Голодомор

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10284

Сообщение от YouПитер
    Хотя, в какой то степени Вы правы. На совок обычно сгребают мусор и выкидывают в помойное ведро. Я счастлив, что Вы были на совке и попали туда, где вам место.
    Я не понял, это Вы на Украину наехали?

Комментарий

• Gosha
      Участник

• 19 March 2007
      • 159

Сообщение от Мачо
      C таким подходом на Земле не останется ни одного человека, которого стоило бы уважать. Столь любимый украинцами Богдан Хмельницкий также "репрессировал" много людей (как всегда, под удар попали евери в первую очередь). И голод от его мясорубки тоже был.

За Хмельницкого не отрицаю, это атрибуты любой войны(смерть, голод.), не важно какого масштаба.
      Мы же тут говорим о множестве смертей в мирное время, и самое страшное, штучно вызванных! Речь идет о репрессиях против своего же народа и не признании этого! Разницу углядели?
      веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Сообщение от Drunker
        Я не понял, это Вы на Украину наехали?
        Вы не поняли.

Комментарий

• Gosha
          Участник

• 19 March 2007
          • 159

Тут кто-то писал, мол зачем было делать голодомор в Украине.
          Почитайте Энгельса, Маркса и остальных идеологов коммунизма и все станет ясно.
          Двигателем прогресса считался рабочий класс, в крестьянах же видели куркулей и тормозов этого прогресса, так как они были ориентированы на частную собственность и на рыночные отношения (вырастил, продал). Сегодня в истории покопался, обнаружил интересную вещь, в 30-м году было построено 2 больших тракторных завода и лозунги пропаганды при их открытии говорили о том, что Союзу теперь не нужны крестьяне, мол мы посадим за трактора рабочих и потребность в первых отпадет!
          Последний раз редактировалось Gosha; 25 June 2007, 03:37 PM.

Комментарий

• avrora
            Завсегдатай

• 29 August 2006
            • 745

Сообщение от Gosha
            А Вы не оскорбляете тех, кто стал жертвами советского режима и в частности голодомора?
            Сообщение от Gosha

Дубль 2

Только по официальной демографической статистике в 1932 году на Украине родилось 780 000 человек, а умерло - 668 000, в то время как в 1933 году родились 359 000, а умерли - 1,3 млн. В эти цифры включена естественная смертность, однако ясно, что главной причиной смерти в эти годы стал голод.
            Это не считая сел, которые вымирали а много из них просто исчезли с лица Земли, там никто статистики и не вел

По изученым архивам, людей, которые были подвержены "политическими репрессиями", то есть теми гражданами, которым была инкриминирована статья 58 УК (контрреволюционная деятельность) и которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания. С 1921 по 1953 год таких было около 4 млн. человек(столько же во Второй мировой погибло фашистов! ). Из них около 800 000 были приговорены к расстрелу.
            Это только официальные данные!

Как быть с уважением к этим людям?
            Жертвы есть при любом режиме.
            При буржуазных революциях погибло столько аборигенов - мама не горюй. И ничего - они там национальные праздники отмечают.
            А чем советский режим хуже режима гетьмана Скоропадского и т.п. - это уж народу решать, который решительно поддержал советскую власть. Между прочим. И потом сражался против фашистов и всяких прочих местных бандитов вплоть до освобождения Киева и до освобождения Берлина.

Что касается голода, то этот голод, не считая послевоенного (ну не такой уж и страшный голод в сравнении) последний. И вам тут в теме вполне объяснили причины этого голода. Или вы уже и природу подозреваете в геноциде соотечественников?
            Думаю, что основная причина частнособственнические инстинкты, которые выбивались при каждом удобном случае и шли в противоречие с «моральным кодексом строителя коммунизма». В конечном итоге, этот инстинкт проявился при развале СССР. Вспомните героев того времени.
            Но как же без жертв этот инстинкт, вживавшийся в архетип веками, безболезненно удалить? Мне жаль кулаков, их детей, Гумилева-старшего, И.Ильина и проч., но что делать было дорвавшимся до власти пролетариям, сельской бедноте и местечковым часовых дел мастерам?
            Можно подумать, что царская Россия это лубок такой.
            Не люблю я этих крайностей, идеализаций ужас. Я тоже нечто имею к красному террору, если уж на то пошло. Но и к царской России тоже. И к пилсудчикам у меня есть вопросы. Но я ведь стараюсь видеть суть и логику процесса, а не жонглировать цифрами и штампами диссидентов сомнительной репутации.

