Пророк Божий - Елена Уайт ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alla M.
    Участник

• 05 May 2003
    • 41

Автор оригинала Fantazy
    Алексей!!!!! ....А вот вопрос.. - а вы знаете Иисуса Христа?????? Тогда творите Его волю... "Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор. 8-3)....ни от Елены Уайт...ни от брата адвентиста,....а от Него... (разницу чувствуете?)

11 Иисус не был искушаем делать злые дела, подобно тому

как искушаем грешный человек, когда он живет в отрыве от Христа.

Вы что и вправду думаете' что Бог прежде чем послать в мир, стерилизовал Его. Вот это и есть , когда знание надмевает. Постичь план Бога мы до конца, пока здесь не М О Ж Е М. Мы можем использовать те знания, которые ман провещевает дух. Всё остальное от лукавого. Если б Христос не прошёл наш мир искушений во всей своей красе,и грязи - сатана бы предъявил Богу счёт. И искушал он Христа так, как нам не может превидиться в страшном сне, потому что не имеем ТАКОГО знания. Христос П О Б Е Д И Л сатану. ВЫ понимаете, что значит - ПОБЕДИЛ?!
    Aбсолютна согласна с Fэнтези, ну почему< вы не слушаете М Е Н Я>?!!Ну почему вы <не понимаете слов МОИХ>.
    Я ранюше думала,как здорово наработал христианский мир всяких свидетельств. А теперь думаю, какой кошмар, ибо все фундаментальные наработки уводят верующего всё дальше...дальше... от Христа.
    Исследуйте всё,хорошего держитесь

Комментарий

• Alla M.
      Участник

• 05 May 2003
      • 41

СЛОВО Христа - '< есть Дух и жизнь.> Слово человека - лукavo.Ибо никто не знает сердце человека ,и какой дух руководит этим человеком. Нам кажется........ что он говорит правильно. Чувства. Там плод сатаны. А Писание говорит< содержите Бога в разуме>. А не Златоустя,Меня,Радонежского,Макдауэлла,Уайт. Это люди.

Комментарий

• Alla M.
        Участник

• 05 May 2003
        • 41

- В С Е М, кто хочет украсть П О Б Е Д У Христа. Вы уже 100 раз предупреждены. Это грех к смерти.

Господь, сохрани от зла всех ищущих Тебя.

Комментарий

• Fantazy
          Участник

• 02 March 2003
          • 223

Alla M.
          Е. Уайт писала не только для адвентистов...Но я говорила о "Свидетельствах для Церкви" ( это для адвентисткой церкви)...Вы читали ее серию книг из пяти томов "Конфликт веков"??? "Великая борьба" - первая книга, которую я прочитала из всех трудов Е.У. еще на начальном этапе своего христианства...произвела сильное впечатление на меня...и я знаю людей, которые восхищались этим произведением. Это очень живая и сильная книга, если Вы любите Иисуса, то Вы почувствуете эту силу и любовь...в этой книге...не будьте столь критичны...будьте терпимее...Бог действует через людей...и это не отсебятина какая то...
          Если б мы любили Бога, хоть на 1% так, как любит Он нас - не было бы в нас противоречий и разделений...Но именно "нелюбовь" разделяет нас, наше собственное "Я" мешает нам быть "как дети" (как говорил Иисус).
          Я очень уважаю Е.У., ее жизнь заслуживает уважения (это я говорю от себя)...
          Ее книги - ее плоды...и я узнаю в них Иисуса, и я чувствую в них ту любовь, какой люблю Его я. Да...это все люди...но мы ведь среди людей живем...и Бог действует через людей...и всегда действовал...Моисей, Давид, Павел, Петр...
          другое дело - что "не сотвори себе кумира"

Комментарий

• a1eksei
            Участник

• 31 March 2003
            • 220

paveletsky
            <<Суббота - это не просто день недели, как некоторые ошибочно полагают. Суббота - это покой Божий, в который мы, уверовавшие, входим через Иисуса Христа.>>

Действительно для евреев
            отдохновение , священный покой , вхождение в покой Божий - Шабат
            "а день седьмой -- (вхождение в покой ) Господу"

