ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyZ
    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
    • 1609

Небольшое добавление. Я не оправдываю все деяния антикоммунстических формирований. состоявших из граждан СССР. Например, деятельность РОНА по защите мирного населения Локотской республики от советских карателей и диверсантов достойна обобрения. Но участие РОНА в подавлении Варшавского восстания - весьма омерзительная страница в истории этого вооружённого соединения. Так же достойно осуждения всякое военное преступление совершённое гражданми СССР, в какой бы форме они не воевали.

Комментарий

• Andi
      Участник

• 20 March 2008
      • 394

Весь мир празднует Великую Победу.
      Да уж, весь мир. У нас другие проблемы, как бы людям в Бирме помочь.
      Былоб мне всё это празднование до одного места, еслиб я того, ну непричастен как то, но ведь сынки вот этих самых ветеранов и окрестили меня фашистом, рядового советского гражданина. Да забыл бы уже давно, не дают ведь.
      Респект огромный, к некоторым участникам здесь (естественно купленных цру и их подобными ), и еслиб не они, можно было подумать что все такие зомбированные.

Как то в гостях, в Штатах, у друга детства, он меня спросил, почему я со своими детьми по - русски не разговариваю. А я даже не знал что ему ответить, признаться знал, но боялся обидеть. На данный момент у меня появился хороший аргумент- дам ссылку на коми..
      Flet victus, victor interiit

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Sky_seeker
        Тем, что в войну воевал весь советский народ, от призванных до добровольцев, от 16 летних девчонок до 80 летних стариков, от белорусса до удэгейца.
        Воевали все за освобождение от фашизма.

Если Вы забыли цели фашизма с его расовой идеологией, то постарайтесь вспомнить. Первыми в печи отправили евреев, потом славян. Только за то, что они - другая раса.
        Вы то сейчас каким боком к "советскому" народу относитесь? Напоминаю ( даю подсказку) - СССР нет уже 20 лет. И большинство народа, бывшего с криками "Ура-а-а" советским, назад в ЧиЧиЧиПи не хотят.

Вы не слышали, что при Сталине 13-летних расстреливали (по решению тройки!)...?
        Вы не слыхали, что коммунизм для всего мира, человеконенавистнический режим. Причем по отношению к своему (!) народу? Рассовая идеология хоть для своих делала якобы поблажку. А коммунизм ни для кого. "Диктатура пролетариата". А на самом деле - диктатура вождей, а пролетариат в такой же кабале, как и все просто люди....
        Да. Первыми ГУЛАГ молол евреев, потом славян Троцкий, Зиновьев, Каменев, Якир, Блюхер и тд. и сразу Тухачевский, Рокосовский...
        Вы слышали что генералу Рокосовскому и будующему "Одному из архитекторов Победы", требуя признания в шпионаже в Сталинском Гестапо выбили девять зубов, сломали четыре ребра и раздробили пальцы на ногах.
        А сталинские лагеря? Тот же Освенцим, только без печей. Трупы не жгли. Их закапывали. В Сибири места было....А еще климат сильно похуже, чем в Польше...
        Вы слыхали, что солдаты вермахта не свинячили, не насиловаи, а реквизиции продуктов, хоть и последних, для нужд армии, осуществляли продслужбы. Максимум что себе мог позволить солдат - пару свежих яиц потребовать.
        Красная Армия громила магазины, винзаводы, до пподхода трофейных команд, Убивала,грабила и насиловала жителей Восточной Пруссии (сколько живых немцев после войны в ней осталось?), Венгрии, Австрии, Германии. Сколько молодых немок не были изнасилованы? Причем это какое-то время допускалось приказом. "Давать выход народному гневу". Но те, кто вовремя не остановился, продолжили службу уже в лагерях. Кому то надо и лес после войны валить.
        А с солдаты вермахта (попадались и такие) военнопленных, на валке леса работавших в Беларуси, отпускали втихаря. Ему машет чтобы в лес бежал, а самм вдругую сторону стреляет. Ведь остальных не бросишь без охраны. и таких по два кахдый день. У меня и такое свидетельство есть. Красноармеец бы врага не упкуустил. Ведь если поймают и он сдаст - расстрел, а по меньшей мере смерть в штрафбате. А немцу...?
        .Да, зверствовли жандармы, "с бляхами", и каратели. Каратели были украинцы, русские и литовцы в Беларуси, беларусы на Украине, в Росии и в Литве.
        Они (каратели) конечно предали свой народ. Опозорили себя, но в любой семье случаются уродцы.
        А НКВД действовал по другому? Вспомните как Тухачевский тамбовских крестьян подавлял? А легендарная Зоя, шла немцев или дома палить? Причем о том, что немцы выскочат, а сгореть могут малые дети она и думать не хотела. Приказ и пропаганда делают свое дело.
        А приказ для дисциплинированного немца свят...

