ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

    • 29 November 2002
    • 8449

    #61
    Действительно, какого элементарного уважения к Памяти Советского Народа можно ожидать от человека для которого бог - деньги?
    Не люблю пролетариат. Не люблю сам термин "НАРОД". Кто это? Где его увидеть? По документам- героический, духовный и вообще. На практике- мелкий, ленивый и завистливый и искренне ждет когда гробанутся те, кто выделяются из него. Почему такие расхождения? Так же с памятью совесткого народа. ЧТо о покойниках говорить? Нету больше такого народа. И Слава Богу! Карфаген должен быть разрушен. С героями проще- вот Герой, Вот Враг, вот Моральный выбор, вот его решение и поступки. Вот я- живущий благодаря этим Героям и их поступкам. Героям- Слава! А с народом... Ну его...

    Но Вам плюс за честность, не многие святыеправедные и вечнонавсехобиженые признаются в любви к маммоне так открыто.
    А вам минус за узость мышления.

    И те християне, у которых вера не позволяет признать Подвиг Советского Народа в Великой Отечественной войне
    А что делать тем, кого тошнит от высокопарщины? Что делать тем, которые совершенно справедливо ставят в вину оному народу, что терпел узурпаторов, что молча смотрел на вытирания кусков памяти (см. Первая МИровая), лизал руки тиранам и благословлял бьющих его? Что не удосужился похоронить всех павших Героев? Как быть таким как я- желающих воздать уважения просто Героям и склонится перед Подвигом в знак уважения и благодарности, но не желающих подогревать градус (близкий к 40) гордости гусей, чьи предки Рим спасли? Впрочем- я знаю. Скоро тему создам такую.

    И писать там хоть оды нацифашистам и предателям. Вы, ведь, не против?
    Я вообще по роду занимаемой должности не могу быть против того, что не нарушает правил форума.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

    М.Л.Кинг

    Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

    Комментарий

    • komi
      За Родину! За Сталина!

      • 09 August 2005
      • 6443

      #62
      Сообщение от maestro
      Если для вас ВСЕ, что касается денег- это маммона- мои соболезнование.
      Не деньги, а отношение к ним, зависимость от них. Это когда лучше чек, чем моральные обязательства. Кстати, когда в капиталистическом мире поднимали з/п, в сталинском СССР снижали стоимость товара.

      Сообщение от maestro
      Так же с памятью совесткого народа. ЧТо о покойниках говорить? Нету больше такого народа. И Слава Богу!
      Не Вам его - героический Советский Народ - хоронить. Они живее всех живых своим Подвигом. Живее нас с Вами - ходячих мертвецов, променявших честь, свободу и Советскую Родину на чеки, гамбургеры и ЮЭсЭй.

      Сообщение от maestro
      Я вообще по роду занимаемой должности не могу быть против того, что не нарушает правил форума.
      Т.е. Вы не против, что на форуме будут петь оды нацифашистам? Поздравляю, Вы достойный потомок своих предков бандеровцев с вилами (чи трезубцами).
      Последний раз редактировалось komi; 08 May 2008, 01:09 AM. Причина: Вспомнила о главном армянине форума, празднующего Пурим )))
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

      Комментарий

      • Мачо
        Holy Shift!

        • 19 July 2005
        • 13581

        #63
        Сообщение от maestro
        Т.е. о Гитлере и Сталине. Один мечтал о реванше, другой (если верить тов. Ризуну- ровно настолько же отвязному правдоискателу и создателю мифов подобных 9/11 и Пирл-Харбору)- все ночами не спал- грезил мировой революцией.
        Так. Но при чем тут деньги? Я веду разговор (который Вам не мог не понравиться, так как тут пахнет всемирным заговором ) о том, что некие люди, в руках которых оказались огромные деньги, захотели их приумножить путем провоцирования мировой войны.

