Баптистский Епископат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Начальник
    Участник

• 29 October 2005
    • 17

Сообщение от Eothain
    Т.е. быть серой беспринципной массой? Если Вас это устраивает, то и правда, вопросов быть просто не может.

Вот что сказал Гегель по этому поводу:
    Нет, я не призываю быть беспринципной массой. Я просто считаю, что настроения в церквях часто гораздо более опасные (с моей точки зрения) чем настроения "в верхах". Примерно такая же ситуация наблюдается и в государстве. На реферндуме на ура бы прошло, например, предложение выселить всех кавказцев из Москвы в 24 часа, но власть просто не допустит такой постановки вопроса, так как не очень хочет потрясений (себе дороже). Похоже и в церкви. Я много раз убеждался в том, что спущенный сверху (или, если хотите поставленный) пастор оказывается лучше, чем тот, кого бы выбрала община без какого-либо внешнего вмешательства. Боюсь, что картина в церквях, ухудшилась бы, если бы внешнее вмешательство не сдерживало некоторые совсем уж маргинальные тенденции кое где на местах. Означает ли это, что надо сидеть сложа руки? Нет, конечно. Но надо понимать, что ситуация в церквях сегодня отвечает чаяниям подавляющего большиснтва её членов, которых всё это очень устраивает и они не хотят никаких перемен, а если и хотят, то совсем не в ту сторону, в которую хотелось бы некоторым, в том числе и мне. Надеюсь, что ситуация потихоньку меняется.

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от Frodo
      Задумываля И пять лет очного исторического образования этому занятию слегка помогают
      Ну и какие мысли?
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Сообщение от Начальник
        Нет, я не призываю быть беспринципной массой. Я просто считаю, что настроения в церквях часто гораздо более опасные (с моей точки зрения) чем настроения "в верхах". Примерно такая же ситуация наблюдается и в государстве.
        Совершенно с Вами согласен, все так... Все как в государстве, и не нужно изобретать велосипед, Церковь уже во втором веке созрела до монархического епископата, т.к. перед ней встала проблема единства и управляемости ( в принципе, это и было началом конца и первым явным свидетельством того, что идея Иисуса не выдерживает проверки реальностью - 25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
        26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
        27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
        (Матф.20:25-27)
        ).
        Людииии... Вам не дано летать... что ж Вы все пытаетесь, а? Да ладно бы сами пытались - других ведь заставляете, адскими муками стращая...

ПЕСНИ

Комментарий

• Frodo
          Завсегдатай

• 20 September 2002
          • 985

Можно хоть одну цитату из данной темы про адские муки?

Всё, что угражает нормальному баптисту, не согласному, что он быдло - трудный выбор быть свободным. Мучительно, но не адски

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Я ваапче говорю...

ПЕСНИ

Комментарий

• Slava Bogu
              Слава Богу!

• 13 February 2001
              • 320

Долго читал братья вашу дискуссию. Мне кажется все гораздо проще. Мы
              видим как на наших глазах происходит формирование церковной и надцерковной бюрократии ЕХБ со всеми её атрибутами чинами, кабинетами, иномарками и пр.Когда с кафедры выступает очередной чин и рассказывает как он ездил на конференцию за рубеж (дорогая загранкомандировка за счет церкви и союза),то понимаешь, что это важно лишь для него самого.
              Епископом по Московскому региону был Золотаревский из МЦЦ сейчас его сменил на этом посту пастор из "Благой вести".В моей жизни от этого ничего не изменилось.
              Строго говоря, в других церквях (в той же РПЦ) процесс формирования бюрократии произошел ещё
              раньше.
              Только давайте понимать, к Царству Небесному и вере в Иисуса Христа всё это имеет мало отношения.И если бюрократия нас не ущемляет, то пусть занимается своими делами,правда она тратит на себя церковные деньги,но будем считать, что этим мы откупаемся от неё, чтоб
              она не мешала жить во Христе.
              К Ефесянам 6
              14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
              15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
              16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
              17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• Frodo
                Завсегдатай

• 20 September 2002
                • 985

Всё НЕСОМНЕННО просто.
                Да, иерархия-бюрократия есть механизм удовлетварения амбиций некоторых людей. Но как вы считаете - на это вообще не стоит обращать внимания баптистам? Принимать как данность?

Комментарий

• Slava Bogu
                  Слава Богу!

