книги Ревекки Браун

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elimelech
    Участник

• 05 May 2007
    • 87

Духовная война

Книги Ревекки Браун я прочитала, когда они только появились в русском переводе насколько лет тому назад. Хочу заметить, что существует две крайности по поводу духовной войны.
    Первая крайность, это слепое игнорирование существование такой войны. Многие христиане из-за страха, предпочитают закрыть уши и глаза на эту тему и жить так как будто этого не существует. Дескать даже думать страшно. Некоторые жалуются, что после прочтения ее книг спать не могут. Но проблема не в ее книгах, а в тех людях. Потому что написано, что в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх.
    Христиане боятся, что на них кто-то смотрит. Один старый проповедник говорил, что за нами ПОСТОЯННО следят три пары глаз : БОЖЬИ, АНГЕЛОВ и демонов. Так что сколько хотите закрывайте уши или глаза, но действительность остается в том, что мы НИКОГДА не бываем одни. Кто-то постоянно смотрит за нами. Вопрос в том, как мы ходим перед Богом.

Вторая крайность, это когда люди пытаются вести свою войну с темной силой, забывая, что без Божьего водительства и Его силы не победить. Мало того, если человек самонадеянно пойдет в духовные сферы, то подвергает себя сильным атакам, а недостаток ведения и мудрости приводит к духовному поражению.

Как говорят на войне как на войне, и без подготовки не суйся, а то ушибет.

Только Писание дает нам полную информацию как вести эту войну.
    Конечно, опыт других бывает полезен, но давайте не забывать, что человек может быть слаб. И начавши за здравие, может закончить за упокой.
    Во всем мы должны руководствоваться Словом Писания.
    Благословен Грядущий во имя Господне!

Комментарий

• Юденкова Т.
      Участник

• 19 January 2009
      • 5

Я прочитала все книги Ревекки Браун. Чтение каждой книги было вовремя. Как право это высказывание: Бог никогда не замедлит. Я заметила. что выбор "любой" книги не спонтанен. Теперь то я знаю, что это Божья работа. И что интересно, последняя книга Р.Браун в моём прочтении была - Время начаться суду с дома Божия. После её прочтения, я поняла, почему Бог подвёл меня к этой книге только сейчас. Тогда, много лет назад. я просто бы её не приняла.
      :eye:

Комментарий

• Pavlo1989
        Участник

• 20 February 2010
        • 27

Прочитал в английской википедии что она обвиняет католическую церковь в сношениях с сатанистами.Это правда?Честно говоря после того как в протестанстских странах секуляризация начала идти в разы быстрее чем в католических такие бояны уже начали надоедать.
        Хотя вполне возможно что опыт борьбы со злой силой у автора настоящий а вот выводы о сотрудничестве и т п уже личные додумки или результаты отдельных эпизодов не вполне справедливо обобщенные

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от Николай
          Поделитесь мнениями, пожалуйста!
          Я читал ту, где она описывает своё пребывание в сатанинском обществе и все те чудеса, приключения, когда в Мекку они слетали по воздуху, когда с колдунами общались, когда убийства, мучения, жертвоприношения, и прочее прочее ... когда церковь красивую снял сатана для венчания ... типа ... а потом покаялась как она, как с ангелом Бога общалась ... И все богатые повязаны ... и рок звёзды под помазанием сатаны ...

Прочитать раз можно. Христианам будет интересно. Допускаю, что что то и правда, хотя и интерпретация не всегда как надо.

Имхо - красивые фантазии англоязычной тётки.

Комментарий

• Благородный
            Участник

• 26 March 2011
            • 2

Сообщение от Николай
            Сейчас читаю ее "Неразрушенные проклятия". Нормально воспринимаю... Практически все очень нужно и актуально, смущает только то, что по ее мнению в любом музее (где есть фигурки идолов), можно демонов "подцепить"...

И еще... Как-то смутило в других ее книгах ОТНОШЕНИЕ К МЯСУ во время духовной битвы. Мол не поститься надо, а есть мясо, чтобы изгнать бесов.

Какие есть мнения на этот счет???

