Томос получен. Что дальше?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Elf18
    А отпадение РПЦ от православия это тоже успех православия ?
    А Библия учит, что наличие еретиков и отпавших - неуспех Церкви?
    И что соборы не проводили -тоже успех ?
    Не проводили - значит, не было нужды или возможности (под мусульманской османской властью с её национальной политикой).
    И что же этот запоздавший собор решил ?
    То есть Вы даже не в курсе, какие документы он принял, но повторяете чью-то ложь, что ничего не принял?

Вот католические соборы много чего решали и решили.
    католическая церковь достигла больших успехов.
    С православной точки зрения католическая церковь - всего лишь поместная церковь (плюс восточно-католические автономии).
    Поместные соборы в каждой православной церкви регулярно походят..
    И гораздо чаще, чем в Римской.
    Это раз.
    Во-вторых, покажите мне в Библии о "православных" или "католиках".
    Кто это такие и какое они отношение имеют к Церкви Христовой?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Клантао
      А и так, вот какое и имеют ли?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Клантао
        А Библия учит, что наличие еретиков и отпавших - неуспех Церкви?
        Если Вы руководствуетесь только Библией, и не считаете важным деление на православных и католиков, зачем тогда Вы апеллируете к мировому православию?

То есть Вы даже не в курсе, какие документы он принял, но повторяете чью-то ложь, что ничего не принял?
        Я высказываю мнение, на основание общественно-доступной информации.
        Что ничего важного он не принял да и врядли мог принять.
        Просто скажите что он принял важного и мы сравним с католическими соборами.
        И не нужно сравнивать поместные соборы со вселенскими.
        Католическая церковь на соборах покаялась перед евреями за преследования, разрешила входить в массонские общества, разрешила рабочим в Латинской Америке бороться за свои права, отменила в богослужениях обязательность латинского языка и тп и тд
        С православной точки зрения католическая церковь - всего лишь поместная церковь (плюс восточно-католические автономии).
        в Католической церкви есть глава. В ПЦ -нет. Католическая церковь независима от светских властей.
        А православные церкви зависимы от властей, и не явно как у протестантов, а более тайно, реально красивая фраза -симфония -не работает.
        Дефакто православные церкви откололись от единой церкви, а КЦ все таки наследник старой единой церкви.
        причем ПЦ заключала унию с КЦ.
        православные церкви откололись не столько по религиозным вопросам, сколько по политическим.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Двора
          А и так, вот какое и имеют ли?
          А Вы и ваши единоверцы имеют ли? И вообще, нафига эти провокационные вопросы? Если да, то с какого перепугу? Потому-шо Библии начитались? Так это не аргумент. Знавал я и мусульман, и атеистов, которые утверждали, шо Библия дюже мудрая книга. Но тем, не менее, оставались и мусульманами и атеистами. Так шо, сола скриптура- вооще не аргумент. А протестанство и неопротестанство- вообще, детский лепет. Хотя щас начнётся, детей - Царство небесное, устами младенца глаголится истина и всё такое. Уже не интересно. На развалинах совка, любое протестантство имело успех, бо являло собой шо-то, типа новое. Но щас, все уже давно всё поняли. И по-этому, всё больше и больше людей возвращаются в лоно Православия, как истинного хранителя непорочной Христово-Апостольской Веры. За католиков не знаю, бо не католик. Но уверен, шо там та же история...
          Последний раз редактировалось msv1012; 14 January 2019, 12:19 PM.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Elf18
            Если Вы руководствуетесь только Библией, и не считаете важным деление на православных и католиков, зачем тогда Вы апеллируете к мировому православию?
            Я апеллирую?
            Я процитировал Якова Кротова.
            Который вообще-то пятнадцать лет своего православного священства поминает Папу Римского на каждой службе, а сейчас принадлежит к ХПЕ УАПЦ, которая уже три года находится в процессе сблиижения с УГКЦ.
            Так что под "мировым православием" Вы имеете в виду явно не то, что он, если определяете "православного" как антоним "католику" (что само по себе бред).

Я высказываю мнение, на основание общественно-доступной информации.
            Что ничего важного он не принял да и врядли мог принять.
            Это не информация, а жалкое оправдание РПЦ своего неучастия.
            Если Вы не понимаете, что из российских "источников" давно не исходитт информация, а только пропаганда, то чём говорить?

Просто скажите что он принял важного
            То есть Вас таки в Гугле забанили?

и мы сравним с католическими соборами.
            С какими? ))))
            Их давненько не было...

