Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

valohan:
    Существует Бог, который только один и других нет. Это твоё утверждение. Но помимо Бога, который только один, есть ещё какие-то подобные Ему существа - Сын Иисус Христос и Дух Святой. Эти существа, согласно твоей логике не Боги, так как Боги только один. Если ты будешь утверждать, что они Боги, то будешь исповедовать ересь троебожия. Ты в тупике собственного ограниченного разума. Либо тебе придётся признать, что Бог разговаривал сам с собой в первой главе Бытия, общаясь в Троице Божества, либо дальше держаться ереси троебожия Согласно Библии Бог есть Бог, Иисус Христос есть Бог и Святой Дух есть Бог. Но это не отдельные Друг от друга персонажи, а сосуществующая и взаимоприсутствующая Троица единого и уникального Бога.
    Есть такие учения в Новом Завете:

Отец есть Бог, Иисус Христос есть Бог и Святой Дух есть Бог. Но это не отдельные друг от друга персонажи, а сосуществующая и взаимоприсутствующая Троица единого и уникального Бога.
    Нет таких учений в Новом Завете! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога
    (2Иоан.1:9)

Вот, места Писания, на которые вы ссылаетесь, исповедуя эту абсурдную ересь, что Сын это Отец:

«Я и Отец одно» (Иоан.10:30).
    "Видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45).

Но разве в этих местах Писания сказано, что Сын это Отец? Нет, не сказано!

Это обо мне сказано:

36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную...
    (Иоан.3:36)

А это о вас:

36 не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
    (Иоан.3:36)

Разве Бог может такое сказать (если Сын - это Отец)?

«...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
    "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).

И разве Бог может врать, говоря о нескольких личностях?

"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте..." (Иоан.14:1).
    "...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня..." (Иоан.14:28).
    "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины..." (Иоан.14:12-17).
    "...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23).
    «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

И разве Павел может врать, говоря об Иисусе, что Он "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15); «Христу (Сыну) глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3)?

На Иисуса сошёл Иисус, и был глас Иисуса с неба (если Сын - это Отец): "Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" (Лук.3:22).

Если Сын это Отец, то любой неверующий будет хулить Библию, Бога..., как об этом написано:

23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
    24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
    (Рим.2:23,24)
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Maximuse
      Участник

• 07 October 2017
      • 142

Когда я прочитал Новый Завет, у меня была каша в голове (на счет Иисуса). Кто-то славно потрудился над Новым Заветом, многовато местами противоречий.
      Сейчас я разделяю вашу точку зрения.

Комментарий

• Katjusha
        Завсегдатай

• 25 June 2017
        • 913

Maximuse
        Когда я прочитал Новый Завет, у меня была каша в голове (на счет Иисуса). Кто-то славно потрудился над Новым Заветом, многовато местами противоречий. Сейчас я разделяю вашу точку зрения.
        Хорошо, если бы вы разделяли моё мнение по всем библейским вопросам, но для этого надо вступить в диалог. Тогда можно было бы сделать вывод, что мы в одном Духе, как об этом написано: "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10).

Я вне конфессиий, и ищу общения с такими же христианами. Вы посещаете какую-то конфессию?

Комментарий

• profyx13
          Особый статус

• 07 October 2017
          • 89

Занятная темка)) с общения сразу в замужество) а в женитьбу не? Ну и как успехи? Статистика ведется?)
          Если вы будете заправлять одну штанину в носок, люди не будут ждать от вас слишком многого)

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Katjusha
            Я вне конфессиий, и ищу общения с такими же христианами.
            Вне Тела Христова - это факт.
            Еретичка ищет себе единомышленников !!!

Комментарий

• Maximuse
              Участник

• 07 October 2017
              • 142

Сообщение от Katjusha
              Вы посещаете какую-то конфессию?
              Я одиночка

Куда только не пытались меня затянуть.. Когда я учился в институте, на первом курсе, сосед по этажу, в общаге, все время предлагал сходить с ним на "собрание". Все же уговорил, сходил с ним разок (к тому времени Библии я еще в глаза не видел). Там они читали Новый Завет, спрашивали как я понимаю притчу, о чем здесь речь. В общем не понравились мне их собрания. Но теперь сосед с двойным усердием пытался уговорить меня туда. А я ему говорю: "Зачем мне туда ходить, если я и сам могу прочитать Библию. И почему вы не читайте Ветхий Завет?". В общем обиделся на меня тот сосед))
              Так я и начал читать Библию. Первый раз прочитал где-то год назад.

