Баптистский Епископат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • biblos
    Участник

• 13 November 2005
    • 26

Сообщение от Frodo
    На форуме Союза ЕХБ развернулась увлекательная дискуссия.
    А именно: о наличии в российском движении христиан-баптистов института надцерковного епископата.

Может быть тут продолжится сия дискуссия. Интересно просто
    Привествую, Фродо! Вот уж не ожидал, что вы возьметесь выносить сор из избы.

Сообщение от Frodo
    И вот, в обновленном ВСЕХБ, а именно РС ЕХБ исчез титул старшего пресвитера, а появился ЕПИСКОПАТ.
    Вообще-то "титул" старшего пресвитера не исчез. Епископов в РС ВСЕХБ всего семь.

Сообщение от Frodo
    Короче, тема была интересная. Наши проиграли : часть (вашего покорного слугу, например) забанили, часть сама ушла. Короче - забавно.
    Что ж вы ушли? Обиделись на бан? Сами же виноваты. Чего было хамить?
    Впрочем, чего выяснять отношения. Это я так, в качестве приветствия.
    Если честно, рад вас видеть. Если вы мне - нет, без проблем. Могу не заходить на вашу тему здесь. А то, можем и продолжим здесь? Тем более что на форуме Союза ЕХБ по вине провайдера все прежние темы исчезли (с том числе моя сказка). Все в шоке, форум начинает жись заново.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Сообщение от LoneWolf
      Только вот не получилось ответа. При всё моём огромном уважении к автору, статья эта очень напоминает пресловутые письма интеллигенции с осуждением "космополитов" и прочих врагов народа. Тем более, что она удивительным образом совпала с форумскими гонениями на диссидентов и изгнанием оных.
      Моё мнение об ответе Подберезского более подробно можно прочитать тут:
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• biblos
        Участник

• 13 November 2005
        • 26

Сообщение от LoneWolf
        За это меня лишили модераторских погон, кои я носил много-много лет, следя за порядком и охраняя форум от всяческих безобразий - что самое интересное, под модераторским логином я в дискуссиях даже не участвовал! Причём даже не сообщили ничего, просто взяли да удалили учётную запись... А поле этого удалили тему, в которой я, один из старейших участников форума, просто тихо и мирно попрощался со всеми (ну не мог я после такого оставаться на форуме) и попросил прощения у тех, кого обидел.
        Игры в свободу дискуссий закончились. Есть вещи, которые в ЕХБ критиковать не положено.
        А статья И.В.Подберёзского по следам форумных дискуссий, где критики "братства" названы отступниками, расставляет все точки над "i"...
        И после всего этого кто-то будет говорить, что времена ВСЕХБ прошли.
        Раз уж обсуждается тот форум, скажу и от себя. А почему о себе и своих сторонниках никто не говорит? Что-то ни слова о том, как "ваши" откровенно хамили на том форуме в последнее время?

Комментарий

• LoneWolf
          Участник

• 14 October 2005
          • 278

Сообщение от biblos
          Привествую, Фродо! Вот уж не ожидал, что вы возьметесь выносить сор из избы.
          Дык чище будет.

Комментарий

• Eothain
            Ein Od Milvado

• 14 October 2005
            • 600

Сообщение от biblos
            Тем более что на форуме Союза ЕХБ по вине провайдера все прежние темы исчезли (с том числе моя сказка).
            Это как раз и есть сказка для лохов, такая же, как и двухнедельное тестирование DNS сервера, принадлежащего провайдеру.

Комментарий

• Начальник
              Участник

• 29 October 2005
              • 17

Сообщение от Андрей
              Почему Вы считаете себя вправе решать за людей, что для них лучше, может они и сами без Вас могут решить? Фактически, Вы и те, кто думает так же, ставят себя на место Бога, поскольку только Он имеет право решать за людей, что для них лучше. Он Сам должен осуществлять руководство Церковью, и, в том числе, и ставить пасторов в поместные церкви.
              Не надо мне приписывать то, что я не говорил. Я лишь говорю, что глас народа это не есть глас Божий. Избранный пастор может быть гораздо хуже поставленного и наоборот. Церковь может быть здоровой и совсем не здоровой. И каждая община достойна того, кого она имеет. Я же вовсе не претендую на то, чтобы что-то за кого-то решать.

Комментарий

• Frodo
                Завсегдатай

• 20 September 2002
                • 985

Сообщение от LoneWolf
                Дык чище будет.
                Вряд ли... До того, как патриархи баптистские и всея интернета дали наказ стереть форум, я тоже пребывал в иллюзии, что мы помогаем чистить Щас иллюзия сия рассеялась...

Вчера встерчался с друзьями (денисиуса еще помните?) и они рассказывали об очередном шоу - перевыборе местного епископа.

Выбирали его из его же опять же.

Аргумент - "а ведь другого то (вздох) нет..."

