Баптистский Епископат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frodo
    Завсегдатай

• 20 September 2002
    • 985

Сообщение от Alexiy3
    Давайте об этом и поговорим (помечтаем), какой должна быть или каую хоелось бы видеть евангельскую церковь в России.
    Можно начинать рассуждения с белого листа (как будто ничего нет и мы все собираемся строить заново). Как модель -это будет интересно. Но как мне кажется, еще более интересно, понять, как строить с учетом того, что уже существует ("уж, что выросло, то выросло").

Желательно наметить те вопросы, которые в настоящее время не просто хромают и их надо испралять, а те, которые вообще сейчас не существуют.
    Алекс, вы не поняли главного... все эти строителсьтва "с нулей" нулями и закончатся.

Банально, но я повторюсь: предлагать "а давайте создадим БОЛЕЕ эффективную сеть продажи товара церковь евангельская" уже пустой звук. Нет, долю рынка можно увеличить с 0,01% до рекордных 0,1%, и рапортовать, как это делает Сипко, о победном шествии Церкви, но это ж враньё... Или статистика.

Я думаю, что нужно думать о том, как те горстки верующих во Христа (я сознательно избегаю терминов церковь или общины, смотреть надо исключительно через призму личностей) могут стать... центром чего-то нового... движения... милосердия, что ли... людьми реально изменяющими мир.

Вот тогда, только тогда у нас появится шанс перестать быть клубом.

Комментарий

• Alexiy3
      стараюсь я...

• 08 November 2000
      • 59

Сообщение от Frodo
      Я думаю, что нужно думать о том, как те горстки верующих во Христа (я сознательно избегаю терминов церковь или общины, смотреть надо исключительно через призму личностей) могут стать... центром чего-то нового... движения... милосердия, что ли... людьми реально изменяющими мир.
      Мне действительно много не понятно. В том числе, как можно избежать терминов церковь и община, если мы основываемся на Писании.
      Но термин движение для меня тоже вполне приемлем. Давайте мечтать о движении. Что это должно быть за движение? Чем оно может определяться? и т.д.

Комментарий

• Начальник
        Участник

• 29 October 2005
        • 17

Сообщение от Alexiy3
        Давайте мечтать о движении. Что это должно быть за движение? Чем оно может определяться? и т.д.
        Эх!Устал я уже от мечтаний, а может просто старею...

Комментарий

• Морфеус
          Участник

• 29 October 2005
          • 64

Отсутствие воли сопротивляющихся системе ломающей Баптизм изнутри причина того что попы баптистские у руля.

Разночинцы и мелкие буржуи еще и потому не во главе нашего движения, что сейчас и они изменились о своих седалищных мышцах заботятся больше чем середнячки прошлого века. Мир меняется - меняются разночинцы

Мазаевых нема щас

А ведь были и в то время перегибы

Пытались карлики духовные взять уже тогда бразды в свои руки, но воля людей мыслящих удержала тогда Баптизм от разложения, а могли бы плюнуть и растереть в одиночку спасаться с тонущего корабля на надувной лодочке

Воля помноженная на массы народа нуждающегося в пастырях равно успех (не обязательно 1% - это недосягаемая мечта).

Мы доставляем удовольствие попам,

Когда плачем и кричим они млеют от наших причитаний

С ними надо разобраться по босяцки, по нашему как Иоанн Баптист с попами разбирался

Но к ним надо сзади подкрасться по революционному

не для протокола
          а для души моей
          шарапов
          хитры вы собаки легавые с подходцами вашими
          но запомни - ножичков у нас на всех хватит

Комментарий

• Морфеус
            Участник

• 29 October 2005
            • 64

Алекси 3 вы в США живете?
            расскажите какой Баптизм там у вас
            не для протокола
            а для души моей
            шарапов
            хитры вы собаки легавые с подходцами вашими
            но запомни - ножичков у нас на всех хватит

Комментарий

• Alexiy3
              стараюсь я...