Комментарий

• Katjusha
                Завсегдатай

• 25 June 2017
                • 913

Maximuse:
                Я одиночка. Куда только не пытались меня затянуть. Когда я учился в институте, на первом курсе, сосед по этажу, в общаге, все время предлагал сходить с ним на "собрание". Все же уговорил, сходил с ним разок (к тому времени Библии я еще в глаза не видел). Там они читали Новый Завет, спрашивали, как я понимаю притчу, о чем здесь речь. В общем не понравились мне их собрания. Но теперь сосед с двойным усердием пытался уговорить меня туда пойти. А я ему говорю: "Зачем мне туда ходить, если я и сам могу прочитать Библию. И почему вы не читайте Ветхий Завет?". В общем обиделся на меня тот сосед)) Так я и начал читать Библию. Первый раз прочитал где-то год назад.
                Минимальное количество людей, необходимое для спасения и общения с Богом, два человека: «Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20). Почему так Бог установил? Потому что написано: «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Иоан.1:7). Общение необходимо для того, чтобы Бог мог, отступивших от истины братьев и сестёр, вразумлять, наставлять, обличать через тех, кто пребывает в истине. «Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает» (Иоан.13:20). Нет общения в истине (Слове Божьем), нет Божьего водительства, и Кровь Иисуса Христа не очищает от всякого греха, то есть человек открыт для демонического влияния. В случае отвержения обличений происходит тоже самое человек гибнет в сетях дьявола! Потому и написано: "Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом" (Евр.3:12,13).

Мы должны изучать Ветхий Завет чисто информационно, и использовать некоторые заповеди для обличения (те, которые не противоречат Новому Завету), потому что в Ветхом Завете они более детально раскрыты: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16).

Но Ветхий Завет всегда надо рассматривать через призму Нового Завета, потому что Новый Завет отменяет Ветхий: «конец закона - Христос, к праведности всякого верующего» (Рим.10:4).

Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить каждого в последний день: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Комментарий

• Maximuse
                  Участник

• 07 October 2017
                  • 142

Что именно в Ветхом Завете отменено Новым Заветом? Кроме жертвоприношений.

Комментарий

• Katjusha
                    Завсегдатай

• 25 June 2017
                    • 913

Maximuse:
                    Что именно в Ветхом Завете отменено Новым Заветом? Кроме жертвоприношений.
                    Весь Ветхий Завет для язычников отменён, кроме 3-х заповедей! Приказ Духа Святого и Апостолов для язычников не возлагать ничего из закона Моисея, в том числе, суббот, чистой и нечистой пищи, обрезания..., кроме нескольких ограничений: " Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29). А остальное, необходимое для пребывания в Боге, спасения, описано в Новом Завете.

Фарисейскими еретиками названы люди, которые требовали, чтобы язычники исполняли закон Моисея: "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычникови заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).

Кто нарушает договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа (Новый Завет) (Матф.26:28), то есть соблюдает ветхозаветный закон, подписанный кровью животных (Исх.24:5-8), тот делает грех: "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8), и ничего общего с Христом не имеет: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

Комментарий

• Maximuse
                      Участник

• 07 October 2017
                      • 142

Но вы же не считайте, что Ветхий Завет читать не нужно?

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Katjusha
                        Весь Ветхий Завет для язычников отменён, кроме 3-х заповедей!
                        Ересь , она и в Германии ересь.
                        Значит все остальные заповеди можно игнорировать ?
                        Правильно, давай воровать, убивать, плевать на родителей, Катя ведь отменила все заповеди, кроме трех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maximuse
                        Но вы же не считайте, что Ветхий Завет читать не нужно?
                        Если ты не будешь рассматривать построение Церкви в Н.З. через призму книг В.З., ты никогда не поймешь Павла в его посланиях и принципов Бога в том. Как Он это делает сегодня.
                        Совет - держись от еретичек подальше, если не хочешьподхватить заразу ереси.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Сообщение от Katjusha
                          Минимальное количество людей, необходимое для спасения и общения с Богом, два человека: «Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).
                          Написано также: "29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или зéмли, ради Меня и Евангелия, 30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестёр, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной." (Евангелие от Марка, 10 глава)
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Сообщение от valohan
                            Более того, твои учителя придумали существования Иисуса в вечности в прошлом.
                            Такого персонажа как Сын Иисус Христос, до воплощения Бога не существовало.
                            Это твои учителя тебя обманывают:
                            "56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                            57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                            58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Евангелие от Иоанна, 8 глава)
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от valohan
                              Вне Тела Христова - это факт.
                              Еретичка ищет себе единомышленников !!!
                              Не факт.
                              Ты сам еретичка.
                              Церковь - Сам Христос, а не толпа баранов. Но баранам нужно как-то себя успокоить, вот они и придумали басню о толпе баранов.
                              Изначально не было так и Иисус обращается не к Симону, когда говорит, что на Петре (камне) создаст Церковь, а к тому Духу, который открывает людям, что Иисус - Сын Бога.
                              И когда речь ведётся о "двое или трое во Имя Моё", имеются ввиду не люди, а Отец, Сын, Дух святой. Ведь в тот момент так и было: Иисус, Симон и Дух святой.
                              Так и поныне, связывается на земле и на небе только то, что в Духе содеяно во Имя Сына. Присутствие человека номинально. Он лишь доверившийся Духу сосуд, который и используется Богом во Имя Сына.
                              Симон иногда бывал Церковью, но чаще сам по себе и послания апостолов - не столп и утверждение истины, ибо они часто не знали какого они Духа.