в русском
            "а день седьмой -- (шестой день) Господу
            Переводить надо так , чтобы был ясен смысл слова

Отдохновение ( суббота ) образ покоя , в который мы можем войти верой.
            (Мы же, уверовавшие, входим в покой 'Его', о котором сказал Он 'когда-то, имея тех в виду': "Я поклялся во гневе Своем: "Не войдут они в покой Мой", - 'но не потому, что покоя еще не было, нет, он был предложен' от сотворения мира, когда Бог закончил дела Свои.
            Ведь 'в Писании' сказано где-то так о седьмом 'дне': "В седьмой день Бог пребывал в покое, 'завершив' все дела Свои". А то, что 'в Писании же читаем': "Не войдут они в покой Мой", - это касается тех, кто слышал когда-то Благую Весть, но не обрел 'покоя' из-за неверия 'своего'.)
            Евр.4
            Но 'пока' остается 'в силе' обещание 'Его' даровать нам покой Свой, да убоится думать кто бы то ни был из вас, что 'он' опоздал 'уже получить обещанное'.
            (и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день (отдохновения))
            Ведь нам была возвещена Благая Весть, как и тем, 'которые вышли из Египта', но 'им' она пользы не принесла, ибо внимали они ей без веры.
            Мы же, уверовавшие, входим в покой 'Его', о котором сказал Он 'когда-то, имея тех в виду': "Я поклялся во гневе Своем: "Не войдут они в покой Мой", - 'но не потому, что покоя еще не было, нет, он был предложен' от сотворения мира, когда Бог закончил дела Свои.
            Ведь 'в Писании' сказано где-то так о седьмом 'дне': "В седьмой день Бог пребывал в покое, 'завершив' все дела Свои". А то, что 'в Писании же читаем': "Не войдут они в покой Мой", - это касается тех, кто слышал когда-то Благую Весть, но не обрел 'покоя' из-за неверия 'своего'.
            Иным же 'еще' предстоит войти в 'этот' покой. 'Для них' Бог снова определил 'некий' день - "ныне", как и сказал 'об этом' через Давида многие годы спустя в том месте Писания, которое уже упоминалось выше: "Ныне, когда 'уже' слышите голос Его, не будьте строптивы".
            'В самом деле', если бы уже даровал Иисус 'Навин' покой всем исшедшим из Египта, Бог не говорил бы потом о другом дне. Так что сохраняется еще для народа Божьего 'возможность обрести' покой субботний (подобный субботнему).
            А всякий, кто обрел покой Его, 'уже может' отдыхать от дел своих, как и Бог - от Своих. Постараемся же войти в покой тот, чтобы не лишиться кому из нас возможности сей, как то было с отцами нашими из-за их неверия.

"Когда мы с помощью Иисуса достигаем покоя, для нас уже на земле начинается небесная жизнь. Мы откликаемся на Его призыв: Придите, научитесь от Меня". Таким образом мы входим в вечную жизнь. Небо это бесконечное приближение к Богу через Христа.. " (Желание веков, с. 331)
            Последний раз редактировалось a1eksei; 19 May 2003, 07:25 AM.

Комментарий

• a1eksei
              Участник

• 31 March 2003
              • 220

Таким образом, дьявол не смог бы соблазнить Его делать неправедные дела. Единственное, что ему оставалось, попытаться заставить Христа творить добро, но Своими собственными силами.
              ......Но, чтобы лучше понять рассматриваемый вопрос, необходимо отметить следующее: Иисус не был искушаем делать неправедные дела. Он был искушаем совершать хорошие поступки, но Своими силами. И мы подвергаемся тому же искушению.

Комментарий

• a1eksei
                Участник

• 31 March 2003
                • 220

Alex

Если вы не оставили эту тему,
                то подскажите,
                нет ли здесь противоречий

Комментарий

• a1eksei
                  Участник

• 31 March 2003
                  • 220

....................... ...........................
                  .
                  .
                  Кому интересно, здесь может найти ответвление моей темы
                  (зря её разбили на две, но.......не всё в этом мире зависит от нас ..... )

Последний раз редактировалось a1eksei; 21 May 2003, 11:51 PM.