Если вы хотите поиграть со статистикой, то играйте более-менее аккуратно. Давайте мигрантов вспомним, умерших от болезней типа туберкулеза и тифа. Как на счет миграции, вывоза детдомовцев?
            Я не знаю, откуда вы взяли те цифры (особенно и "другим мерам наказания"), но было бы неплохо, если бы вы также нашли фругие цифры, а именно: статистику не по привлеченным к ответственности и приговоренным, а по реально расстерлянным, а заодно (особенно касательно "сталинского" периода) об ОПРАВДАТЕЛЬНЫХ ПРИГОВОРАХ.

Я вам также напомню, что история Германии периода НСДАП - это не одни только реформы в экономике и образовании, но и репрессии в отношении сограждан и граждан оккупированных территорий. Кстати, литература доступна на русском и в сети (в т.ч. немецких авторов, переводная).

Я также рекомендую статотчеты по модернизации УССР.

Комментарий

• Gosha
              Участник

• 19 March 2007
              • 159

Сообщение от avrora
              это уж народу решать, который решительно поддержал советскую власть.

Это про какой народ? Русский может и поддержал.... Только вот Украинский что-то в 91-м в 92% за независимость проголосовал. А на следующих выборах ком партия врядли пройдет. Вот Вам то, что "решительно поддержал" народ.....
              Кстати, в Германии народ тоже поддержал Гитлера, только это не делает его хорошим. Важно как таперь народ оценил тот режим....

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

Гоша вы меня поражаете ! Неужели вы читали Маркса и Энгельса ? и как Осилили?
                НУ так просветите меня болезного что они там написали по поводу Украины.

Крестьяне- это тоже рабочий класс( ну если чисто по Марксу) так как производять материальные ценности непосредственно.

Сегодня в истории покопался, обнаружил интересную вещь, в 30-м году было построено 2 больших тракторных завода и лозунги пропаганды при их открытии говорили о том, что Союзу теперь не нужны крестьяне, мол мы посадим за трактора рабочих и потребность в первых отпадет
                Лозунги в студию.И историю в которой вы копались.
                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Gosha
                  За Хмельницкого не отрицаю, это атрибуты любой войны(смерть, голод.), не важно какого масштаба.
                  Мы же тут говорим о множестве смертей в мирное время, и самое страшное, штучно вызванных! Речь идет о репрессиях против своего же народа и не признании этого! Разницу углядели?
                  Репрессия (позднелат. repressio - подавление, от лат. reprimo - подавляю) - наказание, применяемое государством.

И за что же это СССР наказывал своих же крестьян голодом?

Только вот Украинский что-то в 91-м в 92% за независимость проголосовал.
                  Важно как таперь народ оценил тот режим....
                  Позвольте поинтересоваться - а исходя из какой логики Вы берете именно сегодняшний исторический период и именно его объявляете главным?
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Gosha
                    Участник

• 19 March 2007
                    • 159

Сообщение от Мачо
                    И за что же это СССР наказывал своих же крестьян голодом?
                    Я не попугай, читайте, все найдете......

Сообщение от Мачо
                    Позвольте поинтересоваться - а исходя из какой логики Вы берете именно сегодняшний исторический период и именно его объявляете главным?
                    Я же говорю, читайте внимательно то, даже что потом цитируете. Люди дали оценку Советскому режиму после его повала. А когда это должно произойти? Или в 20-х годах должны были оценить все "прелести" режима?
                    Вот смотрим на плоды и оцениваем.....

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Gosha
                      Я не попугай, читайте, все найдете......
                      Давайте не будем впадать в детство и все же ответим на прямой вопрос. Иначе я признаю, что Вы не можете на него ответить.

Люди дали оценку Советскому режиму после его повала. А когда это должно произойти? Или в 20-х годах должны были оценить все "прелести" режима? Вот смотрим на плоды и оцениваем.....
                      То есть нынешняя точка зрения превуалирует над всеми остальными? Почему???

