Томос получен. Что дальше?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Тихий
    Да, это была реальность быта регистрированных церквей Союза, в своем интерьвью Гордону, Филарет об этом откровенно говорит.... потому гундяевы и Ко так и ведут себя до сих пор, там система беспощадно выжимает то, куда дымок от окурка сталется.
    церковные председатели дарят подарки/ордена/медали кесарю и берут подарки/ордена/медали от него. За заслуги. / Книга Осия> Глава 2> Стих 12: И опустошу виноградные лозы ее и смоковницы ее, о которых она говорит: `это у меня подарки, которые надарили мне любовники мои'; и Я превращу их в лес, и полевые звери поедят их.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Corvalol
      Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
      • 1534

Сообщение от Певчий
      Ребята, Церковь - это не бригада из наших. У вас мышление как гопников из-под воротни.
      Ну куда уж нам до вас. Тут чувствуется опытная рука специалиста по рейдерским захватам. И схема самая простая, отжать, быстренько распродать и тикать, оставив обманутым лохам разбираться, кто прав, кто не прав...

Братская любовь возможна и между членами разных Поместных Церквей.
      Про братскую любовь не забудьте, когда будете отжимать храмы у прихожан

Читаю вас и изумляюсь, какие же вы еще язычники, далекие от Христианства.
      Русской Православной Церкви больше тысячи лет. А вы лишь пыль на ее золотых куполах.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Corvalol

А знаете, может быть вы и правы. Уж лучше Константинополь, чем Киев, ибо худшее невозможно себе вообразить.
        Вот и не орите больше, что Киев- мать городов русских(в понимании тех, кто ни к Киеву, ни к Руси, не имеют никакого отношения). Смиритесь с тем, что Украина потеряна для вас навсегда. Украину ждёт великое будущее, в семье равных, европейских народов-братьев. Россию же, как обычно, сначала, русский бунт- бессмысленный и беспощадный, затем, как всегда, кровавые разборки, между бывшими субъектами эрэфии, ну а потом, если Сибирь, Кавказ и Дальний Восток, ещё займут своё достойное место в современном мире, то Московия ещё ооочень долго будет чем-то, вроде Зимбабве. Вот такая, она- реальность. И кто бы мог подумать, что начнётся всё с того, что украинские студенты, в Киеве захотят немного дольше побыть на Майдане Незалежности в 2013 году, чем планировали организаторы Евромайдана? Да уж, неисповедимы пути Господни. Ну и шоб путиноидов вообще порвало, окончательно- СЛАВА УКРАЇНІ!!!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от vrn
          И украинцы за границами Украины - не украинцы, а .... ну тут мсв уже писал кто они!
          Они прежде всего христиане! Если человек выехал за границу, на ПМЖ, то он находит там МЕСТНУЮ Церковь, которая ему близка по конфессиональному вероисповеданию и туда ходит. Вполне нормально - это когда в той стране будет именно Церковь, имеющая отношение к той стране. Когда же речь о ПЦ заходит, то достаточно найти Церковь, имеющую евхаристическое общение со Вселенским Православием.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
            • 1534

Сообщение от Тихий
            Варфоломей очень мудро поступил, на данном этапе это очень правильное и дальновидное решение.
            Еще бы. Как писал классик: "когда настанет час воровской - и честные люди грабят"
            baptist2016 хм....среди государственных наград у него есть следующие: орден «Дружбы народов» (1979 г.), орден Трудового Красного знамени (1988 г.) и др.
            еще медаль почетного ЧК-иста...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Corvalol
              Ну куда уж нам до вас. Тут чувствуется опытная рука специалиста по рейдерским захватам. И схема самая простая, отжать, быстренько распродать и тикать, оставив обманутым лохам разбираться, кто прав, кто не прав...
              Лгать вам - как дышать. Свои грехи вы пытаетесь приписать другим людям.
              Нет, юноша, рейдерский захват совершила именно ваша религиозная организация, аннексировав когда-то Киевскую митрополию. И теперь ваши украденное от вас отнято. Можете хоть головой о стену биться в своей истерике, но ваши заявления могут признавать лишь члены вашей палаты. От вас уже ничего не зависит. Собаки лают, караван идет. Вы противились - а Бог все равно вывел православных Украины из пленения вашего Египта. Лично для меня вы уже не будете авторитетными. Думаю, что так мыслят и многие украинцы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
              Русской Православной Церкви больше тысячи лет. А вы лишь пыль на ее золотых куполах.
              Лубянке меньше лет. Не обольщайте себя.
              И все у вас краденное. Даже историю Киевской митрополии себе отжать захотели. Ох и ворье, ох и жулики...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                • 1534

