Сказки про СССР

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

    • 29 November 2002
    • 8449

    #751
    аэстро, это называется рационализация труда. Помните, я упомянал стахановца Завадского? Это из той же оперы.
    Не совсем, Ярило. Тут, иное. Стахановское движение имело в своей основе интенсификацию пр-ва. Т.е. как бы грамотно применять существующие инструменты. В данном же случае речь идет о значительном приросте производительности за счет революции в средствах производства. Современные аппартные и программные средства САПР упрощают совмеcтную работу, повторное применение, стандартизацию и распаралеливание производственных потоков. Потому рост производительности- на порядки. Конечно, в своей работе- я стахановец и есть (если любопытно- могу кое-что показать). Но все-таки значительная доля в этом приросте принадлежит не мне, а последствиям информационной революции.

    На моем рабочем столе стоит лицензионнный расчетный комплекс, который на обычной персоналке решает задачи, о которых и 10 лет назад можно было мечтать. Не говоря уже про 60-70е года.

    В теме про декабристов, вами закрытую, я указывал, что солдатики не понимали данных терминов. А кровавая баня всё-равно случилась.
    Я как-то однажды уже пробовал объяснить одной участнице нашего форума, что потребность в развитии- такая же объективная потребность общества, как, скажем потребность учиться. Или есть. Демократия (отлаженная, наши не при чем) хороша именно тем, что свою потребность в развитии общество реализует максимально ненасильственным и бескровным путем. Ну, и конечно инструменты прямо и обратной связи элит с народом лучше работают. Ну, а попытки насильственного свержения- такое же неизбежно сопутствующее абсолютизму явление, как и 100% рейтинг правителя. Ровно до того момента, пока на вилы не подымут. И в этот момент обществу, честно говоря, наплевать будет на то, что будет дальше. Чаша терпения иногда переполняется.

    Идиот во главе фирмы и за день может напортачить. Например заключить кабальные контракты, которые потом замордуетесь через суд отбивать
    Может. Но- вряд ли. Есть, например, главный бухгалтер. Который вполне может позвонить владельцам. В общем, это я к тому, что нормальная живая система обладает значительными способностями саморегуляции и более-менее справляется с одинокими идиотами. Вот, если в этой структуре все станут или придурками, или стяжателями- тогда, конечно, возможны варианты.

    не объясняя механизмов, он вещал ,что в магазинах будет по 200 сортов колбасы, каждому суверенита сколько влезет, а шахтёры будут грести лопатой не уголь, а деньги. И вот под эту ду-ду прошёл путч.
    А что он должен был сказать народу, смертельно разочаровавшемуся? Народу, который послдение 70 лет неизменно где-то че-то боролся, воевал, бился за Сталинград, урожай и Анжелу Дэвис, терпел лишения и перегибы на местах, культы личности и демонтаж памятников бывшему кумиру. И, пройдя через это, обнаружившему, что оказывается живет хуже всех наций, с которыми воевал, сотрудничал, нес свет и т.д. Вы хотите, чтобы в такой момент сработали какие-то иные побудительные мотивы, кроме как стремелние жить не хуже всех и, прости Господи- таки да, иметь 200 сортов колбасы в магазине? Это, по меньшей мере глупо- думать что будет по-иному. Хотели в капитализм, разумно рассудив, что при нем колбаса в магазине есть. Вот, только, жаль что капитализм ему строили те же, кто незадолго до этого рассказывал про коммунизм. Ну и получилось...

    Кстати, о колбасе. Обещение выполнено. Ее в магазине действительно 200 сортов. Хотя я колбасу и не люблю уже. Зато неожиданно для себя выяснил, что люблю сыр. Просто потому что нашел любимый сорт- Радомер. В детстве, конечно, я его попробовать не мог.

    Понять без главного нельзя
    Твоей сплочённости Россия;
    Своя у каждого стезя,
    Одна у всех анестезия. (с) Губерман
    Вот в том то и прикол. мы все уставать морально стали как собаки.
    Обожаю Губермана. Но в данном случае надо указать на простой факт- наши отцы пили больше. Мой дед и папа- так точно. Причем, еще когда служил в Чехословакии- то более-менее. А вот попав на ДВ... Вот там пили просто как кони. Я в принципе так не пью. Вообще. Никогда. То, что я считаю проблемами со спиртным- на ДВ бы еще и пальцами показывали на такого непьющего офицера. Так что- не надо упирать на то, что "стали". Может и стали. Но пьют сейчас меньше. И гораздо более склонны стали к пивному алкоголизму.

    Афганская война не катит. СССР тратил на неё 3-7 млн рублей в день, но и янки столько же тратили на Въетнам.
    Тут, дело в том, что бюджет США несопоставим с бюджетом СССР. Но, вы конечно правы- Афганская война не могла сама по себе уничтожить СССР. Вот, США же не уничтоэилось после проигрыша во Вьетнаме. Просто экономика уж очень отсталая и зависимая от продажи ресурсов была. И абсолютно не склонная к саморегуляции. Вот, и нагребнуло все сразу- Афган, ложь и беспомощность элит, падение цен на нефть.

    Про остальное могу сказать одно- на похылэ дэрэво и козы скачуть. Почему-то Зап. Европа как-то не распалась и не умерла от ам. кредитов.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

    М.Л.Кинг

    Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

    Комментарий

    • Ярило
      Ветеран

      • 20 July 2005
      • 1591

      #752
      Сообщение от Xirss
      вот статистика для Голландии (с так любимых вами антинаркотических сайтов):
      Дядя погулял по Голландии и пришёл к выводам.
      Особо мне понравилась цитата
      Cannabis (конопля) оказывает влияние, прежде всего, на настроение, способность к осознанию и память. Действие зависит от дозы и способа употребления. Наряду с "позитивными" эффектами, такими, как эйфория, чувство расслабления и покоя, потребление её снижает способности к концентрации внимания и запоминанию. Употребление cannabis не чревато физической зависимостью. Психическая зависимость возможна, но на практике встречается редко; риск её возникновения намного меньше, чем вследствие употребления героина, кокаина, алкоголя и никотина. Так или иначе, но не приходится говорить о какой-либо неприемлемой опасности, связанной с употреблением мягких наркотиков. Всё же, разумеется, следует проявлять известную осторожность".
      Моего знакомого отфигарили до полусмерти по укурке. Состояние покоя обломал.
      Физическая зависимость первична. Психическая зависимость идёт от физической. Поэтому данный профессор может идти далеко.
      число наркоманов в NL относительно стабильно и остаётся на уровне 1980 года (18 лет!), преступность, связанная с наркотиками, довольно успешно контролируется, наркоманы остаются членами общества, наука, изучающая это явление, делает успехи. Голландии ставят в упрёк её "аморальность" и "хождение на поводу порока". Но этот "аморальный" подход всё же гораздо разумней и человечней, нежели традиционно принятое "Фу!"
      По подчёркнутому нужен график. преступность контролируется. Успешно. Усёк. Как в СССР проституция, а в США - аборты. Так держать.
      Больше мне нравится - снятие ломки по требованию. Мне так повезло, что у меня лежат 4 наркомана бывших. Все пытались завязать с помощью клиник, таблеток и тому подобной фигне. ну никак. И только пережив 2-3 ломки смогли бросить. Купировав ломку блокаторами опиатных рецепторов наркоманов не вылечишь. Я это уже не раз писал. Но вы с напором носорога всё трындите о необходимости данной меры.