До сих пор не ясно. А давайте выберем за репер, скажем, 1000 лет спустя? Слабо?
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Dobriy
                        Ветеран

• 30 October 2006
                        • 3712

ГОша , давайте Дальше какие книги Энгельса и Маркса вы читали ?
                        Где в них призывается уничтожать украинское крестьянство ?

С цитатами плз
                        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Ярило
                          Ветеран

• 20 July 2005
                          • 1591

Сообщение от Drunker
                          Не знаю точно что гласил тот закон, но видя результаты его применения у меня есть два варианта - либо сам закон был очень далёк от идеала, так что даже можно говорить о том что он был написан специально для того чтобы людей сажать за малейшую кражу, либо те кто применяли этот закон не были знакомы с понятием справедливости. К сожалению законность - не всегда справедливость.
                          От, золотые то слова. Но по такой логике, когда нет закона, то ваще одна справедливость. Первый УК СССР, кажися, был принят в 1924-м. Значиццца с 1917-го по 1924-й у нас была одна справедливость.
                          Сообщение от Drunker
                          Не страдали говорите. Просто политика партии менялась, а вместе с ней менялись и списки кого садить а кого отпустить.
                          А вот появился закон, так сажать стали только по спискам, исходя из полтики партии. Так держать! Мне вот интересно, а до заключение Блюхера под стражу, полтика партии заключадлась в обвинении СССР в развязывании конфликта? Или до расстрела Ягоды политика партии была направлена на казнокрадство?
                          Сообщение от Drunker
                          Любое благосостояние будет ростом по сравнению с умирающим от голода крестьянином. Дай ему буханку хлеба и его благосостояние уже заметно вырастет.
                          Чего ж не вымерли то?
                          Сообщение от Drunker
                          Ещё раз про индустриализацию. Значит хлеб вывозили для того чтобы получить валюту за которую собирались строить заводы, на которых будут производиться вагоны на которых будет подвозиться хлеб голодающим. ??? А в это время голодающие умирали возле хлебных полей и за 5 колосков садились в тюрьму?
                          Такое ощущение, что наслушались где то каких то лозунгов и призывов и ай-да речи с броневика толкать. Про колоски я писал. Если хотите их упоминаете, то сначала опровергните мои посты. А не повторяйте как попугай. Вообще то ваши фантазии меня пугают. Картина маслом получается. Колосится золотая нива, а вокруг неё сидят крестьяне и умирают. Кстати, написал я, как в голодающих районах к хлебозаготовкам готовились. Вы бы сначал это опровергли.
                          Сообщение от Drunker
                          Как раз только что читал статью по этому поводу в коммунистической заметьте газете. Там была ссылка на такой вот материал Изъятие церковных ценностей: Кривова
                          Ну и чушь. Как то вскользь упоминается о том, что священники были сторонниками белого движения. Типа, за это их бедных и грабли немного. Церковь была не только сторонником, но и активным участником белого движения. Хотя не имела морального права становиться на чью-либо сторону. Ну, а если встали, то и плакать нечего. Красные особо не разбирались - в расе или нет, за белых, значит пускай повисит на колокольне. Процитирую книгу Михаила Сукнева "Записки командира штрафбата". Сам он выступает против колективизации, но про церковь пишет так. В том же селе Зимине, откуда началось крестьянское восстание против колчаковского режима, охватившее всю губернию и достигшее Кузбасса, церковь закрыли сами селяне, ибо местный священник при подавлении восстания передавал карателям списки на активистов восстания и сторонников Советов. Священника расстреляли по суду, ибо по его доносу погибло 54 человека. В недалёком Романове, где меня крестила матушка (без ведома отца), священник был "свой" - ни за белых, ни за красных, за святой крест! Его и пальцем не тронули, и церковь работала
                          Далее он перечисляет какие церкви закрывали и по какой причине (священники уехали), а какие работали.
                          В сборнике монографий, посвящённых борьбе с басмачеством, указывается, как поп Баритянский из кокандской автономии пожертвовал басмаческому движению аж целых 60 рублей. "Картина Репина" - православный поп идёт на поклон к мулле, лишь бы красные не пришли. Поэтому повешенных или расстрелянных священников не жалко (как не жалко и шахтёров, которые стучали касками у белого дома. было только интересно, выйдет ли омон постучать по гооловам этих шахтёров). Кстати, РПЦ должна большевикам спасибо сказать. Как Иисус говорил? Что легче пролезть верблюду через иголье ушко, чем богатому попасть в рай. Вот красные и обеспечили попадание в рай. На что им жаловаться? Также сами пропагандировали до революции - вся власть от бога и т.п. Ну и пришла новая власть от бога, а священники против неё и восстали. Т.е. они пошли против бога.