        Так ведь и Сталина предупреждали!
        Предупреждали. Только немецкие войска застали советские на местах базирования, а американские авианосцы (то, за счет чего янки переломили ситуацию в свою пользу) совершенно случайно остались в стороне от налета . Да и в Перл-Харборе-то было "на тебе, боже, что нам не гоже" - "Но обстоятельства сложились так, что та часть наших морских сил, которая была выведена из строя [в Перл-Харборе], являлась уже устаревшей для ведения боевых действий в условиях наступавшей новой эры в истории войны" (с) Фредерик Шерман "Война на Тихом океане. Авианосцы в бою".
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

        Комментарий

        • maestro
          Ветеран

          • 29 November 2002
          • 8449

          #64
          коми

          Это когда лучше чек, чем моральные обязательства.
          Когда чек лучше моральных обязательств- это здравое отношение к действительности.

          Кстати, когда в капиталистическом мире поднимали з/п, в сталинском СССР снижали стоимость товара.
          А это маразм. Для подстегивания производительных сил общества полезней небольшая инфляция и подвижность денег. Это чтобы по максимуму дать шанс талантам и по максимуму же усложнить жизнь наследственных миллионеров. Чтобы деньги доставались человеку за труд и талант, а не по праву рождения. Так полезней для общества.

          Никаких возражений, потому что тогда армяне были частью нашего Советского народа, а Армения частью нашей Советской Родины.
          Вы поступили с моей точки зрения благородно и ваша семья- молодцы. Речь не ап том. Речь ап том, что лично вам на основании этой помощи (как и мне) потом бы не пришло в голову учить армян жить. А вот совесткой партии и правительству- приходило. Чехи, венгры и поляки- были не рады. И вот в таких случаях- лучше чек, чем абстрактный долг благодарности, признательности и т.д. и т.п. Не люблю когда люди на основании того, что когда-то мне сделали пользу или добра начинают учить жить и более того- считать что имеют на это полное право.

          Не Вам его - героический Советский Народ - хоронить.
          Конечно не мне. История выполянет эту роль. Советский народ жив в той же мере, что к примеру жив дневнеримский народ, давший миру Цивилизацию, законы, водопровод, канализацию и еще много чего полезного. Разве что совесткий народ- это не так давно было.

          Живее нас с Вами - ходячих мертвецов, променявших честь, свободу и Советскую Родину на чеки, гамбургеры и ЮЭсЭй.
          Высокопарщина. Я не менял свою свою честь и свободу ни на что. Потому что очень внимательно слежу за своими долгами.

          Т.е. Вы не против, что на форуме будут петь оды нацифашистам?
          Ну вы же вот поете гимны кровавому палачу и тирану Сталину и его режиму? Но пока матом не ругаетесь и о Боге не говорите неуважительно- да пожалуйста. Никаких способ запретить вам это делать у меня нет. Почему для других должно быть по-иному?

          Поздравляю, Вы достойный потомок своих предков бандеровцев с вилами (чи трезубцами).
          Так случилось что ни один из моих предков не состоял в ОУН-УПА Бандеры. Очередная бессмысленность.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

          М.Л.Кинг

          Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

          Комментарий

          • maestro
            Ветеран

            • 29 November 2002
            • 8449

            #65
            Мачо

            о том, что некие люди, в руках которых оказались огромные деньги, захотели их приумножить путем провоцирования мировой войны.
            Потому что это- глупость. Деньги на войне не зарабатываются. Они на ней тратятся. "Богаство" США после войны заключалось не в том, что у них стало много денег- а в том, что у других их не было вообще. У других еще хуже было. И как поступил Форрест ГАмп с напарником в подобном случае- они скупили тех, кому повезло еще меньше.

            Для зарабатывания денег выгодно мирное время. А война- это ограничение потребительского рынка, уменьшение объёма экономики, экономия, эрзац-продукты, перестройка на военные рельсы, а потом обратно- вобщем это не зарабатывание денег. Кроме того в США были не только военные промышленники, которым еще так-сяк была выгодная война- но и много других промышленников. Которым война не шла на пользу.

            А войну простите провоцировал Гитлер. Все претензии к нему. Американцы как раз не ввязывались до последнего- до пока была возможность сохранять лицо. Кстати как и Советский Союз.

