Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

Андрей:
    Писание может понимать также, как вы только человек, который бы уверовал в Бога по Вашему свидетельству
    Бог открывает человеку истину только через Своих учеников (Лук.10:16; 2Кор.13:3), правильно толкующих Библию! И не важно кем он научен...

Написано: "Кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор.8:3). Любить Бога (Слово Божие) - это помногу часов в день (как в школе) вникать в себя и Писание, как об этом сказано:

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
    (1Тим.4:16)

А большинство приходят в церковь, как в клуб, для того, чтобы жениться или выйти замуж, или поболтать с кем-то..., и безразлично взирают на то, что говорят и делают в церкви..., потому и попадают в сети дьявола через учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1-2).

А если ты будешь любить Бога (1Кор.8:3), то Он тебе даст дар различения духов (1Кор.12:10), и ты сразу начнёшь отличать чёрное от белого! Как это было, например, с младенцем во Христе, который обличил высокопоставленных учителей, говоря: "это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего" (Иоан.9:30-33).

Реакция на обличения младенца во Христе ветеранов веры (высокопоставленных учителей...) была такая: "во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34).

Так же написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Сообщение от Katjusha
      Это всё равно, что сказать: первосвященники, фарисеи, учителя закона не потому убили Иисуса, и Его учеников побивали камнями, что их контролировали разные духи (бесы), а потому что люди по-разному научены, разных учителей слушали.

В том то и дело, что людей, отвергающих истину, контролирует лукавый, который ослепил им разум:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
      (2Кор.4:3,4)

Возьмём, для примера, конфессии, которые вы посещаете, которые враждуют между собой из-за доктринальных различий, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35). Исходя из слов Иисуса, разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий, столько и Иисусов? «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).
      Вы с Вашими единомышленниками также являетесь одной из христианских конфессий, всё отличие которой от остальных - особое учение и немногочисленность. И Вы точно также враждуете со всеми остальными, как и все прочие, обличаемые Вами. А если Вы думаете, что вас отличает от остальных отсутствие статуса официально зарегистрированной религиозной организации, то Вы ошибаетесь - есть достаточно много аналогичных Вашей микроконфессий, которые нигде официально не зарегистрированы. Есть и достаточно крупные конфессии, которые официально нигде не зарегистрированы. И песню "моя церквя церквее всех церквей" поют достаточно большое количество христиан, так что и тут Вы с Вашими единомышленниками тоже не являетесь исключением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
      Бог открывает человеку истину только через Своих учеников (Лук.10:16; 2Кор.13:3), правильно толкующих Библию! И не важно кем он научен...
      Поскольку предыдущие 10 лет Вы искали себе жениха, соответствующего Вашим требованиям, но так и не нашли, то Вы точно также в этих поисках проведёте и следующие 10 лет, и так никого и не найдёте. Это же логично. Если бы число последователей Вашего вероучения увеличивалось бы достаточно быстро, то у Вас был бы шанс, а так как Вы сказали, что за предыдущие 10 лет ряды Ваших единомышленников пополнили 2 человека, то логично предположить, что и в следующие 10 лет скорость пополнения рядов Ваших единомышленников останется такой же. И даже если через 10 лет Вы найдёте себе жениха, то детей у Вас будет немного, если Вы к тому времени ещё вообще сможете родить.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Katjusha
        Завсегдатай

• 25 June 2017
        • 913

Андрей:
        Вы с Вашими единомышленниками также являетесь одной из христианских конфессий, всё отличие которой от остальных - особое учение и немногочисленность. И Вы точно также враждуете со всеми остальными, как и все прочие, обличаемые Вами. А если Вы думаете, что вас отличает от остальных отсутствие статуса официально зарегистрированной религиозной организации, то Вы ошибаетесь - есть достаточно много аналогичных Вашей микроконфессий, которые нигде официально не зарегистрированы. Есть и достаточно крупные конфессии, которые официально нигде не зарегистрированы. И песню: "моя церквя церквее всех церквей", поют достаточно большое количество христиан, так что и тут Вы с Вашими единомышленниками тоже не являетесь исключением.
        Вот и нашла коса на камень. Достаточно обличить или поговорить на библейские темы с конфессиональными «христианами», как тут же они проявляют себя, как делатели неправды (1Иоан.3:10).

