Голодомор

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от komi
    Drunker, бандеровцы воевали с более сильным врагом - Советскими Солдатами или с гражданским населением - родителями-стариками, женами, сестрами и детьми этих солдат?

И жду от Вас список героев-бандеровцев. Спасибо, что предоставили Ваши критерии геройства. Будем сверяться по ним. Жду.

Коми, что бы сверять списки нужно их иметь. Приведите документ, подтверждающий, что бойцы УПА воевали с гражданским населением Украины - сестрами и женами советских солдат. Понимаю, что мертвые и лица второй древнейшей профессии "сраму не имуть", но интесено посмотреть - неужели в равной степени Жду.
    Последний раз редактировалось Йицхак; 10 June 2007, 04:35 AM.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10273

Сообщение от komi
      Drunker, бандеровцы воевали с более сильным врагом - Советскими Солдатами или с гражданским населением - родителями-стариками, женами, сестрами и детьми этих солдат?
      Воины УПА сражались в первую очередь с немцами, а потом с НКВД. Оттого они и "Повстанская" армия, что "повстали" против немцев в годы когда те оккупировали территорию Украины.

Это уже героизм на мой взгляд. Молодые украинцы отправились в леса, чтобы сражаться с захватчиками их страны, пусть даже страны которой ещё нет.

Сообщение от komi
      И жду от Вас список героев-бандеровцев. Спасибо, что предоставили Ваши критерии геройства. Будем сверяться по ним. Жду.
      Мне бы ещё Ваши критерии геройства узнать.

Жаль что Вы по-украински не понимаете, а не все книги переведены на русский.

Также как вся советская армия - это армия-победительница, армия героев. Так и УПА - это армия которая сама по себе уже героическая самим фактом своего существования, без выделения отдельных героев поимённо. Я не могу ручаться за всех героев которых перечисляют сайты сторонников ОУН-УПА. Тем более Вы ведь документы потребуете, а не просто воспомининая соратников.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Drunker
        И потенциальный друг.
        Когда это у России были друзья? Одни завистники.

Конечно историю не перепишешь, но может и войны то не было бы если бы люди друг друга в своей стране голодом не морили?
        Если бы голода в СССР не было, то СССР сейчас бы владел Североамериканской республикой

Новых?
        Любых
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Troy-76
          Стрелок

• 09 April 2007
          • 467

[оффтоп удален]

Я требую ещё раз у модеров прекращения этой фашисткой темы!!!!!!!! Надоело!!! Или это входит в ваше мировозрение? Хотя что странного стоит только почитать откровение и ясно от куда фашизм растёт!!! Как то в одной рубрике я осмелился сравнить бога с Гитлером так моё сообщение удалили с ходу как богохульство. А поддерживать нациков так это правильно? Читайте "Тяжелый песок" Рыбакова для доказательств.
          Последний раз редактировалось maestro; 12 June 2007, 02:55 AM.
          И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Абалдеть... Я думал- меня уже ничем патрЕотам не удивить... Мне неприятно признаваться- я был неправ... Впрочем- сам виноват...

У меня тут намедни задвиг по фильму Есенин был. Давно хотел посмотреть, а тут- приползло само... Фильм гениальный, актер гениальный, поэт гениальный... Только вчера вечером я смотрел сцену где Троцкий пытается купить поэта толстым журналом, а Есенин говорит что пас и что на БОЖЬЕЙ дудке не всем дано играть... А потом пьяным орет что никогда не простит Троцкому того, что он сказал что русские- топливо для революции и что пусть 90% погибнет, но лишь бы революция удалась... Утром захожу в Инет и тут БАЦ- коми с мачо... Я как прочитал так и умер... Неужели ИМ удалось? Неужели великий поэт прожил жизнь зря? Неужели таки да- победил Троцкий и выросли гомо советикус, готовые оправдать любую гадость и принести любые жертвы за призраки могущества и величия? Неужели теперь русский патриот- это тот, кто вообще не ценит человеческую жизнь? Неужели опять- все в топку ради кузькиной матери? Неужели мало было? Смотрю- а ведь да. И это- патриоты? Люди, готовые оправдать любую гадость и вообще не ценящие жизнь своих соотечестенников и своих предков- ПАТРИОТЫ? Простите- а Есенины среди вас еще есть? Или троцкисты одни остались на пару со своими рабами?