            а американские авианосцы (то, за счет чего янки переломили ситуацию в свою пользу) совершенно случайно остались в стороне от налета
            Задолбал этот тупой аргумент. Он неправильный в корне. Это теперь вы и прочие умники знают что авианосцы- это круто. Только ТОГДА этого никто не знал. Как не знала Германия, что надо строить только подводные лодки- ведь именно подводными лодками была чуть не удушена Британия. Хотя подлодкам до войны уделяли второстепенное значение. Равно как и авианосцам. Доходило до смешного- Владычица Морей толком не имела их. Никто не придавал значения. Генералы ВСЕГДА готовятся к прошлой войне. Поэтому никто не воспринимал выжившие авианосцы как серьезную силу. Это потом выяснилось. Что не мешало быстро восстановить американцам свои эскадры- пром. мощности были несопоставимы с Японскими. Об них волки Деница сломали зубы- а вы тут про какую-то Японию.

            Короче- аргумент в сад.

            "Но обстоятельства сложились так, что та часть наших морских сил, которая была выведена из строя [в Перл-Харборе], являлась уже устаревшей для ведения боевых действий в условиях наступавшей новой эры в истории войны" (с) Фредерик Шерман "Война на Тихом океане. Авианосцы в бою".
            Дык... Оно потом всегда видней.. По итогам войны Т34- лучший, а Ил-двухместный. Притом что идея чисто гусеничного танка с трудом изначально пробивала себе жизнь, а Ил2 по решению Сталина сделали одноместным.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

            М.Л.Кинг

            Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

            Комментарий

            • Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

              • 27 April 2005
              • 33926

              #66
              Мое любимое стихотворение Юлии Друниной...

              Зинка

              Мы легли у разбитой ели,
              Ждем, когда же начнет светлеть.
              Под шинелью вдвоем теплее
              На продрогшей, сырой земле.

              - Знаешь, Юлька, я против грусти,
              Но сегодня она не в счет.
              Дома, в яблочном захолустье,
              Мама, мамка моя живет.

              У тебя есть друзья, любимый.
              У меня лишь она одна.
              Пахнет в хате квашней и дымом,
              За порогом бурлит весна.

              Старой кажется: каждый кустик
              Беспокойную дочку ждет
              Знаешь, Юлька, я против грусти,
              Но сегодня она не в счет.

              Отогрелись мы еле-еле,
              Вдруг приказ: «Выступать вперед!»
              Снова рядом в сырой шинели
              Светлокосый солдат идет.

              С каждым днем становилось горше.
              Шли без митингов и замен.
              В окруженье попал под Оршей
              Наш потрепанный батальон.

              Зинка нас повела в атаку.
              Мы пробились по черной ржи,
              По воронкам и буеракам,
              Через смертные рубежи.

              Мы не ждали посмертной славы,
              Мы со славой хотели жить.
              Почему же в бинтах кровавых
              Светлокосый солдат лежит

              Ее тело своей шинелью
              Укрывала я, зубы сжав.
              Белорусские хаты пели
              О рязанских глухих садах.

              Знаешь, Зинка, я против грусти,
              Но сегодня она не в счет.
              Дома, в яблочном захолустье
              Мама, мамка твоя живет.

              У меня есть друзья, любимый
              У нее ты была одна.
              Пахнет в хате квашней и дымом,
              За порогом бурлит весна.

              И старушка в цветастом платье
              У иконы свечу зажгла
              Я не знаю, как написать ей,
              Чтоб она тебя не ждала.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

              Комментарий

              • Мачо
                Holy Shift!

                • 19 July 2005
                • 13581

                #67
                Сообщение от maestro
                Потому что это- глупость. Деньги на войне не зарабатываются. Они на ней тратятся.
                Правильно. Тратятся кем? Самым щедрым клиентом с бездонным кошельком - государством. А зарабатываются кем? Частными компаниями, получающими военные заказы. Сколько в мирное время можно выпустить самолетов? А в военное, когда их постоянно сбивают и требуются новые?

                Для зарабатывания денег выгодно мирное время. А война- это ограничение потребительского рынка, уменьшение объёма экономики, экономия, эрзац-продукты, перестройка на военные рельсы, а потом обратно- вобщем это не зарабатывание денег.
                Во время войны во много раз повышается количество изготовленной и проданной продукции военного назначения. Растут цены на стратегическое сырье. Кроме того, инвестиции в производство не пропадут даром, как может быть в мирное время: пойди пойми, куда качнет рынок. А тут рынок стабилен и прогнозируем.

                И, в качестве бонуса - твои заводы не бомбят, в отличие от советских и немецких. Не гибнут специалисты, линии не делаются на коленке из того, что удалось привезти при эвакуации.