Перечисляю признаки конфессий. Иисусу и Его ученикам противостояли богопротивные фарисейские, саддуейские синагоги, которые:

1. Имели официальный статус в государстве, который позволял строить синагоги, официально (беспрепятственно) благовествовать, иметь защиту государства...

2. Имели названия своих организаций, отличающие от других религиозно-философских школ, как, например, фарисеи, что означает «обособленные», саддукеи, получившие своё название от основателя этой школы.

3. Контролировались законоучителями, закончившими высшие учебные заведения, которые входили в состав синедриона (верховного судилища) (Деян.22:3).

4. Беспрекословно подчинялись церковным законам (вероучением...) - заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:7-9).

5. Враждовали между собой из-за доктринальных различий (Деян.23:6-10).

6. Проповедовали лжеучения, о которых Иисус сказал: "смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).

7. Носили народный характер (в их состав входило 99% "верующих").

8. Изгоняли, убивали... Божьих людей (Иоан.16:2-3).

Христиане истинные не имеют ни одного вышеупомянутого признака!

И Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям).

Теперь посмотрите в зеркало на себя, Иисуса и на характеристики, изложенный выше. Ну, и где вы?

Да, конечно, есть конфессии, которые из этого списка имеют только несколько характеристик, но от того, что они имеют эти несколько характеристик, их причастность к церкви Христа всё равно не отождествляется.

Что касается вражды.

Иисус и Его ученики враждовали с фарисеями, садукеями..., обличая их строго, вплоть, до проклятий... (Матф.23:33-35; Деян.13:10-11; Гал.1:8), и изгоняли...: "...извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:13).

Так же поступали и фарисеи, саддукеи... по отношению к Иисусу и Его ученикам: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Но фарисеи, саддукеи не являлись церквями Божьими из-за того, что имели характеристики, изложенные выше.

И все конфессии, вместе взятые, не могут являться Телом Христовым..., потому что враждуют между собой из-за доктринальных различий, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

А отдельно взятая конфессия не может претендовать на истину, потому что имеет характеристики, изложенные выше.

Комментарий

• Katjusha
          Завсегдатай

• 25 June 2017
          • 913

Андрей:
          Если бы число последователей Вашего вероучения увеличивалось достаточно быстро...
          У нас нет вероучения, а только проповеди, обличающие конфессии, как, к примеру, послания Апостолов церквям!

А конфессии имеют вероучения! Потому что вероучение это церковный закон, изложенный в виде кратких определений (во что мы верим), которому беспрекословно подчиняются все адепты конфессии.

Но любое краткое изложение веры является - заповедями человеческими, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

Для примера, возьмём вероучение ОЦХВЕ, и один из множества пунктов, например, о Боге, в котором сказано (с сылками на Библию):

Верим в Единого Бога, сотворившего небо и землю.
          Обитающего в неприступном свете.
          Бог есть Дух.
          Премудрый.
          Всемогущий.
          Всевидящий.
          Вездесущий.
          Совершенный.
          Судья праведный.
          Бог есть любовь.
          Единый, свидетельствующий о Себе и о Своих делах в трех лицах: в Отце, Сыне и Духе Святом.

Этот закон о Боге, которому беспрекословно подчиняются все адепты ОЦХВЕ, написал человек или Бог? Конечно, человек! Потому что о Боге сказано во всей Библии, в которой сказано, что Бог не только любовь и всякое прочее, описанное выше, а ещё и Бог - проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное на вечные муки, Который погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.); сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры (Иуд.1:7); убивает детей отступников (Откр.2:20-23); в день второго пришествия Иисуса Христа будет уничтожать всех нечестивых, отступников огнём (Лук.17:29,30), и отправлять их в ад, озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8).

Так что ваш бог небиблейский, от которого не возникает страх Божий, о котором написано: «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

Ваш бог, описанный в вашем вероучение, это басни, о которых написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
          4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
          (2Тим.4:3,4)

Поэтому не должно быть никаких вероучений кратких изложений веры (церковных законов), которым обязаны беспрекословно подчиняться все адепты, а только Библия является единственным вероучением для всех христиан.