      Сообщение от Xirss
      и вот еще
      Сообщение от Xirss
      из другого источника:
      Выложили, поддались эмоциям, однако так и не поняли, что там написано. Я давно замечал, что некоторые личности (Это не к вам) тупы от природы. особо журналисты. Они получают информацию, но делают вывод, мягко сказано, парадоксальный.
      1) Во всей Европе и в США нет наказания за употребление наркотиков.
      2) В этих же странах действуют метадоновая программа и программы по замене шприцев.
      3) Отличие от Голландии только в том, что там запрещена продажа шмали.
      Соответственно и можно выводить среднеевропейский уровень. Также журналюги не заметили, хотя данные и привели, но по уровню потребления шмали Голландия обгоняет Францию. А провели сравнение на США. Если вы не знаете, то проблема шмали в США появилась после Въетнама. До этого там предпочитали кокаин, который также считался "лёгким" наркотиком. Во-вторых, есть серьёзные подозрения вплане торговли наркотой самих спецслужб США. Они поддерживали наркобаронов и президентов, прикрывающих наркобаронов. Как пример - Норьега. Дружба США с Панамой была бы долгой, кабы Норьега не национализировал панамский канал. После этого его обозвали крышующим наркомафию и сняли его силовым методом. Вопрос в том, чем они могли заинтересовать Норьегу? Только рынком сбыта. А где легче сбыт обеспечить? Только у себя. Поэтому, не смотря на наказания, войну с наркомафией (что служит поводом оккупации латинской Америки), наркоманов в США будет много.
      Сообщение от Xirss
      ну так естессно возникает закономерный вопрос: а почему москвичи на данную работу не идут, если страдают от безработицы?
      Вообще то идут. И работают. В моём отделении все москвичи. Среди врачей один мигрант.
      Сообщение от Xirss
      в СССР можно было получать больше 160 рублей з/п?
      А вы не знали?
      Сообщение от Xirss
      з/п у вас не зависит от уровня образования? ученая степень тоже не влияет на з/п?
      В медицине зависит только учёная степень. Что бы повысить себе з/п надо получить категорию. Врачом может работать только человек получивший высшее медицинское образование. Ставка врача и м/с не сильно разнится. А пришедшая из училища м/с получает больше, чем врач после ординатуры.
      Что касается учёной стпени, её надо подтверждать. Т.е. брать на себя и научную ставку. без этого с тебя надбавку снимут (10% кажися)
      Сообщение от Xirss
      мы разве о курении говорим? (:
      Про остальные способы получения канабиоидов в организм я уже отписал.
      Сообщение от Xirss
      ну, если нерегулярное употребление пива или табака считать наркотиками
      Регулярным можно назвать рюмку пива раз в месяц.
      Сообщение от Xirss
      начиная с какого года?
      Сиё не знаю. По справочнику 1964-го - уже тогда значился.
      Сообщение от Xirss
      у меня в микрорайоне имеется несколько героиновых наркоманов... что-то я не замечал в тех дворах, где они живут, массовой поголовной наркомании...
      Вы всех поголовно знаете?
      Сообщение от Xirss
      прочитал. вы приводили пример единиц как аргумент о возможности излечения всех наркоманов.
      Я не ставлю вопрос об излечении наркоманов. Если он не хочет избавится - ничего не поможет, кроме высшей меры. если захочет - ничего дополнительного не нужно.
      Сообщение от Xirss
      чуть ли не еженедельно в сводках милиции по области в определенных "чернушных" газетах пишется как не о убийстве мужем жены на почве ревности и алкоголя, так о поножовщине среди собутыльников из-за какой-то ерунды.
      А также в чернухе пишутся об аварии с применением оксибутирата. Кстати, когда показывают молодёжь задержанных за разбой/грабёж - это следствие надвигающейся ломки. Только вот о наркоте не говорят.
      Кстати, в ссылках значится: Кроме того, по неподтвержденным сообщениям из Беларуси, Казахстана, России и Украины, к раствору наркотика иногда добавляют человеческую кровь с целью стабилизации кислотности или для очистки
      Вы хоть поняли, что там написано? Какие нафих флаконы? Какие ампулы? Давно всё делают на ложечках.
      И также смешно о шприцах. Типа копейки стоит и всё такое. Наркоманы очень любят "Святой источник" - вены от него не болят. Но не брезгуют и фодой из лужи пропущённую через фильтр сигареты. Сам тому свидетель.
      Сообщение от Xirss
      а почему же вы тогда о подмосковных магазинах, а не о калининградских, пишете?
      Я напишу, только сначала откройте атлас и посмотрите, где находится Калиниград.
      Сообщение от Xirss
      и при этом услуги отопления в 2-3 раза дороже индивидуального котла - эталон энергосбережения... воистину парадоксальная логика.
      Воистину парадоксальная логика. Всё вроде бы правильно перечислили, а о газовых магистралях забыли. Бывает. Сколько кубометров газа надо будет подводить в сутки к каждому дому? Это будет дешевле? А выдержат ли нынешние магистрали? А как быть, если половина дома захотят центральное отопление, а половина индивидуальное? Ведб всё-равно всю систему переделывать надо будет.
      Котлы применимы только в частных домах. И то, только потому, что в России низкая цена за газ. А вот в квартире эти котлы поставить, в какую цену обойдётся это нововведение?

