Сообщение от Eothain
Баптистский Епископат
Свернуть
X
-
-
-
Сообщение от НачальникНет, я не призываю быть беспринципной массой. Я просто считаю, что настроения в церквях часто гораздо более опасные (с моей точки зрения) чем настроения "в верхах". Примерно такая же ситуация наблюдается и в государстве.
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
(Матф.20:25-27) ).
Людииии... Вам не дано летать... что ж Вы все пытаетесь, а? Да ладно бы сами пытались - других ведь заставляете, адскими муками стращая...Комментарий
-
-
Долго читал братья вашу дискуссию. Мне кажется все гораздо проще. Мы
видим как на наших глазах происходит формирование церковной и надцерковной бюрократии ЕХБ со всеми её атрибутами чинами, кабинетами, иномарками и пр.Когда с кафедры выступает очередной чин и рассказывает как он ездил на конференцию за рубеж (дорогая загранкомандировка за счет церкви и союза),то понимаешь, что это важно лишь для него самого.
Епископом по Московскому региону был Золотаревский из МЦЦ сейчас его сменил на этом посту пастор из "Благой вести".В моей жизни от этого ничего не изменилось.
Строго говоря, в других церквях (в той же РПЦ) процесс формирования бюрократии произошел ещё
раньше.
Только давайте понимать, к Царству Небесному и вере в Иисуса Христа всё это имеет мало отношения.И если бюрократия нас не ущемляет, то пусть занимается своими делами,правда она тратит на себя церковные деньги,но будем считать, что этим мы откупаемся от неё, чтоб
она не мешала жить во Христе.К Ефесянам 6
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.Комментарий
-
Сообщение от FrodoВсё НЕСОМНЕННО просто.
Да, иерархия-бюрократия есть механизм удовлетварения амбиций некоторых людей. Но как вы считаете - на это вообще не стоит обращать внимания баптистам? Принимать как данность?К Ефесянам 6
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.Комментарий
-
Сообщение от Slava BoguЕсли и обличать их, то с любовью. В любом случае подавляющей массой, это не будет не понято не принято. Я обсуждал эту проблему с членами МЦЦ.Ответ на котором сошлись-молиться за них, может Бог их обличит.
Когда епископат станет данностью, молитвы и несогласие "согласившихся" будут ересью...
Комментарий
-
Сообщение от FrodoДумаю, что вряд ли поможет. Иерархи нуждаются именно в "молчаливом" согласии. Пипл схавал? Чо за шум? А так, это те возмущаются, которым народ Божий не выразил высокого доверия, путём избрания на пост епископа Рязанского и всея Сибири
Когда епископат станет данностью, молитвы и несогласие "согласившихся" будут ересью...Комментарий
-
Жаль, что Вы, Начальник, не указываете место проживания.
Поверьте - в России далеко не все живут с ощущением себя быдлом. Баптизм был шансом консалидировать таких "свободных христиан". Шанс был упущен: иерархики и их родственники (вы же не будите отрицать, что 90% епископата - ДВРы и окружены родственниками) выдавили из общин пришлых с их мерзкими вопросами ("форум... стёрся) и сейчас реально рулят, пытаясь в лучшем случае, модернизировать Архепилаг...
Поэтому говорить "народ достоин" не верно.
Комментарий
-
Сообщение от Frodoиерархики и их родственники выдавили из общин пришлых с их мерзкими вопросамиКомментарий
-
Сообщение от EothainА ты как думаешь, о чем вообще эта статья? У меня сложилось впечатление, что она была направлена в основном против меня, по крайней мере такая была задумка автора - он же повторяет бессмысленныю фразу про "застарелые обиды", да и против фиктивности "братства" высказывается... Или мне это только кажется?
Сообщение от НачальникЯ много раз убеждался в том, что спущенный сверху (или, если хотите поставленный) пастор оказывается лучше, чем тот, кого бы выбрала община без какого-либо внешнего вмешательства. Боюсь, что картина в церквях, ухудшилась бы, если бы внешнее вмешательство не сдерживало некоторые совсем уж маргинальные тенденции кое где на местах.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Сообщение от АндрейЧтобы не увидеть того, что эта статья является ответом на "Архипелаг ВСЕХБ", надо быть дебилом.Комментарий
Комментарий