                Кроме того в США были не только военные промышленники, которым еще так-сяк была выгодная война- но и много других промышленников. Которым война не шла на пользу.
                А их никто и не спрашивал

                А войну простите провоцировал Гитлер.
                На первый взгляд - да. Но ярлык "всемирный заговор" тем и хорош, что после его налепления не надо думать . Бац - и готово, ответ найден.

                Поэтому никто не воспринимал выжившие авианосцы как серьезную силу. Это потом выяснилось.
                Странно - японцы, которые с помощью морской авиации уничтожили и американский Тихоокеанский флот в Перл-Харборе, и английский Дальневосточный у берегов полуострова Малакка, вдруг стали воспринимать авианосцы как несерьезную силу
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                Комментарий

                • maestro
                  Ветеран

                  • 29 November 2002
                  • 8449

                  #68
                  Мачо

                  А в военное, когда их постоянно сбивают и требуются новые?
                  И что? Для государства в целом война- убыточна. Вспомните США и Вьетнам. А войну начинают политики и гос-ва, а не бизнесмены. Они максимум- могут лоббировать.

                  Кроме того, инвестиции в производство не пропадут даром, как может быть в мирное время: пойди пойми, куда качнет рынок. А тут рынок стабилен и прогнозируем.
                  Это вам так кажется. Наоборот- еще более непредсказуем. Не успеешь вложить деньги в линкоры- как их отменят и закажут подлодки. Еще и не заплатят- денег у правительства мало, а время и законы- военные. Слишком не порыпаесся. АТкчто война- это риски. А бизнес не любит рисков.

                  И, в качестве бонуса - твои заводы не бомбят, в отличие от советских и немецких. Не гибнут специалисты, линии не делаются на коленке из того, что удалось привезти при эвакуации.
                  А вдргу бомбить начнут? И кроме того- войну развязала Германия. Не без помощи противоречий в Старом Свете- но тем не менее. А ее- бомбили. Так что как видите- это не важно. Как урка идя на дело, так и гос-во развязывая войну- считают что как его- не поймают. Потому что умней всех.

                  А их никто и не спрашивал
                  Америка странная страна. Там- спрашивают. Да, и главное- как и развязывание СССР, так и развязывание США Второй Мировой- это все еще доказать надо.

                  На первый взгляд - да. Но ярлык "всемирный заговор" тем и хорош, что после его налепления не надо думать . Бац - и готово, ответ найден.
                  Нет. ПРосто отшиты бесперспективные версии. А потом начинаем работать с перспективынми и разбираться в дебрях противоречий, обид и недоверия в Старом Свете, приведшими ко Второй Мировой.

                  Странно - японцы, которые с помощью морской авиации уничтожили и американский Тихоокеанский флот в Перл-Харборе, и английский Дальневосточный у берегов полуострова Малакка, вдруг стали воспринимать авианосцы как несерьезную силу
                  Они и не воспринимали как серьезную силу их. Они тоже, как и ВСЕ- строили линкоры. Постоили Царь-Линкоры. А в процессе войны выяснилось- не надо. Как немцы с "Бисмарком", как наши с танками на колесном ходу. Это к слову о предсказуемости нужд военной экономики.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                  М.Л.Кинг

                  Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                  Комментарий

                  • Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

                    • 04 January 2003
                    • 14267

                    #69
                    Я бы кое что добавил

                    Из того, что США извлекли некоторую стратегическую выгоду из I и II мировых войн, не вытекает, что они их спровоцировали. Эти войны начались бы, даже если бы никаких США не сущестоввало в природе. Для их начала вполне достаточно было того, что Германия расчитывала извлечь выгоду.

                    Аргумент про Перл-Харбор, малость того... диковат. Соединенным Штатам не было ни малейшей необходимости чем-то жертвовать ради вступления в войну, которая автоматически началась нападением Японии на территорию США. Война началась бы в тот самый час даже в том случае, если бы у Америки, вообще, не было авианосцев. Не только в Перл-Харборе, но в - в принципе - в Мировом Океане.

                    Японцы хотели строить третий линкор типа "Ямато", но в 42 передумали и достроили его, как авианосец. Этот обстоятельство объективно дает нам дату, когда японцы стали считать авианосец однозначно более полезным, чем линкор.