Комментарий

• Общник
                                Участник

• 23 October 2017
                                • 262

Да будет УКРАШЕНИЕМ ВАШИМ НЕ ВНЕШНЕЕ...

Сообщение от Nikita Maklakov
                                Катерина, не имею в мыслях вас обидеть, но вот вы дома с родными также общаетесь, постоянно сыпя цитатами из Библии?
                                Сообщение от Katjusha
                                Нет, конечно. Дома я, как все, только (в отличие от людей мира) под водительством Духа Святого стараюсь исполнять заповеди Нового Завета (Иоан.14:15).

А когда вызываю весь мир на войну (как в песне поётся), то облекаюсь во всеоружие Божие:

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                                12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                                13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                                14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                                15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                                16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                                17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                                (Еф.6:11-17)
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	01_KK_Murano_Museo_Venetsia_Italia.jpg
Просмотров:	2
Размер:	104.2 Кб
ID:	10142524 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	02_Ekaterina_Kosheverova.jpg
Просмотров:	3
Размер:	96.2 Кб
ID:	10142525

"Да будет УКРАШЕНИЕМ ВАШИМ НЕ ВНЕШНЕЕ плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                                но СОКРОВЕННЫЙ СЕРДЦА ЧЕЛОВЕК в НЕТЛЕННОЙ КРАСОТЕ кроткого и МОЛЧАЛИВОГО ДУХА,
                                что ДРАГОЦЕННО пред Богом
                                "
                                [1Пет.3:3,4]

"Кто СОБЛЮДАЕТ ВЕСЬ ЗАКОН и СОГРЕШИТ В ОДНОМ чем - нибудь, тот становится ВИНОВНЫМ ВО ВСЕМ.
                                Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей;
                                посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также ПРЕСТУПНИК ЗАКОНА"
                                [Иак.2:10,11]

"Или НЕ ЗНАЕТЕ, что НЕПРАВЕДНЫЕ Царства Божия НЕ НАСЛЕДУЮТ?
                                НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ: ни блудники, ни ИДОЛОСЛУЖИТЕЛИ, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                                ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия НЕ НАСЛЕДУЮТ"
                                [1Кор.6:9,10]

"ибо НЕПОКОРНОСТЬ есть такой же ГРЕХ, что ВОЛШЕБСТВО,
                                и ПРОТИВЛЕНИЕ то же, что ИДОЛОПОКЛОНСТВО"
                                [1Цар.15:23]

"Итак, УМЕРТВИТЕ ЗЕМНЫЕ ЧЛЕНЫ ваши:
                                блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и ЛЮБОСТЯЖАНИЕ, которое есть ИДОЛОСЛУЖЕНИЕ,
                                за которые гнев Божий грядет на СЫНОВ ПРОТИВЛЕНИЯ,
                                в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними"
                                [Кол.3:5-7]

"Итак, ПОДРАЖАЙТЕ Богу, как чада возлюбленные,
                                и живите в любви, как и Христос возлюбил нас
                                и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                                А блуд и всякая нечистота и ЛЮБОСТЯЖАНИЕ не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
                                Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;
                                ибо ЗНАЙТЕ, что никакой блудник, или нечистый,
                                или ЛЮБОСТЯЖАТЕЛЬ, который есть ИДОЛОСЛУЖИТЕЛЬ, не имеет НАСЛЕДИЯ в Царстве Христа и Бога.
                                Никто да не обольщает вас ПУСТЫМИ словами,
                                ибо за это приходит гнев Божий на СЫНОВ ПРОТИВЛЕНИЯ;
                                итак, не будьте сообщниками их.
                                Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
                                потому что ПЛОД Духа состоит во всякой БЛАГОСТИ, ПРАВЕДНОСТИ и ИСТИНЕ
                                "
                                [Еф.5:1-9]