Сообщение от msv1012
                Смиритесь с тем, что Украина потеряна для вас навсегда. Украину ждёт великое будущее, в семье равных, европейских народов-братьев.
                Вы только европейцам об этом не говорите, а то побьют камнями за клевету.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Певчий
                  Вполне нормально - это когда в той стране будет именно Церковь, имеющая отношение к той стране. Когда же речь о ПЦ заходит, то достаточно найти Церковь, имеющую евхаристическое общение со Вселенским Православием.
                  А Вселенский Патриарх будет сам искать епископов знающих украинский язык? Ну там где большие диаспоры.

Н
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от vrn
                    А Вселенский Патриарх будет сам искать епископов знающих украинский язык? Ну там где большие диаспоры.

Н
                    в резерве имеются вакантные места
                    записывайтесь
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Corvalol
                      Вы только европейцам об этом не говорите, а то побьют камнями за клевету.
                      Да-да. Первая страна, которую я посетил по безвизу, была Венгрия. И даже не смотря на то, что у мадьяр свои виды на наше Закарпатье, когда узнавали, что я с Украины, то пытались проговорить Слава Україні и угощали выпивкой. Ну а про вас, я так понял, бо не знаю венгерского говорили, что помнят 1956 год и врагу не желают такого соседа, как эрэфия...
                      П.С. Я был, практически, в Европе везде. Кацапов никто, нигде не любит, зуб даю...

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                        • 1534

Сообщение от Певчий
                        И все у вас краденное. Даже историю Киевской митрополии себе отжать захотели. Ох и ворье, ох и жулики...
                        Что значит отжать? Вы сами от нее отказались, решив прибрать более древнюю, но бесхозную историю шумеров А мы значит жулики...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от msv1012
                        П.С. Я был, практически, в Европе везде. Кацапов никто, нигде не любит, зуб даю...
                        Зато вас полюбят, причем многократно и разнообразно.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Цитата Сообщение от Певчий Посмотреть сообщение
                          У Вас 80% территорий украдено у соседей.
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8417

Сообщение от baptist2016
                            церковные председатели дарят подарки/ордена/медали кесарю и берут подарки/ордена/медали от него. За заслуги. / Книга Осия> Глава 2> Стих 12: И опустошу виноградные лозы ее и смоковницы ее, о которых она говорит: `это у меня подарки, которые надарили мне любовники мои'; и Я превращу их в лес, и полевые звери поедят их.
                            Награды и отличия при тоталитарных режимах онозначно являлись оценкой успешной манипуляции ,,героем,,....потому, если с годами, человек осознал и оставил - это одно, а если молчит как камень, или еще хуже, гордится прошлым - таких берегись, их нужно обходить десятой дорогой.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                              • 1534

Сообщение от vrn
                              У Вас 80% территорий украдено у соседей.
                              Никто из соседей пока не жаловался

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Corvalol
                                Что значит отжать? Вы сами от нее отказались, решив прибрать более древнюю, но бесхозную историю шумеров А мы значит жулики...

- - - Добавлено - - -

Зато вас полюбят, причем многократно и разнообразно.
                                Не, это место занято, увы- вами. А мы умеем за себя постоять...

Комментарий

Обработка...