Голодомор

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SCH
    Ветеран

• 25 April 2002
    • 1058

Ярило
    Народ Украины я оскорблять не намерен. Поскольку я считаю, что это -искусственно созданное образование в целях войны против России. Соответственно, такого народа нет, с натяжкой можно назвать его этносом. Поэтому народ Украины я не могу оскорбить.
    Да Вы у себя там разберитесь.Кто у вас там народом России является.... И под кем ходит в "дерьме".
    Бог Ярило бы ваших теневых поводырей испепелил бы враз...Врядли бы увидел свой привычный былинный народный профиль..
    Еще не известно , милый человек какой этнос (как вы говорите) вас спасет.Русь она и Киевской называлась. Причем здесь дикое поле и разные там тьмутараканские московии?.(простите, если и Вас обижаю, это - в ответ за ваш "искуственно созданный народ Украины").

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от SCH
      Голодомор в Украине был. Сталинизм и большевизм - в ответе за это.

Только ответственный за Голодомор называется не сталинизм и не большевизм. Такого чуда в истории не было.
      Ответственный имеет вполне конкретное имя: советская всласть (так, по простому, по народному) или Союз Советских Социалистических Республик (это де-юре).
      Ну, а через какие свои институты этот ответственный действовал: РККА, НКВД, ВКП(б), Совет депутатов трудящихся - разницы никакой.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Йицхак
        Ответственный имеет вполне конкретное имя: советская всласть (так, по простому, по народному) или Союз Советских Социалистических Республик (это де-юре).
        Саша. А Вы в какой стране рождены были "по простому, по народному". И В какой де-юре?
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
          Саша. А Вы в какой стране рождены были "по простому, по народному". И В какой де-юре?

В той самой, Саша. В той самой. СССР.
          Как когда то предки мои в Египте. И всё говорили: "Куда ты нас вывел? Разве не было гробов в Египте? А какие котлы с мясом там были!"
          ПОМНИТЕ?

В СССР. Только НЕ родина он мне. А я ему - НЕ гражданин. Подданый был. Да. В рабстве? Да. Но родиной мне его назначать не надо.
          Моя Родина в Небесах (с) И Царство моё там же, с Царем моим

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Йицхак
            Только НЕ родина он мне.
            Вы так утверждали и до 1991 г.? Т.е. Вы диссидент, последовательно отстаивающий свои взгляды?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Вы так утверждали и до 1991 г.? Т.е. Вы диссидент, последовательно отстаивающий свои взгляды?

Не очень огорчу положительным ответом?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Йицхак
                Не очень огорчу положительным ответом?
                Не очень. Но я не услышал ни "да, ни "нет".

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Улыбнулся тезке

Не очень. Но я не услышал ни "да, ни "нет".
                  Утверждал это и до 1991 года И достаточно последовательно Думаете не надо было?

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Однако, оочень странный вопрос. Меньше 20 лет прошло с тех пор, когда песня Виктора Цоя "Мы ждем перемен" сотрясала стадионы и выражала суть требований поколения 1980-х - той части тогдашней молодежи, для которой слово "перестройка" и поныне значит многое.

Диссиденты - это до 80-х. А к концу 80-х уже вся страна была сплошным "диссидентом".
                    B. Young

Комментарий

• avrora
                      Завсегдатай

• 29 August 2006
                      • 745

диалектика

о точных цифрах т.наз. "голодомора" сегодня вести дискуссию едва ли есть основания ввиду чрезвычайно обострившейся идеологической борьбы и ревизионизма в исторической науке.
                      тем не менее, замечу, что неурожаи случались и ранее, приводя к голоду целых губерний - на сей счет у Толстого в переписке инфы можно накопать, да и не только у него.
                      коллективизация как средсво централизации сельского хозяйства в условиях плановой экономики ставила одной из основных задач как раз предупреждение подобного рода катастроф.
                      следует отметить, что в дальнейшем, когда коллективизация де-факто завершилась, никаких голодоморов больше небыло. Вы помните неурожаи послендней трети ХХ в. в СССР? Были таковые. Но голодающие были ли в СССР при Хруще, Брежневе, Черненко, Андропове и Горби в начале "перестройки"? небыло голодающих, ни одного случая каннибализма. Проблема здесь в идеологической плоскости, в частнособственнических инстинктах, кулацких настроениях типа "всю скотинку под нож, лишь бы не в колхоз". Вот и допрыгались со своим укрывательством зерна, резней скота и прочим "укрывательством". Сеяли аккурат на семью, чтобы не сдавать государству. А рынка небыло - излишек не продашь. Это уже не НЭП 20-х был. А тут неурожай. Получите-с. Голодомор. Однако, ни одна новая формация без таких потрясений не расчищала себе дорогу. Что Новое время взять, что Новейшую историю, что отдельные эпохи в истории отдельных государств.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от avrora
                        Следует отметить, что в дальнейшем, когда коллективизация де-факто завершилась, никаких голодоморов больше небыло