• 13 February 2001
                  • 320

Сообщение от Frodo
                  Всё НЕСОМНЕННО просто.
                  Да, иерархия-бюрократия есть механизм удовлетварения амбиций некоторых людей. Но как вы считаете - на это вообще не стоит обращать внимания баптистам? Принимать как данность?
                  Если и обличать их, то с любовью. В любом случае подавляющей массой, это не будет не понято не принято. Я обсуждал эту проблему с членами МЦЦ.Ответ на котором сошлись-молиться за них, может Бог их обличит.
                  К Ефесянам 6
                  14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                  15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                  16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                  17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• Frodo
                    Завсегдатай

• 20 September 2002
                    • 985

Сообщение от Slava Bogu
                    Если и обличать их, то с любовью. В любом случае подавляющей массой, это не будет не понято не принято. Я обсуждал эту проблему с членами МЦЦ.Ответ на котором сошлись-молиться за них, может Бог их обличит.
                    Думаю, что вряд ли поможет. Иерархи нуждаются именно в "молчаливом" согласии. Пипл схавал? Чо за шум? А так, это те возмущаются, которым народ Божий не выразил высокого доверия, путём избрания на пост епископа Рязанского и всея Сибири

Когда епископат станет данностью, молитвы и несогласие "согласившихся" будут ересью...

Комментарий

• Начальник
                      Участник

• 29 October 2005
                      • 17

Сообщение от Frodo
                      Думаю, что вряд ли поможет. Иерархи нуждаются именно в "молчаливом" согласии. Пипл схавал? Чо за шум? А так, это те возмущаются, которым народ Божий не выразил высокого доверия, путём избрания на пост епископа Рязанского и всея Сибири

Когда епископат станет данностью, молитвы и несогласие "согласившихся" будут ересью...
                      Но это так и есть. Опять-таки люди достойны тогго, что есть. В настоящее время подавляющее большинство россиян ждут, когда их построян по вертикали и видят в этом большие плюсы, а большинство членов ЕХБ ожидают, когда их тоже построят

Комментарий

• Frodo
                        Завсегдатай

• 20 September 2002
                        • 985

Жаль, что Вы, Начальник, не указываете место проживания.

Поверьте - в России далеко не все живут с ощущением себя быдлом. Баптизм был шансом консалидировать таких "свободных христиан". Шанс был упущен: иерархики и их родственники (вы же не будите отрицать, что 90% епископата - ДВРы и окружены родственниками) выдавили из общин пришлых с их мерзкими вопросами ("форум... стёрся ) и сейчас реально рулят, пытаясь в лучшем случае, модернизировать Архепилаг...

Поэтому говорить "народ достоин" не верно.

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от Frodo
                          иерархики и их родственники выдавили из общин пришлых с их мерзкими вопросами
                          это называю "синдромом старшего брата" (из притчи о блудном сыне)...
                          https://esxatos.com

Комментарий

• Frodo
                            Завсегдатай

• 20 September 2002
                            • 985

Ну, хорошо, симптоматика установлена, личиться ведь не собираются. Наоборот - данный порядок фактически канонизируется...

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Сообщение от Eothain
                              А ты как думаешь, о чем вообще эта статья? У меня сложилось впечатление, что она была направлена в основном против меня, по крайней мере такая была задумка автора - он же повторяет бессмысленныю фразу про "застарелые обиды", да и против фиктивности "братства" высказывается... Или мне это только кажется?
                              Чтобы не увидеть того, что эта статья является ответом на "Архипелаг ВСЕХБ", надо быть дебилом.

Сообщение от Начальник
                              Я много раз убеждался в том, что спущенный сверху (или, если хотите поставленный) пастор оказывается лучше, чем тот, кого бы выбрала община без какого-либо внешнего вмешательства. Боюсь, что картина в церквях, ухудшилась бы, если бы внешнее вмешательство не сдерживало некоторые совсем уж маргинальные тенденции кое где на местах.
                              Почему Вы считаете себя вправе решать за людей, что для них лучше, может они и сами без Вас могут решить? Фактически, Вы и те, кто думает так же, ставят себя на место Бога, поскольку только Он имеет право решать за людей, что для них лучше. Он Сам должен осуществлять руководство Церковью, и, в том числе, и ставить пасторов в поместные церкви.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• LoneWolf
                                Участник

• 14 October 2005
                                • 278

Сообщение от Андрей
                                Чтобы не увидеть того, что эта статья является ответом на "Архипелаг ВСЕХБ", надо быть дебилом.
                                Только вот не получилось ответа. При всё моём огромном уважении к автору, статья эта очень напоминает пресловутые письма интеллигенции с осуждением "космополитов" и прочих врагов народа. Тем более, что она удивительным образом совпала с форумскими гонениями на диссидентов и изгнанием оных.

Комментарий

Обработка...