Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Katjusha
    Это обо мне сказано:
    О тебе, это :
    "...буква убивает....." (2Кор.3:6)
    "А язык никто из людей укротить не может, он неугомонное зло, полон смертоносного яда"( Иак.3:8)

Я бросил тебе кость, ты сразу схватила.
    Видно природа у тебя собачья.

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Сообщение от Katjusha
      [] Если вся Библия говорит о нескольких божественных личностях, то, значит, ваше толкование этого места Писания: «Шма Израэль! Господь - Бог наш, Господь - один!», - неверно!

Элементарные истины, понятные даже ребёнку, гласят:

1. Иисус - Бог, сотворивший небо и землю: «А о Сыне: престол Твой, Бог И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих» (Евр.1:8,10 подстрочный перевод).

2. Всё в Иисусе создано и для Него, и всё Им стоит и существует: «ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол.1:15-17 подстрочный перевод).

3. Иисус - Судья живых и мёртвых: «И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых» (Деян.10:42), как об этом сказано в Откр.20:11-12: «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля..., и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими».

4. Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних: «Все мы предстанем на суд Бога. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Рим.14:10-12 подстрочный перевод) = «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10 подстрочный перевод), как об этом сказано в Ветхом Завете: «я Бог, и нет иного, предо Мною преклонится всякое колено» (Ис.45:22,23).

5. Ни имя Иегова, ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).

6. Перво-апостольская церковь крестила только во имя Иисуса Христа: «покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов» (Деян.2:38).

7. Внутри человека может жить только Бог: «и уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал.2:20).

8. Иисусу молятся, чтобы Он принял дух (принять дух может только Бог): «И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил» (Деян.7:59,60).

9. Иисусу поклоняются: «И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых» (Откр.5:8).

Всё вышесказанное говорит, что Иисус - Бог, Сущий, Вседержитель, как об этом сказано в других местах Писания:

--- "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

--- "Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровь Свою" (Деян.20:28 - подстрочные перевод).

--- "Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8 - подстрочный перевод).

Насколько нужно повредить свой разум (2Кор.11:3), чтобы отрицать, что Иисус - Бог, и называть Его Архангелом Михаилом. []

Да, уж, никакого понимания истины! Далеко вы зашли со своей групкой. Просто невероятные чудаки. Поэтому вы и одни, потому что в эту ересь верить никто не хочет, а не потому что вы одни единственные в истине. Верьте дальше, только что с вами будет потом? Вы будете становиться хуже и хуже. Не желаю вам удачи и флаг ваш, флаг поражения. Вы столбы безжизненные.
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Enlightened
        Ветеран

• 10 December 2011
        • 1850

Сообщение от Viktor 8
        Не,там все сирьезна.
        Там паходу уже и психиатрт нипаможет.
        там нужно время. возможно много времени.
        я знаю людей которые пришли в себя (были фанатиками и стали нормальными) через 10 ... через 20 лет.

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от Katjusha
          Если вся Библия говорит о нескольких божественных личностях, то, значит, ваше толкование этого места Писания: «Шма Израэль! Господь - Бог наш, Господь - один!», - неверно!
          .
          Так вы - мормоны?
          Мормоны же верят в несколько отдельных божественных личностей.
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Katjusha
            Завсегдатай

• 25 June 2017
            • 913

valohan:
            О тебе - это: "...буква убивает....." (2Кор.3:6); "А язык никто из людей укротить не может, он неугомонное зло, полон смертоносного яда"( Иак.3:8). Я бросил тебе кость, ты сразу схватила. Видно природа у тебя собачья. Новая секта " Катюша". Военное имя, как раз для войны с пустотой! Только вот все женихи чего-то в твоих плевках тонут (((
            Олег Дэш:
            Да, уж, никакого понимания истины! Далеко вы зашли со своей групкой. Просто невероятные чудаки. Поэтому вы и одни, потому что в эту ересь верить никто не хочет, а не потому что вы одни единственные в истине. Верьте дальше, только что с вами будет потом? Вы будете становиться хуже и хуже. Не желаю вам удачи и флаг ваш - флаг поражения. Вы столбы безжизненные.
            А почему вы заповеди Божии не исполняете?

23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
            (Иоан.18:23)

46 Кто из вас обличит Меня в неправде?...
            (Иоан.8:46)

Не исполняют заповеди Божии только лжецы:

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
            (1Иоан.2:4)

Вы, вообще, никакие законы не исполняете - ни библейские, ни человеческие. Вы, не зная меня, называете блудницей..., злословите меня, называя - безбашенной (дурой), бросаете мне кость, называя собакой...

