Сказки про СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Ксирс

инъекции минимально необходимых (для отсутствия "ломки") доз героина наркозависимым, стоящим на учете. причем - бесплатные.
    И как это помогает остановить наркоманию? То, что потенциальный наркоман точно уверен, что уж наркотиками-то его точно обеспечат- как это будет его останавливать?

Кроме того, по моим сведениям, вы преувеличиваете. Я не так давно смотрел документальный фильм про Голландию и тамошних героиновых наркоманов. Я так понял, что в Голландии не предоставляют наркотики. Там есть программа обмена шприцов. Есть программа "чистая комната", по которой наркоман может сделать инъекцию под наблюдением врачей- меньший риск смерти от передозаю Кроме того, покормят. Плюс они там распространяют специальные журналы, спонсируемые правительством. Но дозу они покупают сами. У дилера. До того, чтобы самим давать дозу, даже Голландия не додумалась. Так что с наркоторговцами все в порядке, наскоко я понял.

Ярило

Маэстро, нет никакого разнообразия. разнообразия заключается только в этикетке ,количестве красителей и консерванта.
    Ну, на самом деле есть. Впрочем, кулинарная ветка тут просто в шутку. ДЛя намека что лично я невижу прямой связи между любовью, браством, патриотизмом и обязательной невозможностью купить любимый сыр при этом Я, в общем-то колбасу не покупаю почти В основном стараюсь покупать исходные продукты- мысо, сыр. Крайняя любовь- креветки С лимонным соком и пивом

Т.е. создать для них определённые условия.
    Эти условия создаются при сломе прежней социальной системы. Народы СССР в течении 20го века откушали это 2 раза. ПОтому-то я и предлагал читать Ильфа и ПЕтрова. Пикейные жилеты- это жесть

Т.е., сначала создали ситуацию, когда люди просто вынуждены искать новый смысл жизни, а потом напустили на них новых пророков. И сделал это один человек.
    Я, Ярило не очень верю в возможности одного человека так сильно изменить историю. Роль личности в истории довольна ограничена. У нее есть шанс значительно повлиять на общую картину, только если он застанет систему в точке бифуркации. В любом другом случае- играют роль массы. Это я к тому, что виной этого одного человека не может быть объяснен весь бардак 90х.

Вы правы и нет. Если человека ограбили, то в 99% случаев он сам виноват. но его всё-таки ограбили.
    Да. Я знаю. Я ждал, кто мне справедливо укажет, что даже сия архиполезная аксиома имеет ограничея по области применения. Действительно, насколько я понимаю, может быть так, что попытка возложить на себя одного весь объем ответсвенности за значительную трагедию может добить психику жертвы, очевидца, одного из виновников. Мера, она вообще везде нужна.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Xirss
      пока при приеме на работу будут смотреть на диплом, а не на знания - пока и будут данные дипломы покупаться. совок однако...
      Совок - в Вашей голове.

В Советском Союзе дипломы не покупались, это сейчас все продается и покупается. И за свою жизнь, ложась под скальпель хирурга, можно было не бояться. Также как и отдавая ребенка в школу, можно было не бояться того, что запостил выше VAlex.

А мак у нас рос в школьном дворе. Никому даже в голову не приходило, что именно из этого цветка делают маковую соломку и добывают маковую "смолу". На уроке Природоведения мы рисовали мак, корень, стебель, листья, цветок и отдельно коробочку уже поспевшего мака. Просто цветок.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

Сообщение от VAlex
        Вы хотите сказать что для тех кто спит как собака где попало, с кем попало и как попало презерватив является чем то непристойным
        спят где попало и с кем попало без презервативов в основном подростки, не знающие, что такое презерватив, зачем он нужен и что может быть, если ним не пользоваться. А сказать срамное слово в аптеке, еще и громко - стыдно

Сообщение от maestro
        И как это помогает остановить наркоманию? То, что потенциальный наркоман точно уверен, что уж наркотиками-то его точно обеспечат- как это будет его останавливать?
        он не будет продавать наркотики на улицах, завлекая новых клиентов, для заработка себе на дозу.

Сообщение от maestro
        Кроме того, по моим сведениям, вы преувеличиваете. Я не так давно смотрел документальный фильм про Голландию и тамошних героиновых наркоманов. Я так понял, что в Голландии не предоставляют наркотики. Там есть программа обмена шприцов. Есть программа "чистая комната", по которой наркоман может сделать инъекцию под наблюдением врачей- меньший риск смерти от передозаю Кроме того, покормят. Плюс они там распространяют специальные журналы, спонсируемые правительством. Но дозу они покупают сами. У дилера. До того, чтобы самим давать дозу, даже Голландия не додумалась. Так что с наркоторговцами все в порядке, наскоко я понял.
        а я и не о Голландии писал. читайте внимательно

Сообщение от komi
        Совок - в Вашей голове.

