Томос получен. Что дальше?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от tagil
    Сообщение от Виталич
    очевидно: минимум - ещё одна раскльничья структура в Украине , максимуим - раскол Украины.
    Не нагнетайте!
    вроде даже ещё и не начинал.

Мало ли сект на Украине, одной больше, одной меньше - какая разница?
    и я о том же :
    Сообщение от Виталич
    ещё одна раскльничья структура в Украине
    Сообщение от tagil
    Кончатся выборы и это стамбульское недоразумение переделают в оперетту, как это уже не раз бывало на Украине..
    )
    и эта оперетта им. ППЖ с томосом наперевес перестанет быть раскольничьим собранием? .

-ой-ли
    Тепер я турок, не козак здається добре одягнувся!
    І як воно зробилось так, що в турка я перевернувся?
    )
    чем бы этот турка не тешился лишь бы страну не разодрал окончательно, а ведь дури у него хватит...присморитесь внимаетельно
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Трой
      ... Зачем надо было танцевать на кривых ногах?
      очевидно - разделяй и властвуй.
      и так - повсеместно.
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от bauer
        ну раскола православия они добились.
        чуть не так .
        добились своего откола от Православия.
        Теперь УПЦ МП надо объявлять вне закона.
        УПЦ МП .
        а нет такой организации в Украине.
        Потом можно будет договариваться: они признают законность РПЦ в Украине, РПЦ отменяет раскол, как в Эстонии.
        )
        торговаться будут?
        Что-то они с этим не торопятся, а значит или они совсем не соображают, что творят (что вряд ли), или раскол их устраивает, например как меньшее зло...
        ))
        скорее так : чем больше разделения в стране , тем проше оккупанту управлять этой страной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
        ...Будем пить - гулять, ибо завтра умрем...©
        нисколько не возражаю против такого выбора гуляк -хай гуляют
        .....лишь бы страну на этой гулянке не угробили окончательно...
        ......чьё?

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Не знаю, насколько верно.
          У нас прошла информация о том, что Порошенко купил Томос.
          Пообещав греческому , земли и недвижимости на Украине.

Вообще, с выборами, очень много всплывает фактов.
          Топят Порошенко нещадно, притом свои же.

Думаю, с этим Томосом, много грязи вытечет наружу.
          И христианам прыгающим под песни о Томосе, очень стыдно будет за свое поведение.

И если я не ошибаюсь, ни одна из поместных церквей Томос еще не признала.
          Зато Госдеп признал.

Я вот думаю.
          Если бы сатана начал хвалить русскую православную церковь, я бы убежала от туда.

Комментарий

• Corvalol
            Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
            • 1534

Сообщение от Виталич
            нисколько не возражаю против такого выбора гуляк -хай гуляют
            .....лишь бы страну на этой гулянке не угробили окончательно...
            Да-да. Вечером пили-гуляли за процветание нации и Империи, а утром проснулись космополитами, интегрированными в глобальный мир.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Света Дюжева
              ...Я вот думаю.
              Если бы сатана начал хвалить русскую православную церковь, я бы убежала от туда.
              )
              и сделали бы то , что хотел чёрт ................................разумно ли это, Светлана?
              рискну предположить , что нет: не стоит слушать чёрта никогда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
              Да-да. Вечером пили-гуляли за процветание нации и Империи, а утром проснулиськосмополитами, интегрированными в глобальный мир.
              )
              тогда это сказочное похмелье, тогда - нехай гуляют , я требую продолжение банкета : Порошенка на трон!

))
              ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Я вот думаю.
                Это в каком смысле?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

я понял в прямом: что делать в организации, которую нахваливает чёрт?
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Виталич
                    очевидно - разделяй и властвуй.и так - повсеместно.
                    а в Запорожье уже целый губернатор и генерал СБУ на охрану церквей денег вынужден не жалеть.
                    ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63252

Не знаю, насколько верно.
                      А какая разница, правда то или неправда? Народу дают то, что он хочет слышать. Это как наркотик уже.
                      У нас прошла информация о том, что Порошенко купил Томос.
                      Пообещав греческому , земли и недвижимости на Украине.
                      Мы тут все скидывались. А я кусок своей земли предложил Вселенскому Патриарху. Так что теперь соседями будем... по даче... Будем по выходным снегирей зажаривать вместо шашлыков. А обслуживать нас будут российские рабы...
                      Шо там в головах творится, мама дорогая...
                      Вообще, с выборами, очень много всплывает фактов.
                      Топят Порошенко нещадно, притом свои же.
                      Да, перед выборами у нас много чего всплывает. В том числе и понимание, кто свои, а кто не свои...
                      Думаю, с этим Томосом, много грязи вытечет наружу.
                      И христианам прыгающим под песни о Томосе, очень стыдно будет за свое поведение.
                      Вся грязь идет от тех, кто 300 лет назад захотел подмять под себя Киевскую митрополию. В Украине же ажиотаж вокруг Томоса уже сходит на нет. Понемногу люди переходят общинами в ПЦУ. Это уже превратилось в обыденное явление, почему украинские СМИ о том уже мало говорят. И только на России эта тема жива и не дает покоя Чаплинам и им подобным.
                      Я вот думаю.
                      Никогда еще Штирлиц не был так близко к провалу.
                      Никак не можете определиться, кто в вас доминирует, РПЦэшница Алексина или "протестантка" Света Дюжева?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