Вы вообще совесть сожгли, как об этом сказано:

2 Через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
            (1Тим.4:2)

Вы, «господом восстановленные»:

13 затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
            (Матф.23:13)

Потому вы клевещете и злословите, что являетесь проповедниками абсурда, что Сын это Отец.

Значит, Библия это басни Крылова, журнал «Мурзилка» (для смеха повод). Мой сарказм, о котором я пишу ниже, над учением церкви "Господне восстановление", утверждающими абсурд..., что Сын - это Отец...:

1. Бог сам себя послал с небес на землю (принёс себя в жертву). Что, Библия нагло «врёт»? Потому что написано:

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Иоан.17:3).
            «Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16).

2. А потом Бог сам себя родил от девы Марии? «Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим...» (Лук.1:37).

3. Бог сам себе молился и сам себя услышал за своё благоговение перед самим собой? «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7).

4. Бог сам себя уговаривает не идти на крест? "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).

4. Бог сам себя оставил? «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

5. У Бога склероз? «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

6. Бог разговаривает сам с собой (признаки шизофрении)? «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?» (Матф.22:44)

7. Бог сам себя посадил на небесах справа (одесную) от себя самого? «И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога» (Мар.16:19).

8. Бог дал сам себе всякую власть на небесах и на земле? «И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Матф.28:18).

9. Бог устроил цирк из двух личностей?

«Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).
            «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).

Как говорят: цирк уехал, клоуны остались.
            Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Katjusha
              Как говорят: цирк уехал, клоуны остались.
              Да, Катя , сними колпак, и не смеши .
              Ты вообще не в курсе смысла стихов, кототые приводишь, бедная.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Katjusha
                . Бог разговаривает сам с собой (признаки шизофрении)? .
                Скорее у тебя признаки абсолютной духовной безграмотности, если не признаки гангрены ереси.
                С кем по твоему разговаривал Бог в Бытии творив человека .
                Ведь "Бог" это множественное число в 1й главе Бытия и творил Он не по образу "моему" а по образу "нашему".
                По твоему у Бога что-то не в порядке с самомнением, или у тебя с откровением.

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от Katjusha
                  Если вся Библия говорит о нескольких божественных личностях,
                  Шалом, Катерина! Значит Вам нужен человек, который исповедает несколько божественных личностей. Так?

Насколько нужно повредить свой разум (2Кор.11:3), чтобы отрицать, что Иисус - Бог, и называть Его Архангелом Михаилом.
                  А что тут не так? Михаил = Ми Ка Эль = Кто Как Бог. Иисус ведь именно тот, кто как Бог? Почему тогда нельзя понимать Михаила, как Иисуса в Его дочеловеческой ипостаси??
                  Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Katjusha
                    .....что ты бьешь Меня ?
                    Кто бьет тебя?
                    Опять лжешь ?
                    Если бы тебя случайно или намеренно ударили , за твое словоблудие и обвинения, то ты заткнулась бы надолго и не позволяла бы себе вольностей в сыпании цитат направо и налево. Твоя как ты говоришь " война совсем миром " закончилась бы сразу.
                    Это на форуме тты твквя смелая и неследишь за языком, обвиняя людей .
                    Какой нибудь мусульманин , а им тоже нужно благовествовать , отрезал бы тебе язык не задумываясь.
                    Или того круче, решил бы проблему твоего замужества, взяв тебя себе наложницей в гарем.
                    Так что заканчивай свой дебют на арене (((

Комментарий

• Katjusha
                      Завсегдатай

• 25 June 2017
                      • 913

Katjusha:
                      Насколько нужно повредить свой разум (2Кор.11:3), чтобы отрицать, что Иисус - Бог, и называть Его Архангелом Михаилом.
                      MakDim:
                      А что тут не так? Михаил = Ми Ка Эль = Кто Как Бог. Иисус ведь именно тот, кто как Бог? Почему тогда нельзя понимать Михаила, как Иисуса в Его дочеловеческой ипостаси?
                      Иисус не Ангел:

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
                      (Евр.1:5)

Иисус - Бог, Сущий, Вседержитель, сотворивший небо и землю:

--- "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

--- "Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровь Свою" (Деян.20:28 - подстрочные перевод).

--- «А о Сыне: престол Твой, Бог И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих» (Евр.1:8,10 подстрочный перевод).

--- "Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8 - подстрочный перевод).

