Голодомор
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
За Хмельницкого не отрицаю, это атрибуты любой войны(смерть, голод.), не важно какого масштаба.
Мы же тут говорим о множестве смертей в мирное время, и самое страшное, штучно вызванных! Речь идет о репрессиях против своего же народа и не признании этого! Разницу углядели?веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)Комментарий
-
Тут кто-то писал, мол зачем было делать голодомор в Украине.
Почитайте Энгельса, Маркса и остальных идеологов коммунизма и все станет ясно.
Двигателем прогресса считался рабочий класс, в крестьянах же видели куркулей и тормозов этого прогресса, так как они были ориентированы на частную собственность и на рыночные отношения (вырастил, продал). Сегодня в истории покопался, обнаружил интересную вещь, в 30-м году было построено 2 больших тракторных завода и лозунги пропаганды при их открытии говорили о том, что Союзу теперь не нужны крестьяне, мол мы посадим за трактора рабочих и потребность в первых отпадет!Последний раз редактировалось Gosha; 25 June 2007, 03:37 PM.веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)Комментарий
-
Дубль 2
Только по официальной демографической статистике в 1932 году на Украине родилось 780 000 человек, а умерло - 668 000, в то время как в 1933 году родились 359 000, а умерли - 1,3 млн. В эти цифры включена естественная смертность, однако ясно, что главной причиной смерти в эти годы стал голод.
Это не считая сел, которые вымирали а много из них просто исчезли с лица Земли, там никто статистики и не вел
По изученым архивам, людей, которые были подвержены "политическими репрессиями", то есть теми гражданами, которым была инкриминирована статья 58 УК (контрреволюционная деятельность) и которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания. С 1921 по 1953 год таких было около 4 млн. человек(столько же во Второй мировой погибло фашистов! ). Из них около 800 000 были приговорены к расстрелу.
Это только официальные данные!
Как быть с уважением к этим людям?
При буржуазных революциях погибло столько аборигенов - мама не горюй. И ничего - они там национальные праздники отмечают.
А чем советский режим хуже режима гетьмана Скоропадского и т.п. - это уж народу решать, который решительно поддержал советскую власть. Между прочим. И потом сражался против фашистов и всяких прочих местных бандитов вплоть до освобождения Киева и до освобождения Берлина.
Что касается голода, то этот голод, не считая послевоенного (ну не такой уж и страшный голод в сравнении) последний. И вам тут в теме вполне объяснили причины этого голода. Или вы уже и природу подозреваете в геноциде соотечественников?
Думаю, что основная причина частнособственнические инстинкты, которые выбивались при каждом удобном случае и шли в противоречие с «моральным кодексом строителя коммунизма». В конечном итоге, этот инстинкт проявился при развале СССР. Вспомните героев того времени.
Но как же без жертв этот инстинкт, вживавшийся в архетип веками, безболезненно удалить? Мне жаль кулаков, их детей, Гумилева-старшего, И.Ильина и проч., но что делать было дорвавшимся до власти пролетариям, сельской бедноте и местечковым часовых дел мастерам?
Можно подумать, что царская Россия это лубок такой.
Не люблю я этих крайностей, идеализаций ужас. Я тоже нечто имею к красному террору, если уж на то пошло. Но и к царской России тоже. И к пилсудчикам у меня есть вопросы. Но я ведь стараюсь видеть суть и логику процесса, а не жонглировать цифрами и штампами диссидентов сомнительной репутации.
Если вы хотите поиграть со статистикой, то играйте более-менее аккуратно. Давайте мигрантов вспомним, умерших от болезней типа туберкулеза и тифа. Как на счет миграции, вывоза детдомовцев?
Я не знаю, откуда вы взяли те цифры (особенно и "другим мерам наказания"), но было бы неплохо, если бы вы также нашли фругие цифры, а именно: статистику не по привлеченным к ответственности и приговоренным, а по реально расстерлянным, а заодно (особенно касательно "сталинского" периода) об ОПРАВДАТЕЛЬНЫХ ПРИГОВОРАХ.
Я вам также напомню, что история Германии периода НСДАП - это не одни только реформы в экономике и образовании, но и репрессии в отношении сограждан и граждан оккупированных территорий. Кстати, литература доступна на русском и в сети (в т.ч. немецких авторов, переводная).
Я также рекомендую статотчеты по модернизации УССР.
Комментарий
-
Это про какой народ? Русский может и поддержал.... Только вот Украинский что-то в 91-м в 92% за независимость проголосовал. А на следующих выборах ком партия врядли пройдет. Вот Вам то, что "решительно поддержал" народ.....