      Сообщение от Xirss
      тоже оччень сомневаюсь (:
      РќРѕРІРѕСЃСРё / РЈР±РёР» РѕССР° Р·Р° Р±СССР»РєС РІРѕРґРєРё / РСиминал / РССнал РРёСРѕРјРёСР° / Zhitomir City Journal
      NR2.Ru: Средний Урал: пенсионер из-за бутылки водки убил свою сестру-инвалида / 21.05.08 / Новый Регион Екатеринбург
      Сообщение от Xirss
      чего стоит одна технология приготовления шампанского, с перепуганными от света прожектора бактериями ну и ессно больная тема - заговор евреев против могучего русского народа, и частное его проявление - кефир и дрожжевой хлеб
      Мне плевать на заговоры. Но я просил опровергнуть его выступление в ролике. который я дал. Я нашёл там ошибки, а вы?
      Сообщение от Xirss
      ну какбы животным в корм тоже мочевину домешивают... и она частично усваивается. но это не меняет того факта, что мочевина - отходы организма.
      это в школе, правда, не проходят. Мочевина - продукт метаболизма белков. Данный продукт является НЕТОКСИЧНЫМ. Но он стимулирует железы секреции ЖКТ при контакте со слизистой. Жги дальше.
      Сообщение от Xirss
      вы будете отрицать, что мед - это отрыжка пчел? или вы будете отрицать, что нектар собирается с половых органов растений?
      Конечно, не буду.
      Также и с пчёлами. мёд - форма консервации фруктозы у них
      Т.е., что бы пережить зиму, пчсёлам надо как то фрукотзу консервировать. Вы согласны? И что меняет, что нектар есть продукт половых органов. Вон китайцы едят оленьи половые органы и ничего. Что в этом плохое?
      Сообщение от Xirss
      чтобы молоко назвать фекалиями - таки надо иметь богатую фантазию. а вот чтобы мед назвать отрыжкой пчел - нужно элементарно знать биологию, школьный курс.
      мальчик, ты уходишь в сторону. Я сравнивал фекалии, в данном случае продукт метаболизма дрожжей, и отрыжку пчёл.
      Сообщение от Xirss
      в школу, учить биологию. некоторые животные, зайцы в частности, наоборот едят свои фекалии.
      Программа начальной школы. Учимся раотать с книгой. Потом всё остальное.
      Может быть вы ответите, почему именно грызуны едят свои фекалии? Хотя не буду вас загружать.
      У грызунов сезонный ритм жизни. И фекалии они откладывают про запас. Основа рациона зайца - целлюлоза. такое вещество, состоящее из 36 молекул глюкозы. Всю целлюлозу ЖКТ грызунов расщепить не в состоянии. Поэтому им приходится пускай корм по второму кругу. Во-вторых, зимой с минералами и витаминами проблема. Поэтому инстинкт заставляет их откладывать фекалии про запас. В-третьих, детёнышы также едят фекалии - для заселения своего ЖКТ соответствующей микрофлорой. У других эта проблема решена грудным вскармливанием. А вот грызуны пошли по другому развитию.
      Сообщение от Xirss
      не такое уж и долгое - в авиации инжекторы с 1916 года, в автомобилестроении - с 1957...
      Инжекторы в авиации сначала стали применять для подогрева двигателей. Потом сделали совершенно иной двигатель, отличный от автомобиля. А то вон за 40 лет не смогли приспособить инжектор для него. Что за отсталость. Да и в 1957-м инжекторы популярность не завоевали. Пока не придумали портативную электронику.
      Сообщение от Xirss
      меня интересует, что вам мешало в том же интернете прочитать, что промышленный синтез ПВХ был впервые начат не в США, а в Германии, и не в 50-е годы, а в 1930-м.
      Читал. Не поверите.
      ПВХ придумали в 1835-м. В германии действительно стали его получать промышленным способом, но, потрудитесь узнать, зачем.
      Само открытие ПВХ ещё не ведёт к тому, что из него будут изготовлять всё, что угодно.
      например презервативы до начала 50-х готовили из каучука. Сейчас из латекса. А сами японцы придумали, как их делать из ПВХ в конце 90-х. Хотя над решением этой проблемы долго бился Запад.
      Сообщение от Xirss
      и они работают все 40 лет без единого капремонта?
      В конце 90-х метрополитен объявил прессконференцию, где указал катастрофическое сотстояние вагонов метро. Как раз и указывали, что на капремонт не отправляли вагоны, которым подошёл срок ремонта.
      Можете почитать это
      Судьбы вагонов - Подвижной состав - Метро не с первого взгляда
      Сейчас планируется уменьшение срока службы вагонов до 15 лет. Но это в далёкой перспективе.
      Сообщение от Xirss
      с тем же успехом мог быть и неисправный автомат, срабатывающий при заниженном токе. потому как на ТП 10/0.4 обычно ставится автомат на 0.4 и предохранитель на стороне 10 кв, на этом все защиты и оканчиваются.
      + ко всему, масляные трансформаторы рассчитаны на систематические перегрузки до 1.5 крат от номинальной мощности, при этом при установке они выбираются по максимальной загрузке (с учетом прогнозируемого роста потребления на 12 лет если не ошибаюсь),
      Если бы я сам не видел с балкона пожар трансформатора. Ну да ладно. Мне как то смонительно, что меняют автомат в течение 3-х недель, коментируя этот процесс ненормативной лексикой.
      Перестройка началась в 1986-м. В 1991-м рекзо сократились траты на коммнуальное хозяйство. Кажися в 1993-м дома вывели из-под собственности предприятий. Т.е. в 2005 году должна быть замена трансформатора. Облом, однако.
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

