valohan:
Существует Бог, который только один и других нет. Это твоё утверждение. Но помимо Бога, который только один, есть ещё какие-то подобные Ему существа - Сын Иисус Христос и Дух Святой. Эти существа, согласно твоей логике не Боги, так как Боги только один. Если ты будешь утверждать, что они Боги, то будешь исповедовать ересь троебожия. Ты в тупике собственного ограниченного разума. Либо тебе придётся признать, что Бог разговаривал сам с собой в первой главе Бытия, общаясь в Троице Божества, либо дальше держаться ереси троебожия Согласно Библии Бог есть Бог, Иисус Христос есть Бог и Святой Дух есть Бог. Но это не отдельные Друг от друга персонажи, а сосуществующая и взаимоприсутствующая Троица единого и уникального Бога.
Существует Бог, который только один и других нет. Это твоё утверждение. Но помимо Бога, который только один, есть ещё какие-то подобные Ему существа - Сын Иисус Христос и Дух Святой. Эти существа, согласно твоей логике не Боги, так как Боги только один. Если ты будешь утверждать, что они Боги, то будешь исповедовать ересь троебожия. Ты в тупике собственного ограниченного разума. Либо тебе придётся признать, что Бог разговаривал сам с собой в первой главе Бытия, общаясь в Троице Божества, либо дальше держаться ереси троебожия Согласно Библии Бог есть Бог, Иисус Христос есть Бог и Святой Дух есть Бог. Но это не отдельные Друг от друга персонажи, а сосуществующая и взаимоприсутствующая Троица единого и уникального Бога.
Отец есть Бог, Иисус Христос есть Бог и Святой Дух есть Бог. Но это не отдельные друг от друга персонажи, а сосуществующая и взаимоприсутствующая Троица единого и уникального Бога.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога
(2Иоан.1:9)
Вот, места Писания, на которые вы ссылаетесь, исповедуя эту абсурдную ересь, что Сын это Отец:
«Я и Отец одно» (Иоан.10:30).
"Видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45).
Но разве в этих местах Писания сказано, что Сын это Отец? Нет, не сказано!
Это обо мне сказано:
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную...
(Иоан.3:36)
А это о вас:
36 не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Иоан.3:36)
Разве Бог может такое сказать (если Сын - это Отец)?
«...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
"Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).
И разве Бог может врать, говоря о нескольких личностях?
"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте..." (Иоан.14:1).
"...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня..." (Иоан.14:28).
"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины..." (Иоан.14:12-17).
"...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23).
«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
И разве Павел может врать, говоря об Иисусе, что Он "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15); «Христу (Сыну) глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3)?
На Иисуса сошёл Иисус, и был глас Иисуса с неба (если Сын - это Отец): "Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" (Лук.3:22).
Если Сын это Отец, то любой неверующий будет хулить Библию, Бога..., как об этом написано:
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
(Рим.2:23,24)
Комментарий