- - - Добавлено - - -

Андрей:
          Поскольку предыдущие 10 лет Вы искали себе жениха, соответствующего Вашим требованиям, но так и не нашли, то Вы точно также в этих поисках проведёте и следующие 10 лет, и так никого и не найдёте. Это же логично
          Эти ваши слова являются проклятием! Потому что любое негативное высказывание является проклятием (Мар.11:13,14,20,21). Но ваши проклятия не сбудутся, а обратятся на вас:

2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.
          (Прит.26:2)

29 проклинающие тебя прокляты
          (Быт.27:29)

Я уповаю на Бога, Который «даёт детям Своим все обильно для наслаждения» (1Тим.6:17), и «Который действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чём помышляем» (Еф.3:20), Который сказал:

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
          8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
          9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
          10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
          11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
          (Матф.7:7-11)

Логика Бога не подчиняется вашей логики:

2 Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
          3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
          4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
          5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
          (Рим.11:2-5)

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Сообщение от Katjusha
            А отдельно взятая конфессия не может претендовать на истину, потому что имеет характеристики, изложенные выше.
            Значит и Ваша микроконфессия не может претендовать на истину, потому что имеет характеристики, изложенные выше:

5. Враждовали между собой из-за доктринальных различий (Деян.23:6-10). (т.е. вы враждуете с представителями других конфессий из-за доктринальных различий).

6. Проповедовали лжеучения, о которых Иисус сказал: "смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12). (Вы проповедуете лжеучение о всеобщей греховности всех христианских конфессий, основанное на своей собственной методике)

Сообщение от Katjusha
            У нас нет вероучения, а только проповеди, обличающие конфессии, как, к примеру, послания Апостолов церквям!
            Это неправда - Вы только что привели одно из положений вероучения Вашей конфессии - это список признаков, по которым Вы определяете греховность конфессий. Как Вы сами сказали: "вероучение это церковный закон, изложенный в виде кратких определений (во что мы верим), которому беспрекословно подчиняются все адепты конфессии". Соответственно, все адепты вашего вероучения обязаны беспрекословно соглашаться с приведёнными Вами признаками греховных конфессий.

Сообщение от Katjusha
            Но любое краткое изложение веры является - заповедями человеческими, которые устранили заповеди Божии
            В Библии нет запрета на составление краткого изложения веры. А то, что Вы называете эти краткие изложения веры заповедями человеческими, которые устранили заповеди Божии,- это Ваше личное мнение (или одно из доктринальных положений вероучения Вашей конфессии), которое не имеет никакого библейского основания.

Сообщение от Katjusha
            Потому что о Боге сказано во всей Библии, в которой сказано, что Бог не только любовь и всякое прочее, описанное выше, а ещё и Бог - проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное на вечные муки, Который погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.); сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры (Иуд.1:7); убивает детей отступников (Откр.2:20-23); в день второго пришествия Иисуса Христа будет уничтожать всех нечестивых, отступников огнём (Лук.17:29,30), и отправлять их в ад, озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8).
            Вы взяли какой-то один отрывок из одного из изложений вероучения ОЦХВЕ и критикуете его за неполноту, но то, о чём Вы говорите (о гневе Божьем и о судах Божьих) изложено в других отрывках изложения вероучения ОЦХВЕ. Так что Вы неправы относительно того, что в вероучении ОЦХВЕ ничего не сказано о гневе Божьем и о судах Божьих.

Сообщение от Katjusha
            Эти ваши слова являются проклятием!
            Вовсе нет. Это просто мой прогноз, основанный на вполне логичных рассуждениях.

Сообщение от Katjusha
            Потому что любое негативное высказывание является проклятием
            Тогда Вы сами проклинаете других христиан, поскольку делаете негативные высказывания в адрес других конфессий.

Комментарий

• Общник
              Участник

• 23 October 2017
              • 262

Сообщение от Katjusha

А конфессии имеют вероучения! Потому что вероучение это церковный закон, изложенный в виде кратких определений (во что мы верим), которому беспрекословно подчиняются все адепты конфессии.

Но любое краткое изложение веры является - заповедями человеческими, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9)...

