Уильям Бранхам.
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вы прикалываетесь???
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(RST 2Пет.3:9,10)
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(RST 1Фесс.4:16,17)
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(RST 2Фесс.2:3-12)
Книга Откровение, разве не является пророческой книгой???Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы дальше места на которое ссылаетесь, пробовали НЗ читать? В нём знаете ли много пророков упомянуты, да и пророчество как дар обещан Церкви. Неужели вы Иоанна запишите в лжепророки? Павла, Петра? Думаю что нет. Отсюда нужно делать вывод: все пророки прорекли до Иоанна о чем или о ком? Вот ответив на этот вопрос,мы получим ответ: все ли пророки после Иоанна- лже?))"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Они - Апостолы, обладающие даром пророчества. Раньше Бог говорил в пророках, а ныне - в Сыне. Иисус сказал: все пророки - до Иоанна, после - идет исполнение пророчеств, исполнение плана Божьего, который был тайной и открыт детям Божиим, получившим Духа Святого.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
12 Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим.
(Деян.21:10-12)
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
(1Кор.12:28)
А вот наставление для церкви Христовой устами апостола Павла:
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
(1Кор.14:29)"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Итак, они обладали даром пророчества- пророчествовали? Кто в них говорил?
10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
12 Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим.
(Деян.21:10-12)
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
(1Кор.12:28)
А вот наставление для церкви Христовой устами апостола Павла:
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
(1Кор.14:29)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Согласна. Но ведь вы понимаете разницу между, например, Иезекиилем или Исайей и Петром или Павлом? Ну не о том мы сейчас, а о Брангаме. Хотите верьте, что он от Бога, а я - не верю. Иногда читаешь его - вроде все правильно, гладко, но потом как выдаст, выдаст... Нет, не верю, однозначно.
Да я собственно и не собираюсь вас убеждать что Бранхам пророк Божий, я то как раз иного мнения, не скажу что он прям от дьявола, но то что руководствовался своей плотью- это да. И совершенно верно вы подметили, есть у него достойные вещи,а есть откровенная ахинея... Тем не менее многие мужи Божьи с ним сотрудничали и в деле евангелизации и в деле миссий и в деле служения исцелений, тот же Босфорт например."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
не скажу что он прям от дьявола, но то что руководствовался своей плотью- это да. И совершенно верно вы подметили, есть у него достойные вещи,а есть откровенная ахинея... Тем не менее многие мужи Божьи с ним сотрудничали и в деле евангелизации и в деле миссий и в деле служения исцелений, тот же Босфорт например.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
-
Ну а насчет свечения, крыльев ангелов, облаках и т.д.- а вы бы не носились будь вы на его месте? Вот представьте в вашем собрании такие чудеса...- носились бы)))) Что правда раздували эти снимки часто последователи Бранхама, он же всего несколько раз упомянул об этом в проповедях, акцентирую постоянно не на этих явлениях а на своих проповедях."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
С самого детства его преследовал голос предостерегающий перед грехом, голос звучал не внутри ( можно было бы рассуждать о псих. расстройстве) а внешне, при этом если учесть что его семья вела отнюдь не праведный образ жизни и к тому же далекий от религии, трудно говорить о злом духе влияющем на ребенка. Это конечно если не учитывать сверх.-ые моменты описываемые его матерью случившиеся при его рождении. ( сам Бранхам хоть и упоминает о них, тем не менее не акцентируется на этом).
Ну а насчет свечения, крыльев ангелов, облаках и т.д.- а вы бы не носились будь вы на его месте? Вот представьте в вашем собрании такие чудеса...- носились бы)))) Что правда раздували эти снимки часто последователи Бранхама, он же всего несколько раз упомянул об этом в проповедях, акцентирую постоянно не на этих явлениях а на своих проповедях.
А Вы, смотрю, начитаны о нем. Какой ангел его посетил:
Следующей ночью, примерно в 11 часов, когда я был на молитве и восклонился, я заметил мерцающий свет в комнате. Тут я подумал, что пришел кто-то с карманным фонариком; я выглянул в окно, но там никого не было. А когда я оглянулся назад, то заметил, что свет распространялся по полу все дальше. Теперь, я знаю, что вы это посчитаете довольно странным, как и я принял в то время. Когда же свет распространялся все больше, я пришел в большое возбуждение и вскочил со стула. Когда же я поднял взор вверх, там была большая звезда. У нее, собственно, не было пяти зубцов, как у обычной звезды; она скорее была подобна шару из огня или света, который бросал свои лучи на пол. И сразу же я услышал, что кто-то идет по полу, что снова напугало меня, так как в мыслях я не ожидал ничьего прихода. Теперь я видел сквозь свет ногу человека подходящего ко мне, и это так естественно, как если бы вы хотели подойти ко мне. Казалось, это был муж, который, по человеческим размерам, был тяжестью, примерно, восьмидесяти пяти килограмм; и он был облачен в белые одежды. У него было гладкое лицо, без бороды, с темными волосами, спускавшимися на плечи, с довольно смуглым цветом кожи и с очень приятным выражением лица. Когда он подошел ближе, и его глаза встретились с моими, то он увидел, как напуган я был, и начал говорить со мною.