                          Сообщение от Drunker
                          В результате из храмов начали золото выгребать. И народ кстати протестовал.
                          Какже тут не протестовать? Вот священники и говорили, что сначала жiды Христа распяли, а теперь и порушать хотят церкви. Только чего в статье не указывалось, так это то, что не изымылось имущество, необходимое для проведения обрадов.
                          Сообщение от Drunker
                          Определённый процент Троцкому...
                          Неужто надо плакать по невинноубиенному?
                          Сообщение от Drunker
                          В общем изъятие церковных ценностей имело целью не помощь голодающим, а богоборческую цель.
                          Но хлеб то закупили?
                          Сообщение от Drunker
                          Аргумент который приводится в той статье - советская власть захватила оргомный золотой запас империи, а кроме того национализировала всю буржуазную собственность. Церковное золото - это капля в море.
                          Ещё чушь. Золотой запас империи вывозили Колчак, Семёнов, Денкин, Врангель. О Юдениче чётких сведений нет. Также, национализация предприятий завершилась только к концу 20-х. Ксати, о буржуазном имуществе. Неужто вы Швеции продали бы Соловецкий монастырь? А Японии оставшуюся часть Сахалина? Или всё-таки нужно было искать другие источники финансироания?
                          Сообщение от Suvi
                          Украина могла бы брать пример с Финляндии, которая, как только вырвалась из Рос. Империи, вспомнила своё единство со Швецией
                          Суви, как скажите, то хоть стой, то падай.
                          "... Одним словом, мы може сказать одно, что это - глупый и спившийся народ, у которого нет ни рассудка ни совести." Кто это про финнов сказал? Весьма почитаемый в Швеции и, возможно, в Финляндии шведский король Густав Ваза в период шведо-русской войны 1955-1957 гг. Скажи это шведам, так ещё и морду набьют.
                          Сообщение от Suvi
                          Вот и Украине надо вспомнить своё единство с Польшей в Речи Посполитой
                          . Если бы не такой смайлик - я бы подумал, что вы это серьёзно.
                          Сообщение от maestro
                          То что американцы называют нарушением прав человека- для нас норма жизни.
                          Аффтра! Песчи есчё!
                          Сообщение от maestro
                          Таран- это просто действие в безусходности или от дури.
                          Мда-а-а. Модно стало считать, что Родину любят дураки, а защищают её - полнейшие придурки. Человек может добровольно идти на смерть только в состоянии сильногго эмоционального возбуждения (Если его не готовить заранее). Пускай для вас это дурь. Какая безысходность? Трибунал наших лётчиков судил, если они таран не сделали? А вот немцы профессионалы. Нечего сказать. Прыгать из исправного самолёта (Картман), и при этом чувствовать боль от того, что союзники бомбят Германию.
                          Сообщение от maestro
                          Просто у них техника была лучше. Они могли без проблем уйти от невыгодного, навязываемого боя. Преимущества в скорости у ВВС Красной Армии над немцами не было.
                          Ума - палата. Я бы не додумался. Я то, по простоте душевной считал, что авиация обеспечивает действие наземных войск. Т.е. истребители должны прикрывать бомберы, или охранять войска от бомберов. А вы про скорость. Есть случаи, когда уйти нельзя (Особо одарённые асы у немцев предпочитали прыгать с парашютом). А то скорость... А то с преимуществом во скорости немцы и бросали охраняемы объекты. Плоешти бомбят? Бомберы сбивают? Да хрен бы с ними, нам навязали невыгодный бой!
                          Сообщение от maestro
                          Даже в современной Росии, Украине- уже не мало стоит.
                          Удивительно. При депопуляции, когда жить становится не выгодно, жизнь начинает дорожать. Это вы верно подметили.
                          Сообщение от Мачо
                          Читал о статистике коррупции в США - так у них почти такой же полицейский беспредел, только с поправкой на менталитет, и в суд можно спокойно подать.
