книги Ревекки Браун

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • samded
    Участник

• 24 April 2002
    • 499

nick54
    Поделитесь мнениями, пожалуйста!

Я прочитал её книги:
    - "Он пришёл отпустить измученных на свободу"
    - "Духовная война" (не помню точно название, дело было давно)
    - "Неразрушенные проклятия"

В книге "Он пришёл отпустить измученных на свободу" описывается, в основном, её жизнь, состоящая из войны против бесов. Если всё, что она пишет - правда, то я искренне рад за неё. Только книга её врядли мне чем-то поможет, потому, что я не сталкиваюсь с бесами вживую каждый день, да и вообще никогда их не видел. Вывод: Эта книга может быть полезна только таким же людям, как и она, ведущим реальную войну с сатаной. Кстати, я когда эту книгу прочитал, три дня ночью не мог заснуть, всё сатану изгонял из комнаты. Потом успокоился...

С книгой "Неразрушенные проклятия" я не согласился. У меня другое мнение насчёт вопросов, затрагиваемых Ревеккой Б.
    ><>
    с уважением, Алексей.

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Конечно, у нас еще нет такого сатанизма, о котором пишет Ревекка. Но проблемы есть, потому что служению освобождения в Беларуси не придают в церквях должного внимания
      https://esxatos.com

Комментарий

• c_makarov
        Завсегдатай

• 25 July 2001
        • 837

Прочитал книги:

"Он пришел отпустить измученных на свободу"
        "Неразрушенные проклятия"

С тех пор прошло три года. Так что было время наблюдать плоды и подумать.

Совет - не читайте.

Причем, если вы твердо стоите в вере, то можно таким способом "немножко" упасть.

Общее ощущение после прочтения - страх, наплыв тьмы, везде кажутся бесы даже там, где нет.

Причем из перечисленных, первая ещё кое-как похоже на правду, а вторая - полностью не согласен.

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Очень согласна с братом c_makarovым,именно это я и говорила.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• samded
            Участник

• 24 April 2002
            • 499

Общее ощущение после прочтения - страх, наплыв тьмы, везде кажутся бесы даже там, где нет.

Причем из перечисленных, первая ещё кое-как похоже на правду, а вторая - полностью не согласен.

Поддерживаю.
            ><>
            с уважением, Алексей.

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

c_makarov !

Вы пишете:"Общее ощущение после прочтения - страх, наплыв тьмы, везде кажутся бесы даже там, где нет."
              Хотела Вас спросить вот о чём. У Рика Джойнера есть книга (точно не помню название, может - "Последний поход"), так там вообще во всех красках описывается, как бесы буквально едут на многих христианах, погоняют ими, простите, испражняются на них и т.д. Читали ли Вы это? И какая была реакция?
              Мне кажется наша реакция - отвращение ли это, или неверие в возможность подобного - не должна стать для нас истиной в последней инстанции.
              Если наши духовные глаза закрыты, можем ли мы что-либо категорически отрицать или утверждать? И откуда нам знать, что, например, там-то бесов нет? Как Вы это можете определить?
              Благословений!

Комментарий

• Andrey.MN
                Участник

• 19 March 2001
                • 127

Действительно осадок после чтение книги тяжолый.

Мне недавно расказали что одна мама читает эту книгу детям, а они ей отвечают "Мама нам страшно"

Не так давно мой друг расказывал что к ним попала кнга о духовных силах, (как ангелы сражаются между собой) после чего его жена потеряла покой, начала сильно переживать, немогла заснуть.
                Поэтому я рекомендую книги которые не так сильно действуют на эмоции и психику.

Комментарий

• samded
                  Участник

• 24 April 2002
                  • 499

ninna
                  И откуда нам знать, что, например, там-то бесов нет? Как Вы это можете определить?

Вы не поняли Нина. Расскажу вам пример из своего личного опыта:
                  Каждый вечер, помолившись, я спокойно ложусь спать. А после прочтения книг Ревекки Браун мне на каждом шагу кажестя, что за мной наблюдают бесы, я не мог спокойно спать. Т.е. раньше мне было начхать на то, есть там бесы или нет -Бог защитит меня. А прочитав её книги у меня появился панический страх, то о чём писал c_makarov.

Мне неважно, где вокруг меня летают в духовном мире бесы, потому что Бог меня защищает. Понятно?

Поэтому я рекомендую книги которые не так сильно действуют на эмоции и психику.

Перечитайте эти слова ещё раз.
                  Ревекка Браун сильно действует на психику человека. Человек начинает себя накручивать.
                  ><>
                  с уважением, Алексей.

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Ответ участнику ninna
                    [ У Рика Джойнера есть книга (точно не помню название, может - "Последний поход"), так там вообще во всех красках описывается, как бесы буквально едут на многих христианах, погоняют ими, простите, испражняются на них и т.д. Читали ли Вы это? И какая была реакция? [/Q]

Хоть и не по теме, но мое мнение что упомянутый вами опус как и другие его - ересь чистейшей воды.... Хотя раньше думал не так. Сильнейшие добавления к Библии Джойнеровских откровений, полученных из неизвестно каких (мягко говоря!!!) источников

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

а вот еще мнение из старой темы КНИГИ РБ

Уважаемый Саша! Я не обвиняла вас в осуждении книг Реббеки Браун.Я знаю(со слов моих друзей,живущих в Америке), что Реббека, вместе со своим мужем, продолжает своё служение по освобождению людей привлеченных к сатанизму, устраивает конференции, продолжает писать книги. А "неприятные моменты в жизни" случаются из-за того, что "люди крайностей" зацикливаются на одном изгнании бесов,забывая, что основная цель-это восстановление человеческой личности, человеческой души исковерканной дьяволом.Вспомните(если вы читали"Онпришел отпустить измученных на свободу"), что Элания получила полное освобождение лишь когда пережила любовь и принятие Бога и окружающих людей.
                      Более подробную информацию о Реббекевы можете прочитать в одной из её книг, к сожалению сейчас не вспомню какой, но со временем найду и сообщу вам.
                      С уважением Svet

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

МИКОЛА!
                        "мое мнение что упомянутый вами опус как и другие его - ересь чистейшей воды.... " (цитата)

Скажите, а в чём именно Вам показалось он отходит от Библии?

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

ninna

тем, что дополняет ее своими откровениями и видениями

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

ninna
                            нет возможности очень много здесь о Джойнере писать, можно заглянуть на сайт Владимира "Глазная мазь". Не скажу, что все я там разделяю (% на 30), но с оценками "Последней битвы" согласен на 100 %

Комментарий

• Alma
                              Участник

• 18 June 2003
                              • 32

Немножко почитала книги Р.Браун. Есть вещи, которые мне очень понравились, особенно в ее книге "Приготовься к войне" http://www.bibleoteka.by.ru/prepare/Prepare_con.shtml.
                              Есть о чем задуматься христианину о своих отношениях с Богом. Но есть и много непонятного. Мне кажется, что люди живут свою веру по-разному.
                              Стена, в которую вы упираетесь, это всего лишь ступенька, до которой вы еще не доросли

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Сейчас читаю ее "Неразрушенные проклятия". Нормально воспринимаю... Практически все очень нужно и актуально, смущает только то, что по ее мнению в любом музее (где есть фигурки идолов), можно демонов "подцепить"...

И еще... Как-то смутило в других ее книгах ОТНОШЕНИЕ К МЯСУ во время духовной битвы. Мол не поститься надо, а есть мясо, чтобы изгнать бесов.

Какие есть мнения на этот счет???

Комментарий

Обработка...