Комментарий

• a1eksei
                    Участник

• 31 March 2003
                    • 220

Alex, не спешите

Вы подтверждаете неоспоримый авторитет источника истины,

3 Вы смогли бы следовать Слову Божьему без наставлений Духа пророчества, если бы Вы сами изучили Божье Слово ?
                    3. Нет

8 Озеро огненное ждёт не соблюдающих и отступивших от субботы и Свидетельств Е.Уайт ?
                    (Озеро огненное-вторая смерть)

<<Бог лишит вечности преступников Своего закона.
                    должен будет вкусить вторую смерть
                    они были взвешены и найдены легкими
                    многие из вас заявили, что это личное мнение сестры Уайт
                    Вы оскорбили этим Святого Духа
                    будете отчуждены от истины Библии
                    все оканчивается гибелью души Е.Уайт>>

<<8. Нет>>
                    Как вы определяете , что в её Свидетельствах от Духа Святого , а что нет ? ( или что нужно было печатать в Свидетельствах , а что - нет. Вам Дух говорит по другому ?)

Вы говорите , что Иисус искушался нашими искушениями,
                    иначе как Он может нам говорить........

Ко мне приходят разные мысли. Я говорю: Г-споди, ты видешь, что я желаю то и то ( иногда даже- ту или вот эту )

плоть Его - да. А плоть у нас у всех одинаковая. Иначе, Его искушения были бы не настоящими. Иначе, Спаситель мой был бы не настоящий.
                    Он знал все искушения плоти, и не согрешил

Греховная природа требовала своего, но Он предовал все в руки Отца. И этим исполнил Его волю.

И если Он не уподобился мне во всем, то как Он от меня может требовать поступать как Он

Но здесь все немного серьезнее. Теория о том , что Иисус не был как мы имеет под собой глубокий смысл. Этой теорией будут прикрываться все те, кто желает оправдать свой грех.
                    ( Действительно, Иисус не грешил, но Он не такой как я. Посему, мне можно и погрешить немного. ) >>

<<Сатана не глуп. Он не будет искушать в том, в чем заведомо не будет успеха. >>
                    <<Если мне предложить , скажем, сигарету, то это не будет мне соблазном. Я никогда не курил. И желание никогда не было. Посему, глупо искушать меня в этом. Я никогда не скажу такому человеку, что он хочет меня соблазнить. Его предложение покурить оставит меня равнодушным. >>

(не искушение курение, вы никогда не грешили этом грехом , желания этого греха не возникало ,и поэтому не искушение этот грех для вас )

В том то и дело , что Христос никогда не грешил , и склонности ( и желания ) грешить у Него не было ,
                    ТАК ЧЕМ ЖЕ ЕГО МОЖНО БЫЛО ИСКУШАТЬ ?
                    ( в чём же тогда проявились наши искушения у Иисуса)

Он мог искушаться творить добро, но Своими собственными силами ?

В этом ?
                    <<Таким образом, дьявол не смог бы соблазнить Его делать неправедные дела. Единственное, что ему оставалось, попытаться заставить Христа творить добро, но Своими собственными силами.
                    ......Но, чтобы лучше понять рассматриваемый вопрос, необходимо отметить следующее: Иисус не был искушаем делать неправедные дела. Он был искушаем совершать хорошие поступки, но Своими силами. И мы подвергаемся тому же искушению. АСД>>
                    <<Если нет возможности падения, искушение не есть искушение. Искушению можно противостоять только тогда, если человек, имея сильное влечение совершить плохой поступок и зная, что он может совершить его, противостоит всему этому сильной верой, твердо полагаясь на Божественную силу. Таким было тяжелое испытание, через которое прошел Иисус Е.Уайт>>

Где вы видите у Него сильное желание совершить добро
                    Своими силами ?
                    Где вы видите у Него сильное желание (искушение ) совершить зло (с этого и начался весь разговор ) , -
                    наши искушения ?

Значит Его невозможно было искушать нашими грехами
                    И в результате получается , что Он сам выбирал
                    свои искушения и наши не испытал.
                    И в результате , а может ли Он тогда нам помочь в наших

и вернулись мы к началу разговора
                    Вы говорите , что искушался нашими искушениями,
                    иначе как Он может нам говорить........

