Сегодня по России и Молдавии, (не знаю как у других) но идет волна обвинений, тех кто придерживаются учения освобождения Андерсона, и других, считать еретиками. Ибо многие проходят очищение, но якобы оно им не нужно, с другой стороны, любое обращение к бесам это грех, т.е. когда говорят слова отречения.... А как у вас ?
книги Ревекки Браун
Свернуть
X
-
-
Видишь ли, я прочитал книгу против него называется "рабство оков освобождения" но так и не понял в чем рабство, просто кто то сильно придерается к словам. Если хотеть то и ко всему можно придратся, но просто надо ссылатся на Писание.
У Андерсона есть практика, что человек побывавший в оковах, должен в присутствии другого брата отречся от всего этого перечисляя все по именам.Комментарий
-
Да но критикует служителя тоже служитель вот проблемаКомментарий
-
Так служитель служителю рознь.
Главный наш Служитель, Пастырь добрый и Авторитет во всём - Господь.
По Нему и надо ровнять служителей. Или служитель делает дела Божьи из послушания Своему Господу и из любви к ближним, или не делает, но критикует
тех, кто делает. (Хотя понятно, что иногда надо делать анализ служения, только
смотря, с какой целью - или помочь служителю приносить ещё больше плода, или "закопать" его.)Комментарий
-
Да но видищь ли тема скользкая ни один ни другой конкретных аргументов не имеют, а больше опыт.
Не давайте места дьяволу, аргумент..... но...Комментарий
-
По нашему опыту, отречение бывает полезно но не всегда необходимо. Строить тут новый "закон" нельзя. Утверждение, что "любое обращение к бесам-грех" противоречит Писаниям, Спаситель и Апостолы обращались к бесам, изгоняя их. Но учение, что каждая душа должна отрекаться по списку грехов и оккультных занятий, и разрушить все проклятия, иначе не получит свободы так же пагубно. Дух действует в каждом случае индивидуально. Кстати, молитва отречения направлена к Богу, а не к бесам.Комментарий
-
В принципе просто именем Христа, можно изгнать беса, но куда он пойдёт - вот в чём проблемный вопрос. Бес, как паразит, питается от эгоистических слабостей, пороков человека, и нет никакой гарантии, что подходящих ему слабостей нет у окружающих людей. Да, так же и нет никакой гарантии, что бесы не вернутся в того же самого человека, если уж он, возможно, так сжился с ними.
От Матфея 12: "43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. "Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
igr77
любое обращение к бесам это грех, т.е. когда говорят слова отречения....
Что-то тут не так... Согласен с Элияху:" Утверждение, что "любое обращение к бесам-грех" противоречит Писаниям, Спаситель и Апостолы обращались к бесам, изгоняя их. Но учение, что каждая душа должна отрекаться по списку грехов и оккультных занятий, и разрушить все проклятия, иначе не получит свободы так же пагубно
Волнует несколько другое - как быть тем верующим, которые не знают "рецептов" Андерсона-Браун?
У нас в Беларуси не очень распространено освобождающее служение...
Но от книг Браун тяжелый осадок остается, вроде все правильно, но как новое какое-то учение появляется...
Впрочем, от чтения материалов "Ереси или истина" поражает однобокий (чтоб не сказать в обиду- баптистский) подход к духовным вопросам, в т.ч. дарам... Не все так просто!
Комментарий
-
Eliyahu Ryvkin
Подскажи, пожалуйста, ссылки на другие книги Браун, если есть...Комментарий
-
кстати, поздно заметил эту же тему!!!!!! на http://www.evangelie.ru/forum/forumd...php?forumid=42
Как видно, не все так просто... Цитирую:
Отправлено holyway 29th January 03 в 09:12: Книги Ревекки Браун
Друзья привет! Не знаю в тему я написал или нет.
Но вот у меня какой вопрос. Я бы хотел спросить мнение Христиан
по поводу книг Ревекки Браун. Как пастор я замечал,
очень часто о том, что люди прочитавшие ее книги
начинают видеть везде бесов. Некоторые служители даже
запретили ее книги в своих Церквях.
И даже доходила информация, что она отошла от Бога.
Кто-то может, что-то конкретно сказать по этому поводу?
Пастор Саша.Комментарий
-
igr77
Видишь ли, я прочитал книгу против него называется "рабство оков освобождения"
Если можно, пожалуйста. больше информации из нее...Комментарий
-
Может кто то знает ссылку, это книга издательства Ехб? А цитат трудно привести, ибо там много несогласий на высщем уровне богословии, а очень мало ссылок. Просто придираются постоянно к его высказываниям. Было бы просто и Андерсону и им сделать на это счет апологетикуКомментарий
Комментарий