Дама, я как всегда потрясен Вашей нечеловеческой логикой
                        Когда коллективизация завершилась - никаких голодоморов больше не было. А после того, как немецкие нацисты убили бы всех неарийцев (включая всех славян), никаких нацистских преступлений больше не было То есть надо было просто немножко подождать? А что не стали ждать то?
                        А-бал-деть...

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Ну как всегда...вечно и навсегда обалдевшему...это уже все поняли

Сообщение от Йицхак
                          Дама, я как всегда потрясен Вашей нечеловеческой логикой
                          C чего он взял, что Аврора - это дама. Когда не знаешь, лучше молчать, иначе всегда сидеть в луже. Похоже, из неё он вообще не выбирается.

Когда коллективизация завершилась - никаких голодоморов больше не было. А после того, как немецкие нацисты убили бы всех неарийцев (включая всех славян), никаких нацистских преступлений больше не было То есть надо было просто немножко подождать? А что не стали ждать то?
                          А-бал-деть...
                          Бы да кабы в саду выросли грибы.
                          Опять врет и несет чушь. Людей в СССР не осталось. Все были заморены голодом коллективизацией. А нынешние были завезены с Марса. А ученые все гадают "Если жизнь на Марсе, нету ли?" Да вот же, это все граждане современной России.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

О! Не дама. Крейсер ума

Сообщение от Св.
                            C чего он взял, что Аврора - это дама. Когда не знаешь, лучше молчать, иначе всегда сидеть в луже. Похоже, из неё он вообще не выбирается.

Бы да кабы в саду выросли грибы.
                            Опять врет и несет чушь. Людей в СССР не осталось. Все были заморены голодом коллективизацией. А нынешние были завезены с Марса. А ученые все гадают "Если жизнь на Марсе, нету ли?" Да вот же, это все граждане современной России.

Без комменариев.
                            Особеннно помня крейсерские экскурсы в историю типа "Вечная Россия в лице не созданного еще в 1920 году СССР защищала свои границы на территории Литвы и Латвии от польской интервенции" (с)
                            Это к словам "всё граждане современной России" в теме Голодомор (который был в Украине)
                            Но как похоже на ту тетку с огурцами, за которой всегда последнее и самое правильное слово...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Интересно, кто из вас первый остановится?

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10319

Сообщение от Cenzor
                                Голодомор был не только на Украине, а в всех хлебосеющих регионах СССР, это было деяние интернационального по составу и по идеологии коммунистического режима, и украинская КП как таковая - были не самой последней его опорой, но есть сильное желание непременно представить это - действиями клятых москалей по геноциду украинского народа...
                                Согласен. Правда есть один момент. Не могу привести точные данные, даты, имена, но я как-то смотрел передачу о том как в те годы велась борьба именно с украинскими националистами в лучшем смысле этого слова. Это была интеллигенция - писатели, поэты, и т.д., виной которых была всего навсего любовь к Украине. Естественно обвинения были что-то вроде "национальная буржуазия" и т.п. в духе марксизма-ленинизма (это очень напоминает как обычных крестьян обвиняли в кулачестве). Целью всего этого было подавить у украинцев в корне желание отделиться от СССР. Т.е. в верхах были такие настроения - "хохлов надо прижать" и т.п. Документально это подтвердить будет трудно, но если сопоставить все факты - то именно такой вывод напрашивается. Чем меньше украинцев - тем меньше потенциальных сторонников идеи независимой Украины. А когда наступил голод, то его и использовали в этих целях. По крайней мере не особо препятствовали умиранию людей.

Не дочитал ещё тему. Закон о колосках обсуждали уже?

И ещё может кто подскажет где найти полное собрание В.И. Ленина в интернете?

Комментарий

Обработка...