книги Ревекки Браун

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • тиква
    Участник

• 29 August 2003
    • 60

Да любите друг друга!

Комментарий

• c_makarov
      Завсегдатай

• 25 July 2001
      • 837

Ответ участнику тиква
      Цитата от участника тиква:
      Ревекка пишет о том, что человеческая душа не должна контролировать свой дух, приводит к нехорошим последствиям.

Действительно, на самом деле в книге написано, что дух не должен управлять душой, а душа должна управлять всем.

Это не опечатка. Я сам читал. Удивился. Но стерпел. Стиснув зубы.

И действительно, это приводит к нехорошим последствиям.

Она считает, если вы духом конролируете душу, то это колдовство. В Писании написано, что плотские дела нужно умерщвлять духом.

Потом там говорится о том, что нужно разрушать связь между духом и душой. Довольно непонятно, о чем идет речь. И вообще, описание того, как всё устроено, довольно странно не только с точки зрения христианина, но и было бы очень нетрадиционно даже с точки зрения оккультиста.

Доктрина не соответствует не то что тому, что написано в Писании, но и даже религиозным представлениям.

Поэтому у меня возник вопрос. Считаете ли вы слабонервным человека, имеющего дар различения духов только потому, что он читает и видит там действие страха, или это общие фразы?

Комментарий

• тиква
        Участник

• 29 August 2003
        • 60

c_makarov
        Она считает, если вы духом конролируете душу, то это колдовство. В Писании написано, что плотские дела нужно умерщвлять духом.

Да, нужно, но каким? Если Дух Святой наполняет Вас, т.е. живёт в человеческом духе, он и направляет человека, помогая умервщлять плотские дела. А если человеческий дух без Бога, то кто им управляет?.. Тем более, если такой человек имеет несчастье сознательно контролировать свой дух(когда захотел, то и пошёл гулять по астралу).
        Да любите друг друга!

Комментарий

• тиква
          Участник

• 29 August 2003
          • 60

c_makarov
          Поэтому у меня возник вопрос. Считаете ли вы слабонервным человека, имеющего дар различения духов только потому, что он читает и видит там действие страха, или это общие фразы?

Простите, этот вопрос не совсем понятен?
          Да любите друг друга!

Комментарий

• c_makarov
            Завсегдатай

• 25 July 2001
            • 837

Ответ участнику тиква
            Цитата от участника тиква:

Да, нужно, но каким?

Речь идет о христианах, а не о колдунах.

А вопрос объясняю.

Давая рекомендацию читать всем, кроме слабонервных, какая преследуется цель?

А что бы вы сделали с тем, кто учит, что нужно накормить ваших детей отравой? (если опять непонятен вопрос).

Комментарий

• тиква
              Участник

• 29 August 2003
              • 60

c_makarov
              Если для Вас эти книги отрава - не читайте, а моя вера укрепилась, о чём я и посвидетельствовала.
              Мир Вам!
              Да любите друг друга!

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

тиква
                c_makarov
                Да, у меня "опечатка" вышла - речь Ревекка ведет о разрушении связи между душой и духом. Это положение вызывает смущение моего духа...
                Считаете ли вы слабонервным человека, имеющего дар различения духов только потому, что он читает и видит там действие страха, или это общие фразы?
                о чем речь? Если вы это о себе - не нахожу вас слабонервным, потому что такие же чувства испытывал...
                https://esxatos.com

Комментарий

• c_makarov
                  Завсегдатай

• 25 July 2001
                  • 837

Ответ участнику mikola

о чем речь?

О том, что люди или настолько слепы, что не видят, или ещё что-то?

Мне например, дали эту книгу люди, которые должны были меня оградить от такого. Правда потом они раскаялись и сказали, что были неправы и т.д. Только к этому моменту я уже сам понимал, что к чему.

Если бы я тогда просто спросил у Господа, что это собственно такое, то Он бы сразу мне сказал, впрочем, Он предупреждал, но я подумал, что показалось... (да и читать было интересно) (и бесов гонять по городу тоже)

А вопрос в том, что я хотел бы, чтобы эти самые люди, которые рекомендуют такое читать, задумались, из-за чего они это делают?

Комментарий

• c_makarov
                    Завсегдатай

• 25 July 2001
                    • 837

Ответ участнику Perle_de_ciel
                    Цитата от участника Perle_de_ciel:
                    вопрос к тем, кто читал книгу "Неразрушенные проклятья"

..поделиться со мной сутью..

смысл такой: за каждый неправильный шаг на человека налагается проклятье (1 - от Бога (!!????!!!), 2. от дьявола (?????!!!????) , ещё от кого-то (точно не помню))

они считаются в книге вечными (пока не разрушишь в молитве).

1. при разрушении нужно покаяться (вроде нормально)
                    2. отменить проклятие (тоже ладно ещё) или Бога попросить, чтобы Он отменил (или ещё кого-то (извините, если не Бог наложил, по логике, надо просить того, кто наложил?, правда в книге до такого к счастью не дошло))
                    3. чего-то ещё
                    4. изгнать бесов, которых наслал ЗАКОННО (??) дьявол, в случае если вы его обидели (каждый день обижаю и буду обижать дьявола и всячески разрушать его дела) или Внимание! если обидели Бога, изгнать бесов, которых Он к вам наслал (?????)