                    США, кстати, этой точки зрения не разделили и продолжали строить линкоры вплоть до 45 года.

                    В то время счталось, что линкоры и авианосцы должны взаимодействовать. Авианосцы наносят первый удар, линкоры добивают. Или, авианосцы действуют днем, линкоры - ночью или в плохую погоду. Всех очень стремало, что в темное время суток, или в шторм, когда флоты проявляют особую активность, авианосцы совершенно бессильны.
                    Улитка на склоне.

                    Комментарий

                    • Мачо
                      Holy Shift!

                      • 19 July 2005
                      • 13581

                      #70
                      Сообщение от maestro
                      А войну начинают политики и гос-ва, а не бизнесмены. Они максимум- могут лоббировать.
                      Смотрите, какая интересная штука получается. "Стандарт Ойл" Рокфеллера (70% мировой добычи и переработки нефти, 90% нефтяной отрасли США) также владеет всей нефтеперерабатывающей промышленностью Германии, включая производство синтетического бензина. Рокфеллеру принадлежит крупнейший в США банк "Чейз нейшнел бэнк".

                      Американская финансовая группа Моргана владеет всей химической промышленностью Германии ("И.Г. Фабениндустри"), радио- и электротехнической промышленностью ("АЭГ", "Сименс"), контролирует концерн "Опель". В США группа Моргана владеет электротехнической монополией "Дженерал Электрик" и корпорацией "Дженерал Моторс" (44% выпускаемых в США автомобилей на 1941 год). "Форд Мотор Компани" Генри Форда владела немецким концерном "Фольксваген".

                      Ах да, чуть не забыл - американская финансовая группа Дюпонов владеет крупнейшим в мире химическим трестом (читай - производство взрывчатки) и вместе с группой Морганов владеет немецкой "И.Г. Фабениндустри". Также Дюпонам принадлежат компании по производству оружия "Ремингтон армс" и "Норт-Американ-Рокуэлл корпорейшен".

                      И всем этим людям совсем-совсем не нужна война между США и Германией

                      Это вам так кажется. Наоборот- еще более непредсказуем. Не успеешь вложить деньги в линкоры- как их отменят и закажут подлодки.
                      Владельцам все равно, что производить, главное - чтобы заказов было побольше.

                      Еще и не заплатят- денег у правительства мало, а время и законы- военные. Слишком не порыпаесся.
                      Правительство не заплатит - не получит заказанного. Бесплатно и под дулом автомата будут работать только в концлагерях, а какое там качество выпускаемой продукции, Вы знаете.

                      А вдргу бомбить начнут?
                      Из космоса, что ли? Даже "вдруг" бомбить не начнут и не начали.

                      А ее- бомбили. Так что как видите- это не важно.
                      Это, конечно, неудобство. Но не такое уж и большое. Прибыль-то все равно идет - даже не столько за заказы в немецких концернах, контролируемых американцами, сколько за счет заказов в американских компаниях.

                      Америка странная страна. Там- спрашивают.
                      Ну да. Придет Рокфеллер, чье состояние в 1917 году составляло 2,5% ВВП США, к какому-нибудь владельцу "Нижне-Задрищинск Нэшнл Банк" и спросит: "Джон, ты не против, чтобы я тут подтолкнул кой-кого к войне? Не против? Тогда, так и быть, сегодня сумму, припасенную на обед, не буду тратить на покупку твоего банка. Пообедаю нормально".

                      Да, и главное- как и развязывание СССР, так и развязывание США Второй Мировой- это все еще доказать надо.
                      Вы невнимательно читаете. Я нигде не говорил, что США развязали ВМВ.

                      Нет. ПРосто отшиты бесперспективные версии.
                      А как сразу отделить бесперспективную версию от перспективной? Как определить, стоит клеить ярлык "всемирный заговор" или не стоит?

                      Они и не воспринимали как серьезную силу их. Они тоже, как и ВСЕ- строили линкоры.
                      Да, но только все понимали, что будущее - за авианосцами. Поэтому на начало ВМВ у Англии было 7 штук в стрю и 6 на стапеле, а у Японии - 6 в строю. А американцы стали строить в больших количествах эскортные авианосцы еще до нападения на Перл-Харбор.
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                      Комментарий

                      • Мачо
                        Holy Shift!