      Комментарий

      • Ярило
        Ветеран

        • 20 July 2005
        • 1591

        #753
        Сообщение от maestro
        Не совсем, Ярило. Тут, иное. Стахановское движение имело в своей основе интенсификацию пр-ва. Т.е. как бы грамотно применять существующие инструменты. В данном же случае речь идет о значительном приросте производительности за счет революции в средствах производства.
        Маэстро, я сам удивился, когда узнал, что у рабочих не было чётких окладов при Сталине. Оплата труда была сдельная. Т.е. сколько наклепал деталей - столько и полуил. Можно, конечно, утверждать, что расценки были низкими. Однако, если рабочий выполнял на 2000% выше нормы, то помимо премиальных его ждала и более высокая получка. И эти стахановцы (Тот же Завадский) придумывали новые средства производства. Я искал в тырнете про него, но роликов не нашёл.
        Сообщение от maestro
        Современные аппартные и программные средства САПР упрощают совмеcтную работу, повторное применение, стандартизацию и распаралеливание производственных потоков. Потому рост производительности- на порядки.
        Кажися в 1947-м году СССР первый построил автоматизированную линию.
        Сообщение от maestro
        Конечно, в своей работе- я стахановец и есть (если любопытно- могу кое-что показать). Но все-таки значительная доля в этом приросте принадлежит не мне, а последствиям информационной революции.
        Я не против. Но только если вы разрешите показать НЕ КОММЕРЧЕСКИМ специалистам
        Сообщение от maestro
        На моем рабочем столе стоит лицензионнный расчетный комплекс, который на обычной персоналке решает задачи, о которых и 10 лет назад можно было мечтать. Не говоря уже про 60-70е года.
        Видите ли Маэстро, в 60-70-х годах была другая ситуация. Для освоения науки нужны немалые средства. А вот взять то их было Западу негде. В 90-х взяли, а сейчас снова наблюдается научный застой.
        Сообщение от maestro
        Я как-то однажды уже пробовал объяснить одной участнице нашего форума, что потребность в развитии- такая же объективная потребность общества, как, скажем потребность учиться. Или есть. Демократия (отлаженная, наши не при чем) хороша именно тем, что свою потребность в развитии общество реализует максимально ненасильственным и бескровным путем.
        Давайте не будем трогать демократию. Сиё понятие различно в разных странах. До столыпина крестьяне жили в общинах - чистой воды демократия. Но постоянно бунтовали. С 1934-го по 1959-го была другая демократия под видом колхозов. Но США данный строй за демократию не считало. У них другая демократия. Например в холодную войну они заявили, что референдум о присоединении западных областей Украины и Белоруссии к СССР не являются демократичными, а значит недействительными. А почему? оказывается путём референдума сначала выбрали выборщиков, т.е. голосование не было прямым. ну а то, что у них и сейчас такая же система - это мелочи. К тому же они успешно совмещали демократию с апортеидом, чегов СССР и близко не было.
        Что касается развития общества. Вон в Британии Монархия. И в швеции. И в Испании. Там общество застойное? нет. просто если правитель будет заинтересован в обратной связи, то и застоя не будет.
        Сообщение от maestro
        Ну, а попытки насильственного свержения- такое же неизбежно сопутствующее абсолютизму явление, как и 100% рейтинг правителя. Ровно до того момента, пока на вилы не подымут. И в этот момент обществу, честно говоря, наплевать будет на то, что будет дальше. Чаша терпения иногда переполняется.
        Маэстро, вам спасибо. Вы меня заставили заняться подробно переворотами. Выяснил, что перевороты делаются малыми силами и только в столицах. Также демократия не спасает от переворотов. Вот по официальной версии кеннеди застрелил псих (одновременно являющийся агентом КГБ) Ли Харви Освальд. освальда грохнул кубинский бандит, который умер в камере через неделю от сердечного приступа. Совесть, наверное, замучала. интересно другое. Следущий президент Джонсон анулирует все последние указы Кеннеди - вывод войск из Въетнама (хотя официально их там не было), разрывает соглашение о сотрудничестве с СССР и сокращении вооружений. Чем не переворот? Бескровный? Не совсем. 3 жертвы уже есть. Есть и 12 свидетелей, также скоропостижно скончавшись. и 58 тыс убитых во Въетнаме.
        Снимали президентов в СССР, в Венесуэле, Аргентине, причём в последних 2-х была демократия с парламентом.
        Сообщение от maestro
        Может. Но- вряд ли. Есть, например, главный бухгалтер. Который вполне может позвонить владельцам. В общем, это я к тому, что нормальная живая система обладает значительными способностями саморегуляции и более-менее справляется с одинокими идиотами. Вот, если в этой структуре все станут или придурками, или стяжателями- тогда, конечно, возможны варианты.
        И один может натворить бед. Без главного бухгалтера. например заключить контракт с конкурирующей фирмой о выполнении заказов за 1 гривну за проект. В течении 10 лет. А потом решит, что оргтехника ваша устарела, выброист её, и возьмёт в аренду точно такую же по 10 баксов в сутки (Приблизительно то же самое сделал и Горбачёв). А дальше пускай бухгалтер звонит. Хотя я не оправдываю ни Верховный совет, ни КПСС. Удивительно, что Горбачёв пришёл к власти. Учитывая его ошибки в СССР ему светило, в лучшем случае, увольнение. и было много противников против него. но тем не менее он пришёл к власти. Или его привели.
        Сообщение от maestro
        А что он должен был сказать народу, смертельно разочаровавшемуся? Народу, который послдение 70 лет неизменно где-то че-то боролся, воевал, бился за Сталинград, урожай и Анжелу Дэвис, терпел лишения и перегибы на местах, культы личности и демонтаж памятников бывшему кумиру.
        как буд то у него не было выбора. Первоначально он заявлял что КПСС отошла от принципов ленинизма. не помогло. Потом и придумал про 200 сортов колбасы. Т.е. он врал только за тем, что бы прийти к власти. Мне вот интересно, а Свердловск за него голосовал?
        Сообщение от maestro
        И, пройдя через это, обнаружившему, что оказывается живет хуже всех наций, с которыми воевал, сотрудничал, нес свет и т.д.
        Вы хотите, чтобы в такой момент сработали какие-то иные побудительные мотивы, кроме как стремелние жить не хуже всех и, прости Господи- таки да, иметь 200 сортов колбасы в магазине? Это, по меньшей мере глупо- думать что будет по-иному. Хотели в капитализм, разумно рассудив, что при нем колбаса в магазине есть.
        С этим согласен. Но ухудшение жизненного уровня началось в перестройку. Что бы провести революцию надо сначала уменьшить жизненный уровень. ЕБН был не один. Были и его сортаники. В частности журналисты. Вот вспомните, хоть кто то критиковал приватизацию перед её началом или расстерл белого дома? Нет. Мелкие красные газетёнки не в счёт. А основные журналисты его поддержавшие, хотя сами з/п не получали - Кисилёв и караулов.
        Сообщение от maestro
        Вот, только, жаль что капитализм ему строили те же, кто незадолго до этого рассказывал про коммунизм. Ну и получилось...
        Ну... советскую России поднимали и царские спецы. не на лесоповалах, а в КБ безо всяких шарашек.
        Просто, если человек предатель, то ничего хорошего от него не получится. А если человек заинтересован в своём деле, то результат не заставит себя ждать.
        Сообщение от maestro
        Кстати, о колбасе. Обещение выполнено. Ее в магазине действительно 200 сортов. Хотя я колбасу и не люблю уже. Зато неожиданно для себя выяснил, что люблю сыр. Просто потому что нашел любимый сорт- Радомер. В детстве, конечно, я его попробовать не мог.
        Ну, маэстро, я о ней писал. 200 этикеток (и то не везде), это ещё не 200 сортов.
        Сообщение от maestro
        Но в данном случае надо указать на простой факт- наши отцы пили больше. Мой дед и папа- так точно. Причем, еще когда служил в Чехословакии- то более-менее. А вот попав на ДВ... Вот там пили просто как кони.
        Тут важен подсчёт. Потребление алкоголя тогда учитывалось СЭС и госпланом. Более надёжно. Сейчас учитывают только по акцизам. Хотя признают, что в РФ половина водки - контрафактная. Т.е. нынешние данные можно смело умножать на 2.
        У меня опыт пьянства весьма богатый. норму я существенно сократил. В морге обычным делом было выпивать 1 литр спирта на рыло, мешая с тоником или кока-колой 1:1 или 1:3. Причём спокойно разъежались по домам. Только вот когда мои собутыльинки стали умирать (мои ровесники) пришлось задуматься.
        Я работаю в гастроэнтерологии. Выше распологается офтальмология. Все в один голос говорят - что творилось в 90-ые. Из глазок обычно прыгали из окна, когда понимали, что ослепли. А у нас вал цирроза и панкреонекроза (Хотя должны были лежать в хирургии, но там также всё было забито). Сейчас поток такого контингента несколько спал. Но старожили в один голос говорят, что в СССР алкогольный цирроз был редкость.
        не помню, приводил ли я пример о молодении гипертонической болезни и инфарктов? А это - прямая связь с потреблением алкоголя
        .
        Сообщение от maestro
        То, что я считаю проблемами со спиртным- на ДВ бы еще и пальцами показывали на такого непьющего офицера. Так что- не надо упирать на то, что "стали".
        Это действительно проблема. Одному человеку коллектив не перебороть. просто одному жить тяжело. сейчас также. если сравнить среднюю продолжительность жизни сейчас и в СССР на ДВ - польза не в сторону РФ. Когда в КО средняя продолжительность жизни 34 года, а всё население поголовно алкоголики... кстати, я вам давал ролик про Чукотку Абрамовича.
        Сообщение от maestro
        Но пьют сейчас меньше. И гораздо более склонны стали к пивному алкоголизму.
        Интересно то, что пивной алкоголизм гораздо опасней водочного. У меня сейчас больной, который кроме пива ничего не пил. Цирроз заработал за 2 года, выпивая по 4-6 литров пива в день.
        Сообщение от maestro
        Тут, дело в том, что бюджет США несопоставим с бюджетом СССР. Но, вы конечно правы- Афганская война не могла сама по себе уничтожить СССР. Вот, США же не уничтоэилось после проигрыша во Вьетнаме.
        США не могли после Въетнама расширять свою долларовую зону. Для США - это смерть. Но они справились. Прекратили доллар обеспечивать золотом.
        Сообщение от maestro
        Просто экономика уж очень отсталая и зависимая от продажи ресурсов была. И абсолютно не склонная к саморегуляции. Вот, и нагребнуло все сразу- Афган, ложь и беспомощность элит, падение цен на нефть.
        Вода камень точит.
        работая над темой СССР нашёл интересный факт. В 1985-м мировая цена на нефть упала в 6 раз. Вопрос, какая экономика это выдержит? ответ - никакая. Если цена на оргтехнику упадёт в 6 раз - пролетит Япония. Если на коньяк - Франция. Нефть скинули саудиты. Тоже вызывает вопрос. дело в том, что на свой товар производитель стремится накинуть как можно более высокую цену. Чем ввызвано такое решение Саудовской Аравии обвалить цену на нефть? А саудиты тогда экспортировали 47% мировой нефти. А по закону рынка, если основной поставщик снижает цены, то за ним снижать цены будут и мелкие поставщики. Я бы понял, если бы добыча нефти увеличилась в 6 раз, но этого ведь не было. Зато после этого кризиса саудиты стали экспортировать зерно, понастроили всяких фабрик, хотя до этого жили импортом. Стоит заметить, что за ваши деньги вам построят и продадут что угодно. Но вот технологию продавать не будут (Это в СССР кричали, что можно торгавать технологиями) - кто себе конкурента будет делать? но именно во время этого кризиса началася технологический бум в Саудовской Аравии. Выход СССР был только один. ПРЕКРАТИТЬ продавать нефть. Т.к. демпинг долго существовать не может. Однако Горбачёв мало того, что увеличивает добычу нефти, так он ещё берёт кредиты за оплату нефтегазового оборудования (а сама отрасль стала нерентабельной), дык ещё признаёт долги царской России, Временного правительства и НЭПа. Под конец набрал кредитов и просто так. За взятки стал раздавать (именно раздавать) концессии иностранным компаниям и просто территорию СССР. За взятки же напустил на Россию свору сект.
        Что касается саморегуляции - такая система была при Сталине. после его смерти действительно обратная связь прерывалась. Но к обкомовцам на приём можно было попасть без пропуска. На твою просьбу обычно помогут. Но когда стала коррумпироваться партийная система, то и с просьбой тебя пошлют. Вы заметьте, кто стал во главе СНГ - сплошь партийные деятели. Только в Белоруссии - председатель колхоза.
        А коррупция - дело обычное для всех стран независимо от строя.
        Сообщение от maestro
        Почему-то Зап. Европа как-то не распалась и не умерла от ам. кредитов.
        Кажися я про это писал. Если бы не засуха в Европе, то могла бы и загнуться. В 1947-м хлебная пайка во Франции 200 г в день (Сравните со 125 г в блокадном Ленинграде). Среди жителей западной европы росло недовольство. ТСоит сказать, что в Западный Берлин бежал те , которых в СССР ждало наказание, то в Восточный - обыватель. Что оставалось США? Продолжать требовать проценты? Высока реальность смены строя. Поэтому США ликвидировали свои кредиты. Всё. Европа осталась ничего не должна. С них достаточно, что они стали осуществлять торговлю по доллару. мало того, по уставу МВФ, члены обязаны печать национальную валюту исходя из своих долларовых запасов.
        Кстати, Путин или Чавес могут сколь угодно долго лаять на США, но США с ними ничего не сделают, покуда не будут заикаться о выходе из долларовой системы.
        Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

