Ксирс
И как это помогает остановить наркоманию? То, что потенциальный наркоман точно уверен, что уж наркотиками-то его точно обеспечат- как это будет его останавливать?
Кроме того, по моим сведениям, вы преувеличиваете. Я не так давно смотрел документальный фильм про Голландию и тамошних героиновых наркоманов. Я так понял, что в Голландии не предоставляют наркотики. Там есть программа обмена шприцов. Есть программа "чистая комната", по которой наркоман может сделать инъекцию под наблюдением врачей- меньший риск смерти от передозаю Кроме того, покормят. Плюс они там распространяют специальные журналы, спонсируемые правительством. Но дозу они покупают сами. У дилера. До того, чтобы самим давать дозу, даже Голландия не додумалась. Так что с наркоторговцами все в порядке, наскоко я понял.
Ярило
Ну, на самом деле есть. Впрочем, кулинарная ветка тут просто в шутку. ДЛя намека что лично я невижу прямой связи между любовью, браством, патриотизмом и обязательной невозможностью купить любимый сыр при этом
Я, в общем-то колбасу не покупаю почти
В основном стараюсь покупать исходные продукты- мысо, сыр. Крайняя любовь- креветки
С лимонным соком и пивом 
Эти условия создаются при сломе прежней социальной системы. Народы СССР в течении 20го века откушали это 2 раза. ПОтому-то я и предлагал читать Ильфа и ПЕтрова. Пикейные жилеты- это жесть 
Я, Ярило не очень верю в возможности одного человека так сильно изменить историю. Роль личности в истории довольна ограничена. У нее есть шанс значительно повлиять на общую картину, только если он застанет систему в точке бифуркации. В любом другом случае- играют роль массы. Это я к тому, что виной этого одного человека не может быть объяснен весь бардак 90х.
Да. Я знаю. Я ждал, кто мне справедливо укажет, что даже сия архиполезная аксиома имеет ограничея по области применения. Действительно, насколько я понимаю, может быть так, что попытка возложить на себя одного весь объем ответсвенности за значительную трагедию может добить психику жертвы, очевидца, одного из виновников. Мера, она вообще везде нужна.
инъекции минимально необходимых (для отсутствия "ломки") доз героина наркозависимым, стоящим на учете. причем - бесплатные.
Кроме того, по моим сведениям, вы преувеличиваете. Я не так давно смотрел документальный фильм про Голландию и тамошних героиновых наркоманов. Я так понял, что в Голландии не предоставляют наркотики. Там есть программа обмена шприцов. Есть программа "чистая комната", по которой наркоман может сделать инъекцию под наблюдением врачей- меньший риск смерти от передозаю Кроме того, покормят. Плюс они там распространяют специальные журналы, спонсируемые правительством. Но дозу они покупают сами. У дилера. До того, чтобы самим давать дозу, даже Голландия не додумалась. Так что с наркоторговцами все в порядке, наскоко я понял.
Ярило
Маэстро, нет никакого разнообразия. разнообразия заключается только в этикетке ,количестве красителей и консерванта.

Т.е. создать для них определённые условия.

Т.е., сначала создали ситуацию, когда люди просто вынуждены искать новый смысл жизни, а потом напустили на них новых пророков. И сделал это один человек.
Вы правы и нет. Если человека ограбили, то в 99% случаев он сам виноват. но его всё-таки ограбили.
Комментарий