Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества
Свернуть
X
-
Да, брат, сейчас много спорят о многом, но в Тот День, вот. что важно будет:«Слово «купите» показывает, что необходимо чем-то заплатить. Наполнение Святым Духом имеет определённую цену: например, необходимо отказаться от мира, преодолеть своё «я», любить Господа больше всего и всё считать утратой ради Христа. Если мы не заплатим сегодня, нам придётся заплатить после своего воскресения. » У.Ли Мтф.25:9 (3) АМИНЬ! БОЛЬШЕ НИЧТО! И тогда уже не важно станет ни для кого ничего. Они забудут про всё . Единственный вопрос только будет стоять: Есть ли или достаточно ли Масла во мне, чтобы войти в радость Господина своего. Валохан с радостью принимает участие в подобных дебатах, но это можно уразуметь только из личного опыта переживания Христа, больше никак. Аминь! Как твои дела? Где наш возлюбленный брат Гена? Не знаешь?Комментарий
-
Это, сестра, обязанность каждой религиозной группы в стране. Если мы живём Бога, мы будем соблюдать и государственный закон. Нет власти не от Бога:«Всякий человек пусть подчиняется стоящим над ним властям, потому что нет власти, кроме как от Бога, и те, что есть, установлены Богом.
Так что тот, кто противится власти, противостоит Божьему установлению, а противостоящие получат себе суд. » Рим.13:1, 2 И все законы государственные от Бога и мы должны их исполнять, если мы подчиняемся закону Божьему. Никто не может самовольно строить мечети, православные храмы, собираться в различных ДК и делать что хочет в государстве. В любом госудаостве есть порядок, на то оно и государство, иначе это уже не государство. И мы просто обязаны соблюдать государственные законы, пока мы здесь на земле и живём в данном государстве. Иначе вы просто противостоите Божьему установлению. И то, что вы не зарегистрированы как церковь, это не значит, что вы истинная церковь и вы от Бога. Зарегистрирована, не значит признана государством и не под какой защитой государства церковь Божья не находится; Бог про это нигде не повелевает. Если даже Иисус с учениками не был зарегистрирован, но Слово нам сегодня говорит, что мы должны подчиняться всякому установлению, идущему от власти государственной. Тогда было одно время (дикость нескончаемая), а сегодня другое время. Раньше не было регистрации. И никто не знает была ли церковь ранняя зарегистрирована или нет в государстве. Это настолько не важно, что Бог об этом не говорит. Главное живите Христа. Только Христом определяется истинная церковь, а не регистрацией или не регистрацией. Но если вы будете жить Христа, вы обязательно будете автоматичнски исполнять законы Государства. Они нам абсолютно не говорят что-то плохое делать. Скажу одно : там, где изливается Бог, там и есть истинная церковь. Советую вам обратить свой разум к Духу в дух, чтобы понимать эти вещи, а то ваш голос звучит, как предупреждающая труба на горе, сопровождаемая огнём и серой, и дымом: [B]« Если кто перейдёт черту, будет побит камнями! ». [/BОстерегайтесь таких вещей, иначе вы сами превращаетесь в искушение для Бога. То, что вы преподносите, не могли снести [B]«Не мы, ни отцы наши» Дн. [/B В каждом стихе Слова есть Дух этого стиха, и поэтому только духом можно понять Дух, иначе с вами бесполезно говорить. Не проповедуйте закон, говорите благодать, которая приносит мир каждому и оправдание, и свободу, и спасение, а не постоянные угрозы. Аминь!Комментарий
-
[] Мало того, что вы не знаете ответов на 99,9% Библии о сущности Бога, а говорите, что помазание вас учит. Так вы ещё проповедуете абсурд Доктрина это учение Если ваше помазание учит нет так, как написано в учениях Нового Завета, то вы безбожники, и вас нельзя в дом принимать: []
Да, ты моя золотая! Я не могу, ты просто прелесть.!
Такое чудо я ещё не встречал. Дааа, что-то новое и новое появляется в последнее время. Начинаешь понимать тактику врага в данное время.
