Даже не знаю как ЭТО назвать...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от gug
    Какая степень тараканистости имеется в виду? И какая порода тараканов? Деноминационные особенности или просто по-жизни? Если второе, то без тараканов бывает только надувное изделие из сексшопа, да и то если его продезинфицировали... Ну или электрическое изделие оттуда же...
    Смешно. Чувствуется, что здесь собрались знатоки...

Постараюсь объяснить. Для меня вера связана с отстаиванием своих убеждений, умением ясно и убедительно доказать наличие Божьего существования. Но часто верующие люди в общении пытаются именно навязать свою точку зрения, отталкивая этим от себя. Я говорю здесь о религиозности, которую выдают за веру. И получается, что часто верующие мужчины отстаивают не свою веру, а какие-то догмы, которые застряли у них в голове. То есть, не все золото, что блестит...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62755

Сообщение от svetham
      То есть, не все золото, что блестит...
      Так все таки какой-то блеск, напоминающий золото, Вы на этом сайте все же повстречали?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Певчий
        А я своих "Комбатом"! "Комбатом"!
        А я своих не трогаю - пущай живут. Биолог, блин
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55172

Сообщение от svetham
          Смешно. Чувствуется, что здесь собрались знатоки...

Постараюсь объяснить. Для меня вера связана с отстаиванием своих убеждений, умением ясно и убедительно доказать наличие Божьего существования. Но часто верующие люди в общении пытаются именно навязать свою точку зрения, отталкивая этим от себя. Я говорю здесь о религиозности, которую выдают за веру. И получается, что часто верующие мужчины отстаивают не свою веру, а какие-то догмы, которые застряли у них в голове. То есть, не все золото, что блестит...
          Мне понятно, когда так говорим о других тоже самое говорим и о себе
          Для меня вера связана с отстаиванием своих убеждений, умением ясно и убедительно доказать наличие Божьего существования.
          Все остаивают свои убеждения,
          а нужно найти веру Христову и отстаивать Его убеждения, веруя им.
          Важно прийти к такому разумению и уже тогда можно
          вести совместный поиск истины.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Певчий
            Так все таки какой-то блеск, напоминающий золото, Вы на этом сайте все же повстречали?
            Нет, тут, конечно, есть настоящие верующие. Это без сомнения. Только они все почему-то женатые...

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от svetham
              Нет, тут, конечно, есть настоящие верующие. Это без сомнения. Только они все почему-то женатые...
              Тяперячи усе ясно,срочно нужен жаних без тараканов.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от валерий докудин
                Тяперячи усе ясно,срочно нужен жаних без тараканов.
                Не найдете. Всех уже разобрали.

Комментарий

• Elisheba
                  Дважды сектантка

• 23 November 2009
                  • 469

Сообщение от svetham
                  Я правильно поняла что вы хотите жениха без тараканов?
                  А вы не думали что, может, воля Господа для вас - именно муж с тараканами. Или вообще никогда не выйти замуж?
                  Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Elisheba
                    Я правильно поняла что вы хотите жениха без тараканов?
                    А вы не думали что, может, воля Господа для вас - именно муж с тараканами. Или вообще никогда не выйти замуж?
                    Я уже все думала, и так, и эдак. И принимаю то, что есть. Даже тему открыла не про поиск "жаниха", а для того, чтобы понять - почему я вижу вокруг себя мужчин определенного склада мышления.

Комментарий

• Priestess.
                      LLLL

• 20 March 2009
                      • 1409

Сообщение от Elisheba
                      Если свободно обращаться с термином "воля Господа", то тоже можно далеко зайти, когда под любую проблему, как свою, так и чужую, подводится фундаментальное "воля Господа" - и получается, что не пойдёшь же против воли, значит, лапки сложить и не дрыгаться. Такое пассивное отношение к жизни в итоге приводит с одной стороны к потребительству, когда вместо собственных действий ожидаются подачки от внешних источников (хоть человеческих, хоть небесных), а с другой, к депрессии, от несоответствия реальности с желаемым.