"...смотрите, берегитесь ЛЮБОСТЯЖАНИЯ, ибо жизнь человека не зависит от ИЗОБИЛИЯ его имения"
                                [Лк.12:15]

"Не собирайте себе СОКРОВИЩ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                                но собирайте себе СОКРОВИЩА на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                                ибо где СОКРОВИЩЕ ваше, там будет и СЕРДЦЕ ваше"
                                [Мк.6:19-21]

"И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что СДЕЛАТЬ мне ДОБРОГО, чтобы иметь ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ?
                                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                                Если же хочешь войти в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ.
                                Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                Юноша говорит Ему: всё это СОХРАНИЛ я от юности моей; ЧЕГО ЕЩЕ НЕДОСТАЕТ МНЕ?
                                Иисус сказал ему: если хочешь быть СОВЕРШЕННЫМ,
                                пойди, продай имение твое и раздай нищим;
                                и будешь иметь СОКРОВИЩЕ НА НЕБЕСАХ; и приходи и следуй за Мною.
                                Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                                Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что ТРУДНО БОГАТОМУ ВОЙТИ в Царство Небесное;
                                и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели БОГАТОМУ ВОЙТИ в Царство Божие"
                                [Мф.19:16-24]

"И Ангелу ЛАОДИКИЙСКОЙ церкви напиши:
                                так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                                знаю ТВОИ ДЕЛА; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                                Но, как ты ТЕПЛ, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                                Ибо ты говоришь: "я БОГАТ, РАЗБОГАТЕЛ и НИ В ЧЕМ НЕ ИМЕЮ НУЖДЫ";
                                а НЕ ЗНАЕШЬ, что ТЫ НЕСЧАСТЕН, и жалок, и НИЩ, и слеп, и наг
                                .
                                Советую тебе купить у Меня ЗОЛОТО, ОГНЕМ ОЧИЩЕННОЕ, чтобы тебе ОБОГАТИТЬСЯ,
                                и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей,
                                и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                                Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь РЕВНОСТЕН и ПОКАЙСЯ.
                                Се, стою у ДВЕРИ и СТУЧУ: если КТО УСЛЫШИТ ГОЛОС Мой
                                и ОТВОРИТ ДВЕРЬ, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                                ПОБЕЖДАЮЩЕМУ дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я ПОБЕДИЛ и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                                Имеющий УХО да СЛЫШИТ, что ДУХ ГОВОРИТ церквам
                                "
                                [Откр.3:14-22]

"ВЕЛИКОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ - быть БЛАГОЧЕСТИВЫМ и ДОВОЛЬНЫМ.
                                Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
                                Имея ПРОПИТАНИЕ и ОДЕЖДУ, будем ДОВОЛЬНЫ тем.
                                А ЖЕЛАЮЩИЕ ОБОГАЩАТЬСЯ впадают в ИСКУШЕНИЕ и в СЕТЬ
                                и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                                ибо КОРЕНЬ ВСЕХ ЗОЛ есть СРЕБРОЛЮБИЕ, которому предавшись,
                                некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям"
                                [1Тим.6:6-10]

"Отрезвитесь, как должно, и НЕ ГРЕШИТЕ;
                                ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас НЕ ЗНАЮТ БОГА"
                                [1Кор.15:34]

"Они ГОВОРЯТ, что ЗНАЮТ Бога, а ДЕЛАМИ отрекаются..."
                                [Тит.1:16]

"Никто не может служить ДВУМ ГОСПОДАМ:
                                ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить;
                                или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.
                                НЕ МОЖЕТЕ СЛУЖИТЬ Богу и маммоне"
                                [Мф.6:24]

"Некто сказал Ему: Господи! неужели МАЛО СПАСАЮЩИХСЯ? Он же сказал им:
                                подвизайтесь войти сквозь ТЕСНЫЕ врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                                Когда ХОЗЯИН ДОМА встанет и ЗАТВОРИТ ДВЕРИ, тогда вы, СТОЯ ВНЕ, станете СТУЧАТЬ в двери и говорить:
                                Господи! Господи! ОТВОРИ нам; но Он скажет вам в ответ: НЕ ЗНАЮ ВАС, откуда вы.
                                Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                                Но Он скажет: говорю вам: НЕ ЗНАЮ ВАС, откуда вы; отойдите от Меня ВСЕ ДЕЛАТЕЛИ НЕПРАВДЫ"
                                [Лк.13:23-27]

