Пророк Божий - Елена Уайт ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от JURINIS
    Скажите, уважаемые и любимые (да!) адвентисты. А Е.Уайт являлись
    ли Ангелы с призывом к Божьему служению пророка?
    Не забудте,что дьявол борется именно против соблюдающих все заповеди Божьи!!
    "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа."Откр.12:17
    Потому понятно откуда такая жуткая ненависть к субботствующим христианам!!
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Голословно

Сообщение от Вито
      Я изучил ваши пункты по порядку и могу сказать ,искажение фактов и вырваные цитаты из контекста,хотите будем изучать по пунктам.
      Голословно вы пишите. Но, многие так не считают. Для начала из моего файла скачайте те замечание, которые дал Бойко. Он рукополагался вашим руководством и вы теперь видите, что он пишет. Дайте ответ на его замечания. А затем и на мои дадите.
      Ниже я приведу его заметки.
      Последний раз редактировалось Laudator; 22 May 2009, 02:38 AM.
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Legato
        Участник

• 06 July 2008
        • 359

Адвентисты часто декларируют слова о том,что единственным авторитетом для них является только Библия.Но посмотрим вероучительные документы адвентистов,в частности,"Церковное руководство АСД":Вот 2 отрывка и ЦР касательно 21-го (доктринального) пункта вероучения:
        "21. Церковь Божья должна иметь особые дары, и присутствие дара пророчества является одним из признаков Церкви Остатка (1 Кор. 1:5-7; 12:1-28; Ам. 3:7; Ос. 12:10, 13; Откр. 12:17; 19:10).
        Дар пророчества"

"Пророчество - один из даров Святого Духа. Этот дар является отличительным признаком Церкви Остатка. Он проявился в служении Елены Уайт, вестницы Господней, письменные труды которой продолжают оставаться авторитетным источником истины, служа для Церкви утешением, руководством, наставлением и обличением для исправления. В этих трудах также чётко определено, что Библия есть критерий для всякого учения и опыта
        (Иоил. 2:28, 29; Деян. 2:14-21; Евр. 1:1-3; Откр. 12:17; 19:10)."
        Внимательный читатель заметит,что фактически здесь адвентизм ставит приоритет сочинений Е.Уайт над Библией.И высказано это недвусмысленно.

А вот пункт 1 говорящий о причинах исключения:
        "Среди тяжких грехов, за которые членов церкви следует подвергать церковному взысканию, можно назвать следующие:
        1. Отказ от веры в фундаментальные истины Евангелия и от вероучения Церкви или распространение противоречащих ему учений.
        2. ..."
        (Церковное руководство)

Так как авторитет трудов Уайт закреплён в вероучении АСД,то отрицая оный адвентист рискует быть исключённым из общины.

Если книги Уайт по библейской истории в целом неплохи в качестве назидательного чтения,а "Великая борьба" для незнакомого с церковной историей человека кажется убедительной и захватывающей книгой,то многие взгляды малообразованной литераторши разочаровали.Чем далее я углублялась в "Вести для молодёжи","Служение исцеления"("Свидетельства для церкви" просто не осилил),тем более огорчала узость взглядов г-жи Вайт.Особенно неприятно то,что Вайт(в противоречие Ап.Павлу,писавшему:"Всё испытывайте,хорошего держитесь"(1 Фес.5:21)) настаивает на ограничении круга чтения.К примеру,"вестница" требует ограничиться в исторических знаниях изучением Священной Истории а также ограничении в получении теологических знаний.

"Елена Вайт "вещает":"Многие думают, что при подготовке к христианской работе очень важно получить обширные познания в области истории и теологии. Они полагают, что эти знания помогут им в распространении Евангелия. Но прилежное изучение человеческих мнений приводит скорее к ослаблению их служения, чем к успехам. Когда я вижу библиотеки, полные увесистых томов исторических и теологических сведений, я думаю: зачем тратить деньги на то, что не является хлебом? Шестая глава Иоанна говорит нам больше, чем можно узнать из таких трудов...
        И в большой мере теология, которая изучается и преподается сегодня, является всего навсего изложением человеческих измышлений и служит лишь тому, чтобы запутать вопрос словами без знания". Слишком часто побуждение изучать эти многочисленные книги продиктовано не столько желанием приобрести пищу для ума и сердца, сколько честолюбивым стремлением познакомиться с философами и теологами и желанием представить людям христианство в научных терминах и суждениях..."("Служение исцеления",глава 37)

