Баптистский Епископат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eothain
    Ein Od Milvado

• 14 October 2005
    • 600

Да, интересный факт. Для выполнения нашей последней просьбы -=им=- необходимо -=техническое=- решение, которое будет приниматься в ближайшее время. Читали? Ну не умора ли? Когда модераторский профайл Вольфа удаляли, то с решением долго не колебались. А тут вдруг - "решится в ближайшее время". Как же, надо Совет собрать, Председателя пригласить с минимум двумя помощниками

Комментарий

• Frodo
      Завсегдатай

• 20 September 2002
      • 985

Сообщение от Eothain
      Да, интересный факт. Для выполнения нашей последней просьбы -=им=- необходимо -=техническое=- решение, которое будет приниматься в ближайшее время. Читали? Ну не умора ли? Когда модераторский профайл Вольфа удаляли, то с решением долго не колебались. А тут вдруг - "решится в ближайшее время". Как же, надо Совет собрать, Председателя пригласить с минимум двумя помощниками
      Кстати, а просьбу так и не исполнили.

Но кстати, по большому счету, я думаю, что надо отдохнуть... может статьи какие-то оформить.

Сегодня узнал, что куча народу (по нашим масштабам ) приходят смотреть "чё случилось"...

Комментарий

• LoneWolf
        Участник

• 14 October 2005
        • 278

Сообщение от Frodo
        Кстати, а просьбу так и не исполнили.
        Полагаю, что и не исполнят. Ведь техадмин уже вполне однозначно заявил, что "подобные персонажи" всегда возвращаются. Очевидно, хочет дождаться, а потом нас же этим и попрекать... Не дождётся. Меня - уж точно.
        Сегодня узнал, что куча народу (по нашим масштабам ) приходят смотреть "чё случилось"...
        Ну, это благодаря нашим согласованным действиям и диссидентской солидарности . Ушёл бы я один - может, и не заметили бы особенно. А трое старейших участников форума - это уже серьёзно. Вряд ли администрация догадывалась, к чему всё это приведёт. Жаль вот, наши союзники нас не поддержали, а то это был бы сильнейший (пусть и виртуальный) удар по "системе".
        А всё с "Архипелага ВСЕХБ" началось - Eothain целое осиное гнездо разворошил.

Комментарий

• Frodo
          Завсегдатай

• 20 September 2002
          • 985

Вообще-то (скромно так, потупив взор) старейший - ЭТО Я!!!

Комментарий

• LoneWolf
            Участник

• 14 October 2005
            • 278

Сообщение от Frodo
            Вообще-то (скромно так, потупив взор) старейший - ЭТО Я!!!
            Куда прёшь... В очередь! Я был на том форуме ещё тогда, когда он имел древовидную структуру - а это было ещё в прошлом столетии!
            Вот молодёжь пошла...

Комментарий

• Frodo
              Завсегдатай

• 20 September 2002
              • 985

Дык я про то, мой древний друг , что я был первым именно на форуме, а не той гостевой книге.
              Вот что зависть с людьми делает

Комментарий

• Frodo
                Завсегдатай

• 20 September 2002
                • 985

Тут перечитывал старые темы и сделал поразительное открытие: наиболее адекватно именуют свое неоепископат иеговисты: "районный надзиратель", как раз есть то, что пытаются протащить в баптизме, а вовсе не "восстановить протестантский епископат"

Комментарий

• Eothain
                  Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                  • 600

Congrats to the Order of Exiled!

Наконец-то администрация baptist.org.ru после долгих поисков нашла "последнее решение" и удалила наши профайлы.

Интересно, что администрация же и признала свое полное бессилие, удалив все ссылки на "Архипелаг". Похоже, что-то в "Архипелаге" их действительно перепугало не на шутку

Комментарий

• Frodo
                    Завсегдатай

• 20 September 2002
                    • 985

Вот и слава Богу! Когда я в последний раз заходил посмотреть выполнили ли они нашу просьбу, то все темы вращались только и исключительно вокруг наших персон. И беснование этих клоунов ни Апатовым, ни другими поборниками нравственности не прерывается. Смешные они. Но очень скучные. И такое бывает.