...Ваш бог, описанный в вашем вероучение, это басни, о которых написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
              (2Тим.4:3,4)

Поэтому не должно быть никаких вероучений кратких изложений веры (церковных законов), которым обязаны беспрекословно подчиняться все адепты, а только Библия является единственным вероучением для всех христиан...
              Какая каша у Вас в голове: говорите, что не должно быть никаких ВЕРОУЧЕНИЙ и при этом же говорите, что только Библия является единственным ВЕРОУЧЕНИЕМ для всех христиан, то есть говорите - НЕТ ВЕРОУЧЕНИЯМ и при этом говорите, что БИБЛИЯ - это ВЕРОУЧЕНИЕ.
              У Вас якобы НЕ ВЕРОУЧЕНИЯ и при этом Вы признаете, что Библия является ВЕРОУЧЕНИЕМ и тем самым выступаете в ПРОТИВОРЕЧИЕ с самими же собою, как якобы НЕ ВЕРОУЧАЩИЕ, но которые всё-таки ВЕРОУЧАТ, как ВЕРОУЧЕНИЮ БИБЛИИ.
              Есть некоторые не регистрированные конфессионалы и даже некоторые внеконфессионалы, которых только САМ ЛИЧНО Господь через Откровения УЧИТ, но это УЧЕНИЕ не отличается от того, ЧЕМУ БИБЛИЯ УЧИТ, но они не заявляют, что у них НЕТ ВЕРОУЧЕНИЯ.
              Если Ваши противники - это те, кто КРАТКО Библию цитируют в качестве ВЕРОУЧЕНИЯ, то зачем Вы сами КРАТКО Библию цитируете и тем самым уподобляетесь противникам Вашим, как ВЕРОУЧАЩАЯ?

Христо ВЕРОУЧИЛ [Мк.1:22,27, Мк.11:18, Ин.7:16, Мф.7:28, Мф.22:33, Лк.4:32] и Апостолы ВЕРОУЧИЛИ [Деян.5:28, Деян.17:19, 2Ин.1:9, 1Кор.14:6, Еф.2:15, 1Тим.4:16, 1Тим.4:13,16, 1Тим.6:1, Тит.1:9, Тит.2:1], а Вы почему отвергаете ВЕРОУЧЕНИЕ?

И к тому же, Христос ВЕРОУЧИЛ и Апостолы ВЕРОУЧИЛИ, подтверждая свои СЛОВА - ДЕЛАМИ ЧУДОТВОРНЫМИ, а у Вас одни СЛОВА лишь.

Берегитесь кого-то обличать и осуждать, не имея для этого Властных ПОЛНОМОЧИЙ СВЫШЕ, чтобы Вас саму не осудили - Христос и Святый Отец Небесный Вашим же Судом и как бы не оказалось, что это у Вас самой БАСНИ и также Ваш Бог, который Библейский для Вас только лишь по букве - совсем не Библейский для Вас по духу ибо чтили Библейского Бога лишь устами, а по духу, как духом дел - были далеки от Библейского Бога, как от Святого Духа Истины ибо никогда и не знали Святого Духа Истины, хотя и уверены были, что знали, зная одни лишь буквы о Святом Духе, а не сам Святой Дух, избрав по своим прихотям себе в учителя - грешного своего земного отца-книжника, льстящего слуху, но отвергнув при этом - ЗДРАВОЕ Живое СвятоДЕЛАТЕЛЬНОЕ УЧЕНИЕ Святого Отца Небесного.

И ещё вдобавок насчет ОБЛИЧЕНИЙ: ОБЛИЧАТЬ-ОСУЖДАТЬ имеют ПРАВО лишь СОВЕРШЕННО СВЯТЫЕ, а не грешники, хоть даже если и грешны в чем-то одном, даже самом незначительном.

Вы что, СВЯТАЯ во ВСЁМ, чтобы ОБЛИЧАТЬ КОГО-ЛИБО?!