Alex , скажите , что тут не так
                    Может вас мнение вашей церкви и Духа пророчества на счёт природы и искушений сбивает .

<<Пусть каждый человек будет предостережен от опасности считать Христа всецело таким человеком как и мы, потому что так быть не может. БК 5:1129. АСД >>

<<Не должно быть ни малейшего сомнения относительно совершенной безгрешности человеческой природы Христа. Мс 143, 1897.

Мы никогда не сможем быть такими, каким был Иисус, но мы можем поступать так же, как поступал Иисус АСД >>

Alex
                    <<А как Он ( Иисус ) мне может говорить : не смотри на чужую жену, если Он ( Иисус ) никогда не испытывал такого искушения.

Он знал все искушения плоти, и не согрешил

И если Он не уподобился мне во всем, то как Он от меня может требовать поступать как Он >>

Смотрел ( искушался нашими желаниями и всеми ли)
                    или нет ?

Испытывал сильное желание ( искушался )
                    совершить .................
                    (подумайте , что здесь может быть написано ,
                    ведь все мы разные , у каждого свои грехи
                    и тогда каждый может подставить свой ) ?
                    <<Теория о том , что Иисус не был как мы имеет под собой глубокий смысл>>

Цитата a1eksei
                    <<Сатана говорил согреши (или посылал мысль , испытывал )
                    Но желания у Него не возникало никогда !!!>>

<<Сатана не глуп. Он не будет искушать в том, в чем заведомо не будет успеха. >>
                    Это ваше высказывание в отношении к Иисусу противоречит
                    вашим словам
                    <<Он знал все искушения плоти >>

Последний раз редактировалось a1eksei; 22 May 2003, 07:55 PM.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Уважаемый a1eksei

Определитесь, что вам действительно важно, сформируйте мысль в 1-2 вопросах. Мне тяжело отвечать сразу на столько вопросов. Я медленно соображаю.

С уважением

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

а это она чет там плохо сказала насчет сыра ?

все забываю спросить....

Комментарий

• a1eksei
                          Участник

• 31 March 2003
                          • 220

Alex
                          << И если Он не уподобился мне во всем, то как Он от меня может требовать поступать как Он>>

Цитата:
                          Сатана говорил согреши (или посылал мысль , испытывал )
                          Но желания у Него не возникало никогда !!!

В каких искушениях сатана заведомо не имел успеха
                          в отношении Иисуса?

Какими нашими искушениями Он не мог искушаться ?

И как вы определяете , что в Свидетельствах Духа пророчества от Духа Святого , а что нет ?
                          Последний раз редактировалось a1eksei; 23 May 2003, 05:45 AM.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

В каких искушениях сатана заведомо не имел успеха
                            в отношении Иисуса?

В тех, где он УЖЕ получил твердое " НЕТ ".

Какими нашими искушениями Он не мог искушаться

Я полагаю, что Он во всем был искушаем.

И как вы определяете , что в Свидетельствах Духа пророчества от Духа Святого , а что нет ?

Человек не способен определить. Человек может получить удостоверение от Него.

С уважением

Комментарий

• a1eksei
                              Участник

• 31 March 2003
                              • 220

Alex . только прочитайте внимательно

Цитата:
                              <<Какими нашими искушениями Он не мог искушаться >>

alexb21
                              <<Я полагаю, что Он во всем был искушаем.>>

1 <<Иисус не был искушаем
                              делать неправедные дела. АСД>> -
                              значит это ересь ?

alexb21
                              <<Человек не способен определить. Человек может получить удостоверение от Него. >>

8 Озеро огненное ждёт не соблюдающих и отступивших от субботы и Свидетельств Е.Уайт ?
                              alexb21
                              <<8. Нет>>

2 От кого вы получили удостоверение ,
                              что Дух пророчества лжёт ?

Суббота была сотворена на благо человеку, и сознательное нарушение святой заповеди, запрещающей труд в седьмой день, это преступление в очах Неба, которое в законе Моисеевом признавалось настолько тяжким, что требовало смерти нарушителя. Но это еще не все наказание, есть кара самая страшная ибо Бог лишит вечности преступников Своего закона. Нарушитель должен будет вкусить вторую смерть, которая является полным и окончательным наказанием для преступивших Закон Божий.