Я тут исчезаю в командировках - так что не теряйте

Комментарий

• Морфеус
                      Участник

• 29 October 2005
                      • 64

чуваки
                      здорово
                      я тута мима прохадил смотрю свет горит - дай думаю зайду
                      щас тот форум что то временно недоступен
                      а тут узнал что вы тусуетесь здеся
                      ну как?
                      а народищу то здесь!
                      вот где надо было параллельно тусоваться с самого начала моей интернетской деятельности

давайте пригласим всех "наших" пока тот форум не работает
                      поговорим начистоту

я - против епископов в современной трактовке ВСЕХБ и СЦЕХБ

с форума то зачем совсем то уходить?
                      это ж всего лишь игра
                      а в реале что не уходите из ВСЕХБ (кто не ушел)?
                      совсем там не стало драйва там
                      можно было бы продолжить трескотню

подскажите как моему Мини Мы - Странгеру написать?
                      как подпись в подвале сделать? ну и все такое...
                      эххх раззудись плечо молодецкое...
                      развернись удаль казацкая....
                      Казаки, на Епископов!!!
                      не для протокола
                      а для души моей
                      шарапов
                      хитры вы собаки легавые с подходцами вашими
                      но запомни - ножичков у нас на всех хватит

Комментарий

• Начальник
                        Участник

• 29 October 2005
                        • 17

Сообщение от LoneWolf
                        Куда прёшь... В очередь! Я был на том форуме ещё тогда, когда он имел древовидную структуру - а это было ещё в прошлом столетии!
                        Вот молодёжь пошла...
                        Чегойто вы всё какой-то междусобойчик тут обсуждаете. Давайте ближек к телу, а то обсуждаете не понять чего

Комментарий

• Eothain
                          Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                          • 600

Сообщение от Начальник
                          Чегойто вы всё какой-то междусобойчик тут обсуждаете. Давайте ближек к телу, а то обсуждаете не понять чего
                          Ну вопрос тут вроде ясен, а именно возможно ли такое явление как баптистский епископат, принимая во внимание принципы баптистского вероучения.

Элемент междусобойчика получился из-за того, что кой-кого под шумок выперли кой-откуда за обсуждение подобной темы, вот они здесь и встретились снова. Но это так, только небольшое лирическое отступление, а вообще тема-то серьезная.

Комментарий

• Начальник
                            Участник

• 29 October 2005
                            • 17

Сообщение от Eothain
                            Ну вопрос тут вроде ясен, а именно возможно ли такое явление как баптистский епископат, принимая во внимание принципы баптистского вероучения.
                            По мне всё-равно, епископат, так епископат. Лишь бы переход к нему был не келейным, а гласным и открытым.

Комментарий

• Eothain
                              Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                              • 600

Сообщение от Начальник
                              По мне всё-равно, епископат, так епископат. Лишь бы переход к нему был не келейным, а гласным и открытым.
                              Проблема возникает в том, что этот "епископат" противоречит одному из принципов баптистского вероучения, а именно принципу независимости поместной церкви. Интересно, что в начале 60-х инициативная группа обвинила ВСЕХБ в отступничестве именно по этому принципу.

Дело тут скорее в том, может ли некий надцерковный орган лишить церквей независимости, и могут ли таковые церкви считаться баптисткими.

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Eothain
                                Проблема возникает в том, что этот "епископат" противоречит одному из принципов баптистского вероучения, а именно принципу независимости поместной церкви. Интересно, что в начале 60-х инициативная группа обвинила ВСЕХБ в отступничестве именно по этому принципу.
                                Ну да и это тоже. Но с самого своего возникновения, структура баптистской иерархии никогда не предусматривала никакого епископата. Иначе получается за что боролись, на то и напоролись. И вообще, это же фарс какой-то: ещё вчера был генеральный секретарь, а сегодня - архиепископ. Ведь духовное звание - это не значок ударника коммунистического труда, его невозможно давать по принципу "решили-постановили". А то получается, как во время оно, когда чтобы сохранить власть,небезызвестные партийные деятели сдали свои партбилеты и заявили, что теперь их следует считать демократами и православными христианами.
                                Последний раз редактировалось Priestess; 29 October 2005, 11:21 PM.

Комментарий

Обработка...