Не это ли стало причиной отсутствия мало-мальски авторитетного имени среди богословов-адвентистов,с которым бы считались уважаемые представители богословской науки?Как же адвентист может вести серьёзную полемику с теориями,которые он считает заблуждением,не зная собственно отвергаемой точки зрения?"Стерильные" знания и ослабляют "иммунитет"... Полагаю,что такие уважаемые богословы,как М.П.Кулаков потому имеют вес в российской библеистике,что "пренебрегли" подобными советами литераторши.Процитируем её дальше.Настаивая на ограничении исторических познаний Священной историей,Вайт учит:
        "изучение истории связано, как правило, с человеческими достижениями, его победами в сражениях, его успехами в достижении силы и величия. Участие Бога в делах человеческих теряется из виду...
        Не все книги служат целям святой жизни... Ваша интеллектуальная гордыня не поможет вам в общении с душами, гибнущими от недостатка хлеба жизни. Изучая эти книги, вы позволяете им занять место практических уроков, которым вам следует учиться у Христа. Результатами такой науки духовный голод людей не утолишь..."(там же)
        Далее г-жа Вайт настаивает на ненужности изучения греческого языка и латыни ввиду опасности "растлиться" античной классической литературой:
        "В колледжах и университетах тысячи молодых людей посвящают лучшие годы своей жизни изучению греческого языка и латыни. И в то время, как они заняты этими предметами, их сознание и характер формируются под недобрым влиянием языческой литературы, чтение которой является существенной частью изучения этих языков.
        Те, кто знаком с классикой, утверждают, что греческие трагедии исполнены сцен кровосмесительства, убийств и человеческих жертвоприношений похотливым и мстительным богам". Намного лучше было бы для мира обойтись без образования, полученного из таких источников. "(там же) Кстати,здесь г-жа Вайт прямо признаётся в собственном невежестве и предлагает последовать её примеру!
        "Существуют профессии, для которых требуется знание греческого и латинского. Некоторые должны изучать эти языки. Но изучить их для практической пользы можно было бы без чтения литературы, которая растлевает и сама по себе есть растление."(там же)

Вот он-чаемый "пророчицей" портрет истинного адвентиста!Не видать ему,как своих ушей поэм Гомера,Овидия и Вергилия-"величайших растлителей" древности.Правда,малограмотная "самая печатаемая писательница,о которой знает весь мир"(так её преподносят адвентисты) не удосужилась прочесть и строчки упомянутых поэтов(хотя бы для того,чтобы убедиться,не врут ли "те,кто знаком с классикой" )

Далее "вестница" поучает:
        " большинству не нужны греческий и латынь. Изучение мертвых языков следует сделать второстепенным по сравнению с теми предметами, которые учат, как правильно распоряжаться силами тела и ума. Это безрассудство, когда учащиеся посвящают свое время овладению мертвыми языками и книжными знаниями в любой области, пренебрегая подготовкой к практическим жизненным обязанностям."(там же)
        Это странно слышать хотя бы потому,что главная книга христианина-Новый Завет-написана именно на древнегреческом!Нет бы сказать:"учите греческий,чтобы лучше понимать Слово Божие,хотя бы научитесь читать со словарём,это поможет уяснить смысл трудно понимаемых мест Писания!"
        Ан нет!Г-жа Вайт проповедует невежество...
        Не потому ли,что не вполне уверена в правоте богословия адвентизма?!
        Особенно же вредной г-жа Вайт считает любую художественную литературу:"Существуют произведения художественной литературы, которые были написаны с намерением научить истине или изобличить какое-то великое зло. Некоторые из них совершили благое дело. Однако они также наносят неописуемый вред. В них есть утверждения и описания, которые можно считать высоким искусством",полным "опасности, особенно для молодежи... Такое чтение не приносит пользу уму и делает его неспособным к духовному развитию. Оно разрушает интерес к Библии. Даже художественная литература, которая не содержит описаний безнравственности и которая, возможно, предназначена учить высоким принципам, вредна."(там же)
        Не видать адвентистскому юноше Достоевского!Не читать ему Пушкина и Гоголя!