        Комментарий

        • Xirss
          Восставший из пепла

          • 26 March 2007
          • 2429

          #754
          Сообщение от Ярило
          Физическая зависимость первична. Психическая зависимость идёт от физической. Поэтому данный профессор может идти далеко.
          я еще не видел ни одного физиологически зависимого от марихуаны человека. или, может быть, вы мне приведете источник, где описана "ломка" у курильщиков марихуаны?

          Сообщение от Ярило
          По подчёркнутому нужен график. преступность контролируется. Успешно. Усёк. Как в СССР проституция, а в США - аборты. Так держать.
          если у вас есть опровержения, основанные на статистических данных, а не на вашем личном мнении - в студию. иначе - "слив защитан" (с).

          Сообщение от Ярило
          Больше мне нравится - снятие ломки по требованию. Мне так повезло, что у меня лежат 4 наркомана бывших. Все пытались завязать с помощью клиник, таблеток и тому подобной фигне. ну никак. И только пережив 2-3 ломки смогли бросить. Купировав ломку блокаторами опиатных рецепторов наркоманов не вылечишь. Я это уже не раз писал. Но вы с напором носорога всё трындите о необходимости данной меры.
          и каким образом это относится к желанию бросить "ширяться"?
          если для человека угроза смерти из-за "передоза", либо угроза получить заражение крови из-за нестерильного наркотика - не является достаточно веской причиной для того, чтобы отказаться от употребления - неужели уголовное преследование будет ему более веским аргументом?

          Сообщение от Ярило
          Выложили, поддались эмоциям, однако так и не поняли, что там написано. Я давно замечал, что некоторые личности (Это не к вам) тупы от природы. особо журналисты. Они получают информацию, но делают вывод, мягко сказано, парадоксальный.
          1) Во всей Европе и в США нет наказания за употребление наркотиков.
          2) В этих же странах действуют метадоновая программа и программы по замене шприцев.
          3) Отличие от Голландии только в том, что там запрещена продажа шмали.
          Соответственно и можно выводить среднеевропейский уровень. Также журналюги не заметили, хотя данные и привели, но по уровню потребления шмали Голландия обгоняет Францию. А провели сравнение на США. Если вы не знаете, то проблема шмали в США появилась после Въетнама. До этого там предпочитали кокаин, который также считался "лёгким" наркотиком. Во-вторых, есть серьёзные подозрения вплане торговли наркотой самих спецслужб США. Они поддерживали наркобаронов и президентов, прикрывающих наркобаронов. Как пример - Норьега. Дружба США с Панамой была бы долгой, кабы Норьега не национализировал панамский канал. После этого его обозвали крышующим наркомафию и сняли его силовым методом. Вопрос в том, чем они могли заинтересовать Норьегу? Только рынком сбыта. А где легче сбыт обеспечить? Только у себя. Поэтому, не смотря на наказания, войну с наркомафией (что служит поводом оккупации латинской Америки), наркоманов в США будет много.
          как бы вы факты не толковали - они остаются теми же: в Голландии далеко не самое рекордное кол-во потребителей марихуаны. что в мире, что в Европе. не смотря на отсутствие запрета на продажу. потому ваша теория о том, что отсутствие запрета приведет к распространению наркомании - трещит по швам.