Комментарий

• Максимус
                  Участник

• 01 November 2005
                  • 6

Сообщение от Frodo
                  Морфиус, прикольно написал. Но как-то... уже не актуально, что ли... Не знаю как сказать, но... да есть люди, которым это - надо. Вот мне - не надо: ни революции, ни реформации. Понимаю, что любая громкая фраза у многих вызывает алергическую реакцию, но ничего поделать на могу - мне нужен только Христос. Это - последняя надежда, а революционная деятельность... бесперспективна, т.к. это всё происходни внутри "клуба любителей", к коим, как ты знаешь, я себя перестал относить.
                  Клуб любителей Революциии не для Вас,мистер Фродо?
                  А между тем в нашем клубе значатся такие люди,как ап.Павел,Мартин Лютер,Чарльз Сперджен,Геннадий Крючков и другие люди,чья жизнь принадлежала великому делу достижения наиболее полного присутствия Божия в каждой церкви,в каждой семье,каждой душе.
                  Или вам не весело?

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Максимус
                    Клуб любителей Революциии не для Вас,мистер Фродо?
                    А между тем в нашем клубе значатся такие люди,как ап.Павел,Мартин Лютер,Чарльз Сперджен,Геннадий Крючков и другие люди,чья жизнь принадлежала великому делу достижения наиболее полного присутствия Божия в каждой церкви,в каждой семье,каждой душе.
                    Ну, уважаемый, Вы это загнули, Геннадия Константиновича в один ряд с Апостолом Павлом и Спердженом поместить... )))))

Комментарий

• Максимус
                      Участник

• 01 November 2005
                      • 6

Сообщение от Priestess
                      Ну, уважаемый, Вы это загнули, Геннадия Константиновича в один ряд с Апостолом Павлом и Спердженом поместить... )))))
                      А Вы смотрели слайд фильм По пути Возрождения?Нет?
                      Вот то-то и оно!
                      Там ясно говор ится,что нам нужны время от времени такие люди,как Ап.Павел,Мартин Лютер,Г.К.Крючков...
                      Могу прислать диск по почте всем желающим.
                      Или вам не весело?

Комментарий

• biblos
                        Участник

• 13 November 2005
                        • 26

Сообщение от Frodo
                        Всё НЕСОМНЕННО просто.
                        Да, иерархия-бюрократия есть механизм удовлетварения амбиций некоторых людей. Но как вы считаете - на это вообще не стоит обращать внимания баптистам? Принимать как данность?
                        По-моему, все еще проще, намного проще. Нужно всего навсего дать информацию церквям, показать им 7 баптистских принцпов, каждому члену и этого более, чем достаточно. Дальше народ сам разберется - пользоваться ими или нет, и если да, то как именно. И никаких революций.

Комментарий

• LoneWolf
                          Участник

• 14 October 2005
                          • 278

Сообщение от biblos
                          Раз уж обсуждается тот форум, скажу и от себя. А почему о себе и своих сторонниках никто не говорит? Что-то ни слова о том, как "ваши" откровенно хамили на том форуме в последнее время?
                          Я хамил кому-нибудь? Лично ко мне претензии есть?
                          А вот со мной обошлись действительно просто по хамски, безо всякого предупреждения и даже оповещения задним числом лишив меня модераторства после стольких лет, а затем убив мою тему, где я всего-навсего со всеми попрощался - ну это зачем было делать? А после этого, вместо извинений, Апатов стал оправдывать техадмина тем, что у него, типа, нервная работа... Погорячился, мол, бывает... Понятное дело, статуса его он не лишил - всё ж в соответствии с генеральной линией пар... прошу прощения, братства.

Комментарий

• LoneWolf
                            Участник

• 14 October 2005
                            • 278

Сообщение от Максимус
                            Там ясно говор ится,что нам нужны время от времени такие люди,как Ап.Павел,Мартин Лютер,Г.К.Крючков...
                            Могу прислать диск по почте всем желающим.
                            Пришлите лучше текст его выступлений, о которых упоминал Ю.К.Сипко:

Совет Церквей это особый вопрос. Тут не всё так просто. Мы говорим Совет Церквей подразумеваем Геннадий Крючков. Мы говорим Геннадий Крючков подразумеваем Совет Церквей...

Почти как у Маяковского...

Да. Так вот, сколько попыток выяснить наши отношения с Советом Церквей я не предпринимал, Геннадий Константинович не отреагировал ни на одну из них. Поэтому с верующими у нас отношения христианские. А с Крючковым никаких.

Кто не знает Ивана Сусанина? Он поляков завёл в костромские болота, его за это героем почитают. Так вот Геннадий Крючков это такой Сусанин, который завёл солидную часть армии Христовой в болото. Как верующие могут так слепо следовать за «слепым вождём», который, правда, все годы репрессий ловко укрывался от всевидящего ока компетентных органов? Очевидно, «спецзадание» было очень важным... Но вот исчезло ведомство всесильное, а его герой не исчез. Я недавно получил записи его выступлений на съездах СЦ и его выступление среди служителей, выехавших в США. Человек, позволяющий себе говорить такую ложь, не может быть служителем евангельской церкви. Как могут верующие позволить себя настолько одурачить, что в 40-летней войне с единоверцами никогда не задавали себе вопрос: с кем и почему воюем? Но ларчик просто открывался... Ведь всякого, кто дерзал только высказать об этом мысль, тут же изгоняли и отлучали, обвиняя в предательстве и разрушении СЦ. Я думаю, что настало время опубликовать его выступления, чтобы оставшиеся в живых могли выйти из болота, в которое завёл их Геннадий Крючков.