вот краткий смысл. остальное содержимое - перечисление видов проклятий со способами отмены, свидетельствами и объяснениями, почему это нельзя делать и как и кто вас за это накажет.

фаны, извините за резкий тон.

Каковы принципы этого утверждения, заключенного в самом названии книги, как подтверждаются Словом Божьим?

попытка опровергнуть Слово Божье, которое просто кричит об обратном.

кто во Христе, тот новая тварь, древнее прошло, теперь всё новое.

вообще, надо регулярно Библию читать, тогда такие учения не будут приходить в голову (типа, "Бог насылает на тебя злобную болезнь, чтобы ты измучившись раскаялся в грехе" - антагонизм к Рим 2:4 "Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?" )

Ни разу от страха или от боли не каялся. Всегда просто приходит Святой Дух и просто обличает (тихо, спокойно говорит и дает благодать) и каешься. И всё. Никаких проклятий. Никаких угроз.

Комментарий

• mime
                      .............

• 28 April 2003
                      • 148

c_makarov
                      У вас просто неправильное понимание. Если вас смущают ети книги - не читайте (что не по вере - грех). У меня другое мнение, но ведь ето не преступление? Давайте не будем про "накормить детей отравой", ОК?

Комментарий

• c_makarov
                        Завсегдатай

• 25 July 2001
                        • 837

Ответ участнику mime
                        Цитата от участника mime:

неправильное понимание

Извините, что так получилось. Понимание, основанное на Слове.
                        другое мнение... ведь ето не преступление?

С другой стороны, "Анастасия", Рерихи и Блаватская - тоже не преступление.
                        Давайте не будем

А почему бы и нет? Почему бы не называть грех грехом а отраву отравой?

Давайте будем говорить честно. На сигаретах написано, что опасно для здоровья. Курить - не преступление. Может будем пропагандировать курение? Давайте, минздрав не будет требовать надписи "опасно для здоровья"?

Я не говорю, что запрещено читать. Читайте, сколько хотите. Почему бы не предупредить, что опасно?

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

c_makarov
                          С другой стороны, "Анастасия", Рерихи и Блаватская - тоже не преступление.

Ну-ну... Не преступление, НО НЕ НА СПАСЕНИЕ
                          https://esxatos.com

Комментарий

• ruvim
                            Отключен

• 14 May 2003
                            • 258

Ревека не претендует на роль спасителя, ну а по слову (кто чего достиг тот в том и пребывай)

Комментарий

• ruvim
                              Отключен

• 14 May 2003
                              • 258

[и]Ответ участнику ц_макаров [/и]

Я не говорю, что запрещено читать. Читайте, сколько хотите. Почему бы не предупредить, что опасно? [/Q]
                              Опасно жыть в безразличыи и неведении, опасно без удостоверения от Бога давать свои оценки в отношении служения других, кого сам и близко незнаиш!

Комментарий

• c_makarov
                                Завсегдатай

• 25 July 2001
                                • 837

ruvim

На самом деле, в Писании написано, что нужно всё испытывать, и держаться хорошего. Я не даю оценки человеку, написавшему книгу, но оценив учение, которое в этой книге, могу только сказать, что оно неверное.

Если скажу, что идущее вразрез со Словом Божьим и с самим Господом есть правда, то буду лжец. И это будет такая же ложь, как и любое лжеучение.

Мы всё, что проверяем, проверяем по тому, какие плоды оно приносит. Я вижу, что люди, которые увлекаются подобным (как и я увлекался когда-то), ходят по кругу и не могут окончательно освободится. Только временно наступает видимость облегчения, а потом они опять в поисках "кто-то против меня молится", "где-то я влез в проклятие", "ещё всё-таки остались неразрушенные грехи предков" и т. д.

Поймите правильно. Если нужно, я могу и помолиться за человека, чтобы отменить проклятие, если у него такая вера, и это срабатывает. Я могу изгнать беса, когда это нужно. И это срабатывает по одному слову. Не так, как в учении некоторых людей, у которых длинная процедура психоанализа и всякое разное (не хотелось бы упоминать).

А вы не пробовали посмотреть на то, как сам Иисус разбирался с бесами и болезнями? У Него всё просто. Подумайте, как Он делал? Неужели что-то изменилось?

Я ещё имею вам сказать, что даже нигде нет в Писании упоминания о том, чтобы Иисус "связывал" бесов (что сейчас принято в большей части церкви), Он просто говорил им выйти и всё. Также поступали и первые апостолы.

О чем тогда вообще речь? Если настолько всё усложнить? Не повредится ли рассудок, уклонившись от простоты во Христе? И вот в этих самых книгах так всё перекручено, что уже и шагу просто так не ступишь. Кругом обиженный злой мощный дьявол сидит в засаде на "своей" территории. Как можно было такое выдумать? Где победа, которую Бог даровал нам Христом Иисусом, Господом нашим?

Комментарий

Обработка...