Даже не знаю как ЭТО назвать...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от gug
    Какая степень тараканистости имеется в виду? И какая порода тараканов? Деноминационные особенности или просто по-жизни? Если второе, то без тараканов бывает только надувное изделие из сексшопа, да и то если его продезинфицировали... Ну или электрическое изделие оттуда же...
    Смешно. Чувствуется, что здесь собрались знатоки...

Постараюсь объяснить. Для меня вера связана с отстаиванием своих убеждений, умением ясно и убедительно доказать наличие Божьего существования. Но часто верующие люди в общении пытаются именно навязать свою точку зрения, отталкивая этим от себя. Я говорю здесь о религиозности, которую выдают за веру. И получается, что часто верующие мужчины отстаивают не свою веру, а какие-то догмы, которые застряли у них в голове. То есть, не все золото, что блестит...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62537

Сообщение от svetham
      То есть, не все золото, что блестит...
      Так все таки какой-то блеск, напоминающий золото, Вы на этом сайте все же повстречали?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Певчий
        А я своих "Комбатом"! "Комбатом"!
        А я своих не трогаю - пущай живут. Биолог, блин
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55144

Сообщение от svetham
          Смешно. Чувствуется, что здесь собрались знатоки...

Постараюсь объяснить. Для меня вера связана с отстаиванием своих убеждений, умением ясно и убедительно доказать наличие Божьего существования. Но часто верующие люди в общении пытаются именно навязать свою точку зрения, отталкивая этим от себя. Я говорю здесь о религиозности, которую выдают за веру. И получается, что часто верующие мужчины отстаивают не свою веру, а какие-то догмы, которые застряли у них в голове. То есть, не все золото, что блестит...
          Мне понятно, когда так говорим о других тоже самое говорим и о себе
          Для меня вера связана с отстаиванием своих убеждений, умением ясно и убедительно доказать наличие Божьего существования.
          Все остаивают свои убеждения,
          а нужно найти веру Христову и отстаивать Его убеждения, веруя им.
          Важно прийти к такому разумению и уже тогда можно
          вести совместный поиск истины.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Певчий
            Так все таки какой-то блеск, напоминающий золото, Вы на этом сайте все же повстречали?
            Нет, тут, конечно, есть настоящие верующие. Это без сомнения. Только они все почему-то женатые...

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от svetham
              Нет, тут, конечно, есть настоящие верующие. Это без сомнения. Только они все почему-то женатые...
              Тяперячи усе ясно,срочно нужен жаних без тараканов.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от валерий докудин
                Тяперячи усе ясно,срочно нужен жаних без тараканов.
                Не найдете. Всех уже разобрали.

Комментарий

• Elisheba
                  Дважды сектантка

• 23 November 2009
                  • 469

Сообщение от svetham
                  Я правильно поняла что вы хотите жениха без тараканов?
                  А вы не думали что, может, воля Господа для вас - именно муж с тараканами. Или вообще никогда не выйти замуж?
                  Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Elisheba
                    Я правильно поняла что вы хотите жениха без тараканов?
                    А вы не думали что, может, воля Господа для вас - именно муж с тараканами. Или вообще никогда не выйти замуж?
                    Я уже все думала, и так, и эдак. И принимаю то, что есть. Даже тему открыла не про поиск "жаниха", а для того, чтобы понять - почему я вижу вокруг себя мужчин определенного склада мышления.

Комментарий

• Priestess.
                      LLLL

• 20 March 2009
                      • 1409

Сообщение от Elisheba
                      Если свободно обращаться с термином "воля Господа", то тоже можно далеко зайти, когда под любую проблему, как свою, так и чужую, подводится фундаментальное "воля Господа" - и получается, что не пойдёшь же против воли, значит, лапки сложить и не дрыгаться. Такое пассивное отношение к жизни в итоге приводит с одной стороны к потребительству, когда вместо собственных действий ожидаются подачки от внешних источников (хоть человеческих, хоть небесных), а с другой, к депрессии, от несоответствия реальности с желаемым.