Вы, обличая кого-либо, напоминаете тех книжников и фарисеев, которые блудницу привели ко Христу [Ин.8:1-11] и сказали, что таких надобно побивать камнями по закону Моисееву, а Христос сказал, что если кто без греха - пусть первый бросит в блудницу камень. Так у тех, книжников и фарисеев - хватило совести отступиться от суда над блудницей, а Вы упорствуете, пытаясь забросать словами, как камнями, неугодных Вам и тем самым зачем-то придаете Новому Завету образ закона Моисеева, искаженному человеческими преданиями, как антиХристовому зверю у которого рана исцелела.
              Побиваете блудницу Вавилонскую, выдающую себя за Церковь Христову и тем самым передаете Власть зверю антиХристовому.
              Девы Христовы, как Церковь Христова - они НЕ УЧАТ словами, как Учителя ибо НЕ ДЕВАМ Дана Власть УЧИТЬ, а ДЕВЫ Христовы лишь Святыми ДЕЛАМИ Являют Святость Христову и ВОСКЛИЦАЮТ лишь тогда, когда рождают Святых Сынов для борьбы со зверем, которых зверь убивает, кроме Последнего Святого Сына, который Восхищается на Небеса к Святому Богу-Отцу, а Девы Христовы, как Церковь, убегают в пустынь в безопасное место.
              Из Вавилона ВЫШЛИ, а КУДА ДАЛЬШЕ ИДТИ, ЗНАЕТЕ?!
              Кто из Вавилона выводятся Лично Самим Господом (как Святым Духом Истины) - таковые НЕ ОБОРАЧИВАЮТСЯ НАЗАД на ВАВИЛОН, а ИДУТ НЕПОКОЛЕБИМО за Святым Господом туда, куда их ЛИЧНО Сам Святой Господь ведёт, а Вы обратно в Вавилон зачем-то постоянно возвращаетесь.
              Вы бы, прежде чем кого-то ОБЛИЧАТЬ, сначала бы СВЯТОСТЬ достигли ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ Христовой, а потом уже кого-то ОСУЖДАЛИ.
              Во всех народах - ПРОСТОЙ народ без всяких книг, а только лишь Даро-ПРИРОДНО от Бога - имеет ВНУТРЕННЕ-СОВЕСТЛИВО-ИНТУИТИВНОЕ ЗНАНИЕ о том, кто из людей есть СВЯТЫЕ, в том числе даже и по ВНЕШНЕМУ образу, как ПРИЛИЧНО одетых, так и нагих и нищих и безобразных и больных, но имеющих Дары Святого Духа и Являющих Силу Святого Духа НА ДЕЛЕ - в жизни, а вот попробуйте Вы, хотя бы, к примеру, к радикальным мусульманам сходить с одними лишь заученными буквами из Библии и в Ваших ВНЕШНИХ нарядах мира сего, чтобы ПРОПОВЕДОВАТЬ Благую Спасительную Истину о Христе, а не одни лишь обличения о лжехристах, так Вам даже и рта не дадут открыть.
              А то обстоятельство, что Вы говорите в тех местах, где это разрешено таким как Вы, о том, что Вы что-то там сильно знаете о духовном, так такое и прорицательницы разного рода делают, как за Апостолом Павлом бегала одна [Деян.16:16-18], но от этого таковые - Истинными Христианками не являются.
              Последний раз редактировалось Общник; 03 November 2017, 06:18 AM.
              Основы вероучения

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Общник, вот Вы любитель сразу много тем поднимать. Я предпочитаю по одной теме разбирать, а не сразу скопом весь спектр богословских вопросов обсуждать.

Комментарий

• Общник
                  Участник

• 23 October 2017
                  • 262

Сообщение от Андрей
                  Общник, вот Вы любитель сразу много тем поднимать. Я предпочитаю по одной теме разбирать, а не сразу скопом весь спектр богословских вопросов обсуждать.
                  Не все вмещают слово сие, но кому дано. Кто может вместить, да вместит.
                  Последний раз редактировалось Общник; 03 November 2017, 05:49 AM.
                  Основы вероучения

Комментарий

• Katjusha
                    Завсегдатай

• 25 June 2017
                    • 913

Katjusha:
                    Андрей:
                    Значит и Ваша микроконфессия не может претендовать на истину, потому что имеет характеристики, изложенные вами: «Враждовали между собой из-за доктринальных различий (Деян.23:6-10)». Вы враждуете с представителями других конфессий из-за доктринальных различий. «Проповедовали лжеучения, о которых Иисус сказал: "смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12)». Вы проповедуете лжеучение о всеобщей греховности всех христианских конфессий, основанное на своей собственной методике.
                    Что вы постоянно стрелки переводите на меня? Сначала выньте бревно из своего глаза и тогда увидите, как вынуть сучок из моего глаза (Матф.7:5). То есть сначала признайте, что всё, сказанное о конфессиях, - правда, покайтесь, выйдете из нечистой среды, и тогда что-то увидите

Во-вторых, что вы называете нас конфессией? Мы на 100% не соответствуем деятельности богопротивных фарисеев, саддукеев, а вы на 100% им соответствуете. Мы на 100% соответствуем деятельности Иисуса Христа и Его учеников, а вы на 100% не соответствуете деятельности Иисуса Христа и Его учеников!