Кстати, в Германии народ тоже поддержал Гитлера, только это не делает его хорошим. Важно как таперь народ оценил тот режим....веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)Комментарий
-
Гоша вы меня поражаете ! Неужели вы читали Маркса и Энгельса ? и как Осилили?
НУ так просветите меня болезного что они там написали по поводу Украины.
Крестьяне- это тоже рабочий класс( ну если чисто по Марксу) так как производять материальные ценности непосредственно.
Сегодня в истории покопался, обнаружил интересную вещь, в 30-м году было построено 2 больших тракторных завода и лозунги пропаганды при их открытии говорили о том, что Союзу теперь не нужны крестьяне, мол мы посадим за трактора рабочих и потребность в первых отпадетВ Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
И за что же это СССР наказывал своих же крестьян голодом?
Только вот Украинский что-то в 91-м в 92% за независимость проголосовал.Важно как таперь народ оценил тот режим....Комментарий
-
Я не попугай, читайте, все найдете......
Вот смотрим на плоды и оцениваем.....веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)Комментарий
-
Давайте не будем впадать в детство и все же ответим на прямой вопрос. Иначе я признаю, что Вы не можете на него ответить.
Люди дали оценку Советскому режиму после его повала. А когда это должно произойти? Или в 20-х годах должны были оценить все "прелести" режима? Вот смотрим на плоды и оцениваем.....
До сих пор не ясно. А давайте выберем за репер, скажем, 1000 лет спустя? Слабо?Комментарий
-
Сообщение от DrunkerНе знаю точно что гласил тот закон, но видя результаты его применения у меня есть два варианта - либо сам закон был очень далёк от идеала, так что даже можно говорить о том что он был написан специально для того чтобы людей сажать за малейшую кражу, либо те кто применяли этот закон не были знакомы с понятием справедливости. К сожалению законность - не всегда справедливость.
Сообщение от DrunkerНе страдали говорите. Просто политика партии менялась, а вместе с ней менялись и списки кого садить а кого отпустить.
Сообщение от DrunkerЛюбое благосостояние будет ростом по сравнению с умирающим от голода крестьянином. Дай ему буханку хлеба и его благосостояние уже заметно вырастет.
Сообщение от DrunkerЕщё раз про индустриализацию. Значит хлеб вывозили для того чтобы получить валюту за которую собирались строить заводы, на которых будут производиться вагоны на которых будет подвозиться хлеб голодающим. ??? А в это время голодающие умирали возле хлебных полей и за 5 колосков садились в тюрьму?
Сообщение от DrunkerКак раз только что читал статью по этому поводу в коммунистической заметьте газете. Там была ссылка на такой вот материал Изъятие церковных ценностей: Кривова
Далее он перечисляет какие церкви закрывали и по какой причине (священники уехали), а какие работали.
В сборнике монографий, посвящённых борьбе с басмачеством, указывается, как поп Баритянский из кокандской автономии пожертвовал басмаческому движению аж целых 60 рублей. "Картина Репина" - православный поп идёт на поклон к мулле, лишь бы красные не пришли. Поэтому повешенных или расстрелянных священников не жалко (как не жалко и шахтёров, которые стучали касками у белого дома. было только интересно, выйдет ли омон постучать по гооловам этих шахтёров). Кстати, РПЦ должна большевикам спасибо сказать. Как Иисус говорил? Что легче пролезть верблюду через иголье ушко, чем богатому попасть в рай. Вот красные и обеспечили попадание в рай. На что им жаловаться? Также сами пропагандировали до революции - вся власть от бога и т.п. Ну и пришла новая власть от бога, а священники против неё и восстали. Т.е. они пошли против бога.
Сообщение от DrunkerВ результате из храмов начали золото выгребать. И народ кстати протестовал.
Сообщение от DrunkerОпределённый процент Троцкому...
Сообщение от DrunkerВ общем изъятие церковных ценностей имело целью не помощь голодающим, а богоборческую цель.
Сообщение от DrunkerАргумент который приводится в той статье - советская власть захватила оргомный золотой запас империи, а кроме того национализировала всю буржуазную собственность. Церковное золото - это капля в море.
Сообщение от SuviУкраина могла бы брать пример с Финляндии, которая, как только вырвалась из Рос. Империи, вспомнила своё единство со Швецией
"... Одним словом, мы може сказать одно, что это - глупый и спившийся народ, у которого нет ни рассудка ни совести." Кто это про финнов сказал? Весьма почитаемый в Швеции и, возможно, в Финляндии шведский король Густав Ваза в период шведо-русской войны 1955-1957 гг. Скажи это шведам, так ещё и морду набьют.
Сообщение от SuviВот и Украине надо вспомнить своё единство с Польшей в Речи Посполитой- я бы подумал, что вы это серьёзно.