• 08 November 2000
              • 59

Сообщение от Морфеус
              Алекси 3 вы в США живете?
              расскажите какой Баптизм там у вас
              Я здесь не живу, я здесь временно... А флажок поставил, чтобы было понятно время моего выхода в эфир...
              Баптизм здесь разный. И в этом его сила (хотя и слабость одновременно). Не стоит искать здесь единственно верного варианта.
              Конечно их проблемы отличаются от наших россиских. Так что, в общем, мало чем они могут помочь в вопросах епископата. Здесь я не вовлечен в административное управление церкви, так что решение "епископских" вопросов не очень понимаю.
              Только одно наблюдение (многими подмеченное), админ. устройство церкви связано с политических устройством страны, где оно находится. По крайней мере - это верно для времен христианских государств (Christendom). Сейчас, когда это время заканчиавется (на Западе уже закончилось), возможно ослабление этой связи. Конечно для баптистов это влияние было всегда меньше чем для для традиционных конфессий, и они старались этого влияния избежать, но, как видим на нашем примере, не всегда им это удавалось. Это верно как для российских, так и для американских церквей. Демократичное устройство государства естественно оказало влиянние на устройство церквей в Америке. Ну а в России не удивительно, что мы строим вертикаль власти. И все же ВВП и ЮКС две большие разницы Кстати, кто не помнит, баптисткие "епископы" - старшие по регионам (7 человек) появились раньше полпредов президента и деления на федеральные округа. Так что мы в этом оказалсиь впереди гос-ва. ( я кстати не уверен, совпадает ли баптистское деление на округа иносударственное).
              В этой связи, кстати, интересно по этому поводу почитать ранних отцов церкви. У них тоже епископат формаировался. Вот на их примере и можно наверное научиться не наступать на их грабли.
              А с учетом окончания христинской эры (в политическом смысле), вполне возможно возвращение церкви на круги своя, т.е. прямо по православному: ad fontes (вперед к отцам).

Комментарий

• Начальник
                Участник

• 29 October 2005
                • 17

Тема управления в церкви, безусловно, важная, но иногда в последнее время складывается впечатление, что интерес к ней как-то зашкаливает. ИМХО на сегодняшний день мы заслуживаем то, что имеем.

Комментарий

• Eothain
                  Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                  • 600

Сообщение от Начальник
                  Тема управления в церкви, безусловно, важная, но иногда в последнее время складывается впечатление, что интерес к ней как-то зашкаливает. ИМХО на сегодняшний день мы заслуживаем то, что имеем.
                  Т.е. быть серой беспринципной массой? Если Вас это устраивает, то и правда, вопросов быть просто не может.

Вот что сказал Гегель по этому поводу:
                  "Народ имеет такое правительство, которого он достоин. Негодность правительства есть следствие негодности народа и наоборот".

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Eothain
                    Вот что сказал Гегель по этому поводу
                    Увы, при всей моей неприязни к Георгу Вильгельму Фридриху, на этот раз не могу с ним не согласиться.

Комментарий

• Alexiy3
                      стараюсь я...

• 08 November 2000
                      • 59

Сообщение от Начальник
                      ИМХО на сегодняшний день мы заслуживаем то, что имеем.
                      На сегодня может и заслуживаем, а что будет завтра? Вот об это и речь. Надо думать, размышлять, может до чего хорошего и додумаемся

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Люди... Царство разделилось... уже давно... и вы с этим ничего поделать не сможете.
                        Нет Бога, кроме Человека.
                        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Frodo
                          Завсегдатай

• 20 September 2002
                          • 985

aka Zhandos я думаю. что роковая ошибка христианства как раз в отождествлении деноминаций и конфессий с Царством Божиим. А оно не разделимо в принципе.

зы хачу такуже аватаркуууу!!!!!!

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

А почему появились деноминации - Вы не задумывались?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Сообщение от Frodo
                              зы хачу такуже аватаркуууу!!!!!!
                              Уже забита... МарияС ее подхватывает, а я возвращаюсь к старой

ПЕСНИ

Комментарий

• Frodo
                                Завсегдатай

• 20 September 2002
                                • 985

Задумываля И пять лет очного исторического образования этому занятию слегка помогают

Комментарий

Обработка...