А то, что вы нашли в нашей деятельности 2 пункта о вражде и ложных учениях, то это ваши извращённые фантазии, о которых я скажу ниже.

Человек Божий (разумный) будет благодарить того, кто его обличил на основании истины (Слова Божьего), потому что спас от дьявола, греха, смерти...: "Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей..." (Пс.140:5).

А когда у богопротивников кончаются аргументы, и сказать нечего на обличения Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16), то вход идут любые методы, чтобы обвинить, оклеветать... Божьего человека: "книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его" (Лук.11:50-54).

Наша «вражда» - истинная, потому что мы не называем конфессии братьями и сёстрами, а поступаем, как Иисус и Его ученики, которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, плоть, до проклятий (Матф.23:33-35; Гал.1:8; Деян.13:10-11). Иисус сказал: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны» (Иоан.7:7).

А ваша «вражда» от лукавого, потому что вы лицемерно называете другие конфессии братьями и сёстрами, но изгоните любого, проповедующего другое вероучение! Поэтому вы во тьме:

9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                    (1Иоан.2:9)

Иисус и Его ученики действовали нелегально, и им противостояли 99% «верующих», которые их - гнали, злословили, клеветали, побивали камнями, убивали (Иоан.16:1-3), и мы действуем нелегально, и нам противостоит 99% «верующих» конфессиональных «христиан», которые нас злословят, клевещут, набрасываются с кулаками (Иоан.16:1-3). Сами сделайте выводы за какую команду вы играете?

А что касается ваших слов: «Вы проповедуете лжеучение о всеобщей греховности всех христианских конфессий, основанное на своей собственной методике», то вы даже элементарных истин не знаете, которые познаются в 1-ом классе, которым вас не учат в ваших конфессиях по причине обольщения (2Кор.4:3-4), что всякое бездоказательное обвинение, не основанное на Слове Божьем, клевета, клеветник дьявол (Откр.12:10).

Иисус сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                    (Иоан.18:23).

И ваше заявление, описанное в следующем сообщение, так же клевета

- - - Добавлено - - -
                    Андрей:
                    В Библии нет запрета на составление краткого изложения веры. А то, что Вы называете эти краткие изложения веры заповедями человеческими, которые устранили заповеди Божии, то - это Ваше личное мнение (или одно из доктринальных положений вероучения Вашей конфессии), которое не имеет никакого библейского основания.
                    У вас логика есть? Я вас спросила, но вы проигнорировали: ваш церковный закон, которому беспрекословно подчиняются все адепты вашей конфессии, написал Бог или человек? Конечно, человек! Значит, ваш церковный закон это заповеди человеческие!

А то, что они на 99% не отражают всех характеристик Бога, описанных в Библии, и, таким образом, извращают сущность Бога, то, значит, вы устранили своим церковным законом заповеди Божии, как об этом сказал Иисус (Матф.15:6-9).

От ваших ложных характеристик Бога рождаются ложные учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2). Например, баптисты, пятидесятники (так же, как и вы) утверждают, что Бог только любовь (1Иоан.4:8), и потом делают вывод, что Он не может Своих детей (рождённых свыше) убить, как не может убить человеческий отец своих детей.

Но Бог не только любовь, но и Бог - проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное на вечные муки, в том числе, Своих детей (рождённых свыше), отступивших от истины: «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).