"Входите ТЕСНЫМИ вратами,
                                потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                                потому что ТЕСНЫ врата и УЗОК путь, ведущие в ЖИЗНЬ, и немногие находят их.
                                БЕРЕГИТЕСЬ ЛЖЕПРОРОКОВ, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                                По ПЛОДАМ их узнаете их.
                                Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                                Так всякое ДЕРЕВО ДОБРОЕ приносит и ПЛОДЫ ДОБРЫЕ, а худое дерево приносит и плоды худые.
                                Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                                Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                                Итак ПО ПЛОДАМ их УЗНАЕТЕ их.
                                НЕ ВСЯКИЙ, ГОВОРЯЩИЙ Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное,
                                но ИСПОЛНЯЮЩИЙ ВОЛЮ Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день:
                                Господи! Господи! не от Твоего ли ИМЕНИ мы пророчествовали?
                                и не Твоим ли ИМЕНЕМ бесов изгоняли? и не Твоим ли ИМЕНЕМ многие чудеса творили?
                                И тогда объявлю им: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС; отойдите от Меня, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ.
                                Итак ВСЯКОГО, кто СЛУШАЕТ СЛОВА Мои сии и ИСПОЛНЯЕТ их,
                                уподоблю мужу БЛАГОРАЗУМНОМУ, который построил ДОМ свой НА КАМНЕ;
                                и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот,
                                и он НЕ УПАЛ, потому что ОСНОВАН был НА КАМНЕ.
                                А ВСЯКИЙ, кто СЛУШАЕТ сии СЛОВА Мои и НЕ ИСПОЛНЯЕТ их,
                                уподобится человеку БЕЗРАССУДНОМУ, который построил ДОМ свой НА ПЕСКЕ;
                                и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот;
                                и он упал, и было ПАДЕНИЕ его ВЕЛИКОЕ"
                                [Мф.7:13-27]

"Будьте же ИСПОЛНИТЕЛИ СЛОВА, а НЕ СЛЫШАТЕЛИ только, ОБМАНЫВАЮЩИЕ САМИХ СЕБЯ.
                                Ибо, кто СЛУШАЕТ СЛОВО и НЕ ИСПОЛНЯЕТ, тот подобен человеку,
                                рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                                он ПОСМОТРЕЛ на себя, ОТОШЕЛ и тотчас ЗАБЫЛ, каков он.
                                Но кто вникнет в ЗАКОН СОВЕРШЕННЫЙ, ЗАКОН СВОБОДЫ, и ПРЕБУДЕТ В НЕМ,
                                тот, будучи НЕ СЛУШАТЕЛЕМ ЗАБЫВЧИВЫМ, но ИСПОЛНИТЕЛЕМ ДЕЛА,
                                БЛАЖЕН будет в своем ДЕЙСТВИИ
                                "
                                [Иак.1:22-25]

"потому что НЕ СЛУШАТЕЛИ закона ПРАВЕДНЫ пред Богом, но ИСПОЛНИТЕЛИ закона ОПРАВДАНЫ будут"
                                [Рим.2:13]

"ибо приидет Сын Человеческий во СЛАВЕ Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому ПО ДЕЛАМ его"
                                [Мф.16:27]

"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним,
                                тогда сядет на престоле славы Своей,
                                и СОБЕРУТСЯ пред Ним ВСЕ НАРОДЫ;
                                и ОТДЕЛИТ одних от других, как пастырь отделяет ОВЕЦ от КОЗЛОВ;
                                и поставит ОВЕЦ по ПРАВУЮ Свою сторону, а КОЗЛОВ - по ЛЕВУЮ
                                .
                                Тогда скажет Царь тем, которые по ПРАВУЮ сторону Его:
                                приидите, БЛАГОСЛОВЕННЫЕ Отца Моего, НАСЛЕДУЙТЕ Царство, УГОТОВАННОЕ вам от создания мира:
                                ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                                был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне
                                .
                                Тогда ПРАВЕДНИКИ скажут Ему в ответ:
                                Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                                когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                                когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                                И Царь скажет им в ответ:
                                истинно говорю вам: так как вы СДЕЛАЛИ это ОДНОМУ из сих БРАТЬЕВ Моих меньших, то СДЕЛАЛИ Мне.
                                Тогда скажет и тем, которые по ЛЕВУЮ сторону:
                                идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                                ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                                был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