В Советском Союзе дипломы не покупались, это сейчас все продается и покупается. И за свою жизнь, ложась под скальпель хирурга, можно было не бояться. Также как и отдавая ребенка в школу, можно было не бояться того, что запостил выше VAlex.
        а я писал где-то, что при совке все покупалось?
        я писал, что в совке обычно главное был диплом, а не знания. и сейчас это все еще во многих конторах продолжается. к счастью, не во всех, в некоторых и без диплома могут взять на работу, если человек из себя что-то представляет...
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

коми

Германия и великий немецкий народ были всего лишь заложниками ситуации, жертвой. Как и СССР и великий советский народ.

Сознание не отображает собственного распада, коми.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Ксирс

он не будет продавать наркотики на улицах, завлекая новых клиентов, для заработка себе на дозу.
            А какой стимул у него больше за дозой не приходить? Какой у него будет стимул не начинать принимать наркотики? А если человек алкоголик- ему бесплатно наливают минимальную дозу? А если нет- почему дискриминация алкоголиков?

а я и не о Голландии писал. читайте внимательно
            Значит в Швейцарии еще более чокнутые, чем в Голландии.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от maestro
              А какой стимул у него больше за дозой не приходить? Какой у него будет стимул не начинать принимать наркотики? А если человек алкоголик- ему бесплатно наливают минимальную дозу? А если нет- почему дискриминация алкоголиков?
              а вы много знаете излечившихся наркоманов? процент излечивания - очень низкий.
              а насчет стимула "не начинать" - не будет кому рассказать о волшебной свободе - не будет стимула и начинать. а вот тысячи наркозависимых распространителей такой программой с улиц как раз и убрали...

Сообщение от maestro
              Значит в Швейцарии еще более чокнутые, чем в Голландии.
              ничуть нет. данная программа была внедрена несколько лет (не помню точно) назад, если не ошибаюсь, в Цюрихе - дала только снижение преступности, рост наркоторговли не дала.
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

а вы много знаете излечившихся наркоманов? процент излечивания - очень низкий.
                Летом стояли лагерем в Крыму рядом с лагерем какого-то российского клуба бывших наркоманов. Видел. И ни одного.

тысячи наркозависимых распространителей такой программой с улиц как раз и убрали...
                Почему ж убрали? ПРосто они теперь кайфуют на шару.

данная программа была внедрена несколько лет (не помню точно) назад, если не ошибаюсь, в Цюрихе - дала только снижение преступности, рост наркоторговли не дала.
                Цыплят по осени считают. Стратегия свободного оборота проигрышна в долгосрочно и среднесрочной перспективе. ВОт, Голландия- столкнулась уже с этим.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от maestro
                  Летом стояли лагерем в Крыму рядом с лагерем какого-то российского клуба бывших наркоманов. Видел. И ни одного.
                  а не интересовались случайно, сколько у данных бывших наркоманов знакомых, которые не смогли "завязать"?

Сообщение от maestro
                  Почему ж убрали? ПРосто они теперь кайфуют на шару.
                  они не торгуют наркотиками и не ищут новых клиентов для своей сети.

Сообщение от maestro
                  Цыплят по осени считают. Стратегия свободного оборота проигрышна в долгосрочно и среднесрочной перспективе. ВОт, Голландия- столкнулась уже с этим.
                  стратегия тотального запрета проигрышна в любой перспективе - США, да и СССР столкнулись с этим во время "сухого закона".

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

а не интересовались случайно, сколько у данных бывших наркоманов знакомых, которые не смогли "завязать"?
                    Интересовался. Ну и? Разумеется не 100%. И что- сложить лапки?

они не торгуют наркотиками и не ищут новых клиентов для своей сети.
                    Они просто себе живут, кайфуют.

стратегия тотального запрета проигрышна в любой перспективе - США, да и СССР столкнулись с этим во время "сухого закона".
                    Это, если с водкой. Или с табаком.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от maestro
                      Интересовался. Ну и? Разумеется не 100%. И что- сложить лапки?
                      теоретически возможная (на практике - организацию психологической помощи не знаю точно, что-либо говорить не берусь) ежедневная психологическая работа с наркозависимыми в данном учреждении будет менее эффективна, чем принудительное слабоэффективное лечение и отношение как к нелюдям?

Сообщение от maestro
                      Они просто себе живут, кайфуют.
                      насчет "кайфуют" - есть разница между дозой, достаточной для снятия "ломки", и дозой, необходимой для собссно "кайфа". это 1-е.
                      2-е - вам-то чем они мешают в таком случае? никого усердно на наркотики не "присаживают" - т.к. им это не нужно, да и диллерская сеть похудела сразу эдак на 90-95%...

Сообщение от maestro
                      Это, если с водкой. Или с табаком.
                      а разница в чем?
                      кстати, сейчас, при фактическом запрете марихуаны, каждый 10й гражданин ее пробовал хоть раз. довольно много людей (причем не только из молодежи) - употребляют относительно часто. купить - при желании особой проблемы не составит.
                      к чему привела политика тотального запрета в данном случае?

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

теоретически возможная (на практике - организацию психологической помощи не знаю точно, что-либо говорить не берусь) ежедневная психологическая работа с наркозависимыми в данном учреждении будет менее эффективна, чем принудительное слабоэффективное лечение и отношение как к нелюдям?
                        А кто сказал, что запрет обращения тяжелых наркотиков равно отношению к наркоманам как к нелюдям? И, кстати, а как бы вы хотели, чтобы к ним относились? Как к разновидности нормы?

