Баптистский Епископат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eothain
    Ein Od Milvado

• 14 October 2005
    • 600

Сообщение от Frodo
    Появилась статья уважаемого мною В.И.Подберёзкого в вредности критики Союха ЕХБ и о том, что епископат в классическом (т.е. надцерковный институт) понимании есть норма, всегда исторически имевшая место в баптизме. Что, мягко скажем, не совсем верно.
    А ты как думаешь, о чем вообще эта статья? У меня сложилось впечатление, что она была направлена в основном против меня, по крайней мере такая была задумка автора - он же повторяет бессмысленныю фразу про "застарелые обиды", да и против фиктивности "братства" высказывается... Или мне это только кажется? Хотя все репрессии начались как-то сразу, как по команде, так по случайности не бывает. Кто-то там "провел беседу".

Еще в воскресение, т.е. до публикации "чати пятой" началось что-то странное. Один верховодец не выдержал, другой (который вообще первоисточник не читал и никогда в подобных беседах не участвовал) начал судорожно искать, чем бы мне досадить. А сразу после публикации части пятой моментально появляется опус Подберезского. Странно?

Комментарий

• Frodo
      Завсегдатай

• 20 September 2002
      • 985

Эотайн! Брательник! Вельком ту зе Раша! Хотя ресурс, гы, вашенский.

Комментарий

• Frodo
        Завсегдатай

• 20 September 2002
        • 985

2 Вольф, слушай, а где ты его (календарь, то бишь) достал?
        Я в Москве как-нить буду - подаришь? Хочу сам этот "епископат" рассмотреть
        Последний раз редактировалось Frodo; 14 October 2005, 07:29 PM.

Комментарий

• Frodo
          Завсегдатай

• 20 September 2002
          • 985

Сообщение от Eothain
          А ты как думаешь, о чем вообще эта статья? У меня сложилось впечатление, что она была направлена в основном против меня, по крайней мере такая была задумка автора - он же повторяет бессмысленныю фразу про "застарелые обиды", да и против фиктивности "братства" высказывается... Или мне это только кажется? Хотя все репрессии начались как-то сразу, как по команде, так по случайности не бывает. Кто-то там "провел беседу".

Еще в воскресение, т.е. до публикации "чати пятой" началось что-то странное. Один верховодец не выдержал, другой (который вообще первоисточник не читал и никогда в подобных беседах не участвовал) начал судорожно искать, чем бы мне досадить. А сразу после публикации части пятой моментально появляется опус Подберезского. Странно?
          Факт, что Игорь Витальевича срочно "попросили" что-то набросать, т.к. тема с твоего блога была увязана с дискуссией на форуме, а И.В. явно "убедили" что речь идет об американском отступнике, оскорбленном в 70-е годов .

И опус у него, согласимся, крайне талантливого человека, получился сумбурный, рваный. Явно нацеленный на "тех, кто понимает". да, суета началась именно с появления твоего Архипелага. Кстати размести ссылку на свой блог. Полезно будет.

Кстати, пытался там отключить свой профайл - нет такой функции. Хотел попросить Админа, зашел туда сегодня, а там Вольф об этом же просит J, только Ю.А. смешно так отвечает, что дескать нельзя это сделать. Я присоединился к просьбе Вольфа.

Комментарий

• Eothain
            Ein Od Milvado

• 14 October 2005
            • 600

Сообщение от Frodo
            Кстати размести ссылку на свой блог. Полезно будет.
            Разместил в "Статьях и Публикациях". Там как-то по теме

Комментарий

• Eothain
              Ein Od Milvado

• 14 October 2005
              • 600

Сообщение от Frodo
              И опус у него, согласимся, крайне талантливого человека, получился сумбурный, рваный. Явно нацеленный на "тех, кто понимает"
              Вот и меня это удивило. Совсем на него не похоже. Как-будто он или вышел из равновесия, или спешил куда-то.

Комментарий

• Frodo
                Завсегдатай

• 20 September 2002
                • 985

Так я тоже в шоке был. В пятницу общаюсь в реале с Апатовым (он меня даже к Сипко сводил), а в понедельник - истерика на форуме.

Мне кажется, что кто-то из московской влиятельной баптистской тусовки (ну, по карликовски, по маргинальному "влиятельной") прочитал форум и сказал, что баста. Т.к. это была реально су-е-та

Меня даже не мойный бан вывел из-себя, а привлечения для твоей травли каких-то уродов. Даже ветеринар один всплыл из бездны. А потом то, как с Вольфом поступили.

Я до этого и не знал, что он модератор. А я ему даже в письмах хамил . Да, я такой!