          Сообщение от Ярило
          А вы не знали?
          при 8-часовом раб. дне оклад лимитировался 160 рублями. и, если не ошибаюсь, только с наступлением ненавистной вам перестройки данный лимит был убран.
          а то, что по ночам можно было идти разгружать вагоны - я догадываюсь но мы говорили какбы о окладе.

          Сообщение от Ярило
          Про остальные способы получения канабиоидов в организм я уже отписал.
          а гугл радостно сообщает, что вы глубоко заблуждаетесь по этому поводу. 1я же ссылка по тегам "каша конопля".

          Сообщение от Ярило
          Регулярным можно назвать рюмку пива раз в месяц.
          или стакан кефира по утрам? (:

          Сообщение от Ярило
          Вы всех поголовно знаете?
          а зачем мне знать всех поголовно? я знаю достаточно людей, которые наркоманами не стали - не смотря на то, что в их дворе живут наркоманы. так что здесь ваша теория трещит по швам.

          Сообщение от Ярило
          Я не ставлю вопрос об излечении наркоманов. Если он не хочет избавится - ничего не поможет, кроме высшей меры. если захочет - ничего дополнительного не нужно.
          а создать ему при этом условия, в которых ему не будет резона идти торговать "зельем" на улицы либо идти грабить ради очередной дозы "ширки" - чем плохо?

          Сообщение от Ярило
          А также в чернухе пишутся об аварии с применением оксибутирата.
          и что с того?

          Сообщение от Ярило
          Кстати, когда показывают молодёжь задержанных за разбой/грабёж - это следствие надвигающейся ломки.
          да неужто?
          знаю достаточно случаев, когда отбирают деньги/телефоны (а то и избивают, если человек несговорчивый попался) вполне обычные подростки, не страдающие наркозависимостью. а в отдельных случаях - чтобы перед друзьями "попонтоваться", еще могут и "перо" всадить - был такой случай...

          Сообщение от Ярило
          Вы хоть поняли, что там написано? Какие нафих флаконы? Какие ампулы? Давно всё делают на ложечках.
          на сколько я знаю, "ширку" продают наркоманам уже в готовом виде. и не думаю, что для каждого ее разводят в ложечке...
          кроме всего прочего - лет эдак надцать назад лично видел нарика, путешествующего общественным транспортом, который бережно нес завернутый в подол свитера шприц с красноватым раствором, периодически его разворачивая и любуясь ним.

          Сообщение от Ярило
          Я напишу, только сначала откройте атлас и посмотрите, где находится Калиниград.
          Калининград уже стал московским пригородом?

          Сообщение от Ярило
          Воистину парадоксальная логика. Всё вроде бы правильно перечислили, а о газовых магистралях забыли. Бывает. Сколько кубометров газа надо будет подводить в сутки к каждому дому? Это будет дешевле? А выдержат ли нынешние магистрали? А как быть, если половина дома захотят центральное отопление, а половина индивидуальное? Ведб всё-равно всю систему переделывать надо будет.
          магистрали выдержат - особенно в хрущобах, где проектировались газовые колонки. да и в обычных домах - тоже.
          в среднем 2-3-комнатная квартира потребляет не более 200 кубов в месяц при сильных морозах - что не так уж и много. типовое потребление - 50 кубов.

          Сообщение от Ярило
          Котлы применимы только в частных домах. И то, только потому, что в России низкая цена за газ. А вот в квартире эти котлы поставить, в какую цену обойдётся это нововведение?
          в 3-4 раза дешевле, чем при централизованном отоплении. при том, что котельная работает тоже на газу, и отапливает всего несколько кварталов.
          и это - не говоря уже о том, что для индивидуального отопления хозяева квартиры озаботятся установкой новых окон и теплоизоляцией стен, в итоге - потребление газа сократится по сравнению с централизованной котельной в разы.

          и что, если бы данные индивидуумы имели возможность похмелиться абсолютно бесплатно - они бы все равно пошли на убийство?

          Сообщение от Ярило
          Мне плевать на заговоры. Но я просил опровергнуть его выступление в ролике. который я дал. Я нашёл там ошибки, а вы?
          вам лень перечитать прошлые мои посты?

          Сообщение от Ярило
          это в школе, правда, не проходят. Мочевина - продукт метаболизма белков. Данный продукт является НЕТОКСИЧНЫМ. Но он стимулирует железы секреции ЖКТ при контакте со слизистой. Жги дальше.
          ну и что с того? фекалии они и есть фекалии. и не важно, токсичные они или нет.

          Сообщение от Ярило
          Конечно, не буду.
          Также и с пчёлами. мёд - форма консервации фруктозы у них
          Т.е., что бы пережить зиму, пчсёлам надо как то фрукотзу консервировать. Вы согласны? И что меняет, что нектар есть продукт половых органов. Вон китайцы едят оленьи половые органы и ничего. Что в этом плохое?
          да ничего такого. если вас не смущает, что вы едите отрыжку выделений половых органов - чего кого-то должно смущать, что он пьет фекалии дрожжей?

          Сообщение от Ярило
          мальчик, ты уходишь в сторону. Я сравнивал фекалии, в данном случае продукт метаболизма дрожжей, и отрыжку пчёл.
          это вы в сторону уходите. молоко начали приплетать к фекалиям и приписывать это мне известный прием демагогов.

          Сообщение от Ярило
          Может быть вы ответите, почему именно грызуны едят свои фекалии? Хотя не буду вас загружать.
          У грызунов сезонный ритм жизни. И фекалии они откладывают про запас. Основа рациона зайца - целлюлоза. такое вещество, состоящее из 36 молекул глюкозы. Всю целлюлозу ЖКТ грызунов расщепить не в состоянии. Поэтому им приходится пускай корм по второму кругу. Во-вторых, зимой с минералами и витаминами проблема. Поэтому инстинкт заставляет их откладывать фекалии про запас. В-третьих, детёнышы также едят фекалии - для заселения своего ЖКТ соответствующей микрофлорой. У других эта проблема решена грудным вскармливанием. А вот грызуны пошли по другому развитию.
          а еще потому, что в фекалиях содержатся белки, в виде тех самых бактерий, которые могут быть переваренными только в желудке. причем это описано даже в школьном учебнике, к которому вы призываете обращаться - при том, что сами его успешно забыли.