Теперь подробней по персонам...

komi

Когда вы проявляли ненависть к украинцам я это списывал на избыток патрЕотизма. Но то, что написали вы- это уже выходит за рамки всего, что я могу понять. Это- полный мрак и бесы. Быть изнасилованным- в этом нет ничего зазорного. Зазорно- оправдывать насилие. Не зазорно быть битым. Зазорно- целовать руку, которая бьет. Голодать- не зазорно. Зазорно- оправдывать тех, кто обрек на голод и кто сыграл в игру со ставками в виде голодающих миллионов людей. Обратите внимание- я умышленно не концентрирую внимание на национальности. Не зазорно доедать то, что будут есть свиньи, картошку эту мороженную несчастную. Зазорно- за это сажать. А еще зазорней- оправдывать тех, кто будет сажать за это. Зазорно приносить жизнь и здоровье людей во имя каких-то иллюзий или ради абстрактного величия. Раб внутри должен быть вытравлен. Раб внутри не должен диктовать логику оценки событий и поведение человека в мире. Не вытравив такого раба, который у вас внутри- вы даете прекрасную почву будущему Троцкому. Вы уже согласны мысленно с ним, что люди- ничто. Грязь под ногами. Средство для достижения цели. Скот колхозный важней их, потому что гос-ву нужны мясо и молоко. А граждане- кому нужны? Что- никому? Новых нарожают, как говорит Мачо... Это- глубины мрака, морального бесстыдства и морального же релятивизма. Любая цель не оправдывает все средства. Я не знаю что мне еще сказать... Вы меня просто добили. Я теперь морально готов ко всему от вас. Если вы завтра скажете что маринованная человечинка хорошо идет к огурчику под величие в 40 градусов- я уже не удивлюсь. Вы окончательно доломали мою удивлялку.

Не знаю- удастся ли мне до вас достучаться. Сможет ли ваш патриотизм постичь мысль о том, что цель гос-ва- это постараться сделать счастливыми максимально большее количество своих граждан, а не кормить их призраками величия и не гноить... Эххх... Есенин, Есенин...

Мачо

Вы меня просто поразили. Сильно. Непоправимо. Я ранее вас держал за вменяемого. Теперь не знаю что и думать. Человк, пишущий что новых нарожают и народ как-то проживет- лично в моих глазах уже не может быть вменяемым и/или претендовать на то, что бы считаться патриотом. Это- полная моральная деградация. Или изъяснитесь что вы имели в виду, или лично у меня вы попадете в спикок патрЕотов-людоедов.
            Последний раз редактировалось maestro; 12 June 2007, 03:47 AM.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Улыбнулся

Сообщение от maestro
              Абалдеть... Я думал- меня уже ничем патрЕотам не удивить... Мне неприятно признаваться- я был неправ... Впрочем- сам виноват...
              ...
              Я теперь морально готов ко всему от вас. Если вы завтра скажете что маринованная человечинка хорошо идет к огурчику под величие в 40 градусов- я уже не удивлюсь. Вы окончательно доломали мою удивлялку.
              ...
              Вы меня просто поразили. Сильно. Непоправимо. Я ранее вас держал за вменяемого. Теперь не знаю что и думать. Человк, пишущий что новых нарожают и народ как-то проживет- лично в моих глазах уже не может быть вменяемым и/или пртендовать на то, что бы считаться патриотом. Это- полная моральная деградация. Или изъяснитесь что вы имели в виду, или лично у меня вы попадете в спикок патрЕотов-людоедов.
              А говорите: Йицхак - радикал

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Ицйхак

Если бы вы болели за ту же Россию так же как болел Есенин- то и в радикалы вас бы никто не записал. В фильме Троцкий говорит- давайте выпустим Есенина за рубеж. Этот тут он у нас против совесткой власти. А там за нее всем горло перегрызет, потому что он патриот. Так и было. Поэтому разгадка- надо не только ругать, но и любить и чувствовать этот трагизм и безвыходняк той же революции и граждансткой к примеру. Понимаете?

Если крикнет рать святая:
                "Кинь ты Русь, живи в раю!"
                Я скажу: "Не чадо рая,
                Дайте родину мою".

Вобщем- храните в сердце боль. Иначе вы будете как коми, тока с другим знаком.
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Улыбнулся

Сообщение от maestro
                  Ицйхак

Если бы вы болели за ту же Россию так же как болел Есенин- то и в радикалы вас бы никто не записал. В фильме Троцкий говорит- давайте выпустим Есенина за рубеж. Этот тут он у нас против совесткой власти. А там за нее всем горло перегрызет, потому что он патриот. Так и было. Поэтому разгадка- надо не только ругать, но и любить и чувствовать этот трагизм и безвыходняк той же революции и граждансткой к примеру. Понимаете?