На эти вопросы ответа никто не дал. Пришлось отвечать самому.

"Мы победили!" ?
        Да мы никого не побеждали. Пропагандистская игра "Создай образ врага". В нее все и играют, с подачи власть преддеожащих, А чем еще отвлечь?

Я бы хотел славить Бога, и славить за то, что он позволил без крупных войн моей стране прожить уже 63 года. Мир это праздник. А война это страдания и кровь для всех ее участников. В ней победителей нет. Победа - это праздник только лично для тех, кто прошел войну и остался жив. Кто отмучился. Для них это большой лраздник! И я рад за них всех..
        Последний раз редактировалось lemnik; 10 May 2008, 02:26 AM.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Мне лично парад победы понравился. Особенно военный парад. Мы не только победили немцев 60 лет назад, но и сегодня любому, кто вздумает на нас напасть, способны башку снести. Это и есть гарантия нашей мирной жизни.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Урфин
            Мне лично парад победы понравился. Особенно военный парад. Мы не только победили немцев 60 лет назад, но и сегодня любому, кто вздумает на нас напасть, способны башку снести. Это и есть гарантия нашей мирной жизни.
            Вас всегда отличало очень сильное воображение...
            А мне больше понравился стих в этой теме: : Сообщение № 10 (permalink) (1152948) | Ответ на № 1151779
            Вы наверно не читали. Может это отрезвит?
            То, что ехало по площади - это парадный ноль, не готовый к велению современной войны. Поверте мне, в прошлом участнику всего этого.
            Вы не засекали тактическую ракету, пущеную раз в три года, перед проверяющими из Москвы. Она не долетела 4,5 км до цели, при пуске на 24. И если бы была снаряжена ядерной боеголовкой - разнесла бы свои свои батальоны первого эшелона. А так болванка. Я со своим взводом звуковой разведки, засекшем место падения, выкапывал ее ночью, а к утру закопали с имитациеей даже выброса грунта в 200 м от цели. Оценка Москвы - "хорошо". И твердая к тому же. Место действия: полигон "Либенрозе",округ Котбусс, ГСВГ. Но это было давно. Сейчас выучка еще хуже. Выводим в космос чужие спутники и платим за то что вывести не смогли. Ракета до космоса не долетела. Это мирные, которые месяцами к взлету готовят. Думаете военные лучше? А им на запуск 15-20 минут отведено.
            Про остальное не говорю ... Везде сидят люди, молодые и "деды" , которым по 20 лет. И все они сразу обделаются, а месяца через два полюбят друг друга, еще через месяц воевать, а не в парадном расчете болтаться, научатся. Если доживут до этого, или если не поздновато будет. Иностранные прф.армии - не чеченская банда...
            Уже в конце 80-х БЗиРР - аббервиатуру батареи звуковой и радиолокационной разведки, иначе как батареей зверских работ не расшифровывали. В ней еще оставалась какято слаженность и дисциплина . Это ее отличало от остальных 15 батарей-рот арт.полка.
            А вы САУ "Искандер" увидели и умились. Нормальная современная техника. Как у всех. Стволу скоро 30 лет. Немцы свой блицкриг начали с орудиями выпущеными к первой мировой. И что... Люди главное. Они ракеты пускают... (а потом выкапывают )
            Последний раз редактировалось lemnik; 10 May 2008, 02:06 AM.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Andi
              Как то в гостях, в Штатах, у друга детства, он меня спросил, почему я со своими детьми по - русски не разговариваю. А я даже не знал что ему ответить, признаться знал, но боялся обидеть. На данный момент у меня появился хороший аргумент- дам ссылку на коми..
              То, что вы очень зависимы от мнения окружающих - ваши психологические проблемы. Если вам комфортно чувствовать себя беглецом, забывшим родной язык в той среде, где вас никто не знает -ваше право.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от lemnik
                Вас всегда отличало очень сильное воображение...
                Вы меня с кем-то путаете.
                То, что ехало по площади - это парадный ноль, не готовый к велению современной войны. Поверте мне, в прошлом участнику всего этого.
                А не важно, пусть даже всё это будут макеты сделанные из папье-маше. Главное, что у нас есть и действующие экземпляры, и то же самое НАТО, в отличие от Вас, относится к ним достаточно серьёзно, что и внушает уверенность в мире и дружбе в будущем.
                Судьба Ирака или Сербии нас не ждёт, мы НАТО не по зубам, и это радует и внушает уверенность в будущем.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от lemnik
                  Вы слыхали, что солдаты вермахта не свинячили, не насиловаи, а реквизиции продуктов, хоть и последних, для нужд армии, осуществляли продслужбы. Максимум что себе мог позволить солдат - пару свежих яиц потребовать.
                  Вы категорически отказываетесь признать, что это была народная война, утверждая, что это была чуть ли не карательная акция коммунистического режима.
                  Вероятно, Вы не знакомы с историей той войны, либо Вам промыли мозги и перезаписали неофашистскую историю войны.