Сообщение от svetham
                      почему я вижу вокруг себя мужчин определенного склада мышления.
                      Это просто на самом деле. Странно было бы сидя в пивном баре удивляться, что вокруг не видно трезвенников. Поэтому, либо надо принять наличествующий контингент как есть без удивления, почему они воняют и не в смокингах, либо взять себя в руки и сменить окружающую обстановку. Второе, по-моему, вполне в сфере достижимого.
                      Последний раз редактировалось Priestess.; 26 May 2010, 08:06 PM.
                      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Elisheba
                        Дважды сектантка

• 23 November 2009
                        • 469

Сообщение от Priestess.
                        Если свободно обращаться с термином "воля Господа", то тоже можно далеко зайти, когда под любую проблему, как свою, так и чужую, подводится фундаментальное "воля Господа" - и получается, что не пойдёшь же против воли, значит, лапки сложить и не дрыгаться. Такое пассивное отношение к жизни в итоге приводит с одной стороны к потребительству
                        Вы видимо, совсем по другому воспринимаете Его волю. Принимать Его волю-значит отказаться от своей. Какие, сорри депрессии от
                        Сообщение от Priestess.
                        от несоответствия реальности с желаемым.
                        могут быть если у вас вообще нет своих желаний?
                        Сообщение от Priestess.
                        когда вместо собственных действий ожидаются подачки от внешних источников (хоть человеческих, хоть небесных)
                        И насчет подачек - вы ничего не путаете? Думаете что кроме небесных бывают еще и человеческие, без ведома Господа?

Настоящую свободу человек получает только тогда, когда понимает что он сам совсем ничего не может.

Комментарий

• Ervedd
                          Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                          • 1504

Сообщение от svetham
                          Я говорю здесь о религиозности, которую выдают за веру. И получается, что часто верующие мужчины отстаивают не свою веру, а какие-то догмы, которые застряли у них в голове.
                          Вот это и преобладает сегодня чрезмерно над истинным Божьим.

Комментарий

• Ervedd
                            Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                            • 1504

Сообщение от svetham
                            Я уже все думала, и так, и эдак. И принимаю то, что есть. Даже тему открыла не про поиск "жаниха", а для того, чтобы понять - почему я вижу вокруг себя мужчин определенного склада мышления.
                            Обычно предлагается то,чего так сильно недостает,для уравновешивания.Видимо так?

Комментарий

• Priestess.
                              LLLL

• 20 March 2009
                              • 1409

Сообщение от Elisheba
                              Вы видимо, совсем по другому воспринимаете Его волю. Принимать Его волю-значит отказаться от своей. Какие, сорри депрессии от

могут быть если у вас вообще нет своих желаний?
                              Я воспринимаю Его волю прежде всего как "что может рука твоя по силам делать - делай". А если "Его воля - это когда у вас вообще нет своих желаний", то тогда нужно отказаться от всего, включительно от сна, еды и питья, ибо все человеческие желания - плотские, не Божии, и воля к жизни, как и сама жизнь, с самого своего зарождения - тоже дитя совершенно плотского желания.
                              А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                              Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Elisheba
                                Дважды сектантка

• 23 November 2009
                                • 469

Сообщение от Priestess.
                                Я воспринимаю Его волю прежде всего как "что может рука твоя по силам делать - делай".
                                Конечно. Один мой брат так перепоручил свою жизнь, что вместо поиска работы лег дома на диван и ждал когда Господь даст ему работу)))
                                почему-то не получилось))
                                Сообщение от Priestess.
                                А если "Его воля - это когда у вас вообще нет своих желаний", то тогда нужно отказаться от всего, включительно от сна, еды и питья, ибо все человеческие желания - плотские, не Божии, и воля к жизни, как и сама жизнь, с самого своего зарождения - тоже дитя совершенно плотского желания.
                                нет, речь не об этом. Допустим я хочу выйти замуж, но никак не могу.
                                Мне проще жить если я мучаюсь от своего нереализованного желания или если я принимаю Его волю и верю в то, что на данный момент так лучше для меня? Или все-таки Он по неотступности дает мне мужа, но оказывается что именно этот человек мне был не нужен?
                                Если свобода-реализация моих желаний, то когда я свободна по-настоящему
                                - когда хочу курить и реализовываю свое желание
                                или
                                - когда я не курю потому что не хочу курить?

Комментарий

Обработка...