Если крикнет рать святая:
                  "Кинь ты Русь, живи в раю!"
                  Я скажу: "Не чадо рая,
                  Дайте родину мою".

Вобщем- храните в сердце боль. Иначе вы будете как коми, тока с другим знаком.
                  Дорогой Маэстро, я от Вас (равно как и от комми всех мастей) отличаюсь тем, что изучаю историю стран не по кинофильмам и стихам или политагиткам, а ПО ИСТОРИЧЕСКИМ ДОКУМЕНТАМ. Очень знаете ли большая разница между троцкими-есениными киношно-книжными и реальными. Отрезвляет сильно.

А болеть за Россию как Есенин - да сохранит меня Господь. Равно как и Вас таким же образом болеть за Украину. Не зная - не советуйте, знающий может посчитать это насмешкой.

ПС А про "давайте выпустим Есенина за рубеж" - круто. Особенно если знать НАСТОЯЩУЮ историю.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Ну так разъясите, знающий вы наш. Я историю тоже видите ли не по фильмам учу. Просто конкретно вчера и дни до этого я видел очень сильное действо и образы. Они очень и очень согласуются с тем что я знаю, видел и как себе это представлял. Но эти образы оказались мощней, чем я думал... Я под впечатлением- понимаете? И поэтому пока еще говорю этими образами. ПОнимаете? Лозунг "гореть" и "болеть"- он в силе вне зависимости от документов. Ибо без означенных состояний документы- пустая пыль. Не нравится Есенин- горите как любой другой человек-патриот. Можете как Камю к примеру.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от maestro
                      Ну так разъясите, знающий вы наш. Я историю тоже видите ли не по фильмам учу. Просто конкретно вчера и дни до этого я видел очень сильное действо и образы. Они очень и очень согласуются с тем что я знаю, видел и как себе это представлял. Но эти образы оказались мощней, чем я думал... Я под впечатлением- понимаете? И поэтому пока еще говорю этими образами. ПОнимаете? Лозунг "гореть" и "болеть"- он в силе вне зависимости от документов. Ибо без означенных состояний документы- пустая пыль. Не нравится Есенин- горите как любой другой человек-патриот. Можете как Камю к примеру.

А вот я - без впечатлений. Только сухая констатация: НЕТ. ДА не будет. Людоеды могут быть только в клетках. Или никак.
                      Ну, так уж случилось - конструкция ума, информация полученная, знание механизмов этих самых...
                      Поэтому говорить как патриот НЕ могу. Потому как точно знаю, что гражданство моё на небесах, а сограждане мои - святые.
                      Жаль, не могу передать Вам мысленного того, что видели мои глаза про родин и патрЕотов.

ПС А лозунг "гореть везде, гореть всегда" вне зависимости от документов - мне хорошо известен. А Коми так он даже очень нравится. Вы - ей: вот документы о голодоморе. А она-Вам: горю везде, горю всегда. А документы ваши - пыль...

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Йицхак

А вот я - без впечатлений.
                        Почему же? Вы себе льстите... Одна эта ваша идэе фикс о Сталине- распаливателе ВМВ че стоит.. А ведь документов жыж- никаких. А ведь не мешает.. Ой не мешает...

Поэтому говорить как патриот НЕ могу.
                        Очень жаль. С гражданами мира есть свои проблемы и приколы. Я конечно тоже не против всего мира и мечаю его увидеть, но вот ярко выраженным гражданином мира, о котором мечатл Троцкий- быть не хочу..

Жаль, не могу передать Вам мысленного того, что видели мои глаза про родин и патрЕотов.
                        Что жы нового мне про это можете расказать? Даже интересно.. Но! ПатрЕоты- отдельно, патриоты- отдельно. Договорились?

А она-Вам: горю везде, горю всегда. А документы ваши - пыль...
                        Нет. Она оправдывает бьющую руку. А вот вы когда критикуете- вам не болит. ПОнимаете? Только боль дает право на критику. Иначе- сидим и молчим.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от maestro
                          Йицхак

(1) Почему же? Вы себе льстите... Одна эта ваша идэе фикс о Сталине- распаливателе ВМВ че стоит.. А ведь документов жыж- никаких. А ведь не мешает.. Ой не мешает...

(2) Очень жаль. С гражданами мира есть свои проблемы и приколы. Я конечно тоже не против всего мира и мечаю его увидеть, но вот ярко выраженным гражданином мира, о котором мечатл Троцкий- быть не хочу..