Сообщение от svetham
                      почему я вижу вокруг себя мужчин определенного склада мышления.
                      Это просто на самом деле. Странно было бы сидя в пивном баре удивляться, что вокруг не видно трезвенников. Поэтому, либо надо принять наличествующий контингент как есть без удивления, почему они воняют и не в смокингах, либо взять себя в руки и сменить окружающую обстановку. Второе, по-моему, вполне в сфере достижимого.
                      Последний раз редактировалось Priestess.; 26 May 2010, 08:06 PM.
                      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Elisheba
                        Дважды сектантка

• 23 November 2009
                        • 469

Сообщение от Priestess.
                        Если свободно обращаться с термином "воля Господа", то тоже можно далеко зайти, когда под любую проблему, как свою, так и чужую, подводится фундаментальное "воля Господа" - и получается, что не пойдёшь же против воли, значит, лапки сложить и не дрыгаться. Такое пассивное отношение к жизни в итоге приводит с одной стороны к потребительству
                        Вы видимо, совсем по другому воспринимаете Его волю. Принимать Его волю-значит отказаться от своей. Какие, сорри депрессии от
                        Сообщение от Priestess.
                        от несоответствия реальности с желаемым.
                        могут быть если у вас вообще нет своих желаний?
                        Сообщение от Priestess.
                        когда вместо собственных действий ожидаются подачки от внешних источников (хоть человеческих, хоть небесных)
                        И насчет подачек - вы ничего не путаете? Думаете что кроме небесных бывают еще и человеческие, без ведома Господа?

Настоящую свободу человек получает только тогда, когда понимает что он сам совсем ничего не может.

Комментарий

• Ervedd
                          Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                          • 1504

Сообщение от svetham
                          Я говорю здесь о религиозности, которую выдают за веру. И получается, что часто верующие мужчины отстаивают не свою веру, а какие-то догмы, которые застряли у них в голове.
                          Вот это и преобладает сегодня чрезмерно над истинным Божьим.

Комментарий

• Ervedd
                            Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                            • 1504

Сообщение от svetham
                            Я уже все думала, и так, и эдак. И принимаю то, что есть. Даже тему открыла не про поиск "жаниха", а для того, чтобы понять - почему я вижу вокруг себя мужчин определенного склада мышления.
                            Обычно предлагается то,чего так сильно недостает,для уравновешивания.Видимо так?

Комментарий

• Priestess.
                              LLLL

• 20 March 2009
                              • 1409

Сообщение от Elisheba
                              Вы видимо, совсем по другому воспринимаете Его волю. Принимать Его волю-значит отказаться от своей. Какие, сорри депрессии от

могут быть если у вас вообще нет своих желаний?
                              Я воспринимаю Его волю прежде всего как "что может рука твоя по силам делать - делай". А если "Его воля - это когда у вас вообще нет своих желаний", то тогда нужно отказаться от всего, включительно от сна, еды и питья, ибо все человеческие желания - плотские, не Божии, и воля к жизни, как и сама жизнь, с самого своего зарождения - тоже дитя совершенно плотского желания.
                              А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                              Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Elisheba
                                Дважды сектантка

• 23 November 2009
                                • 469

Сообщение от Priestess.
                                Я воспринимаю Его волю прежде всего как "что может рука твоя по силам делать - делай".
                                Конечно. Один мой брат так перепоручил свою жизнь, что вместо поиска работы лег дома на диван и ждал когда Господь даст ему работу)))
                                почему-то не получилось))
                                Сообщение от Priestess.
                                А если "Его воля - это когда у вас вообще нет своих желаний", то тогда нужно отказаться от всего, включительно от сна, еды и питья, ибо все человеческие желания - плотские, не Божии, и воля к жизни, как и сама жизнь, с самого своего зарождения - тоже дитя совершенно плотского желания.
                                нет, речь не об этом. Допустим я хочу выйти замуж, но никак не могу.
                                Мне проще жить если я мучаюсь от своего нереализованного желания или если я принимаю Его волю и верю в то, что на данный момент так лучше для меня? Или все-таки Он по неотступности дает мне мужа, но оказывается что именно этот человек мне был не нужен?
                                Если свобода-реализация моих желаний, то когда я свободна по-настоящему
                                - когда хочу курить и реализовываю свое желание
                                или
                                - когда я не курю потому что не хочу курить?

Комментарий

Обработка...