Который подчиняется Богу Отцу: «Хочу также, чтобы вы знали, что Христу глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3); «Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

Комментарий

• Katjusha
                        Завсегдатай

• 25 June 2017
                        • 913

Katjusha:
                        Бог разговаривает сам с собой (признаки шизофрении)? «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?» (Матф.22:44)
                        valohan:
                        Скорее у тебя признаки абсолютной духовной безграмотности, если не признаки гангрены ереси. С кем по-твоему разговаривал Бог в Бытии, творив человека? Ведь "Бог" - это множественное число. В 1-й главе Бытия и творил Он не по образу "моему", а по образу "нашему". По-твоему, у Бога что-то не в порядке с самомнением, или у тебя с откровением.
                        «Бог - это множественное число». Сам придумал? Бог, как Александр Второй, который говорил: "Мы, Александр Второй, император и самодержец..."?

Читаем:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...
                        (Быт.1:26)

Если Бог обратился Сам к Себе, то у него - раздвоение личности (расстройство идентичности).

Написано:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                        (2Кор.11:3)

Ты уклонился от здравого смысла и простоты во Христе, потому и проповедуешь абсурд, что Сын это Отец (само выражение абсурд полнейший, которое можно услышать только или в психиатрической больнице, или в конфессиональном «христианстве»).

Естественно, в Быт.1:26 Бог обратился к Себе подобным существам Сыну Иисусу Христу и Духу Святому. Такое толкование не противоречит всей Библии, и соответствует здравому смыслу

А басни церкви «Господне восстановление» только для людей повреждённого ума:

3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                        4 тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
                        5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины... Удаляйся от таких.
                        (1Тим.6:3-5)

Комментарий

• Enlightened
                          Ветеран

• 10 December 2011
                          • 1850

Сообщение от Katjusha
                          ....
                          со стороны вы невменяемый человек

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Сообщение от Katjusha
                            Иисус не Ангел:
                            Ангел = Посланник, Вестник. Иисус был вестником Евангелия и Любви? Значит был и Ангелом и даже Архангелом.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Katjusha
                              «Бог - это множественное число». Сам придумал?
                              Для возгордившейся глупышки :
                              Евр. «Элохи́м», переведённое на русский как "Бог" в Быт.1:1, означает «Могущественный».
                              В еврейском языке это имя имеет форму множественного числа, но глагол «сотворил» употреблён в единственном числе.
                              Более того, в ст. 26 Боге говорится во множественном числе: «сделаем», «Нашему», а в ст. 27 - в единственном: «Он».
                              Это семена Троицы.
                              Бог един (Ис. 45:5; 1 Кор. 8:4; 1 Тим. 2:5), но в то же время Он есть трое Отец, Сын и Дух (Мф. 28:19).
                              Он Триединый Бог !!!

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Katjusha
                                Естественно, в Быт.1:26 Бог обратился к Себе подобным существам Сыну Иисусу Христу и Духу Святому
                                Да какое это здравое толкование ?
                                Это больное воображение.

Согласно этому пониманию существует Бог, который только один и других нет . Это твоё утверждение.
                                Но помимо Бога , который только один, есть ещё какие-то подобные Ему существа - Сын Иисус Христос и Дух Святой.
                                Эти существа , согласно твоей логике не Боги, так как Боги только один.
                                Если ты будешь утверждать что они Боги - ты будешь исповедовать ересь троебожия.
                                Ты в тупике собственного ограниченного разума.
                                Либо тебе придётся признать, что Бог разговаривал сам с собой в первой главе Бытия , общаясь в Троице Божества, либо дальше держаться ереси троебожия.
                                Ещё одна твоя проблема заключается в том, что согласно Библии Бог есть Бог, Иисус Христос есть Бог и Святой Дух есть Бог.
                                Но это не отдельные Друг от друга персонажи - это сосуществующая и взаимоприсутствующая Троица единого и уникального Бога.

Более того, твои учителя придумали существования Иисуса в вечности в прошлом.
                                Такого персонажа как Сын Иисус Христос, до воплощения Бога не существовало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
                                А басни церкви «Господне восстановление» только для людей повреждённого ума:
                                Еретичка в данном случае ты, так как распространяешь ересь о Троице Божества.
                                А поместные церкви в «Господнем восстановлении» , благословлены вечной жизнью и излучаю свет людям , сидящим во тьме.
                                В этих церквях есть свет присутствия Триединого Бога и помазание , стекающее от Главы на бороду Аарона и на края его одежды !!!!

Комментарий

Обработка...