Имейте ввиду, что те политические отморозки ближнего зарубежья, перезаписывающие историю в угоду фашистской версии - сейчас доживают последние дни на своих олимпах. Россия перенесла страшную катастрофу принесенную фашизмом и популяризация дня Победы будет проводиться по всему миру.
                  Увидите, придет время восстановления правды и в странах прибалтики люди будут на улицах носить георгиевские ленточки Победы народа, не боясь карательных акций и тюрем со стороны полицейского государства..
                  Последний раз редактировалось Sky_seeker; 10 May 2008, 01:54 AM.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Пройдёт ещё эдак годков 20 и кое-кто... напишет, что фашисты в украинских сёлах танцевали гопака с местными девушками, а в русских цыганочку с выходом...

Как будто и не было дотла выжженных деревень и угнанных в рабство, видать для того, чтоб дикарям привить вкус к цивилизации.

Грустно всё это...

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Sky_seeker
                      Вы категорически отказываетесь признать, что это была народная война, утверждая, что это была чуть ли не карательная акция коммунистического режима.
                      Вероятно, Вы не знакомы с историей той войны, либо Вам промыли мозги и перезаписали неофашистскую историю войны.

Имейте ввиду, что те политические отморозки ближнего зарубежья, перезаписывающие историю в угоду фашистской версии - сейчас доживают последние дни на своих олимпах. Россия перенесла страшную катастрофу принесенную фашизмом и популяризация дня Победы будет проводиться по всему миру.
                      Увидите, придет время восстановления правды и в странах прибалтики люди будут на улицах носить георгиевские ленточки Победы народа, не боясь карательных акций и тюрем со стороны полицейского государства..
                      Вас, не вручную вырезали. Вас на станке массово выточили. Не знал, что, кроме обгадившей себя коми, здесь (в России) такие реликты коммунизма попадаются.
                      Э-эй, очнитесь! Вы где и в каком времени?
                      Ну, сильно вас прозомбировали. Меня так в 95-м от алкогодизма так лечили. Накачали морально страхом и я три года, как зомби ходил. Ни мыслей, ни креатива, даже женщины не нужны были.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Урфин
                        Вы меня с кем-то путаете..
                        Нет. Не путаю.
                        Если только вы не тот Урфин, который израильтянина Буковского в президенты России тащил?
                        Не. Право на это имеете. Только кто вам его даст использовать?.
                        Вы будете удивлены, но к началу июля 41 года на вооружении армии стояло 1200 танков Т-34 и 900 КВ. Не действующих образцов, а лучших в мире танков, которые на парадах еще не показывали. И... Хорошо от этого СССРу было?