насчет "кайфуют" - есть разница между дозой, достаточной для снятия "ломки", и дозой, необходимой для собссно "кайфа". это 1-е.
                        Нету. Есть лишь разница между дозой и передозом.

2-е - вам-то чем они мешают в таком случае? никого усердно на наркотики не "присаживают" - т.к. им это не нужно,
                        Почему не нужно? А они что- в социуме не живут? У них нет подружек, соседей?

да и диллерская сеть похудела сразу эдак на 90-95%...
                        А уменьшилось ди кол-во наркоманов?

а разница в чем?
                        В том что при употреблении алкоголя и никотина нет столь быстрой деградации личности. Человечество адаптировалось к ним.

к чему привела политика тотального запрета в данном случае?
                        к тому что я не курил, например, марихуаны. А вот табаком когда-то баловался. ПОтому что доступен, а дело было молодое.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• SergeyZ
                          покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                          • 1609

Сообщение от komi
                          ... 9 из 10 городов РК были основаны и построены во времена СССР, т.е. с большим кол-вом переселенцев и без сильного традиционного уклада жизни:

1. Ухта - осн. 1929 г.
                          2. Воркута - осн. 1936 г.
                          3. Микунь - осн. 1937 г.
                          4. Сосногорск - осн. 1939 г. (до 1957 г. - Ижма)
                          5. Инта - осн. 1940 г.
                          6. Емва - осн. 1941 г.
                          7. Печора - осн. 1942 г.
                          .
                          Что за переселенцы такие? Что их так резко потянуло в ваши суровые края?