                        • 19 July 2005
                        • 13581

                        #71
                        Сообщение от Rulla
                        США, кстати, этой точки зрения не разделили и продолжали строить линкоры вплоть до 45 года.
                        Промышленные возможности США и Японии в судостроении были несравнимы. США могли себе позволить строить все, что захотят почти в любых количествах - то японцам нужно было ломать голову, что же важнее. Тем более что американцы успешно применяли линкоры до конца войны - для чего же от них отказываться? Да и их мощный зенитный огонь был весьма кстати при защите авианосцев.

                        Что до Перл-Харбора - то американцам нужно шоу, чтобы додолбиться до их чувств. Злые японцы где-то там нам объявили войну? Нет, так не пойдет, гамбургеры подорожают, и ваще. Злые японцы напали на нас, утопив много железа, за которое я заплатил как налогоплательщик, да еще и убив много хороших парней? Смерть им, и пофигу, что гамбургеры подорожают!!!

                        Вон в ВТЦ в 1993 террористы произвели БУМ - так американцам пофигу. А как в 2001 произвели БАДА-БУМ - так всех проняло.
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                        Комментарий

                        • maestro
                          Ветеран

                          • 29 November 2002
                          • 8449

                          #72
                          Смотрите, какая интересная штука получается. "Стандарт Ойл" Рокфеллера (70% мировой добычи и переработки нефти, 90% нефтяной отрасли США) также владеет всей нефтеперерабатывающей промышленностью Германии, включая производство синтетического бензина. Рокфеллеру принадлежит крупнейший в США банк "Чейз нейшнел бэнк".


                          Американская финансовая группа Моргана владеет всей химической промышленностью Германии ("И.Г. Фабениндустри"), радио- и электротехнической промышленностью ("АЭГ", "Сименс"), контролирует концерн "Опель". В США группа Моргана владеет электротехнической монополией "Дженерал Электрик" и корпорацией "Дженерал Моторс" (44% выпускаемых в США автомобилей на 1941 год). "Форд Мотор Компани" Генри Форда владела немецким концерном "Фольксваген".


                          Ах да, чуть не забыл - американская финансовая группа Дюпонов владеет крупнейшим в мире химическим трестом (читай - производство взрывчатки) и вместе с группой Морганов владеет немецкой "И.Г. Фабениндустри". Также Дюпонам принадлежат компании по производству оружия "Ремингтон армс" и "Норт-Американ-Рокуэлл корпорейшен"
                          Можно доказательства?

                          И всем этим людям совсем-совсем не нужна война между США и Германией
                          Конечно. Ведь тогда национальные правительства начнут им что-то там устраивать, реквизировать.. Зачем рисковать собственностью? ЗАчем тебе война между странами, в которых у тебя активы? На том мир и стоит- что бизнес уравновешивает прекрасные идеи национальных правительств трезвым циничным расчетом. Или я чего-то не понимаю, или ты меня за идиота держишь- но убей меня- если я понимаю зачем крупному предпринимателю война между странами, в которых у него большие активы. Не считая кстати того что любая из стран так или иначе проиграет, получит минуса в экономики и прочие риски. Т.е. ты- априори проиграешь де-то.

                          Правительство не заплатит - не получит заказанного.
                          А не очень-то уже и хочется эти старые линкоры. И денег кстати нет у национальных правительств- война идет.

                          Вы невнимательно читаете. Я нигде не говорил, что США развязали ВМВ.
                          Тогда к чему все эти рассуждения о выгоде американцев? Ну- не лохи и смогли извлечь выгоду. И что дальше? Тогда я вообще ничего не понимаю в ваших рассуждлениях.

                          А как сразу отделить бесперспективную версию от перспективной? Как определить, стоит клеить ярлык "всемирный заговор" или не стоит?
                          Наука гносеология этим занимается.. Минизация сущностей там, проверяемость, фальсификаты, исследовательские программы.. ДОлгая история. Но справляется наука. Экономит время на рассмотрении бесконечных вар-тов вечных двигателей- и справляется.