Николай! Да -нашему телу очень нужен протеин-такое вещество без которого наше тело слабеет..по опыту я как спортсмен знаю без мяса (говядина) плохо может прийтись если не воспользуешься им..тело слабеет и попросту бывает что болеет..
            Книгу "Неразрушенные проклятия"- я ищу уже 3 года в интернете и не могу найти -не поделится ли кто либо со мной ссылочкой на нее (если таковая вообще существует) или др. электронным вариантом -может закатаете в Word..-или по почте?..- я даже не могу заказать ее по почте и к тому же в церкви нету!!!..Помогите! Спасибо-благодарю.

Комментарий

• Благородный
              Участник

• 26 March 2011
              • 2

Сообщение от Благородный
              Николай! Да -нашему телу очень нужен протеин-такое вещество без которого наше тело слабеет..по опыту я как спортсмен знаю без мяса (говядина) плохо может прийтись если не воспользуешься им..тело слабеет и попросту бывает что болеет..
              Книгу "Неразрушенные проклятия"- я ищу уже 3 года в интернете и не могу найти -не поделится ли кто либо со мной ссылочкой на нее (если таковая вообще существует) или др. электронным вариантом -может закатаете в Word..-или по почте?..- я даже не могу заказать ее по почте и к тому же в церкви нету!!!..Помогите! Спасибо-благодарю.
              И еще эти книги Ревекки Браун -для тех людей кто хочет полностью думаю что посвятить себя нашему Господу Иисусу Христу и возрасти в Его силе- ох и не просто мне пришлось из за того что я углубился в эту сферу в это учение-но чем больше я прохожу -тем больше света и свежего воздуха приходит во все сферы моей жизни- считаю книги Ревекки могут принять только зрелые и крепкие в Господе Иисусе Христе христиане!..

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Для начала - надо бы всегда поточнее узнавать автора, его жизнь и не только с его слов. Книга, конечно, интересная.

Комментарий

• Svetlya4ok
                  Участник

• 21 October 2011
                  • 3

Дорогой брат, вы не забывайте, что свято место пустым не будет, ведь если человек очистился от бесов и принял Христа, как спасителя, то логично, что он принял Его и Он внутри есть Господин, и вместо Себя Он отправил нам Духа Святого. Мы же порой допускаем слабость от не знания и не ведения, нужно держаться Бога общаться с Ним в духе, прославлять Его Имя и не бояться ибо Кровь пролитая за нас омывает нас от всякого греха!

Комментарий

• Svetlya4ok
                    Участник

• 21 October 2011
                    • 3

Мне приятно слышать такие утверждающие слова, но позвольте задать вопрос, мне всего лишь 20 лет, с Господом я уже больше года, еще до принятия Его в свою жизнь я чувствовала чье-то присутствие, я так понимаю, что меня с детства к чему-то готовили, атаки шли с раннего возраста, но я тогда не знала так близка своего Папочки, и духовный мир был открыт всегда, так вот могу ли я считать себя зрелой и крепкой?

Комментарий

• Svetlya4ok
                      Участник

• 21 October 2011
                      • 3

[QUOTE=Второисайя;2172455]Прочитать раз можно. Христианам будет интересно. Допускаю, что что то и правда, хотя и интерпретация не всегда как надо.

Имхо - красивые фантазии англоязычной тётки.

- Простите но не согласно с вами на счет "Имхо - красивые фантазии англоязычной тётки" - вы когда- нибудь с чем-то подобным сталкивались, если нет, то я благодарна Богу за то, что Он вас еще оберегает от увиденного, не такое это и прекрасное зрелище, это реальность и если вы её не принимаете, от этого она не перестает существовать, на улице идет уже давно Духовная война, приближается последнее время, когда демонов все больше и все сильнее, людям с ними не справиться, лишь Богу и ученикам Иисуса, но мы есть Его ученики, Его братья и сестры))) Его сила прибывает в нас, у нас есть Дух Святой, слово Бога, что не именно и Любовь))) Да благословит всех нас Отец на этой земле и сохранит от этого мира. Аминь

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Вы ещё многого не знаете, эмоциональный и фантазийный мир - это огромная сила.

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Основателю хасидизма Баал Шем Тову однажды пожаловался один из его учеников:
                          - Рабби, злое начало, искуситель, преследует меня.
                          - Не такая ты важная птица, чтобы он тебя преследовал. Пока ты гоняешься за ним.
                          Деян.19:15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                          Истина - это то, что вечно и не относительно!
                          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...