книги Ревекки Браун

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ruvim
    Отключен

• 14 May 2003
    • 258

да у вас батенька жажда самоутвердится,ну в этом я вам не доктор.оставайтесь с миром.

Комментарий

• Hrist
      Участник

• 23 May 2005
      • 285

Сообщение от ruvim
      да у вас батенька жажда самоутвердится,ну в этом я вам не доктор.оставайтесь с миром.
      ну вот и поговорили а чего мне самоутверждаться? я знаю какая я бяка внутри - однако я на своем месте - уважаем и любим - а в этом сообществе или в ваших глазах у меня нет ни какой корысти утверждаться - мне это не зачем... прошу прощения - был несколько груб - и эмоционален... Благословений.
      "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Надежда В.
        Странник

• 26 August 2006
        • 879

размышления о борьбе духовной пришедшие на сердце...

Сообщение от mikola
        Поделитесь мнениями, пожалуйста!
        Если никто не возражает, то поделюсь также и я мнением относительно книги Ревекки Браун о сатанизме и его проявлениях...

Ни в коем случае не хочу, и не собираюсь даже обсуждать личность автора книг, но лишь поделиться тем, что уразумела вкусив плода сего... Ибо действительно, прочтение подобного, можно с полной уверенностью назвать идоложертвенной пищей, однако имеющим свободу Божию (подобно Павлу), оно не может повредить, совесть же человека признающая в чем либо власть идолов (богов мира сего), хотя бы отчасти, пострадает.

Необходимо также сказать, что сатана использует различные методы поглощения всех живущих на земле (помимо зверств), включающие в себя и обольщение славой мира сего, чем может является к примеру и искусственная, купленная за деньги, красота и здоровье, и богатство, и постоянное истлевание души в обольстительных похотях и наслаждениях житейских, или же полная отдача самого себя тому или иному мирскому увлечению (что есть действительное служение ему подобно служению идолам), например спорту, искусству, научным достижениям, которые также прославляемы и досточтимы в мире сем как доброе, и считаются в нем высоким положением, ибо являются неотъемлимой его частью, как и любая власть и слава мира сего, принадлежащего целиком и полностью Мамоне (сатане).

С его же стороны все сие многообразие, всего лишь политика кнута и пряника, черного и белого: т.е. противопоставления считающегося в мире сем злом, считающемуся в сем же мире добром, по средствам чего, порабощая души человеческие, сатана и имеет себе славу, как Бога, но Истинный Господь Бог есть превыше всего этого.

Посему сатана также, как запугивает душу человека злом, точно также обольщает ее и добром.

Однако делает он все это по средствам лишь одного орудия: человеческой плоти и разума, которые суть пища его в этом мире, о чем и сказано было ему Богом, что будет есть прах во все дни жизни своей, и человеческому о сем сказано было: ибо прах ты, и в прах возвратишься.

И вся, без исключения, человеческая (-сатанинская) мудрость и слава, суть безумие перед Богом, и все что считается высоким в мире сем - мерзость пред Господом.

Господь Бог, Отец Господа нашего и наш - есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине, а это всегда будет безумием в мире сем, ибо душевный человек не принимает того, что от Духа Божия и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Царство Божие никак не зависит от сатаны и творимого им, но суть превыше всего, являющегося всего лишь тварным, и Оно внутрь нас есть.

Свидетельство же Духа Божия, Духа Истины, если только мы приняли Его от Отца, всегда Живет в нашем сердце, однако разум наш, человеческий, как и плоть, всегда будут на стороне врага, ибо они также является частью мира сего, и угашают плоды Духа, если превозмогают.

Также и разумение Духовное, исходит только от Духа Божия, когда духом нашим, возрожденным от Отца, пребываем в общении с Ним во всякое время и не смотрим ни на какие лица, даже "Ангельские", ибо нет уже более никаких посредников между нами и Отцем нашим, ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: ты Сын Мой, Я ныне родил тебя?.. но взираем на Совершителя веры и спасения нашего, Живого Господа Иисуса Христа, и следуем за Ним ища лица Его, и любви Его, и воли Его, а не человеческой.

Ибо мы, будучи детьми Божиими, который есть Царь царей и Господь господствующих, ничего от мира сего не имея, но в Сыне Его всем обладая, имеем власть пользоваться и миром сим, неся при этом и немощи свои по плоти, ибо она прах и если возгордимся ею, или чем либо еще данным нам то падем.

Разумея же в духе, что Господня земля и что наполняет ее, помним и о том, что мы лишь странники на земле, и хотя все здесь нам позволительно, но ничто не должно обладать нами.

И если угодно будет воле Божьей, то имеем от Отца и пострадать во славу Божию, чтобы исполнить волю Его в мире сем, как и Господь наш Иисус Христос. Ему и слава во веки. Аминь.
        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• drug1
          Участник

• 05 December 2007
          • 67

Я думаю что её книги хорошие, только читать их нужно тем, кого касается тема затронутая в книгах (сатанистов, окультистов и т.д.)
          :bible: Истина беззащитна, но она непобедима

Комментарий

• drug1
            Участник

• 05 December 2007
            • 67

=Eliyahu Ryvkin;133208]По нашему опыту, отречение бывает полезно но не всегда необходимо. Строить тут новый "закон" нельзя. Утверждение, что "любое обращение к бесам-грех" противоречит Писаниям, Спаситель и Апостолы обращались к бесам, изгоняя их. Но учение, что каждая душа должна отрекаться по списку грехов и оккультных занятий, и разрушить все проклятия, иначе не получит свободы так же пагубно. Дух действует в каждом случае индивидуально. Кстати, молитва отречения направлена к Богу, а не к бесам.