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Ага...

Комментарий

• Морфеус
                                Участник

• 29 October 2005
                                • 64

Мы перестали удивляться чудесам.

Это плохо.

Перестали удивляться тому что баптистские служителя высокого уровня рассуждают быть автономии или не быть, на сколько процентов она должна быть, кто более достоин быть на апостольском месте и сверху управлять общиной(ами)

Это плохо

Сегодня назвать 50ка еретиком считается чем то очень отрицательным и все потихоньку привыкли к этому и теперь более подивятся если кто то принципиально критикует эту ересь

И это плохо

Скоро западные круги проплатятся баптистским структурам в смысле создадут такие условия, что осуждать гомосексуализм будет признаком дурного тона, и мы перестанем удивляться уже этому чуду

Это плохо

Давайте замечать чудесное в нашей жизни

Я кстати понимаю служителей которые исповедуя всеобщее священство в теории на практике убеждаются как бы в обратном и фактически упраздняют его

Тема стара

Извините за пример Эникен Скайуокер много лет прослужил демократии республике и пришел к мнению, сложившемуся постепенно из подозрений «людьми должен управлять кто то мудрый и великий»

Падме говорит ему «Это же сильно смахивает на тиранию. Ты меня разыгрываешь?»

«Разве я смею разыгривать сенатора»

Потом они стали кататься по травке, кудряшки Падме разметались по зеленой траве мураве благословенной планеты Набу и по такой же декольтированной груди. ну, короче там любовь морковь без близости конечно джедаям нельзя близость максимум по травке покататься

Вот хорошо бы этой морковью все и кончилось..

Но Эникен негативно и пессимистично наблюдающий мир обратил подозрения в убеждения стал Дартом Вейдером

Сколько служителей добра прошли этим путем

Вот и Геннадий Крючков уровень медиахлорианов зашкаливал в нем необычайно, но теперь он превратился в Дорогого Нашего Брата Геннадия Константиновича Крючкова Сокращенно Донбраг Конкрюч

Сетями темной стороны опутан и Союз ЕХБ (тем более), ориентиры так четко поставленные в начале нашего движения спутаны и подвергаются сомнениям, которые, я уверен в конце приведут к убеждениям

Ребята, я чувствую в вас течение Силы, используйте светлую ее сторону, не забывайте о силе Тьмы и вашем бессилии пред Тьмою, довертесь Свету

Следуйте за белым (читай светлым) кроликом

Негатив к демократии вызван тем что институты демократии часто утверждаются среди людей неготовых к ней или не принимающих ее в ее истинном значении. В этом случае демократические механизмы работают на разрушение Если взять историю нашей страны мы видим что то представлении о демократии которое мы имеем и то которое навязывает нам Запад убивает нацию, которой нужен спаситель и отец кормилец и вождь, для того, чтобы быть. Это - в отдельной теме

Но что касается церкви другого пути нам не дано, хоть мы часто предстаем пред соблазном простого решения добрый пастор сказал овцы ответили есть и все довольны все тихо, сегодня, а завтра придет на место доброго пастора мозгоклюй но это другая сказка

Историческое христианство не устояв пред этим соблазном сегодня представляет пародию на Церковь, где реально вместо Бога правит человек, вместо Христа анти христос, вместо Духа Христа дух антихриста. Вместо пастырей которые будут как стена мозготреллевщики которые для всякого надеющегося на них как трость надломленная

Церковная демократия не правления большинства старушек, но правление Божьего народа, ведомого Духом. Духовность необходимая часть демократии. Ее нужно воспитывать в верующих и не допускать до членства людей не стремящихся к духовности, тогда демократические институты будут работать на нас

Сложнее в исторических церквах, где служители лепят из того что было

(как поется «я его слепила из того что было, ну а то что было то и полюбила»)

Мне представляется что руководители таких церквей могут иногда идти на несоответствие с демократическими принципами негласно, но всегда держаться внешне демократии и проводить курс на возвращение баптистского братства к его истокам делать исключения из правил можно но не часто, лишь смиряясь с необходимостью.

Для этого важно ставку сделать на молодых братьев и сестер, старики пусть доживают спокойно. Надо обеспечить завтра баптизму..

Знаете что? Кончайте трепаться давайте дело делать.. С завтрашнего дня будем «промывать мозги» молодежи, вселять убеждение об актуальности баптистких принциповготовить смену Мазаеву Одинцову Проханову Рябошапке Крючкову Пркофьеву

Мы же ни чего не делаем для этого, что ж тогда бурчим на демократию, она то причем если мы ее носителей не готовим

Это себя оправдает уже в ближайшем будущем
                                не для протокола
                                а для души моей
                                шарапов
                                хитры вы собаки легавые с подходцами вашими
                                но запомни - ножичков у нас на всех хватит

Комментарий

Обработка...