В Украине же ажиотаж вокруг Томоса уже сходит на нет. Понемногу люди переходят общинами в ПЦУ. Это уже превратилось в обыденное явление, почему украинские СМИ о том уже мало говорят.
                        УПЦ - фсъо?
                        Без признания поместными церквями ПЦУ останется ещё одной раскольнической организацией тому и не переходят бо душу свою дьяволу отдавать не хотят!
                        В Харьковской и Богодуховской епархии УПЦ МП 304 прихода. По последней информации 4 мелких сельских прихода перешли в ПЦУ. Писать об этом действительно смысла нет...
                        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Alexinna
                          Это в каком смысле?
                          Ну коли она начнёт общаться с сатаной и слушать его то находиться в святгм месте ей станет тягостно!)
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63252

Сообщение от vrn
                            УПЦ - фсъо?
                            Без признания поместными церквями ПЦУ останется ещё одной раскольнической организацией тому и не переходят бо душу свою дьяволу отдавать не хотят!
                            В головах, одураченной пропагандой, можно выглядеть кем угодно. Продали ли душу свою дьяволу сторонники РПЦ - судить не буду. Такие вопросы в ведомстве Сердцеведца. Но то, что действуют они в стиле сатаны, для меня это однозначно. Можно обличать поступки людей, но не касаться их сердечных мотивов и совести.
                            Общался недавно с кумом своим. Он еще в МП... Судя по его состоянию души, в нем идет сильная борьба. С одной стороны он уже томиться в МП и не видит духовной пользы от МП. Но еще не созрел для принятия решения. Хотя раньше он был про-украински настроенным. Я на него не давлю и ничего не предлагаю. Просто позвонил, спросил: как дела? И почувствовал, что он внутренне опустошенный. И такое восприятие у меня от общения с многими, кто еще в МП. Пустые они... Вот и томятся, продолжая заниматься мазохизмом...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              В головах, одураченной пропагандой, можно выглядеть кем угодно. Продали ли душу свою дьяволу сторонники РПЦ - судить не буду. Такие вопросы в ведомстве Сердцеведца. Но то, что действуют они в стиле сатаны, для меня это однозначно. Можно обличать поступки людей, но не касаться их сердечных мотивов и совести.
                              Общался недавно с кумом своим. Он еще в МП... Судя по его состоянию души, в нем идет сильная борьба. С одной стороны он уже томиться в МП и не видит духовной пользы от МП. Но еще не созрел для принятия решения. Хотя раньше он был про-украински настроенным. Я на него не давлю и ничего не предлагаю. Просто позвонил, спросил: как дела? И почувствовал, что он внутренне опустошенный. И такое восприятие у меня от общения с многими, кто еще в МП. Пустые они... Вот и томятся, продолжая заниматься мазохизмом...
                              "Пустыми", Певчий, признавайте и остальные Православные Церкви, которые игнорировали новоявленное сатанинское сборище- ПЦУ. Уйдет ваш президент и канет в лету вся шумиха с "томосом", мне так думается, что это президентское предвыборное детище уже никому не нужно, оно давно не высвечивает своей бурной деятельностью на первых полосах СМИ.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63252

Сообщение от Alexinna
                                "Пустыми", Певчий, признавайте и остальные Православные Церкви, которые игнорировали новоявленное сатанинское сборище- ПЦУ. Уйдет ваш президент и канет в лету вся шумиха с "томосом", мне так думается, что это президентское предвыборное детище уже никому не нужно, уже не высвечивает своей бурной деятельностью на первых полосах СМИ.
                                Я могу свидетельствовать о пустоте той лишь о тех, с кем лично общался и ощутил ту душевную пустоту в них. И это ощущается в их этакой депрессии, я бы сказал, в каком-то разочаровании и безысходности. За других, с кем я не общался и от кого не ощущал той безблагодатности, говорить не хочу. Ну а что там у вас, на России, думают о Томосе для Украины, то уже ваши болячки. Я не психиатр. Есть специалисты, к ним пусть и обращаются озабоченные тем, что ПЦУ получила Томос. Я рад за украинских православных, которые наконец смогли освободиться от ига политической Москвы, так что РПЦ им более не указ. Теперь и я, на вопросы: где крестить детей?, - могу со спокойной совестью рекомендовать идти в ПЦУ, но не в МП.

Комментарий

Обработка...