И не нужно сравнивать поместные соборы со вселенскими.
            Это Вы сравниваете, потому что для православной экклезиологии католические вселенские соборы - это именно поместные соборы Римской церкви.
            Такие дела.

Католическая церковь на соборах покаялась перед евреями за преследования, разрешила входить в массонские общества, разрешила рабочим в Латинской Америке бороться за свои права, отменила в богослужениях обязательность латинского языка и тп и тд
            )))))) На каких конкретно соборах и какими конкретно документами? ))))
            В православии все эти вопросы были решены намного раньше, если шо (и такого массового неприятия, как лефевризм в КЦ, они не вызвали).
            А на соборе 2016 года были подписаны документы по более насущным вопросам, до которых КЦ ещё не доросла в силу исторических и местных особенностей.

в Католической церкви есть глава. В ПЦ -нет.
            В каждой из ПЦ есть глава (предстоятель).
            Глава Католической Церкви, согласно её Катехизису - Христос, а не тот, о ком Вы думаете.
            Вот зачем писать о том, в чём не разбираетесь?

Католическая церковь независима от светских властей.
            А Муссолини, давший Ватикану суверенитет, не светская власть?
            О том, как партикулярные католические церкви стелются под диктаторские режимы своих государств (например, "российской федерации"), не заставляйте напоминать. (((

А православные церкви зависимы от властей, и не явно как у протестантов, а более тайно, реально красивая фраза -симфония -не работает.
            )))))) Так "зависит", что все попытки Путина надавить через Эрдогана на Варфоломея в вопросе украинской автокефалии закончились предсказуемым пшиком.

Дефакто православные церкви откололись от единой церкви, а КЦ все таки наследник старой единой церкви.
            причем ПЦ заключала унию с КЦ.
            С православной точки зрения именно Рим (один патриархат, хоть первенствующий) отделился от четырёх, потому что меньше откалывается от большего, а не наоборот.
            И попробуйте опровергнуть их логику вместо пустых лозунгов.
            И да, унию с их точки зрения тоже Рим заключал с полнотой православия, а не наоборот.
            По той же причине.

православные церкви откололись не столько по религиозным вопросам, сколько по политическим.
            Сперва докажите, что откололись четыре "православные" церкви, а не одна "католическая", а о причинах поговорим потом.
            А то РПЦ тут тоже говорит. что то православие от неё откололось, а не наоборот...

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Клантао
              Я апеллирую?

Это не информация, а жалкое оправдание РПЦ своего неучастия.
              РПЦ тут ни причём. Впрочем, сам факт раскола и в частности и конфликт с РПЦ показывает все противоречия внутри ПЦ.
              Но в ПЦ полно противоречий, проблем и без РПЦ.
              Сейчас это просто стало более ясно.
              Если Вы не понимаете, что из российских "источников" давно не исходитт информация, а только пропаганда, то чём говорить?
              А исходил из в основном обще исторических данных.
              Рпц вообще не может критиковать ПЦ ибо сама часть ПЦ, а в посоледнее время она выражает крайне консервативную позицию и не может критиковать ПЦ с точки зрения модернизма.

То есть Вас таки в Гугле забанили?
              Так у меня уже есть мнение. Если оно ошибочно -просьба указать в чем.

На каких конкретно соборах и какими конкретно документами? ))))
              Например на 2 Ватиканском.

А на соборе 2016 года были подписаны документы по более насущным вопросам, до которых КЦ ещё не доросла в силу исторических и местных особенностей.
              И какие же такие модернисткие решения приняты на соборе ? Да ещё что б превзошли католический?
              да из чего бы ПЦ что есть ортодокс заниматься модернизмом ?

Сперва докажите, что откололись четыре "православные" церкви, а не одна "католическая", а о причинах поговорим потом.
              А то РПЦ тут тоже говорит. что то православие от неё откололось, а не наоборот...
              если вы будете не правдивы то Бог не даст вам силы, а РПЦ силы даст сатана.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Elf18
                РПЦ тут ни причём. Впрочем, сам факт раскола и в частности и конфликт с РПЦ показывает все противоречия внутри ПЦ.
                О противоречиях внутри КЦ, начиная с Великой схизмы 1378 года и Реформации до массового ухода (в том числе в православие) после Второго Ватиканского собора в таком случае остаётся печально молчать...