Сообщение от maestroТо что американцы называют нарушением прав человека- для нас норма жизни.
Сообщение от maestroТаран- это просто действие в безусходности или от дури.
Сообщение от maestroПросто у них техника была лучше. Они могли без проблем уйти от невыгодного, навязываемого боя. Преимущества в скорости у ВВС Красной Армии над немцами не было.
Сообщение от maestroДаже в современной Росии, Украине- уже не мало стоит.
Сообщение от МачоЧитал о статистике коррупции в США - так у них почти такой же полицейский беспредел, только с поправкой на менталитет, и в суд можно спокойно подать.
Сообщение от maestroПоявление такой писульки- это уже начало конца. Например как с Киевом. Или как с немцами под Сталинградом.
Сообщение от maestroПотому что война там с 79 года идет.
Сообщение от maestroЗадачи мерикосов- не допустить этого и создать там правовое светское гос-во..
Сообщение от GoshaСекса в СССР тоже не было......
Сообщение от GoshaА зачем было взрывать водородную бомбу в 50 мегатонн и пропускать через зараженную територию свои войска?
Сообщение от Один из многихА что Вам эти цифры дадут? Я историю изучал по книгам украинских историков, оттуда и цифры все брал. А Вы утверждаете, что они все у Геббельса списали! Про Голодомор в украинских книгах по истории четко все написано, с цифрами и т. д., но для Вас ведь это не аргумент.
Сообщение от Один из многихНо не забывайте, что была в то время еще политика коренизации, а в УССР - украинизации, так что вполне могло делопроизводство вестись на украинском.
Сообщение от ЙицхакТолько вот проблема: секса однозначно не было, а венерических больных немеряно. Более того, немеряно настолько, что в УК даже статья такая была 115.1 (введена указом Президиума ВС РСФСР 20.10.1971 года) - за отказ лечить венерическое заболевание и сокрытие его факта. Это настолько не было венерических заболеваний
Сообщение от maestroДать возможность заработать???? Впрочем.. Чего это я... Де СССР, а де- заработать
Сообщение от maestroЕсли вообещ ничего не заработал- тогда он. А если пришли и отобрали то что сделал только для себя- тогда тот, кто отбирал.
Сообщение от GoshaВот особенности украинской диеты 33-го! Или может это все фотошопные подделки Вашингтона
Сообщение от GoshaПереводить? Есть и на русском:
Хотя по-началу честно пытался набрехать как можно больше про голодомор.
Сообщение от GoshaСтанислав Косиор говорил на партийном собрании летом 1930 года:
Сообщение от DrunkerЯ могу предположить что уничтожали именно крестьянство как класс, при чём в основном тех кто не соглашался с политикой партии.
Сообщение от DrunkerКрестьянин который мечтал о частной собственности на землю был неблагонадёжным для советской власти.
Сообщение от DrunkerЯ могу предположить что уничтожали именно крестьянство как класс
Украине родилось 780 000 человек, а умерло - 668 000, в то время как вСообщение от Gosha1933 году родились 359 000, а умерли - 1,3 млн. В эти цифры включена естественная смертность, однако ясно, что главной причиной смерти в эти годы стал голод.
Сообщение от GoshaПо изученым архивам, людей, которые были подвержены "политическими репрессиями", то есть теми гражданами, которым была инкриминирована статья 58 УК (контрреволюционная деятельность) и которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания. С 1921 по 1953 год таких было около 4 млн. человек(столько же во Второй мировой погибло фашистов! ). Из них около 800 000 были приговорены к расстрелу.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Может в этом фильме найдутся ответы на вопросы. И, оправдывающие зверства бандеровцев выдуманным голодомором, поумерят свой пыл. А также свои предъявы и претензии направят по правильному адресу, оставив в покое СССР и Россию. Ленин-Бланк, Троцкий, Бухарин, Зиновьев, Тухачевский и иже с ними, это не СССР и это не Россия. Кто им платил за геноцид русского народа и коренных народов России, к тем и предъявляйте свои претензии. У них добивайтесь ответа за содеянное.
YouTube - Stalin vs 5th column, part1 (russian)
YouTube - Stalin vs 5th column, part 2 (russian)
YouTube - Stalin vs 5th column, part 3 (russian)
YouTube - Stalin vs 5th column, part 4 (russian)Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Троцкий, Ленин и пр. - это СССР. Если честно благодаря теме про голодомор заинтересовался историей раскола партии и т.п. Действительно Сталин выглядит очень положительным пресонажем на фоне всех этих товарищей. Его негативный образ созданный после перестройки на фоне событий тех времён выглядит слишком необъективным. То плохое что сделал Сталин меркнет по сравнению с планами троцкистов.Комментарий
Комментарий