Комментарий

• Eothain
                  Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                  • 600

С Вольфом поступили, конечно, по-варварски. Если уж дали установку, то у них выбора нет надо выполнять, но что б с таким усердием... Можно было по-хорошему. Да и именно в воскресенье тех-админ Эрик стал старательно придумывать, как бы меня побольнее поддеть. Я это заметил, но старался проигнорировать. Но потом он уж оторвался. Кстати такое было уже два раза по отношению ко мне (из-за моей старой аватарки и из-за темы про эмиграцию) и, если не ошибаюсь, один раз по отношению к тебе (из-за твоей старой аватарки, его что-то взбесило). Именно Вольф тогда уговорил нас вернуться...

Комментарий

• ScorpionS
                    Завсегдатай

• 23 December 2004
                    • 822

все сплетничаем,скоко лет, скоко зим все об одном и ттом же. хоть судачить вам как бы и пологается, ведь же целуетес друг с другом при втстрече, братия.
                    Какой русский не любит быстрой езды?
                    Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Eothain
                      Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                      • 600

Сообщение от ScorpionS
                      все сплетничаем,скоко лет, скоко зим все об одном и ттом же. хоть судачить вам как бы и пологается, ведь же целуетес друг с другом при втстрече, братия.
                      Да нет, не думаю, что сплетничаем. Просто вспоминаем некоторые моменты прошлой жизни, вот и все. Я не вижу в этом ничего негативного.

А история тут несколько обратная - некоторые люди внезапно изменили к нам свое отношение, вот и рассуждаем почему.

А насчет целований, - не надо бы так.

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Так, в РСЕХБ "неепископальных баптистов" не поняли, что и следовало ожидать. Возникает вопрос, что они собираются делать. Будут формировать нечто альтернативное или продолжат "бухтеть из-за куста" (А.Лебедь(с)). И хватит ли пороху на организацию "альтернативы" или дело ограничится личным духовным освобождением и "внутренней эмиграцией" в стиле советской интеллигенции.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• LoneWolf
                          Участник

• 14 October 2005
                          • 278

Сообщение от Frodo
                          В пятницу общаюсь в реале с Апатовым (он меня даже к Сипко сводил)
                          Ну да, с иерархией встречаться время было, а мне хотя бы позвонить даже пару минут не нашёл . Я даже и не знал, что ты в Москве.
                          Сообщение от Frodo
                          2 Вольф, слушай, а где ты его (календарь, то бишь) достал?
                          Я в Москве как-нить буду - подаришь? Хочу сам этот "епископат" рассмотреть
                          Я уж не помню... взял где-то в союзном центре, кажется. А чего ты не хочешь его там же попросить? У Апатова, к примеру. Или у Сипко .
                          Ладно, подумаю, может быть...

Комментарий

• LoneWolf
                            Участник

• 14 October 2005
                            • 278

Сообщение от Участковый
                            Так, в РСЕХБ "неепископальных баптистов" не поняли, что и следовало ожидать. Возникает вопрос, что они собираются делать. Будут формировать нечто альтернативное или продолжат "бухтеть из-за куста" (А.Лебедь(с)). И хватит ли пороху на организацию "альтернативы" или дело ограничится личным духовным освобождением и "внутренней эмиграцией" в стиле советской интеллигенции.
                            Трудно сказать. На организацию чего бы то ни было лично у меня не хватит ни пороху, ни способностей - я не организатор. Да и единомышленников, находящихся в пределах досягаемости и готовых на такие радикальные шаги, не так легко найти. Предпочёл бы присоединиться к чему-то уже существующему или, хотя бы, просто уже начатому. Только вот с этим плохо пока - альтернатив очень мало, если вообще есть. Боюсь, по крайней мере в моём случае, всё действительно может ограничиться "внутренней эмиграцией".
                            Последний раз редактировалось LoneWolf; 15 October 2005, 01:59 AM.

Комментарий

• Frodo
                              Завсегдатай

• 20 September 2002
                              • 985

Аналогично. Да и время изменилось: зачем заниматься революциями и переворотами изнутри или созданием "альтернатив". Я вот раньше скептически к форумам относился: думал - болталки и всё тут. Но теперь вижу, что бухтение из под куста производит замечательный эфект. Народ начинает думать. А кто-то и серьёзно психовать.

А самое главное - чего суетиться то? Процесс уже идет

Комментарий

• Eothain
                                Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                                • 600

А что в принципе можно сделать? Время-то ой какое другое. Вот что интересно:

"Народ имеет такое правительство, которого он достоин. Негодность правительства есть следствие негодности народа и наоборот."
                                Иногда кажется, что епископы - это нечто данное какими-то темными силами, какие-то масоны их придумали, чтобы угнетать бедных баптистов. Ан-нет, тут и низы захотели, и верхи тоже. Одним - это усиление "вертикали власти" в духе времени, другим - благоговение перед "старшими братьями" и "нашим братством". Скоро будет баптистский понтифик, если дальше так пойдет. И всем понравится, это будет "наша самобытность".

А о таких вещах, как принципы, никто и не вспомнит. За то все вспомнят об единстве, братстве, мудрых старших братьях, которые немного превзошли Апостолов, да и самое главное, о магическом слове всех диктатур: порядок.

Комментарий

Обработка...