          Сообщение от Ярило
          Инжекторы в авиации сначала стали применять для подогрева двигателей. Потом сделали совершенно иной двигатель, отличный от автомобиля. А то вон за 40 лет не смогли приспособить инжектор для него. Что за отсталость. Да и в 1957-м инжекторы популярность не завоевали. Пока не придумали портативную электронику.
          как раз инжекторы использовали совсем не для прогрева. с карбюратором затруднительно будет сделать "мертвую петлю" - движок зальет. а спец. конструкции карбюраторов - будут посложнее инжекторов.
          а не завоевали популярность в автомобилях - потому что механические/электромеханические инжекторы не давали выигрыша.

          Сообщение от Ярило
          В конце 90-х метрополитен объявил прессконференцию, где указал катастрофическое сотстояние вагонов метро. Как раз и указывали, что на капремонт не отправляли вагоны, которым подошёл срок ремонта.
          Можете почитать это
          Судьбы вагонов - Подвижной состав - Метро не с первого взгляда
          Сейчас планируется уменьшение срока службы вагонов до 15 лет. Но это в далёкой перспективе.
          и на сколько капремонт затягивали? год? два?

          Сообщение от Ярило
          Если бы я сам не видел с балкона пожар трансформатора. Ну да ладно. Мне как то смонительно, что меняют автомат в течение 3-х недель, коментируя этот процесс ненормативной лексикой.
          а чего удивительного в том, что некоторым монтерам даже закон Ома не под силу усвоить?
          да и аварии на трансформаторах - бывают не только по причине их перегрузки/старости. не так давно в моем городе выгорела ТП в районе, где одни новостройки (большинство домов - средина-конец 90х), в то время как аварий в районах с "хрущобами" я не припоминаю.

          Сообщение от Ярило
          Перестройка началась в 1986-м. В 1991-м рекзо сократились траты на коммнуальное хозяйство. Кажися в 1993-м дома вывели из-под собственности предприятий. Т.е. в 2005 году должна быть замена трансформатора. Облом, однако.
          она вполне могла быть. замена трансформатора длится не так уж и долго. несколько часов - отключить и выкатить старый, закатить новый, подключить, выставить напряжение, проверить работу защит.
          кстати, насчет типового времени между капремонтами я немного ошибся - оно составляет 12 лет, не 20.
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

          Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

          Комментарий

          • Св.
            Отключен

            • 27 February 2006
            • 9335

            #755
            Сообщение от Xirss
            при 8-часовом раб. дне оклад лимитировался 160 рублями. и, если не ошибаюсь, только с наступлением ненавистной вам перестройки данный лимит был убран.
            а то, что по ночам можно было идти разгружать вагоны - я догадываюсь но мы говорили какбы о окладе.
            Ошибаетесь, и сильно. Даже если Вы говорили "как бы об окладе", то 160 - это нижняя ставка окалада молодого специалиста- инженера. Нижняя, а не верхняя. К окладам еще были премии. И если есть желание работать, а не носить бумажки из кабинета в кабинет, то можно было заработать и 700-800 руб. молодому специалисту вот как раз при этом окладе. И по своей прямой специальности, а вовсе не разгрузкой вагонов по ночам.
            У рабочего при этом вообще работа была сдельная. И он мог заработать больше инженера. Заработные платы в реальном исчислении на самом деле были очень разные.

            Комментарий

            • maestro
              Ветеран

              • 29 November 2002
              • 8449

              #756
              Св

              Пока некогда ответить Ярило, я вот вам отвечу:

              Даже если Вы говорили "как бы об окладе", то 160 - это нижняя ставка окалада молодого специалиста- инженера.
              Верхняя была недалеко. Если не она и была. У меня старшие товарищи- это те самые советские молодые и не очень специалисты- инженеры и архитекторы. _НИ В ОДНОМ_ из их расказов не фигурировала возможность трудом инженера или архитектора заработать хотя бы 700 рэ. А вот непрошибаемый потолок на уровне 200 рэ- упоминали. И не раз. Мой непосредсвенный учитель перепрыгнул этот порог только в должности не то главного конструктора, не то главного инженера института. Работавшего на оборонку. И уперся в потолок 350-400. И это- будучи интеллектуальной элитой.

              К окладам еще были премии.
              А у премий были ограничения. Мне их называли. Хотите- переспрошу в личной беседе. Советская власть тщательно следила, чтобы много не зарабатывали.

              заработать и 700-800 руб. молодому специалисту
              Ложь.

              И он мог заработать больше инженера
              А они и зарабатывали больше инженеров. ИТРовцев советская власть довела до нищеты- и зарплаты нет нормальной, и украсть нечего. Я ведь, с этими, когдатошними советскими ИТРовцами- не один литр водки выпил. Наслушался.

              Рабочему классу было немного но легче- сказывалась близость к непосредсвенным материальным ресурсам. Как говаривал мой папа "Все созданное народом описано, упаковано и тщательно спрятано прапорщиками от офицеров."
              Последний раз редактировалось maestro; 27 January 2009, 08:07 AM. Причина: договоренность с Св.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

              М.Л.Кинг

              Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

              Комментарий

              • Св.
                Отключен

                • 27 February 2006
                • 9335

                #757
                Сообщение от maestro
                Ложь.
                Юноша, Вам придется извиниться. Я в данном конкретном случае говорила о своем муже и эти деньги я держала в руках. Да, именно столько рублей в месяц зарабатывал мой муж - инженер-конструктор второй категории. Но он не протирал штаны в Конструкторском бюро в Москве, а ездил в командировки на Байконур, где не только зарабатывал эти деньги, но и работал с удовольствием, потому что я слишком хорошо его знаю, никакие деньги не заставили бы его делать то, что ему не нравится.


                Итак, Дима, я жду Ваших извинений.

                ИТРовцев советская власть довела до уровня бомбжей- и зарплаты нет нормальной, и украсть нечего. Я ведь, с этими, когдатошними советскими ИТРовцами- не один литр водки выпил. Наслушался.
                Вот с бомжами, протиравшими штаны, а не работающими, Вы и общаетесь. В принципе, по сегодняшним реалиям их нужно было уволить вообще, а им платили пособие за протирание штанов. Таких мой муж тоже видел. Целый интститут, прицокивающий завистливо языком, когда он получал зарплату.
                А те, кто работали, те и получали достойно(нет, не получали, зарабатывали, получали как раз Ваши знакомые бомжи) и никогда не ноют.

                Комментарий

                • Мария Я.
                  Ветеран

                  • 01 July 2005
                  • 2738

                  #758
                  Интересная логика. Мой муж ездил на Байконур - значит, в СССР молодой специалист мог заработать 700 рублей. А ничего, что космодром в стране один, а специалистов немного побольше, и деньги за командировку в Урюпинск платят совсем другие, невзирая на квалификацию? Где специалисты в те времена массово могли столько заработать?