Исключений для адвентиста не существует:
        "Часто утверждают: чтобы спасти молодежь от сенсационной литературы или просто от литературы, не имеющей никакой ценности, мы должны предложить ей наилучшую художественную литературу. Это похоже на то, как пытаются излечить пьяницу, давая ему вместо виски или бренди более слабые опьяняющие напитки, например, вино, пиво или сидр...Для любителя художественной литературы остается то же самое правило. Полное воздержание его единственная защита." (там же)

Подобным же бредом наполнены "Вести для молодёжи" и прочие "творения" "духа пророчества".Что же можно противопоставить бреду малограмотной "пророчицы"?Можно ли согласиться жить в столь удушливой сектантской атмосфере?
        Один из основателей Российского Библейского общества митрополит Московский Филарет (Дроздов) говорил: "Напрасно думают, что вера Христова во вражде со знанием. Она не во вражде с истинным знанием потому, что не в союзе с невежеством".

Истинный пророк всегда полон смирения.Он чужд превозношения над кем либо.И,тем паче,не станет кичиться собственным невежеством.
        Существует понятие "гордыня".В случае же с Еленой Вайт оно не подходит-мне очень жаль,однако полагаю,что это чистой воды психиатрия..."
        Душа тоже меняется с течением жизни.
        Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
        Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• rendal
          наблюдатель

• 07 March 2005
          • 275

Сообщение от Legato
          ...
          Один из основателей Российского Библейского общества митрополит Московский Филарет (Дроздов) говорил: "Напрасно думают, что вера Христова во вражде со знанием. Она не во вражде с истинным знанием потому, что не в союзе с невежеством".

Истинный пророк всегда полон смирения.Он чужд превозношения над кем либо.И,тем паче,не станет кичиться собственным невежеством.
          Существует понятие "гордыня".В случае же с Еленой Вайт оно не подходит-мне очень жаль,однако полагаю,что это чистой воды психиатрия..."
          на первый взгляд правильные мысли...
          но думаю подобные обвинения выдвигали фарисеи и садуккеи против Христа... ну и против пророка Амоса например:

- чей он был сын?
          - где он родился?
          - у кого учился?

вы, уважаемый, или кто-то у кого вы это позаимствовали, вырвали цитаты из контекста и делаете политику, а по сути даже и тут видно что вы сами себе противоречите

с одной стороны обвиняете адвентистов в том что Елена Уайт у нас превыше Библии,

с другой стороны когда приводите её цитаты о том что
          нельзя тратить своё драгоценное время на достижение светских знаний и признания современными садуккеями - нужно учиться в школе Бога...

по принципу Екклесиаста например в конце его книги, если вы его труды за слово Бога принимаете
          "бойся Бога и заповеди Его соблюдай - в этом всё для человека!"
          - это примитивно? как думаешь брат?
          Откр.22:21
          "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
          ReNDal-lea
          :)

Комментарий

• Legato
            Участник

• 06 July 2008
            • 359

Хорошо бы не предвзято относиться к такой информации.
            Тут статья полностью,никаких вырываний из контекста,перечитайте
            внимательнее не с позиции адвентиста.

- чей он был сын?
            - где он родился?
            - у кого учился?
            тут нет обвинений, а лишь факты для анализа.
            Всем нужен Бог !

Комментарий

• Legato
              Участник

• 06 July 2008
              • 359

Речь не о жене и ребёнке,а о том,что Христос принял тело подобно нашему.
              Была такая темка...
              Всем известно что Иисус был Сыном Человеческим. Он имел плоть как все.
              После распятия Иисус воскрес и восщел к Богу.
              Теперь говорят в буквальном смысле что Иисус - Бог.

Для обоснования приводят например стих: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"
              (Иоан.20:28).

До этого Иисус Фому сказал: "... подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим." (Иоан.20:27).
              Иисус имел реальную тело, плоть.
              Сам Иисус потвердил это, говоря, что Он не дух - "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня." (Лук.24:39). Более того, "... Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними." (Лук.24:41-43). И в таком же виде Он "... стал отдаляться от них и возноситься на небо." (Лук.24:51).

Иисус после воскресения имел тело (он не был Духом), в таком же виде Он вознесся.

Далее, какой это тело было у Христа?