Тогда и они скажут Ему в ответ:
                                Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником,
                                или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                                Тогда скажет им в ответ:
                                истинно говорю вам: так как вы НЕ СДЕЛАЛИ этого ОДНОМУ из сих МЕНЬШИХ, то НЕ СДЕЛАЛИ Мне.
                                И пойдут сии в муку вечную, а ПРАВЕДНИКИ в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ
                                "
                                [Мф.25:31-46]

"Истинно, истинно говорю вам: ПРИНИМАЮЩИЙ того, кого Я ПОШЛЮ, Меня ПРИНИМАЕТ;
                                а ПРИНИМАЮЩИЙ Меня ПРИНИМАЕТ Пославшего Меня
                                "
                                [Ин.13:20]

"И увидел я ВЕЛИКИЙ БЕЛЫЙ ПРЕСТОЛ и СИДЯЩЕГО на нем,
                                от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                                И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом,
                                и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть КНИГА ЖИЗНИ;
                                и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с ДЕЛАМИ своими.
                                Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них;
                                и СУДИМ был каждый ПО ДЕЛАМ своим.
                                И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                                И кто не был записан в КНИГЕ ЖИЗНИ, тот был брошен в озеро огненное"
                                [Откр.20:11-15]

"И сказал СИДЯЩИЙ НА ПРЕСТОЛЕ: се, ТВОРЮ ВСЁ НОВОЕ...
                                ...ПОБЕЖДАЮЩИЙ НАСЛЕДУЕТ ВСЁ, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                                Боязливых же и НЕВЕРНЫХ, и СКВЕРНЫХ и убийц, и любодеев и ЧАРОДЕЕВ,
                                и ИДОЛОСЛУЖИТЕЛЕЙ и ВСЕХ ЛЖЕЦОВ участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                                И пришел ко мне ОДИН из СЕМИ Ангелов, у которых было СЕМЬ ЧАШ,
                                наполненных СЕМЬЮ ПОСЛЕДНИМИ ЯЗВАМИ, и сказал мне:
                                пойди, я покажу тебе ЖЕНУ, НЕВЕСТУ Агнца.
                                И вознес меня в ДУХЕ на ВЕЛИКУЮ и ВЫСОКУЮ ГОРУ,
                                и показал мне ВЕЛИКИЙ ГОРОД, СВЯТЫЙ ИЕРУСАЛИМ,
                                который нисходил с НЕБА от Бога.
                                Он имеет СЛАВУ Божию.
                                Светило его подобно драгоценнейшему камню,
                                как бы камню яспису кристалловидному...
                                И ГОРОД не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего,
                                ибо слава Божия осветила его, и СВЕТИЛЬНИК его - Агнец.
                                СПАСЕННЫЕ НАРОДЫ будут ходить во СВЕТЕ его,
                                и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                                ВОРОТА его НЕ БУДУТ ЗАПИРАТЬСЯ днем; а ночи там не будет.
                                И принесут в него славу и честь народов.
                                И НЕ ВОЙДЕТ В НЕГО НИЧТО НЕЧИСТОЕ
                                и НИКТО ПРЕДАННЫЙ МЕРЗОСТИ и ЛЖИ,
                                а ТОЛЬКО ТЕ, КОТОРЫЕ НАПИСАНЫ у Агнца в КНИГЕ ЖИЗНИ"
                                [Откр.21:5,7-11,23-27]

"Се, гряду скоро, и ВОЗМЕЗДИЕ Мое со Мною, чтобы ВОЗДАТЬ каждому ПО ДЕЛАМ его.
                                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                БЛАЖЕННЫ те, которые СОБЛЮДАЮТ ЗАПОВЕДИ Его,
                                чтобы иметь им ПРАВО на ДРЕВО ЖИЗНИ и ВОЙТИ В ГОРОД ВОРОТАМИ.
                                А ВНЕ - псы и ЧАРОДЕИ, и любодеи, и убийцы, и ИДОЛОСЛУЖИТЕЛИ,
                                и всякий любящий и ДЕЛАЮЩИЙ НЕПРАВДУ
                                "
                                [Откр.22:12]
                                Последний раз редактировалось Общник; 24 October 2017, 02:17 PM.
                                Основы вероучения

Комментарий

Обработка...