Комментарий

• Ярило
                            Ветеран

• 20 July 2005
                            • 1591

Сообщение от Xirss
                            в Москве и з/п в $200 маловероятна - разве что для дворников
                            Мальчик, ты столько знаешь о Москве, что поражает. Ещё раз по-русски. Работа по совместительству. Знаешь, что это такое?
                            З.Ы. Дворники в Москве - должность блатная. На его з/п берут 5 таджиков.
                            Сообщение от Xirss
                            пока при приеме на работу будут смотреть на диплом, а не на знания - пока и будут данные дипломы покупаться. совок однако...
                            но я не о том. то, что у вас без диплома человек может получать только нищенскую з/п, в 5-10 раз ниже чем с дипломом, не зависимо от знаний - аж никак не является показателем благополучия.
                            Я про благополучие и не говорю. Во-вторых, как связана покупка дипломов и СССР? Потруднитесь объяснить.
                            В-третих. Диплом подтверждение того, что человек чего то там прослушал и сдал какие то экзамены. Всё. Конечно, подразумевается, что у него остались какие то знания. Но не больше. Может быть вы предлагаете сдавать экзамены при приёме на работу? Сдаются, под маской собеседования. Но дело в том, что есть специальности на котрые устроиться без диплома невозможно в принципе. Удивительно, что приходится объяснять такие простые вещи. Вам сколько лет?
                            Сообщение от Xirss
                            преподаватели остались то те же... реформы заставили их брать взятки?
                            Вообще то штат преподавателей сильно сменился. З/п препода оставляет желать лучшего. В коммерческих ВУЗах не ставят параши, что бы не разогнать студентов. В бюджетном блата больше, чем при Союзе. кстати, блат при Союзе играл меньшую роль, чем сейчас.
                            Сообщение от Xirss
                            а вы поинтересуйтесь как-нибудь, как часто купаются зимой сельские жители (:
                            продолжаем трындеть. Мне вот не понятно, вы специально на грубость нарываетесь, или с соображалкой туго?
                            1) Уровень мытья сельских жителей не зависит от общественного строя, а зависит от традиций.
                            2) В сельских районах без удобств уровень мытья такой же, как и при царской России
                            3) Бани никто не отменял. баня (и не одна) есть в каждой деревне.
                            Сообщение от Xirss
                            за что купил - за то продал не думаю, что ей смысл врать был.
                            да и 1% ТГК в дикорастущей конопле в сравнении с 20% в "сортовой" - ИМХО не будет являться помехой для пирожков с начинкой из семян. хотя вам, как специалисту с богатым опытом, очевидно, виднее...
                            ей нет. Тебе - да.
                            Ваше ИМХО - ошибочно. канабиоиды не добывают из семян. Т.е. ты брешешь. Надеюсь, что по незнанию.
                            Сообщение от Xirss
                            сейчас сажают. в 70-е многие знали, что такое опийный мак, и чем он отличается от других видов?
                            про опиаты, продаваемые в аптеке (кстати до сих пор), думаю, и говорить не стоит...
                            Закон - есть закон. Тем более, что в рамках среднего образования говоили про мак (ботаника была в 6-м классе). Если кто не знает - его проблемы.
                            Не все опиаты есть наркотические вещества. Во-вторых без наркотиков в медицине не обойтись. В третих, с вашей европы идёт вал медицинских наркотиков. Типа трамала (Поставляется Германией. Когда в РФ он стал по рецепту, то под его видом стали поставлять золдиар - яд для печени) или кодеина.
                            Сообщение от Xirss
                            опий кстати раньше частенько курили и даже более того - это было легальным до начала 20 века.
                            Угу. Только вот в Срдней и Юго-Восточной Азии. Где на широкий поток продажу опия поставили демократии - Ост-Индская кампания и США. В Европе применялся морфий и кокаин для курения. В СССР опий в чистом виде не курили. Либо смешивали со шмалью (таких поставщиков в Азии били смертным боем), либо варили отвар для внутреннего потребления. Но это в Средней Азии. Для остальных наркоманов - морфин.
                            Сообщение от Xirss
                            и, тем не менее, вы считаете, что разбрасывать лопатами асфальт, теми же лопатами его ровнять - это женская работа?
                            тут не в том, что я считаю. Есть градация труда по степени его тяжести. Конечно, сейчас появилось масса людей, которые счтают любую работу тяжелее, чем пережёвывание пищи. Под вашу ду-ду я могу указать, что в Европе женщины работают на конвеере. А это тоже не легко.
                            Сообщение от Xirss
                            вот лично вы не употребляете наркотики исключительно потому, что боитесь наказания за их употребление?
                            если нет - почему же тогда вы считаете, что другие должны иметь над собой жестокого тирана?
                            Я их не употребляю по другой причине.
                            Причина же потребления нарктоы в СССР, точнее одна из причин, заключалась в незнании самого факта упторебления наркотиков. С одной стороны есть слом общественного сознания. С другой диллером вдалбливается, что ничего страшного в потреблении наркотиков нет. проблема в том, что, так сказать, просвящением эту проблему не решить. Вот уже сейчас в общественном сознании утвердилось, что шмаль это лёгкий наркотик не вызывающий привыкания. Экстази тоже привыкания не вызывает, как и прочие психостимуляторы, типа амфитамина. на рынке сейчас появился оксибутират натрия с копеечной ценой и быстрым привыканием. Вот, кстати, тебе ролики про его действие
                            RuTube
                            RuTube
                            Кстати, первого дебила не осудили не смотря на снятие задержания. Как объяснил судья - не в том проблема, что он наркоман, а в том, что менты не правильно бумажки оформили. Вот вам и свобода с демократией.
                            ТОлько вот вы мне объясните, а эти пойманные дебилы не знали о вреде наркотиков?
                            В пубертате, когда присутствует максимализм во всём, человек наиболее уязвим и наиболее поддаётся чужому влиянию. Человек устоявшийся наркоту принимать не будет. А вот подростка на иглу посадить - проще простого. Мало того, у подростков в ходу липовый авторитет. Поэтому достаточно в классе одного наркомана, что бы через месяц половина класса попробовали наркотики.
                            Причём для них школьная пропаганда не авторитет. Даже наоборот, из принципа попробуют наркоту.
                            Сообщение от Xirss
                            пользовались бы все презервативами в тех случаях, когда решили обойтись без них - уверен, данной бы проблемы не было. а то, что презерватив в сознании многих ассоциируется с чем-то непристойным, что стыдно вслух назвать - так это проблемы общества...
                            Учебник биологии, Параграф 45, для самостоятельного изучения. Прочти ещё раз (Если читал)
                            Сообщение от Xirss
                            Ну, если вы такой вот гений с парадоксальной логикой - объясните, каким образом это происходит?
                            парадоксальная логика пока у вас.
                            Знаю немало людей, которые слезали с иглы. Причём эти люди оставились одни в пустой квартире с выбором - продавать квартиру на дозу или нет. В общем сделали свой выбор. За свой выбор они рвали со своим окружением и переживали ломки. так повезло не всем. Большинство скатывалось сюда
                            RuTube
                            А вот тут само государство даёт им дозы героина, дабы, как вы говорите, лишить прибыли наркоторговца. если наркоману мало, он догонится сверх лимита. также с наркоманами системными (На системе сидят) общаются лица употреблящие наркотики, но не являющиеся наркоманами в нашем понимании. С такими разговаривал. У них есть ограничение, типа таблетку потреблять не чаще одного раза в три месяца. Это самостоятельное ограничение имеет двоякую цель: и кайф получить, и на систему не сесть. если они знают, что им нарктоу будут давать бесплатно, то могут сесть плотно, рассчитывая, что в любой момент могут слезть.
                            Кстати, свою эффективность показывала организация "город без наркотиков".
                            Сообщение от Xirss
                            да, вперед к социализму, с кровянкой, ливеркой и зельцем на витринах кому нужно теперишнее разнообразие колбас... да и кому нужно теперишнее разнообразие обуви, кому нужно разнообразие техники - и все ведь импортное, нет, чтобы отечественное покупали...
                            Где разнообразие? Товары разных фирм этого разнообразия ещё не озночают.
                            Сообщение от Xirss
                            ууу, так вы и не знаете, что Швейцария уже месяц как в Шенгенской зоне.... хоть бы новости читали, прежде чем с такой уверенностью нести чушь...
                            Т.е., вы хотите сказать, что если я приеду как наркоман в швейцарию, то мне дадут бесплатную дозу? ЩАЗ. Сиё удовольствие только для граждан.
                            Сообщение от Xirss
                            кстати, думаю, для вас не открытие, что распространители наркоты - это нарики, которым таким образом предложили "зарабатывать" дозу? как вы думаете, если у них будет способ получить свою дозу безопасно, пусть хоть и с неприятными бонусами вроде психологических программ реабилитации и т.д. - они не уйдут с улиц?
                            Знаю. Но распространители-наркоманы - самое низшее звено. В Китаю эту проблему решили. За одну дозу 8 лет. За 2 дозы - вышак. Т.к. одну дозу себе, а вторую кому то даст.
                            Сообщение от Xirss
                            а причем здесь это?
                            вы лучше подумайте, как живет семья нарика - когда все из дому выносится на очередную дозу "ширки", когда при отсутствии у него денег на дозу близкие вынуждены наблюдать приятные картины "ломки"...
                            Конечно ни при чём. Вот есть в составе РФ республика Тыва. Чемпион по умственно-отсталым. Для них уже интернатов не хватает.А дело простое. Недостаток йода во время беременности к этому и ведёт. В Тыве нет йода. Йодированную соль никто не завозит. Болгарских овощей со времён Союза там не видели. И не дают йодные таблетки беременным. Зато тратятся на строительство новых и содержание старых интернатов. В счёт налогоплатильщика. Согалситесь, что дешевле завозить йодированную соль и давать йодные таблетки. Но рынок, ить. посему и множится поколение дебилов. А наркоманы также делают детей, как и здоровые люди. ТОлько вот рождаются у них контингент для интернатов. Которые также надо оплачивать, как и дозы героина.