                  Комментарий

                  • Св.
                    Отключен

                    • 27 February 2006
                    • 9335

                    #759
                    Сообщение от Мария Я.
                    Интересная логика. Мой муж ездил на Байконур - значит, в СССР молодой специалист мог заработать 700 рублей. А ничего, что космодром в стране один, а специалистов немного побольше, и деньги за командировку в Урюпинск платят совсем другие, невзирая на квалификацию? Где специалисты в те времена массово могли столько заработать?
                    Я сказала про массово? Я сказала, что возможность была. Возможность, о которой я знаю лично. И, наверняка, были и другие возможности. Эта возможность не блатная. Думаете, там выстраивалась очередь из желающих поработать, сиречь отправиться на Байконур? Ни фига подобного. Очереди не было. Потому что там нужно было работать и отвечать за свою работу.
                    А массовое вязание на рабочем месте, перед обедом пару задумчивых поз перед кульманом, потом чаек, потом настольный теннис, тут и обед подоспел, потом пару партий в шахматишки, еще пару служебных записок, опять чаек, тут конец рабочему дню и 200 рэ на выходе. Вообщем, не так и плохо, а еще и очередь на жилье и у комсомольцев - партийцев идет. Так что нефига жаловаться.

                    На шахту можно было поехать и заоаботать такие же деньги. Трудно и опасно. Конечно. Штаны протирать легче. А почему за протертые штаны должны платить много денег?

                    Комментарий

                    • Kimkor
                      Завсегдатай

                      • 11 November 2004
                      • 562

                      #760
                      Сообщение от Св.
                      Ошибаетесь, и сильно. Даже если Вы говорили "как бы об окладе", то 160 - это нижняя ставка окалада молодого специалиста- инженера. Нижняя, а не верхняя. К окладам еще были премии. И если есть желание работать, а не носить бумажки из кабинета в кабинет, то можно было заработать и 700-800 руб. молодому специалисту вот как раз при этом окладе. И по своей прямой специальности, а вовсе не разгрузкой вагонов по ночам.
                      У рабочего при этом вообще работа была сдельная. И он мог заработать больше инженера. Заработные платы в реальном исчислении на самом деле были очень разные.

                      тетушка, яростно отстаивающая сисисипи, а вот мой отец при том, что он был печатающийся в центральной газете штатный корреспондент зарабатывал от 42 до 70 (очень редко) рублей в месяц, при этом он должен был мотаться по всей стране, чтобы брать интервью у таких вот "молодых специалистов", утвержденных партией. и жилось на эти деньги отнюдь не раздольно.

                      Комментарий

                      • Kimkor
                        Завсегдатай

                        • 11 November 2004
                        • 562

                        #761
                        у меня стойкое убеждение, что муж св. был партийным...

                        Комментарий

                        • Йицхак
                          R.I.P.

                          • 22 February 2007
                          • 57437

                          #762
                          Сообщение от Kimkor
                          у меня стойкое убеждение, что муж св. был партийным...
                          )))))))))))))))
                          Почему был?
                          И почему только муж?

                          Комментарий

                          • maestro
                            Ветеран

                            • 29 November 2002
                            • 8449

                            #763
                            Св

                            Юноша, Вам придется извиниться.
                            НЕ придется. Их рядом со мной, этих советских ИТРовцев- кучи. И они НИКОГДА не получали 700-800 рэ.

                            а ездил в командировки на Байконур,
                            Мой учитель вообще изъездил все СССР.

                            Итак, Дима, я жду Ваших извинений.
                            Я, Светлана, за правду не извиняюсь. Вы солгали, утверждая, что молодой ИТР мог получать 700-800. И даже то, что в отдельные моменты персонально ваш муж получил такую сумму- не делает этой лжи не такой полной. ПРосто потому, что у меня через корридор сидит талантливейший архитектор, который вынужден был ухитряться содержать семью на 150 без возможности вообще что-либо сделать для того, чтобы получать больше.

                            Вот с бомжами, протиравшими штаны, а не работающими, Вы и общаетесь.
                            А вот тут я уже начну требовать извинений Этот "бомж", на опыт которого я ссылаюсь- командовал проектировнаием радиозаводов в Беларуси Да и вообще при все жесткости характера моего старшего учителя, я благодарен судьбе за встречу с ним. У него до сих потрясающая ясность мозга и обучаемость. Он, кстати, в партии не был. А вот гл. инженером оборонного проектного института, был.

                            Я до сих пор помню, как он мне, взбунтовавшемуся в момент перехода на бюджеты проектов юнцу, расказывал, что они об этом мечтали всю свою бытность в СССР. И что теперь, получив возможность не получать ЗП, а управлять бюджетом- они ее не упустят.

                            Целый интститут, прицокивающий завистливо языком, когда он получал зарплату.
                            Нет, ну что вы. До этого не доходило. Уравнивали. Таких воспоминаний лично я не слышал. А вот мой любимый архитектор, на хорошей посиделке щас еще вспоминает, как ночью (с утра) стоял за маслом и брал маленького ребенка, чтобы получить еще одну.
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                            М.Л.Кинг

                            Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                            Комментарий

                            • Св.
                              Отключен

                              • 27 February 2006
                              • 9335

                              #764
                              тетушка, яростно отстаивающая сисисипи, а вот мой отец при том, что он был печатающийся в центральной газете штатный корреспондент зарабатывал от 42 до 70 (очень редко) рублей в месяц, при этом он должен был мотаться по всей стране, чтобы брать интервью у таких вот "молодых специалистов", утвержденных партией. и жилось на эти деньги отнюдь не раздольно
                              Это ж как надо умудриться "работать", чтобы получать ниже минимально установленной заработной платы в 80 руб., которую я получала в библиотеке ЛГУ в самой низшей должности библиотекаря.

                              Сообщение от Kimkor
                              у меня стойкое убеждение, что муж св. был партийным...
                              Вот уж кем-кем, а партийным он никогда не был и не собирался им становится. Он не пайки получал, а работал. Для этого не нужно было быть партийным. Эго фамилия не "Марк Захаров", который когда надо было в партийку вступил, а когда стало надо по-другому перед камерами билетик свой жег. Гадкое зрелище.
                              Последний раз редактировалось Св.; 27 January 2009, 07:08 AM. Причина: убрала слова "бездарь" и "бездельник"

                              Комментарий

                              • maestro
                                Ветеран

                                • 29 November 2002
                                • 8449

                                #765
                                Св

                                Так что нефига жаловаться.
                                Фига, фига. Не всех устраивало. Многие (мои вот учителя) на самом деле хотели заработать больше. Даже, работать были готовы. Только- не давали.

                                А, шахматишки- да. Оне до обеда делали всю работу, а потом играли в шахматы- делать было больше нечего.

                                А почему за протертые штаны должны платить много денег?
                                Потому что то, что вы традиционно от своей родной сисисипи, пренбрежительно называете "протиранием штанов"- называется по-человечески- принятие ответсвенности и закладывание всех будущих показателей готового изделия.

                                Почему махание руками должно стоить дороже, чем принятие ответвенности?

                                Я сказала, что возможность была
                                ... мягко говоря не подумамши. Солгавши, вольно или неневольно. И эта ложь, очевидна для большого числа людей. Вот, для меня, например. Для человека, которой с великолепными специалистами, вышедшими из СССР выпил не один литр совместно.
                                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                                М.Л.Кинг

                                Креацианисту для чтения:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                                Комментарий

                                Обработка...