                          Что бы подать в суд - нужен адвокат. А он стоит денег (не его жизнь, а он сам). Моего товарщиа отфигарили менты (за дело). Он не будучи дураком, как вышел, так рванул в травмпункт, где были зафиксированы побои. Далее написал заявление в областную прокуратуру, оттуда дело спустили в местную. Товарища вызвали и дали почитать отписку. Типа шёл до травмпункта, падал и спотыкался. И следак добавил, что денег не хватит их посадить. И там и там - права вещь дорогостоящая.
                          Сообщение от maestro
                          Появление такой писульки- это уже начало конца. Например как с Киевом. Или как с немцами под Сталинградом.
                          Под Москвой и вышел такой приказ. У немцев. кстати, если вы читали приказ №227, то там напрямую сказано, что берут это новшество у немцев.
                          Сообщение от maestro
                          Потому что война там с 79 года идет.
                          Вообще то с 73-го. А СССР заинтересовалось, что там под боком твориться только в 1975-м.
                          Сообщение от maestro
                          Задачи мерикосов- не допустить этого и создать там правовое светское гос-во..
                          Афффтар, писчи есчё! Альтруисты млин.
                          Сообщение от Gosha
                          Секса в СССР тоже не было......
                          Дарагой, тебя в каком инкубаторе сделали?
                          Сообщение от Gosha
                          А зачем было взрывать водородную бомбу в 50 мегатонн и пропускать через зараженную територию свои войска?
                          Ты, случаем, не журналистом хочешь быть? Эти деятели мало чего понимают, что вокруг происходит и несут всякую хрень. Почитай учебник по ОБЖ, а не наблюдателем шляйся.
                          Сообщение от Один из многих
                          А что Вам эти цифры дадут? Я историю изучал по книгам украинских историков, оттуда и цифры все брал. А Вы утверждаете, что они все у Геббельса списали! Про Голодомор в украинских книгах по истории четко все написано, с цифрами и т. д., но для Вас ведь это не аргумент.
                          Про пропаганду голодомора я написал вначале темы. Если что то хотите опровергнуть, то пишите на те посты, а не психуйте.
                          Сообщение от Один из многих
                          Но не забывайте, что была в то время еще политика коренизации, а в УССР - украинизации, так что вполне могло делопроизводство вестись на украинском.
                          И про это я тоже написал. но что бы вам озвучить данный бред, то надо подумать, а на каком языке дело бы рассматривал Верховный Суд СССР? Кажися на 9-й странице про это написано.
                          Сообщение от Йицхак
                          Только вот проблема: секса однозначно не было, а венерических больных немеряно. Более того, немеряно настолько, что в УК даже статья такая была 115.1 (введена указом Президиума ВС РСФСР 20.10.1971 года) - за отказ лечить венерическое заболевание и сокрытие его факта. Это настолько не было венерических заболеваний
                          ну про козлов и сук я уже писал. Милый Сруль, в 1922-м, СНК решало вопрос о борьбе с детским сифилисом и детским пьянством. А насчёт немеренности.... За 1985 год по всей Московской области зафиксирован 1(!) случай заболевания сифилисом. Зато сейчас статьи такой нет, однако за 2004 год выявлено 225 000 впервые выявленного сифилиса.
                          Сообщение от maestro
                          Дать возможность заработать???? Впрочем.. Чего это я... Де СССР, а де- заработать
                          Если говорить о сталинской эпохе, то там уравниловки и близко не было. Про пасечника Головатого и завколхозом Конева я уже писал. Это как понимать, если отобрали всё, то откадо бабло на истребители для советской власти?
                          Сообщение от maestro
                          Если вообещ ничего не заработал- тогда он. А если пришли и отобрали то что сделал только для себя- тогда тот, кто отбирал.
                          Т.е., если я занимаюсь бизнессом (делом по-русски), но занимаюсь исключительно для себя. ни налогов, ни отчислений, а потом пришла налоговая полиция и всё отобрала. Вот козлы.
                          Сообщение от Gosha
                          Вот особенности украинской диеты 33-го! Или может это все фотошопные подделки Вашингтона
                          Гоша, я вас обрадую. Часть фото - действительно настоящие. Сделанны в Поволжье в 1922-м. Эти фото были сделаны для просьбы кредита у просвещённых стран (которые его не дали).
                          Сообщение от Gosha
                          Переводить? Есть и на русском:
                          Гоша, а почему Геббельс не нашёл этих свидетелей, а вынужден был брехать про Катынь?
                          Хотя по-началу честно пытался набрехать как можно больше про голодомор.
                          Сообщение от Gosha
                          Станислав Косиор говорил на партийном собрании летом 1930 года:
                          Косиора вообще то расстреляли, ну да ладно. Только вот вопрос, откуда, из каких материалов взята данная цитата?
                          Сообщение от Drunker
                          Я могу предположить что уничтожали именно крестьянство как класс, при чём в основном тех кто не соглашался с политикой партии.
                          С сочинениями Сталина это не вяжется. Интересно, а как осуществлялось данное мероприятие? Ты поддерживаешь власть будешь жить, а ты против партии, поэтому умрёшь от голода?
                          Сообщение от Drunker
                          Крестьянин который мечтал о частной собственности на землю был неблагонадёжным для советской власти.
                          А почему крестьяне не бунтовали, когда землю национализировали в 1917-м?
                          Сообщение от Drunker
                          Я могу предположить что уничтожали именно крестьянство как класс
                          А почему только один год? Хотели бы уничтожить - 10 лет и нет хохлов крестьянских...
                          Украине родилось 780 000 человек, а умерло - 668 000, в то время как в
                          Сообщение от Gosha
                          1933 году родились 359 000, а умерли - 1,3 млн. В эти цифры включена естественная смертность, однако ясно, что главной причиной смерти в эти годы стал голод.
                          Как красиво! Только вот второй частью вы всё испортили, напечатав явную брехню.
                          Сообщение от Gosha
                          По изученым архивам, людей, которые были подвержены "политическими репрессиями", то есть теми гражданами, которым была инкриминирована статья 58 УК (контрреволюционная деятельность) и которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания. С 1921 по 1953 год таких было около 4 млн. человек(столько же во Второй мировой погибло фашистов! ). Из них около 800 000 были приговорены к расстрелу.
                          Я не знаю, где вы их взяли, но цифры имеют под собой основание. 800000 смертных приговоров от 1922 до 1991 ВСЕМИ ОРГАНАМИ СУДЕБНОЙ РАСПРАВЫ (Трибуналы, ОСО, Тройки, суды). Т.е. в эти приговоры вошли не только политические. Также я не знаю, откуда вы взяли такую статистику. Такого прироста насления с 1922 по 1939 - не было за всю историю. население увеличлось с 124 млн до 176 млн (без учёта присоединённых земель).
                          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Может в этом фильме найдутся ответы на вопросы. И, оправдывающие зверства бандеровцев выдуманным голодомором, поумерят свой пыл. А также свои предъявы и претензии направят по правильному адресу, оставив в покое СССР и Россию. Ленин-Бланк, Троцкий, Бухарин, Зиновьев, Тухачевский и иже с ними, это не СССР и это не Россия. Кто им платил за геноцид русского народа и коренных народов России, к тем и предъявляйте свои претензии. У них добивайтесь ответа за содеянное.

YouTube - Stalin vs 5th column, part1 (russian)
                            YouTube - Stalin vs 5th column, part 2 (russian)
                            YouTube - Stalin vs 5th column, part 3 (russian)
                            YouTube - Stalin vs 5th column, part 4 (russian)
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• avrora
                              Завсегдатай

• 29 August 2006
                              • 745

кто виноват в том, что сделано?

интересно, а нынешний голодомор на Украине - это происки москалей, жидомасонов, коммунистов вместе с Витренко или все-таки причина в другом?

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10284

Сообщение от komi
                                Ленин-Бланк, Троцкий, Бухарин, Зиновьев, Тухачевский и иже с ними, это не СССР и это не Россия. Кто им платил за геноцид русского народа и коренных народов России, к тем и предъявляйте свои претензии. У них добивайтесь ответа за содеянное.
                                Троцкий, Ленин и пр. - это СССР. Если честно благодаря теме про голодомор заинтересовался историей раскола партии и т.п. Действительно Сталин выглядит очень положительным пресонажем на фоне всех этих товарищей. Его негативный образ созданный после перестройки на фоне событий тех времён выглядит слишком необъективным. То плохое что сделал Сталин меркнет по сравнению с планами троцкистов.

Комментарий

Обработка...