А что вы вообще хотите доказать? Что в СССР поголовно сидели на нарктое. Не смешите никого. Вот вам для самообразования.
                            Спрос на наркотики заметно вырос во второй половине 1980-х гг., особенно в европейских республиках бывшего Советского Союза. Количество наркоманов, зарегистрированных Министерством здравоохранения СССР, почти удвоилось за период 1984-1990 гг., и возросло с 35 254 до 67 622. В Российской Федерации темпы роста слегка превышали средние по СССР. В 1984 году было зарегистрировано 14 324 наркоманов, к 1990 году их количество возросло до 28 312 (увеличение на 97,7%).
                            Русское небо/Публицистика/О наркомании в России
                            Если вы обратили внимание, то статистические цифры в СССР отличались точностью, то сейчас существует официальная статистика и неофициальная. По официальной статистике идут наркоманы, задержанные милицией. Принудлечения нет, поэтому менты ограничиваются сообщением в наркодиспансер по месту жительства. куда, кстати, являться необязательно. С учётом взяток - сообщают не обо всех. В СССР же фиксировались все случаи попаадаиня в больницу лиц с алкогольным или наркотическим опьянением. Что была прямая дорога в ЛТП. Сейчас же не в каждой больнице есть судебно-медицинская лаборатория, где устанавливают факт опьянения. Считатеся. что это не нужно. Мало того, если больной нажрётся, то мы юридически не можем это доказать. Точнее можно, но очень геморно. Отсюда такой и разброс в количестве наркоманов. Т.к. учитываются только стоящие на учёте в наркодиспансере. А алкаши уже и не учитываются.
                            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• SergeyZ
                              покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                              • 1609

Сообщение от Св.
                              ...В СССР юные химики использовали колбы по назначению, а не так, как местные форумные гопники-маргиналы-наркоманы, может еще и дельцы. .... У меня было чистое советское детство и юность. ..

Да, появилась в 80-х. Но появилась, как и всякая дрянь, не в низших, и уж тем более, средних слоях общества, а в высших, в среде, так называемой "золотой молодежи", ныне переросшей в "гламурную". Там и оставалась до перестройки. Золотой молодежи в Вашем рабочем поселке быть не могло ни при каких обстоятельствах. ...
                              Сообщение от komi
                              ...А мак у нас рос в школьном дворе. Никому даже в голову не приходило, что именно из этого цветка делают маковую соломку и добывают маковую "смолу". На уроке Природоведения мы рисовали мак, корень, стебель, листья, цветок и отдельно коробочку уже поспевшего мака. Просто цветок.
                              Пара песен написаных в СССР:

Не писать стихов мне и романов,
                              Не читать фантастику в углу.
                              Я лежу в палате наркоманов,
                              Чувствую, сам сяду на иглу.

Кто-то раны лечил боевые,
                              Кто-то так обеспечил тылы...
                              Эх, вы, парни мои шировые,
                              Поскорее сходите с иглы.

В душу мне сомнения запали,
                              Голову вопросами сверлят.
                              Я лежу в палате, где глотали,
                              Нюхали, кололи все подряд.

Кто-то закалечил свою душу,
                              Кто-то просто остался один...
                              Эх, вы, парни, бросайте марфушу,
                              Перейдите на апоморфин.