И ангел сказал: "Это те, кто когда-то хранил Субботу и перестал" топча под ними Субботу - и вот почему они были взвешены и найдены легкими "

Они легкомысленно отзываются о Свидетельствах, данных Богом для блага Его народа, и осмеливаются судить их, высказывая свое мнение, критикуя отдельные места, вместо того, чтобы закрыть свои уста и в прахе и пепле раскаяться: они не могут должным образом оценить дух Свидетельств, так как очень мало знают о Духе Божьем

И, тем не менее, теперь, когда я послала вам Свидетельство, содержащее предостережения и обличения, многие из вас заявили, что это личное мнение сестры Уайт. Вы оскорбили этим Святого Духа. Вы знаете, как Господь проявил Себя через Дух пророчестваЧем выше подымается наше личное «я», тем ниже опускается наша вера в Свидетельства Духа Божьего... Всецело полагающиеся на себя будут все меньше и меньше видеть Бога в Свидетельствах Его Духа

Если потеряете доверие к Свидетельствам , то будете отчуждены от истины Библии.

Когда возникают сомнения к Свидетельствам, к которым уже однажды было полное доверие, сатана знает, что уже обманутый человек не остановится на этом, и он удваивает свои усилия, пока не ввергнет его в открытое возмущение, которое уже нельзя исцелить, и все оканчивается гибелью души

1 Моё понимание и исследование Слова Божьего - ересь (если не совпадает с Духом пророчества). ?
                              alexb21 Цитата:
                              1. МОЕ понимание Слова Божьего - ВСЕГДА ересь .

3 Вы смогли бы следовать Слову Божьему без наставлений Духа пророчества, если бы Вы сами изучили Божье Слово ?
                              alexb21 Цитата:
                              3. Нет
                              alexb21 Цитата:
                              <<Т.е. что то она говорила по научению от Духа Святого, а кое-что нет.>>

В вопросе наказания за нарушение субботы - ЗАКОНА БОЖЬЕГО
                              вы с Духом пророчества расходитесь напрочь

озеро огненное - вторая смерть

<< сознательное нарушение святой заповеди, запрещающей труд в седьмой день, это преступление в очах Неба.......
                              Бог лишит вечности преступников Своего закона. Нарушитель должен будет вкусить вторую смерть, которая является полным и окончательным наказанием для преступивших Закон Божий.

Если потеряете доверие к Свидетельствам , то будете отчуждены от истины Библии. Когда возникают сомнения к Свидетельствам.....все оканчивается гибелью души>>

alexb21
                              <<8. Нет>>

3 Или вы разными Духами водитесь ?

4 Конкретно , каким она а каким вы ?

Вопросы пронумерованы 1,2,3,4
                              Alex , спасибо за ясные и откровенные ответы .

Последний раз редактировалось a1eksei; 23 May 2003, 08:39 AM.

Комментарий

• Alla M.
                                Участник

• 05 May 2003
                                • 41

[мешает нам быть "как дети" (как говорил Иисус).
                                Я очень уважаю Е.У., ее жизнь заслуживает уважения (это я говорю от себя)...
                                Ее книги - ее плоды...и я узнаю в них Иисуса, и я чувствую в них ту любовь, какой люблю Его я. Да...это все люди...но мы ведь среди людей живем...и Бог действует через людей...и всегда действовал...Моисей, Давид, Павел, Петр...
                                другое дело - что "не сотвори себе кумира" [/B][/QUOTE]

A разве я где-то написала, что не имею уважения к свидетельствам христиан? Xристианская жизнь без свидетельства - это жизнь без плода. Но это свидетельства людей. И делать из них религии новые - грех.< Каждый дай отчёт в своём уповании>.Вот это упование должно нас назидать. Но не переучивать. Нонононононо. Не учить.Учит нас Утешитель, апостолы и Сам Господь. А свидетельства христиан - только назидание - они не должны использоваться, как догматика. Организация, которая строит своё учение на свидетельстве человека- уводит от Христа.Делается хромым.

Комментарий

Обработка...