(3) Что жы нового мне про это можете расказать? Даже интересно.. Но! ПатрЕоты- отдельно, патриоты- отдельно. Договорились?

(4) Нет. Она оправдывает бьющую руку. А вот вы когда критикуете- вам не болит. ПОнимаете? Только боль дает право на критику. Иначе- сидим и молчим.
                          Дорогой Маэстро, жаль, но Вы и сейчас не поняли, что я - без эмоций. Ну, нет их у меня в силу моей конструкции. СкуШный и сухой человек. Только вот умение видеть смешное и спасает
                          А теперь по пунктам:
                          (1) Вам не показались убедительными документы, приведенные в книгах Суворова (подчеркиваю ДОКУМЕНТЫ, а не автор и его концепция) - Ваш вкус и выбор. Другим показалось убедительным. Есть и кроме него точно такие же. Например, "Фашистский меч ковался в СССР" - исследования двух историков. Не читали?
                          Впрочем, можете не читать, Вы ведь в полной увереннности, что этого не может быть, потому, что не может быть никогда. Ну, как товарищ Коми в голодоморе.

(2) Проблемы у вас не с гражданами мира и не с товарищем Троцким, который о них мечтал, а как бы сказать по-мягче...эээ... с текстами. Не читали вы оного товарища, мечТОВ его не знаете - но говорите. Нехорошо.
                          Лучше Вы мне порекомендуйте любить Россию как Есенин. Ну, или быть верным жене как Пушкин

(3) Рассказывать Вам я не буду ничего. По простой причине: бесполезно. Вы ведь твердо уверены, что ничего такого не было.

(4) Знания йицхаков - непременный атрибут патрЕотов. Неужели и патриотов тоже? А в чем тогда разница? В букве "Е"?

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Йицхак

Дорогой Маэстро, жаль, но Вы и сейчас не поняли, что я - без эмоций.
                            ЛЬстите.. Опять льстите себе... Как говаривал Гришковец- такого себя, каким ты видишь себя внутри- в общем только ты и видишь. А остальные этого не видят. А остальные видят то, как ты себя ведешь и выглядишь со стороны. Не тянете вы на бесстрасного, неэмоционального и объективного человека. Не тянете.

Вам не показались убедительными документы, приведенные в книгах Суворова (подчеркиваю ДОКУМЕНТЫ, а не автор и его концепция) - Ваш вкус и выбор.
                            Видите ли, но у Резуна с документами- полный напряг. Полнейший. Нет там документов. Там осколки, фрагменты, выдержки, цитаты, передергивания, сшиваемые рукою автора в то, что он задумал. А вот с документами- напряг. Лично убедился. По главам. После чего спокойно могу вам объяснить где подлог в его аргументации про то, что Сталин Гитлера привел к власти. Почему простое сравнение калибров и численности танков ни о чем не говорит... Какой подвиг совершила Красная Армия в 41м году... Много чего теперь знаю... Из-за Резуна.

Например, "Фашистский меч ковался в СССР" - исследования двух историков. Не читали?
                            Пытался. То же самое. Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий сплелись в протяжный вой. Истина гораздо глубже и трагичней. И не замыкается на плохом Гитлере и Сталине.

Вы ведь в полной увереннности, что этого не может быть, потому, что не может быть никогда.
                            Нет. Просто я в свое время долго внутри себя с этим дискутировал и искал материалы. Много читал и изучал. Разыне точки зрения. И для себя внутри решил- враньё. Хотя я был резуновцем. Сейчас кстати вышла вдобавок еще и великолепная книга "Антисуворов" Исаева. ТАм все то, что я нарыл за год вообще лежит на тарелочке с голубой каемочкой. Открываешь- и читаешь.

(2) Проблемы у вас не с гражданами мира и не с товарищем Троцким, который о них мечтал, а как бы сказать по-мягче...эээ... с текстами. Не читали вы оного товарища, мечТОВ его не знаете - но говорите. Нехорошо.
                            Вкратце знаком. Мне хватило. А вот Манифест коммпартии честно прочитал. А мечты его простые- всемирная революция и граждане мира. Желаете и можете поправить- милости просим.

Да.. И о Есенине- желает что-то возразить по сути? По сути его патриотизма либо отсутвия такового?

(3) Рассказывать Вам я не буду ничего. По простой причине: бесполезно. Вы ведь твердо уверены, что ничего такого не было.
                            А это ваше право- не расказывать. Неотъемлимое. Как и право каждого сбежать с поля боя. Как и невозможность аргументированно высказать и доказать свою точку зрения перед лицом знающего оппонента, который не даст быстро перевести дискусию в русло "сам дурак" и на чистые эмоции, как это у вас замечательно получается с вашими изумительными спаринг-парнерами типа коми.