Рядом незнакомый шизофреник
                              (В него тайно няня влюблена)
                              Говорит: - Когда не хватит денег,
                              Перейду на капли-семена.-

Кто-то там проколол свою совесть,
                              Кто-то в сердце курил анашу...
                              Эх, вы, парни, про вас нужно повесть,
                              Только повестей я не пишу.

Требуются срочно перемены.
                              Самый наш веселый тоже сник.
                              Пятый день кому-то ищут вены,
                              Не найдут. Он сам от них отвык.

Кто-то даже нюхнул кокаина,
                              Говорят, что мгновенный приход.
                              Кто-то съел килограмм кодеина
                              И пустил себя за день в расход.

Я люблю загульных, но не пьяных,
                              Я люблю отчаянных парней.
                              Я лежу в палате наркоманов,
                              Сколько я наслушался здесь в ней!

Кто-то гонит кубы себе в руку,
                              Кто-то ест даже крепкий вольфрам...
                              Добровольно принявшие муку,
                              Эта песня написана вам.

(с) В.Высоцкий

Я не алкаш и не пьяница я,
                              Водка вино это не для меня,
                              Язвенник я и мне грохнуть нельзя,
                              Хоть и охота поверьте друзья.

И мне остаётся колоть и курить,
                              Раз уж врачи запретили мне пить,
                              Но дорого стоит хороший дурман:
                              Мак, анаша, конопля, солутан.

Каждый старается употребить,
                              Каждый стремится вдыхать или пить,
                              Пьют даже те, кто сидит на горшке -
                              Стукнуло чтоб по безмозглой башке,

Пьют хлорофос и вдыхают бензин,
                              Или бегут за бухлом в магазин,
                              Или мотают БФ на сверло,
                              Иль самогон гонят власти назло.

Но кайф самый лучший по-моему "план",
                              Только он опустошает карман,
                              Деньги спустил как последний лопух
                              Всё-таки прав был медведь Винни-Пух.

Ведь "план" - это очень уж хитрый предмет,
                              Всякая вещь или есть или нет,
                              А "план", я никак не пойму в чём секрет,
                              Он если есть, то его сразу нет.

(С) Сектор Газа

И ещё из советского детского фольклора (существует несколько вариантов этой песни):

Расскажу вам сейчас
                              Очень страшный рассказ,
                              Как один наркоман
                              Вез гашиш в Пакистан.

Припев:

Анаша, анаша,
                              До чего хороша,
                              Даже смерть с анашой не страшна.
                              Покурю анаши,
                              Посмеюсь от души.

Вот идет караван,
                              Он везет в Пакистан
                              Десять тонн анаши
                              Для султана Баши.

Припев.

Вот подул ураган
                              И развеял весь план,
                              Десять тонн анаши
                              Для султана Баши.

Припев.

На вершинах бархан
                              Появился сайгак.
                              Караванщик Али
                              Набивает косяк.

Наркоманы сидят,
                              А курить-то хотят...
                              Да поможет Аллах
                              Им собрать на косяк.

Припев.

Караванщик пристал,
                              Его взгляд заблистал:
                              Он вдали увидал
                              Свой родной Пакистан.

Припев.

«Здравствуй, город родной,
                              Здравствуй, друг дорогой,
                              Я гашиш тебе вез,
                              Как букет алых роз.

Припев.

А когда я умру,
                              Схороните меня.
                              На могиле моей
                              Пусть растет конопля».

Припев.