Комментарий
-
Да, брат, сейчас много спорят о многом, но в Тот День, вот. что важно будет:«Слово «купите» показывает, что необходимо чем-то заплатить. Наполнение Святым Духом имеет определённую цену: например, необходимо отказаться от мира, преодолеть своё «я», любить Господа больше всего и всё считать утратой ради Христа. Если мы не заплатим сегодня, нам придётся заплатить после своего воскресения. » У.Ли Мтф.25:9 (3) АМИНЬ! БОЛЬШЕ НИЧТО! И тогда уже не важно станет ни для кого ничего. Они забудут про всё . Единственный вопрос только будет стоять: Есть ли или достаточно ли Масла во мне, чтобы войти в радость Господина своего. Валохан с радостью принимает участие в подобных дебатах, но это можно уразуметь только из личного опыта переживания Христа, больше никак. Аминь! Как твои дела? Где наш возлюбленный брат Гена? Не знаешь?Комментарий
-
Но вот не могу терпеть ереси, может и награду из-за этого потеряю.
Ему видней.Комментарий
-
ТРОЕБОЖИЕ
Полной противоположностью модализму является троебожие, вера в трех Богов;
это проявляется прежде всего в доктрине о том, что три Лица Троицы это три различных Бога.
Согласно троебожию, Отец, Сын и Дух это три отдельных Бога. Даже сегодня некоторые говорят, что Отец один Бог, Сын другой Бог, а Дух еще один Бог.
Это троебожие.
Всякий раз, когда делается слишком большой упор на различиях Лиц Божества, это приводит к троебожию.
Говоря о термине Лицо, У. Х. Гриффит Томас, один из основателей Даллаской богословской семинарии, высоко почитаемый исследователь Библии, сказал:Как и весь человеческий язык, этот термин можно обвинить в неадекватности и даже явной ошибочности. С ним, конечно, нельзя заходить слишком далеко, иначе это приведет к троебожию. Употребляя этот термин для обозначения Божества, мы имеем ввиду не различия, которые означают обособленность, а различия, которые связаны с сущностным соприсутствием или сущностным взаимовключением.
Разновидность троебожия представлена доктриной Ария.
Как утверждал Арий, Отец полностью Бог, Сын имеет статус ведущего творения, а Дух подчинен Сыну.
Хотя для Ария божественный статус Сына и Духа не был определен, его доктрину следует считать разновидностью троебожия. Учение Ария вызвало острую полемику в первые десятилетия четвертого века. Полемика стала настолько острой, что по инициативе императора Константина в 325 году по Р.Х. был созван Никейский собор, призванный решить спор между церквями империи по доктрине о Троице.
Основные дебаты развернулись между Арием, отстаивавшим свою разновидность троебожия, и Афанасием, придерживавшимся ортодоксальной доктрины о Троице.
Никейский символ веры, который был принят на этом соборе, отверг ересь Ария и троебожия, предав ее в заключение анафеме. К моменту созыва Никейского собора и модализм, особенно модалистическая доктрина Савеллия, и троебожие потерпели поражение.
Однако со времен Василия Кесарийского, Григория Нисского и Григория Назианзина (320-395 гг. по Р.Х.), известных как три каппадокийца, появилась тенденция к троебожию.
Из-за этого более чем двести лет спустя после Никейского собора возникла еще одна форма троебожия в учении Иоанна Филопона, который довел различие между Отцом, Сыном и Духом до крайности, утверждая, что существуют три сущности в одной общей сущности Божества.
Фактически это было троебожием
. Иоанн Дамаскин, последний из греческих восточных отцов, который прежде всего известен тем, что подчеркивал соприсутствие в Божестве, указывал на ошибки троебожия, вновь делая упор на божественном единстве.
Иоанн Дамаскин рассматривал Сына как канал, через который божественная жизнь течет вечно от Отца к Святому Духу и который также служит связующим звеном в единстве трех ипостасей (богословский термин, обозначающий Лиц Божества), но он так и не попытался примирить эти два положения.
«Такую превосходную тайну можно постичь человеческой мыслью и выразить человеческим языком только в виде разрозненных частиц совершенной истины»Комментарий
-
Комментарий
-
МОДАЛИЗМ
Некоторые определения
Перейдём к модализму. Так как этот термин незнаком многим христианам, необходимо дать определение четырем словам модуc, модальный, модализм и модалист.