"... Есть тело душевное, есть тело и духовное." (1Кор.15:44).
              "Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных." (1Кор.15:40).
              "... плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор.15:50)
              Иисус имел духовное, нетленное тело после воскресение, "Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; (1Кор.15:42). И это тело реальное, как Он показал Фоме.
              Верующие в свое время будет имет такое же тело. Некоторые не умерев получат нетленное тело, а некоторые после воскресения "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1Кор.15:51-52). Не умершие вознесутся на воздухе как Иисус "потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем." (1Фесс.4:17). Все будут имет нетленный духовный плоть как Иисус. Он же назвал всех верующих своими братьями. Пророк Илия тоже вознесся к Богу таким же образом и он имеет такую же плот.

Как мы знаем что Бог есть - Дух.
              Всем нужен Бог !

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Legato
                Была такая темка...
                Всем известно что Иисус был Сыном Человеческим. Он имел плоть как все.
                После распятия Иисус воскрес и восщел к Богу.
                Теперь говорят в буквальном смысле что Иисус - Бог.

Для обоснования приводят например стих: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"
                (Иоан.20:28).

До этого Иисус Фому сказал: "... подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим." (Иоан.20:27).
                Иисус имел реальную тело, плоть.
                Сам Иисус потвердил это, говоря, что Он не дух - "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня." (Лук.24:39). Более того, "... Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними." (Лук.24:41-43). И в таком же виде Он "... стал отдаляться от них и возноситься на небо." (Лук.24:51).

Иисус после воскресения имел тело (он не был Духом), в таком же виде Он вознесся.

Далее, какой это тело было у Христа?

"... Есть тело душевное, есть тело и духовное." (1Кор.15:44).
                "Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных." (1Кор.15:40).
                "... плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор.15:50)
                Иисус имел духовное, нетленное тело после воскресение, "Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; (1Кор.15:42). И это тело реальное, как Он показал Фоме.
                Верующие в свое время будет имет такое же тело. Некоторые не умерев получат нетленное тело, а некоторые после воскресения "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1Кор.15:51-52). Не умершие вознесутся на воздухе как Иисус "потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем." (1Фесс.4:17). Все будут имет нетленный духовный плоть как Иисус. Он же назвал всех верующих своими братьями. Пророк Илия тоже вознесся к Богу таким же образом и он имеет такую же плот.

Как мы знаем что Бог есть - Дух.
                Совершенно верно!!Уайт как и библия говорит о том,что Христос принял человеческое тело до того как Он прославился в смысле воскрес!!!
                А после воскресения Он имел уже прославленное тело.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Legato
                  Участник

• 06 July 2008
                  • 359

Прекрасно,но достаточно в Библии об этом написано.Всё понятно было и без Уайт,не так ли?

тема о другом...

Элен Уайт пишет (TGC, стр. 449): "Когда почитание воскресения будет введено в ранг закона, в то время как весь мир будет знать об обязанности перед Субботой, тогда преступающие заповедь Бога чтобы повиноваться законам властей будут поклоняться зверю и его изображению. Перед людьми будет выбор между заповедью Бога и заповедью человека, и те, кто продолжит пребывать во грехе, получат начертание Зверя".

На самом деле такая интерпретация Священного Писания является противоположным тому, о чём сказал апостол Павел во Втором Послании Тимофею 2:15 "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим". Адвентисты не придерживаются Библейских доктрин и правильной трактовки Священного Писания
                  Всем нужен Бог !

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Legato
                    Прекрасно,но достаточно в Библии об этом написано.Всё понятно было и без Уайт,не так ли?

тема о другом...

Элен Уайт пишет (TGC, стр. 449): "Когда почитание воскресения будет введено в ранг закона, в то время как весь мир будет знать об обязанности перед Субботой, тогда преступающие заповедь Бога чтобы повиноваться законам властей будут поклоняться зверю и его изображению. Перед людьми будет выбор между заповедью Бога и заповедью человека, и те, кто продолжит пребывать во грехе, получат начертание Зверя".

На самом деле такая интерпретация Священного Писания является противоположным тому, о чём сказал апостол Павел во Втором Послании Тимофею 2:15 "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим". Адвентисты не придерживаются Библейских доктрин и правильной трактовки Священного Писания
                    Не только держатся учения принятое от Апостолов,но и
                    Цитата из Библии: 2Тим.3:16
                    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    изучать Писание для наставления для исправления и для научения!!