- - - Добавлено - - -

Katjusha:
                    Эти ваши слова являются проклятием!
                    Андрей:
                    Вовсе нет. Это просто мой прогноз, основанный на вполне логичных рассуждениях.
                    Katjusha:
                    Потому что любое негативное высказывание является проклятием.
                    Андрей:
                    Тогда Вы сами проклинаете других христиан, поскольку делаете негативные высказывания в адрес других конфессий.
                    Вот, вы опять не знаете элементарных истин, которые познаются в 1-ом классе, которым вас не учат в ваших конфессиях по причине обольщения (2Кор.4:3-4), поэтому не можете отличить белое от чёрного, проклятия от обличений.

Галаты отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея обрезываться, и Павел им 6 глав написал, доказывая, что если они так поступают, то "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21).

Это проклятия или обличения? Конечно, обличения! Чтобы люди покаялись и исправили свои пути Так же и мы обличаем конфессии!

А когда вы говорите, что я «точно также в этих поисках проведу и следующие 10 лет, и так никого и не найду», то это проклятия! Иисус сказал смоковнице: «отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!» (Мар.11:14). После чего Пётр сказал Иисусу: «Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла» (Мар.11:21).

Но, повторяю, ваши проклятия не сбудутся, а обратятся на вас:

2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.
                    (Прит.26:2)

29 проклинающие тебя прокляты
                    (Быт.27:29)

Вывод: вам надо родиться свыше

14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога).
                    (1Кор.2:14)

- - - Добавлено - - -

Общник:
                    И ещё вдобавок насчет ОБЛИЧЕНИЙ: ОБЛИЧАТЬ-ОСУЖДАТЬ имеют ПРАВО лишь СОВЕРШЕННО СВЯТЫЕ, а не грешники, хоть даже если и грешны в чем-то одном, даже самом незначительном. Вы что, СВЯТАЯ во ВСЁМ, чтобы ОБЛИЧАТЬ КОГО-ЛИБО?!
                    Так же считали высокопоставленные учителя... - богопротивники, когда младенец во Христе обличил их, говоря: "это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего" (Иоан.9:30-33).

Реакция на обличения младенца во Христе высокопоставленных учителей... была такая же, как у вас: "во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34).

Библия говорит, что Бог обличает через человека (2Кор.13:3), независимо, является он младенцем во Христе или нет (Иоан.9:13-34), иногда даже через осла (2Пет.2:15-16), и всякий отвергающий обличения, отвергает Иисуса: "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).

- - - Добавлено - - -

Общник:
                    Вы напоминаете тех книжников и фарисеев, которые блудницу привели ко Христу [Ин.8:1-11] и сказали, что таких надобно побивать камнями по закону Моисееву, а Христос сказал, что, если кто без греха - пусть первый бросит в блудницу камень. Так у тех книжников и фарисеев хватило совести отступиться от суда над блудницей, а Вы упорствуете, пытаясь забросать словами, как камнями, неугодных Вам
                    Вы извращаете Писание и клевещете Я никого не предлагала побить камнями, а поступаю, как Иисус и Его ученики, которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23:33-35; Гал.1:8; Деян.13:10-11). Иисус сказал: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны» (Иоан.7:7). Вы не поступаете, как Иисус и Его ученики, значит, не пребываете в Нём: «Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6).

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Андрей
                      Значит и Ваша микроконфессия не может претендовать на истину, потому что имеет характеристики, изложенные выше:
                      Тебе интересно тратить время на слепую и глухую еретичку ???
                      Она же никого не слышит кроме себя и ответ будет всегда такой :
                      "..Мы на 100% соответствуем деятельности Иисуса Христа и Его учеников, а вы на 100% не соответствуете деятельности Иисуса Христа и Его учеников! .."
                      хотя к ученикам Господа она отношения не имеет никакого, потому что чтобы у кого-то учиться нужно иметь общение с учителем. А у неё кроме общения с мертвечиной буквы ничего никогда не было.