С точки зрения философского значения, слово модус обозначает вид или форму, которые принимает предмет, оно указывает на проявление, форму или организацию некой основной субстанции. Прилагательное модальный характеризует преходящее свойство, в отличие от самой cубстанции или сущности.
Модализм это богословская доктрина, утверждающая, что Отец, Сын и Дух это не три различных Лица, а три модуса, то есть три формы деятельности, с помощью которых Бог являет Себя.
Модалист это приверженец богословской доктрины модализма.
Модалистическая концепция о Троице
Согласно модалистической концепции о Троице, Отец, Сын и Дух сосуществуют не равно и вечно, а являются лишь последовательными проявлениями Бога или тремя временными формами Его деятельности.
Модализм, который по сути является формой унитарианства, отрицает тот факт, что Бог в Своем внутреннем существе триедин.
Наоборот, он утверждает, что Отец, Сын и Дух это либо временные, либо последовательные роли, принятые Богом при осуществлении божественного плана искупления, и что они не имеют корней в самой природе Божества.
Модализм не признает независимую личность Христа и относится к воплощению как к модусу существования или проявления Отца.
Для модалистов термины «Отец», «Сын» и «Дух» указывают лишь на то, как Бог открывает Себя, и не имеют никакого отношения к Его внутреннему существу.Комментарий
-
Комментарий
-
ДВУСТОРОННОСТЬ БОЖЕСТВЕННОЙ ИСТИНЫ
Как же возникли модализм и троебожие?
Дело в том, что и модализм, и троебожие выделяли один аспект двусторонней истины Божьего откровения в Библии в ущерб другому.
Модализм принимает один аспект истины о том, что существует только один Бог,
и доводит его до еретической крайности;
Троебожие, напротив, принимает другой аспект истины Божьего откровения о том, что Он есть один-в-трех,
и доводит его до противоположной еретической крайности.
Если мы увидим принцип двусторонности божественной истины, мы сможем легко избежать этих крайностей, и при этом наше свидетельство останется верным всей истине Божьего откровения в Писаниях.Комментарий
-
Denis 90
Привет, считаешь ли ты все поместные церкви, не зависимо от конфессий, Вавилоном из Откр.?
9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
(1Иоан.2:9)
valohan:
Ты просто отшельница, злая и наглая, как Савл до обращения, но свято верящая в свою "природную" правоту без откровения свыше Думаю, что ты по этой же причине не замужем. Твою душу питают споры, а мужчинам проблемы не нужны. Кому нужна вечно спорящая жена? Да никому не нужны головные боли ((( Пока не покаешься в этом, так и останешься без мужа да и в темноте духовной. Абсолютно жаль тебя, ничего личного.
Ваши обвинения - это ещё одно доказательство, что вы без Бога, потому что клевещете на меня и злословите! Злоречивые клеветники находятся во власти - дьявола (Откр.12:10).
Если бы я не соблюдала заповеди Божии, о которых я говорю в своих сообщениях, то я бы множество раз могла бы выйти замуж. Но я не соглашаюсь на эти союзы, потому что нас контролируют разные духи, и, как итог, мы по-разному толкуем Писания.
Люди Божии (рождённые свыше) исполняют заповеди Божии, говорящие о том, что «жениться только в Господе» (1Кор.7:39). Если человек Божий нарушает заповеди Божии, то попадает во власть сатаны (Рим.6:16)! И последствия могут быть такие (кошмар от совместной жизни):
21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их.
(Матф.10:21)
Что касается моего замужества, то у людей Божьих любовь между собой:
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)
И единое толкование Писания, потому что их контролирует Дух Святой:
10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.
(1Кор.1:10)
Так что с моим мужем, которого мне даст Бог, я буду жить в любви Христовой, и взаимопонимании.