Аминь-Аминь!

Комментарий

• drug1
              Участник

• 05 December 2007
              • 67

=igr77;136195]Может кто то знает ссылку, это книга издательства Ехб? А цитат трудно привести, ибо там много несогласий на высщем уровне богословии, а очень мало ссылок. Просто придираются постоянно к его высказываниям. Было бы просто и Андерсону и им сделать на это счет апологетику

Как ни странно, но Нил Андерсон тоже Баптист.

Комментарий

• Aleksashka
                Участник

• 13 February 2007
                • 8

я бы тоже хотел знать где найти ссылки на книги РБ.

Комментарий

• Hrist
                  Участник

• 23 May 2005
                  • 285

Сообщение от drug1
                  Я думаю что её книги хорошие, только читать их нужно тем, кого касается тема затронутая в книгах (сатанистов, окультистов и т.д.)
                  1. сведения которые она излагает - 80% не библейские - а почерпнуты из оккультных практик. конечно - человек работающий над освобождением оккультистов - что то да узнает. а вот знакомить с этими сатанитскими глубинами всех остальных читателей - наверное не стоило бы.

2. самое интересное что сторонники Ревекки и любители подобных занятий по изгнанию совсем упускают из виду - что практика изгнания и освобождения всех соприкоснувшихся духовного мира и тем более всех искушаемых различными грехами, да и вообще пристального внимания к бесовскому миру - напрочь отсутсвует в практике Апостолов: Павел живущий и трудящийся на ниве Евангелия среди жутких язычников - где плюнуть низя было что бы не попасть в оккульт и поклонение идолам (бесам) очень редко и вскользь упоминнает о бесах вообще. А в практике его - проповедь, наставление в вере, исповедание и все. (+единичные случаи освобождение действительно одержимых духами людей).

Цитата из Библии:
                  Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм]. С такою силою возрастало и возмогало слово Господне. (Деяния 19:18-20)

и все. ни какого упоминание - о трудной работе по изгнанию из сотен и тысяч уверовавших оккультистов... хотя - учитвая языческое окружение - казалось бы Павел должен был посвятить этому много труда и посланий... ан нет... ИБО: рождение свыше - Крещение Духом Святым - наставление в вере - решало все существующие и предполагаемые проблемы бывших оккультистов. Так как вошел сильнейший и занял дом и ни какой дух туда уже войти не может!!! (матф. 12:43-45, Лук. 11:15-22)
                  Последний раз редактировалось Hrist; 24 December 2007, 02:54 AM.
                  "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Хоть Мыкола и прогоняет меня из своих тем, но я осмелюсь тут оставить ссылочку на сайт нашей церкви.

Дискуссия на тему книг Ребекки Браун -

Эта запись была сделана в видео студии нашей церкви. Там Егор Железный очень хорошо представляет кто такая Ребека и откуда она появилась.

Комментарий

• drug1
                      Участник

• 05 December 2007
                      • 67

Сообщение от Костя Ткаченко
                      Хоть Мыкола и прогоняет меня из своих тем, но я осмелюсь тут оставить ссылочку на сайт нашей церкви.

Дискуссия на тему книг Ребекки Браун -

Эта запись была сделана в видео студии нашей церкви. Там Егор Железный очень хорошо представляет кто такая Ребека и откуда она появилась.
                      а можна в печатном виде, или процитируйте своими словами - лично меня это очень интересует,. Думаю что и Митька (или как там ты написал) будет непротив.

Комментарий

• ruzsvet
                        Участник

• 28 June 2005
                        • 12

Сообщение от drug1
                        а можна в печатном виде, или процитируйте своими словами - лично меня это очень интересует,. Думаю что и Митька (или как там ты написал) будет непротив.
                        тоже хотелось бы в печатном варианте увидеть, нет возможности смотреть

Комментарий

• Hrist
                          Участник

• 23 May 2005
                          • 285

Сообщение от Костя Ткаченко
                          или хотя бы ссылочку на закачку видео... в браузере смотреть оч. не сподручно ;(

Комментарий

• Ника 7
                            Участник

• 13 March 2008
                            • 3

Книги Ревекки Браун

Мое мнение, что книги могут быть действительно, свидетельством силы Божьей, если из того, что "собрано" в них оставить 1/4 часть. Например: в месте, где рассказывается о том, как выполняя задание по уничтожению христианки, стлкнулись с воинами Иисуса,у которых не было видимого оружия, они стояли плечом к плечу, улыбались и были непобедимы! Это сильно! Но, читая немногочисленные свидетельства, восхищаясь силой и могуществом Своего Господа, ловишь себя на том, что ты уже прочитал дословно написанную молитву посвящения сатане, к тому же от первого лица. Это как? Если человек еще не окрепший во Христе, эти книги просто опасны.

Комментарий

• Hrist
                              Участник

• 23 May 2005
                              • 285

вот вот... посвящают в глубины сатанинские... а отнюдь не в Божеские...

а вообще не мешало бы ознакомиться вот с таким материалом - http://apologetika.ru/pdfs/nl36.pdf

Там начало статьи - Удивительная повесть о Ревекке и Элании (начало)

конечно и эта статья может быть не обьективной - но слишком много ссылок на документs? записи и свидетельства...

Комментарий

• Forgiven
                                Участник

• 11 December 2005
                                • 29

Сообщение от Ника 7
                                Но, читая немногочисленные свидетельства, восхищаясь силой и могуществом Своего Господа, ловишь себя на том, что ты уже прочитал дословно написанную молитву посвящения сатане, к тому же от первого лица. Это как?
                                Это очень плохо... и приведет к печальным последствиям...

Комментарий

Обработка...