Но в ПЦ полно противоречий, проблем и без РПЦ.
                Сейчас это просто стало более ясно.
                Везде полно противоречий.
                И уж в КЦ их гораздо больше, потому что она сама больше.
                Так что Ваш пафос опять работает против себя самого.

А исходил из в основном обще исторических данных.
                Вы исходили из оценки собора 2016 года, характерной только для РПЦ.

Рпц вообще не может критиковать ПЦ ибо сама часть ПЦ
                Только она этого не знает, поэтому ещё как критикует.

, а в посоледнее время она выражает крайне консервативную позицию и не может критиковать ПЦ с точки зрения модернизма.
                Нет, советское и постсоветское (что одно и то же) "православие" - это супермодернизм, совершенно оторванный от традиции.

Так у меня уже есть мнение. Если оно ошибочно -просьба указать в чем.
                Да во всём, как видим.
                Мнение должно быть на чём-то основано.
                А Вы пишете какие-то стереотипы, далёкие от реальности от слова совсем.

Например на 2 Ватиканском.
                В каком документе там про масонов, не напомните?

И какие же такие модернисткие решения приняты на соборе ? Да ещё что б превзошли католический?
                да из чего бы ПЦ что есть ортодокс заниматься модернизмом ?
                Вы, очевидно, не знаете, что "модернизм" для КЦ был и остаётся ругательством.
                Равно и того, что 2ВС не принял ничего такого, чего бы уже не было в рабочем порядке и без "вселенской" помпы принято в ПЦ.
                А документы - вот они https://www.holycouncil.org/official-documents

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Клантао
                  Вы исходили из оценки собора 2016 года, характерной только для РПЦ.
                  Да? Тогда РПЦ на правильном пути.
                  Но, давайте уточним тогда мою позицию. Да я говорил вообще ПЦ и соборах, а не только 2016.
                  Я не считаю ПЦ единой, поэтому она не проводила соборы.
                  Решение о соборе перезрело, что отдельные ПЦ не поехали на собор ещё только явно показало отсутствия единства.
                  В соборе 2016 я ничего плохого не вижу, и РПЦ должна была ехать, но что она и некоторые иные не поехали для меня не удивительно ибо зная историю, это можно предположить.
                  православие в явном кризисе.

Нет, советское и постсоветское (что одно и то же) "православие" - это супермодернизм, совершенно оторванный от традиции.
                  Как раз от модернизма, обновленчества РПЦ отказалась и давно.
                  даже стулья в церковь не поставили и решили церкови без туалетов строить.
                  Где же там модернизм ? Покажите его и я порадуюсь.

Да во всём, как видим.
                  Мнение должно быть на чём-то основано.
                  А Вы пишете какие-то стереотипы, далёкие от реальности от слова совсем.
                  стереотипы это не мнение, если у меня стереотип, то у вас должен быть готов аргумент.
                  Но, Вы же понимаете, что наличие других церквей это не стереотипы, ПЦ критикуют и католики и протестанты да и православные тоже.
                  Кстати, католическая церковь признает возможность других истинных церквей.
                  А что решил собор ПЦ ? Только ПЦ истинная,

чего бы уже не было в рабочем порядке и без "вселенской" помпы
                  тогда ПЦ нужно объединится с КЦ -разницы нет.

Комментарий

• bauer
                    Участник

• 15 May 2018
                    • 497

дьяволу нужны расколы, на украине государственную религию уже раскололи, если выберут нового патриарха от кп, какого-нибудь Епифания, это будет уже совсем. В России, надеюсь, Путин не даст сделать раскол, а мп вряд ли решится назначить хохлам своего антипатриарха, скорее всего так и останется маргинальной структурой при Вселенской Патриархиии и ЕС
                    Последний раз редактировалось bauer; 14 January 2019, 03:15 PM.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Elf18
                      и решили церкови без туалетов строить.
                      Похоже, нас посетила очередная инкарнация-перезагрузка покойника Й**ка.
                      У меня это подозрение возникло после бреда в теме о СССР, а здесь начинает перерастать в уверенность...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bauer
                      дьяволу нужны расколы, на украине государственную религию уже раскололи, если выберут нового патриарха от кп, какого-нибудь Епифания, это будет уже совсем.
                      В Украине государственной религии нет и не может быть по Конституции, а Епифания уж месяц как выбрали.
                      Никак от праздников не отойдёте?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Клантао
                        Похоже, нас посетила очередная инкарнация-перезагрузка покойника Й**ка.
                        У меня это подозрение возникло после бреда в теме о СССР, а здесь начинает перерастать в уверенность...
                        Не знаю кто такой Йа, но о распаде СССР говорил в публицистике Шахрай, политик и участник событий того времени.
                        А решение РПЦ строить новые церкви без туалетов-публицист Невзоров.
                        Все абсолютно достоверно и реально.
                        Да и туалеты это не главная тема моего поста.
                        А вот ваши комсомольские " постановления " выглядят странно и (в отличии от моих ) голословны.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Elf18
                          о распаде СССР говорил в публицистике Шахрай, политик и участник событий того времени.
                          А решение РПЦ строить новые церкви без туалетов-публицист Невзоров.
                          Ну, если у Вас такие авторитеты, причём настолько бесспорные, что Вы даже не хотите проверять фуфло, которое они гонят, чем я могу помочь?

