбора? Они настолько не видели в Японии угрозы, что даже придушить ее хотели как нонешнюю какуюнить Северную Корею, прости Господи- торговыми эмбарго. Они долго думали что одного этого хватит поставить ее на колени. Кстати они были правы- поэтому Япония и напала.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

lemnik
                            Сообщение от lemnik
                            Или те близкие Коми, гибелью которых в Карелии она так гордится? Которые почему-то пропаи без вести, не в плену, а в ...братской могиле. А могли бы жить долго. А сколько таких?
                            Могли бы, но выбрали добровольно идти на фронт и умереть за свою Советскую Родину, за своих матерей, жен и детей. И как показывает время еще и за всякого рода говнюков, плюющих на могилы и убирающих памятники.

Да, и еще, мои родные погибли не только в Карелии (там больше всего), но еще и при освобждении Ленинграда, Таллина, Пскова, Праги... Поэтому я помню и горжусь. Горжусь тем, что могли бы уйти в леса и на болота, спрятаться-схорониться, но выбрали смерть. Могли бы долго жить, но подарили эту жизнь своим детям, те своим, те родили уже меня и моих родных, двоюродных, троюродных братьев и сестер...

Вечная память им!

maestro
                            Сообщение от maestro
                            коми
                            У моего главного учителя в моей профессии есть прекрасное выражение по этому поводу: "Не дороже денег!". Это теперь часть и моего мировоззрения. Поэтому лично для меня- лучше чек, чем непонятные обязательсва морального плана и чужие танки на родных улицах. Деньги меньше связывают по рукам и ногам.
                            И давно Ваш бог - маммона?

Действительно, какого элементарного уважения к Памяти Советского Народа можно ожидать от человека для которого бог - деньги? Но Вам плюс за честность, не многие святыеправедные и вечнонавсехобиженые признаются в любви к маммоне так открыто.

Относительно чека и моральных обязательств, то я готова пожертвовать своей личной свободой, своим чеком, ради народной коллективной славы своей Родины. Как это делали мои родные и благодаря чему была создана такая страна, как СССР, аналогов которой нет и не будет. Каждый мог сказать, это моя страна и все что я делаю, делаю не только для своей малой семьи, но и для большой семьи братских советских народов.

А что касается флуда, то в первом своем посте я специально написала, что эта тема - Память, а не обсуждение. И те християне, у которых вера не позволяет признать Подвиг Советского Народа в Великой Отечественной войне и воздать им должное, могут опорожнять свою толстую кишку, создав для этого свою вонючую тему. И писать там хоть оды нацифашистам и предателям. Вы, ведь, не против?

Сообщение от maestro
                            Хотя конечно истерики коммунистов и сталинистов на тему Сталина великого и прекрасного- мне несколько претят, а их желание приватизировать память о войне и пиарится на ней в отсутсвие иных достижений- кажется фальшивым и фарисейским.
                            На это отвечу в другой теме. О достижения Советского Союза в годы правления Сталина (впомните хотя бы ДнепроГЭС) и о тех открытиях и прорывах в технике, медицине, в с/х и т.д., которые были сделаны уже после его смерти (полет в Космос), но начало было положено именно в эпоху Сталина.
                            Последний раз редактировалось komi; 07 May 2008, 03:41 AM.
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от komi
                              lemnik

Могли бы, но выбрали добровольно идти на фронт и умереть за свою Советскую Родину, за своих матерей, жен и детей. И как показывает время еще и за всякого рода говнюков, плюющих на могилы и убирающих памятники.?
                              Не щадят современные исследователи второй мировой войны и последнее «прибежище» вермахта - упорное сопротивление уже на территории Германии наступавшей Красной Армии.
                              «Сопротивление в последний период войны являлось не только бессмысленным, но и с сегодняшней точки зрения, аморальным и даже преступным»,- утверждает руководитель немецкого исторического проекта. - Самое больше непонимание военных - они не смогли пойти против Гитлера».
                              Но если военных еще как-то можно понять, ибо долг всегда был главной чертой прусской военщины, то вызывает непонимание, почему так отчаянно вело сопротивление гражданское население, почему в Берлине приходилось брать практически каждый квартал, каждый дом с большой кровью? Немцы хотели превратить Берлин в свой Сталинград, они этого добились.
                              Были ли эти люди фанатиками, предпочитали они погибнуть в бою, чем быть повешенными на столбах эсэсовцами. Или они сопротивлялись, как кричала геббельсовская пропаганда, «нашествию монголов, насиловавших и убивавших немецких женщин»?

Немецкий историк полагает, что все «же большинство сопротивлявшихся было уже апатично, устало от войны и не видело другой альтернативы».
                              И все же должно быть что-то, что заставляло умирать тысячами немцев на последнем рубеже их войны, их обороны. Конечно, не преданность Гитлеру или нацизму. Наверное, следует искать корни такого сопротивления там же, где лежат и корни русского сопротивления немцам.

Не режим и Сталина защищал русский солдат, а Россию. Так же как и немцы, которым так и не удалась ни одна попытка устранить Гитлера, вынуждены были защищать и его и Германию. И такого противника победить на последнем рубеже можно было только в смертельной схватке. Битва за Берлин и была смертельной схваткой.
                              (РИАН)
                              все проходит

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

коми

И давно Ваш бог - маммона?
                                А где я это написал? Я написал лишь:

У моего главного учителя в моей профессии есть прекрасное выражение по этому поводу: "Не дороже денег!". Это теперь часть и моего мировоззрения. Поэтому лично для меня- лучше чек, чем непонятные обязательсва морального плана и чужие танки на родных улицах. Деньги меньше связывают по рукам и ногам.
                                И это значит ровно то, что значит- если и быть должным, то имхо лучше- деньгами. Друзей себе, с которыми у меня есть взаимные МОРАЛЬНЫЕ обязательства- я выберу сам и не руководствуясь при этом деньгами. И если мои друзья в какой-то момент полезут на шею, считая что вправе диктовать мне как жить и как поступать- то они перестанут быть моими друзьями и нас перестанут связывать взаимные моральные обязательства. Для упрощения этой процедуры- я на всякий случай не занимаю у друзей деньги. Без какой-то чудовищной просто необходимости. Имеются в виду- ощутимые суммы. Дружбу не надо обеременять. Вы не согласны? Или для вас дружба- это возможность вломится танками на улицы друзей в желании обучить их жить?

Впрочем- ход ваших мыслей мне нравится. Если для вас ВСЕ, что касается денег- это маммона- мои соболезнование. А на досуге- почитайте Бердяева и его теорию и мировой необходимости. Может тогда легче будете относится к мировой необходимости- деньгам. Ведь в конце концов- что деньги? Ведь не дороже же денег!

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...