И еще. Навешать лапши, как Гитлеру, может и получится.
                        Они там быстро всему верят. Потом быстро делают. Потом начинают думать: "А почему не выходит?"
                        Последний раз редактировалось lemnik; 10 May 2008, 02:48 AM.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от lemnik
                          Вас, не вручную вырезали. Вас на станке массово выточили. Не знал, что, кроме обгадившей себя коми, здесь (в России) такие реликты коммунизма попадаются.
                          Э-эй, очнитесь! Вы где и в каком времени?
                          Нет не вручную. Я живой человек, который видел фотохроники зверств фашизма. Многие кадры показывались только на Нюрнбергском процессе. Во времена СССР они были под негласной цензурой. Сейчас все можно найти в интернете.
                          Если для вас хотя бы материалы Нюрнбергского процесса - это фотошоп, то большой привет вашим идеологам. Их время скоро закончится.

Я нигде не оправдываю преступления коммунизма. Даже в полемику по поводу коммунизма не вступаю. Потому что, классовая вражда ничего кроме горя многим не принесла. Но я знаю, что во время войны часто первыми в атаку поднимались коммунисты и штрафбат. Это тоже факт.

Вам внушили, что война велась в политических целях порабощения народов под иго коммунизма.

Тогда постарайтесь вспомнить, что фашисты шли на восток, чтобы расово уничтожать проживавших там людей.

Коммунисты шли на запад, чтобы разгромить фашизм и установить новый классовый порядок. В котором жить могут все, независимо от цвета кожи, но под политической идеей. Преступления сталинизма осуждены. Американцы, в те годы, коммунистов в тюрьмы бросали. Это к вопросу о справедливости.

Народ во время войны сражался за свою жизнь. Сражался за уничтожение тех, кто уничтожил людям их дома, родных, любовь...
                          Политической войны не было. Сражались все, от священников до преступников, от крестьян до руководителей исполкомов, от детей до стариков.

И сейчас в России День Победы празднуется как Победа народов над фашизмом.
                          А не как победа коммунизма над Европой, если Вам так внушают.

Постарайтесь еще раз переосмыслить значение этого дня и хотя бы вспомните, что в этот день говорят по российским телеканалам и радио.
                          А не по "каналам" некоторых дружеских республик, чествующих эсэсовцев, расстреливавших еврейские и коммунистические семьи, и убивавших их малышей, туго привязывая к деревьям колючей проволокой.

Это выстраданная Победа народов над фашизмом.
                          Никто больше не даст ее оболгать и переписать тем, кто ничего не приложил к приближению этого великого дня.
                          Последний раз редактировалось Sky_seeker; 10 May 2008, 08:49 AM.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от lemnik
                            Нет. Не путаю.
                            Если только вы не тот Урфин, который израильтянина Буковского в президенты России тащил?
                            Англичанина буковского в президенты России тащили Березовский с Каспаровым, а не Урфин.
                            к началу июля 41 года на вооружении армии стояло 1200 танков Т-34 и 900 КВ. Не действующих образцов, а лучших в мире танков, которые на парадах еще не показывали. И... Хорошо от этого СССРу было?
                            Про СССР не скажу, я не ССР, а нам от этого хорошо. Не думаю что под фашистами нам было бы жить лучше чем под коммунистами.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Урфин
                              Про СССР не скажу, я не ССР, а нам от этого хорошо. Не думаю что под фашистами нам было бы жить лучше чем под коммунистами.
                              А вы не думаете, что "дела врачей" повторялись бы и повторялись.
                              Вы не знакомились с закрыгым (для евреев) письме ЦК КПСС 1968 года? Что евреев из торговли турнуть, а в медицине уменьшить. Что ограничить прием их детей в высшие учебные заведения? Но, как всегда, партия не при чем. На усмотрение бюро райкомов. Но только попробуй не исполни.
                              Я не уверен, что намного лучше. .. Что вам сказать - это такое "еврейское счастье" быть всегда гонимыми.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от lemnik
                                Что вам сказать - это такое "еврейское счастье" быть всегда гонимыми.
                                В какой еще стране мира была создана Еврейская автономная область, в которой документация велась на двух языках?
                                Может в США был создан еврейский штат?
                                Или может в Эстонии был создан еврейский автономный район?
                                И кого именно из евреев выгнали из науки и из власти в РСФСР по национальному признаку?
                                (не по религиозному, политическому или культурному, за диссидентство и русских садили в тюрьмы)
                                Интересно ознакомиться с конкретными гонимыми...
                                Райкина на Вас не хватает...
                                Последний раз редактировалось Sky_seeker; 10 May 2008, 04:39 PM.

Комментарий

Обработка...