Да и туалеты это не главная тема моего поста.
                          Да у Вас и всё остальное такая же очевидная всем чушь.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Клантао
                            Ну, если у Вас такие авторитеты, причём настолько бесспорные, что Вы даже не хотите проверять фуфло, которое они гонят, чем я могу помочь?
                            .
                            Авторитета у них побольше чем у вас. Вас никто не знает. Вы за православие, а надписи у вас не православные.
                            Это все факты, я их кстати проверил, точнее вспомнил как все было.
                            А ваши "партийные постановления " ничего не опровергли.
                            Да даже непонятно, чем вам не угодны эти факты.
                            И что собственно вы силитесь доказать.
                            ЧТО вы доказываете вообще ?!
                            Да у Вас и всё остальное такая же очевидная всем чушь
                            Вы хотя бы для разнообразия указали в чем чушь или вообще не пишите ничего.
                            Не можете ничего сказать по существу -изложите кратко вашу комсомольскую агитку -я с ней внимательно ознакомлюсь
                            я сказал
                            1. Со слов Кураева, комментировавшего Кирила-Путин антихрист.
                            Так получается со слов Кирила, ибо Путин контролирует интернет.
                            есть кстати известное Средневековая итальянская фреска с демоном похожим на Путина.
                            2. В РФ и РПЦ много зла и греха.
                            Я не считаю что Путин в прямом смысле сатана, но говорил что люди аватары бесов.
                            Что грешные, творящие зло, особенно зло ради зла-служат сатане.
                            Им не может помочь Бог.
                            Но, если они отвернуться от зла, прислушаются к праведным ( не святым, а кто экранирован богом от вайфая сатаны) то они смогут победить зло.
                            по другому нельзя победить демонов. Демоны сильнее людей и могут управлять грешниками.
                            Последний раз редактировалось Elf18; 14 January 2019, 04:29 PM.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Elf18
                              Авторитета у них побольше чем у вас.
                              Для Вас - возможно.
                              Но это характеризует лишь Вас, а не их.

Вас никто не знает.
                              Если не знаете Вы, это не значит, что никто.

Вы за православие,
                              Я не знаю, что такое "православие" и никак не могу быть "за него".

а надписи у вас не православные.
                              По-Вашему Декарт не православный?
                              Или не святой?

А ваши "партийные постановления " ничего не опровергли.
                              Никогда в жизни не принадлежал какой партии.
                              А последняя организация, к которой принадлежал - Правый сектор в 2014.

Да даже непонятно, чем вам не угодны эти факты.
                              Какие "факты"?
                              Что православные не ходят в туалет?

И что собственно вы силитесь доказать.
                              Силитесь Вы. поэтому пришли на форум под новым ником, но с подозрительно знакомыми замашками.

ЧТО вы доказываете вообще ?!
                              Доказываю? ))))
                              Вам??? )))))))))
                              У Вас очень завышенное самомнение.

Вы хотя бы для разнообразия указали в чем чушь или вообще не пишите ничего.
                              Так напишите для разнообразия хоть что нибудь, кроме чуши.
                              У Вас под этим аккаунтом 20 сообщений - и во всех только чушь.

изложите кратко вашу комсомольскую агитку
                              По-моему, Вы окончательно выпали из реальности...

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Для Вас - возможно.
                                Но это характеризует лишь Вас, а не их.
                                не для меня, для публичного информационного пространства.

Доказываю? ))))
                                да, Вы же со мной говорите. И в ваших словах есть же какой-то смысл. Его просто трудно уловить.

но с подозрительно знакомыми замашками.
                                у вас паранойя. Я вас не знаю.
                                Какие замашки? Вы путинист?

Комментарий

Обработка...