А с богопротивниками все люди Божии спорили. Во мне Иисус, Который сказал:
7 Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
(Иоан.7:7)
Я жду человека, который скажет: вау, да ты такая же, как я! Я точно так же понимаю Писание и сегодняшнюю ситуацию в конфессиональном «христианстве». Давай дружить!Последний раз редактировалось Katjusha; 25 August 2017, 11:03 AM.Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
[] Привет! Что ты имеешь ввиду под словами "поместные церкви"? Я против всех конфессий, которые враждуют между собой на основании доктринальных различий. А враждуют между собой только сыны лукавого:
Абсолютно личное сказали, а говорите, что ничего личного
Ваши обвинения - это ещё одно доказательство, что вы без Бога, потому что клевещете на меня и злословите! Злоречивые клеветники находятся во власти - дьявола (Откр.12:10).
Если бы я не соблюдала заповеди Божии, о которых я говорю в своих сообщениях, то я бы множество раз могла бы выйти замуж. Но я не соглашаюсь на эти союзы, потому что нас контролируют разные духи, и, как итог, мы по-разному толкуем Писания.
Люди Божии (рождённые свыше) исполняют заповеди Божии, говорящие о том, что «жениться только в Господе» (1Кор.7:39). Если человек Божий нарушает заповеди Божии, то попадает во власть сатаны (Рим.6:16)! И последствия могут быть такие (кошмар от совместной жизни):
21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.
Так что с моим мужем, которого мне даст Бог, я буду жить в любви Христовой, и взаимопонимании.
Я жду человека, который скажет: вау, да ты такая же, как я! Я точно так же понимаю Писание и сегодняшнюю ситуацию в конфессиональном «христианстве». Давай дружить! []
Тебе, Катя, надо просто ремня дат и всё. Выбить всю дурь эту из головы «сыны лукавого».Комментарий
-
[3] Привет! Что ты имеешь ввиду под словами "поместные церкви"? Я против всех конфессий, которые враждуют между собой на основании доктринальных различий. А враждуют между собой только сыны лукавого:
Абсолютно личное сказали, а говорите, что ничего личного
Я жду человека, который скажет: вау, да ты такая же, как я! Я точно так же понимаю Писание и сегодняшнюю ситуацию в конфессиональном «христианстве». Давай дружить! []
Благодаря праведности и под благодатью мы царствуем в жизни над всем. Благодаря тому что мы в Христе, мы оправданы к жизни, чтобы под благодатью и через праведность мы были царями. Какая это слава для Господа и какой позор врагу, что такие люди, как мы, могут царствовать в жизни! Вот, что такое Завет Благодати! А ты царствуешь в буква, а не в Жизни. Ты увидела только наказание за непослушание. Какая же ты бедная в понимании Слова Духа! Это не Слово буквы, а Слово Духа. Иисус сказал:« Вы слышали что было сказано в законе? ... », далее Он говорит: « А Я говорю вам...». Что ты слышишь, Катя, закон или Христа? Что ты слышишь: букву или Дух? Буква говорит одно, а Дух другое. На первый взгляд как буд-то разные вещи, но на самом деле это не так. Читай Дух в Слове, а не букву, иначе умрёшь. Поэтому ты так понимаешь , а я по другому одни и теже стихи. Я в них не вижу того, что видишь ты. Боже мой направь свою веру в Дух, а не в букву. Буква убивает, Катя, но Дух животворит. В тех стихах не наказание, а Дух находится. Закон говорит к тем, кто под законом находится, но Слово благодати говорит к тем, кто в Духе находится. Когда мы читаем Слово, мы верим в Дух, а не в букву. В букву нельзя верить , потому что это не Личность, поэтому когда был Закон, не было веры. Бог никогда не говорил верить в Закон, но исполнять. Это именно то, что делаешь ты сегодня. Ты в 7-ой главе пос. к Рим., а не в 8-ой. 7-я - смерть, 8-я - Жизнь. Поэтому Бог говорит нам сегодня верить в Слово, потому что это не буква а Личность. На первый взгляд как буд-то мы верим в букву, но на самом деле мы верим в Личность. Закон не был Личностью, поэтому в него нельзя было верить, но исполнять. Это просто была холодная буква. Аминь! Читай Христа в Слове, а не букву; читай Личность, а не Закон.Комментарий
Комментарий