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от valohan
                        Тебе интересно тратить время на слепую и глухую еретичку ???
                        Она же никого не слышит кроме себя и ответ будет всегда такой :
                        "..Мы на 100% соответствуем деятельности Иисуса Христа и Его учеников, а вы на 100% не соответствуете деятельности Иисуса Христа и Его учеников! .."
                        хотя к ученикам Господа она отношения не имеет никакого, потому что чтобы у кого-то учиться нужно иметь общение с учителем. А у неё кроме общения с мертвечиной буквы ничего никогда не было.
                        Иди почитай ,там антипа новое безумие погнал, что Христос стал Духом это лжеучение. В ГВ. Совсем спятил
                        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47838

Сообщение от Олег Дэш
                          Иди почитай ,там антипа новое безумие погнал, что Христос стал Духом это лжеучение. В ГВ. Совсем спятил
                          первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

2-е Коринфянам 3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от piroma
                            первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

2-е Коринфянам 3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                            Вот именно.
                            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Олег Дэш
                              Он просто не понимает, что Бог всегда был Духом.
                              Но вот право давать вечную жизнь грешникам Он получил только в воскресени.
                              Теперь Он может животворить любого покаявшегося грешника, дав Себя как вечную жизнь, благодаря искупительной жертве на кресте.

Комментарий

• Katjusha
                                Завсегдатай

• 25 June 2017
                                • 913

valohan:
                                Тебе интересно тратить время на слепую и глухую еретичку??? Она же никого не слышит кроме себя и ответ будет всегда такой: "Мы на 100% соответствуем деятельности Иисуса Христа и Его учеников, а вы на 100% не соответствуете деятельности Иисуса Христа и Его учеников!" Хотя к ученикам Господа она отношения не имеет никакого, потому что чтобы у кого-то учиться нужно иметь общение с учителем. А у неё кроме общения с мертвечиной буквы ничего никогда не было.
                                Говорю я для тех, кто от Бога: «Кто от Бога, тот слушает слова Божии» (Иоан.8:47), а не для богопротивников злоречивых клеветников см. здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t13828...ml#post5357854

Проповедующих «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2):

1. Сын это Отец. Опровержение этой белиберды см. здесь http://www.evangelie.ru/forum/t13828...ml#post5322998

2. Надо соблюдать Ветхий Завет. Опровержение этой ереси см. здесь - Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества

3. Фирма, под названием «Господне восстановление», имеет официальный статус (регистрацию в государстве), в то время, как Иисус и Его ученики действовали нелегально, их гнали, убивали стоящие у власти (цари, первосвященники, фарисеи, саддукеи). Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20). Вот, и гонит valohan всех людей Божьих

И этот деятель (valohan) так же не знает элементарных истин, которые познаются в 1-ом классе, которым его не учат в его конфессии («Господне восстановление») по причине обольщения (2Кор.4:3-4), что всякое бездоказательное обвинение, не основанное на Слове Божьем, клевета, клеветник дьявол (Откр.12:10).

Иисус сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                                (Иоан.18:23)

valohan по-прежнему проповедует абсурд и богохульство, называя Библию (Слово Божие) мертвечиной буквой, с которой мы имеем общение, а в Библии сказано:

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                                (1Тим.4:16)

Так же абсурд valohanа заключается в том, что он говорит, что мы не имеем учителя, а в Библии сказано: «Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20). Если нас 4 человека и среди нас Господь, то впятером мы можем спастись и людям благовествовать Евангелие? Конечно, да! То есть можем считать себя - «церковью Бога живого, - столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15).

Сейчас существует Божий остаток (Рим.11:1-5) - Его церковь, поклоняющаяся Ему в духе и истине (Иоан.4:23-24), которую врата ада не одолеют (Матф.16:18), существующая в виде островов свободы, которые отказываются подчиниться конфессиональным церквям (2Фесс.2:3,4), то есть пойти на компромисс с грехом, лжеучениями

У людей Божьих "ум Христов" (1Кор.2:16), и "помазание от Святого, и которые знают всё" (1Иоан.2:20), и им нет нужды, чтобы кто учил их, как об этом сказано:

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                                (1Иоан.2:27)

Иисус сказал:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                                (Матф.23:8)

Павел о себе говорил:

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                                12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                                (Гал.1:11,12)

- - - Добавлено - - -

Katjusha:
                                Так что давай - до свидания, в смысле - прощай...
                                MakDim:
                                Мир, Катерина! Так что, есть кто верный?
                                Пока нет. Закинула сети, и не одну рыбу пока не поймала:

47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
                                48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
                                (Матф.13:47,48)

Но я уповаю на Бога, Который сказал:

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                                8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                                9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                                10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                                11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                                (Матф.7:7-11)

Комментарий

Обработка...