(4) Знания йицхаков - непременный атрибут патрЕотов. Неужели и патриотов тоже? А в чем тогда разница? В букве "Е"?
                            Сами поняли что сказали? Так вот- патриоту болит. Сильно и искренне. Причем- за всех.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Улыбнулся

Сообщение от maestro
                              Йицхак
                              А это ваше право- не расказывать. Неотъемлимое. Как и право каждого сбежать с поля боя. Как и невозможность аргументированно высказать и доказать свою точку зрения перед лицом знающего оппонента, который не даст быстро перевести дискусию в русло "сам дурак" и на чистые эмоции, как это у вас замечательно получается с вашими изумительными спаринг-парнерами типа коми.

Сами поняли что сказали? Так вот- патриоту болит. Сильно и искренне. Причем- за всех.

Мне бежать некуда. Да и стар я стал - бегать Остальное - пустое. Называется ИМХО. Поэтому и не трачу время.

ПС А про болит - это я вижу. У Коми, например, ой как болит. Причем за всех. Вот она и "горит" за построение справедливого советского строя во всём мире, начиная с восстановления СССР в прежних границах
                              Впрочем, различия между патрИотами и патрЕотами мне всегда напоминали спор лилипутов о том, с какого конца разбивать вареные яйца - с острого или тупого. Но спорить не буду. Не специалист.

Комментарий

• Troy-76
                                Стрелок

• 09 April 2007
                                • 467

Маестро
                                ТРОЦКИЙ Лев Давидович (наст. имя и фам. Лейба Бронштейн) [25 октября (7 ноября) 1879, село Яновка Елисаветградского уезда Херсонской губернии. Как ни странно но Лев Давидович ваш земляк. Благодаря учительской помощи Участкового ака Михаила я научился пользоваться инфой :-) и судя по флажку украинскому вы родом с этой страны тоже. На родине Лев Давидович прославился своими переводами Крылова (баснописца) с русского на украинский язык.
                                Ну про великого поэта. Если вы не забыли конечно но Есенин как и Маяковский были поэти революции. "Песнь о великом походе" "Русь советская" говорят об отношении поэта к советской власти, как к положительному явлению.
                                Про плохого Троцкого и сериал. Нельзя всё же наверное своё мнение формировать только по фильмам я думаю. О 90% погибших россиян ради революции это всё же выражение Ленина а не Троцкого. Хотя Троцкий в своих книгах писал что нельзя сделать революции в белых перчатках. Вы конечно наверное не заметили но русская революция 1917-1918 года величайшее историческое событие 20 века. Именно русская революция, а не французкая 1792-1793 годов смела европейские короны и поменяла отношение к простому человеку во всём мире. Или вы монархист? Есть очень большая разница между Сталинским коммунизмом и Ленинско-Троцкистким. Влияние Советской России при первых большевиках в Европе было очень велико. Именно по этой причине Гитлер высказывался в своей книге о засилии смотрящих в рот русским, австрийских и немецких политиках. Если бы у власти в Советах остался Троцкий то не было бы такого явления как Гитлер (тк Троцкий настаивал на сплав между русским народом и немецкой наукой ради мировой революции). А не было бы Гитлера не было бы этой вонючей фашисткой темы в этом форуме. И не надо было бы вам удалять фото с преступлениями украинских патриотов. Советую вам ещё выкупить учебники по истории за 10-11 классы. Список Шиндлера и другие книги по концлагерям и повырывать от туда страницы где описано что украинские боевики были охраниками лагерей и принимали участия в убийствах женщин и детей. Среди всех народов были тираны и не однозначные личности. Троцкий Ленин Сталин у нас, Кромвель в Британии, Робеспьер и Наполеон во Франции, Авраам Линкольн в США. И только на территории бывшего СССР с большой любовью искажают свою историю. Стакан не всегда на половину пуст.
                                Интересно почему вы Есенину прощаете его распущенность, алкоголизм и наркоманию в угоду его таланта, а величие политика и мыслителя Троцкого признаного во всём мире (первый секретарь НАТО был Троцкистом председателем Интернационала, британские шпионы времён 2-ой мировой из правительства и члены королевской семьи тоже Троцкисты большевики) отрицаете.
                                Последний раз редактировалось Troy-76; 13 June 2007, 05:49 AM.
                                И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

Обработка...