Комментарий

• Ярило
                                Ветеран

• 20 July 2005
                                • 1591

Сообщение от maestro
                                Ну, на самом деле есть. Впрочем, кулинарная ветка тут просто в шутку. ДЛя намека что лично я невижу прямой связи между любовью, браством, патриотизмом и обязательной невозможностью купить любимый сыр при этом Я, в общем-то колбасу не покупаю почти В основном стараюсь покупать исходные продукты- мысо, сыр. Крайняя любовь- креветки С лимонным соком и пивом
                                знаете. я тоже не вижу взаимосвязи. Дело в другом. Сначала рассказывали басни о превосходстве рынка, потом стали говорить о ненужности ракет и армии, одновременно причиной указывали мифический тоталитаризм. Нашлись академики, типа Оганбегяна, которые утверждали, что если цены отпустить, то они вырастут в два раза, зато будет всё на прилавках. Переход от одной экономической системы в другую очень сложен. Британия до сих пор хлебает последствия своих реформ. А в СССР ,похоже, никто не задавался вопросом - а нафига надо ломать систему? Не спорю, планирование достигло своего маразма, но это ещё не повод, что бы его ломать. А академик ещё тот жук. если до этого он занимался основой планирования (что ,скорей всего и довело систему до маразма) да внедрением новых методов управления, то заявив, что рынок сам себя отрегулирует, снимал с себя обязанности, оставаясь при своей зарплате.
                                Я грозился дать тему про развал СССР. Материала очень много и обработать его оказалось сложнее, чем я предполагал. Но одно могу сказать точно. развал СССР происходил по схеме возникновения кризиса в Польше.
                                Сообщение от maestro
                                Эти условия создаются при сломе прежней социальной системы. Народы СССР в течении 20го века откушали это 2 раза. ПОтому-то я и предлагал читать Ильфа и ПЕтрова. Пикейные жилеты- это жесть
                                Ето верно. И откушали не по своей воле.
                                Сообщение от maestro
                                Я, Ярило не очень верю в возможности одного человека так сильно изменить историю. Роль личности в истории довольна ограничена. У нее есть шанс значительно повлиять на общую картину, только если он застанет систему в точке бифуркации. В любом другом случае- играют роль массы. Это я к тому, что виной этого одного человека не может быть объяснен весь бардак 90х.
                                Давайте возьмём самую преуспевающую фирму, а на пост директора поставим дебила. Что будет?
                                Действительно, страна шла к развалу. Но с таким же успехом можно заявить, что любая страна идёт к своему развалу. Любой конфликт, любое противоречие можно раздуть до вселенских масштабов. задача минимум - хотя бы этого не делать.
                                Что касается Горбачёва. В его идеях много неясного. после войны он получает орден трудового красного знамени за стахановский труд. Стахановское движение на 50% было липой. Но липой осознанной. Надо стимулировать остальных людей на увеличение производительности труда. Вот Миша и попал под раздачу орденов. он поступает на юридический факультет, а после идёт работать по партийной линии. Как известно, становится первым секретарём Ставропольского ОбКома. На этом посту он получает задание: на базе Ставрополья развить сельское хозяйство с целью увеличения продуктов питания для городского населения. Мера то понятная. И требовалось одно - создать на базе колхоза пункты первичной обработки продуктов. на что Миша получает громадные средства. И тут Мишу понесло. Он внедряет ипатьевский метод, суть которого заключалась на основе его трудового подвига. маленькое пояснение. В сталинском СССР верхушка не придавала значение отдельным стахановцам в плане производительности труда. За ними должны были тянуться массы. А вот прибыль от них окупала и стахановское движение, и модернизацию. Миша этого, по всей видимости недопонимал. И своим методом он предложил вкладывать средства в один колхоз в районе, а остальные по-боку. В итоге, на складах этого колхоза продукты гнили, а остальные находились на голодном пайке. Когда до политбюро дошло, что Горби выделывает, тут же прекратили ему финансирование и устроили разнос. Следующим шагом должно было быть снятие с должности. Но почему то за него вступился Андропов (Это уже отдельная тема). кстати, его метод перенял Ельцин, чем прочно посадил на карточки Свердловскую область. миша отправился в своё Ставрополье, но не унялся. будущий рыночник предлагал совместить министерства мясомолочной ,сельского хозяйства, химической и машиностроительной промышленности, т.е. создать гигантскую корпорацию, на что Косыгин неоднокартно крутил пальцем у виска. интересно, что этой идеи Миша придерживался вплоть до своего назначения генсеком. но он стал претворять в жизнь свои идеи? Нет, он тут же развернулся на ниву свободного предпринимательства. Отчего такое метание? Сложно сказать. При нём начинается массовое открытие кооперативов (Начало было положено при Андропове), через которые была вброшена масса денег. У населения появились деньги, но цены не были подняты. Как итог - нет продуктов на прилавке. А после вылезает Оганбегян и гонит туфту про свободные цены и свободный рынок. Возможно (единственное предположение, которое его частично оправдывает), видя надвигающийся кризис, решил провести эмиссию для привлечения средств на реформы. Я говорю что только возможно. Были моменты, которые это опровергали. например разом закрыл большинство табачных фабрик в СССР на ремонт. Затяжной. Типа не хватало денег. начались табачные бунты. И тут же нашлось 220млн баксов на закупку импортных сигарет. Этой суммы могло хватить на модернизацию всей табачной промышленности. Но на это дело денег не было. А на сигареты нашлись. Это можно было бы объяснить идиотизмом (не соотнёс данные по табачной промышленности), если бы подобные фортеля он не выкидывал бы с завидной регулярностью.
                                Сообщение от Xirss
                                спят где попало и с кем попало без презервативов в основном подростки, не знающие, что такое презерватив, зачем он нужен и что может быть, если ним не пользоваться. А сказать срамное слово в аптеке, еще и громко - стыдно