                          Да, но только все понимали, что будущее - за авианосцами. Поэтому на начало ВМВ у Англии было 7 штук в стрю и 6 на стапеле, а у Японии - 6 в строю. А американцы стали строить в больших количествах эскортные авианосцы еще до нападения на Перл-Харбор.
                          Понимали бы- строили. Практика свидельствует о противоположном. Вспомните сколько Деницу стоило перенаправить судостроительную программу Германии на подводные лодки. Вспомните "Бисмарка". Вспомните Царь-Линкоры серии Ямато, о которых упомянул Рулла. Вспомните отсутсвие авианосцев у Британии (ибо 7- это отсутвие корабля как класса для Владычицы морей), спешные переделки всего старья что можно в эскортные авианосцы по ходу войны, спешные разработки и перекройки все что движется в противолодочные корабли.. Истина проста- генералы ВСЕГДА готовятся к прошлой войне.
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                          М.Л.Кинг

                          Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                          Комментарий

                          • Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

                            • 04 January 2003
                            • 14267

                            #73
                            Для Мачо


                            Тем более что американцы успешно применяли линкоры до конца войны - для чего же от них отказываться?

                            О чем и речь. Для чего бы им отказываться, если эти корабли еще не устарели, и могут использоваться наряду с авианосцами?

                            Кстати, между "эскортным авианосцем" и просто "авианосцем", такая же разница, как между "милостливым государем" и просто "государем".

                            Экскортный авианосец, обычно, - переоборудованное низкоскоростное торговое судно, по назначению - противолодочный корабль, сопровождающий конвои. Сами американцы эскортные авианосцы за авианосцы не считали. Как и эскортные миносноцы, за эсминцы.

                            Что до Перл-Харбора - то американцам нужно шоу, чтобы додолбиться до их чувств.

                            Не нужно было додалбливаться до чьих либо чувств. Если бы в 41 году все американцы поголовно горячо любили Японию, это никак не могло бы повлиять на события. Война-то уже началась. Японцы начали захватывать американские владения: Филиппины, Гуам, еще по мелочи.

                            Согласия Америки на начало боевых действия не требоваось в принципе. После того, как грянул первый выстрел (не играет роли, достиг он цели или нет), у Америки не было ни одного шанса отказаться. Даже теоретически.
                            Улитка на склоне.

                            Комментарий

                            • Мачо
                              Holy Shift!

                              • 19 July 2005
                              • 13581

                              #74
                              Сообщение от Rulla
                              Кстати, между "эскортным авианосцем" и просто "авианосцем", такая же разница, как между "милостливым государем" и просто "государем".
                              Я к тому, что в ВМВ союзники настолько хотели авианосцев, хороших и разных, что даже переделывали гражданские суда. Делали их еще и Великобритания с Нидерландами из балкеров и танкеров.

                              Что до Перл-Харбора - то американцам нужно шоу, чтобы додолбиться до их чувств.

                              Согласия Америки на начало боевых действия не требоваось в принципе. После того, как грянул первый выстрел (не играет роли, достиг он цели или нет), у Америки не было ни одного шанса отказаться. Даже теоретически.
                              Шоу нужно было не Штатам как государству, а американцам как простым жителям страны. Ведь одно дело - воевать, когда тебя жители поддерживают, и другое - наоборот. Для того, чтобы поддерживали, работает старый трюк - сделать БАДА-БУМ и назначить ответственных за его исполнение.
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                              Комментарий

                              • Sky_seeker
                                Ветеран

                                • 21 June 2007
                                • 10898

                                #75
                                Сообщение от lemnik
                                Ваши и др. цели мне абсолютно ясны. Смешивая подвиг народа с подлостью их вождей вы выпячиваете одно, чтобы скрыть другое и за это спрятаться.
                                Вы прежде чем писать сообщение учаснику, поинтересуйтесь сообщениями участника.
                                Я склоняю голову перед простыми советскими людьми и командирами.
                                Жуков для меня герой. Почему? Потому что он взял на себя командование фронтами от грузина, уничтожившего весь офицерский состав и интеллигенцию. Пусть забирает себе хоть все трофеи. Он их заслужил. К чему остальная Ваша тирада мне не совсем понятно.

                                Это тема памяти о маленьких простых людях в большой войне.

                                Комментарий

                                Обработка...