Комментарий

• rendal
                      наблюдатель

• 07 March 2005
                      • 275

Сообщение от Legato
                      Хорошо бы не предвзято относиться к такой информации.
                      Тут статья полностью,никаких вырываний из контекста,перечитайте
                      внимательнее не с позиции адвентиста.
                      тут нет обвинений, а лишь факты для анализа.
                      а почему вы думаете что я необъективно и предвзято сужу об этом труде, ведь именно так судили об Иисусе Христе, ведь вы именно так и думаете как фарисеи и садуккеи...
                      раз Елена Уайт не училась в вашей семинарии (не знаю какой вы христианин, думаю что баптист, именно они нас, Елену Уайт и Еклесиаста сильнее чем другие верующие не любят) значит её весть не от Бога...

я обещаю вам непредвзято проанализировать эту статью, если вы ответите мне на мой вопрос: у кого учился Иоан Креститель и знал ли он перечисленные языки, чтобы лучше разбираться в писаниях?...

у меня есть два диплома и я вам могу вам сказать, что эти светские знания мало дают в изучении истины - все знание от Бога (100%), безо всяких языков - Он позаботился о хороших профессиональных переводах, помолившись сравнивая которые можно правильно понять любую мысль в писаниях ...

PS истинное значение некоторых выражений и особенно поговорок из Библии за столько лет уже сильно изменилось и понять их нам уже не удастся, н важные места мы хорошо и правильно понимаем - этого вполне достаточно для получения спасения
                      как думаете брат?
                      ReNDal-lea

Комментарий

• Legato
                        Участник

• 06 July 2008
                        • 359

Уважаемый, rendal!

Я не баптист,не фарисеи,не садуккеи и даже не брат
                        Я не собираюсь сравнивать Елену Уайт с Иоаном Крестителем...последним точно
                        руководил и вразумлял Святой Дух...
                        А по поводу и вокруг Вашего пророка много сомнений и редакций,неточностей и
                        всё это создает не чистое впечатление о ней...тем более как ее превозносят...
                        Читайте слово Божье,а не собрание изложений (сочинений) на тему Библии
                        Всем нужен Бог !

Комментарий

• rendal
                          наблюдатель

• 07 March 2005
                          • 275

спасибо что ответили, господин Легато, судя по нику вы музыкант
                          Сообщение от Legato
                          Уважаемый, rendal!

Я не баптист,не фарисеи,не садуккеи и даже не брат
                          а кто же вы, доброжелатель "Мистер Х"? если не можете в открытую сказать, то напишите в личку...
                          Я не собираюсь сравнивать Елену Уайт с Иоаном Крестителем... последним точно
                          руководил и вразумлял Святой Дух...
                          я с вами согласен, что их нельзя сравнивать но речь шла о советах, которые давали древние пророки своим современникам, разве они советовали кому-нибудь изучать священные книги со словарём или учиться в семинариях...
                          "светские знания - гордыня"
                          ап. Павел, будучи доктором богословия того времени, отвергся себя и стал ничем ради Христа только потом стал апостолом, равно как и "неучи", закончившие высшие Уни верситеты ап.Пётр, Иоанн и прочие ученики Христа
                          А по поводу и вокруг Вашего пророка много сомнений и редакций,неточностей и
                          всё это создает не чистое впечатление о ней...тем более как ее превозносят...
                          а вы больше читайте орининалы первоисточников, не пользуйтесь чужими конспектами
                          или молчите если сомневаетесь, потому что кто молчит - тот меньше грешит... Иак.3
                          Читайте слово Божье,а не собрание изложений (сочинений) на тему Библии
                          хороший совет, только этим и занимаюсь...
                          ReNDal-lea

Комментарий

• Legato
                            Участник

• 06 July 2008
                            • 359

Ну , во-первых, чего скрывать? У меня на странице ясно видно, что я не мужчина и какого я вероисповедания придерживаюсь.

разве они советовали кому-нибудь изучать священные книги со словарём или учиться в семинариях...?
                            а вы больше читайте орининалы первоисточников...
                            ...?
                            Всем нужен Бог !

Комментарий

• rendal
                              наблюдатель

• 07 March 2005
                              • 275

Сообщение от Legato
                              Ну , во-первых, чего скрывать? У меня на странице ясно видно, что я не мужчина и какого я вероисповедания придерживаюсь. ...?
                              вот и приехали, извините госпожа Legato, что назвал вас господином,
                              а вот к каной церкви вы принадлежите где видно?
                              ReNDal-lea

Комментарий

• Legato
                                Участник

• 06 July 2008
                                • 359

Внимательней быть надо, детский сад какой-то...
                                Всем нужен Бог !

Комментарий

Обработка...