                                Даёшь сексуальное воспитание!!! Только вот без оного в Московской области регистрировался сифилис по 1 случаю в год в начале 80-х, а сейчас по275 тыс случаев по всей России. Хотя подростки уже не стесняются таких срамных слов.
                                Сообщение от Xirss
                                только количество наркоманов растёт.
                                Сообщение от Xirss
                                я писал, что в совке обычно главное был диплом, а не знания. и сейчас это все еще во многих конторах продолжается. к счастью, не во всех, в некоторых и без диплома могут взять на работу, если человек из себя что-то представляет...
                                а на Западе тебя возьмут работать врачом без диплома. Так держать
                                Сообщение от maestro
                                А какой стимул у него больше за дозой не приходить? Какой у него будет стимул не начинать принимать наркотики?
                                Стимула не будет. Мальчик несколько не знает физиологию. Не судите строго. Для снятие ломки блокируются опиатные рецепторы. Этих блокаторов сейчас до фига, даже тех, от которых нет кайфа. проблема в том, что при прекращении приёма блокаторов снова развивается ломка.
                                Малой дозой можно заблокировать эти рецепторы. Но время эффекта от малой дозы снижается. Поэтому надо снова идти за дозой.
                                Сообщение от maestro
                                Это, если с водкой. Или с табаком
                                Поэтому запад поступил умнее. Зачем тотально запрещать? Просто надо создать условия, когда пить и курить невозможно. Ограничить количество торговых точек, ввести бешенные штрафы за курение в общественных местах. И всё. Вроде табак никто не запрещал, но и курить невозможно.
                                Сообщение от Xirss
                                видите ли. наркоши или алкаши есть биомусор. Они, кстати, хорошие актёры оказываются. И всякие программы реабилитации не дают эффекта, пока не вырывают деклассированного элемента из его среды. Сейчас, кстати, помощь наркоманам включает в себя перезд в другой регион. Цель ЛТП не сколько лечение, сколько ограничение алкоголиков и наркоманов по заражению своей болезнью других людей.
                                Сообщение от maestro
                                В том что при употреблении алкоголя и никотина нет столь быстрой деградации личности. Человечество адаптировалось к ним.
                                Деградация всё-равно есть.помнится ,вы утверждали, что пить стали объективно меньше.
                                тут как врач. Считатется, что 60% эссенциальной гипертензии вызвано потреблением алкоголя. Это, кстати, объясняет рост заболеваемости гипертонической болезнью и ишемической болезни сердца у молодых. Поскольку, не смотря на постоянное муссирование этой темы, она до сих пор мало известна, поэтому распишу патогенез алкоголя.
                                Первое, что алкоголь поражает, это не печень, ни сердце, ни мозг, а клетки ,с которыми контактирует. Для чего используется спирт в машиностроении? Для обезжиривания поверхности. А вот клетки организма состоят из 2-х слоёв фосфолипидов. Поэтому при потреблении спирта в любой концентрации будет ожог ротовой полости. маэстро, вы и сами это ощущаете утром - сушняк. Даже голова не болит, а во рту сушит. Проникая в кровь, спирт взаимодействует с мембранами кровяных клеток, частично их разрушая. Образуются отверстия в мебарнах, что ведёт к неконтролируемуму току электролитов внутрь и из клетки. В итоге немного меняется заряд мембран, что приводит к слипанию кровяных клеток. Эти сгустки (это не тромбы) закупоривают капилляры и артериолы (у алкогликов видели капилярную сеть на носу?). таким образом нарушается кровоснабжение клеток определённого органа. Наиболее чувствительна нервная система. Клеток мозга рушиться мало, но при систематическом употреблении алкоголя в любой концентрации это дело становится постоянным. Как реакция на такую гипоксию в крови развивается эритремия (Если человек не курящий, но в его крови много эритроцитов - как правило из-за алкоголя). И вот такие сгустки бьют по все органам. Клетки отмирают из-за недостатка кислорода, эти продукты гниения отправляются в печень или выводятся с мочой. А на их месте разрастается соединительная ткань. В сердце это может создавать дополнительные очаги ртима. Если с похмелья моторчик часто колотится или барахлит - считай, что приехал. Непосредственно алкоголь стимулирует симпато-адреналовую систему. Что проявляется повышением АД, тахикардией, да и агрессивностью. причём алкоголь держится в организме сутки-двое, а вот симпато-адреналовая система запускается на 2-3 недели. Стоит сказать, что такой срок составляет ритм алкоголиков. Они как раз 2-3 недели не пьют, а потом ,чувствуя приближение делирия, тянутся за стаканом. Да и человек, который себя алкоголиком не считает, в течении 2-3 недель воздержания после систематического употребления чувствует себя не уютно. различие с алкашом - он не стремится снять такой неуют стаканом. ОДнако, если ему предложат вывпить, то не откажется. Задайте себе вопрос ,как часто вы потребляете алкоголь, даже в небольших дозах.
                                Но ведь есть люди, которые пьют умеренно ,смакуя и т.п., но не алкоголики. Есть. И они приносят больший вред в распространении заразы, чем алкаши. Посмотришь на алкаша, особенно во время делирия, так пить точно не захочется. А тот пьёт и выглядит нормально. И создаётся иллюзия, что ничего страшного нет. Только вот стойкость у людей разная. Это же касается и наркотиков. Поэтому мне дико слышать, особенно на конференциях, что, типа систематическое употребление малых доз алкоголя ведёт к уменьшению риска возникновения ИБС и атеросклероза. Чушь это всё. Алкоголь усиливает всасывание жиров (за счёт стимуляции выработки ферментов поджелудочной железы), что автоматически ведёт к увеличению холестерина в крови. С учётом описанного механизма, наоборот возрастает риск атеросклероза.
                                Я, понятное дело, воспроизвёл не весь метаболизм алкоголя, только малоизвестные его факты. И попытался написать доступным языком с минимумом терминов.
                                Рекомендую ознакомится с роликом. Жданов хоть и балабол, но тут он прав.
                                тХУУЛЙК ЛТЕУФ :: чЙДЕП ОБ УБКФЕ RuTube
                                Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

Обработка...