«Не бойся, я послан от лица Всемогущего Бога, чтобы сообщить тебе, что твоя особая жизнь и твои непонятные пути имеют одну цель. Они должны тебе показать, что Бог предназначил тебя принять Божественный дар исцеления для народов мира.
Если ты будешь искренним и сможешь убедить народ поверить тебе, то ничто, даже рак, не сможет уже противостоять твоей молитве».
Невозможно выразить словами, каким было мое внутреннее состояние. Ангел сообщил мне многие вещи, для описания которых я не имею здесь места. Он сказал мне, как я посредством вибрации моей руки буду способен распознавать болезни. Он удалился, однако с того времени я видел его еще несколько раз. За время шести месяцев он являлся мне один или два раза и разговаривал со мною. В нескольких редких случаях он видимо являлся мне в присутствии других. Я не знаю, где он. Я знаю только, что он Божий вестник, посланный ко мне.
-
Какой ангел его посетил:
Следующей ночью, примерно в 11 часов, когда я был на молитве и восклонился, я заметил мерцающий свет в комнате. Тут я подумал, что пришел кто-то с карманным фонариком; я выглянул в окно, но там никого не было. А когда я оглянулся назад, то заметил, что свет распространялся по полу все дальше. Теперь, я знаю, что вы это посчитаете довольно странным, как и я принял в то время. Когда же свет распространялся все больше, я пришел в большое возбуждение и вскочил со стула. Когда же я поднял взор вверх, там была большая звезда. У нее, собственно, не было пяти зубцов, как у обычной звезды; она скорее была подобна шару из огня или света, который бросал свои лучи на пол. И сразу же я услышал, что кто-то идет по полу, что снова напугало меня, так как в мыслях я не ожидал ничьего прихода. Теперь я видел сквозь свет ногу человека подходящего ко мне, и это так естественно, как если бы вы хотели подойти ко мне. Казалось, это был муж, который, по человеческим размерам, был тяжестью, примерно, восьмидесяти пяти килограмм; и он был облачен в белые одежды. У него было гладкое лицо, без бороды, с темными волосами, спускавшимися на плечи, с довольно смуглым цветом кожи и с очень приятным выражением лица. Когда он подошел ближе, и его глаза встретились с моими, то он увидел, как напуган я был, и начал говорить со мною.
«Не бойся, я послан от лица Всемогущего Бога, чтобы сообщить тебе, что твоя особая жизнь и твои непонятные пути имеют одну цель. Они должны тебе показать, что Бог предназначил тебя принять Божественный дар исцеления для народов мира.
Если ты будешь искренним и сможешь убедить народ поверить тебе, то ничто, даже рак, не сможет уже противостоять твоей молитве».
Невозможно выразить словами, каким было мое внутреннее состояние. Ангел сообщил мне многие вещи, для описания которых я не имею здесь места. Он сказал мне, как я посредством вибрации моей руки буду способен распознавать болезни. Он удалился, однако с того времени я видел его еще несколько раз. За время шести месяцев он являлся мне один или два раза и разговаривал со мною. В нескольких редких случаях он видимо являлся мне в присутствии других. Я не знаю, где он. Я знаю только, что он Божий вестник, посланный ко мне.
Ну а по тексту: и что? Что в нем не так? Придраться к описанию ангела...- так в Библии нет ничего об их внешности, что бы сравнивать. Призыв к искренности- это хорошо. Сможешь убедить поверить тебе-в этом что не так?) Иона так же был призван убедить ниневитян. О распознавании болезней по вибрации руки...- тут уж не смогу ничего сказать, Библия так то не описывает процесс распознавания, что бы отчетливо сказать: а вот это явно от дьявола..."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Вы так же и приводите адрес, откуда цитата,что бы можно было сверить.
Ну а по тексту: и что? Что в нем не так? Придраться к описанию ангела...- так в Библии нет ничего об их внешности, что бы сравнивать. Призыв к искренности- это хорошо. Сможешь убедить поверить тебе-в этом что не так?) Иона так же был призван убедить ниневитян. О распознавании болезней по вибрации руки...- тут уж не смогу ничего сказать, Библия так то не описывает процесс распознавания, что бы отчетливо сказать: а вот это явно от дьявола...
Предупреждение о перенаправлении
Вот еще интересный отрывок. Известно что буква S - особый знак у колдунов:
Мать рассказывала дальше: «Мой сын, я недавно спала ночью (в ту самую ночь и в то же время, когда я видел видение) и была в комнате одна. Во сне я была занята работой и видела тебя, лежащего на постели в пристройке, почти мертвого. Я ожидала, что ты в следующий момент отойдешь из жизни. Затем я услышала странный звук, исходящий как бы от воркующих голубей. Я побежала туда, где ты был, и видела шесть белых голубей, спускающихся с неба в виде буквы S. Вдруг они засветились над твоей грудью. Это были необыкновенно белые голуби, которых я когда-либо видала, и они говорили: «ку, ку, ку»! Они, казалось, вели себя так, как будто были скорбны. Потом ты говоришь: «Благодарение Богу!» Затем голуби склонили свои головки, снова образовали букву S и воркуя, улетели обратно на небо. И вот я увидела, как ты встал и был полностью здоров.
Комментарий